Чем заменить заправку для фунчозы
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Заправка для фунчозы- выбираем гармоничный соус к лапше
Заправка для фунчозы – это то, что задает основной вкус блюдам из «стеклянной» вермишели. Фунчозой называют крахмальную вермишель из бобовой или кукурузной муки. Она очень популярна в Азиатских странах, в частности, в Японии, Китае, Корее и других. Сама вермишель практически безвкусна, и поэтому она прекрасно сочетается с различными овощными и мясными соусами. Чтобы оживить вкус блюда, в заправку добавляют различные специи и пряные травы.
Фунчозу широко используют в кулинарии для приготовления салатов, вторых и первых блюд. Стеклянная лапша менее калорийна, чем обычные макароны из пшеничной муки. Из неё получаются очень сытные и вкусные блюда, которые не нагружают пищеварительную систему. Состав такой вермишели достаточно богат минералами. В домашних условиях приготовление лапши достаточно трудоемко, поэтому рекомендую покупать её в супермаркетах. А вот приготовить соус для фунчозы можно и самостоятельно по приведенным ниже рецептам.
Корейская заправка для фунчозы
Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.
Схема приготовления пошагово:
Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.
Быстрая заправка для фунчозы
Если совсем нет времени, то готовка «стеклянной лапши» не отнимет много времени. Блюдо не нужно варить. Стоит лишь запарить её на 10 минут крутым кипятком, а потом промыть прохладной водичкой. Для дополнения этого блюда обязательно должен быть соус. Быстрый рецепт заправки для фунчозы рассмотрим ниже.
Лимонный соус с кинзой для фунчозы
Фунчоза довольно нейтральный продукт. Поэтому такие дополнительные ингредиенты с ярко выраженными вкусами, как чеснок, лимон или ароматная зелень, ей не помешают.
Имбирный соус с кальмарами для фунчозы
Морепродукты, как и фунчоза, достаточно диетический и легкий продукт. Поэтому эти два ингредиента стоит почаще употреблять в пищу. Например, используя данный рецепт соуса для фунчозы с кальмарами и имбирем.
Инструкция по приготовлению:
Видео: Заправка для фунчозы по-корейски
Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления
Удачно подобранная приправа для фунчозы позволит приготовить блюд незабываемо вкусно. Экспериментируя со специями можно подобрать ароматные добавки под свой вкус.
Из чего состоит приправа для фунчозы?
Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.
Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:
Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.
Стеклянная лапша по-корейски
Для подачи под корейским соусом будут необходимы:
Технология приготовления заключается в следующем:
Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.
В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.
Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.
Приправа для фунчозы с соевым соусом
Для любителей восточной кухни соевая заправка незаменима. На его основе в домашних условиях можно приготовить вкусную подливу. Для этого следует взять:
Для приготовления смешиваем все жидкие компоненты и отправляем на нагревание. Доводим до кипения и добавляем все сухие пряности. Выключаем нагрев и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Соусу даем возможность настояться в течение 5–7 минут.
Приправа для салата с фунчозой
Салат с добавлением стеклянной лапши набирает популярность. Нежный вкус и диетические свойства делают его желанным. Чтобы приготовить салат понадобятся:
Стеклянную лапшу заливаем кипятком и выдерживаем 10–12 минут. Отбрасываем на дуршлаг и собираем настой в отдельную емкость.
Заправку для салата готовим следующим образом:
Такая заправка хорошо сочетается и с морепродуктами. Добавив их к фунчозе можно ощутить все восточные нотки и тонкость приправ.
Лимонный соус с приправами
Цитрусовые нотки отлично сочетаются со специями и облагораживают тонкий вкус фунчозы. Для приготовления будут необходимы:
Соус для фунчозы в домашних условиях рецепт
Фунчоза – это тоненькая крахмальная или рисовая лапша, которую часто называют еще стеклянной из-за ее характерной прозрачности.
С фунчозой готовят различные супы, мясные блюда и салаты. Блюда из нее могут быть не только горячими, но и охлажденными. Но самое главное в ее приготовлении – вкусная и ароматная заливка. Ее можно купить готовую в любом магазине, а можно сделать заправку для фунчозы своими руками.
Рецепт заправки для фунчозы
Как приготовить заправку для фунчозы? Итак, молотый красный перец смешиваем в мисочке с кориандром до получения однородной смеси. Затем вливаем кунжутное масло и натуральный соевый соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник, а потом поливаем готовой заправкой фунчозу.
Рецепт корейской заправки для фунчозы
Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, разводим в ней соль и сахарный песок. Затем добавляем аккуратно растительное маслице, столовый уксус, бросаем специи и измельченный чеснок с перцем чили. Все перемешиваем, снова доводим до закипания, накрываем крышкой и оставляем остывать. Готовую заправку для фунчозы по-корейски используют также и для других салатов азиатской кухни.
Заправка для салата из фунчозы
Фунчозу заливаем закипевшей водой и настаиваем 10 минут. Затем готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг, а воду пока не выливаем! Красный сладкий перчик и луковицу обрабатываем и шинкуем тоненькой соломкой. Теперь готовим маринад: кинзу мелко рубим, а чеснок чистим и пропускаем через пресс. Далее смешиваем несколько ложек оставшейся водички с кунжутным маслицем и соевым соусом. Бросаем немного порошка карри, зелень кинзу, чеснок и вливаем лимонным сок. Отправляем соус на медленный огонь и провариваем ровно 2 минутки, интенсивно перемешивая.
Фунчозу нарезаем, смешиваем с морепродуктами, перчиком, луком и заправляем соусом!
Заправка для салата из фунчозы
Фунчозу называют стеклянной или крахмальной лапшой. Блюда из китайской, японской и корейской национальной кухни пришли к нам сравнительно недавно и оказались многим по вкусу. Особенно популярны блюда, в которых используется овощная заправка салата фунчоза. Традиционно лапшу делали из бобов мунг, иногда применяли другой крахмал – из картофеля, ямса, маниоки или канны. Сейчас в массовом производстве крахмал из бобовых культур нередко заменяют более дешевым кукурузным.
Фунчоза продается в наших магазинах в сухом виде. Белые нити лапши, свернутые в кольцо, при отваривании становятся полупрозрачными – отсюда название «стеклянная». У нас фунчозу часто называют рисовой. Разница между этими продуктами в том, что рисовая лапша в процессе приготовления становится белой, как спагетти, а крахмальная варится намного быстрее и «стекленеет».
Чем полезна фунчоза
Бобовая лапша не обладает выраженным вкусом, поэтому ее можно сочетать с любыми соусами и заправками. Выглядит фунчоза весьма оригинально, в ней много питательных веществ. При минимальном содержании жиров и белков, продукт богат углеводами – 84%, в 100 граммах 320 кКал.
Если вам удастся купить лапшу из крахмала бобовых, вместе с эстетическим удовольствием и чувством сытости вы получите комплекс витаминов группы В и РР, набор полезных микроэлементов. Напомним, что тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолиевая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы, токоферол – мощный антиоксидант, а кровеносная система нуждается в витамине
РР. Дополнительное преимущество – отсутствие глютена – делает фунчозу совершенно безопасной для аллергиков.
Минимальное содержание жиров в лапше позволяет отнести ее к диетическим продуктам, но только при условии, что вы выберете низкокалорийный рецепт соуса. Острые блюда азиатской кухни противопоказаны всем, кто знаком с гастритом, язвой желудка, проблемами с поджелудочной железой и печенью. Сама лапша безвредна, вам только нужно выбрать подходящий рецепт соуса или заправки для фунчозы, которую можно сделать своими руками.
Заправка для фунчозы: как готовить
Стеклянная лапша совершенно лишена вкуса, что можно считать одновременно достоинством и недостатком. Вряд ли найдется много охотников потреблять фунчозу как самостоятельный продукт, но из нее можно сделать вкусный гарнир с соусом, салат, суп. Выбирая рецепт, вы можете не беспокоиться о сочетаемости вкусов, следует учитывать только текстуру лапши.
Блюда с крахмальной лапшой принято заправлять соевым соусом – это самый простой и надежный способ придать блюду вкус. Приятный кисло-сладкий вкус придает заправка чим-чим, которая продается в наших магазинах, специальный соус фунчоза или острая заправка для фунчозы по-корейски. Если вы решили купить готовый соус, постарайтесь найти южнокорейский продукт. Рецепт, который используют китайские производители, неплох, но заправка для фунчозы получится слишком густой для салата, так что перед добавлением соус нужно разбавить водой на треть.
Варить крахмальную лапшу совсем несложно: опустите ее в кипящую воду и варите, помешивая, 3 минуты. Лапша должна стать прозрачной. После этого нужно откинуть фунчозу на дуршлаг с небольшими отверстиями.
Рецепт салата фунчоза
Пикантный и острый вкус азиатской кухни разнообразит обычное меню. В меру острый и очень вкусный салат фунчоза станет вашим любимым блюдом, тем более что рецепт очень простой и быстрый. Мы расскажем, как приготовить заправку для фунчозы из овощей и доступных специй.
Время приготовления — 20–30 минут, количество порций — 2–3
Для заправки нужны ингредиенты:
Готовим заправку
Салат фунчоза нужно есть, пока лапша в нем не совсем остыла – так проявятся все вкусы и ароматы овощей. Приятного аппетита!
Как сделать заправку для фунчозы своими руками
Суета современного мира порой не оставляет времени, чтобы порадовать себя вкусной и необычной едой. Под конец рабочего дня совершенно не остается сил для экспериментов, ведь впереди еще много дел.
Однако не стоит опускать руки, из любой ситуации можно найти выход. Необязательно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы порадовать своих родных несравненным ужином.
Любая хозяйка согласится с тем, что нет ничего проще, чем сварить в качестве гарнира макароны и заправить их вкусным соусом. Фунчоза – это особый вид макаронных изделий, отличающийся необычным вкусом и составом.
Эта китайская вермишель обладает огромной популярностью не только среди стран Востока, но и в Европе. Фунчозу очень часто зовут «стеклянной лапшой», она изготавливается из крахмала, который получается из бобов мунг.
Фунчозу можно легко спутать с рисовой лапшой. Чтобы этого не произошло, необходимо знать. Что фунчоза внешне напоминает блестящие белые нити, которые при варке становятся мягкими и практически стеклянными. В данной статье мы посмотрим несколько вариантов приготовления китайской вермишели.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
натурального кунжутного масла — | одна ч. ложка |
красного перца (молотого) — | одна ч. ложка |
кориандра (молотого) — | одна ч. ложка |
соевого соуса — | одна ч. ложка |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 106 Ккал |
Красный перец необходимо смешать с кориандром до смеси однородного состава. Для этого Вам потребуется не очень глубокая миска.
Затем добавьте в смесь кунжутное масло, перемешайте. Следующим шагом влейте согласно рецепту соевый соус.
Снова тщательно все перемешайте и отправите постоять немного в холодильнике. Полейте фунчозу заправкой.
Заправка для фунчозы по-корейски
Время изготовления: 15 минут.
Калорийность: 209 кКал.
При необходимости кунжутное масло легко заменяется при необходимости растительным, но не имеющим запаха. Первым делом высыпьте соль и сахар с кастрюлю.
Налейте воду и поставьте ее на огонь. Пускай вода закипит, а соль и сахар растворится. Добавьте в кастрюлю соевый соус, девятипроцентный уксус и кунжутное масло.
Перец чили и чеснок, мелко нарезанные, бросьте в кастрюлю. «Разбудите» аромат специй, разогрев их немного на раскаленной сковородке. Добавьте их по вкусу.
Пускай заправка остынет, после чего вылейте ее в тарелку с фунчозой и дайте настояться в течение пятнадцати минут перед подачей на стол.
Лимонная заправка
Время изготовления: 20 минут.
Калорийность: 230 кКал.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.
Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.
Заправка, сделанная для салата из фунчозы
Время изготовления: 30 минут.
Калорийность: 300 кКал.
Фунчозу необходимо залить только что закипевшей водой. Она должна настояться в течение десяти минут. После этого готовую лапшу необходимо положить в дуршлаг, однако воду еще рано сливать.
Обработайте болгарский перец, предпочтительно красный и лук, нарежьте их мелкой соломкой. Для приготовления маринада мелко нарубите кинзу, пропустите чеснок через чеснокодавилку.
Пару ложек той воды, которую оставили после фунчозы, смешайте с кунжутным маслом, а затем соевым соусом. Добавьте порошок карри, кинзу, чеснок и лимонный сок. Поварите соус в течение двух минут постоянно его помешивая.
Нарежьте фунчозу, смешайте ее с морепродуктами, перцем и луком и наконец заправьте остывшим соусом.
Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях
Время изготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 310 Ккал.
Как дома сделать фунчозу с корейской заправкой? Первым этапом в приготовлении фунчозы по-корейски является подготовка для нее самой лапши. Следует учитывать, что она довольно тоненькая и хрупкая.
Обыкновенный способ приготовления макарон не стоит использовать при варке фунчозы. Первым делом, замочите китайскую лапшу на десять минут в прохладной воде. В это время вскипятите воду.
Затем опустите фунчозу в кипящую воду на две минуты. Учитывайте, что в процессе замачивания, а также варки лапша увеличивается в своем объеме приблизительно в несколько раз.
Последним этапом в приготовлении фунчозы является ее промывание под прохладной водой для того, чтобы лапша не слиплась.
После приготовления лапши, оставьте ее и дайте ей остыть, она не должна быть горячей в салате. Болгарский перец и свежий огурец и морковку натрите, используя специальную терку или нарезав тоненькими полосками.
После этого порубите зубчики чеснока и мелко нарежьте зелень. Следующим шагом добавьте в салатик готовую заправку по-корейски, которую можно купить сейчас практически в любом супермаркете.
Однако также можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для заданного количества ингредиентов необходима одна упаковка.
В завершающем этапе приготовления фунчозы по-корейски необходимо смешать все ингредиенты в глубокой тарелке, тщательно перемешать их вилкой и отправить на полчаса в холодильник. После этого фунчоза готова к подаче на стол.
Полезные советы
Чтобы правильно приготовить фунчозу, необходимо учитывать толщину ниточек, поскольку они тоже бывают разными. В зависимости от этого и следует выбирать способ приготовления.
Если фунчоза очень тонкая, то есть ее ниточки в толщину 0.5 мм, то в данном случае ее нужно просто залить кипяченной водой, накрыть крышкой миску или кастрюлю и дать настояться в течение пяти – семи минут.
Главное – не переборщить, чтобы фунчоза не превратилась в кашу. После этого воду следует слить, используя дуршлаг.
Если фунчоза более крупного размера, то ее приготовление очень похоже на приготовление лапши. На 100 г сухой неприготовленной фунчозы уходит один литр воды.
Необходимо вскипятить воду, посолить (1 ч. ложку на литр) и влить в нее одну ст. л. масла растительного. Опустите лапшу в кипящую воду и варите в течение четырех минут.
Готовая фунчоза не липнет к зубам, но в тоже время сохраняет упругость.
Заправка для фунчозы по-корейски
Это рецепт безумно простой в приготовлении заправки для стеклянной лапши. Отварить саму лапшу вообще несложно. Ее можно приготовить с мясом, овощами. Но если ее заправить вкуснейшим пикантным соусом, мы получим отличное азиатское блюдо. Его можно подать на праздник или просто на ужин. А если гости попробуют стеклянную лапшу, политую этой великолепной заправкой, то все они останутся под огромным впечатлением и обязательно попросят добавки. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как готовится заправка для фунчозы по-корейски в домашних условиях.
Ингредиенты:
Как приготовить заправку для фунчозы по-корейски
Берем подходящую кастрюльку и всыпаем в нее соль и сахарный песок.
Добавляем воду и начинаем нагревать ее. Помешиваем, ждем, пока соль и сахар растворятся полностью.
Вливаем сюда пару столовых ложе соевого соуса, порцию столового уксуса, кунжутное масло. Вместо этого масла можно взять обычное подсолнечное, но обязательно без запаха, то есть рафинированное.
Жгучий перчик измельчаем, аккуратно очистив его от семян. Чесночок чистим, измельчаем и вместе с перцем отправляем к остальным компонентам.
Все специи слегка подогреваем на сухой сковороде, чтобы их аромат раскрылся еще больше. Добавляем в кастрюльку прожаренные специи.
Великолепная заправка для стеклянной лапши готова.
После того, как этот соус охладится, поливаем ним нашу фунчозу, ждем минут 15, чтобы лапша слегка впитала в себя соус и подаем на стол. Такое кушанье понравится не только любителям азиатской кухни, но и всем остальным. Так что обязательно попробуйте поэкспериментировать и приготовить такую пикантную заправку к лапше.
Соус для фунчозы. Рецепт, как сделать в домашних условиях.
Публикация в группе : Соусы
Фунчозу можно подать в качестве гарнира или сделать на ее основе оригинальный салат. Особенность лапши в том, что она не имеет вкуса и сочетается с практически любыми ингредиентами. На ее основе можно приготовить острое, пикантное блюдо восточной кухни или же классический гарнир со сливочным соусом в домашних условиях.
Что такое фунчоза и ее особенности
Фунчоза относится к продуктам восточной кухни.
Лапшу изготавливают из крахмала:
Сама лапша не имеет вкуса, потому блюда на основе фунчозы готовят с добавлением соусов. В заправку для фунчозы чаще всего добавляют арахисовое или кунжутное масло, соевый или устричный соус.
Простой рецепт томатного соуса
Основной компонент заправки – спелые томаты.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
В соус можно добавить сухой аджики – примерно 1/2-1 ч. л. Кунжутное масло можно заменить подсолнечным без запаха, а столовый уксус – рисовым.
Правила заправки фунчозы соусом
Готовый соус необходимо остудить. Его добавляют к фунчозе, и оставляют блюдо настаиваться минимум на 20 мин.
Сметанный соус к фунчозе
В данном варианте блюдо получается приближенным к европейской кухне, и сравнимо с привычной пастой.
Сметанный соус для фунчозы с добавлением шампиньонов.
Какие ингредиенты понадобятся
Соус для фунчозы в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
На последнем этапе можно добавить в соус мелко натертый сыр. Воду можно заменить сливками 10 или 20% жирности. Вместе с грибами можно обжарить измельченный лук. Шампиньоны можно заменить грибами шиитаке, активно использующимися в качестве ингредиента блюд китайской и японской кухни.
Правила заправки фунчозы соусом
Порцию фунчозы поливают теплым соусом с грибами и сразу подают к столу.
Соус на сливках с креветками
Фунчоза в сочетании со сливочным соусом может быть подана в качестве легкого ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
Креветки можно заменить обжаренными кусочками куриного мяса со сладким перцем или беконом.
Правила заправки фунчозы соусом
При подаче каждую порцию фунчозы можно полить соусом на сливках с добавлением креветок и украсить свежей зеленью.
Соус с чесноком
Вкус соуса, приготовленного по данному рецепту, получается одновременно кисло-сладким и острым.
Какие ингредиенты понадобятся
Соус для фунчозы в домашних условиях готовится из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
Можно прогреть специи на сковороде перед введением их в соус. Таким образом, в полной мере раскроется их аромат. Можно включить в состав свежий перец чили.
Правила заправки фунчозы соусом
Остывшим соусом заправляют фунчозу и оставляют настаиваться минимум на 20 мин. Готовое блюдо можно выложить в салатницу и дополнить соевой спаржей.
С соевым соусом
Соевый соус – один из неотъемлемых компонентов блюд восточной кухни.
Данный вариант соуса – один из самых быстрых.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Правила заправки фунчозы соусом
Готовым соусом заправляют фунчозу и оставляют настаиваться в течение 1 ч.
Сырный соус с мидиями
Для рецепта понадобятся замороженные очищенные мидии. Перед началом приготовления их не нужно специально размораживать.
Мидии следует промыть холодной проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
Можно сделать блюдо более острым, и добавить хлопья перца чили.
Правила заправки фунчозы соусом
Готовый соус необходимо остудить до комфортной температуры. Порцию фунчозы поливают заправкой и по желанию украшают измельченной зеленью кинзы или укропа.
Соус с травами
Данный вариант заправки можно использовать при подаче фунчозы в качестве гарнира к жареному мясу, отбивным.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав соуса входят:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Сократить время приготовления, можно смешав все ингредиенты в блендере. Консистенция заправки в данном случае будет более однородной.
Что можно добавить
Дополнительно в состав можно добавить:
Лай можно заменить лимоном. Хлопья перца чили и сушеный орегано можно заменить свежими.
Правила заправки фунчозы соусом
Фунчозу подают с жареным мясом, полив блюдо соусом с травами, приготовленным в домашних условиях.
Овощной соус
Для приготовления овощного варианта заправки рекомендуется использовать глубокий сотейник или вок.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
Можно включить в состав свежий имбирь. Достаточно будет небольшого кусочка – 1 см. Имбирь следует как можно мельче порубить и обжарить на сковороде вместе с овощами. Можно добавить в соус семена кунжута по вкусу.
Правила заправки фунчозы соусом
В сотейник с соусом следует выложить готовую фунчозу, все тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Лимонный соус
С данным вариантом соуса блюдо можно подавать холодным или теплым.
Какие ингредиенты понадобятся
Соус для фунчозы в домашних условиях готовят из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
В соус можно включить измельченную зелень кинзы. Ее добавляют в сотейник и варят вместе с остальными компонентами соуса. Можно усложнить рецепт и дополнительно добавить морковь, сладкий перец, свежий огурец, нарубленный тонкой соломкой. Овощи можно обжарить в масле с добавлением уксуса в течение 2 мин.
Лимонный соус хорошо сочетается с морепродуктами: креветками, мидиями, кальмарами. Морепродукты можно отварить или обжарить на сковороде 2 мин, посолив и поперчив блюдо.
Правила заправки фунчозы соусом
Готовый соус можно смешать с фунчозой или полить каждую порцию отдельно.
Мясной соус
Для данного соуса можно использовать говядину, свинину или куриное мясо. Следует выбирать филейную часть без косточек. Прожилки в случае их наличия следует заранее удалить.
Какие ингредиенты понадобятся
Соус для фунчозы в домашних условиях готовится на основе компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
Острый перец можно заменить сухой аджикой. В состав можно включить семена кунжута. Часть подсолнечного масла можно заменить кунжутным.
Правила заправки фунчозы соусом
Готовый соус смешивают с фунчозой, посыпают свежемолотым перцем и по желанию растертыми семенами кориандра. Салат настаивают в течение 1 ч и подают холодным.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении фунчозы и соусов следует соблюдать некоторые рекомендации:
Приготовление фунчозы | · перед началом приготовления лапшу не нужно ломать; · время и способ приготовления лапши зависит от ее толщины, она должна оставаться гибкой и слегка твердой. Тонкую фунчозу(до 0.5 мм толщиной) достаточно залить кипятком примерно на 5 мин, более толстая требуют варки в течение 2-4 мин в зависимости от рекомендации производителя. Недоваренная фунчоза останется жесткой и будет прилипать к зубам; · солить лапшу не рекомендуется, особенно если в состав заправки включен соевый соус; · готовую лапшу следует промыть в ледяной воде, так нити не слипнутся между собой, и их легко можно будет разделить. |
Приготовление соуса | Основные правила приготовления соусов следующие: · воду после приготовления фунчозы можно использовать при приготовлении соуса; · чтобы блюдо пропиталось заправкой на основе соевого соуса, его следует убрать минимум на 1 ч в холодильник; · при приготовлении соусов следует использовать подсолнечное масло без запаха, или заменить его кунжутным, арахисовым, кокосовым; · вместо столового уксуса можно использовать яблочный или рисовый. При приготовлении соусов можно использовать следующие специи и травы, которые хорошо сочетаются с блюдами из фунчозы: · чеснок сушеный или свежий; · имбирь сушеный или свежий; · перец чили хлопьями или свежий стручок; Фунчоза одинаково хорошо сочетается как с острыми заправками азиатской кухни, так и сливочными, сырными более характерными для европейской кухни соусами, приготовленными в домашних условиях. Дополнительно блюдо можно разнообразить морепродуктами или обжаренными кусочками мяса и птицы. Видео о приготовлении соуса для фунчозыФунчоза с курицей и овощами в сметанном соусе:
|