Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Сочный шашлык из печени в жировой сетке

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

01 августа 2019, 17:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем печень на кусочки, зачистив по возможности от прожилок и пленок.

Посыпаем специями, заливаем молоком и оставляем на час.

Размораживаем жировую сетку.

Нанизываем печень на шампуры и затягиваем жировой сеткой.

Жарим на мангале на «стабильных седых» углях, часто переворачивая, чтобы жировая сетка «схватилась» за печень, но при этом не подгорела!

Готовится такой шашлык очень быстро, буквально 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Дополнительная информация

Источник

Шашлык из печени в жировой сетке

Сочная вкусная печень в «сетке» из свиного жира отлично готовится, как дома на сковородке, так и на мангале на природе. Если вы не пробовали приготовить эту вкуснятину, считайте, что вы не готовили шашлык вовсе. Процесс приготовление – очень простой, а вкусно настолько, что ещё долго будете отходить от этого блюда.

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Шашлык из печени говядины – блюдо по-настоящему вкусно!

Их очень легко испортить, используя не правильный маринад или способ приготовления. Так что сегодня мы поговорим о том, как сделать шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Если вы никогда раньше не слышали про такой рецепт, то мы уверены, что он придётся вам по вкусу и, в обязательном порядке, окажется в вашей домашней кулинарной книге.

Правильно выбранное мясо – залог успеха

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Думба-джигар – шашлык из печёнки с бараньим жиром

Чтоб приготовить этот шашлык из печени говядины, вам понадобятся такие ингредиенты:

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Шашлык из говяжьей печени в свином сальнике

Такое блюдо ещё называют печень в жировой сетке. Свиной сальник не составит труда найти на любом рынке. Готовить такое блюдо можно, как на шампурах, так и на решётке на мангале на открытых углях.

Чтобы приготовить печёнку «в сетке», вам нужно взять:

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Изысканный шашлык в винном маринаде

Шашлык из печени в винном соусе будет намного нежнее и сочнее, чем в любом другом маринаде. На его приготовление вам потребуются:

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Шашлык из печени и яблок

Чтобы приготовить, вам нужно:

Существует ещё немало рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный и сочный шашлык из печени. Однако мы вам сегодня рассказали только те из них, которые на наш взгляд являются самыми простыми, вкусными и оригинальными. Наслаждайтесь изумительными мясными блюдами. Обязательно разделите трапезу с друзьями.

Источник

Рецепт люля кебаб в домашних условиях на мангале

Кавказская кухня предлагает на выбор много разнообразных, вкусных блюд. Предлагаем сделать люля кебаб на мангале из фарша.

От Василия Емельяненко

Самый лучший, простой рецепт приготовления кебаба. Секреты раскрывает шеф-повар с многолетним стажем. Нужны плоские, металлические шампура (деревянные шпажки). Клейковину массе придает куриная грудка. Ее добавляют к баранине, свинине, рыбе. Жарится шашлык как обычно (на раскаленных углях).

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

В жировой сетке

Секреты приготовления сочного кебаба из фарша в домашних условиях заключаются в технологии производства. Для того, чтобы шашлык не рассыпался над углями, повара используют жировую сетку. Это органическая ткань, которая остается после разделывания туши. Купить можно в любом мясном павильоне. Простой способ, который позволит готовить настоящий кебаб правильно.


КБЖУ (на 100 гр.) – 250 ккал:14,5:20:5

Время приготовления – 3 часа

Количество порций — 8

Рецепт с фото, как делать люля кебаб на углях:

Замороженный из свиного фарша

Классический кебаб можно ставить в морозилку. А доставать перед приходом гостей или сервировкой стола к семейному ужину. Замороженный полуфабрикат можно пожарить в духовке (предварительная разморозка необязательна). Сначала готовим на сильном огне, затем уменьшаем до минимума и томим около получаса.

Для второго варианта нужны сковородка, растительное масло. Оттаявшие «люляшки» выкладывают на раскаленную сковородку, обжаривают на сильном огне до золотистой корочки. Затем убавляют огонь, накрывают крышкой и тушат в среднем 10-15 минут. Можно подлить немного воды, тогда котлетки получатся сочными, хорошо пропекутся внутри.

На решетке из индейки

Быстро, вкусно готовятся котлетки из птицы. Нежная индейка сохраняет полезные микроэлементы, относится к диетическим блюдам. На столе выглядит аппетитно.


КБЖУ – 90 ккал:11:4:2

Время приготовления – 1 час

Инструкция, как сделать кебабы из филе птицы:

В фольге с сыром

Оригинальный рецепт приготовления люля кебаб на мангале с кусочками сыра внутри можно презентовать как праздничное, готовить на природе. В домашних условиях из тех же продуктов можно приготовить вкуснейшие «люляшки» и запечь их в духовке. Завернутые в фольгу, они станут сочными, полностью прожарятся.


КБЖУ – 230 ккал:16:7:1

Время готовки – 1,5 часа

Количество порций – 2

Мастер-класс с пошаговым описанием и фото:

Из картофеля

Для вегетарианцев повара придумали отличную альтернативу мясному кебабу. Сосиски на шампурах из картофельного пюре, запеченные до хрустящей корочки, можно подавать на обед, ужин. Они очень сытные, вкусные, хорошо сочетаются со сметанным соусом, салатами из сезонных овощей.


КБЖУ – 150 ккал:4,5:4:26

Время приготовления – 1 ч 20 мин.

Количество порций — 8

Вкусный рецепт картофельных «люляшек»:

Из рубленого мяса

Традиционно мясо для кебаба рубят ножами или специальными остро заточенными топориками. Знатоки утверждают, что такой вариант получается более сочным и питательным.


Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

КБЖУ (на порцию) – 1210 ккал:51:102:12

Мастер-класс по изготовлению мясных колбасок на шампурах:

С соусом терияки

Рецепты на мангале люля кебаб отличаются большим разнообразием. В состав могут входить разные продукты, меняться пропорции, но вкус в турецком варианте с орешками всегда получается отменным.


Время приготовления – 1 час

Количество порций – 8-10

КБЖУ (на 100 гр. готового блюда) – 182 ккал:4:8:1

Как делать люля кебаб на шампурах дома правильно (пошаговый рецепт с фото):

В овощах

Необычный способ подачи мясных котлеток предлагает восточная кухня. В блюде сохраняются витамины. А низкая калорийность делает его доступным для всех.


КБЖУ – 110 :7,5:6:4

Как приготовить кебабы в овощах:

Кийма

Гурманы любят аромат дыма в шашлыках. Но не всем нравятся крупные, поджаренные куски мяса. Можно приготовить традиционные шашлыки из мясного фарша (в переводе кийма). Блюдо станет нежным, сочным, легко пережевывается.

КБЖУ – 130 ккал:14:6:3

Время готовки – 1 час

Лучший пошаговый рецепт с фото, как приготовить люля кебаб на мангале:

Нужно ли добавлять яйцо

Почему распадаются кебабы, если жарить их на мангале. Эксперты отвечают, из-за недостаточной вязкости фарша. Так бывает, если плохо вымешали мясо и при недостаточном количестве жира.

На деле сала нужно добавлять не менее трети от общей массы. Сколько точно, смотрите по рецептуре или экспериментируйте с разными продуктами.

Упрощенные рецепты включают в состав фарша куриное яйцо, которое хорошо растворяется по всей массе и связывает все компоненты вместе. Подойдет такой вариант и новичкам.

Повара со стажем яйца в люля кебаб не добавляют. Повышения эластичности и вязкости добиваются благодаря тщательному вымешиванию в течение 10-20 минут. Массу отбивают, переминают, поднимают комки на высоту 30 см и ударяют о стол, формируют упругие шары. В процессе появляются белые волокна. Это соединительная ткань, которая и держит мясо вместе.

Приправа для люля

Чем больше специй, тем вкуснее получаются колбаски. Это мнение экспертов. Список приправ может варьироваться в зависимости от личных предпочтений, особенностей национальной кухни. Часто добавляют растертую зиру, кориандр, тимьян, хмели-сунели, черный молотый перец, чили. Ощутить привкус костра можно, если добавить копченую паприку.

Придать блюду уникальный вкус помогают домашние и покупные соусы, маринады на основе томатов, вина, соевого соуса, домашнего йогурта.

Чем заменить курдючный жир в кебабе

Сколько нужно брать сала для шашлычков и чем можно заменить курдючный жир, который имеет специфический аромат и делает блюдо слишком калорийным. Обывателям трудно распознать курдюк, а недобросовестные продавцы могут подсунуть что-то несвежее или иной продукт.

Опытные повара советуют заменять восточные продукты на свиное сало (соотношение такое же). Можно использовать сливочное масло, растительное. Брать жирные сорта мяса, где меньше мышечной массы (ошеек, задняя часть).

В кебабах жир является связующим компонентом, который не дает колбаскам рассыпаться. Чем мельче его измельчить, тем больше проявляются связующие свойства. Можно дважды прокручивать сало через мясорубку, использовать топленый жир.

Отличными свойствами эмульсии обладает куриное филе (именно грудная часть, окорочка не подойдут). Его также мелко измельчают и добавляют к основному фаршу в пропорциях 1:3, 1:4.

Источник

Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat)

Приготовление бараньей или говяжьей печени в сальнике

Приготовление бараньей или говяжьей печени в сальнике

«Три больших пирога и железный вертел с нанизанным на него ахсырфамбалом – шашлык из печенки, обернутым нутряным салом, – внесли младшие люди Сайнага, проворно и ловко стали они обносить гостей. Подносили они гостям рога, наполненные ронгом, и расставили по столам большие двуухие кувшины, в которых пенилось черное алутон-пиво.»

«Сказания о нартах» (Пер. с осетинского Ю.Либединский).

О шашлыке из субпродуктов – ахсырфамбале – упоминается еще в «Сказаниях о нартах». Бараньи легкие, печень и сердце нарезались на кусочки, приправлялись и жарились над раскаленными древесными углями завернутые в жировую сетку. Древний способ приготовления придает блюду такую сочность и богатый вкус, что попробовав однажды, забыть невозможно. Отмечу, что подобно ахсырфамбалу в Осетинской кухне, готовят шашлык из субпродуктов в некоторых других кухнях кавказских народов.

Магия? Да!

Что такое сальник (Caul fat) и почему его нужно использовать? Эта тонкая кружевная жировая мембрана используется для добавления сочности, усиления вкуса, придания желаемой формы различным полуфабрикатам из мяса. При приготовлении жир плавится медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска.
Сальник – это жировая мембрана, которая окружает кишечник животных – свиньи, теленка, говядины, барашка и ягненка. Свиные сальники, являются фаворитами среди шеф-поваров, потому что это имеют оптимальную консистенцию, аромат бекона. Говяжий сальник используется очень часто и повсеместно. Жировая сетка овцы или ягненка является наименее используемыми из-за грубой и комковатой текстуры.
Сальник (Caul fat) содержит 90% чистого жира. Попробуйте приготовить шашлык, колбаски, купаты. Оберните постные кусочки мяса, субпродукты в сетку, и вы удивитесь, как поменяется вкус блюда!

Что приготовить?

Как выбрать и подготовить сальник

Сальник должен быть белого цвета без ярко выраженного неприятного запаха. Жировую сетку необходимо подготовить к употреблению: замочить в холодной воде с добавлением соли или небольшого количества уксуса (если запах все же присутствует). Замачивание придает дополнительную эластичность кружевной жировой сетке. Сетку можно заморозить для хранения, не промывая. Оберните фольгой или пищевой пленкой и храните в морозильнике до двух месяцев. Перед употреблением разморозьте в верхнем отделении в течение 12-24 часов, а затем подготовьте к приготовлению.

Где купить?

Купить сальник (Caul fat – жировую сетку) можно на рынке. Если вы «никогда не видели» чего-то в продаже, не значит, что этого нет! Спросите у продавца и закажите.

Давайте приготовим? Подавать будем с тремя осетинскими пирогами с сыром.

Шаги рецепта

Подготовим жировую сетку. Замочим расправленную сетку в большом количестве воды комнатной температуры с добавлением соли (1 столовая ложка на 3-4 литра; если присутствует запах, то добавить 1-2 столовые ложки уксуса) в течение 30-40 минут. Затем, достанем сальник из воды, освободимся от лишней влаги (откинем на дуршлаг и просушим)

Печень тщательно зачистим от пленочек, протоков, нарежем кусочками по 5-7 сантиметров, сложим в миску, приправим и добавим зелень по желанию. Пусть маринуется, пока вы готовите с сальник для работы.

Завернем каждый кусочек печени в жировую сетку. Стараемся заворачивать тщательно, чтобы весь кусочек был покрыт слоем сальника. Не беспокойтесь о количестве жира, он весь «уйдет»

Печень в жировой сетке можно запечь на гриле или мангале. Печень готова, когда сальник изменит цвет, текстуру – превратится в коричневатую тонкую корочку – около 7 минут. Если вы сомневаетесь в готовности печени, можно надрезать кусочек: если сок розовато-прозрачный, то печень готова; если сока нет – то ахсырфамбал у вас не получился, вы безнадежно пересушили драгоценный продукт

Осетинский Ахсырфамбал подавайте к столу немедленно с осетинскими пирогами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из печени в жировой сетке рецепт

Мясо и кисломолочные продукты составляют основу казахской кухни. По количеству мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола.

Представляем вам очень вкусное и полезное блюдо — Жаубауур. Готовится Жаубауур из печени барана, которую нужно завернуть в надбрюшный бараний жир, и жарить без каких-либо добавок. Печень содержит такой элемент как гепарин, который способствует профилактике инфаркта миокарда, поэтому это блюдо принято давать детям для укрепления организма, женщинам во время и после беременности, мужчинам занятым на тяжелой работе.

Ингредиенты для Жаубауура

Печень баранья — 1000 г

Сетка жировая(баранья) — 1000 г

1 большая Луковица.

Зелень кинзы, петрушки, укропа на ваше усмотрение.

Приготовления шашлыка из печени в жировой сетке на мангале

1. Печень нужно промыть. Перед готовкой нужно снять пленку с печени.

2. Резать печень будем продолговатыми кусочками (можно не очень длинные кусочки).

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

3. Затем берем лучок и режем его полукольцами, обязательно нужно его помять чтоб цибуля пустила сок и положить в печень. Затем посолить и перемешать оставив минут на 10 для маринада.

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

4. Берем баранью жировую сетку обрезаем толстые участки с жиром, и режим сетку прямоугольной формой, немного больше чем размер печени, чтобы было удобно заворачивать.

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

5. Далее берем печень немного лука и заворачиваем в жировую сетку.

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

6. Жарить будем на обычных углях, как любой шашлык.

Подавать блюдо хорошо на лаваше, украсив зеленью.

Если у вас нет мангала, вы можете приготовить традиционное казахское блюдо Жаужурек на сковороде (для мангала рецептура та же).

Как замариновать шашлык из печени в жировой сете и пожарить на сковороде

Для приготовления нужно:

Последовательность приготовления

1. Печень нужно хорошенько промыть под проточной водой.

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

2. Лучше порезать печень на прямоугольные кусочки длиной 5-6 см и толщиной 1 см.

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

3. Затем заливаем печень молоком (оно уберет посторонние запахи и придает молочный привкус) и оставим на 2 часа. После молоко следует слить, печень солим и перчим, все очень хорошо перемешиваем.

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

4. Надбрюшный жир режем на небольшие квадраты. Кусочки печени выкладываем сверху жира и заворачиваем, скрепим рулетики зубочисткой.

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

5. На разогретую сковороду выкладываем наши заготовки. Будем жарить по 2-3 минуты с двух сторон до образования золотистого цвета. Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут до полной готовности печени.

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Шашлык из печени в жировой сетке (Жаужүрек) принято подавать с кинзой и отварным картофелем, но также можно с лапшой и овощами.

Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Смотреть картинку Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Картинка про Чем заменить жировую сетку для шашлыка. Фото Чем заменить жировую сетку для шашлыка

Дополнительные рецепты замечательных блюд из мяса и рыбы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *