Чем заменяют соль сыроеды

Чем заменяют соль сыроеды

Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть фото Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть картинку Чем заменяют соль сыроеды. Картинка про Чем заменяют соль сыроеды. Фото Чем заменяют соль сыроеды

«подскажи, как быть с солью? где-то слышал, что она как электролит работает и запускает какие-то процессы в организме. кушать её? и если кушать, то какую? Салаты, конечно, с солью вкуснее, но на утро хочется пить много. и насчёт масла, какое можно в салаты? я сейчас на моно, но иногда скучаю по-смешанному. заранее благодарен! если нельзя или не желательно, то так и скажи»

Я лично против соли… Да, она дает яркий вкус, ‘овкусняет’ любое блюдо, но лучше заменять ее чем-то – лимонный соком, луком, чесноком (по чууууууть-чуть, чисто символически, желательно не больше одной дольки в день), помидорами с ярким соленым вкусом, рукколой. Но если все-таки без соли вообще никак, то лучше морскую есть, а ни в коем случае не поваренную. Уж не знаю, какие там процессы запускает соль, но многие от нее отекают, а также если употреблять ее регулярно, то восторженное супер-позитивное самочувствие ухудшается… Если разок-два поесть с солью, то можно ничего и не заметить, но очень не советую включать соль в рацион регулярно.

Насчет масел. В идеале использовать авокадо😉 Ничуть не менее вкуснее получается, а то и вкуснее даже гораздо;) Но опять-таки если все-таки добавлять масло, то лучше холодного отжима. Хоть оливковое, хоть подсолнечное, хоть тыквенное, хоть льняное, но холодного отжима, extra virgin)))

Кстати, если сделать салат с авокадо и луком, то будет настолько мега-вкусно, что не нужно никаких масел и соли. А уж если туда добавить рукколы, то вообще взрывной вкус получается. Поэтому мне сложно понять, зачем нужны соль и масло… особенно масло. Для меня из салатов нет ничего вкуснее салата с авокадо, помидорами, огурцами и зеленым лучком – это главные ингредиенты, к которым можно добавлять что-то еще, например рукколу и шпинат;)

И еще, если несколько дней, а лучше неделю, поесть салаты без соли и масел, то организм привыкает и перестает их требовать))) Более того, вы начнете лучше ощущать мелкие вкусовые оттенки всего, что едите. А это так круто! Все кажется до безумия вкусным;)

PS: один из моих наилюбимейших салатов (без соли, без масло; с авокадо, луком и рукколой):

Источник

Сыроедение и СОЛЬ. Чем заменить соль для сыроеда.

Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть фото Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть картинку Чем заменяют соль сыроеды. Картинка про Чем заменяют соль сыроеды. Фото Чем заменяют соль сыроеды

Соль — неизменная вкусовая добавка в нашем рационе. Мы не можем представить свою жизнь без соли, хотя, по сути, пищевая соль практически не усваивается и не представляет особой ценности для организма. Но почему же тогда мы добавляем соль во все блюда?

Дело в том, что соль вызывает такую же зависимость, как и сахар. Мы никогда не будем есть несоленый суп или мясо, потому что еда будет казаться пресной и невкусной.

Вы удивитесь, но есть множество людей, которые полностью отказались от соли и чувствуют себя прекрасно. Эти люди — сыроеды. Употреблять только натуральные продукты без термической обработки их философия. Казалось бы, как можно есть сырую и несоленую пищу, и получать удовольствие от жизни? На самом деле, сыроеды употребляют соль. Но не в качестве добавки, а в натуральном виде: из растений, богатых природными солями.
Соль

Поваренная соль и сыроедение несовместимы — так считают адепты данной методики питания.
Ламинария

Это удивительное морское растение имеет сложный состав и способно полностью заменить соль. Всё, что нужно — приобрести в аптеке сушёную морскую капусту, измельчить ее до состояния порошка и «солить» блюда такой полезной солью. Вдобавок вы получите набор полезных микроэлементов, которыми крайне богаты морские растения.
Сельдерей

Сыроеды добавляют сельдерей во все салаты из-за его солоноватого вкуса и особенного аромата. Сельдерей способен не только заменить соль, но и значительно обогатить любое блюдо своим полезным составом. Сыроеды часто готовят соль из сельдерея: пропускают стебли через соковыжималку, сок выпивают, а жмых полностью высушивают в дегидраторе. Сухой жмых измельчают в кофемолке, и полученный ароматный порошок добавляют в любимые блюда.
Соевый соус из свёклы

Сыроеды придумали свой полезный соевый соус. Для его приготовления понадобится сок свёклы, измельченная морская капуста, немного лимонного сока, меда и яблочного уксуса. Соус, конечно, не очень похож на настоящий соевый, но для заправки салатов очень даже подходит.
Чеснок

В этом ароматном овоще содержатся не только полезные фитонциды, но и органическая легкоусвояемая соль в больших количествах.
Сухие приправы

Специи также способны полноценно заменить соль. Например, сухая смесь «Итальянские травы» или «Травы Прованса». Эти приправы не содержат соль, но благодаря оптимально подобранным травам, вкус блюд становится более оригинальным и насыщенным.
___
Как видите, сыроедам не нужна соль для улучшения вкусовых качеств блюд. Они получают органическую соль из овощей, что позволяет им быть здоровыми, прекрасно выглядеть и чувствовать настоящий вкус каждого блюда.

Источник

Соль для сыроеда

Соль — неизменная вкусовая добавка в нашем рационе. Мы не можем представить свою жизнь без соли, хотя, по сути, пищевая соль практически не усваивается и не представляет особой ценности для организма. Но почему же тогда мы добавляем соль во все блюда?

Дело в том, что соль вызывает такую же зависимость, как и сахар. Мы никогда не будем есть несоленый суп или мясо, потому что еда будет казаться пресной и невкусной.

Вы удивитесь, но есть множество людей, которые полностью отказались от соли и чувствуют себя прекрасно. Эти люди — сыроеды. Употреблять только натуральные продукты без термической обработки их философия. Казалось бы, как можно есть сырую и несоленую пищу, и получать удовольствие от жизни? На самом деле, сыроеды употребляют соль. Но не в качестве добавки, а в натуральном виде: из растений, богатых природными солями.

Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть фото Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть картинку Чем заменяют соль сыроеды. Картинка про Чем заменяют соль сыроеды. Фото Чем заменяют соль сыроеды

Поваренная соль и сыроедение несовместимы — так считают адепты данной методики питания.

Ламинария

Это удивительное морское растение имеет сложный состав и способно полностью заменить соль. Всё, что нужно — приобрести в аптеке сушёную морскую капусту, измельчить ее до состояния порошка и «солить» блюда такой полезной солью. Вдобавок вы получите набор полезных микроэлементов, которыми крайне богаты морские растения.

Сельдерей

Сыроеды добавляют сельдерей во все салаты из-за его солоноватого вкуса и особенного аромата. Сельдерей способен не только заменить соль, но и значительно обогатить любое блюдо своим полезным составом. Сыроеды часто готовят соль из сельдерея: пропускают стебли через соковыжималку, сок выпивают, а жмых полностью высушивают в дегидраторе. Сухой жмых измельчают в кофемолке, и полученный ароматный порошок добавляют в любимые блюда.

Соевый соус из свёклы

Сыроеды придумали свой полезный соевый соус. Для его приготовления понадобится сок свёклы, измельченная морская капуста, немного лимонного сока, меда и яблочного уксуса. Соус, конечно, не очень похож на настоящий соевый, но для заправки салатов очень даже подходит.

Чеснок

В этом ароматном овоще содержатся не только полезные фитонциды, но и органическая легкоусвояемая соль в больших количествах.

Сухие приправы

Специи также способны полноценно заменить соль. Например, сухая смесь «Итальянские травы» или «Травы Прованса». Эти приправы не содержат соль, но благодаря оптимально подобранным травам, вкус блюд становится более оригинальным и насыщенным.
___
Как видите, сыроедам не нужна соль для улучшения вкусовых качеств блюд. Они получают органическую соль из овощей, что позволяет им быть здоровыми, прекрасно выглядеть и чувствовать настоящий вкус каждого блюда.

Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть фото Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть картинку Чем заменяют соль сыроеды. Картинка про Чем заменяют соль сыроеды. Фото Чем заменяют соль сыроедыЧем заменяют соль сыроеды. Смотреть фото Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть картинку Чем заменяют соль сыроеды. Картинка про Чем заменяют соль сыроеды. Фото Чем заменяют соль сыроедыЧем заменяют соль сыроеды. Смотреть фото Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть картинку Чем заменяют соль сыроеды. Картинка про Чем заменяют соль сыроеды. Фото Чем заменяют соль сыроедыЧем заменяют соль сыроеды. Смотреть фото Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть картинку Чем заменяют соль сыроеды. Картинка про Чем заменяют соль сыроеды. Фото Чем заменяют соль сыроеды Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть фото Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть картинку Чем заменяют соль сыроеды. Картинка про Чем заменяют соль сыроеды. Фото Чем заменяют соль сыроеды(3 голосов, среднее: 3,00 с 5)

Источник

Соль на сыроедении: ошибка или необходимость?

Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть фото Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть картинку Чем заменяют соль сыроеды. Картинка про Чем заменяют соль сыроеды. Фото Чем заменяют соль сыроеды

Ну что же, как и обещал, продолжу тему ошибок сыроедения, которую я начал в этой статье. Уже были рассмотрены самые глобально-повальные из них, но это не значит, что их всего 4.

Вообще мы с Пелагией решили сейчас посвятить время именно помощи вам в недопущении ну прямо-таки идиотских ошибок. Не обижайтесь, сами видите чем сейчас завален интернет, не знаешь чему верить, а чему нет.

Мы понимаем как вам сложно отделить зерна от плевел. От обилия информации, судя по вашим вопросам и письмам, у многих пухнет голова.

Порой сижу и удивляюсь, ну как люди могут таких простых вещей не знать?! А причина проста: запутались!

Поэтому следующие статьи будут посвящены именно подробному разбору ошибок, о которых говорят мало и неоднозначно. Сейчас же разберем тему соли на сыроедении.

Неправильное представление о соли

В чем содержится эта самая соль

Где содержится органическая соль в больших количествах помимо зелени, которую достать зимой сложно (но возможно вырастить самому или заморозить летом)?

Я понимаю, что все сыроеды, особенно начинающие, у которых зелень вообще не усваивается (да ее и не хочется!), нуждаются в натрии и хлоре.

Да, морская соль лучше поваренной, но не намного. Нынче такое время, что зарабатывают и на этом. Добрая половина этой «сырой» соли получается методом выпаривания морской воды! (Не)сыроед, как тебе такая соль?

На заметку: если уже используете морскую соль, обязательно смотрите на упаковке метод ее получения. Там должно быть ЧЕТКО указано: соль осадная (полученная методом отстаивания морской воды).

Польза соли на сыроедении

Чтобы там не говорили насчет соли, она нужна организму. Конечно не сама соль, а элементы (органические), которые она содержит.

1. Соль задерживает воду! Не поверю ни одному фрукторианцу (особенно со стажем), что он здоров (есть сила в мышцах, не дрыщ) и не употребляет зелень или соль. Фрукты содержат очень много воды, но она не задерживается без натрия и на несколько часов. Простая биология

2. Соль убивает патогенные бактерии, подавляет спиртовые брожения, особенно в начале сыроедения (а на мясоедении и подавно). Подробнее читайте в статье о кишечной микрофлоре.

Хочу солить свою пищу, но чем?

Я понимаю сыроедов-новичков, которым очень нужен натрий. Они по незнанию своему используют морскую соль, да еще и выпаренную! Зачем.

Есть способ куда проще получить не просто соль (из той же зелени), но и соленый вкус. Ведь соль приправа, к которой привыкают, и бросить ее сложнее даже чем перестать есть вареную еду. Но это многим и не нужно.

Способ называется морские водоросли! Никакого вреда, только польза! Еда японских долгожителей. Мне нравится ламинария.

Очень хочется солененького? Есть еще один способ получить именно катионы натрия, хоть и хуже органических, но вполне ничего. Это правильно посоленные овощи (капуста, огурцы, помидоры). Квасить следует морской солью по любому удобному рецепту. Например, о квашенной капусте написано здесь.

Выводы. Много интересного наговорил в этой статье, наверно сейчас у вас наконец сложилось четкое понимание: что такое соль на самом деле и как вы решите этот вопрос для себя лично. Не стесняйтесь, поделись этим в комментариях.

На этом у меня пока все. Пока что. Это только начало. Вся жара еще впереди. Много еще правды нужно разложить по полочкам. До скорой встречи! Пока-пока.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

Источник

Соль для сыроеда своими руками

Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть фото Чем заменяют соль сыроеды. Смотреть картинку Чем заменяют соль сыроеды. Картинка про Чем заменяют соль сыроеды. Фото Чем заменяют соль сыроеды

Она бывает розовая, черная и даже голубая. Ее варят, парят, а иногда и жарят. Одни считают ее лекарством от всех болезней, другие – ядом для организма. Все это про специю, которая найдется на каждой кухне – про самую обычную соль.

Или все-таки не на каждой? Ведь часто соль для сыроеда становится прямо-таки запретным словом. Почему ее нельзя совсем убирать из рациона и как солить без вреда – сейчас разберемся.

Что такое соль?

Это минеральное вещество, давным-давно завоевавшее первое место среди специй во всех кухнях мира. Соль, которую мы используем в пищу, состоит из молотых кристаллов хлорида натрия и разных примесей. И вот от списка этих примесей и зависит полезность конкретной соли.

Какая соль полезнее?

Различают три основных вида пищевой соли:

Каменная. Содержит много нерастворимых веществ, которые со временем накапливаются в организме.

Поваренная. Получается путем очищения каменной соли от примесей. Правда, в процессе этого очищения вместе с вредными веществами поваренная соль лишается и полезных микроэлементов. В общем, это сама по себе соль в чистом виде.

Морская. Считается лучшей солью не только для сыроедов, но и всех остальных. Получается с помощью выпаривания морской воды на солнце. В результате в составе сохраняются йод, магний, бром, железо, цинк, селен и кремний. А вот хлорида натрия, который и дает привычный нам вкус, в такой соли остается только треть.

Зачем организму соль?

В нашем организме постоянно присутствует от 200 до 300 граммов соли. За сутки солевые потери могут составлять 1-1,5 % от этого числа. Соответственно, чтобы запасы пополнить, в день нужно съедать от 2 до 5 граммов. Больше 20 граммов в сутки могут принести уже ощутимый вред: кровь густеет, кровообращение замедляется, нагрузка на сосуды и сердце растет. К тому же избыточная соль в организме задерживает воду, приводит к образованию отеков. Получается, как с любым лекарством: полезно, пока не превышена доза.

Соль на сыроедение

Когда человек переходит на сыроедение, его рацион существенно меняется. Один из первых вопросов, которые задают новички – можно ли солить еду? Это вполне закономерно – за годы обычного питания рецепторы привыкли к яркому вкусу, и еда без добавок кажется пресной и буквально несъедобной. Резко от соли советуют не отказываться, да и сделать это в один момент будет трудно. Но можно сразу перейти на более полезную морскую соль, есть больше продуктов, в которых ее высокое содержание от природы. Ну а если приправить все равно хочется, соль лучше сделать самостоятельно.

Морская капуста

Эта водоросль способна полностью заменить соль. Нужно всего лишь купить морскую капусту, растереть ее в порошок и солить на здоровье. Это, кстати, самый известный рецепт соли для сыроеда.

Сельдерей

Это овощ часто добавляют в блюда именно из-за солоноватого вкуса. Его стебли можно пропустить через соковыжималку, сок выпить, жмых высушить в дегидраторе, а потом измельчить. Получится полезный соленый порошок.

Сыроедческий «соевый» соус

Как известно, у соевого соуса яркий соленый вкус. И сыроеды тоже придумали свой соевый соус… из свеклы. Понадобится сок свеклы, измельченная морская капуста, лимонный сок, мед и яблочный уксус. Конечно, вкус будет отличаться от настоящего соевого соуса, но главное – он будет соленый и подойдет для заправки салатов.

Приправы

С их помощью можно «обмануть» рецепторы. Например, сборы «Итальянские травы» или «Травы Прованса» соли в своем составе не содержат, но делают вкус еды более насыщенным и оригинальным.

Так можно ли сыроеду соль?

Получается, не просто можно, но и нужно! Только соль для сыроеда должна быть правильная и полезная. Отказаться от нее совсем – значит нарушить водно-соляной баланс организма. А вот если солить в меру, сыроеду будет не только полезно, но и вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *