Чем занимается раннер в ресторане

Раннер — это кто? Вся правда о работе раннером в бар-бургерной от жительницы Владивостока

Поиск работы всегда является очень большим стрессом. Те, у кого нет каких-либо специальных навыков, за короткий промежуток времени способны опробовать сразу несколько разных профессий. Благодаря поискам работы люди узнают о профессиях, о которых до этого никогда не слышали. К таким людям относится и Алёна из города Владивостока. Ей 19 лет, и она хочет рассказать читателям журнала Reconomica о профессии раннера в баре, который является ещё и бургерной. Алёна надеется, что её рассказ поможет людям в выборе работы.

Интересная должность в бар-бургерной

Находясь в поиске работы, на сайте вакансий мне попалась интересная должность в бар-бургерной ресторанного типа. Так как я никогда не была официантом, захотела попробовать себя в новой должности.

Собеседование проходило в два этапа: сначала в головном офисе с менеджером по подбору персонала, затем в самом баре.

К слову, заполняла я резюме на должность официанта, а за неимением опыта мне предложили пару месяцев поработать помощником. Ставка у помощника — 60 рублей в час, обычно в неделю выходит пять рабочих дней по 15 часов в смене.

Можно выйти на ставку в 90 рублей/час, но для этого придется сдать меню. Средний заработок составляет примерно 15-17 тысяч рублей в месяц при полной загруженности. Могут вызвать на работу и в выходной, потому что суббота и воскресенье – пиковые дни для посетителей.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторане

Бар-бургерная ресторанного типа.

Для того чтобы приступить к работе, сначала нужно пройти трехдневную стажировку. Стажировка неоплачиваемая, всего нужно бесплатно отработать 30 часов.

Обязанности раннера

Главными обязанностями помощника официанта, или так называемого раннера, является работа на кухне. Пересчитать приборы, салфетки, пакеты и прочий инвентарь – так начинается смена.

После того, как все пересчитано, главной задачей на весь день становится полировка столовых принадлежностей и подносов. У персонала нет своей кухни, поэтому все обедают прямо за твоим рабочим местом.

Пешая доставка по городу

В обязанности раннера также входит пешая доставка по городу. Бар не располагает условиями для доставки на автомобилях курьерами, поэтому осуществляет ее в радиусе 800 метров от самого бара. За каждый доставленный пакет получаешь 50 рублей. Несложно, но так как постоянно приходится на морозе подниматься на сопку и спускаться с нее — мало приятного.

В баре постоянная нехватка раннеров, так как на такой зарплате никто не задерживается. Доставкой занимаются и официанты, и хостес, и менеджеры.

Так как бар находится в центре города, большинство доставок осуществляется на работу, в офисы и салоны. Бывает, что могут оставить чаевые, но происходит такое очень редко — это скорее исключение из правил.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторане

Доставкой занимаются и официанты, и хостес, и менеджеры.

Бывает сложно найти дом, куда нужно отнести заказ. Тщетные попытки ориентироваться по картам обычно заканчиваются тем, что телефон от мороза разряжается и приходится полчаса блуждать между домами, чтобы найти пункт доставки. Бывают случаи, когда приходишь, а никого дома нет либо указали неправильную квартиру, а телефон сел от холода. Приходится идти обратно в бар и потом снова возвращаться.

Также для раннеров существует система поощрения за выполненные доставки. Если ты делаешь доставок больше, чем остальные, то тебе положен сертификат какого-нибудь из магазинов либо денежное вознаграждение в размере 1 000 рублей.

Зачем пересчитывать ложки?

Бар имеет свою собственную систему штрафов, одним из которых является штраф в 500 рублей за посещение бара в свой выходной. В скобках приписано уточнение, что это не относится к управляющим.

У бара нет парковки, так как он расположен в очень неудобном месте. Чтобы найти место, где оставить свою машину, придется 10 минут искать свободное место в центре города.

Если в баре много людей и официантов не хватает — начинаешь заниматься разносом заказов гостям, забираешь грязную посуду.

По окончании смены главная задача — снова пересчитать все расходные материалы: одноразовые вилки и ложки, даже зубочистки – одно только непонятно, зачем.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторане

Сытный большой бургер заказать до полудня просто невозможно.

Бар пользуется популярностью у иностранцев, поэтому в любое время там много туристов. Обычно они очень шумные и постоянно много заказывают, но, со слов официантов, чаевых никто из них не оставляет.

В утреннее время действует меню завтраков, и сытный большой бургер заказать до полудня просто невозможно. Удивительно, что больше всех возмущаются мужчины в пиджаках, некоторые даже начинают ругаться с менеджерами. Но это ни к чему не приводит, правила есть правила, поэтому они уходят ни с чем.

Меня хватило лишь на месяц

Меня хватило на такую работу лишь на месяц, после чего я уволилась. Очень сложно работать за такую низкую зарплату.

Нельзя сказать, что я очень уставала, однако 60 рублей за час работы не позволяют жить нормальной жизнью.

Повышения я не дождалась

Если говорить про коллектив, то он очень дружный. Новеньких в команде встречают тепло и пытаются помочь и чему-то научить. Люди в коллективе совершенно разные: есть и художники, есть и парень, который совмещает работу официанта и пожарного. Обычно все, кто приходит туда, задерживаются надолго. Бар открылся в 2015 году, большая часть персонала работает с самого открытия. Отношения начальства и обслуживающего персонала очень хорошие, нет такого, чтобы кто-то показывал свои привилегии над кем-то. В баре нередко случается так, что управляющие должности начинают занимать официанты и бармены.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторане

Если в баре много людей и официантов не хватает — начинаешь заниматься разносом заказов гостям.

Если человек работает на благо бургерной действительно хорошо, то он обязательно окажется замеченным вышестоящим руководством.

Меня это уже не коснётся. Ждать повышения я не могла, так что начала искать другую работу. Хочу отметить, что ко мне отнеслись очень тепло, когда я уходила с работы, а с некоторыми работниками я общаюсь до сих пор.

Источник

Раннер — Официант Это

Раннер — в дословном переводе с английского (Runner — Бегун, гонец.) Раннер это помощник официанта (разносчик).

Обычно что бы стать официантом необходимо поработать «раннером» (помощником) что бы набраться опыта, узнать правила сервировки, подачи блюд, выучить меню и т.д. У нас в компании «Официанты на банкет» сотрудники без опыта работы проходят стажировку на позиции Раннер.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторане

Компания «Официанты на банкет» к вашим услугам. Единый номер заказа официантов по России +7(915)039-40-16

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Опубликовано Официанты на банкет

Обслуживание выездного банкета Вызов официанта. Официант на банкеты выездные мероприятия. Выездной официант Москва тел. 8(915)039-40-16 Смотреть все записи автора Официанты на банкет

Добавить комментарий Отменить ответ

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторане

КРУГЛОСУТОЧНО

Выездные официанты на мероприятия

Предоставляем только опытных официантов на выездные мероприятия.

Арендовать официантов на банкет.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторане

Больше фото наших официантов на выезд

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторане

Выездные официанты Круглосуточно

Официанты на выезд готовы выйти на ваше мероприятие в любое время, в том числе в день мероприятия круглосуточно.

Заказывая официантов за несколько дней до мероприятия вы можете рассчитывать на самые выгодные условия Звоните.

Стоимость и цена заказа официантов в разделе Услуги. Или по единому номеру телефона по России +7(915)039-40-16. Звоните.

Официант на выездных мероприятиях.

Что должен иметь официант для работы на выездных мероприятиях?

Белая рубашка по размеру

Бабочка или галстук

С этим минимальным набором официант выходит на выездные мероприятия.

Популярные записи и страницы

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторане

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторане

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторане

Для Официантов

Официант на выездные банкеты вакансии

Работа выездным официантом на мероприятиях и банкетах дает возможность подработки официанту с опытом работы готовым выехать на место мероприятия для обслуживания гостей.

У нас в компании вакансии и набор официантов на работу происходит в группе в контакте конкретно в вашем городе. Позвоните нам или напишите в WhatsApp по единому номеру телефона заказа официантов по России: +7(915) 039- 40-16.

© Официанты на банкет все права защищены.

Единый телефон заказа официантов по России +7(915)039-40-16

Источник

Что входит в обязанности Раннера?

Что делает раннер?

Раннер Название профессии весьма загадочное, но вот деятельность раннеров вполне бытовая и неинтересная. Люди этой профессии занимаются тем, что убирают посуду в ресторанах, то есть фактически раннер — это помощник официанта.

Что входит в обязанности официантов?

В обязанности современного официанта, как правило, входят:

Что входит в обязанности помощника официанта?

Подготовка мебели, оборудования и инвентаря, посуды бара, буфета к обслуживанию. 3.11. Накрытие столов ассортиментом блюд по предварительным заказам. … Помощь официанту при подаче блюд и напитков.

Что такой раннер?

Раннер — в дословном переводе с английского (Runner — Бегун, гонец.) Раннер это помощник официанта (разносчик). Обычно что бы стать официантом необходимо поработать «раннером» (помощником) что бы набраться опыта, узнать правила сервировки, подачи блюд, выучить меню и т.

Что делает раннер в ресторане?

Сервировка стола, Контроль за чистотой, состоянием и укомплектованностью столовых приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных столах, Помощь официантам в подаче блюд и напитков согласно установленным Стандартам Сервиса ресторана, … Соблюдение Стандартов Сервиса ресторана.

Что такое раннер в ресторане?

Помощник официанта (раннер)

обязанности: помощь официантам (вынести блюда, убрать грязную посуду); подготовка зала к открытию и закрытию; требования: общительность, …

Что должен знать и делать официант?

Основные должностные обязанности официанта в ресторане, кафе

Что входит в обязанности повара?

Общие обязанности поваров:

Как правильно вести себя официанту?

При общении с гостями не допускается хамство, безразличие и разговор на повышенных тонах. Необходимо быть сдержанным, приветливым и дружелюбным со всеми гостями. Если в зале ресторана нет сомелье, официант должен уметь правильно порекомендовать к закускам вина или другие напитки.

Как называется помощник официанта?

Ранер – новичок, помощник официанта.

Кто такие хостес что это за профессия?

hostess, МФА [həʊstɪs] — хозяйка, распорядительница) — лицо компании, задачей которого является встреча гостей в ресторанах, отелях, на больших выставках и конференциях. Хостес должны привлекательно выглядеть, быть учтивыми, а также в большинстве случаев владеть одним или несколькими иностранными языками.

Источник

Помощник официанта обязанности: основные функции, требования к специалисту, задачи сотрудника ресторана

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторане

Содержание:

Все требования к помощнику официанта, обязанности, права и меру ответственности необходимо изложить в его должностной инструкции. Аналогичное руководство нужно составить и для работника бара, деятельность которого имеет свою специфику. Документы с точными, однозначно трактуемыми формулировками помогают предупреждать сбои в обслуживании посетителей, конфликтные ситуации, снижать текучесть кадров.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторанеТребования к помощнику официанта описаны в должностной инструкции.

Главные особенности профессии помощника официанта в ресторане

Помощник официанта или бармена получает возможность усвоить базовые принципы ресторанного бизнеса и накопить немалый опыт.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторанеПомощник официанта имеет перспективы карьерного роста.

Основные функции

Официанты тем временем принимают новые заказы. Барбэки заняты на несложных работах в подсобных помещениях баров.

Требования к специалисту

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторанеСотрудник должен быстро и качественно исполнять свои обязанности.

Важные личные качества

«Золотое правило» ресторанного бизнеса: довольный посетитель приводит с собой еще двоих, недовольный отговаривает семерых.

Необходимые профессиональные знания

Важно, чтобы помощник не хуже своего шефа разбирался в меню, винной карте, знал характеристики блюд, напитков.

Хотя общаться с клиентами уполномочен официант, фудранер тоже должен уметь отвечать на частые вопросы посетителей.

Навыки межличностных коммуникаций в соответствии с правилами этикета не менее важны, чем основы кулинарии и технические приемы ресторанного сервиса.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторанеПомощник должен разбираться в меню и знать характеристики блюд.

Должностная инструкция помощника официанта

При ее составлении нужно отобрать из предлагаемого типового документа те положения, которые соответствуют профилю и масштабу того или иного бара, буфета, бистро, кафе, ресторана.

Общие положения

В этот раздел нужно вписать основополагающие положения, которые способствуют обслуживанию посетителей на высоком уровне.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторанеОбщие положения являются основополагающими.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторанеПомощник обязан выполнять трудовые функции.

Работник зачисляется в штат и увольняется приказом руководителя предприятия.

Права

Права помощника излагаются в срочном договоре, который заключается с ним при приеме в заведение питания. Они закреплены в 21-й статье Трудового кодекса. Но в инструкцию нередко включают и дополнительные пункты.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторанеПрава помощника излагаются при приеме на работу.

Обязанности

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторанеРаботник должен выполнять свои обязанности.

Ответственность

Работник отвечает за имидж предприятия и сохранность материальных ценностей.

Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть фото Чем занимается раннер в ресторане. Смотреть картинку Чем занимается раннер в ресторане. Картинка про Чем занимается раннер в ресторане. Фото Чем занимается раннер в ресторанеРаботник отвечает за сохранность вещей ресторана.

Согласно законодательству РФ, к нему может быть применена дисциплинарная, административная или уголовная мера наказания в зависимости от вида правонарушений.

Проект составленной инструкции согласуется с шеф-поваром, менеджером, представителем профсоюза, юрисконсультом и корректируется с учетом их предложений. После утверждения директором предприятия документ обретает юридическую силу. Ознакомить с этим руководством нужно каждого кандидата на должность. Согласие со всеми положениями соискатель подтверждает личной подписью. Только после этого с ним заключается трудовой договор.

Источник

Должностная инструкция помощника официанта

Должностная инструкция помощника официанта

(помощника бармена)

(профессиональный стандарт «Официант/бармен»)

1. Общие положения

1.1. Помощник официанта является рабочим и подчиняется непосредственно
___________________________________.
(наименование должности/профессии руководителя)
1.2. Для работы помощником официанта принимается лицо, прошедшее профессиональное обучение — программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих.
1.3. К работе, указанной в п. 1.2 настоящей инструкции, допускается лицо:
1) прошедшее в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда (вводный и на рабочем месте), стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда;
2) имеющее медицинскую книжку;
3) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
4) достигшее возраста 18 лет (при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя).
1.4. Помощник официанта должен знать:
1) нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
2) правила личной подготовки официанта (бармена) к обслуживанию;
3) правила подготовки зала, столового белья, посуды и приборов к работе;
4) способы расстановки мебели в зале обслуживания организаций питания;
5) технологии предварительной сервировки столов посудой и приборами;
6) характеристику столовой посуды, приборов и столового белья;
7) правила накрытия столов по предварительным заказам ассортиментом блюд;
8) правила и технику подачи алкогольных и безалкогольных напитков, способы подачи блюд;
9) правила и технику уборки использованной посуды;
10) правила, технологию и компьютерные программы, используемые для расчетов с потребителями в организациях питания;
11) правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию;
12) правила нарезки, порционирования, взвешивания, укладки пищи в посуду и подачи блюд;
13) технологию приготовления закусок, чая, кофе, молочных коктейлей;
14) требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении закусок и напитков, кулинарных изделий, к условиям их хранения;
15) правила пользования сборниками рецептур приготовления закусок и напитков;
16) требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
17) виды брака и способы его предупреждения и устранения;
18) порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
19) правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
20) Правила внутреннего трудового распорядка;
21) правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности в организациях питания;
22) ___________________________________.
(другие требования к необходимым знаниям)
1.5. Помощник официанта должен уметь:
1) готовить залы организации питания к обслуживанию, расстановке столов, стульев, проверке устойчивости столов, стульев, протирке столов;
2) соблюдать стандарты чистоты в зале питания;
3) протирать, полировать столовую посуду и приборы, наполнять приборы со специями, накрывать стол скатертью;
4) производить сервировку столов посудой, приборами и блюдами по предварительным заказам;
5) подавать блюда и напитки под руководством официанта;
6) проводить оплату за заказ в наличной и безналичной форме;
7) применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при обслуживании потребителей питания;
8) производить работы по подготовке бара, буфета к обслуживанию;
9) выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении закусок и напитков;
10) аккуратно и экономно обращаться с продуктами в процессе приготовления закусок и напитков;
11) готовить чай, кофе, молочные коктейли и закуски, используя необходимые методы приготовления и оформления;
12) эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос;
13) выполнять санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда;
14) соблюдать личную гигиену;
15) ____________________________________.
(другие требования к необходимым умениям)
1.6. ___________________________________.
(другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Трудовыми функциями помощника официанта являются:
2.1.1. Обслуживание потребителей организаций питания под руководством официанта (бармена):
1) выполнение инструкций и заданий официанта по обслуживанию потребителей организации питания;
2) выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и безалкогольных напитков, холодных, горячих блюд и закусок.
2.2. _________________________.
(другие функции)

3. Обязанности

3.1. Перед началом рабочего дня (смены) помощник официанта:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) ____________________________________.
(другие обязанности)
3.2. В процессе работы помощник официанта:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) ___________________________________.
(другие обязанности)
3.3. В течение рабочего дня (смены) помощник официанта выполняет следующие обязанности в рамках трудовых функций:
3.3.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет проверку и расстановку мебели в залах обслуживания организации питания;
2) осуществляет подготовку столовой посуды и приборов, столового белья;
3) выполняет предварительную сервировку столов посудой и приборами;
4) обеспечивает наличие ассортимента блюд по предварительным заказам;
5) осуществляет помощь официанту при подаче блюд и напитков;
6) принимает и оформляет оплату за заказ по заданию официанта;
7) производит уборку столов в залах организации питания.
3.3.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет подготовку мебели, оборудования и инвентаря, посуды бара, буфета к обслуживанию;
2) производит нарезку, взвешивание, порционирование, укладку блюд и закусок в посуду;
3) подготавливает закуски и напитки к подаче по заданию бармена;
4) осуществляет приготовление и оформление закусок по заданию бармена;
5) осуществляет приготовление чая, кофе, молочных коктейлей по заданию бармена;
6) помогает бармену в приготовлении закусок и их подаче;
7) осуществляет помощь бармену в приготовлении алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и их подаче;
8) производит уборку использованной барной посуды со столов бара и с барной стойки;
9) производит сбор, сдачу отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры;
10) упаковывает штучные и развесные товары по заданию бармена.
3.4. В конце рабочего дня (смены) помощник официанта:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) __________________________________.
(другие обязанности)
3.5. В рамках выполнения своих трудовых функций помощник официанта:
1) исполняет поручения своего непосредственного руководителя;
2) проходит периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
3) ___________________________________.
(другие обязанности)
3.6. __________________________________.
(другие положения об обязанностях)

4. Права

4.1. При выполнении своих трудовых функций и обязанностей помощник официанта обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4.2. _______________________________.
(другие положения о правах работника)

5. Ответственность

5.1. Помощник официанта привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
5.2. Помощник официанта несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
5.3. Помощник официанта за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
5.4. ______________________________.
(другие положения об ответственности)

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая инструкция разработана на основе Профессионального стандарта «Официант/бармен», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 N 910н, с учетом
___________________________________.
(реквизиты локальных нормативных актов организации)
6.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________.
(подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
6.3. ________________________________.

———————————
Информация для сведения:
В соответствии с Профессиональным стандартом «Официант/бармен», утвержденным Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 N 910н, иное возможное наименование должности — «помощник бармена».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *