Чем запивать егерь мастер лучше
Егермейстер при простуде: история, полезные свойства, состав
Егермейстер – напиток, ставший немецкой легендой. В Германии о нем слышал каждый, даже ребенок. В последнее время он приобрел огромную популярность во всем мире. Считается, что если пить ликер в умеренных количествах, как лекарство, он будет приносить исключительно пользу – Егермейстер обладает лечебными свойствами. Какими – читайте в нашем материале.
Егермейстер: история
Появление немецкого биттера окутано мифами. Согласно легенде, граф Губерт Палатинский 20-ти лет прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Придворная свита невзлюбила юношу, и он сбежал к дяде – королю франков Пипину Геристальскому. Губерт женился на его дочери Флорибане, но брак длился недолго, девушка умерла в родах. Отчаяние подтолкнуло его стать отшельником. Во время охоты мужчина увидел оленя с крестом между рогов. Пораженный Губерт убрал палец с курка. Вдовец осознал свое предназначение – служить людям, и постригся в монахи. А крестоносный олень перекочевал на этикетку Егермейстера.
Как же придуман состав напитка? В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по выпуску уксуса. Вторым направлением работы компании стало производство вин. Его стал курировать сын хозяина, Курт. В 1934 году он создал интересный напиток для охотников – согревающий травяной алкоголь Егермейстер. В 70-е бренд стали активно продвигать с помощью популярной футбольной команды и музыкальных групп Metallica, Slayer и других. Его логотип даже украсил автомобиль Порш. Так биттер обрел мировую известность.
Производство Егермейстера состоит из нескольких этапов:
Интересный факт: Курт Маст стал выпускать напиток именно в бутылках такой формы, потому что они подтвердили свое качество путем экспериментов по их разбиванию. То есть, форма, которая существует сегодня, доказала свою надежность и прочность на практике.
Егермейстер: состав и свойства
Компания Mast-Jägermeister AG утверждает, что напиток изначально создавался для укрепления здоровья желудочно-кишечного тракта. В Егермейстере определяются различные ноты:
Создатели напитка не рассекречивают рецепт «зелья». Известны некоторые компоненты: корица, черника, шафран, можжевельник, женьшень, цитрусы. Всего используется 56 разных ингредиентов.
Егермейстер польза для здоровья
Создатели немецкой легенды утверждают: Егермейстер имеет полезные свойства.
Егермейстер при простуде на ее начальных этапах или в профилактических целях пьют по 20-40 мл ликера комнатной температуры залпом. Еще при кашле и насморке немного Егермейстера добавляют в чай.
Егермейстер или Бехеровка, что лучше?
Аптекари из города Карловы Вары (Чехия) создали желудочные капли, а потом на их основе в 1807 году создали настойку биттер. Вскоре из коммерческих соображений выпуск настойки переквалифицировали в производство алкоголя с тем же составом. Ликер назвали «Йохан Бехер». Производство пережило даже Вторую мировую войну, потом предприятие было национализировано.
В Бехеровку входит гораздо меньше компонентов – 20 трав, она не такая тягучая и густая. Ее основные нотки – корица и гвоздика. Имеет разную крепость – от 20 до 40 градусов, а Егерь – только 35 градусов. Чтобы определить, какой напиток вам нравится больше, перед употреблением охладите оба на 5 градусов – так вкус проявится отчетливее.
С чем пьют Егермейстер ликер
Оригинальный способ пить Егерь известен как «Ягербомб». Стопка с биттером помещается в бокал с Red Bull. Менее экстравагантный коктейль можно сделать с лимонадом, фруктовыми соками по вкусу.
Закусить горячительный напиток можно кусочком лимона или грейпфрута. Дамам подают к Егермейстеру апельсины, посыпанные корицей – такая закуска усиливает цитрусовые нотки самого напитка. Сладкие плоды на закуску не приветствуются – они перебивают уникальный аромат Егеря.
Егермейстер – с чем пить и как, к каким блюдам, рецепты
Егермейстер – популярный во всем мире крепкий немецкий ликер, экспортирующийся более чем в 20 стран. Обрел известность благодаря лечебным качествам, особой культуре употребления, ароматному травяному послевкусию и мягкости.
Мировое признание получил после удачной маркетинговой компании. Рекламировался в рамках гоночных соревнований «Formula 1». Рекламные логотипы встречались на автомобилях Porsche. Сейчас употребляется практически во всем мире, и привлекает особым ритуалом пития.
Егермейстер: технология изготовления и состав
Выпускается с 1935 года. Производитель «Mast-Jägermeister AG» (Германия) разработал уникальный рецепт ликера, изначально позиционирующегося как целебное и профилактическое средство. На мировой рынок выведен в 1970 году, когда изготовитель запустил поставки в 12 стран.
Полная технология является коммерческой тайной. Профессиональные сомелье подчеркивают очень богатый состав, отмечая присутствие вкуса имбиря, гвоздики, шафрана, карамели, корицы и кориандра. Состав базируется на спирте высокого качества, чистой родниковой воде и целом комплексе трав, растущих в окрестностях Вольфенбюттеля. Состав насчитывает около 56 компонентов.
Лечебные травы, благотворно влияющие на здоровье человека, подвергаются тщательной сортировке и измельчению. Растения высушивают, заливают спиртом и водой, а затем отправляют на настаивание в дубовых бочках.
Производитель не раскрывает срок выдержки. По завершении процесса полуфабрикат проходит через систему фильтров, облагораживается специями, карамелью и подсластителями. Через 6 месяцев производится разлив по бутылям разных объемов. Тара изготавливается только из затемненного стекла для защиты от воздействия ультрафиолета.
Как пить егермейстер в чистом виде?
За один раз не рекомендуется выпивать более 250 мл биттера. В составе присутствует очень много трав, оказывающих заметное воздействие на организм. В малых количествах они действуют положительно, но, если заметно превысить рекомендуемую дозу, возможно появление проблем с работой ЖКТ, почек, печени и дегидратация организма. Не стоит забывать, что хоть это и лечебный, но алкогольный, причем достаточно крепкий дижестив.
Как пить Егермейстер с пивом?
Многие употребляют его в сочетании с пивом. При этом возникает легкий эффект опьянения, а самочувствие не ухудшается. Но, важно не преувеличивать дозу. Данный метод предполагает довольно интересную подачу:
Чем закусывать Егермейстер
Коктейли с Егермейстером
Биттер не всем нравится в чистой форме. В данной ситуации можно самостоятельно приготовить различные коктейли. Это позволяет смягчить вкус, уменьшить крепость, придать дополнительные вкусо-ароматические нотки.
Но, для ощущения полного вкуса напитка, его нужно пить в чистом виде. Используйте небольшие охлажденные шоты. Если вы больше предпочитаете слабоалкогольные напитки, можно приготовить вышеописанные коктейли.
С чем пьют Егермейстер — 9 лучших идей и вариантов закусок
Как правильно пить Егермейстер и чем закусывать — вопрос довольно актуальный, ведь этот алкогольный напиток завоевал репутацию того, что может быстро превратить приличную компанию в сборище экстремалов, которых тянет на приключения.
Но быстро «облажаться» с гуавой, чтобы на следующий день умереть от похмелья и смущения, — это, безусловно, худший способ употребления этого напитка. Давайте познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно и с чем пить Егермейстер.
Состав Егермейстера и его производство
История этого напитка началась в 1878 году, когда Вильгельм Маст открыл свою винодельню в Вольфенбюттеле, Нижняя Саксония. Бизнес быстро рос, но настоящий прорыв совершил не Вильгельм, а его сын Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с изысканным вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав.
В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяной настойки, которую он посвятил охотникам, назвав ее в честь святого Губерта (по легенде, он увидел в лесу оленя с крестом в рогах, после чего Губерт стал монахом и основал ряд католических монастырей), покровителя последних. Так сложилось, что сегодня почти каждая охота в Европе заканчивается бутылкой «Егермейстера».
Ликер изготавливается путем мацерации из 56 ингредиентов. Точный состав, как это часто бывает, держится в секрете и известен лишь нескольким технологам компании Mast-Jägermeister AG. Известно лишь, что в его состав входят различные растения, корни и кожи, в том числе лакрица. В процессе мацерации измельченные ингредиенты несколько раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая извлекает из них эфирные масла. Мацерация длится несколько недель, после чего смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается около шести месяцев. Затем его разбавляют водой, добавляют карамель и сахарный сироп и, наконец, оставляют созревать еще на шесть месяцев.
В производстве Jägermeister все идеально. Вино выдерживается в 445 бочках, изготовленных специалистами в городе Краутеркеллерай. Каждый из них изготавливается из уникальных сортов дуба, произрастающих в лесах Пфальцервальда. Но немецкий перфекционизм на этом не заканчивается. Бутылки, в которые разливается ликер, имеют уникальную форму, разработанную самим Куртом Мастом.
Правила употребления Егермейстера
Общие правила употребления Jägermeister следующие:
Как и с чем пить Егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся
Егермейстер с содовой
Самый простой способ продлить удовольствие от употребления «Егермейстера» — разбавить его содовой. Стандартные пропорции таковы: четверть стакана (250 мл) заполняется ликером, а остальное — пищевой содой. Но, конечно, вы можете изменить пропорции по своему вкусу и добавить немного льда.
С соком или лимонадом
Не любите содовую? Затем замените его лимонадом или фруктовым соком. Jägermeister хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает вам экспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.
Егермейстер с мороженым
Забавный способ сделать десерт еще более «интересным»: налейте Jägermeister Shot в стакан для виски и бросьте туда несколько шариков мороженого. В качестве альтернативы полейте мороженое ликером. Главное, не переборщите со сладостью — она не только калорийна, но и опьяняет.
Егермейстер и пиво
Рюмка «Егермейстера» в пиве — никогда не пробовали? Это отличный способ «оживить» вечер пятницы, и для такого дуэта подходит любое пиво — светлое или светлое.
Егермейстер с сиропом
Егермейстер для вас слишком крепкий и горький на вкус? Заправьте его сиропом с любимым вкусом — ванильным или малиновым?
С водкой
Готовы играть по-крупному и не слишком беспокоиться о последствиях? Попробуйте хардкорную версию. Мы предлагаем не только смешать два спирта, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и смелая версия несладкого шока готова.
Егермейстер с приправами и соусами
Не бойтесь — просто попробуйте. Кто знает, может быть, это смелое сочетание станет вашим любимым способом употребления Jägermeister. Вот два варианта для начала:
С кофе
Многие люди любят добавлять в кофе коньяк, виски или даже самбуку. Так почему бы не добавить немного «Егермейстера» в этот освежающий напиток? Горьковатый, травяной вкус дополняет кофе и раскрывает его совершенно с новой стороны.
Егермейстер в различных коктейлях
Нет нужды говорить, что «Егермейстер» идеально подходит для коктейлей. Приготовьте «Черный Манхэттен» по классическому рецепту легендарного напитка, заменив сладкий вермут немецким ликером. Попробуйте «Черный мохито», смешав Егер со свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделайте Jäger Highball — имбирное пиво + сок лайма и Jägermeister вместо водки.
Способы употребления Егермейстера
Традиционно биттер пьют охлажденным в чистом виде, но в лечебных целях перед употреблением его можно подогреть до комнатной температуры. Коктейли с добавлением ликера популярны в барах.
Пить его при комнатной температуре помогает при лечении простуды. Когда он теплый, он может быть горьковатым, но с полным травяным вкусом. Он обладает согревающим эффектом, поэтому его можно пить после длительного пребывания на холоде.
Чем закусывать травяной ликёр
С чем пить «Егермейстер», зависит от страны. В Германии сытная жареная колбаса считается подходящей закуской к крепкому напитку. В американских барах обычно предлагают апельсиновые или лимонные дольки, посыпанные корицей и нанизанные на шпажки. В нашей стране существует своя традиция подавать к напитку лимонные дольки, посыпанные солью.
В принципе, чтобы выбрать правильный аккомпанемент, вам нужна информация о том, как пить Jägermeister. Одно дело — пить его в качестве дижестива перед обедом или ужином. В таком случае это лишь прелюдия к последующей трапезе. В барах чистый биттер подается только с традиционным сопровождением, а гости могут выбрать что-то еще в качестве сопровождения к цитрусовым долькам или колбаскам по собственному вкусу.
Чем закусывать Егермейстер в домашних условиях
Опять же, это дело вкуса. Считается, что лучше всего подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно нанизать на шпажку небольшое фруктовое ассорти, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушеного кокоса, дыни.
Но если сыр, мясо, колбаса, оленина на гриле, маринованный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пикантные гренки или те же лимон и соль предпочтительны в качестве закуски, то почему бы и нет? Егермейстер вполне дружелюбен к большинству продуктов питания.
И все же, учитывая, что это аперитив, особой закуски не требуется, так как он служит полноценным обедом или ужином, для которых напиток рекомендуется изначально в лечебных целях.
История создания ликера
Первоначально ликер был создан и использовался в лечебных целях — так же, как и бальзам Биттнера. По сути, это был аперитив. Богатый состав трав должен был принести облегчение страдающим несварением желудка и другими желудочно-кишечными заболеваниями. Естественно, больные охотно выполняли указания врача и проходили интенсивный курс лечения чрезвычайно вкусными и ароматными отварами.
Согласно одной из легенд, рецепт ликера был разработан в незапамятные, почти мифологические времена мирянином по имени Юбер, который потерял любимую жену, принял монашеский обет и бродил по лесам и полям в поисках трав, облегчающих душевную боль. И он нашел его. У него было видение оленя с крестом в рогах, которое стало отправной точкой для этой истории.
Вторая — более прозаическая история о целенаправленной разработке травяной настойки для улучшения пищеварения, которая произошла в 1934 году. Курт Маст, профессиональный дегустатор и сын виноградаря из Нижней Саксонии, сумел создать уникальный безалкогольный напиток с богатым послевкусием и продумал технологию производства до мельчайших деталей. Курт, как и подобает настоящему немцу, был большим перфекционистом, за что ему огромное спасибо.
Компания Mast-Jägermeister AG начала коммерческое производство ликера в 1935 году. С 1970 года травяной ликер экспортировался в 12 стран мира, а сегодня их более 80. Многие металлические группы являются поклонниками этого травяного эликсира, а Формула-1 — одним из его партнеров. Ликер относится к элитным спиртным напиткам. Смесь» продается в емкостях от 200 мл до 1 литра.
Польза и вред Егермейстера
В небольших дозах этот напиток оказывает положительное влияние практически на все системы организма. Максимальная суточная доза не должна превышать 200-250 мл. Разнообразие ингредиентов дает сильный лечебный эффект, оказывая противовоспалительное, дезинфицирующее, успокаивающее и антибактериальное действие. Если рассматривать настойку по известным травам, входящим в рецепт, то:
Небольшая порция «Егермейстера» может предотвратить развитие простуды, если только температура уже не начала повышаться.
Вред в основном обусловлен наличием алкоголя в составе, но он проявляется только при чрезмерном употреблении напитка. Людям, которые часто водят машину или работают в компаниях, требующих большой концентрации внимания, придется отказаться от него или свести его потребление к минимуму. Горьким не следует злоупотреблять при гастрите и язвенной болезни, аллергикам, диабетикам и во время обострений хронических заболеваний.
Интересные факты про Егермейстер
В рекламе травяного ликера приняли участие известные металлические группы Slayer, Metallica, Pantera. В 2006 году Guns N’ Roses, которые любят Jägermeister, отказались играть концерт в штате Мэн из-за запрета пожарной службы на использование алкоголя на сцене. Есть и другие интересные факты, связанные с горьким Егермейстером:
Ликер Jägermeister — все тайны немецкой легенды
Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.
Егермейстер — верность немецким традициям качества!
Кто и когда создал Егермейстер
История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.
Легенда о монахе
Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.
Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.
Символ напитка — благородный олень.
Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.
Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.
Официальная история
В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.
Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.
Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.
Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.
Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.
Легенда о монахе — всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.
Как продвигали бренд
Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.
Реклама Егермейстера, размещенная на футболках игроков команды Eintracht Braunschweig, выстрелила.
К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.
Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.
Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?
Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.
Как выглядит Егермейстер
Зеленые бутылочки известны по всему миру.
Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже — информация о крепости в 35%, емкость тары.
Какой на вкус
Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.
Повышает аппетит, улучшает настроение!
Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.
Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.
Технология производства
Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.
Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.
Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.
Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли аэропорта Гамбурга. Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.
Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В этой статье мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.
Что за загадочные компоненты
Их ровно 56 (так говорит производитель).
Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет — знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».
Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!
Сколько стоит и где купить Егермейстер
Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.
Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине — 1400 руб.
Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.
В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.
Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.
Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице www.dezona.ru/podgotovka/dokumenty/viza-nevesty.htm.
Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на поезд «Москва —Берлин». Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.
Как же пить Егермейстер
Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов. Правильная подача — на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.
Пара кубиков льда и напиток заиграл!
Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» — это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.
Отзывы гурманов
Лилия, 28 лет, танцовщица:
«Когда впервые попробовала, показался каким-то отвратительным на вкус, но он подарил такое доброе опьянение… Теперь это один из моих любимых алкогольных напитков. Предпочитаю употреблять его классическим способом. Закусываю колбасками, если в Германии, дома мне нравится свежие огурцы в сезон».
Ярик, 23 года, музыкант:
«Прикалывает микстурка. В коктейлях не очень. Нравится в чистом виде, когда пьешь неторопливо, ледяной такой, тягучий и горько-сладкий. Не знаю, как немцы его залпом, мне больше по душе растянуть удовольствие».
Анатолий, 43 года, архитектор:
«Купил в дьюти, акция какая-то была. Даже не знал ничего о напитке. Пришла компания, сели мы как под водочку, оказалось под бальзам. Мне больше 100 г не влезло. Но вся компания из 5 человек затребовала продолжения. Пришлось достать вторую бутылку. Часто мотаюсь в зарубежку и каждый раз покупаю для друзей. Сам больше пивко предпочитаю или коньяк. С пивом друг рассказывал Егерь не идет».
Антон, 28 лет, живет в Германии, работает врачом:
«У меня всегда дома стоит бутылочка. Спасает в теплом виде при простуде. Только начинаю заболевать, 100 г теплого Ягеря и утром как огурчик».
Интересные факты о Егермейстере
Элитный напиток для настоящих ценителей.
Егермейстер — оригинальный продукт по всем параметрам: уникальная рецептура, уникальное продвижение, уникальный бренд. У него нет прямых конкурентов, есть только поклонники, которые одни раз пробуют и остаются с ним навсегда. Присоединиться к армии «только для настоящих охотников» просто. Выпьем вкусного алкоголя?
Егермейстер — напиток для настоящих мужчин.