Чем заполнить ланч бокс
8 простых и оригинальных идей, как и чем заполнить ланч-бокс
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Набор снеков
Ингредиенты (количество определяйте по собственным предпочтениям):
• Крекеры;
• Соус или соус для пиццы;
• Сыр моцарелла;
• Мини-пепперони;
• Виноград;
• Миндальные орехи.
2. Гавайский бутерброд
• Лаваш намазать томатным соусом;
• Посыпать его тёртым сыром моцарелла;
• Сверху выложить пару кусочков бекона и ананаса;
• Аккуратно свернуть в виде рулета;
• Лаваш небольшими кусочками.
3. Шашлычки на шпажке
Ингредиенты (начинка на ваш вкус):
• Несколько кусочков сыра моцарелла;
• Помидоры;
• Оливки;
• Базилик;
• Пепперони;
• Сладкий перец.
• Наденьте на шпажку все продукты;
• Готовые шашлычки можно подать с соусом маринара.
4. Ролл с курицей и хумусом
• Нарезать все овощи и поместить в большую миску;
• Курицу нарезать небольшими кусочками;
• Смешать курицу, хумус и овощи;
• Добавить соль и перец;
• Готовую массу накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут;
• После выложить на лаваш и свернуть рулетом.
5. Куриные фрикадельки
• Духовку разогреть до 180 градусов;
• Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой;
• Смешать куриный фарш со всеми ингредиентами, кроме соуса Буффало;
• Из полученной смеси слепить шарики;
• Запекать их в течении 20 минут;
• Подавать с соусом Буффало.
6. Бутерброды с яблоком и миндальным маслом
• Миндальное масло намазать на оба куска хлеба;
• Сверху выложить ломтики яблока;
• Немного посыпать корицей;
• Накрыть вторым кусочком хлеба и разрезать сэндвич по диагонали.
7. Хлебный ролл с колбасой и овощами
• Аккуратно срезать корочки с кусков хлеба;
• Получившийся мякиш раскатать с помощью скалки;
• Поверх выложить нарезанные ломтики колбасы и свежих овощей, отступив от края 1 см;
• Полученный бутерброд свернуть в рулет.
8. Омлет с помидорами и перцем
• Овощи, сыр и сосиску аккуратно нарезать;
• Обжарить овощи и сосиску буквально пару минут;
• Яйца взбить с солью, перцем и вылить на разогретую сковороду поверх сосиски и овощей;
• Сверху выложить нарезанный сыр;
• Готовить омлет примерно 5-7 минут;
• Банан, морковку и огурец нарезать;
• Сбрызнуть лимонным соком;
• Бублик разрезать напополам и смазать вареньем;
• Готовую омлет и нарезанные овощи разложить по отсекам контейнера.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как собрать ланч-бокс: ТОП-5 рецептов
Взять на работу домашний обед или полезный перекус – важный шаг к правильному питанию. И отлично, что сегодня «еда с собой» превратилась в модный тренд, вписывающийся в не менее модный здоровый образ жизни.
Еду удобно брать с собою в ланч-боксах. И рано или поздно, а обычно через неделю-другую домашней еды, возникает проблема, как разнообразить меню: доедать вчерашние макароны желания нет, пельмени надоели, обычные бутерброды – скучно… Предлагаем оживить содержимое ваших ланч-боксов с помощью интересных рецептов и разобраться, чем же вкусно-сытно-полезным их заполнять.
Содержание
Вкусная пауза с ланч-боксом
К сожалению, перекусы на работе очень редко могут похвастаться полезностью.
Вкусная пауза на работе – дело ответственное. Ее задача не просто усмирить голод, а восполнить запас тех питательных веществ, которые вы не получили при основном приеме пищи
Главным поставщиком энергии в течение дня часто становятся продукты, богатые на соль, жиры и простые углеводы – те, которые быстро усваиваются (и мы снова голодны) и провоцируют набор веса. Поэтому, если вы решились правильно питаться для продуктивной работы, хорошего самочувствия и настроения, непременно обратите внимание на компактную коробочку под названием ланч-бокс и задумайтесь над тем, чем ее наполнить.
Преимущества ланч-бокса неоспоримы. Он легко поместится в любой, даже самый забитый, офисный холодильник. И размер порции вы сами контролируете, вырабатывая привычку брать еду с собою. И это по сравнению с перекусом в кафе либо ресторане здорово экономит бюджет. А еще вы не зависите от меню столовой/кафешки/ресторана. И те могут просто позавидовать качеству еды в вашей «вкусной коробочке».
Итак, чем же наполнить ланч-бокс, чтобы набрать (и не перебрать) нужное количество питательных веществ: белков, углеводов, жиров, минеральных веществ, витамином и микроэлементов. Вариантов – миллион, на самый взыскательный вкус и под настроение. Это всевозможные салаты, каши, холодные закуски, десерты, сыры, ягоды, овощная и фруктовая нарезка, сухофрукты и орешки.
Готовить для ланч-бокса лучше с вечера. Тогда наполнить его перед работой будет совсем не сложно. Вложитесь в несколько минут.
Классические сочетания продуктов для ланч-бокса:
И вам ничто не мешает создать собственный идеальный ланч-бокс на каждый день для оптимального рациона питания.
Что положить в ланч-бокс: оригинальные рецепты
Делимся вкусными идеями наполнения ланч-бокса для тех, кто ест в офисе. Это сытные и вкусные перекусы, которые добавят сил и настроения. Кстати, ничего сложного.
Салат из лосося с овощной соломкой
Консервированный тунец или горбуша отлично заменят лосося при его отсутствии. А еще можно экспериментировать с овощами и зеленым наполнением. Например, кресс-салат заменяется базиликом (и его легко вырастить на своем подоконнике). А тот, в свою очередь, подружится с томатами. И это уже совсем другая история другой салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощные наггетсы из цветной капусты
Это любимое всеми блюдо готовится легко и быстро. Кроме того, овощные наггетсы не такие калорийные, как, например, куриные, но при этом не менее вкусные и сытные. К слову, можно всем, кто соблюдает пост.
Еще рецепты для вкусного поста:
Ингредиенты (для основы):
Ингредиенты (для кляра):
Ингредиенты (для хрустящей корочки):
Ингредиенты (для соуса):
Приготовление:
Свекольный фалафель
Фалафель в сочетании с зеленым салатом и авокадо, с которым не так давно мы и салат делали, и яйца запекали, – это отличное решение для вкусной паузы на работе. Вкусно и полезно. И можно есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сэндвич с сыроедческим сыром и авокадо
Пришло время, когда люди сознательно стремятся вести здоровый образ жизни, а любовь к классическим бутербродам с маслом и вареной колбасой считается чуть ли не преступлением. Не будем на него идти. Попробуйте-ка сэндвич на зерновом безглютеновом хлебе. Идеально, конечно, домашнем (хлебопечка в помощь). Среди зерновых, которые не содержат глютен, и просо, и рис, и гречиха, и кукуруза, и «экзотика» вроде саго, сорго, амаранта и киноа (кстати, правильно произносить «кинва» – quinoa).
Ингредиенты (для сэндвича):
Ингредиенты (для веганского сыра):
Приготовление:
Обед в в офисе вкуснее с коллегами. Делитесь.:)
Еще рецепты на скорую руку:
Томатно-сырные кексы
Нежные томатные кексы с сыром займут почетное место в вашем ланч-боксе и посоперничают за него, например, с кусочком морковного пирога или овощной фриттатой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще вкусные рецепты кексов вы найдете по этой (апельсиновые) и этой (с цукатами и изюмом) ссылкам.
И мы надеемся, что смогли вас убедить в том, что вкусная пауза важна и нужна. А с ланч-боксом, наполненным домашней едой, она еще приятней. И здесь уместно вспомнить выражение, о том, что наше здоровье – в наших же руках. Стоит только приложить совсем немного усилий и заранее, как минимум накануне рабочего дня, подумать, чем вкусным и полезным себя побаловать.
Что положить в ланч-бокс школьнику. Рецепты от мам
Обед для школьника: простые и питательные перекусы в ланч-боксе.
Факт первый — не всем детям нравится школьная еда. Факт второй — среди детей полно приверед, малоежек, а также тех, кто на спецдиете. Факт третий — питаться все равно нужно. Если все это про ваших школьников — читаем дальше.
Вывод такой: всеми любимого рецепта попросту не существует (речь не идет о шоколаде и мороженом)! Но есть основные правила «еды из коробочки»:
— еда не должна повторяться, варьируйте!
— содержимое перекусов — только свежее и способное «выжить» 3–5 часов без холодильника.
Что касается сбалансированности меню, то здесь такое правило: до обеда больше углеводов — крекеры, йогурт с мюсли, фрукты, в обед больше белка — это творог, молочный коктейль, сыр. Ячейки можно пометить «утро — день». А вообще, ребенок может есть раз в день: завтрак, легкий перекус, обед, полдник, ужин. Кусочек шоколадки вовсе не возбраняется.
«Чтоб не текло, не капало, не липло…»
Заранее благодарим всех мам, чьи комментарии мы сегодня используем. Итак, что чаще всего можно найти в наших заботливых читательниц:
2. Овощи: палочки из огурцов, перца или моркови, помидоры черри, отварная стручковую фасоль, кукуруза вареная или броколли, ломтики капусты, листья салата, зелень.
3. Фрукты и орехи: бананы, яблоки, виноград; миндаль, арахис, фундук, кешью.
4. Сыр: от нарезанного кубиками, до мягкого в бутербродах.
5. Хлеб: цельнозерновой или лаваш.
6. Мясо: отварная или в фольге кура, индюшка, куриные рулеты, ветчина.
7. Выпечка: сырники, запеканки (морковная, творожная, рисовая), блинчики, оладьи, пирожок.
Вот самые простые советы:
«В лаваш завернуть ту же куру холодную+зелень+соус какой и овощи».
«Мюсли сухие насыпать и йогурт бутылочку с собой, творог с зеленью и кусочек ветчины, вареная картошка…»
«Детское баночное не любит? Девочки на работе раньше спасались им. В мясо из банки соль кинут и норм».
«В термосок 0,5 кашу, плов или картоху с курицей. В отдельную бутербродницу — бутер, овощи»
«Бутерброд с холодной котлеткой пополам и с овощами, сыром — почти гамбургер».
«Мой с бутиков постепенно перешёл на термос с горячей едой (гарнир+ мясное). Уже на автомате собирает. + сок, булочка. Школьное не ест».
«Ооо, это у нас вечерняя тема, перед сном — кефир в миксер с бананом и через соломинку из высокого стакана» (можно и для перекуса:)
«Моя мелкая очень любит корейские роллы — кимбап, там в отличии от японских в начинку с рисом можно всякой фигни навертеть, (сосиски, куриное филе, огурцы, омлет, морковка) из двух листиков нори 16 штук получается, она даже с подружками делится потому что ей много».
Общее меню на неделю (перекусов) может выглядеть вот так
ПН: Сэндвич с цельнозерновым хлебом, сыром, отварной курой и зеленью + виноград и очищенный мандарин.
ВТ: Хлебцы, нарезанные ломтиками отварная курица и сыр+бананы, орешки, изюм.
ЧТ: Сэндвичей с запеченной индейкой, сыром и кружочками огурца+немного орехов, овощи, нарезанный кубиками сыр.
ПТ: Сэндвичи с джемом (ведь сегодня радостный день — окончание «рабочей недели»!), положите больше ягод, любимых фруктов и овощей.
Основные виды
Специалисты советуют выбирать / термос для напитков вместе с ребенком. Так он будет причастен, почувствует себя взрослым, еда будет вызывать у него приятные эмоции — это же он сам выбрал!
1. Для бутеров или салатов — подойдут простые пластиковые контейнеры с надежной крышкой, они есть в любых магазинах. Мы нашли бестселлер на Озоне — Контейнер пищевой «Idea», 2 секции, 5 цветов на выбор — 106 руб. Из плюсов — форма без углов, безопасная пластмасса, запахи не смешиваются, плотно закрывается, котики радуют глаз!
3. И просто термосумочки с интересным дизайном. К примеру, от известной Skip Hop сумка «Сова» за 1247 руб. Внутри — термоизоляционный материал, есть карман для салфеток или приборов. Размер — именно то, что надо: и бутылка с питьем, и перекус, и обед помещаются. Хороша для рюкзака среднего размера и остается место.
Чем наполнить ланч-бокс для еды
Если вы носите обеды и перекусы на работу в баночках, со временем это все надоедает. Хочется новых и свежих идей! Вот тут-то на помощь и приходят ланч-боксы!
Идея изобретения ланч-боксов принадлежит японцам. Именно они стали носить на работу завтраки в ланч-боксах с несколькими секциями, куда клали самые разные продукты. Блюда и продукты для ланч-бокса берутся разного цвета и текстуры, чтобы насытить не только вкусовые рецепторы, но и порадовать зрение.
Подобные пищевые контейнеры очень популярны в Китае, Корее, на Филиппинах, в Тайване и других азиатских странах. Ланч-боксами они называются на английский манер, так как слово «ланч» обозначает второй завтрак, а «бокс» – коробку.
Что положить в ланч-бокс?
Вы можете взять с собой рис, мясо, рыбу, яйца, макароны, салаты, маринованные и свежие овощи, фрукты и хлебобулочные изделия.
Ланч-бокс для детей в школу
Если вы собираете коробочку с завтраком для ребенка, достаточно, чтобы в ней было всего лишь два отделения. В одно отделение кладется основное блюдо, в другое – гарнир. Вы можете посмотреть 50 идей для заполнения ланч-боксов для детей в школу.
Ланч-бокс для детей в школу
На дно одного отсека положите вареный рис. Сверху слегка его посолите, если он варился без соли. Поверх положите 2-3 кусочка жареной рыбы без косточек – например, путассу. По краям добавьте тонкие очищенные ломтики огурца в виде палочек. Сверху все посыпьте обжаренным кунжутом.
Во второй отсек положите дополнительные продукты: вареное яйцо, морковку, ломтики огурца.
Из продуктов, которые кладете в ланч-бокс для школьников, можно выкладывать узнаваемых персонажей, животных или цветы. Например, то же яйцо можно представить в виде головы петуха, а из моркови вырезать и приложить гребешок и бородку. Впрочем, если с фантазией у вас туговато, можно все дополнительные ингредиенты выложить просто так. Так как они все очень красочные, ребенок все равно их съест с большим удовольствием.
Ланч-бокс для взрослых на работу
Взрослый ланч-бокс от детского отличается тем, что в нем могут быть три и более отделений.
Например, в первый отдел можно на дно положить листья салата, поверх которых выложить быстро обжаренные макароны с мясом.
Во второй отсек положите овощной салат, сдобренный растительным маслом. Чтобы придать цвета поверх салата положите несколько кружочков помидоров черри.
Если остались еще и другие отсеки, один можно заполнить фруктами: клубникой, вишней или ломтиками бананов. В оставшиеся отделения положите кусочки хлеба, крекер или орешки.
Чем хороши ланч-боксы?
– Ланч-боксы легко наполнять. Большинство ингредиентов можно легко купить в ближайшем магазине или на рынке.
– Сами пищевые контейнеры для завтраков делают из экологичных, легких и прочных материалов. Даже если вы их уроните, они не разобьются, чего не скажешь о стеклянных банках.
– В отсеки ланч-бокса помещается количество пищи, по размеру меньшее, чем среднестатические европейские порции. Чем меньше за один раз вы будете съедать пищи, тем больше у вас будет шансов похудеть.
– Пища, которая красиво выглядит, кажется более сытной. Со временем вы научитесь красиво украшать не только те блюда, которые берете на работу, но и повседневные, которые готовите и едите дома.
В Азии знают, что полезная пища должна радовать глаз, насыщать ноздри ароматом, а язык – вкусом. Но самое главное то, что пища должна быть приготовлена с любовью. Когда готовите ланч-бокс себе на работу или ребенку в школу, не стоит торопиться. Надо все делать медленно и с удовольствием, тогда и есть это все будет потом приятно.
Если вы решили собрать ланч-бокс для детей в школу, вам необходимо позаботиться чтобы еда была полезной. Наполните ланч-бокс свежими овощами, фруктами, мясными шариками, отварным рисом в качестве гарнира и цельнозерновым хлебом. Уложите чтобы еда выглядела забавно. Самый лучший способ выполнить это, заключается в особой нарезке, вы даже можете использовать формочки для риса и трафареты для яиц. А если вы добавите зефир или конфеты, вы соберете самый вкусный ланч-бокс для ребенка. И приобретете хобби, соответствующее заботливому родителю.
1. Вегетарианский ролл
2. Панис из нута
3. Рисово-нутовые вафли
Приготовьте вафли из рисовой и нутовой муки. Теперь наполните отделения ланч-бокса яркими ингредиентами: морковью, фиолетовой цветной капустой, соевыми бобами, голубикой и ягодами физалиса, семенами подсолнечника в глазури.
4. Роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом
Отварите в кипящей воде лапшу соба из гречневой муки, в течение 4-8 мин.; слейте и промойте. Затем сделайте соус из тамаринда, перелейте в бутылочку. Для приготовления ролла вам понадобится лист полупрозрачной рисовой бумаги, который необходимо окунуть в теплую воду. Затем свернуть рулетом с начинкой: из шпината, лапши соба, порезанных соломкой моркови, огурца и тофу.
Отделение ланч-бокса заполните морковью, струганной как для морковки по-корейски; уложите роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом. В другое отделение уложите подушечку из риса, украшенную семенами кунжута. Еще одно отделенье проложите силиконовой формочкой для кексов, и засыпьте кукурузой. Познакомьте ребенка с экзотическими фруктами и положите на подушечку из риса, может быть, волосатый рамбутан. Оставшиеся отделенья ланч-бокса заполните крекерами из черной фасоли и семенами подсолнечника в глазури.
5. Кускус из цельнозерновой пшеницы
6. Бельгийские вафли
Заполните оставшиеся отсеки: желейными мармеладками в виде медвежат, ежевикой и ягодой физалиса, на морковный салат уложите проростки бобов и ростки кресс-салата.
7. «Золотое яйцо» и хлебцы с пастой из семян подсолнечника
Вашему ребенку наверняка понравится этот эксперимент с яйцом: Как сделать обычное яйцо «золотым». Прежде чем отварить яйцо, обратите внимание на то, как сделать его «золотым», это повод поиграть с едой.
Пастой на основе подсолнечных семечек промажьте хлебцы из киноа и коричневого риса.
Овощи (нарезанные полосками морковь, свекла и огурец) проколите деревянной шпажкой.
Распределите по секциям остальные ингредиенты: тыквенные и подсолнечные семечки, виноград, ежевику и ягоды физалиса, леденцы бон-пари.
8. Паста спагетти с соусом песто
Дополнительно: соевые бобы эдамаме; стручковый сахарный горошек и порезанный соломкой болгарский перец.
В оставшемся отделении ланч-бокса разместите фруктовый микс: порежьте экзотический фрукт с черными семечками (питайя), манго и клубнику; добавьте виноград и голубику.
9. Коричневый рис с маринованным тофу
Коричневый рис замочите на некоторое время, чтобы понадобилось меньше времени на отваривание. Или приготовьте на пару. Совместите его с маринованным тофу в одной из емкостей ланч-бокса. В другую емкость положите обжаренные бобы или нут.
Положите пару штук конфет в карамельной обсыпке (Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»).
Дополнительно: на листьях салатного цикория разместите дольки апельсина «кара кара»; насыпьте чернику и гранат.
10. Жареный тофу с цельнозерновой лепешкой
Дополнительно: соцветия капусты романеско и помидорки черри; дольки апельсина; зерна граната; желейные мармеладки в форме медвежат со вкусом кока-колы.
11. Вареники с тофу и грибами
Приготовьте вареники с начинкой из тофу, швейцарского сыра, мангольда и грибов.
Дополнительно: соевые бобы эдамаме с морковью, манго с ежевикой, натуральный фруктовый мармелад, морская водоросль нори.
12. Фриттеры
Замешайте жидкое тесто для кляра: с мукой, молоком, яйцами и разрыхлителем. Обмакните в тесто стручки гороха, и обжарьте во фритюре. Также вы можете добавить в это тесто рубленые стручки с мятой, и обжарить на сковороде в виде оладий. Сочетайте фриттеры с копченым тофу, насадите его на шпажку.
Дополнительно: морковь разной величины и цвета, ананас и виноград, желейный мармелад в сахарной обсыпке со вкусом цитрусовых.
13. Суши с авокадо и сладким картофелем
Отварите круглозерный рис. Сформируйте суши квадратной формы с начинкой из авокадо и сладкого картофеля.
Дополнительно: нанизанный на шпажку лист кпопченого тофу, помидорки черри с сельдереем, ежевика и манго, драже в шоколадной глазури.
14. Самса с манговым чатни
15. Кесадилья с брокколи
16. Сэндвич с лососем и салат
В блендер загрузите мякоть одного авокадо, по 1/2 ст. творожного сливочного крем-сыра и кинзы, ложку оливкового масла, выдавите немного лаймового сока. Взбивайте в течение минуты.
Возьмите серый хлеб для сэндвичей; обрежьте лишнее чтобы получилось сердечко. Небольшой кусок (200 гр.) вареного лосося нарежьте и перемешайте с заправкой из авокадо. Приготовьте сэндвич с лососем.
Для салата: порежьте сельдерей, морковь и редис, добавьте ростки сои. К нему идет заправка из авокадо.
Заполните отделения ланч-бокса дольками мандарина и виноградом, зерновыми хлебцами, сухим печеньем с изюмом и отрубями (галеты).
17. Кабачок жареный с цветной капустой и гарнир из крупы
Отварите крупу киноа или любые злаки (пшено, булгур, дагусса; пшеница, полба, ячмень).
Обжарьте кабачок, морковь, лук-порей, капусту кале и цветную, виноград. Уложите в одном из отделений ланч-бокса на подушечке из крупы киноа. В остальных отделениях разложите огурец, крекеры, малину, ананас, дражже в шоколадной глазури.
18. Тофу жареный с рисовой лапшой
Дополнительно: болгарский перец и огурец, лимонный маффин со сливочным творожным крем-сыром и начинкой из малины, клубника.
19. Артишоки и брокколини на гриле с рисовыми шариками
Для заполнения ланч-бокса вам понадобятся: рисовые шарики; приготовленные на гриле сердцевинки артишока, брокколини, сладкий перец; помидорки черри и моцарелла; клубника; семена подсолнечника в глазури.
20. Безглютеновые макароны с брокколи и соусом песто
21. Салат с безглютеновыми макаронами и соевыми бобами
22. Нут с пирожком
Добавьте к нуту пророщенный горох, сбрызните лимонным соком. Далее распределите по секциям ланч-бокса все то, чем можно перекусить: помидорки черри, вареную морковь, сельдерей, крекеры из черной фасоли, пирожок из пресного теста, киви и мандарин, желейный мармелад пингвин.