Чем заполнять молды для торта

Используем молды

Если Вы зайдете в специализированный кондитерский магазин, обратите внимание на всевозможные молды. С их использованием можно сделать шедевральные фигурки совершенно без усилий. Конечно, для домашнего использования не будешь покупать большое количество молдов, но хотя бы несколько должны быть у вас в арсенале. С помощью полезных кондитерских приспособлений можно значительно облегчить себе жизнь 😉

На примере использования молда балерины я покажу вам принцип работы с силиконовыми молдами и попутно дам полезные советы.

Инструкция по использованию молда

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта 1. Вот так выглядит силиконовый молд балерины. Его можно купить в специализированном кондитерском магазине или просто заказать на Алиэкспресс.

2. Новый молд моем, высушиваем. На нем не должно быть ни капли влаги, иначе есть риск того, что мастика прилипнет. Чтобы ничего не прилипло, можно молд присыпать пудрой или крахмалом. Я всегда слегка припудриваю для надежности.

3. Готовим кусочек мастики. Подкрашиваем его в основной цвет. Мастику используем хорошую, для лепки или моделирования. Она должна быть однородной, пластичной, мягкой, чтобы заполнить все выемки формы.

4. Заполняем молд мастикой, как следует придавливаем, прижимаем, чтобы не осталось пустот. Лишнее можно аккуратно срезать уже на этом этапе. Это даже удобнее, потому что пока мастика мягкая и податливая, если вы отрежете лишнее, ситуацию еще можно безболезненно исправить, добавив мастики.

Если молд у вас со множеством мелких деталей, выемок и т.д., можно после заполнения мастикой поставить молд в микроволновку на несколько секунд. Мастика станет горячей и мягкой и легко заполнит все мелкие детали.

При использовании объемных 3D молдов у вас будут две половинки фигурки, которые нужно будет объединить. Это делать лучше сразу. Заполнить обе формочки мастикой, обрезать лишее, немного увлажнить мастику на стыке и приклеить друг к другу.

Ставим молд с мастикой в морозилку где-то минут на 30.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта5. После морозилки мастика становится очень твердой и ее без проблем можно вытащить из молда.

6. У меня фигурка была не обрезанная, с лишней мастикой. Поэтому обрезаем все лишнее. Сейчас это удобней делать из-за того, что видно лицевую сторону. Оставляем фигурку на столе, чтобы она подсохла и приняла комнатную температуру.

7. Раскрашиваем нашу балерину пищевыми красителями. Телесный цвет получается при сочетании красного, желтого и коричневого. Пробуйте добавлять совсем по чуть-чуть, добиваясь нужного цвета

8. Здесь можно рассмотреть детали лица. Согласитесь, без молда сделать такие правильные и тонкие черты было бы гораздо сложнее!

А так, минимум усилий и затраченного времени и у вас получилась шикарная балерина.

Источник

Рекомендации по использованию и уходу за силиконовыми молдами

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Молды — универсальные помощники для творцов, имеющих дело с созданием объемных элементов декора. Они имеют разные формы и размеры, но самое главное — они помогают экономить время при работе, ведь с их помощью можно получить почти любое количество высокодетализированных и одинаковых фигурок в минимальные сроки. Молды изготавливаются из разных материалов (гипса, дерева, пластика), но творческому сообществу особенно полюбились силиконовые.

Содержание

Особенности силиконовых молдов

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Силикон прост в использовании, поэтому более опытные мастера экспериментируют и создают формочки собственноручно. Специализированные магазины предлагают уже готовую смесь, куда остается лишь погрузить предмет для слепка. Готовые молды получаются максимально персонализированными под запрос конкретного специалиста, а пользоваться ими вдвойне приятнее.

Рекомендации при работе с силиконовыми молдами

Несмотря на все преимущества силикона, стоит помнить о смоле, которая сама по себе является агрессивным материалом. При работе с ней придется с разной периодичностью заменять молды, но придерживаясь базовых советов можно значительно продлить время эксплуатации формочек.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Самое главное — молд должен быть абсолютно сухим перед заливкой, иначе изделие неминуемо прилипнет к формочке и достать его будет крайне непросто.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Перед началом работы следует нанести разделитель на силикон. Его цель не только облегчить процесс извлечения готового изделия, но и продлить жизнь самой формочке, благодаря пленке, которая выступает в роли барьера между формой и изделием. Самые популярные разделители производятся на основе воска в формате спрея, они доступны по цене и их можно найти в любом строительном магазине.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Распространенная проблема при работе с эпоксидной смолой — ее прилипание к стенкам. Чаще всего такое происходит из-за непромеса состава. Рекомендуется перемешивать компоненты не менее пяти минут перед заливкой, причем это относится не только к смоле с отвердителем, но и красителям, которые могут вступить в реакцию с силиконом.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

При работе с горелкой старайтесь прогревать форму равномерно, не останавливаясь надолго на одном участке. Именно перегрев горелкой может спровоцировать вздутие молда как с тонкими, так и с толстыми стенками, после чего его невозможно будет использовать. Старайтесь работать в помещении с температурой ниже +23°С, иначе риск “закипания” смолы повысится.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Учитывается также время нахождения смолы внутри молда. Рекомендуется не оставлять изделие в форме свыше 10-11 часов, иначе готовая работа может навеки остаться внутри силикона.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Если смола все же прилипла, то не стоит паниковать и заранее прощаться с любимой формой. Постарайтесь аккуратно извлечь фигурку из молда и оценить масштаб повреждений. Если они незначительны, то формой можно пользоваться, правда после каждой заливки придется дополнительно шлифовать готовый результат.

Извлекать изделие следует только после полного отвердевания материала, в противном случае может пострадать не только итоговое изделие, но и сам молд. Это особенно актуально при работе со сложными объемными формами. В саму форму можно залить растительное масло или воду, тщательно размять в руках для равномерного распределения жидкости и достать изделие.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

В крайних случаях используют плоские деревянные палочки (как для мороженого), чтобы слегка отогнуть стенки молда, но такой вариант подойдет не для всех итоговых изделий и форм. Крайне нежелательно использовать острые зубочистки или тем более ножи для попыток поддеть фигурку. Такие инструменты могут травмировать сам молд и в дальнейшем с ним придется распрощаться.

При декорировании некоторые элементы (большие стразы с острыми концами, бусины, кристаллы и т.д.) могут отпечататься на силиконе, поэтому излишний фанатизм при наполнении не пойдет на пользу молду.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Уход за силиконовыми молдами после работы

Логично предположить, что такой деликатный инструмент нуждается в особом уходе. Во многих случаях молды получают травму если не во время эксплуатации, то во время очищения.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

В первую очередь форму необходимо тщательно промыть под теплой проточной водой с обезжиривающим моющим средством. Подойдет как жидкое мыло, так и средство для мытья посуды. Губка или старая мягкая зубная щетка идеально подойдут для удаления загрязнений. Помните, что формы должны быть идеально сухими перед следующей заливкой.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

При использовании красителей цветные элементы могут впитаться в силикон и остаться даже после промывки. В этом случае важно понять окрасился ли только материал или красящий след будет оставаться и на последующих элементах. Для этого стоит сделать тестовую заливку.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Самый неожиданный помощник для очистки молдов от пыли и шерсти домашних животных — слайм. Желеобразная текстура идеально заполняет даже мелкие детали и тщательно очищает их. Перед использованием проверьте, чтобы лизун не прилипал к рукам, иначе его придется вымывать из формы.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Хранение силиконовых молдов

Силикон — рекордсмен по притягиванию пыли, настоящий магнит для любого вида сора, поэтому следует особенно тщательно организовать условия хранения.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Лучшим вариантом станут пакеты с пластиковыми замками «‎зип лок». Они отличаются от обычных пищевых своей прочностью и ни за что случайно не порвутся. Подойдет и пищевая пленка.

Избегайте хранения молдов друг на друге. Хоть силикон и может восстанавливать первозданную форму, но деформация при долгом давлении на него неизбежна. Особенно актуально разделять маленькие молды и большие. Для этого подойдут пластиковые контейнеры или коробки для хранения. В них также удобно рассортировать формы по категориям для быстрого ориентирования среди пакетов.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Силиконовые молды — деликатные инструменты, однако они не требуют исключительных навыков в уходе. Сам процесс работы с молдами принесет массу положительных эмоций, а итоговые изделия приятно удивят.

Источник

Чем заполнять молды для торта

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Как пользоваться силиконовыми молдами при работе с мастикой

Очень важно, чтобы молд для работы с мастикой был чистым и сухим. В противном случае, Вы рискуете остаться с испорченной фигуркой. Мастика от контакта с водой подтает и прилипнет.

1. Рекомендуется слегка припудрить молд крахмалом или сахарной пудрой. Опять же, чтобы фигурка не прилипла к форме. Для этих целей удобно использовать мягкую кисточку средних размеров. Подойдет кисть для рисования из художественного отдела. Затем переверните ее и хорошенько стукните ей по столу. Так Вы избавитесь от излишек пудры в уголках и складочках.

2. Разомните мастику в руках, чтобы она стала мягкой и однородной.

3. Какие-то формы удобно заполнять одним большим куском мастики, в каких-то это невозможно будет сделать. Разминайте небольшие кусочки материала и плотно наполняйте молд.

5. Некоторые специалисты рекомендуют молд с большим количеством мелких деталей на несколько секунд убрать поставить в микроволновую печь для нагревания. СЕКУНД! Мастика станет мягкой и заполнит все складочки.

6. Соедините половинки молда состоящего из двух частей. Важно работать быстро, чтобы срез не успел затвердеть, иначе фигурка плохо склеится. Можно опять же прибегнуть к микроволновой печи, либо слегка смочить срез водой, либо «погреть» мастику рукой.

7. Из некоторых форм можно сразу доставать фигурки. Но в большинстве случаев, лучше, чтобы фигурка затвердела. Возможно два варианта: оставить на ночь на столе или убрать в морозильную камеру. С первым случаем все понятно, остановимся на втором.

Фигурку следует убирать в морозильную камеру не более чем на 15 минут, за редким исключением. В своих мастер-классах мы указываем, когда лучше это сделать. Речь идет о больших фигурках, которым из-за объема нужно больше времени на затвердевание. Не следует оставлять мастику на долго в морозильной камере. Она промерзнет. Когда Вы извлечете фигурку, она начнет оттаивать, появится конденсат. С фигуркой долго нельзя будет работать, до полного высыхания.

8. Молд с тонкими фигурками можно достать примерно через 5 минут и срезать излишки. После этого можно вернуть форму еще не надолго в морозильную камеру.

9. Итак, Вы охладили фигурку. Теперь необходимо ее извлечь.

10. Работаем дальше. Фигурки, вылепленные из цельного молда больше не нуждаются в доработке. Их нужно окончательно высушить и можно раскрашивать. У фигурок, вылепленных из двойного молда, по краям могут остаться излишки мастики. Их необходимо срезать острым ножом.

Источник

Молды, вырубки, формы в кондитерском деле

Готовые кондитерские формы – важное подспорье не только в работе кондитера-профессионала, но и в домашнем обиходе. Формы для шоколада, мастики и карамели серьёзно упрощают жизнь любого, кто занимается изготовлением тортов, десертов и других сладких блюд для своей семьи или на продажу.

Благодаря широкому разнообразию готовых форм, можно быстро создать вкусный декор к праздничному угощению, поэтому эти приспособления очень ценят любители красивой и оригинальной выпечки. Под формами для кондитерки понимают целый спектр аксессуаров, основные из которых – молды, вырубки и другие разновидности формочек, не имеющие отдельных названий.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Материалы для форм

Материалы, из которых изготавливаются кондитерские приспособления, почти так же разнообразны, как и сами формочки. Тем не менее, большинство современных производителей товаров для кондитеров предлагает изделия, выполненные из трёх типов сырья — пластика, силикона и металла. Каждый из этих материалов имеет как свои достоинства, так и недостатки, и предназначен для определённого типа кондитерских форм.

Пластик

Если от кондитерской формы не требуется термоустойчивости, она вполне может быть изготовлена из пластика. Пластиковые формы широко используются при изготовлении пряников, пирожных и печенья, а их типичные формы – всевозможные круги, треугольники, квадраты, ромбы, полумесяцы, овалы, а также более сложные фигуры, такие как звёзды, трилистники и контуры животных. Формы для шоколада, марципана и десертов – классические примеры кондитерских приспособлений из пластика.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Силикон

Мягкий материал силикон наиболее востребован при изготовлении кондитерских форм, предназначенных для сложных по конфигурации и рельефу поверхности изделий, – таких как карамель, мармелад, а также цветы, фигурки и орнаменты из кондитерской пасты.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Металл

Металлические формочки из нержавеющей стали, алюминия и даже меди появились в кондитерском деле раньше других видов форм, но, тем не менее, нередко используются и сегодня при изготовлении бисквитных коржей, рожков, колец, кексов и прочих изделий.

Металлические кондитерские формы часто продаются в наборах, состоящих из нескольких похожих по дизайну, но разных по размеру приспособлений – обычно это круги, цветочки, сердечки и ёлочки. Также популярны раздвижные приспособления квадратной и прямоугольной формы, позволяющие легко извлекать кондитерскую продукцию перед подачей на стол.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Ещё одно преимущество раздвижных форм – возможность изготавливать кондитерские изделия разных габаритов с минимальным набором формообразующих приспособлений. В доказательство этого предлагаем посмотреть следующее видео:

Виды приспособлений и их возможности

Мы видим, что в зависимости от материала, из которого изготовлены кондитерские формы, различаются и возможности их использования. Поговорим теперь об основных конструктивных особенностях форм для кондитерского дела и приведём несколько примеров их применения на практике.

Молды

Силиконовые молды – один из самых популярных инструментов современного кондитера. Являясь, по сути, специальными формами для создания кондитерских украшений из мастики, марципана, шоколада и карамели, они хорошо переносят воздействие высоких и низких температур, быстро и легко моются и могут быть использованы многократно без потери потребительских свойств.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Вот несколько советов по работе с молдами:

Хотите знать, как изготовить 3D-фигурку персонажа мультфильма из мастики с помощью силиконового молда? Тогда посмотрите вот это видео:

Вырубки

Кондитерские вырубки имеют принципиально другой принцип работы, по сравнению с молдами, хотя так же хороши и эффективны в придании нужной формы изделиям из мастики, теста и прочих пластичных материалов. Вырубка представляет собой полую форму из пищевой нержавеющей стали или, реже, пластика, с тонким и довольно острым краем, при нажатии на который от раскатанного листа пищевого материала отделяется область необходимой формы.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Между некоторыми кондитерами до сих пор идёт спор: что же удобнее – вырубки или молды? На самом деле, что для него проще – заполнение формы массой или же раскатка массы в лист с последующей вырубкой – каждый кондитер определяет сам, однако вырубки имеют неоспоримое преимущество с точки зрения регулировки объёма и высоты кондитерских украшений, в то время как молды ограничены по высоте. Хорошим дополнением к вырубкам станут кондитерские скалки с рельефным рисунком, благодаря которым вы не просто раскатаете мастику перед вырубкой, но и придадите поверхности украшения особый изысканный рельеф.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Формы

Вы, наверное, уже поняли, что молды и формы – это практически одно и то же. Но есть особая разновидность форм, которая чрезвычайно популярна в кондитерском деле для изготовления не столько украшений, сколько непосредственно выпечки. Речь идёт о таком удобном приспособлении, как разъёмная форма с отдельно выполненными боковыми стенками и дном.

Бортик разъёмной формы оснащён защёлкой, позволяющей легко и быстро отсоединить боковую часть формы от дна и выпечки, не повредив даже самый нежный десерт. Для изготовления разъёмных форм, которые обычно выполнены в виде простых геометрических фигур, используются алюминий или сталь.

Источник

Силиконовые молды: где применяют, как с ними работать?

Силиконовые молды – это формы для изготовления объемных предметов. Подобные изделия применялись даже для чеканки монет. На сегодняшний день формы перестали быть редкостью и стали доступны всему населению.

Формы и виды молдов

Развитие технического прогресса позволило использовать в процессе производства различных вещей такие материалы, как:

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Чаще всего специальные формы изготовляются из силикона и используются:

Производители специальных форм предлагают серийные молды, изготовление копий, форм с логотипами и уникальные, выполненные под заказ.

Преимущества использования специальных форм

Силиконовые молды позволяют добиться гарантированно стабильного результата, а также:

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Особенности молдов для кулинарных целей

Для пищевой промышленности формы изготавливаются из пищевого силикона, который абсолютно не токсичен и не имеет запаха. Для создания фигурок и украшений из шоколада, как правило, используются пластиковые изделия. Силиконовые молды для мастики также изготавливаются из пищевого силикона, который не обладает запахом и подходит для запекания при температуре 250 градусов. Формы из этого материала не требуют специальной предварительной обработки, к ним не липнет крахмал и другие ингредиенты, которые используются в кулинарии.

Силиконовые молды для рукоделия

Формы из силикона используются и для создания шедевров собственными руками. Молды силиконовые для пластики применяются в работе с эпоксидной смолой. Материал формы изготавливается из так называемого платинового силикона, у которого отсутствует запах, и в процессе его использования не выделяется вредных веществ.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Молды могут выполняться из цветного или полностью прозрачного силикона. Прозрачность формы позволяет полностью держать под контролем процесс заливки используемого материала. Силиконовые молды для полимерной глины обладают такими же свойствами, как и формы для пластика. Материал хорошо эксплуатируется, он долговечный и устойчив практически ко всем повреждениям.

Как работать с силиконовыми молдами

Несмотря на цель приобретения молдов, срок их эксплуатации во многом зависит от соблюдения правил использования. Применение форм для кулинарных шедевров на примере форм для мастики:

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Как работать с силиконовыми молдами двухсторонними. Отличий в принципе от работы с односторонними формами мало. Для начала, кондитерская масса заливается и утрамбовывается в одну половинку формы, затем во вторую. Сформированная мастика смазывается кондитерским гелем, с одной и другой стороны. Теперь две части молда можно соединить и крепко прижать. Форму можно дополнительно перетянуть резинками или нитками. Все остальные работы с формой такие же, как и с односторонними молдами.

Работа с формами для творчества

Итак, перед нами молд «Силиконовый мишка». Как создать такую фигурку? Силиконовые молды прослужат настолько долго, насколько бережно ними будут пользоваться и соблюдать правила эксплуатации, рекомендованные производителем.

Изготовление фигурок из полимерной глины проводится в несколько этапов:

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

При использовании эпоксидной смолы процесс создания фигурок не займет много времени. Такую форму не нужно отправлять в духовку. Стоит лишь подождать полного затвердевания в помещении с температурой не ниже +25 градусов. Помните, что эпоксидная смола дает большую усадку, поэтому ее необходимо заливать до краев формы.

Создание молд своими руками

Некоторые люди, несмотря на огромный ассортимент, все же стараются создать что-то свое, неповторимое. Это касается и молд. К примеру, мама хочет удивить своего ребенка и ко дню рождения на торт водрузить сладкую поделку малыша.

Силиконовые герметик необходимо вымесить с крахмалом до момента получения однородной плотной консистенции. Формируем шарик. Поделку и руки необходимо смазать вазелином или кремом для рук. Теперь можно детскую поделку вдавить в полученную смесь. После этого оставляем все застывать на сутки.

Чем заполнять молды для торта. Смотреть фото Чем заполнять молды для торта. Смотреть картинку Чем заполнять молды для торта. Картинка про Чем заполнять молды для торта. Фото Чем заполнять молды для торта

Правила, позволяющие сохранить силиконовую форму

Обязательно после каждого использования промывайте силиконовые молды теплой водой с использованием мыльного раствора и мягкой губки. Ни в коем случае для чистки форм нельзя использовать абразивные средства, щетки, наждак. Хранить силиконовые формы лучше в прохладном месте, без доступа к огню. Понять, что форма не пригодна к использованию, очень просто: если на глине, шоколаде или мыле появились вкрапления, то это подтверждение того, что молд необходимо заменить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *