Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол

Чем лучше заправить квашеную капусту?

Как и чем заправлять квашеную капусту. Отличный вопрос, а главное, учитывая, что послезавтра начинается Великий пост, очень своевременный.

Итак, чем заправлять квашеную капусту? Начнем с того, что если капуста приготовлена (заквашена) правильно, её ничем не заправляют. Она и так вкусная.

Если же квашеная капуста перестояла, или имеет с вашей точки зрения некоторые вкусовые диссонансы, это можно исправить:
— если квашеная капуста слишком соленая, её промывают проточной водой, а затем отжимают.

— если квашеная капуста слишком кислая, добавьте сахарного песку, а лучше, меду

— если квашеная капуста слишком мягкая и имеет не очень приятный запах, не спешите её выбрасывать (если конечно она не протухла), а промойте и пустите на щи или солянку.

Умные люди советуют россиянам, проживающим в средней полосе, есть квашеную капусту ежедневно, особенно зимой и весной, когда возникает угроза авитаминоза. Поэтому понятно, что если есть квашеную капусту «пустую» каждый день, она надоест и глаза на нее смотреть не будут.

Вот тут-то и пригодятся различные заправки и рецепты блюд, содержащих квашеную капусту.

Квашеная капуста отлично сочетается с любыми овощами, фруктами и лесными ягодами (особенно с клюквой), а также с жареными, солеными и маринованными грибами. Репчатый лук и зеленый лук, добавленные в квашеную капусту, придадут дополнительные позитивные вкусовые ощущения.

Яблоки сырые и моченые добавлять в квашеную капусту очень приветствуется.

Источник

Блюда из квашеной капусты: 5 самых простых рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол

Хозяйки квасят капусту значительно чаще, чем готовят из нее еду. А между тем, некоторые блюда с добавлением квашеной капусты даже признаны национальными, например, бигос. Его рецепт тоже есть в нашей подборке, но, разумеется, не только он.

Капуста – один из самых распространенных овощей на наших столах, без которого не обходятся многие блюда. А вот экспериментировать и заменять свежую капусту квашеной решится далеко не каждый. Но те, кто пробовал, утверждают, что это не менее вкусно. Итак, что же сегодня в нашем меню?

Винегрет с квашеной капустой

Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол

Вам понадобятся: 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 большая картофелина, 1 небольшой соленый огурец, 1/2 небольшой луковицы, 200 г фасоли, 200 г квашеной капусты, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.

Приготовление. Фасоль отварите в подсоленной воде. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире в другой посуде. Остудите и очистите отварные овощи (кроме фасоли) от кожуры и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте так же. Лук очистите и мелко нарежьте. Положите все нарезанные овощи в посуду для приготовления салата, добавьте квашеную капусту и фасоль, заправьте подсолнечным маслом.

История названия этого блюда отличается оригинальностью. Известный в странах СССР салат получил его в честь одноименного французского соуса, изготовленного из уксуса и растительного масла. В свою очередь, соус получил свое название от французского аналога слова «уксус».

Салат деревенский с грибами и квашеной капустой

Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол

Вам понадобятся: 3 средних картофелины, 1 небольшая луковица, 150 г квашеной капусты, 100 г соленых или маринованных грибов, соль, сахар и растительное масло по вкусу.

Квашеная капуста включена в национальные кухни таких стран, как Болгария, Германия, Польша, Чехия, а также Корея и Китай. Но особенно она распространена в странах бывшего СССР. Этот продукт нормализует микрофлору кишечника, богат витаминами А, В и С. Однако включать в рацион квашеную капусту запрещено больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол

Щи из квашеной капусты

Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол

Вам понадобятся: 3 л воды, 500 г свинины на косточке, 500-700 г квашеной капусты, 2-3 картофелины, 1 небольшая луковица, растительное масло для обжаривания, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Из свинины на косточке приготовьте бульон и добавьте в него соль. Натрите картофель на крупной терке или нарежьте кубиками и положите в бульон. Варите в течение 10 минут. Затем положите туда же квашеную капусту. Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте до готовности и добавьте в суп вместе с солью, специями и зеленью. Выдержите 5 минут и снимите щи с огня. При подаче на стол можно заправить щи сметаной.

Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Его часто практикуют в сельских населенных пунктах. Картофель варят отдельно от супа и готовят из него пюре, в которое добавляют обжаренный на сале или шпике мелко нарезанный лук. В этом случае в щи такой лук не добавляют.

Если вы хотите, чтобы щи были вкуснее и имели более приятную консистенцию, картофель перед добавлением следует натереть на крупной терке. Опытные хозяйки утверждают, что такой суп хранится дольше.

Бигос из квашеной капусты в сковороде

Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол

Вам понадобятся: 4 больших картофелины, 1 крупная луковица, 300-400 г квашеной капусты, 200 г нежирной свинины, 200 г сырокопченой или сыровяленой колбасы, 3 ст.л. кетчупа, растительное масло для жарки.

Приготовление. Картофель нарежьте тонкой соломкой. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло. Обжарьте картофель до полуготовности. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Положите в сковороду к картофелю, выдержите 3 минуты, затем перемешайте. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в сковороду. Перемешайте. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте соломкой и положите в сковороду. Снова хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Затем в самый низ сковороды положите квашеную капусту так, чтобы она оказалась под всем содержимым. Обжаривайте в течение 5 минут, затем перемешайте, добавьте кетчуп. Снова перемешайте и жарьте в течение 5 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью и заправить сметаной.

Существует легенда о том, что изначально бигос готовили в Великом княжестве Литовском, а в Польшу рецепт этого блюда попал благодаря королю Владиславу Ягайло, знавшему толк во вкусной пище. В настоящее время бигос с удовольствием готовят в Беларуси, России, Украине, Литве, Латвии и, конечно, в Польше. Кстати, слово bigos переводится с польского языка как «пирог».

Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол

Пирожки с квашеной капустой

Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол

Вам понадобятся: для начинки – 500-700 г квашеной капусты, 100 г отварных грибов, растительное масло для обжаривания, вода; для теста – 3,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 3 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли; растительное масло для смазки противня.

Приготовление. Муку просейте и смешайте с сухими дрожжами. Постепенно добавьте другие составляющие – сахар, соль растительное масло и воду. Замесите тесто, скатайте его в шар, положите в посуду, укройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Достаньте тесто, хорошо перемешайте его еще раз и раскатайте. При помощи стакана нарежьте из теста лепешек. Положите на каждую лепешку равное количество начинки и сформируйте пирожки. Налейте немного растительного масла на противень и равномерно распределите по поверхности. Разложите пирожки и отправьте их в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Этот вариант теста готовят без добавления молока и яиц – поэтому такой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Кстати, капусту для всех этих блюд также можно заквасить самостоятельно.

Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол. Фото Чем заправить квашеную капусту перед подачей на стол

А как часто вы используете квашеную капусту для приготовления различных блюд? Поделитесь этим с нами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *