Чем заправить мясо в духовке

Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).

Мясо в горшочках в духовке

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Источник

Мясо в духовке

Рецептов: 65

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

08 апреля 2019, 12:12

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

07 апреля 2019, 18:56

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

06 апреля 2019, 13:58

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

30 марта 2019, 21:53

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

14 марта 2019, 11:50

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

13 марта 2019, 09:16

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

19 февраля 2019, 08:16

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

18 февраля 2019, 13:07

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

06 февраля 2019, 08:58

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

08 января 2019, 11:22

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

07 января 2019, 11:19

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

04 января 2019, 12:16

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

03 января 2019, 19:35

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

27 декабря 2018, 21:03

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

04 декабря 2018, 16:04

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

28 ноября 2018, 17:12

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

10 ноября 2018, 18:05

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

21 октября 2018, 19:25

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

19 октября 2018, 18:26

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

09 октября 2018, 19:26

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

09 октября 2018, 17:27

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

23 апреля 2018, 16:23

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

19 марта 2018, 21:28

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.

Общие рекомендации

1. Свинина по-французски

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.

Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.

Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.

Оберните мясо тестом так, чтобы получился рулет. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

3. Жаркое из баранины в горшочках

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.

Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.

Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.

Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

Ингредиенты

Приготовление

В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.

Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.

На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.

После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.

Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

25 рецептов мяса, запеченного большим куском

Мясо в тесте

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка» (или плетенка).

4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

Свинина в фольге

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; черные сухари

1 Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.

2 Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и черными сухарями.

3 Запеленали в фольгу и в духовку на пару часов. Усталые, но довольные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.

Шейка в духовке

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

1 Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.

2 Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.

3 На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.

Мясо большим куском, запеченное с карри

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

1 Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.

2 Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.

3 Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Запеченная свиная шейка с морковью

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

1 Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.

2 Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.

3 В каждый надрез положить по брусочку моркови.

4 Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.

Говядина «Веллингтон»

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

2 На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.

4 Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.

5 К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.

7 Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.

8 На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.

9 Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.

Источник

Запеченное мясо

Запеченное мясо – классика кулинарии. Это отличный вариант для трапезы как в будний день, так и по особенному случаю, а все достоинства этого блюда делают его особо почитаемым среди хозяек. Приготовление мяса в духовке не требует постоянного внимания, экономя время и силы, что дает возможность получить вкусное блюдо при минимуме затрат.

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Нет никаких сомнений в том, что запеченное мясо – отличный вариант во всех своих исполнениях. Запеченное цельным куском мясо станет чудесным украшением праздничного стола и замечательной начинкой для бутербродов и сэндвичей, в то время как кусочки мяса, запеченные с овощами, позволят приготовить сытное блюдо с гарниром без особых хлопот. Для запекания лучше всего брать охлажденное мясо, так как при использовании замороженного высока вероятность получить блюдо, которое отнюдь не обрадует вас своей жесткостью и сухостью. Если вам все же приходится запекать мясо, подвергшееся заморозке, дайте ему постепенно оттаять на нижней полке холодильника.

В то время как курица и свинина, запеченные в духовке, практически всегда удаются, то крольчатина, говядина и баранина требуют особого внимания в силу того, что такое мясо имеет особенность получаться жестким. Здесь вам на помощь придут маринады, самые разные – начиная от простых, таких как нарезанный кольцами лук, кефир и аджика, и заканчивая многокомпонентными вариациями на основе меда, лимонного сока, вина, пива или соевого соуса. Ошибочно полагать, что чем большее время мясо пролежит в маринаде, тем лучше оно получится в итоге. В данном случае следует придерживаться указаний рецепта и отталкиваться от сорта мяса, иначе вы рискуете получить кислый безвкусный продукт. Кроме того, имеет смысл использовать мясо молодого животного, так как итоговое блюдо из такого продукта обязательно получится нежным и мягким. Покупайте мясо только у проверенных продавцов и помните, что качественный продукт всегда имеет равномерный цвет и приятный запах при отсутствии каких-либо повреждений и кровоподтеков.

Запеченное мясо может быть приготовлено самыми разными способами – его можно запечь большим куском, нарезать на кусочки и запечь с овощами, приготовить отбивные в духовке, запечь мясо в тесте, а также приготовить мясо в фольге или рукаве. Последний вариант, кстати, позволит получить нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для запекания мяса целым куском можно брать любую часть туши, но лучше всего для этих целей подходят окорок, шея, лопатка и задняя часть. Запекаемое куском мясо обязательно требует маринования, а чтобы соль, специи и маринад равномерно пропитали весь продукт, на мясе рекомендуется делать глубокие продольные надрезы с помощью ножа – так вы сможете быть уверены в том, что середина мякоти не останется пресной. В эти нарезы также могут быть вставлены кусочки чеснока, моркови, болгарского перца или бутоны гвоздики.

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Что касается жирности мяса, то избыток жира сделает запеченное мясо больше похожим на тушеное, в то время как постное мясо, скорее всего, получится сухим, поэтому в данном вопросе важно найти «золотую середину». Лучше всего выбирать мясо с прожилками сала – успех обеспечен! Если вы все же опасаетесь, что мясо может получиться сухим, добавьте к нему при запекании несколько кусочков бекона, которые затем можно убрать, или оберните постный кусок мяса тонким ломтиком сала.

Как видите, получить вкусное и нежное запеченное мясо не так уж и сложно, если следовать нехитрым советам. Теории, пожалуй, достаточно, а теперь давайте поскорее перейдем к долгожданной практике!

Нашпигованная чесноком ароматная свиная корейка, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной и очень нежной, отлично сочетаясь практически с любым гарниром. При приготовлении данного блюда главное – запастись терпением, а все остальное просто элементарно.

Свиная корейка с чесноком в духовке

Ингредиенты:
500 г свиной корейки,
5 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 чайная ложка майорана,
1-2 веточки розмарина (по желанию),
соль по вкусу.

Свинина, запеченная в духовке с овощами – это всегда очень вкусно и сытно. В нашем следующем рецепте стандартный набор овощей из лука, моркови и болгарского перца отлично дополняют баклажан с тыквой, позволяя получить весьма оригинальное блюдо. Простота приготовления делает данное блюдо доступным даже для начинающих хозяек, а одновременное запекание мяса с овощами дает возможность получить чудесный ароматный гарнир без лишних затрат. Чтобы разнообразить данное блюдо, указанные в рецепте овощи можно заменить на брокколи, стручковую фасоль, сельдерей или зеленый горошек.

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Свинина, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 болгарский перец,
1 маленький баклажан,
150 г мякоти тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики мяса можно слегка отбить. Посолить и поперчить свинину. Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком. Нарезать лук кольцами, морковь и баклажан – круглыми ломтиками, перец – большими кусочками, помидор и тыкву – крупными кубиками. Не следует нарезать овощи слишком мелко, иначе при запекании они могут превратиться в кашу. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и смазать сметаной. Выложить поверх мяса овощи в следующей очередности – сначала лук и морковь, затем баклажан, тыкву, болгарский перец и помидор. Смазать оставшейся сметаной сверху и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо будет готово примерно через 40 минут. Посыпать запеченную с овощами свинину рубленой зеленью и подавать к столу.

Кусок мяса, запеченный в виде «гармошки» – эффектное блюдо для праздничного стола, которое благодаря своему необычному внешнему виду не останется незамеченным среди гостей. В качестве начинки для «гармошки» могут быть использованы самые различные ингредиенты, в том числе и фрукты, такие как яблоки, груши и апельсины – мы же предлагаем вам запечь мясо с начинкой из шампиньонов, помидоров и сыра.

Мясо «Гармошка» с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:
1,2 кг свиного карбонада,
1 большой помидор,
3 шампиньона,
100 г твердого сыра,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3-4 зубчика чеснока,
специи по вкусу.

Приготовление:
Чтобы приготовить маринад, смешать растительное масло, соль, черный перец, молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок и специи на свой вкус. Мясо нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, не доходя до конца, чтобы получилась так называемая «гармошка». Мясо смазать приготовленным маринадом и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Дать промариноваться в холодильнике не менее 2 часов. После этого в каждый надрез вставить ломтик шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Накрыть форму фольгой и оставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 1 часа, после чего уменьшить температуру до 170 градусов и готовить еще 20-30 минут. Выключить духовку и оставить в ней мясо примерно на полчаса, после чего блюдо можно подавать.

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Говядина, запеченная в духовке с гречкой и овощами – отличный пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить восхитительный обед или ужин на радость всем домочадцам. Лук и морковь в данном рецепте являются обязательными, а вот помидор и болгарский перец можно добавить на свое усмотрение. Блюдо можно готовить либо в форме, либо в порционных горшочках – решать вам. Запеченное мясо – это просто и очень вкусно!

Говядина с гречкой в духовке

Ингредиенты:
250 г говядины,
150 г гречки,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
300 мл бульона или воды,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить нарезанную на кусочки говядину на сильном огне. Добавить нарезанный лук, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Выложить мясо с луком в форму для запекания и распределить между горшочками. Сверху выложить морковь, нарезанную небольшими брусочками, и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Посолить и поперчить. Добавить промытую гречку и влить воду или бульон. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и измельченный чеснок. Слегка посолить. Накрыть форму или горшочки крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут, проверив через полчаса количество воды в блюде. Когда вся жидкость испарится, блюдо можно считать готовым. Посыпать говядину с гречкой зеленью и подавать.

Вкусные отбивные могут быть приготовлены не только на сковороде, но и в духовке. Хотите убедиться в этом сами? Тогда попробуйте запеченные отбивные из говядины в кефирном маринаде по нашему следующему рецепту.

Отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
70 мл кефира,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на пласты толщиной около 1 см. Отбить каждый ломтик молотком для мяса, натереть солью, перцем и специями на свой вкус. Выложить в миску, пересыпая крупно нарезанным луком, и залить кефиром. Обернуть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. После этого выложить отбивные в форму для запекания вместе с маринадом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10-15 минут до готовности фольгу следует убрать.

Избегаете приготовления баранины, считая, что по-настоящему вкусной она может получиться только у опытных поваров? Совершенно напрасно! Правильный выбор мяса, последующее маринование в течение достаточного количества времени и запекание баранины в рукаве позволят вам получить очень нежное, мягкое и сочное блюдо.

Баранина с картофелем в рукаве

Ингредиенты:
1,2 кг баранины,
800 г картофеля,
2 луковицы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Одну луковицу натереть на мелкой терке, вторую измельчить. Баранину натереть солью и специями, а затем – тертым луком. Выложить мясо в миску, посыпать нарезанным луком и поставить в холодильник для маринования минимум на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Выложить в пакет для запекания баранину и нарезанный крупными кусками картофель. Завязать пакет, несколько раз наколоть зубочисткой и запекать при температуре 180-190 градусов примерно 1 час 10 минут.

Чем заправить мясо в духовке. Смотреть фото Чем заправить мясо в духовке. Смотреть картинку Чем заправить мясо в духовке. Картинка про Чем заправить мясо в духовке. Фото Чем заправить мясо в духовке

Кролик, запеченный в духовке с рисом, морковью и помидорами, отлично разнообразит рацион питания и насытит организм ценными аминокислотами и минералами. Так как мясо кролика весьма плотное, оно нуждается в предварительном мариновании в течение нескольких часов. Не исключайте этот важный шаг, и тогда ваше блюдо получится очень нежным и вкусным.

Кролик, запеченный в духовке с рисом и овощами

Ингредиенты:
500 г крольчатины,
150 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 маленький помидор,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка куркумы,
1 чайная ложка горчицы,
200 мл сухого белого вина,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Мясо кролика разделить на порционные куски. Натереть солью и специями по вкусу. Смазать горчицей и выложить в миску. Залить вином. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа, перевернув куски мяса через 1,5-2 часа. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить промытый и просушенный рис. Хорошо перемешать, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Добавить паприку и куркуму, снова перемешать. Влить 150 мл воды, посолить, довести до кипения и варить около 5-7 минут под крышкой до полуготовности.
Мясо кролика выложить в форму для запекания, добавить рис с овощами. Сверху выложить мелко нарезанный помидор. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут. Когда вся жидкость выпарится, впитавшись в мясо и рис, блюдо готово.

Попробуйте приготовить запеченное мясо по нашим рецептам, и, уверены, вы останетесь невероятно довольны! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *