Чем заправить печеный перец

Замечательные блюда из запеченного сладкого перца

Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Запеченный сладкий перец я люблю едва ли не больше свежего. Всегда с нетерпением жду осени, когда на рынках появится настоящий, мясистый, сочный перец из Молдавии или с нашего Юга.

Спору нет, самым ароматным, с дымком получается перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, я знаю немало умельцев, запекающих перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку.

Больше того, некоторые умудряются запекать перец даже на электрической плите! Почему бы нет, но только если ваши аппетиты ограничиваются парой перчиков. Я же предпочитаю запекать сразу много, на двух противнях одновременно, потому что у меня на запеченный перец всегда большие планы. Запеченный и замаринованный перец хорош и сам по себе, и как отличная заготовка для других блюд.

Мою перец, застилаю противни фольгой – из какого-нибудь перца непременно вытечет сок – и ставлю в духовку, заранее разогретую до 200-2100 С. Если духовка с конвекцией – включаю, дело пойдет быстрее. Минут через 15 открываю духовку и переворачиваю перец, потом повторяю эту операцию еще пару раз: пусть шкурка сморщится, а местами даже обгорит. Если запекаю на двух противнях, меняю их местами в середине процесса. Ну и вообще, можно перекладывать перцы с места на место или просто доставать по мере готовности.

Готовый перец складываю в кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю в покое минут на 15-20: за это время перец остынет настолько, что его можно брать руками, а шкурка «отпотеет» и снимется без малейших усилий.

Дальше возможны варианты. Можно приготовить лечо, можно отложить часть перцев на баклажанную икру. Я же предпочитаю замариновать перец. Что использовать для маринада, обычно решаю, исходя из того, что есть под рукой.

Например, оливковое масло, уксус, настоянный на средиземноморских травах, немного меда, острого красного перца, листики свежего тимьяна, соль по вкусу. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой или пищевой пленкой, оставляю на кухонном столе и уже через несколько часов готова отличная закуска.

Маринованный перец с запеченным чесноком

Что надо (на 4-5 штук крупных перцев):

Что делать:
Головку чеснока разрезать вдоль на 2 части, завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем.

Выжать чесночную мякоть в небольшую миску, размять вилкой в пюре, добавить все остальные составляющие маринада, кроме острого перца. Слегка взбить маринад вилкой и залить очищенный запеченный перец. Приправить острым перцем по вкусу и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.

Хранить лучше в холодильнике.

Иногда я измельчаю перец в блендере, и получается отличный соус к мясу. Или сооружаю сэндвич, и у меня за пять минут готов перекус или легкий обед.

Особенно это удобно, если есть остатки жареного мяса или отварная куриная грудка.

Сэндвич с маринованным перцем и жареным мясом

Что надо:

Что делать:
Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с 2-3 ложками маринада от перца.

Маринованный перец нарезать вдоль волокон и уложить на ломтики хлеба, полить парой ложек того же маринада.

Поверх перца распределить ломтики мяса, на мясо положить маринованный лук или пошированное яйцо (по желанию).

К приходу гостей можно приготовить и более изысканную закуску, например, испечь мини-галеты с маринованным перцем.

Мини-галеты с маринованным перцем

4 мини-галеты диаметром 10-12 см или одна большая галета

Для теста:

Для начинки:

Для подачи:

Что делать:
Духовку разогреть до 180 С.

В миску налить растительное масло и пиво, посолить и размешать. Постепенно, размешивая вилкой, всыпать муку и замесить мягкое, неоднородное тесто.
Разделить на 4 части, закрыть пленкой и оставить на столе.

Ломтик хлеба вместе с чесноком измельчить в чаше кухонного комбайна в крошку. Листики тимьяна оборвать, петрушки – мелко нарезать или измельчить вместе с хлебом.

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить хлебные крошки с чесноком и зеленью до появления приятного запаха.

Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру противня и раскатать на нем кусочки теста в лепешки толщиной около 2 мм. Прижать тесто пальцами по периметру, чтобы края лепешек стали немного тоньше середины. Переложить бумагу с заготовками на противень.

В центр каждой лепешки насыпать немного обжаренных хлебных крошек, оставляя свободным около 1 см теста по периметру. На нее разложить кусочки маринованного перца. Прикрыть начинку свободными краями теста, укладывая его складочками.

Выпекать галеты около 20 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Слегка остудить на решетке.

Перед подачей посыпать раскрошенным молодым сыром и зеленью, сбрызнуть маринадом от перца.

Источник

Печеный болгарский перец в ароматной заправке

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Печеный перец хорошо сочетается с шашлыками и запеченной рыбой. Это очень вкусно!

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Время приготовления — 1 час
Количество порций — 3

Ингредиенты

Приготовление

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Укладываем перцы в форму, смазываем растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до 180-200°C. Ставим перцы выпекаться на 30-40 минут.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Пока пекутся перцы, готовим заправку.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Зелень петрушки мелко режем, чеснок нарезаем пластинами.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Когда перцы приготовились, достаем их из духовки и остужаем под крышкой. Перцы должны остаться теплыми. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его до остывания перцев.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Затем очищаем перцы от кожицы и семян.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Печеный перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки фета, можно уложить в центр горку красного лука (предпочтение мужа). Я украсила зеленью.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Для себя делаю бутерброды с перцем и мягким сыром, предпочтение отдаю бородинскому хлебу. Вкусно!

Источник

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перецСодержание статьи

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Соус «Айвар» из печеного сладкого перца на зиму

Лишь попробовав готовый соус из печеного перца айвар, ты сразу поймешь, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться.Непременно поделитесь с друзьями этим рецептом, не лишайте их возможности отведать это вкуснейшее блюдо!

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Ингредиенты

Приготовление

Промыть перец, выложить на противень, запекать до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее!Запеченные перцы поместить в полиэтиленовый пакет, край завернуть. Пропарить несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удалить.Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Маринованный печеный перец с баклажанами и помидорами на зиму

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Ингредиенты

Приготовление

Перед началом запекания, овощи надо тщательно вымыть, вытереть и после этого выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить запекаться в горячую духовку.Через каждые 15 минут надо овощи переворачивать. Обратить внимание, чтобы баклажаны хорошо пропеклись. Это проверяется надавливанием кончиками пальцев на мягкий плод.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления болгарского сладкого перца по-одесски.Для этого нам понадобится сладкий болгарский перец, собственно можно взять любой сорт, и чеснок.Кроме перца нам нужны будут соль, уксус и растительное масло (желательно оливковое).

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец
Ингредиенты:

Приготовление:

Перец отправляем в духовку.Перец надо хорошо запечь с двух сторон, чтобы он стал мягким, а кожура легко отходила.Очищаем перцы от шкурки.Его можно сделать двух видов: оставить целыми и с хвостиками или удалить серединку и разделить на части.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Я сделала вам 2 фото для наглядности?а вы решайте как вам лучше.Я делаю именно так- перец двух цветов и с разной подачей и вкусом.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Чтобы заготовить такой перчик на длительное хранение,его нужно сложить в банку,залить маринадом и стерилизовать 1л банки 15 минут.

Икра из запеченного болгарского перца и баклажанов

Сытные, вкусные и ароматные овощи не оставляют равнодушными никого.Конечно, самая вкусная икра получается из овощей, запеченных на костре на решетке. Этот вариант по праву заслуживает внимания.Для приготовления этой заготовки лучше всего использовать мясистый перец и крепкие и красивые баклажаны. Икра получится красивая и вкусная, настоящее осенне золото.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления икры из запеченных овощей в духовку нужно положить баклажаны и болгарский перец и довести их до темных подпалин. Остывшие овощи очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Помидоры протереть через сито, довести до кипения. В кипящую томатную массу выложить баклажаны и болгарский перец, влить масло, тушить, перемешивая, 30 мин. Всыпать соль, сахар, специи, тушить еще 10 мин.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Разложить икру из печеных овощей в банки, закатать их и укутать до остывания.

Печеный болгарский перец в овощном томатном соусе на зиму

Представляю одну из вкуснейших закусок из запеченного перца на зиму в банках. В этом рецепте сладкий болгарский перец печется в духовке, затем с него шкурка, плодоножка и семена удаляются.Затем доводится до готовности готовится в томатном соусе с обжаренной морковью и луком. В результате получается очень вкусная нежная холодная закуска.Я заготавливаю его каждый год в приличном количестве, по 15-20 банок.Из представленного ниже набора ингредиентов получается 16-17 банок емкостью 0,750 л. превосходной томатной закуски.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Ингредиенты

Приготовление

Очищенный, печеный сладкий болгарский перец кладем в дуршлаг.Пока будем обжаривать лук и морковь с него стечет еще сок. Он нам не пригодится.

Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем, раскладываем в отдельные емкости.Нарезаем лук на средние кубики, в отдельную миску.Морковку натираем на средней терке, в отдельную посуду.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перецСоветы от Перчинки

Замороженные печеные перцы на зиму

Если нет желания возиться с закатыванием, то испеченные по вышеизложенному способу перцы нужно очистить и сложить в пластиковую емкость. Разделять на сегменты необязательно, сок во время очистки собрать и также вылить в емкость. Поставить пластиковый контейнер в морозилку и использовать по необходимости.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Данный рецепт не включает уксус в отличие от консервации. Необходимо учесть, что благодаря соку разделить замороженное содержимое будет непросто. Некоторые хозяйки помещают заготовки в полиэтиленовые пакеты и формируют в виде «блинчика». Его при необходимости очень просто разделить пополам.

Печёные перцы в маринаде из винного уксуса

Можно приготовить из свежеиспеченного или замороженного перца вкусную закуску яблочном или винном в маринаде. Для этого необходимо взять головку чеснока, разделить ее напополам и завернуть в фольгу, не снимая кожуры. Затем поместить его на лист. Готовый чеснок очищается и перемалывается в кашицу, в которую затем добавляется чайная ложка соли и столько же меда. В полученную смесь вливается 5 ложек оливкового масла и 6 ложек винного или яблочного уксуса.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Маринад приправляется специями (орегано). Основной овощ очищается от семян, при необходимости режется и помещается в банки. Маринад перемешивается и заливается сверху. Банки накрываются крышками, выдерживаются в тепле около 10 часов и закупориваются.

Источник

Печеный перец в духовке с ароматной заправкой

Печеный перец в духовке с ароматными травами, маслом и чесноком — это любимое лакомство в любом застолье. Простой и легкий рецепт приготовления с фото.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 60 ккал.

Сезон вкусных и полезных овощей, на самом деле, летом не заканчивается. Потому что осенью наступает пора крупного мясистого и невероятно сочного перца ярко-красного, солнечно-желтого и изумрудно-зеленого цвета.

Такой перец бывает только осенью, поэтому не пропустите это время, чтобы накормить свою семью вкусными и полезным блюдами с ним.

Конечно, самое вкусное, что можно приготовить из таких перцев – это запечь их на открытом огне. Поэтому на выходные обязательно выбирайтесь на природу, чтобы отведать такого лакомства. Ну а в остальное время попробуйте приготовить печеные перцы в духовке.

Получается, конечно, не настолько вкусно, но зато более доступно. А если вы еще и польете запеченные овощи самостоятельно приготовленным ароматным и пикантным маслом с чесноком и пряными травами, то вкус блюда не оставит равнодушным никого.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Для приготовления возьмите:

Итак, в первую очередь потребуется запечь болгарский перец в духовке целиком. Для этого противень застелите пергаментом (перцы имеют свойство при запекании пускать сок) и выложите на него вымытые и высушенные перцы.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Запекайте до небольших подпалин (около 15-20 минут). Затем выньте, сразу же переложите в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте остывать. А пока приготовьте соус. Соедините масло, давленый чеснок, соль и ароматные травы.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

На дно небольшой кастрюли положите несколько горошин перца – душистого и смеси перцев.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Когда перец в кастрюле остынет, его нужно почистить и «раздеть». Для этого возьмите его за основание и снимите шкурку, если вы все это время держали перцы под крышкой, то она снимется легко.

Аккуратно вырвите руками хвостик с семенами. Остатки почистите ножом. Сложите готовые перцы в чистую емкость, образовавшийся во время запекания сок вылейте к маслу со специями.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

В кастрюлю с душистым перцем горошком сложите печеные перцы, тщательно смазывая каждый подготовленным заранее соусом.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на три часа настояться и пропитаться маслом и специями. После этого можно доставать и кушать.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Воспользуйтесь этим простым рецептом и порадуйте себя и своих близких.

Видео рецепт для заготовки печеного перца в духовке на зиму.

Источник

Что приготовить из перцев в духовке. Печеный перец: интересные варианты

Используется для заготовок, свежих салатов, в качестве приправы к основным блюдам. Предлагаем запеченный перец в духовке – это не только очень вкусные рецепты, но и полезные. Румяные овощи напомнят вам о летнем барбекю, неповторимый аромат которого опытные повара дополняют прованскими травами и специями.

Предлагаем несколько вариантов. Способ №1.

Для того чтобы приготовить запеченный перец потребуется:

На смазанный противень укладывают чистые овощи целиком, слегка взбрызгивают маслом и солят. Размещают в прогретой духовке (180 °C) на среднем уровне. Время запекания 35–40 мин. Пока духовка работает, занимаются приготовлением соуса:

Запеченный перец снимают с противня и перекладывают в полиэтиленовый пакет для остывания, плотно закручивают. Через 15–20 мин. овощи очищают от кожуры и внутренностей, режут на дольки. В глубокую тарелку укладывают слоями готовые стручки, поливая их пряным соусом.

Совет. Для любителей острых маринадов в соус можно добавить 2 ч. л. красного винного уксуса, каперсы и порубленную мелко зелень.

Блюдо убирают в холодильник. Через час запеченный перец полностью готов к употреблению.

Способ №2. Промытый, разрезанный на дольки перчик укладывают на противень. Кусочки размещают внутренней стороной вверх, обильно смазывают маслом и присыпают солью. Для рецепта пригодятся средиземноморские травы: базилик, бадьян, анис, душица, корица.

Внимание! Чеснок и веточки петрушки не используют при запекании, так как одна приправа сгорит, а другая высохнет.

Под грилем с конвекцией (+300 °C) блюдо будет готово через 15 минут. Перед подачей веточки трав удаляют, теперь можно добавить чеснок и свежую петрушку.

Фаршированный перец в духовом шкафу

Сытное и вкусное блюдо, для которого понадобится:

Рис отваривают до полуготовности, прибавляют к прокрученному через мясорубку мясу. Солят и перчат по вкусу. Из перца вытаскивают все внутренности, хорошо промывают под проточной водой. Подготовленный овощ начиняют фаршем. Подливу к блюду готовят следующим образом:

Подготовленные перцы складывают в огнеупорную форму, заливают подливой и отправляют в духовку (+200 °C) на 1 час. Подавать к столу блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Внимание! Стручки зеленого цвета после тепловой обработки слегка горчат.

Фаршировать можно используя разные виды начинки и овощей.

Перец с сыром

На 5 крупных перцев понадобится:

Овощи мелко порезать и потушить на масле. Соединить с приготовленным фаршем, посолить и поперчить. Наполнить разрезанные на половики стручки, сверху «лодочки» залить сырно-сметанной смесью. Запекать на противне в разогретой духовке (180 °C) около 35 мин.

Совет. Нафаршированные стручки хранят в морозильной камере. При необходимости их размораживают и готовят.

Заготовки на зиму

Для тех кто любит зимой открыть ароматную баночку с перцем – оригинальные рецепты с запеченным в духовке овощем. Ингредиенты:

Выход готового продукта составит 2 л.

Запекают в духовке баклажаны и болгарский перец. Свежие помидоры обливают кипятком, снимают кожицу. Печеные овощи также избавляют от кожуры, предварительно подержав их в кастрюле под крышкой.

Овощи нарезают дольками и укладывают слоями в банки. В каждую кладут: 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, перец горошком, 2 ст. л. рафинированного масла. Тару стерилизуют около 20 мин, закручивают крышками. Заготовки переворачивают и оставляют остывать под теплым одеялом.

На зиму в медовом соусе

Стручки запекают целиком в духовке. Снимают кожицу, давая соку стекать на противень. Овощ режут вдоль тонкими пластинами. Готовят заливку–маринад.

Для маринада на 5 кг перца потребуется: 7 ст. л. крупной соли, 150 мл масла, 3 ст. л. жидкого меда, уксус (9%) 100 мл, кориандр, черный горошек, гвоздика. В кастрюле разогревают сок, оставшийся после запекания (500 мл), добавляют специи, мед, масло, соль. Кипятят 10 мин, за 1–2 мин до завершения вливают уксус.

В литровые банки укладывают слоями: запеченный перец, нашинкованный чеснок, пряности (базилик). Банки стерилизуют 20–25 мин, закручивают крышками. По этому рецепту можно приготовить закуску и не для длительного хранения. Овощи раскладывают по банкам, держат в холодильнике без стерилизации две недели.

Попробуйте запеченный перец в духовке, дополните свой вариант блюда любимыми приправами и овощами.

А какой Ваш любимый рецепт перца в духовке?

Перец запеченый: видео

Предлагаем вам сегодня вместе с нами приготовить печёные в духовке болгарские перцы. Это отличное дополнение к самым разнообразным блюдам: к мясу, птице, к рыбным и грибным деликатесам. Печеный болгарский перец используется в различных салатах и закусках, отлично сочетается с баклажанами, мягким сыром, оливками, помидорами, петрушкой, руколой и красным луком. Очень красивым получится блюдо, если использовать перец ярких цветов: красный, желтый, зеленый.
Нарезав яркий перчик на большие кусочки, добавив кусочки помидоров черри и фиолетового лука получится яркая и простая закуска.
Мы используем заливку с чесноком, поэтому наш перчик получится с пикантным вкусом, смесь острых перцев добавит немного остроты. В качестве заправки к готовому блюду можно использовать смесь из оливкового масла и винного уксуса.

Приготовление

Нужные нам ингредиенты тщательно подготовим к процессу. Перцы, а у нас под рукой оказался жёлтый мясистый сорт, помоем в холодной воде, чесночные зубчики очистим от шелухи. В рецепте мы будем использовать крупную соль – это обязательное условие. При выборе растительного масла предпочтение лучше отдать оливковому маслу высокой степени очистки.
Смажем обильным количеством масла противень. На дно выложим подготовленные перцы. Также польём маслом сверху и посыплем солью. Запекать содержимое противня будем при 180 градусах. На этот процесс уйдёт 20-25 минут. Показателем готовности будут слегка «припаленные» бока овощей.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец
Займёмся заливкой. В соусник зальём масло, туда же выдавим чесночные зубчики, добавим специи. Перемешаем и оставим настаиваться.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец
Настало время доставать пропечённые перцы.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Выложим их сразу горячими в пищевой полиэтиленовый пакет, герметично его завяжем. После этой процедуры верхний слой овощей легко снимется. В таком положении перцы должны полежать 20 минут.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец
Пакет откроем и с ожидаемой лёгкостью снимем кожицу. Затем разрежем каждый овощ на две половинки, удалим семена и плодоножку.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец
Части перца выложим в объёмную тарелку сначала одним слоем, обильно польём этот перечный слой приготовленной масляной заливкой. Следом выложим второй слой и повторим процедуру до последнего перчика. Заполненную слоями тарелку оставим охлаждаться на полке холодильника. Минимальное время 2 часа, но лучше больше.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец
Через заданное время готовые перчики можно подавать к трапезному столу.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.

Ингредиенты для блюда

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Пошаговые рецепты

Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.

Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.

Промойте и сварите рис для начинки

Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом

Почистите плоды болгарского перца

Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания

Нарежьте помидры и положите их к перцам

Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку

Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими

Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.

Фаршированные половинки перца

Запаситесь такими продуктами:

Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите

В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь

Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности

Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень

Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом

Запекайте в горячей духовке до готовности

Рецепт с сыром

Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!

Возьмите такие продукты:

Подготовьте перцы для фарширования

Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса

Уложите начинку в половинки перца

Потушите на сковороде подливу

Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром

Запекайте в духовке до готовности

С курицей под соусом

Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:

Перец очистите и протушите в духовке

Нафаршируйте перец начинкой

Сделайте зажарку для соуса

Протрите зажарку до однородной массы через сито

Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде

Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности

При подаче на стол добавьте сметану

Овощи в качестве начинки

Возьмите такие продукты:

Натрите морковь на тёрке

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду

С грибами в сметане

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Лето, эх лето!
Лето красное будь со мной!

Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается)

И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.

Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.

Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))

Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!

Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет;))

А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».

Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то)

Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.

Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

Как запечь болгарский перец

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Запеченный перец в духовке

Болгарский перец моем и хорошенько высушиваем, складываем на решетку (противень) и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 260 градусов. Примерно через 40 минут кожица перца потемнеет, тогда можно вытащить его из духовки. Перец получается некрасивого вида (так должно быть). Складываем его в кастрюлю и накрываем крышкой, оставляем постоять 2 часа. После этого достаем перцы и очищаем их от черной обуглившейся кожицы и семян.

Очищенные болгарские перцы складываем в миску. Для заправки приготовим лимон, чеснок, зелень, соль и перец (лучше свежемолотый). После этого перцы выкладываем на блюдо в котором будем их подавать к столу. Выложенные перцы солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью. Накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. За это время наш перец пропитается заправкой. Подаем к столу.

Запеченный болгарский перец в микроволновке

Разрезаем перец на четыре равные части, если перец не большой разрезаем на две части.

Перец, запеченный с брынзой

Лук мелко режем. На раскаленной сковороде смешиваем в равных частях сливочное и подсолнечное масла. Высыпаем лук и обжариваем его на сильном огне помешивая пару минут, затем огонь делаем меньше и оставляем лук томится 40 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем чтобы лук остыл. Он не должен быть поджаристым. Бланшируем помидор, удаляем с него кожицу и семена, нарезаем кубиками. Очень мелко рубим зелень. Перец разрезаем на две половинки, удаляем из него внутренности.

В миске разминаем брынзу. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль. Противень застилаем бумагой для выпечки. Половинки перцев заполняем начинкой. Кладем наши начиненные перцы на противень, посыпаем хлебной крошкой. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем наши перцы 35 минут при температуре 160 градусов. После окончания приготовления достаем перец из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.

Запеченный сладкий перец

Чем заправить печеный перец. Смотреть фото Чем заправить печеный перец. Смотреть картинку Чем заправить печеный перец. Картинка про Чем заправить печеный перец. Фото Чем заправить печеный перец

Перец разрезаем вдоль на две равные части, убираем семена и перегородки, не вырезаем черешки. Выкладываем половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем дольками. Крупно нарезаем оливки на четыре части каждую, чеснок режем пластинками, рубим зелень. Выкладываем в перцы помидор, чеснок, оливки и зелень, перчим, солим и поливаем оливковым маслом (по 1 ст. ложке в каждый перец). Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *