Чем заправить перцы фаршированные
В каком соусе можно тушить фаршированный перец
Содержание статьи
Секреты вкусных фаршированных перцев
Некоторые люди просто обожают фаршированный перец, поэтому и готовят его чуть ли не каждый день. Но чтобы как-то разнообразить меню, используют различные соусы.
Даже если перцы фаршируют одной и той же начинкой, при разных способах тушения их вкус различается. В качестве фарша можно использовать не только мясо, но и овощи, разбавляя начинку различными крупами.
Существует несколько секретов в приготовлении фаршированных перцев:
1. Если использовать сырой рис для начинки, лучше набивать овощ не слишком туго. Но вкуснее всего перец получается, если крупу отварить до полуготовности.
2. Мясо следует приправить слегка потушенными на масле морковью и луком.
3. После закипания перцев следует накрыть их крышкой и продолжать готовить, но уже на медленном огне.
Соусы для перцев
Для приятного запаха в кастрюлю можно поместить лавровый лист, после чего поставить ее на огонь. После того как перцы закипят, следует варить их на более медленном огне до готовности.
Второй способ тушения фаршированных перцев предполагает их приготовление в сметане. Блюдо получается более нежным.
Для начала нужно развести сметану водой, чтобы она стала менее густой. Лучше всего если количество этих ингредиентов при разбавлении будет совпадать. Полученную смесь нужно приправить молотым перцем и солью. Соус следует залить в кастрюлю с перцами и варить их до готовности.
Существует еще один способ тушения. Для этого используется томатно-сметанный соус. Чтобы его приготовить, необходимо взять две столовые ложки томатной пасты и добавить ее в 350 грамм воды. Далее следует приправить сметану специями и развести полученную массу в водно-томатном растворе. Соус необходимо добавить к перцам и варить до готовности.
Для тушения фаршированных перцев можно использовать томатный сок. Для этого его необходимо лишь посолить (любителям — поперчить) и добавить в основное блюдо.
Томатная заливка также может играть роль соуса. Для этого понадобится блендер, в который нужно поместить рубленую зелень, кусочки томатов и чеснок. Все это необходимо измельчить и залить в кастрюлю с перцами. Чтобы томатная заливка не была слишком густой, ее можно развести в небольшом количестве воды.
Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6 Ингредиенты:
Приготовление:
Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 5 порц.
Фаршированные перцы – сытное, вкусное и яркое блюдо. Особенно популярно оно в осенний период, когда созревает большое количество этого овоща. Статья объединяет 10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев.
Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке
Фаршированные рисом и фаршем перцы можно приготовить на обед или ужин, это сытное и полезное блюдо. В духовке оно получается особенно ароматным и сочным. Если вы в начинке используете пропаренный рис, то предварительно его можно не варить.
Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?
Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте.
2. Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
3. Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками.
4. Приготовьте соус для фаршированных перцев. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус.
5. Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня.
6. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут.
7. Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными.
Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке
Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу.
2. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой.
3. Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора.
4. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром.
5. Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке
Хоть это блюдо можно отнести к диетическим, но оно легко может составить основу сытного обеда или ужина для всей семьи. Сладкий болгарский перец фаршируется нежным куриным мясом и грибами, такое сочетание несомненно порадует вас своим уникальным вкусом.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут.
4. Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде.
5. Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
6. Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол.
Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.
2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.
3. С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.
4. Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.
5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.
6. Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.
7. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
8. Петрушку и мяту мелко порубите ножом.
9. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
10. С изюма слейте воду и просушите его.
11. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
12. Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.
13. Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.
14. Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
15. Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
16. В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.
17. Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.
Вкусные фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке
Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15.
Ингредиенты:
Для сметанного соуса:
Для овощной подушки:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
2. Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук.
3. В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте.
4. Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей.
5. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой.
6. Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток.
7. Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
8. Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль.
9. Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут.
10. Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде.
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?
Фаршированный мясным фаршем перец не требует никаких дополнительных гарниров. Это очень популярное в летне-осенний период блюдо, когда овощей в избытке и хочется легкой и вкусной пищи.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис промойте проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, влейте свежую воду, добавьте немного соли и сварите его до готовности.
2. В фарш добавьте соль, молотый перец и одну нарезанную луковицу. Фарш тщательно вымесите руками, добавьте немного воды, он должен получится однородным и вязким.
3. Вареный рис добавьте к фаршу.
4. Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по фаршу.
5. Перцы помойте, вырежьте плодоножки, удалите перегородки и семена.
6. Наполните перцы мясной начинкой.
7. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
8. Если вы используете помидоры в собственном соку, то предварительно их необходимо измельчить блендером.
9. Томатный сок добавьте на сковороду к обжаренному луку.
10. Также добавьте в соус соль, сахар, перец, имбирь, гвоздику и корицу. Тушите соус в течение 5 минут, периодически помешивая.
11. Фаршированные перцы сложите в объемную кастрюлю, добавьте лавровый лист.
12. Залейте перцы томатным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне полчаса. Затем попробуйте соус на соль, при необходимости досолите и готовьте перцы еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться перцам 20-30 минут. Подавайте фаршированные перцы в томатном соусе в горячем виде.
Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде
Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
3. Половину лука обжарьте на растительном масле.
4. Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови.
5. Фарш смешайте с вареным рисом.
6. В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу.
7. Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена.
8. Наполните перцы мясной начинкой.
9. В миске смешайте сметану и томатную пасту.
10. В сковороду влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их.
11. Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте.
12. После этого выложите фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут.
13. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром
Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы.
2. Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
3. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку.
4. Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
5. Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке
Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. Помидор помойте и нарежьте кубиками.
3. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
4. Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить.
5. Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев.
6. С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена.
7. В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку.
8. Мясной начинкой наполните перцы.
9. Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки.
10. Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час.
11. Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой.