Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатомЧем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Не только вкусно, но и полезно.

Пищевая ценность порции

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Грана Падано — сорт итальянского сыра, отличающийся внешним видом и географической принадлежностью. Он чрезвычайно ценится гурманами за тонкий вкус с ореховыми нотками, и отличные потребительские характеристики.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Источник

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли — классика итальянской кухни. Существует множество начинок к итальянским «пельмешкам», но одной из моих любимых является начинка из нежного сыра рикотты и шпината, которые отлично дополняют друг друга. Да, блюдо немного трудозатратное, придётся повозиться с тестом, которое не заменить на покупное. Но результат того стоит. Любителям итальянской кухни или людям, ценящим вкусную еду, рекомендую попробовать!

Для приготовления нам понадобится (на 4 порции):

Тесто:

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Начинка:

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Этапы приготовления:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Муку лучше брать цельнозерновую, если нет, то подойдёт обычная. Муку необходимо просеять, туда же добавить яйцо, оливковое масло и соль. С помощью насадки крюк или вручную замесить упругое, эластичное тесто. Если тесто не собирается в гладкий комок, то можно добавить 1 столовую ложку воды или оливкового масла.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Приступаем к начинке. Репчатый лук необходимо мелко порезать.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарить лук до мягкости и прозрачности.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Переложить лук в отдельную миску, где в дальнейшем мы будем замешивать начинку.

Шпинат необходимо промыть, обсушить и переложить на ту же сковороду, где мы обжаривали лук. Потушить шпинат на среднем огне около 5 минут. Готовность шпината определяем визуально: он полностью готов, когда он сжался и уменьшился я размере в 3-4 раза.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Мелко порезать чеснок и добавить к шпинату. Потушить ещё 2 минуты.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Шпинат переложить в миску к обжаренному луку и дать немного остыть. Затем добавить туда сыр рикотту, яйцо, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и все перемешать. Наша начинка готова.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Приступкам к раскатке теста. Тесто разделить на 4 части.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Удобнее раскатывать тесто с помощью машинки для пасты, как сделала я, но если её нет-раскатываем вручную с помощью скалки. У нас должны получиться длинные, тонкие листы шириной около 15см.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Приступаем к лепке наших равиоли. На одну часть теста выкладываем ровными рядами по 1 чайной ложке начинки, оставляя расстояние между начинкой около 1см.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Сверху накрываем второй частью теста, ребром ладони осторожно придавливая тесто между рядами. По моему опыту лепки удобнее верхний слой делать чуть шире, чем нижний, так их удобнее будет залеплять по краям.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Вилкой придавить каждый край пельмешек. Это делается как для сцепления равиоли, так и для придания красивого и традиционного вида.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Слепить подобным образом все равиоли. Выкладывать по мере приготовления на припыленную мукой поверхность.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить. Опустить равиоли в виду и варить 7 минут до готовности. Пока они варятся приступаем к приготовлению соуса.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

В сковороде растопить сливочное масло и отправить туда же мелко нарезанный чеснок. Обжарить 2 минуты, чтобы чеснок не зажарился, но отдал маслу свой аромат.

Всыпать в сковородку муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Влить в сковороду сливки и варить до закипания и загустения соуса.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Готовые равиоли полить соусом и подавать к столу.

Источник

Ravioli ricotta e spinaci/ Равиоли с рикоттой и шпинатом (Тоскана)

UPD к рецепту от 27.05.2018.

Сегодняшний рецепт — настоящая классика итальянской кухни, соединившая в себе аж четыре ее «столпа». Это нежный сыр рикотта, свежий шпинат, сливочное масло и ароматный шалфей. Простая, но умопомрачительная комбинация, одна из любимейших в итальянской Тоскане, где ее можно встретить в куче разных блюд.

Сегодня это будут равиоли — паста с начинкой, требующая чуть больше внимания и времени, чем обычная паста, но если вы решитесь, она вознаградит ваши усилия. Единственная возможная трудность — замесить правильное тесто. О том, как это сделать, подробно написано в рецепте и в комментариях к нему.

Комментарии и советы:

* Яйца на тесто лучше брать комнатной температуры. Кроме того, они должны быть довольно крупными. Классическая пропорция муки и яиц на тесто для пасты — 1 шт на 100 г.

* Шпинат можно использовать и замороженный. В этом случае, его достаточно просто разморозить (или обдать горячей водой).

* Яйца для начинки нужно совсем немного. Вполне возможно, что хватит буквально половины.

* Шалфей перед добавлением в масло можно слегка порубить для большего аромата. Ароматизировать масло можно заранее, а перед подачей еще раз подогреть.

* Выкладывать начинку на тесто можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.

* Лепить равиоли можно и с помощью специальной формы. В этом случае, накройте ее одним пластом теста, разложите начинку, накройте вторым пластом и прокатайте скалкой. Равиоли сами разрежутся.

Нам понадобится (на 4 порции):

Для теста:

Мука типа 00100 г
Семола50 г
Яйца2 шт

Для начинки:

Рикотта150 г
Шпинат200 г
Пармезан2-3 ст.л.
Мускатщепотка
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для подачи:

Сливочное масло70 г
Шалфей3-5 листочков или по вкусу
Пармезанпо желанию
Сложность☆☆ ☆☆
Времяоколо 1 часа
Кухня Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатомИтальянская кухня

Источник: cucchiaio.it

Приготовление:
1.
Начните с теста. Смешайте оба вида муки в миске, сделайте в центре углубление. Яйца слегка взбейте и влейте в центр.
Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом
2. Вилкой начните замешивать тесто круговыми движениями от центра, постепенно вовлекая муку с краев. Когда вилкой станет трудно замешивать, выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и замесите гладкое упругое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на полчаса.
Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом
3. В это время займитесь начинкой. Промойте шпинат и слегка отварите его в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и очень хорошо отожмите. В конце можно немного порубить его.
Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом
4. Смешайте рикотту со шпинатом, тертым пармезаном, мускатным орехом, яйцом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом
5. Отдохнувшее тесто разверните и разделите на 2 равные части. Раскатайте одну из них в максимально тонкий пласт. Лучше всего это делать с помощью паста-машинки, но если ее нет, подойдет и скалка, но усилий придется приложить больше. Разложите примерно по 1 чайной ложке начинки с горкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом
6. Раскатайте второй пласт теста, накройте им первый и запечатайте швы между начинкой.
Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом
7. С помощью ножа для теста с волнистым краем разрежьте равиоли. Убедитесь, что все края надежно запечатаны.
Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом
8. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите равиоли до всплытия и мягкости теста.
Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом
9. В это время в маленькой кастрюле растопите сливочное масло вместе с несколькими листочками шалфея и прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, до появления довольно насыщенного аромата.
Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом
10. Готовые равиоли выловите шумовкой, просушите и разложите по тарелкам. Полейте ароматным маслом и, при желании, тертым пармезаном. Подавайте сразу же.
Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Источник

Рецепты Равиоли со шпинатом и рикоттой

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом и пармезаном

Приготовить тесто. Смешать два вида муки и желток и оставить в холодильнике на два часа. Раскатать тонкое тесто. Нарезать кружочками.

Ошпарить шпинат в кипятке, затем откинуть на дуршлаг в холодную воду.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом и сыром

Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто. Пусть постоит 30 минут.

Шпинат порежьте и тушите на масле около 15 минут, тушите пока жидкость не испарится. Охладите слегка и смешайте с рикоттой, пармезаном и специями.

Тесто раскатайте в полоску, выложите на форму, посыпанную мукой и начините равиоли.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Промыть и порезать шпинат, перемешать с рикоттой.

Яйца слегка взбить в комбайне, добавить соль, муку и желтки и смешать в комбайне. Полученное тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока

Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте.

Тем временем, измельчите чеснок в комбайне. Добавьте козий сыр, рикотту, немного соли и перца. Затем добавьте половину листьев шпината. Взбейте смесь до однородной массы.

Оставшийся шпинат переложите в большую миску.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Фузилли с рикоттой и шпинатом

Закиньте фузилли в кипящую воду и варите 10 минут.

Вяленые томаты нарежьте соломкой и обжарьте на масле из банки в течение 1 минуты.

Влейте 50 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь.

Добавьте рикотту и растопите до соусной консистенции в течение 1 минуты.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом

Замесить пельменное тесто. Отложить в сторону.

Шпинат промыть, обсушить, мелко порубить.

Козий сыр потереть на крупной тёрке. Смешать с творогом, рикоттой и шпинатом. Посолить. Начинка готова. Можно добавить чуть-чуть рубленной мяты, я добавила примерно половину чайной ложки.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли «А’море мио!» со шпинатом

Размораживаем шпинат. Получившийся сок сливаем в стакан.

Из муки, яйца и шпинатного сока (если его будет мало, добавить воды) замесить крутое тесто. Отправить его в холодильник на 15-20 минут.

Измельчить при помощи блендера шпинат и крабовые палочки.

Добавить к начинке рикотту.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Тортеллини с рикоттой, шпинатом и беконом

Нагрейте гриль. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и варите, следуя инструкциям на упаковке. Промойте холодной водой, обсушите.

В это время поджарьте бекон на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки. За пару минут до готовности добавьте грецкие орехи и также их поджарьте. Нарежьте бекон на полоски.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты до мягкости лука. Добавьте нарезанный шпинат и некоторое время потушите до мягкости.

Добавьте в смесь со шпинатом рикотту, смешайте со слегка взбитыми желтками, пармезаном, мускатом и солью.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В другую кастрюлю положите шпинат, сливочное масло, приправы. Сварите шпинат, выньте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите в удобную посудину.

Добавьте рикотту, тертый пармезан, мелко нарезанный чеснок и измельченный мускатный орех. Разложите готовые пласты теста для вонтонов, желтком смажьте края. Выложите шпи.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление в середине и влить 3 яйца. Аккуратно перемешать яйца с мукой. Месить тесто еще минут восемь-десять, пока оно не станет эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.

В глубокой миске соединить рикотту, шпинат и 1 яйцо, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Тортелли с рикоттой и шпинатом

Для начинки на небольшом количестве оливкового и сливочного масла слегка обжарить лук, затем добавить шпинат (предварительно вымытый, почищенный), тушить. В конце приготовления посолить, поперчить. Сцедить излишки масла через сито. Крупно порубить ножом.

В миске замесить рикотту, тертый пармезан, смесь лука и шпината и мускатный орех. Соль, перец по вкусу.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Разморозить и обсушить шпинат. Смолоть шпинат в блендере (если требуется). Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне 5–10 минут. Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.

Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки х.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Обжарьте шпинат на оливковом масле. Жарьте в течении 10 минут, помешивая.

Затем смешайте обжаренный шпинат с сыром рикотта.

В оставшиеся оливковое масло на сковороде выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его до прозрачности, на это уйдёт минут 5. И добавьте к шпинату и сыру.

Замесите тесто. Смешайте яичный желток, муку и тёплую воду.

Разделите тесто на две поло.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.

Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачн.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой. Месить тесто около пятнадцати минут, затем накрыть его пленкой и дать отдохнуть полчаса-час.

Шпинат вымыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, му.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой

20 г сливочного масла

2 ст. л. сухих хлебных крошек

100 г тертого пармезана

500 г листьев шпината

Шпинат хорошо промыть, отварить, воду слить, обсушить. Смолоть шпинат в блендере.

Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне,

Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусоч.

Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Смотреть картинку Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Картинка про Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом. Фото Чем заправить равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой

650 г теста для равиоли

3–4 ст. л. сливочного масла

250 г рикотты или жирного домашнего творога

200 г помидоров черри

соль, свежемолотый белый перец

600 г свежего шпината

оливковое масло «экстра вирджин»

Для начинки влейте в большую сковороду немного оливкового масла, положите шпинат, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 2–3 мин. откройте и обжаривайте, чтобы выпарилась вся жидкость. Слегка остудите и мелко порубите шпинат ножом. Приправьте солью и перцем.

Натрите на мелкой терке пармезан, рикотту разомните вилкой. Смешайте рикотту со шпинатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *