Чем заправить рисовую лапшу

Рисовая лапша: польза, вред, приготовление, рецепты

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшуПродукт восточной кухни, способы приготовления. Химический состав и калорийность рисовой лапши, польза для организма. Какие блюда можно приготовить и как не ошибиться при выборе?

Рисовая лапша — это один из видов макаронных изделий в форме длинных вытянутых полос, изготавливаемый из рисовой муки. Считается национальным продуктом азиатской, в частности японской и китайской, кухни. Потребителям предлагают изделие от 2 мм до 2 см шириной, длиной от 20 до 50 см. Цвет может быть белым или бело-сероватым, текстура плотная, после варки — упругая. Выраженное ореховое или бобовое послевкусие, а вот оттенок риса слабый. Часто путают с фунчозой, вермишелью из бобового крахмала, но это совсем иной продукт.

Как делают рисовую лапшу?

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

В качестве исходного сырья используют шлифованную крупу высшего или первого сорта. Перемол проводят на специальных мельницах, напоминающих большие кофемолки.

Промышленное приготовление рисовой лапши проводится несколькими способами:

Производственный процесс не дешевый, поэтому цена рисовой лапши в 2-3 раза выше макаронных изделий из пшеничной муки. В Китае целая промышленная отрасль работает над тем, как сделать популярный продукт, снизив затраты на производство.

Как готовить рисовую лапшу самостоятельно:

Готовый продукт можно использовать сразу или разложить по стеклянным банкам и плотно закрыть.

Изготовленная в домашних условиях рисовая лапша по вкусу отличается от «магазинной», но из нее можно готовить все национальные блюда. Восточные кулинары умеют делать макаронное изделие без яиц, для укрепления теста вводят различные добавки, секрет которых передается из поколения в поколение. Поэтому вкус блюд, изготовленных в разных семьях, отличается.

Состав и калорийность рисовой лапши

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Данные приводятся относительно изделий, изготовленных на макаронной фабрике. Поскольку при замесе в домашних условиях добавляют яйца, пищевая ценность выше.

Калорийность рисовой лапши — 364 ккал, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Также в составе рисовой лапши:

Полезные свойства рисовой лапши

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Прямым лечебным действием продукт не обладает, однако стоит обратить внимание, что в среднем японцы и китайцы болеют меньше европейцев, а живут дольше. Ученые объясняют это повышенным количеством блюд с рисом в рационе. В составе этого макаронного изделия, изготовленного по классической технологии, только мука и вода.

Польза рисовой лапши:

Противопоказания и вред рисовой лапши

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Существует единственное ограничение к вводу в рацион этого продукта — непереносимость риса. Иных противопоказаний к употреблению нет.

Может принести организму вред рисовая лапша быстрого приготовления, но и то — только из-за повышенного содержания вкусовых добавок, концентратов или улучшителей вкуса. Но на настоящий продукт такое изделие похоже только по вкусу.

Рецепты блюд с рисовой лапшой

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Продукт можно вводить в горячее — первые и вторые блюда, добавлять в салаты. Если при изготовлении использовать сахар, то получается сладкое блюдо, которое с удовольствием едят дети. Перед тем как готовить то или иное блюдо, нужно знать, как варить рисовую лапшу, чтобы она сохраняла полезные качества.

Если планируется готовить салат, то макаронные изделия раскладывают в емкости с широким дном в один слой, заливают подсоленным кипятком и оставляют на 5-6 минут, чтобы набухли. Затем откидывают на дуршлаг, промывают проточной холодной водой.

Секрет супа с рисовой лапшой — вермишель всыпают в суп, а все продукты, необходимые для приготовления блюда, к ней добавляют. То есть макаронное изделие запаривают, дают набухнуть, промывают холодной водой, аккуратно ее сливают, а потом и начинается варка. Нужно учитывать, все продукты получаются «альденте», то есть жестковатые. Плюс такой кулинарной обработки — сохраняются все полезные вещества и оригинальный вкус.

Если планируется тушить гарнир с мясом или овощами, то предварительно запаренную на 3 минуты вермишель откидывают на дуршлаг, не промывая, а уже потом выкладывают на сковороду.

Рецепты с рисовой лапшой:

Интересные факты про рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

В Японии производство продукта освоили уже в XVII веке. Каждый самурай с собой носил не только вермишель, но также и набор для еды — чашку для заваривания и специальные палочки.

Самую длинную рисовую лапшу сделали повара китайского города Чжэнчжоу на макаронной фабрике. В 100 г узле было 113 тонюсеньких лапшинок, каждая из которых в длину более 42 м. Но рекордом был образец, изготовленный в этом же месте, длиной 420 м. Конечно же, это опытный образец.

Существует несколько видов рисовой вермишели:

Европейскому потребителю предлагают привычную вермишель.

Как приготовить рисовую лапшу — смотрите на видео:

При покупке рисовой лапши нужно обратить внимание на текстуру. Качественное изделие матовое или полупрозрачное, как мрамор, однородное по окрасу, нити легко отделяются друг от друга. В супермаркетах на прилавке можно часто встретить марки «Вифон» и «БинБонг». Эти продукты быстрого приготовления ничего общего с настоящей рисовой лапшой не имеют. Если хочется насладиться настоящим вкусом, приобретают «СэнСой» или «Роллтон». Срок хранения — до 2 лет.

Источник

Как варить рисовую лапшу в домашних условиях

Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Как варить рисовую лапшу в домашних условиях

Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.

Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой. Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу.

Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.

Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите. Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.

Шаг 1. Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.

Шаг 2. Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.

Шаг 3. Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.

Шаг 4. Перчик чили разрежьте на две половинки. Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все. Мякоть перчика нарежьте соломкой.

Шаг 5. Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 7. В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.

Салат с овощами

Количество необходимых продуктов на одну порцию:

Салат готовится за 10 мин., его калорийность — 355 ккал на 100 г.

Пошаговый способ готовки:

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшуЧитайте как приготовить вкусный шоколадный кекс с вишней.

Читайте как приготовить яичницу по французски в хлебе — интересный вариант для завтрака.

Возьмите на заметку рецепт сочной горбуши с картофелем или овощным ассорти в духовке в фольге.

Лапша с говядиной

Это блюдо поможет восстановить силы после рабочего дня. В его составе – говядина, овощи, имбирь, острый перчик, чеснок и соевый соус. Если нравится более острый вкус – положите вместо половинки целый стручок перца чили.

Количество продуктов на 4 порции:

Блюдо с говядиной можно приготовить за 25 мин. На 100 г приходится 370 ккал.

Шаг 1. Горячей водой залейте рисовую лапшу, оставьте на 7 мин.

Шаг 2. В это время почистите овощи и нашинкуйте их тонкой соломкой. Вырезку нарежьте соломкой.

Шаг 3. В сковородке ВОК обжарьте до готовности говядину, выложите на тарелку.

Шаг 4. В это же сковороде обжарьте порубленный имбирь, чеснок, добавьте в сыром виде яйцо, затем смесь овощей, жарьте одну минуту.

Шаг 5. Положите в ВОК мясо и лапшу, полейте соевым соусом, постоянно перемешивая, обжаривайте все ингредиенты вместе 1 мин.

Как приготовить луковый суп

Азиатский колорит этому супу придает соевый соус, а также рисовая лапша. Обратите внимание, что в отличие от нашей национальной кухни, где обжаренные овощи кладутся в бульон, в этом рецепте бульон добавляется к овощам.

Для супа требуется:

Суп можно приготовить за 40 мин., калорийность на 100 г готового блюда составит 359 ккал.

Шаг 1. Отварить лапшу в подсоленной горячей воде, через 3 минуты откинуть ее на сито и промыть водой.

Шаг 2. Нашинковать лук, перец полукольцами, измельчить чеснок и перья зеленого лука. Разогреть крестьянское масло в сковороде и слегка подрумянить лук, затем положить чеснок и зеленый лук, хорошо смешать, жарить до карамельного цвета, добавить сладкий перец, все овощи обжарить вместе 3 мин.

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Шаг 3. В зажаренные овощи влить бульон куриный. Развести крахмал в соевом соусе, влить его в суп, выложить готовую рисовую лапшу. Суп довести до кипения.

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Шаг 4. На стол поставить суп, украшенный измельченным зеленым луком.

Источник

Лапша рисовая

Лучшие рецепты

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Рецептов с ингредиентом лапша рисовая: 192

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

12 декабря 2021, 12:33

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

13378 20 мин. 12 23

19 марта 2010, 16:07

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

17 августа 2010, 21:02

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

06 января 2010, 04:15

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

02 декабря 2009, 19:59

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

05 апреля 2009, 19:40

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

16 февраля 2012, 09:42

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

24 сентября 2008, 17:40

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

08 октября 2013, 23:31

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

7984 30 мин. 4 24 45

24 марта 2008, 14:17

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

32963 10 мин. 15 8 10

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

05 апреля 2009, 19:43

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

26 августа 2020, 18:13

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

15 октября 2009, 22:26

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

12 августа 2009, 21:10

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

10366 30 мин. 4 20 25

21 февраля 2011, 02:52

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

29 января 2011, 14:50

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

18 сентября 2009, 16:50

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

28 сентября 2010, 01:46

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

17 августа 2010, 20:28

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

07 декабря 2007, 15:07

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

4951 20 мин. 2 34 67

14 марта 2008, 00:15

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

15 января 2010, 01:06

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

16 марта 2019, 09:43

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

14 апреля 2014, 13:29

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рисовая лапша

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов.

Любителям восточной кухни не обязательно ходить по заведениям в поисках лучших роллов, достаточно перейти на страницу sushi-master.kz и заказать лучшие блюда.

Как делают рисовую лапшу?

В качестве исходного сырья используют шлифованную крупу высшего или первого сорта. Перемол проводят на специальных мельницах, напоминающих большие кофемолки.

Промышленное приготовление рисовой лапши проводится несколькими способами:

Производственный процесс не дешевый, поэтому цена рисовой лапши в 2-3 раза выше макаронных изделий из пшеничной муки. В Китае целая промышленная отрасль работает над тем, как сделать популярный продукт, снизив затраты на производство.

Как готовить рисовую лапшу самостоятельно:

Готовый продукт можно использовать сразу или разложить по стеклянным банкам и плотно закрыть.

Изготовленная в домашних условиях рисовая лапша по вкусу отличается от «магазинной», но из нее можно готовить все национальные блюда. Восточные кулинары умеют делать макаронное изделие без яиц, для укрепления теста вводят различные добавки, секрет которых передается из поколения в поколение. Поэтому вкус блюд, изготовленных в разных семьях, отличается.

Состав и калорийность рисовой лапши

Данные приводятся относительно изделий, изготовленных на макаронной фабрике. Поскольку при замесе в домашних условиях добавляют яйца, пищевая ценность выше.

Калорийность рисовой лапши — 364 ккал, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Также в составе рисовой лапши:

Если цель перехода к восточной кухне — оздоровление, то предпочтение стоит отдавать лапше, которой требуется дополнительная термическая обработка. В продукты быстрого приготовления вводят консерванты и улучшители вкуса, чтобы сохранить форму уже готового изделия, из которого выпарена вода. Характерный вкус сохраняется, а вот на комплекс полезных веществ в составе рассчитывать не стоит.

Полезные свойства рисовой лапши

Прямым лечебным действием продукт не обладает, однако стоит обратить внимание, что в среднем японцы и китайцы болеют меньше европейцев, а живут дольше. Ученые объясняют это повышенным количеством блюд с рисом в рационе. В составе этого макаронного изделия, изготовленного по классической технологии, только мука и вода.

Польза рисовой лапши:

Никаких ограничений по возрасту для употребления рисовой лапши нет. Можно вводить в качестве прикорма (предварительно измельчив) грудничкам, давать старикам с нестабильно работающей пищеварительной системой или больным во время лечения или на стадии реабилитации.

Противопоказания и вред рисовой лапши

Существует единственное ограничение к вводу в рацион этого продукта — непереносимость риса. Иных противопоказаний к употреблению нет.

Может принести организму вред рисовая лапша быстрого приготовления, но и то — только из-за повышенного содержания вкусовых добавок, концентратов или улучшителей вкуса. Но на настоящий продукт такое изделие похоже только по вкусу.

Рецепты блюд с рисовой лапшой

Продукт можно вводить в горячее — первые и вторые блюда, добавлять в салаты. Если при изготовлении использовать сахар, то получается сладкое блюдо, которое с удовольствием едят дети. Перед тем как готовить то или иное блюдо, нужно знать, как варить рисовую лапшу, чтобы она сохраняла полезные качества.

Если планируется готовить салат, то макаронные изделия раскладывают в емкости с широким дном в один слой, заливают подсоленным кипятком и оставляют на 5-6 минут, чтобы набухли. Затем откидывают на дуршлаг, промывают проточной холодной водой.

Секрет супа с рисовой лапшой — вермишель всыпают в суп, а все продукты, необходимые для приготовления блюда, к ней добавляют. То есть макаронное изделие запаривают, дают набухнуть, промывают холодной водой, аккуратно ее сливают, а потом и начинается варка. Нужно учитывать, все продукты получаются «альденте», то есть жестковатые. Плюс такой кулинарной обработки — сохраняются все полезные вещества и оригинальный вкус.

Если планируется тушить гарнир с мясом или овощами, то предварительно запаренную на 3 минуты вермишель откидывают на дуршлаг, не промывая, а уже потом выкладывают на сковороду.

Время запаривания корректируется в зависимости от длины и толщины изделия, а также от рецепта блюда, которое готовят.

Рецепты с рисовой лапшой:

При приготовлении из тонкой рисовой лапши блюд европейцы «узел» распределяют на 2, а иногда и на 3 порции. А вот японцы или китайцы, упаковывая продукт подобным образом, рассчитывают ровно на порцию. Обычно вес подобного изделия составляет 50-75 г.

Пшеничная лапша

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Длинная и тонкая вермишель родом из Китая. В ее состав входит мука, вода, соль, куриные яйца. В Японии для изготовления пасты используют специальную минеральную воду. Рамен подается с мясным или рыбным бульоном, к которому добавляются другие ингредиенты и топпинги. Высококачественная сублимированная лапша – это именно рамен.

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Японская толстая лапша. Тесто готовят из муки, соли и воды, без добавления яиц. Диаметр пасты – 2-4 мм, цвет белый. Мягкая и эластичная лапша, как и рамен, чаще всего подается в бульоне и посыпается топпингами. Удон вкусен и в горячем и в холодном виде, его можно использовать для салатов и гарниров. Типичные соусы – соевый, тэмпуру, мирин.

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Очень тонкая и длинная лапша белого цвета. Время приготовления – всего 2-3 минуты, затем сомен нужно промыть холодной водой. Это японское блюдо подается холодным, а в миску с бульоном добавляется кубик льда. Сомен очень красив в сервировке: тонкая вермишель укладывается на тарелке «прядью» или «гнездом». Если нудлз подается как второе блюдо, то ее берут палочками и обмакивают в соус (а не поливают соусом на тарелке, как принято в Европе).

Польза пшеничной лапши:

Главное преимущество пшеничной лапши – ее сытность. Пшеница богата витаминами группы В, витаминами С и Е, калием, магнием и кальцием. Еще одно ее достоинство – высокое содержание клетчатки.

Интересные факты про рисовую лапшу

В Японии производство продукта освоили уже в XVII веке. Каждый самурай с собой носил не только вермишель, но также и набор для еды — чашку для заваривания и специальные палочки.

Самую длинную рисовую лапшу сделали повара китайского города Чжэнчжоу на макаронной фабрике. В 100 г узле было 113 тонюсеньких лапшинок, каждая из которых в длину более 42 м. Но рекордом был образец, изготовленный в этом же месте, длиной 420 м. Конечно же, это опытный образец.

Существует несколько видов рисовой вермишели:

Европейскому потребителю предлагают привычную вермишель.

Как приготовить рисовую лапшу — смотрите на видео:

При покупке рисовой лапши нужно обратить внимание на текстуру. Качественное изделие матовое или полупрозрачное, как мрамор, однородное по окрасу, нити легко отделяются друг от друга. В супермаркетах на прилавке можно часто встретить марки «Вифон» и «БинБонг». Эти продукты быстрого приготовления ничего общего с настоящей рисовой лапшой не имеют. Если хочется насладиться настоящим вкусом, приобретают «СэнСой» или «Роллтон». Срок хранения — до 2 лет.

Яичная лапша

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

По сути, это тоже пшеничная лапша, в которую добавлено большее количество яиц (Egg and Wheat Noodles). Благодаря этому подходу паста становится менее калорийной, зато не менее вкусной. Гладкое, эластичное желтоватое тесто легко режется и на толстые, и на тонкие нити, поэтому видов яичных макаронных изделий в Азии насчитывается несколько десятков. Продукт идеально подходит для супов, гарниров и салатов, очень вкусен во фритюре.

Польза яичной лапши:

Яичная нудлз очень легко переваривается, а повышенное содержание белка оценят спортсмены и люди, придерживающиеся принципов ЗОЖ

Гречневая лапша

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Самый известный вид этого продукта – соба (Япония). В Японии словом соба называют любую тонкую лапшу, поэтому для конкретики обычно употребляется название нихонсоба.

Длинная и тонкая паста изготавливается из гречневой муки, в которую для лучшей клейкости добавляют немного пшеничной. Тесто вымешивается дважды, и это требует от повара немалых физических усилий. Затем пласт теста нарезается на тонкие полоски. Цвет соба зависит от сезона: паста из недозрелой гречихи имеет зеленоватый или красноватый оттенок, а из созревшей – серовато-коричневый. Соба имеет мягкий и нежный вкус с ореховыми нотами. После приготовления вермишель нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала.

Интересно, что вкуснее всего соба в холодном виде. Ее подают с соевым соусом и бульоном даши. Отлично сочетается соба с мясом, птицей, морепродуктами и свежими овощами.

Польза гречневой лапши:

Гречневая паста относится к диетическим продуктам из-за низкого содержания жиров. Также в ней содержится много витаминов группы В, отвечающих за работу нервной системы, состояние кожи, волос и ногтей.

Стеклянная лапша

Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть фото Чем заправить рисовую лапшу. Смотреть картинку Чем заправить рисовую лапшу. Картинка про Чем заправить рисовую лапшу. Фото Чем заправить рисовую лапшу

Свое название эта вермишель получила из-за прозрачного цвета, который обусловлен большим содержанием крахмала. Поэтому данный вид нудлз часто называют крахмальным. Классическая стеклянная вермишель – фунчоза – используется в кухне Китая, Японии, Кореи и др. стран.

На рынке представлено четыре вида фунчозы:

В Японии также широко распространен аналог фунчозы – ширатаки. Эта вермишель, изготовленная из корня конджаку.

Фунчоза имеет нейтральный вкус с легким ореховым ароматом, а после приготовления становится полупрозрачной. Ее готовят на пару, варят, заливают кипятком или обжаривают на скороде. Готовый продукт не следует оставлять в бульоне – вермишель быстро раскисает, поэтому в супы ее добавляют перед подачей на стол. Фунчоза также используется для приготовления салатов и гарниров – она сочетается практически со всеми видами мяса и рыбы, с сыром, грибами и овощами.

Польза стеклянной лапши:

Настоящая фунчоза (из ямса, мунга или нута) является безглютеновым продуктом, поэтому не провоцирует развитие аллергии. Вермишель улучшает работу кишечника и пищеварительного тракта. Низкая калорийность делает продукт идеальным вариантом для диет.

Польза

Лапша в коробочках обладает многими полезными свойствами, поэтому ее нередко заказывают в различных заведениях или же готовят самостоятельно. К примеру, этот продукт обогащен витаминами группы В, а также аминокислотами. Местные жители Японии, как правило, потребляют такую лапшу по причине минимальной калорийности, так как в основе лежат легкие бобы Сайфун и Харусаме.

Польза рисовой лапши уже давно была доказана медиками. Она не наносит вреда организму и не имеет противопоказаний, поэтому потребляться может совершенно всеми.

Что касается яичного блюда, оно уже давно стало излюбленным в европейской кулинарной традиции. К нему довольно часто обращаются опытные повара, ведь это – один из главных ингредиентов многих вкуснейших и ароматных блюд.

Отдельно стоит рассмотреть “Роллтон” – лапшу быстрого приготовления, стоимость которой составляет не более 30 рублей за пачку. Она не считается натуральным продуктом, так как в ее составе присутствует слишком много красителей и вредных добавок. Именно поэтому ставить “Роллтон” в один ряд с великолепными блюдами Азии не стоит.

Кроме вышесказанного стоит отметить, что диетологи уже давно обращают внимание потребителей на высокую калорийность лапши любого типа, в том числе и продукта быстрого приготовления. Из-за этого люди рискуют практически мгновенно набрать лишний вес, избавиться от которого будет не так уж и просто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *