Чем заправить рыбный бульон
Бульон рыбный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульон рыбный: 233
17 марта 2008, 15:36
27 декабря 2013, 19:20
29 октября 2013, 16:51
5452 60 мин. 4 16 35
13 марта 2009, 00:54
23 апреля 2012, 21:01
31 декабря 2011, 14:03
16 ноября 2009, 22:40
14866 180 мин. 24 6 7
23 декабря 2012, 18:10
16 сентября 2018, 17:09
4807 60 мин. 10 10 9
20 февраля 2012, 18:38
6865 30 мин. 2 19 33
14 октября 2011, 02:08
17 ноября 2009, 20:27
26 октября 2009, 18:39
02 сентября 2009, 03:52
3495 15 мин. 2 17 34
04 октября 2008, 19:00
6197 30 мин. 6 16 32
25 марта 2008, 17:43
08 апреля 2014, 15:05
15 февраля 2015, 21:02
7586 30 мин. 6 22 23
02 февраля 2015, 15:31
29 октября 2014, 11:33
4997 20 мин. 4 19 14
07 января 2015, 12:09
37434 40 мин. 6 12 46
17 ноября 2008, 15:54
21 января 2011, 19:55
12248 60 мин. 8 15 25
28 декабря 2008, 21:09
05 августа 2008, 23:58
5652 25 мин. 3 10 25
25 ноября 2007, 23:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как приготовить рыбный бульон
Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитного и полезного рыбного бульона. Готовить его совсем не сложно, главное использовать качественную рыбу и соблюдать простые рекомендации, указанные в рецепте.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рыбный бульон
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления бульона используют речную рыбу: судак, окунь, щуку; или морскую: осетрину, севрюгу, белугу. Также можно брать хребет красной рыбы, например лосося, горбуши и т.д.
Обязательно перед приготовлением бульона осмотрите рыбу, все ли признаки указывают на то, что перед вами качественный продукт? Рыба должна быть свежей или размороженной по всем правилам, прозрачные, чистые глаза, розовые жабры, брюшко целое, хвост и плавники без повреждений, чешуя плотно прилегает к коже, имеет естественный цвет.
Готовить бульон можно как из свежей рыбы, хорошо ее помыв, почистив и выпотрошив, так и из замороженной. Замороженную рыбу нужно разморозить на полке холодильника, а дальше использовать согласно рецепту.
Шаг 2
Итак, если у вас целая рыба, то отделите от хребта филе для приготовления других блюд, например, рыбного суфле, рыбных котлет, запеканки и т.д. Оставшиеся хребет, голова и плавники – это и есть основа для приготовления бульона. Их нужно хорошо промыть. Удалить из головы жабры и глаза. Это обязательно!
Очистить морковь, нарезать её крупными кусками (например, разрезать морковь на 3-4 части). Очистить луковицу и зубок чеснока от шелухи. Вымыть зелень (я использовала петрушку).
Шаг 3
В кастрюлю поместить рыбный суповой набор, целую очищенную луковицу, нарезанную морковь, зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Залить питьевой водой и поставить на средний огонь.
Шаг 4
Когда бульон закипит, убавить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и варить 25-30 минут. За 5 минут до готовности посолить бульон.
Шаг 5
Выловить отваренные части рыбы в отдельную миску, если на костях осталось мясо, его можно отделить и добавить назад в бульон.
Шаг 6
Бульон процедить сквозь мелкое сито. Все овощи можно выбросить, они уже отдали бульону свой аромат и полезности. Вернуть бульон в кастрюлю на плиту и довести его до кипения. Как только бульон закипит – выключить огонь.
Шаг 7
Рыбный бульон можно подавать с сухариками, также на нём можно сварить рыбный супчик, использовать как основу для соусов, заливных блюд. Рыбный бульон можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток.