Чем заправить селедку перед подачей на стол
Рецепты Сельдь под соусами
Пресервы с сельдью в горчичном соусе
Филе сельди, порезать на мелкие кусочки, уложить в пластиковую посуду.
Сельдь в соусе «Карри»
Готовую малосольную селёдочку разделываем на филе.
Берём приправу «Карри» и молотый имбирь,
Смешиваем в миске с горчицей и
Сельдь в сметанном соусе
Сельдь очистить от кожи и костей, порезать мякоть на маленькие кусочки и выложить на блюдо.
Лук мелко порезать, яблоко натереть на крупной терке.
Сельдь с майонезно-хреновым соусом
Сельдь разделать, убрать косточки, нарезать на кусочки.
Натереть хрен, примерно 1 ч. ложку,
любителям остренького можно чуть-чуть побольше положить.
Сельдь в икорном соусе
У одной сельди удалить хвост и голову, очистить, выпотрошить. По возможности максимально удалить кости. Филе порубить ножом на некрупные кусочки.
Подготовить икру четырех сельдей. Удалить пленку.
Зернистая горчица у меня попалась ядреная. Добавляла по чуть-чуть, пробовала. Ориентируйтесь на свой вкус.
Сельдь в розовом соусе
Столовую свеклу отварить до готовности, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Лук порезать кольцами (у меня был обычный лук)
Сельдь выпотрошить, очистить и нарезать аккуратными ломтиками (я разделала на филе).
Смешать овощи с майонезом, добавить вино.
Сельдь под мацонным соусом
1 небольшое зеленое яблоко
Селедку чистим,разделываем.Режем на небольшие кусочки.
Трем на терке очищенное яблоко,желтки и добавляем в мацони.Поливаем этим соусом рыбу и перемешиваем.В моем варианте селедка была сильно соленой,поэтому соль в соус не положила.
Сельдь под соевым соусом
Перец красный жгучий
Сельдь почистить, разобрать на филе, удалив по возможности кости.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, положить селедку.
Посыпать селедку луком.
Соус из хрена для сельди
Хрен натереть, лук измельчить, чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Сельдь под сметанным соусом
Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.
Нарежьте лук полукольцами.
Сельдь в горчичном соусе
2 стол.ложки яблочного уксуа(9проц)
несколько веточек укропа
2столов.ложки готовой горчицы
1 столов.ложка сахара
4 столов.ложки олив. или раст.масла
сельдь,отделить от костей,снять кожицу
смешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремешать
не переставая помешивать влить масло.
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Итак, берем филе селедки (у меня уже готовое было) нарезаем его на кусочки и выкладываем на блюдо.
Готовим соус: яблоко вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешиваем яблочное пюре и сметану. Тут можно соус посолить и поперчить, но я этого не делала. Мне и так пришлось по вкусу. Вот наш соус и готов.
Сельдь под томатным соусом
Зеленый лук для украшения
Сельдь почистить, вынуть внутренности, разрезать по хребту и удалить кости, порезать и уложить в селедочницу.
Для соуса лук натереть на терке, добавить остальные ингридиенты, перемешать и полить соусом селедку.
Сельдь в йогуртовом соусе
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать на кусочки.
Сельдь очистить и нарезать крупными кусками.
Йогурт перемешать со сметаной до однородности.
Добавить лимонную цедру, соль, молотый черный перец, сахар и уксус.
Сельдь под горчичным соусом
Подготовьте слабосоленую селедочку и продукты для соуса: сметану, горчицу, укроп и чеснок, также можно для аромата положить пару щепоток черного перца.
Селедочку вымойте, отрежьте голову, удалите внутренности, кожу. Отделите филе от хребта и порежьте его на порционные кусочки.
Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте горчицу дижонскую, укроп и пропущенны.
Салат из сельди под фруктовым соусом
Яйца и картофель отварить, охладить. Сельдь очистить от кожи и костей.
Перетёртую ягоду соединить с горчичными семенами и соком лимона (мне понадобилось 2 ч. л.), перемешать, добавить остальные ингредиенты для соуса.
Свекла с соусом из сельди
Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.
Соленую сельдь разделайте на филе.
Плавленный сыр нарежьте.
Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.
Филе сельди в винном соусе
Очистить сельдь и филировать ее (самая неприятная часть работы).
Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.
В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавит.
Закуска из сельди под клюквенным соусом
цедра и сок 1 апельсина
1 маленькая луковица шалот
Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из апельсина.
Лук нарежьте очень маленькими кубиками.
Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.
Сельдь в горчичном соусе
1. Сельдь очищаем и разделываем на филе. Тщательно выбираем косточки. Промываем. Если сельдь очень солёная, то лучше в течение суток её вымочить в холодной воде.
Топ-6 самых вкусных маринадов для селедки
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом —
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и…
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Легендарная заправка для селедки с горчицей и уксусом
Соленая селедочка – любимое для русского человека блюдо. Эта универсальная закуска уместна и для обычного ужина, и для праздничного банкета. Именно поэтому существует огромное количество способов маринования, приготовления и сервировки соленой сельди.
Предлагаем Вам попробовать один из вкуснейших вариантов заправки для селедки – пикантный соус с горчицей и уксусом.
Классический соус для селедки с горчицей и уксусом
Для этой закуски лучше покупать соленую селедку целой тушкой, а не разделанной на кусочки, продающейся, как правило, в рассоле с разными добавками. К тому же, консистенция мяса в тушке более плотная, хорошо держит маринад.
На заметку: Если вы предпочитаете более острые блюда, замените черный перец красным.
Дополнительная информация! Очень удобно смешивать ингредиенты для соуса в небольшой стеклянной банке с крышкой: достаточно энергично потрясти емкость (как шейкер при приготовлении коктейля), и вы получите соус с идеальной консистенцией.
Соус для селедки из дижонской горчицы и яблочного уксуса
Этот традиционный французский соус на основе дижонской горчицы и яблочного уксуса можно использовать не только для селедки, но и для заправки салатов.
Заправка для закуски из селедки готова!
На заметку: Не рекомендуется заменять дижонскую горчицу на столовую, у которой более жгучий и резкий вкус.
Горчичный соус для селедки без уксуса
Не беда, если в доме закончился уксус. Его можно заменить лимонным соком. Заправка получится немного с другим вкусом, и это несомненный плюс – ваша коллекция соусов пополнится новым рецептом.
Заливка для селедки с сухой горчицей и кориандром
С помощью зерен кориандра и других специй можно придать селедочной закуске пряный вкус. Сухой горчичный порошок применяется в качестве альтернативы готовой горчице, добавляя соусу больше аромата.
Утрамбовывать селедку не нужно: так она хуже промаринуется. Рыбка должна быть свободно погружена в пряное масло.
На заметку: Не храните долго горчично-уксусный соус в пластиковой таре. Для такой заправки лучше использовать стеклянную посуду.
Горчичный соус для селедки с бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус имеет настолько насыщенный аромат, что добавление дополнительных пряностей не требуется. Закуска из селедки в соусе с бальзамиком и горчицей отличается запоминающимся неординарным вкусом.
На заметку: Бальзамический уксус можно без проблем заменить винным. Но вкус у закуски, конечно, будет уже немного другой.
Маринованная селедка с уксусом и горчицей в домашних условиях
Эта закуска – один из вариантов селедки по-фински в горчично-уксусном маринаде. Если в предыдущих рецептах мы готовили заливку для уже соленой рыбки, то для приготовления этого блюда используется сырая несоленая рыба.
Внимание! О том, как еще можно вкусно и быстро замариновать селедку в домашних условиях читайте здесь.
Предложенные рецепты горчично-уксусной заправки дополняют привычный вкус соленой селедки новыми нотками. Эти закуски несомненно будут у вас в числе любимых!
Лучшие маринады для селедки
Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов.
Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди.
Попробуйте, не пожалеете! Когда вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут слюнки…
Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов
Пряный маринад для селедки
Ингредиенты
✓ 1\2 стакана растительного масла
✓ 3-4 горошины душистого перца
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения.
Кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник.
Сельдь должна быть малосольной.
Яблочный маринад для сельди
Ингредиенты
✓ 1 кисло-сладкое яблоко
✓ Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)
Приготовление
Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке).
Если сельдь малосольная – немного подсолите.
Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу.
Заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!
Маринад с луком для селедки
Ингредиенты
✓ 1 крупная луковица
Приготовление
Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками.
Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.
Свекольный соус для сельди
Ингредиенты
Приготовление
Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками.
Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона.
Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше.
Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.
Горчичный соус для свежей сельди
Ингредиенты
✓ 2\3 ст. л. зерен кориандра
✓ 1,5 ст. л. готовой горчицы
✓ 1\3 стакана оливкового масла
✓ 1\3 стакана уксуса 9%
Приготовление
Сельди промыть, вычистить, разделать на филе.
Очистить от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.
Режем тонкими полукольцами лук.
Растереть в ступке зерна кориандра.
Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло.
Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто.
Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной.
В конце добавим кориандр молотый.
Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца.
Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток.
Время от времени баночку встряхиваем.
Маринады для сельди готовы!
Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь!
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Соус для селедки
Соус для селедки – компонент, целиком и полностью зависящий от Вашей фантазии, проявите ее и, поверьте, результат приятно удивит. Ниже будут представлены интересные рецепты, следуя которым, можно создать интересное и редкое блюдо.
Сельдь в маринаде – традиционное скандинавское рождественское яство, особенно популярное в Норвегии. Именно там придумали самые вкусные и оригинальные рецепты, которые в преддверии новогодних праздников каждая хозяйка будет рада включить в меню, чтобы и гостей удивить, и семью порадовать. Селедку, по сути, можно приготовить десятками разных способов, но в каждом из них секретным ингредиентом становится соус.
Соус для селедки по-скандинавски
Никто бы и подумать не мог, что можно сочетать в одном блюде рыбу и йогурт. Однако вкус этой закуски докажет, что можно и даже нужно. Подавайте с тостами из черного хлеба или отварным картофелем – оба варианта удивительно хороши.
Горчичный соус для сельди
Яркая, пикантная горчичная эмульсия – один из нескольких смелых маринадов, которые традиционно подаются к сельди в Швеции. Кисло-сладкая рыба погружается в пикантную заправку, затем ее кусочки выкладываются на хрустящие хлебцы и немедленно съедаются, в идеале — между выстрелами праздничного фейерверка.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Сельдь в соусе карри
Эта закуска родом из Швеции. Там, год из года, подают это кушанье на Праздник середины лета. Каждая хозяйка приносит из дома рыбку под карри, а в конце вечера проводится конкурс на самый удачный рецепт, один из которых представлен ниже.
Компоненты основного блюда:
Заправка для селедки по-датски
Датчане – истинные мастера в области сочетания несочетаемых ингредиентов. Убедитесь в этом сами, приготовив умопомрачительную селедочку, которую жители Стокгольма обычно подают Рождественским утром.
Подготовьте такие продукты:
Томатный соус для селедки
Более привычный, но не менее вкусный вариант подачи сельди – в паре с томатной заправкой. Отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля с маслом и зеленью, с рисом и хрустящими гренками.