Чем заправить селедку перед подачей на стол

Рецепты Сельдь под соусами

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Пресервы с сельдью в горчичном соусе

Филе сельди, порезать на мелкие кусочки, уложить в пластиковую посуду.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь в соусе «Карри»

Готовую малосольную селёдочку разделываем на филе.

Берём приправу «Карри» и молотый имбирь,

Смешиваем в миске с горчицей и

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь в сметанном соусе

Сельдь очистить от кожи и костей, порезать мякоть на маленькие кусочки и выложить на блюдо.

Лук мелко порезать, яблоко натереть на крупной терке.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь с майонезно-хреновым соусом

Сельдь разделать, убрать косточки, нарезать на кусочки.

Натереть хрен, примерно 1 ч. ложку,

любителям остренького можно чуть-чуть побольше положить.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь в икорном соусе

У одной сельди удалить хвост и голову, очистить, выпотрошить. По возможности максимально удалить кости. Филе порубить ножом на некрупные кусочки.

Подготовить икру четырех сельдей. Удалить пленку.

Зернистая горчица у меня попалась ядреная. Добавляла по чуть-чуть, пробовала. Ориентируйтесь на свой вкус.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь в розовом соусе

Столовую свеклу отварить до готовности, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Лук порезать кольцами (у меня был обычный лук)

Сельдь выпотрошить, очистить и нарезать аккуратными ломтиками (я разделала на филе).

Смешать овощи с майонезом, добавить вино.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь под мацонным соусом

1 небольшое зеленое яблоко

Селедку чистим,разделываем.Режем на небольшие кусочки.

Трем на терке очищенное яблоко,желтки и добавляем в мацони.Поливаем этим соусом рыбу и перемешиваем.В моем варианте селедка была сильно соленой,поэтому соль в соус не положила.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь под соевым соусом

Перец красный жгучий

Сельдь почистить, разобрать на филе, удалив по возможности кости.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло, положить селедку.

Посыпать селедку луком.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Соус из хрена для сельди

Хрен натереть, лук измельчить, чеснок раздавить в чеснокодавилке.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь под сметанным соусом

Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.

Нарежьте лук полукольцами.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь в горчичном соусе

2 стол.ложки яблочного уксуа(9проц)

несколько веточек укропа

2столов.ложки готовой горчицы

1 столов.ложка сахара

4 столов.ложки олив. или раст.масла

сельдь,отделить от костей,снять кожицу

смешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремешать

не переставая помешивать влить масло.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Итак, берем филе селедки (у меня уже готовое было) нарезаем его на кусочки и выкладываем на блюдо.

Готовим соус: яблоко вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешиваем яблочное пюре и сметану. Тут можно соус посолить и поперчить, но я этого не делала. Мне и так пришлось по вкусу. Вот наш соус и готов.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь под томатным соусом

Зеленый лук для украшения

Сельдь почистить, вынуть внутренности, разрезать по хребту и удалить кости, порезать и уложить в селедочницу.

Для соуса лук натереть на терке, добавить остальные ингридиенты, перемешать и полить соусом селедку.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь в йогуртовом соусе

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать на кусочки.

Сельдь очистить и нарезать крупными кусками.

Йогурт перемешать со сметаной до однородности.

Добавить лимонную цедру, соль, молотый черный перец, сахар и уксус.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь под горчичным соусом

Подготовьте слабосоленую селедочку и продукты для соуса: сметану, горчицу, укроп и чеснок, также можно для аромата положить пару щепоток черного перца.

Селедочку вымойте, отрежьте голову, удалите внутренности, кожу. Отделите филе от хребта и порежьте его на порционные кусочки.

Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте горчицу дижонскую, укроп и пропущенны.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Салат из сельди под фруктовым соусом

Яйца и картофель отварить, охладить. Сельдь очистить от кожи и костей.

Перетёртую ягоду соединить с горчичными семенами и соком лимона (мне понадобилось 2 ч. л.), перемешать, добавить остальные ингредиенты для соуса.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Свекла с соусом из сельди

Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.

Соленую сельдь разделайте на филе.

Плавленный сыр нарежьте.

Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Филе сельди в винном соусе

Очистить сельдь и филировать ее (самая неприятная часть работы).

Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.

В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавит.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Закуска из сельди под клюквенным соусом

цедра и сок 1 апельсина

1 маленькая луковица шалот

Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из апельсина.

Лук нарежьте очень маленькими кубиками.

Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Сельдь в горчичном соусе

1. Сельдь очищаем и разделываем на филе. Тщательно выбираем косточки. Промываем. Если сельдь очень солёная, то лучше в течение суток её вымочить в холодной воде.

Источник

Топ-6 самых вкусных маринадов для селедки

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом —
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и…
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется. Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на столЧем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Источник

Легендарная заправка для селедки с горчицей и уксусом

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Соленая селедочка – любимое для русского человека блюдо. Эта универсальная закуска уместна и для обычного ужина, и для праздничного банкета. Именно поэтому существует огромное количество способов маринования, приготовления и сервировки соленой сельди.

Предлагаем Вам попробовать один из вкуснейших вариантов заправки для селедки – пикантный соус с горчицей и уксусом.

Классический соус для селедки с горчицей и уксусом

Для этой закуски лучше покупать соленую селедку целой тушкой, а не разделанной на кусочки, продающейся, как правило, в рассоле с разными добавками. К тому же, консистенция мяса в тушке более плотная, хорошо держит маринад.

На заметку: Если вы предпочитаете более острые блюда, замените черный перец красным.

Дополнительная информация! Очень удобно смешивать ингредиенты для соуса в небольшой стеклянной банке с крышкой: достаточно энергично потрясти емкость (как шейкер при приготовлении коктейля), и вы получите соус с идеальной консистенцией.

Соус для селедки из дижонской горчицы и яблочного уксуса

Этот традиционный французский соус на основе дижонской горчицы и яблочного уксуса можно использовать не только для селедки, но и для заправки салатов.

Заправка для закуски из селедки готова!

На заметку: Не рекомендуется заменять дижонскую горчицу на столовую, у которой более жгучий и резкий вкус.

Горчичный соус для селедки без уксуса

Не беда, если в доме закончился уксус. Его можно заменить лимонным соком. Заправка получится немного с другим вкусом, и это несомненный плюс – ваша коллекция соусов пополнится новым рецептом.

Заливка для селедки с сухой горчицей и кориандром

С помощью зерен кориандра и других специй можно придать селедочной закуске пряный вкус. Сухой горчичный порошок применяется в качестве альтернативы готовой горчице, добавляя соусу больше аромата.

Утрамбовывать селедку не нужно: так она хуже промаринуется. Рыбка должна быть свободно погружена в пряное масло.

На заметку: Не храните долго горчично-уксусный соус в пластиковой таре. Для такой заправки лучше использовать стеклянную посуду.

Горчичный соус для селедки с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус имеет настолько насыщенный аромат, что добавление дополнительных пряностей не требуется. Закуска из селедки в соусе с бальзамиком и горчицей отличается запоминающимся неординарным вкусом.

На заметку: Бальзамический уксус можно без проблем заменить винным. Но вкус у закуски, конечно, будет уже немного другой.

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Маринованная селедка с уксусом и горчицей в домашних условиях

Эта закуска – один из вариантов селедки по-фински в горчично-уксусном маринаде. Если в предыдущих рецептах мы готовили заливку для уже соленой рыбки, то для приготовления этого блюда используется сырая несоленая рыба.

Внимание! О том, как еще можно вкусно и быстро замариновать селедку в домашних условиях читайте здесь.

Предложенные рецепты горчично-уксусной заправки дополняют привычный вкус соленой селедки новыми нотками. Эти закуски несомненно будут у вас в числе любимых!

Источник

Лучшие маринады для селедки

Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить селедку перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить селедку перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить селедку перед подачей на стол. Фото Чем заправить селедку перед подачей на стол

Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов.

Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди.

Попробуйте, не пожалеете! Когда вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут слюнки…

Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов

Пряный маринад для селедки

Ингредиенты

✓ 1\2 стакана растительного масла

✓ 3-4 горошины душистого перца

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения.

Кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.

Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник.

Сельдь должна быть малосольной.

Яблочный маринад для сельди

Ингредиенты

✓ 1 кисло-сладкое яблоко

✓ Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)

Приготовление

Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке).

Если сельдь малосольная – немного подсолите.

Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу.

Заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!

Маринад с луком для селедки

Ингредиенты

✓ 1 крупная луковица

Приготовление

Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками.

Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.

Свекольный соус для сельди

Ингредиенты

Приготовление

Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками.

Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона.

Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше.

Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.

Горчичный соус для свежей сельди

Ингредиенты

✓ 2\3 ст. л. зерен кориандра

✓ 1,5 ст. л. готовой горчицы

✓ 1\3 стакана оливкового масла

✓ 1\3 стакана уксуса 9%

Приготовление

Сельди промыть, вычистить, разделать на филе.

Очистить от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.

Режем тонкими полукольцами лук.

Растереть в ступке зерна кориандра.

Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло.

Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто.

Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной.

В конце добавим кориандр молотый.

Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца.

Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток.

Время от времени баночку встряхиваем.

Маринады для сельди готовы!

Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь!

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соус для селедки

Соус для селедки – компонент, целиком и полностью зависящий от Вашей фантазии, проявите ее и, поверьте, результат приятно удивит. Ниже будут представлены интересные рецепты, следуя которым, можно создать интересное и редкое блюдо.

Сельдь в маринаде – традиционное скандинавское рождественское яство, особенно популярное в Норвегии. Именно там придумали самые вкусные и оригинальные рецепты, которые в преддверии новогодних праздников каждая хозяйка будет рада включить в меню, чтобы и гостей удивить, и семью порадовать. Селедку, по сути, можно приготовить десятками разных способов, но в каждом из них секретным ингредиентом становится соус.

Соус для селедки по-скандинавски

Никто бы и подумать не мог, что можно сочетать в одном блюде рыбу и йогурт. Однако вкус этой закуски докажет, что можно и даже нужно. Подавайте с тостами из черного хлеба или отварным картофелем – оба варианта удивительно хороши.

Горчичный соус для сельди

Яркая, пикантная горчичная эмульсия – один из нескольких смелых маринадов, которые традиционно подаются к сельди в Швеции. Кисло-сладкая рыба погружается в пикантную заправку, затем ее кусочки выкладываются на хрустящие хлебцы и немедленно съедаются, в идеале — между выстрелами праздничного фейерверка.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Сельдь в соусе карри

Эта закуска родом из Швеции. Там, год из года, подают это кушанье на Праздник середины лета. Каждая хозяйка приносит из дома рыбку под карри, а в конце вечера проводится конкурс на самый удачный рецепт, один из которых представлен ниже.

Компоненты основного блюда:

Заправка для селедки по-датски

Датчане – истинные мастера в области сочетания несочетаемых ингредиентов. Убедитесь в этом сами, приготовив умопомрачительную селедочку, которую жители Стокгольма обычно подают Рождественским утром.

Подготовьте такие продукты:

Томатный соус для селедки

Более привычный, но не менее вкусный вариант подачи сельди – в паре с томатной заправкой. Отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля с маслом и зеленью, с рисом и хрустящими гренками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *