Чем заправить соленую скумбрию

Как красиво нарезать скумбрию на стол

Скумбрия — океаническая рыба, подходящая для любого способа приготовления, засолка, копчение или запекание. Во всех случаях продукт получается невероятно аппетитным. А чтобы блюдо запомнилось надолго, необходимо знать, как красиво нарезать и подать скумбрию.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Интересная подача соленой скумбрии на стол

Как на повседневном, так и на праздничном столе довольно часто можно встретить тарелку с соленой скумбрией. Но для того, чтобы эту рыбку захотелось скушать, ее следует правильно подать.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Красивая нарезка скумбрии на стол

Чтобы красиво нарезать скумбрию, необходимо:

Если любите зелень, то по краям тарелки разложите веточки петрушки.

Подача скумбрии на праздничный стол

Соленая скумбрия отлично сочетается с маринованным репчатым лучком и зеленью. Именно эти ингредиенты добавят пикантности рыбному деликатесу. Чтобы красиво подать рыбку на праздничный стол, следует:

Для улучшения вкуса — разомните лук в ладоне и только потом добавьте в маринад.

Необычная подача копченой скумбрии на стол

В праздничных застольях часто можно встретить копченую скумбрию. Но для того, чтобы деликатес выглядел достойно, необходимо знать некоторые хитрости нарезки и подачи. Для рыбной нарезки отлично подойдет копченая скумбрия в домашних условиях.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Красивая нарезка скумбрии горячего копчения

Мясо скумбрии горячего копчения рыхлое и если его нарезать простыми кольцами, то красивой нарезки не получится. Но исправить ситуацию можно следующим образом:

Полученные рулетики выложите на тарелку по кругу, а в серединку положите дольки лимона и листья петрушки.

С чем лучше подавать скумбрию горячего копчения

Чтобы дополнить приятный привкус копченого деликатеса, подайте вместе с ним следующие продукты:

Скумбрия горячего копчения прекрасно сочетается с соусом “Тар тар”.

Красивая нарезка скумбрии холодного копчения

Для красивой рыбной нарезки, необходимо:

По бокам украсьте блюдо веточками петрушки.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — это блюдо, которое уйдет со стола в считанные секунды. Главное — знать правила копчения.

Чтобы было более понятнее, как сделать нарезку рыбной тушки — смотрите видео.

С чем лучше подавать скумбрию холодного копчения

Скумбрия холодного копчения хорошо сочетается со следующими продуктами:

А также, на тарелку с рыбкой можно выложить кольца отварного картофеля в мундире.

Интересная подача запеченной скумбрии на стол

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

С подачей запеченной скумбрии не возникает проблем, ведь в таком виде она уже выглядит великолепно.

С чем лучше подавать запеченную скумбрию

Чаще всего скумбрию запекают в цельном виде и с лимоном и сразу подают на стол. Но на самом деле, запеченный деликатес сочетается не только с цитрусом. Брюшко тушки можно начинить следующими ингредиентами:

Подавать запеченную рыбу можно со свежим помидором, листьями салата и лимоном.

Канапе из копченой скумбрии холодного метода

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Для приготовления рыбных канапе, следует сделать следующее:

Готовое канапе украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.

Соленая скумбрия на хлебной подушке

Для создания оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

К этой композиции также можно добавить маринованный огурец, нарезанный тонкими кольцами.

Королевская нарезка из копченой скумбрии

Для создания королевской нарезки понадобятся следующие продукты:

Пошаговый этап нарезки:

Подготовив ингредиенты, возьмите большой поднос и выкладывайте продукты — в центр положите рыбные розочки, по краям разложите скумбрию, а между ее кусочками дольки лимона. Оставшееся место заполните яйцами и украсьте их икрой. В завершении — украсьте нарезку веточками петрушки.

Скумбрия горячего копчения на сервировочной тарелке

Возьмите сервировочную тарелку и в каждую ячейку выложите следующие продукты:

Середину сервировочной тарелки заполните соусом “Тар Тар”.

Для приготовления копченого рыбного деликатеса, не обязательно использовать специальное оборудование. Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом и чаем тоже получается с прекрасным привкусом дымка.

Подача соленой скумбрии к пиву

Рыбу очистите от кожицы, внутренностей, вытащите хребет и мелкие косточки. Нарежьте деликатес кусочками шириной 2-3 см и выложите на черный хлеб. Сверху посыпьте бутерброд измельченной петрушкой и нарезанным мелкими кубиками красный лук. Приятного аппетита!

Цветы из скумбрии холодного копчения и лука

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Для создания оригинальной нарезки понадобятся следующие компоненты:

Собрав все ингредиенты, переходите к нарезке:

В завершении — вставьте в середину цветка хризантему и подавайте нарезку на стол.

Пирамида из соленой и копченой скумбрии с розой из огурца

Для создания такой нарезки, понадобятся следующие компоненты:

Пошаговый этап нарезки:

Чтобы сделать розы из огурца, нарежьте овощ тонкими слайсами и сверните из них аккуратные цветы.

Источник

С чем есть солёную скумбрию?

Как и с чем подать на стол солёную скумбрию?

С чем сочетается соленая скумбрия?

Какие продукты или блюда гармонируют с солёной скумбрией?

Что, на Ваш взгляд, подходит к солёной скумбрии, кроме картофеля во всех видах?

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Соленая скумбрия само по себе вкусное блюдо, я могу его есть в чистом виде без гарниров. Кроме картофеля к скумбрии подойдут отварные яйца, ржаной или же любой другой вид хлеба, с отварным рисом он тоже неплохо пойдет, можно есть данное блюдо с зеленью, со свежими овощами (огурцы, помидоры, болгарский перец). Под пиво он тоже не плох и под водочку он тоже хорош))).

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Соленую скумбрию можно красиво подать к столу красиво разложив на блюде. Сделать это можно по-разному.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Не менее оригинально выглядит и такая подача:

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Кроме того, можно просто подать отдельно черный хлеб или поджаренные тосты. А можно сделать бутербродики:

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Картошка в любом виде подходить больше всего.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Однако, если в расчет мы картофель не берем, то это могут быть следующие ингредиенты для подачи:

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Любая рыба хороша с лимоном, скумбрия не исключение.

Кроме того к скумбрии хорошо подойдёт нарезанный полукольцами лук. Поэтому самая распространённая подача солёной скумбрии с тонко порезанным лимоном и репчатым или зелёным луком.

Но так же хорошо скумбрия будет соседствовать с зелёным горошком, на блюде с гарниром из картофельного пюре, на мой взгляд это самый безпройгрышный вариант.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Обожаю соленую скумбрию, а еще лучше копченую. На стол ее можно подавать в виде нарезки с другими солеными рыбами, украсив кусочком лимона, зеленью или оливками. Классический вариант скумбрия, украшенная репчатым луком кольцами. За столом для гостей она идет в отдельной тарелочке и ее едят как отдельное блюдо. Но в простой домашней обстановке я люблю с картофельным пюре или даже просто картошкой в мундире. Очень вкусно получается.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Соленая скумбрия является сытной и жирной рыбой, которую можно кушать даже без гарнира.Ее следует нарезать и выложить в салатник с луком и сбрызнуть постным маслом.

Рыба эта очень полезная, а подавать ее можно с гарниром или приготовить салат.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Едят ее с хлебом, можно сделать бутерброд, это хлеб, масло и скумбрия. Либо хлеб, ломтик огурчика и скумбрия соленая.

Конечно всегда будет популярен гарнир в виде картофеля, он может быть отварным или жареным, а также пюре.

Отличным гарниром будет отварное яйцо и зеленый консервированный горошек. Можно подать ее к винегрету, либо сделать с ней винегрет. Подойдет салат из свежих огурцов к рыбке.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Скумбрия- неблагородная, но вкусная рыба.И еще она считается самой полезной. Со свежим огучиком, порезанным ломтиками, будет хорошо. Подойдет к скумбрии также винегрет и тушеная брокколи. Но можно и белокочанную капусту потушить.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

К солёной скумбрии, кроме картофеля во всех его видах), подходит просто хлеб, или классический бутерброд (хлеб с маслом). Солёную скумбрию также можно подать и к пиву.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Соленую скумбрию можно покушать с отварной рассыпчатой картошкой с зеленью. Можно и с жареным картофелем, но это получится уже жирновато для тех, кто следит за своим весом. Можно также подать рыбу вместе с рисом с острыми приправами.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Я очень люблю именно соленую скумбрию, но никогда не пробовала ее с другими соленостями: огурчиками, помидорчиками или с лимоном. У мня просто не хватило бы фантазии подать ее так, как это великолепно получилось у автора iri7ka74. Я делаю так: специально отвариваю картофель в мундире, режу его на пластинки, делаю из картофельных пластинок небольшую горку, выкладываю вокруг нее кусочки скумбрии, раскладываю маслины и тоненькие перышки лука, немножко лью горчичное масло на картофель.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Конечно очень хорошо скумбрия сочетается с картошкой в вареном и жареном виде. Но кроме картошки скумбрия сочетается с зеленым горошком и вареным яйцом. Так же очень вкусно скумбрия будет с гороховой кашей, вареной свеклой, ржаным хлебом, с винегретом, а так же с пивом.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Из нее можно сделать бутерброды, но тогда ее как правило кладут на черный ржаной хлеб, так как он сухой, а скумбрия жирная и они отлично дополняют друг друга как продукты.

Ну а если брать классические виды гарнира, то это конечно картофельное пюре или рис.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Прежде чем рассматривать, сколько уксуса соответствует чайной и столовой ложке уксусной эссенции, сначала договоримся о следующем:

Уксусная эссенция по определению представляет собой раствор с большой концентрацией уксусной кислоты (до 80%).

Но так как во многих рецептах подразумевается концентрация 70%, то все подсчёты будем вести именно для неё.

Допустим, в рецепте нужно взять 1 столовую или чайную ложку уксусной эссенции. У нас её нет, зато уксус 9%, 6% или др. концентрации. В этом случае нужно будет взять больший объем уксуса, нежели это указано в рецепте.

Сначала рассмотрим уксус 9%:

В 100 мл уксусной эссенции 70% будет содержаться 70 мл уксусной кислоты и 30 мл воды.

В 100 мл уксуса 9% будет содержаться 9 мл уксусной кислоты и 91 мл воды.

70 / 9 = 7,77, округляем до 8.

То есть для замены уксусной эссенции уксусом 9% нам нужно увеличить его количество в 8 раз.

1 столовая ложка эссенции 70% = 8 столовых ложек уксуса 9%.

1 чайная ложка эссенции 70% = 8 чайных ложек уксуса 9%.

70 / 6 = 11,66, можно округлить до 12.

1 столовая ложка эссенции 70% = 12 столовых ложек уксуса 6%.

1 чайная ложка эссенции 70% = 12 чайных ложек уксуса 6%.

Делается это путём добавления разбавления эссенции водой.

1 ст. ложка эссенции = 8 ст. ложек уксуса 9%. (это соотношение мы установили ранее).

Значит, чтобы получить уксус 9%, нужно к 1 ст. ложке эссенции добавить 7 ст. ложек воды (пропорция 1:7).

Получим искомые 1 + 7 = 8 ст. ложек или 120 мл уксуса 9%.

Так как 1 ст. ложка эссенции = 12 ст. ложек уксуса 6%, то чтобы получить уксус 6%, нужно к 1 ст. ложке эссенции добавить 11 ст. ложек воды (пропорция 1:11).

Получим искомые 1 + 11 = 12 ст. ложек или 180 мл уксуса 6%.

70 / 3 = 23,33 (округляем до 23), значит 1 ст. ложка эссенции = 23 ст. ложки уксуса 3%.

Чтобы получить уксус 3%, нужно к 1 ст. ложки эссенции добавить 22 ст. ложки. воды (пропорция 1:22).

Получим искомые 1 + 22 = 23 ст. ложки или 345 мл уксуса 3%.

Источник

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть фото Чем заправить соленую скумбрию. Смотреть картинку Чем заправить соленую скумбрию. Картинка про Чем заправить соленую скумбрию. Фото Чем заправить соленую скумбрию

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *