Чем заправить тортеллини с ветчиной и сыром
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Тортеллини – пельмени на итальянский манер
Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.
Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.
Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.
Варка тортеллини
Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.
Блюдо со шпинатом и сыром
Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.
Схема готовки в домашних условиях:
Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.
Кушанье с грибами и сыром
Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.
Этапы работы пошагово:
Тортеллини примавера
В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.
В качестве дополнения:
Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.
Супчик с тортеллини
Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.
Описание компонентов на два литра воды:
Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Яство с сыром в сливочном соусе
Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.
Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:
Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.
Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
мука | 100 г |
соль | |
оливковое масло | |
* подробности смотрите в рецепте |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт теста для итальянской пасты:
Если точных весов нет, можно пользоваться классической пропорцией, но не добавлять всю муку сразу, оставить чуть-чуть и добавить её в конце замешивания, если будет нужно.
Тесто для пасты замешивается из расчёта: на одного человека примерно одно яйцо (если паста будет основным блюдом).
Итак, готовим тесто для тортеллини:
Отмерять необходимое количество ингредиентов. У меня три яйца весили примерно 160 г, поэтому я взяла 240 г муки.
Муку насыпать в глубокую и широкую миску горкой, сделать в центре углубление. Яйца комнатной температуры взболтать вилкой и влить в это углубление (можно влить сначала часть яиц, а остальное добавить в процессе замешивания). Туда же добавить немного соли и оливкового масла, если вы будете его добавлять. Размешивать яйца вилкой, постепенно захватывая муку с краёв.
Таким образом нужно будет перемешать всю муку с яйцами (возможно, в конце придётся немного помочь руками). Полученное шероховатое тесто скатать в шар и выложить на припылённую мукой доску. И вымешивать тесто руками в течение 10 минут, так, как вы бы это делали с дрожжевым тестом. Т.е. прихватывая верхнюю часть теста пальцами и приминая нижнюю часть ладонью, при этом поворачивая тесто со стороны на сторону. Тесто может прилипать к доске и к рукам, но лучше не добавлять в него слишком много лишней муки. Я стараюсь месить это липнущее тесто на доске, и за всё время вымешивания 2-3 раза отскребаю его от доски ножом, отчищаю с рук, смазываю слегка руки раст.маслом, и снова вымешиваю.
Готовое тесто гладкое, очень мягкое, эластичное и податливое. Оно всё ещё может немного липнуть (это зависит от вашей муки), но его уже гораздо легче отлепить от доски и от рук. Тесто можно растянуть до тонкости без разрывов.
Готовое тесто нужно несколько раз растянуть в стороны и снова сложить в шар, это поможет ещё больше укрепить клейковину. Затем завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на три часа, а лучше на всю ночь: за это время тесто созреет и станет ещё более эластичным и удобным в работе.
Начинка для тортеллини:
Как я уже написала выше, состав начинки может быть разным, я опишу тот, которым обычно пользуюсь я.
Состав (примерное количество для теста из трёх яиц):
50 г мяса индейки или курицы
100 г свинины
100 г пармской ветчины
100 г варёной колбасы
100-150 г тёртого сыра пармезан (можно использовать и другой сыр, но с пармезаном вкуснее всего)
2 яйца
соль, щепотка мускатного ореха, перец по вкусу
+масло для обжаривания.
*Этот состав примерный, я иногда меняю его. В этот раз я взяла: 250 г куриного мяса (вместо курица+свинина+колбаса), 100 г варёной ветчины (вместо сырокопчёной), и чуть меньше 100 г сыра.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в течение 10 минут до румяности, остудить.
Смешать в комбайне или блендере с ветчиной и колбасой, добавить яйца и измельчить до однородной массы. Выложить в миску, добавить туда же соль, специи, тёртый сыр и всё хорошо перемешать (лучше руками). Оставить полученный фарш в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовим тортеллини:
Вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться. Отделить от теста порцию величиной с небольшое яблоко, остальное тесто завернуть снова в плёнку. Раскатывать тесто скалкой на припылённой мукой доске. Тесто нужно будет не просто раскатывать, а растягивать скалкой от центра к краям, оно очень эластичное. Лучше не припылять большим количеством муки доску и скалку, т.к. с лишней мукой тесто начинает терять влагу и становится менее эластичным.
Толщина теста для тортеллини должна быть меньше 1 мм, тесто должно быть очень тонким и просвечивать.
Раскатав пласт теста до нужной толщины, вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Брать каждый кружочек, класть на него немного начинки, складывать в форме полумесяца и защипывать края как у обычных пельменей. Раскатанное тесто, которое вы временно не используете, лучше закрывать слегка влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Вот такие крошки-пельмешки получаются!
Можно также разрезать тесто не на круги, а на квадраты со сторонами 4 см. Тогда тортеллини получатся как будто бы «в платочках».
Из того количества ингредиентов, которое я указала, у меня получается где-то 500 г тортеллини.
Готовые тортеллини можно заморозить до подачи. Подают их чаще всего в бульоне, или же с любыми соусами на ваш вкус. Можно также жарить или запекать тортеллини.
Если останется лишний фарш, можно сформировать из него котлетки и слегка обжарить их. А обрезки раскатанного теста нарезать помельче, разложить на противне или доске и оставить на ночь подсохнуть. Потом их можно будет сварить в супе вместо макарон.
Рецепты Тортеллини
Тортеллини с сливочно-сырным соусом
тортеллиин с рикоттой и шпинатом
ставим варить тортеллини по рецепту, обычно 10-15 мин
пока варятся, готовим соус
сливки разводим на малом огне до загустения, добавляем приправы и тертый сыр. варим до растворения.
Тортеллини с ветчиной, рукколой и тертым пармезаном
Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот. Добавить порезанную ветчину и жарить до образования румяной корочки.
запеканка из Тортеллини
соль,перец,базилик по вкусу
Тортеллини отварить и выложить в форму.
Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе
Отварить тортеллини в подсоленной воде до мягкости.
Мелко порезать лук-шалот, пассеровать пару минут в сливочном масле на горячей сковороде, в другой сковороде обжарить порезанную ветчину. К луку добавить сливки, ввести сваренные тортеллини и протомить в соусе 3-5 минут.
Тортеллини с творогом и вялеными помидорами
Тщательно перемешать в блендере творог с измельченными вялеными помидорами, сыром и базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто в пласт, смазать взбитым белком, нарезать квадратиками. Выложить фарш на тесто, слепить тортеллини.
Овощной суп с тортеллини
В бульон добавить тортеллини, фасоль белую и зеленую стручковую, порезанную морковь, мелко порезанные вяленые томаты, столовую ложку мисо пасты. Варить 8-10 минут. Посолить и поперчить.
Тортеллини с помидорами за 10 минут
Отварить в кастрюле тортеллини до готовности в течение 2 минут.
Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура на них не начнет лопаться.
Когда тортеллини готовы, быстро слить их, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь.
жаренные тортеллини
-упаковка тортеллини с сырной начинкой(9 унций)
-1/4 стакана измельченных обжаренных орешков кешью
-упаковка свежих или мороженных овощей(16 унций),(по вашему вкусу-брокколи,морковь,сельдерей,кукурузка,стручковый горошек и т.д)
-столовая ложка оливкового масла
-3/4 стакана орехового соуса для жарки
-отварить тортеллини,откинуть на дуршлак
-в оливковом масле обжарить овощи 3-5 минут(замороженные овощи 5-7 минут)
-добавить в овощную смесь готовые тортеллини и ореховый соус.
Тесто для тортеллини
Просеять муку, добавить соль, яйца и оливковое масло. Перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.
Отделить кусок теста и раскатать с помощью скалки до толщины 2-3 мм. Взять стакан и сделать как можно большее количество кругов. Из остатков теста опять раскатать пласт и сделать кружочки.
Салат с Тортеллини.
болгарский перец красный-2 шт.,
Тортеллини с любой начинкой-400 гр.,
соль, перец, майoнез.
оливки зелёные-10-12 шт.,
сырокопчённая колбаса или салями-150 гр.,
Тортеллини отварить в подсоленной воде, откинуть через друшлaг и остудить.
Нарезать помидоры, огурец,болгарский перец, сырокопчённую колбасу или салями, смешать с тортеллини и майонезом. Салат выложить в салатницу, посыпать сыром и украсить оливками.
Тортеллини с сурими и брокколи
120 гр. тортеллини, 150 гр. сурими, 150 гр. брокколи, 50 гр. твердого сыра, 50 гр. сливочного масла, соль, черный перец, суш. базилик
Если нужно размораживаем сурими
Брокколи отвариваем до полу готовности.
Тортеллини с курицей, сыром и мускатным орехом
Отварить филе куриной грудки и мелко порезать. Добавить сливки, тертый пармезан, цедру лимона, желтки, мускатный орех, соль и перец.
Вырезать из теста кружочки, выложить на середину начинку и лепить как пельмени, делая отверстие чуть больше, чем у пельменей.
Жареные тортеллини по-деревенски
Добавляем бекон, нарезанный кубиками и лук-порей, нарезанный кружочками и жарим еще около 5 минут.
Добавим кусочки вяленых томатов и отваренные (можно заранее) тортеллини, равиоли или вареники; обжарим все в.
Тортеллини с овощами
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь и кабачок нарезаем брусками, репчатый лук полукольцами, чеснок и свежую зелень измельчаем.
Теперь отправляем вариться тортеллини в подсоленной воде, а сами займемся приготовлением овощей. В сковороду наливаем немого оливкового масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Тортеллини с овощами
Масло растапливаем на водяной бане. В муку добавляем яйцо, соль и растопленное масло. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 30мин.
Салат из тортеллини с ветчиной, сладким перцем и сельдереем
Тортеллини отварить, откинуть на дуршлаг и затем полить растительным маслом.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Огурец и сельдерей измельчить.
Ветчину нарезать соломкой.
Гратен с тортеллини
150г твердого сыра
150г отварных белых (или любых других) грибов
500г замороженных тортеллини с сыром (или обычные вареники с сыром или картофелем)
250г жирных сливок
Тортеллини отварить в подсоленной кипящей воде 2 мин и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко порезать и обжарить с нарезанным беконом и грибами.
Помидоры бланшировать и снять шкурку. Нарезать кубиками
Салат из тортеллини с огурчиками, кабаноси и кукурозой
пикантный, душистый перец (можно просто чёрный)
1 кабаноси-150г. ( можно ветчины или копчёной колбаски)
500г.Тортеллини с любой начинкой, мне нравится с ветчиной
мускатный орех-на кончике ножа
Тортеллини отварить и горячие посыпать свежим укропом ( тортеллинки лучше впитают в себя запах и вкус укропа)
Огурец, лук и колбаску очистить от шкурки (чешуи) и порезать кубиками,
В чашке смешать ещё тёплые тортеллини с колбасой, кукурузой, луком –перемешать.
Салат с ветчиной, тортеллини и грибами
Доведите до кипения слегка подсоленную воду в кастрюле. Добавьте тортеллини и варите до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
Салат из тортеллини и цукини с чесночно-мятным маслом
В большой кастрюле с кипящей водой сварите тортеллини до готовности, слейте.
Цукини нарежьте тонкими кружками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте цукини до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
Итальянские пельмени тортеллини с сыром: простой подробный рецепт
Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.
Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.
Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.
Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты
На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.
Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:
Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:
Третья стадия приготовления — формируем тортеллини
Сейчас идет самый ответственный этап всего приготовления блюда. Он, возможно, даже самый долгий. И чтобы сократить его время, зовите всю семью, пусть помогают вам лепить тортеллини. Но прежде чем начинать их изготавливать, нужно окончательно подготовить тесто. А именно его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше, тем лучше. Лучше добиться толщины в 2–3 миллиметра.
Раскатанное тесто нужно поделить на небольшие кружочки, около пяти сантиметров диаметром. Воспользуйтесь какой-нибудь формой или подходящим стаканом, бокалом, чтобы сделать кружочки как можно быстрее и ровнее. Ведь нам нужны тортеллини одинакового размера. Когда абсолютно все тесто будет поделено на кружочки, приступаем к лепке.
Технология изготовления проста. На самую середину мы складываем немного начинки. Потом складываем все пополам и защепляем края, чтобы получился такой вареник. Теперь скрепляем концы нашего вареника, чтобы получился своеобразный пельмень. Очень хорошо залепите все края, чтобы не осталось ни одной дырочки. У нас ведь сырная начинка, которая расплавится. И очень нежелательно, чтобы она позднее вылилась в воду.
Тесто для тортеллини
Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:
При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.
Первая стадия приготовления — готовим тесто
Его изготовлению нужно уделить большое внимание. Если вы не готовы возиться с тестом, тщательно его вымешивать, то даже не беритесь за этот рецепт. Хоть и по ингредиентам оно не такое сложное, как дрожжевое, например. Но хорошо вымесить его реально сложно. Хотя благодаря яйцам оно все же более податливое, чем обычное тесто на воде. Гораздо легче все получится, если у вас есть хороший кухонный комбайн. У них есть несколько специальных насадок для теста, которые значительно облегчат вашу работу. Во-первых, вы не будете сами прикладывать физические усилия. Во-вторых, тесто замешается гораздо быстрее.
Итак, тесто содержит всего два ингредиента — муку и яйца. Его даже солить не надо, ведь тортеллини отличаются именно пресным тестом. Поэтому рецепт самый простой, какой только можно представить. Нужно просеять муку. Для этого воспользуйтесь любым удобным для вас способом. Просто протрясите ее через сито или через специальное устройство для просеивания муки. Если вы делаете это в комбайне, то в чашу комбайна, если с помощью рук, то просто образуйте на чистой поверхности стола горку с углублением в центре.
Лучше отдельно взбить яйца. Заметьте, что мы используем не все 5 яиц, а только 4. И то будьте внимательны. Они могут быть слишком крупными, тогда их понадобится гораздо меньше. В любом случае взбейте их все просто чтобы желток и белок размешались между собой. Вливайте яйцо понемногу, пока тесто не перестанет состоять из отдельных комков, а сольется воедино.
После этого нужно хорошо вымешивать тесто около двадцати минут. Если вы делаете это с помощью механизации, то это займет в два раза меньше времени. В итоге тесто должно сделаться достаточно эластичным. Ему не подобает липнуть к рукам и трескаться. Если же оно липнет к рукам, то добавьте побольше муки. Если оно трескается, а вы уже использовали все взбитые яйца, то можете увлажнить его с помощью небольшого количества оливкового масла. После стоит убрать его в прохладное место где-то на час, чтобы оно настоялось.
Пошаговое приготовление тортеллини
Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:
Тортеллини примавера
В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.
В качестве дополнения:
Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.
Как варить тортеллини?
Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:
Варка тортеллини
Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.
Тортеллини со шпинатом и рикоттой
Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:
Блюдо со шпинатом и сыром
Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.
Схема готовки в домашних условиях:
Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.
Тортеллини с брокколи и сырным соусом
Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:
Яство с сыром в сливочном соусе
Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.
Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:
Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.
Тортеллини с прошутто и пармезаном
Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.
Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:
Супчик с тортеллини
Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.
Описание компонентов на два литра воды:
Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:
Кушанье с грибами и сыром
Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.
Этапы работы пошагово:
Как приготовить тортеллини
Тортеллини — это маленькие, в форме кольца, макаронные изделия с начинкой, родом из Эмилии-Романья, Италия. Традиционно тортеллини заполнены фаршем из свинины или телятины и подают в наваристом мясном бульоне. Однако, они также вкусные, когда начинены рикоттой и шпинатом, или крабами и креветками.
Для приготовления тортеллини необходимо немало практики и они не самый быстрый продукт для готовки, но домашние версии на много вкуснее купленных в магазине. Тортеллини без проблем можно заморозить, так что стоит сделать большую партию, чтобы иметь под рукой уже почти готовый ужин.
Какую начинку вы бы не выбрали, положите ее в холодильник на 30 мин, прежде чем начинать делать тортеллини, это облегчит вам работу. Также важно, чтобы начинка не была слишком влажной, это может помешать сделать правильную форму, и из-за этого тортеллини могут расклеиться в воде при варке.
Способ приготовления
Советы
Если вы хотите заморозить тортеллини, положите их на поднос и поставьте в морозильник. Как только они будут заморожены, можно переложить их в пакет или любую другую тару без деформирования
Подавать
Тортеллини может иметь множество начинок; Giuseppe D’Aquino’s готовит итальянский свадебный суп с курицей тортелли (слегка уменьшенный вариант тортеллини). Gaetano Trovato использует в приготовлении лук-порей, спаржу и лакрицу, а Aurora Mazzucchelli — ароматные смеси пармезана с лавандой и миндалем.
Метки: tortellini, мишлен, рецепты мишлен ресторанов, тортеллини
Похожие статьи:
Tortellini с грибами и творожным сыром
Грибы можно использовать любые. У меня замороженные подберезовики и подосиновики. Хорошо получится и со свежими шампиньонами, и даже с шампиньонами из банки. Из этого количества выходит примерно 35 штучек.
В миску добавляем 200г муки и 10 желтков.
Белки я выливаю в банку, закрываю и храню в холодильнике.
Вымешиваем тесто. Если будет липкое — добавьте еще немного муки, если наоборот слегка крошится — добавьте 1-2 ч. л. воды. Здесь сложно сказать точные пропорции муки, т.к. желтки разные (бывают очень крупные или наоборот мелкие). Мне в этот раз понадобилось 200г муки и 1 ч. л. воды.
Скатываем тесто в шар, убираем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Смотрите, какого оно цвета красивого!
Готовим начинку. Произвольно режем лук, чеснок.
Получившуюся грибную пасту выкладываем на сухую сковороду и обжариваем минут 5. Остужаем.
Смешиваем цедру лимона, творожный сыр и грибную пасту.
Добавляем по вкусу соль и перец. Убираем начинку в холодильник минут на 30-40. Если накрыть пленкой — можно несколько дней хранить.
Для лепки тортиллини нам понадобятся скалка, высечка для теста или стакан диаметром 8 см, немного белка и кисточка для смазки. Тесто делим на 4 части. Если не очень владеете навыками лепки пельмешек, делите на 5 кусочков (тесто быстро сохнет).
Берем одну часть теста, остальные складываем обратно в пакет. Раскатываем в пласт толщиной 2-3мм. Если тесто сделали правильно, то вы удивитесь, на сколько легко с ним работать. Как с пластилином. Оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке и никакой дополнительной муки для подпыления не нужно. Вырезаем круги.
У меня диаметр стакана 7см. Я решила сделать тортеллини чуть больше (чтоб начинки было побольше), поэтому слегка раскатала получившиеся кружочки скалкой (до 8 см).
В центр кладем начинку. Края промазываем слегка влажной кистью (обмакиваем ее в белок, но она не должна быть мокрой!).
Сворачиваем тортеллини пополам и скрепляем края пальцем.
Уголки соединяем и тоже скрепляем пальцами.
Получается что-то типа бутончика.
Готовые тортиллини можно заморозить или сразу же сварить. Варятся они минут 7-10. Я варю их в подсоленной воде, выкладываю на тарелку и заливаю до половины горячим бульоном.
Сверху тортеллини можно присыпать сыром и зеленью, а в бульон добавить горошек или стручковую фасоль. Приятного аппетита!