Чем заправить винегрет вкусно

Заправка для винегрета: ТОП-10 рецептов. Классический рецепт с горчицей, французский соус «винегрет» и другие

В наше время для винегрета уже привычной заправкой стало просто растительное масло. Но, если вы хотите сделать салат более вкусным, то попробуйте приготовить более интересную винегретную заправку.

Но даже само название «винегрет» происходит от слова «уксус», это подсказывает, что изначально соус был более сложным.

На самом деле, кислинка отлично оттеняет вкус любых салатов, не случайно принято сбрызгивать многие салаты лимонным соком. А масло создает обволакивающий, смягчающий эффект, балансируя эту кислоту. Поэтому сочетание масла и уксуса — это основа салатных соусов. А уж потом к ним добавляют другие ингредиенты. Например, горчица помогает сделать соус более стабильным. Ведь, заправка, как и положено эмульсии, имеет свойство расслаиваться.

Уксус можно заменять на сок лимона или белое вино.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Содержание:

Заправка для винегрета — классический рецепт с горчицей

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Это классический вариант заправки для винегрета с уксусом, подсолнечным маслом и горчицей. Если вместо горчицы использовать другие ингредиенты, получится разнообразие соусов, об этом — ниже.

Состав:

Смешать все ингредиенты и энергично взбить с помощью вилки, пока соус не станет однородным.

Если он постоит и потеряет однородность, вновь взбить.

5 вариантов классической заправки

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

На базе основного рецепта, приведенного выше, можно сделать разные вкуснейшие варианты заправки, заменив горчицу другими ингредиентами. Предлагаю вам пять таких соусов.

Чесночная заправка дли винегрета

Одну дольку чеснока выдавить через чеснокодавку и добавить в соус, далее по рецепту.

2. Заправка «песто»

Мелко нарезать немного репчатого лука (1 ч.л.), мелко нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, укроп и др., чтоб получилась 1 ст.л. Добавить к основному соусу и перемешать.

3. Томатный соус для винегрета

Добавить один протертый помидор (либо пару столовых ложек томатной пасты).

4. С яйцом

Желток вареного яйца добавить в соус, белок мелко порезать и тоже добавить.

5. Пепперони

Один салатный перец почистить, порезать и запечь в духовке. Затем протереть и добавить в соус.

Винегретная заправка из журнала «Крестьянка»

Давным-давно вычитала этот рецепт в журнале и с тех пор часто им пользовалась. Так предлагалось брать на половину стакана масла столько же 6% уксуса, но я беру примерно четверть стакана виноградного уксуса или лимонного сока. Добавляю 2 чайные ложечки грочицы, 2 ч.л. соли. Все это вливаю в баночку, закрываю крышкой и энергично трясу – так соус смешивается еще лучше.

Винегретная заправка с бальзамическим уксусом

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Это вариант очень вкусной заправки для винегрета с лимонным соком, дижонской горчицей и бальзамическим уксусом. Пикантно и идеально подходит для этого салата!

С такой заправкой даже обычный салат из огурцов и помидоров станет оригинальным.

Продукты:

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

2. Добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, перемешайте.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

3. Мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока и тоже добавьте их в соус.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

4. Влейте несколько капель бальзамического уксуса, хорошо перемешайте. Соус готов!

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Во Франции одним из самых популярных является соус «Винегрет», но его добавляют не только в наш знаменитый салат, а практически ко всем блюдам, он стоит на столах во многих кафе. Для его приготовления нужно только оливковое масло и бальзамический уксус. Важно выбрать хорошее оливковое масло!

Этот соус французы используют, практически, ко всем салатам. А майонез они не добавляют.

Также вам понадобится пластиковая бутылочка или контейнер с закручивающейся крышкой, чтобы в нем смешивать соус. По составу и приготовлению, кстати, похоже на приведенный выше советский рецепт из журнала «Крестьянка», но замена обычного уксуса на бальзамический, конечно, придает французской изысканности.

В нем соблюдается классическая пропорция – к трем частям масла одна часть уксуса. Это самый простой рецепт, при этом очень вкусный. Но мы сделаем более интересный вариант и добавим еще горчицу, немного базилика и мед.

Состав:

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

2. Добавьте одну столовую ложку бальзамического уксуса, а также 1 чайную ложку горчицы. Добавьте щепотку базилика и 1 чайную ложку меда.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

3. Закройте вашу баночку крышечкой и начинайте взбалтывать круговыми движениями. Конечно, можно делать то же самое и блендером, но это классический вариант, как делают во Франции. Получается вот такой темный соус. Он нестабилен, поэтому перед подачей нужно его еще раз взболтать.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Заправка для винегрета от Лазерсона

Ведущий кулинарного шоу Илья Лазерсон рассказывает принципы приготовления заправки от «А» до «Я», это надо видеть!

Источник

Домашняя соусология: как приготовить идеальный винегрет

Соусология — наука о соусах с точно выверенной связью между кулинарией и наукой. Подскажем как применить научные знания дома и создать идеальный соус винегрет.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Соус — почти всегда эмульсия, смесь двух или более жидкостей, которая имеют тенденцию распадаться на составляющие. Например, соус винегрет – микс из крошечных каплей уксуса и обволакивающего все и вся оливкового масла. Сначала — после смешивания — соус выглядит гладким и однородным, но буквально через минуту ингредиенты перестают «дружить» и смесь распадается на составляющие. Что нужно сделать для того, чтобы отсрочить распад ингредиентов и можно его совсем избежать?

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Соус винегрет во время приготовления может расслоиться

Обратимся к науке. Известно, что в соусе жидкость, представляющая собой мельчайшие капли называется «дисперсная фаза», а жидкость, окружающая капли — «непрерывная фаза». Наши вкусовые рецепторы в основном ощущают вкус второй жидкости, в то время как первая добавляет ароматическую нотку.

В известнейшем майонезе крошечные капельки лимонного сока/уксуса (дисперсная фаза) тоже постепенно объединяются, чтобы отделиться от масла (непрерывная фаза). Чтобы решить проблему распада используются эмульгаторы — вещество, стабилизирующее связь между дисперсной и непрерывной фазами.

Представьте, что масло и лимонный сок/уксус — муж и жена, которые вот-вот разведутся, эмульгатор же — семейный психолог, который помогает им сохранить брак. Психолог, в данном случае — желток. Хорошие эмульгаторы — горчица и кукурузный крахмал. В горчице также содержится полисахарид, придающий соусу дополнительную ароматическую ноту. А крахмал делает частицы дисперсной фазы более неподвижными, что помогает предотвратить распад. Словом, он тоже семейный психолог, только использующий другие методы.

От теории переходим к практике. Представляем внятный и эффектный рецепт фантастически прекрасного винегрета. Если соус получится у вас гладким и бархатистым, вы сдали первый урок соусологии на твёрдую пятерку.

Половину лука-шалот нарежьте как можно мельче. Смешайте в миске вместе 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, добавив по щепотке соли и свежемолотого чёрного перца. Тщательно смешайте, лучше венчиком, все ингредиенты. Струйкой влейте 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», не прекращая процесс смешивания. Получилось?

Заправляйте соусом винегрет салат из помидоров, лука и огурцов или из пасты и жаренных сезонных овощей. Используйте при подаче спаржи, артишоков или мяса на гриле. Ешьте просто со свежим хлебом, подобным чиабате или багету.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Салат из летних овощей с заправкой винегрет

Есть много способов расширить вкусовые границы винегрета.

1) Можно использовать любую горчицу, например, баварскую или русскую, а не работать только с дижонской.

2) Добавьте к базовому варианту пюре из запеченного чеснока или мёд.

3) Активно экспериментируйте с пряными травами. Не забывайте про петрушку, укроп, тархун, тимьян, зелёный лук. И, конечно, про перец чили.

4) Белый винный уксус заменяйте на херес, сухой сидр или бальзамический уксус.

5) Оливковое масло — не панацея. Помните про подсолнечное, рапсовое, трюфельное, ореховое и виноградное масло. Последнее придаёт соусы замечательный светлый оттенок. По вкусу для винегрета даже масло авокадо уместно.

6) Меняйте цвет соуса, добавляя соевый соус или свежевыжатый апельсиновый сок и немного сахара.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Соус винегрет с апельсиновым соком

А для отличников ещё немного нужной информации:

1. Во время смешивания поставьте миску с используемыми ингредиентами на лёд. «Подмораживая» содержимое ёмкости, вы добьётесь лучшего результата.

2. Время от времени наплюйте на все знания и научные обоснования и используйте альтернативный способ приготовления — особенно, когда нужно сделать соус молниеносно и без затей. Смешайте все ингредиенты, вместе с маслом, в банке. Закройте её крышкой и просто энергично потрясите, лучше движением вверх-вниз, как коктейль в шейкере.

3. Помните, что оптимальным для винегрета было и будет соотношение 1:3. Где 1 — кислая часть, а 3 — растительное масло.

Источник

Чем заправлять винегрет вместо масла: рецепт вкусной заправки

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Как приготовить винегрет?

Винегрет готовится из простых ингредиентов, которые легко найти в магазине и на рынке. Для того чтобы салат поучился максимально вкусным и ярким, нужно четко следовать описанной инструкции, брать все составляющие в указанном количестве.

Приготовление винегрета следует начинать с варки овощей. В кастрюли с водой следует погрузить три свеклы (небольшого размера), пять клубней картофеля, 2-3 моркови, сварить все овощи до состояния полной готовности. Тем временем можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. В общую кастрюлю следует выложить 400 граммов квашеной капусты, покрошить небольшую луковицу, высыпать половину банки консервированного зеленого горошка, а также три порезанных кубиками соленых огурца (для более разнообразного вкуса можно использовать и маринованные). После того как сваренные овощи остынут, их следует почистить и также порезать на мелкие кубики. Готовый салат необходимо хорошенько перемешать, посолить по вкусу и заправить оригинальным соусом, варианты приготовления которого описаны ниже. Вкусный винегрет готов!

Кроме классического винегрета существуют и другие его разновидности. Нередко профессиональные кулинары при желании хозяек разнообразить его рекомендуют добавить в общее количество ингредиентов соленую рыбу, идеальным вариантом которой станет сельдь. Нередко такой салат делают и с копченой скумбрией, которая усиливает вкусовой букет, таким винегретом можно удивить гостей.

Что касается подачи, то для сервировки салата можно использовать специальные формочки, однако многие повара в ресторанах подают его в целой вареной свекле, в которой предварительно вырезается широкое отверстие.

Заправка на основе масла

Лимонная

Еще один вариант, чем вкусно заправить винегрет. Соус готовится на основе растительного масла, которого следует взять 4 ст.л. В посуду с ним нужно раздавить один зубчик чеснока и выдавить сок из половины одного лимона. После тщательного перемешивания хозяйка получит оригинальную и слегка кисловатую заправку, которая сделает вкус блюда более ярким. Для того чтобы слегка разнообразить вкус соуса, в него можно добавить небольшое количество кунжутного масла.

Однако врачи рекомендуют пользоваться таким вариантом как можно реже, несмотря на его интересные вкусовые качества, что связано с высоким содержанием в составе кислых компонентов.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Горчичная

Еще один вариант, чем заправить винегрет. У такого соуса более насыщенный вкус, чем у предыдущих. Для того чтобы приготовить его, следует в одной посуде соединить 100 мл красного винного уксуса, такое же количество подсолнечного масла (можно с ароматом), а также мелко рубленную среднюю головку чеснока (пропустите ее через давилку). В такие ингредиенты следует поместить по паре чайных ложек соли и сахара, а также 1 ч.л. горчицы (для более оригинального вкуса допускается использовать ту, которая продается с зернами). Все составляющие нужно очень хорошо перемешать и заправить ими салат. Следует также учитывать и то, что на выходе получается большое количество соуса, которого хватит не на одну кастрюлю салата, поэтому перед его приготовлением важно рассчитать наиболее подходящее количество ингредиентов.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Заправка яичная

Для приготовления домашнего майонеза возьмите чайную ложку обыкновенного столового уксуса, пару куриных желтков (допускается влить яйца целиком, но в таком случае заправка будет белого цвета, а не красивого желтого), щепотку соли, а также чайную ложку сахара. В таком составе ингредиенты поместите в колбу погружного миксера или блендера, начинайте взбивать на высокой скорости, вливая растительное масло тонкой струйкой. Закончить этот процесс нужно только тогда, когда масса приобретет вид майонеза.

Для приготовления соуса можно брать как нерафинированное, так и очищенное масло, однако лучше всего воспользоваться вторым вариантом, у полученного майонеза не будет аромата, характерного для подсолнечного масла.

Острая

Предлагаем еще один вариант, чем можно заправить винегрет. Для приготовления оригинального соуса соедините в одной посуде 3 ст.л. подсолнечного масла, пару ложек уксуса, по одной чайной ложке сахара и горчицы, а также щепотку черного молотого перца и столько же соли. В таком составе продукты нужно тщательно взболтать при помощи обыкновенной вилки и заправить полученной массой салат.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Заправка «Песто»

Чем заправлять винегрет? Для такой цели допустимо использовать оригинальный соус «Песто», который очень легко готовится в домашних условиях. Для этого следует взять одну чайную ложку мелко рубленного репчатого лука и такое же количество зелени по вкусу (можно использовать укроп, петрушку, кинзу). После этого в общую массу нужно добавить пару чайных ложек белого вина, 5 ст. ложек растительного масла без запаха, по половине чайной ложки горчицы и соли, а также небольшое количество черного молотого перца. Ингредиенты необходимо очень хорошо перемешать. После того как столь простые манипуляции будут совершены, хозяйка получит то, чем заправить винегрет. Рецепт этого соуса простой, а вкусовые качества диетического салата он раскрывает в полной мере.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

С вареными яйцами

Для того чтобы сделать еще один особенный вариант заправки для винегрета, нужно предварительно отварить одно куриное яйцо вкрутую. После отделить белок от желтка. Желтую часть следует мелко искрошить, залить парой столовых ложек столового уксуса, 4 ст. л. подсолнечного масла, добавить щепотку соли и такое же количество черного молотого перца, а также чайную ложку горчицы. Продукты нужно хорошенько взбить вручную, добавить к ним мелко порубленный белок и, перемешав, полить салат.

«Пепперони»

Чем лучше заправить винегрет так, чтобы салат имел острый вкус? Для такой цели можно использовать особенный соус «Пепперони», который готовится с добавлением большого количества перца.

Чтобы приготовить такую острую заправку, следует взять один небольшой болгарский перец и запечь его в обыкновенной духовке. После того как он остынет, необходимо мелко порубить его, добавить 4-5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, пару ложек уксуса, одну маленькую горчицы, а также небольшое количество молотого перца (черного) и соль по вкусу. Соединенные составляющие нужно хорошенько взболтать и полить соусом салат.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

С бальзамическим уксусом

Этот вариант того, чем заправлять винегрет, делается на основе бальзамического уксуса, который имеет оригинальный аромат. Для приготовления такой оригинальной композиции нужно взять 3 ст. л. оливкового масла, такое же количество свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку горчицы (желательно ту, которая продается с зернами), пару давленых зубков чеснока, небольшое количество бальзамического уксуса, а также соль и перец по вкусу. Все перечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать, взболтать и заправить ими приготовленный салат.

Заправка французская

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Каким маслом заправлять винегрет?

Классической заправкой для такого салата принято считать подсолнечное масло, которое можно использовать любого типа: рафинированное или пахучее (во втором случае блюдо будет иметь более ярко выраженный аромат). Кроме этого, также допускается использовать льняное, кунжутное или оливковое масло. Опытные хозяйки салаты и винегреты заправляют после того, как посолят все составляющие. Это связано с тем, что соль очень плохо растворяется в маслах, таким образом, может произойти неправильный посол всего блюда.

Что касается винегрета в отдельности, то некоторые кулинары рекомендуют заправлять отдельно свеклу, тщательно перемешивать ее, только после этого отправлять данный ингредиент в общую тару, где находятся остальные составляющие вкусного диетического блюда. Если пользоваться этой технологией, даже через несколько часов маринования все овощи не станут красными, а каждый из них будет иметь свой оригинальный цвет. Винегрет важно и правильно хранить. Употребляют салат обязательно в свежем виде, в течение суток, не оставляют на несколько дней.

Источник

Заправка для винегрета: 5 простых рецептов

Казалось бы, что нового можно узнать о давно известном вкусе этого блюда? Но разнообразить вкусовые ощущения от этого салата поможет заправка для винегрета. Немало вариантов таких соусов известно опытным кулинарам.

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Чем заправляют винегрет?

Винегрет – это вариант салата, рецепт которого широко распространен. Приготовление этой закуски подразумевает истинно русские ингредиенты:

Это слово является названием популярной французской заправки для салатов, основу которой составляют виноградный уксус и оливковое масло высокого качества. Такой состав имеет и некоторую медицинскую подоплеку – уксус придает соусу небольшую кислинку, тем самым ускоряя процесс переваривания пищи.

Масло создает смягчающий и обволакивающий эффект, защищая желудок. Именно поэтому в основе большинства соусов для овощных салатов, и винегрета в том числе, находятся уксус и масло растительное. А дополнительные нюансы вкуса создаются путем добавления других ингредиентов, например это:

Классический рецепт соуса для винегрета подойдет для приготовления соуса на скорую руку. Состав такого соуса очень прост. Это уксус, горчица и растительное масло. Как определиться с выбором основных ингредиентов и чем заправить блюдо, чтобы получилось вкусно?

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Основные компоненты заправки

Масло
Для заправки салата можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масла. При выборе масла стоит учесть, что оливковое масло несомненно полезнее. Но в его вкусе присутствует небольшая горчинка, что нравится не всем. Да и стоимость качественного масла немаленькая.
Подсолнечное масло более привычно и вкус его мягче. Поэтому выбор, каким маслом заправлять винегрет, зависит от личных предпочтений и возможностей хозяйки.

Уксус
Следующий ингредиент классического соуса – уксус. Наиболее доступным вариантом для большинства является синтетический белый уксус. Однако для винегрета лучше использовать натуральные яблочный или виноградный варианты этого продукта. Они значительно дороже синтетического, но и пользы от их употребления больше.
Уксус, произведенный из натуральных яблок или винограда, содержит микро – и макроэлементы, витамины и минералы. При выборе натурального продукта в магазине надо помнить, что жидкость не может быть абсолютно прозрачной. На дне бутылочки с натуральным уксусом, скорее всего, будет небольшой осадок.

Горчица
Это третий ингредиент классического соуса для винегрета. Она может быть как в зернах, так и в виде порошка или уже готовая. Чаще для заправки используют готовую горчицу.
В ее состав производители добавляют соль, сахар, хрен, масло и другие компоненты, обогащающие вкус готового продукта. Можно добавить как готовую горчицу, так и немного горчицы в зернах.

Классическая заправка для винегрета?

Это классическая французская вкусная заправка. Для приготовления понадобится:

Приготовить очень просто:

Использовать такую смесь надо непосредственно перед добавлением в винегрет, чтобы ее ингредиенты не расслоились. Если под рукой нет таких составляющих, то можно сделать более простой вариант заправки для салата винегрет из продуктов, которые есть в каждом доме.

Заправка для винегрета с горчицей

Алгоритм приготовления:

Это сочетание придаст готовому блюду кисло-сладкий вкус. Заправка гармонично сочетается со всеми овощами этого салата.

Соус с горчицей и уксусом

Для приготовления понадобится:

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Готовить соус лучше прямо перед заправкой.

Эти рецепты соуса используются не только для винегрета. Они подойдут и для любого другого салата, заправляемого маслом. Такой вкус хорошо сочетается не только с овощами, но и с рыбой, мясом или морепродуктами.

Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, можно добавить в винегрет немного специй или другой натуральный уксус, помня при выборе ингредиентов об их взаимной сочетаемости.
Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Например, вкус яблока хорошо сочетается с кориандром. Такой вариант добавит аромат свежего яблока, что не противоречит другим компонентам салата. Ведь некоторые рецепты винегрета содержат в своем составе яблоко.

С красным винным уксусом

Или сочетание винного красного уксуса, приготовленного из темных сортов винограда, и сладкой баварской горчицы создаст необычный вкус знакомого всем винегрета. Для приготовления понадобится:

Готовится очень быстро:

Заправка с яблочным уксусом

Для приготовления понадобится:

Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть фото Чем заправить винегрет вкусно. Смотреть картинку Чем заправить винегрет вкусно. Картинка про Чем заправить винегрет вкусно. Фото Чем заправить винегрет вкусно

Пошаговые инструкции:

Этот вариант рецепта с горчицей заправки для винегрета универсален.

Варианты приготовления соуса

Если заменить горчицу в рецептах на другие ингредиенты, можно получить большое разнообразие несложных соусов для овощного салата. Добавив две ложки томатной пасты или один протертый крупный помидор. С него предварительно надо снять кожицу, чтобы в заправку добавлялась чистая томатная паста.

Если добавить в универсальный вариант соуса пару долек раздавленного чеснока, получится еще один способ разнообразить вкус салата. Пучок зелени и несколько перышек лука, мелко нарезанные и добавленные к основе, станут еще одним вариантом нового вкуса.

А любителям острого винегрета понравится соус пепперони. Для его получения в список ингредиентов надо добавить большой салатный перец. Его предварительно надо запечь в духовке. После запекания перец необходимо остудить и протереть для пастообразного состояния. Только после этого перец надо добавить в выбранный вариант заправки.

Винегрет является одним из популярных салатов на нашем столе, а разнообразие дополняющих ингредиентов сделает его вкус неповторимым с каждым новым вариантом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *