Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Супы-пюре

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления про­дукты после тепловой обработки протирают, поэтому они имеют однородную и нежную консистенцию.

Эти супы широко используются в детском и лечебном пита­нии. В ресторанах их обычно включают в меню обедов для зару­бежных туристов из западноевропейских стран.

В группу пюреобразных (протертых) супов входят:

• супы-пюре, заправленные белым соусом;

. супы-кремы, заправленные молочным соусом;

• супы-биски, приготовленные из ракообразных.
Протертые супы готовят из овощей, круп, бобовых, птицы,

дичи, говядины, грибов. Продукты, предназначенные для этих супов, подвергают различным видам тепловой обработки (в за­висимости от продукта) — варке, припусканию, жарке (печень), тушению, затем измельчают в протирочной машине (миксере, процессоре и др.). Трудноизмельчаемые продукты предвари­тельно пропускают через мясорубку, а затем протирают. Про­тертые продукты соединяют с белым соусом, для того чтобы из­мельченные частицы равномерно распределялись по всей массе и находились во взвешенном состоянии, не оседали на дно. В супы-пюре из круп белый соус не вводят, так как содержа­щийся в крупах крахмал при варке клейстеризуется и придает супу необходимую вязкость. Иногда белый соус в супах-пюре из овощей, мясных продуктов заменяют отваром риса (шлем) или перловой крупы.

Для белого соуса муку пассеруют с жиром или без него, а затем соединяют с бульоном, овощным отваром, молоком (мо­лочный соус).

С целью повышения пищевой ценности и улучшения вкуса супы-пюре заправляют яично-молочной смесью (кроме бобовых).

Во все супы добавляют сливочное масло. Вместо яично-молочной смеси (льезона) можно использовать горячее молоко или сливки.

Протертые супы готовят вегетарианскими, на костном бульо­не, на отварах и бульонах, получаемых при варке или припуска-нии продуктов, входящих в рецептуру супов, а также на цельном молоке или смеси молока и воды.

Суп-пюре из моркови и репы.Технологическая схема приго­товления супа-пюре из моркови приведена на рис. 6.5. Морковь или репу нарезают соломкой, заливают на 1/3 высоты водой или бульоном, добавляют пассерованные лук и петрушку и припус­кают до готовности, затем протирают, соединяют с белым со­усом, доводят до нужной консистенции водой или бульоном и проваривают. Готовый суп слегка охлаждают (до 70 °С), вводят льезон и сливочное масло.

Суп-пюре из картофеля. Морковь, лук, петрушку шинкуют, пассеруют на сливочном масле. Картофель заливают горячей во­дой или бульоном, варят до полуготовности, затем кладут пассе­рованные коренья, лук и варят до готовности. Готовые овощи протирают вместе с отваром, соединяют с белым соусом, разво­дят бульоном, кладут соль и проваривают. Суп заправляют льезо-ном или горячим молоком и сливочным маслом.

Суп-пюре из разных овощей. Для его приготовления использу­ют капусту белокочанную, картофель, репу, морковь, лук репча­тый, зеленый горошек (консервированный). Лук шинкуют и пас­серуют. Нашинкованные морковь и репу (предварительно блан­шированную) припускают с небольшим количеством бульона и масла до полуготовности, затем вводят пассерованный лук, на­шинкованную капусту и припускают до готовности. В конце припускания добавляют зеленый горошек и картофель, нарезан­ный на части и сваренный отдельно. Подготовленные овощи протирают и далее готовят по общей схеме.

6. Производство готовой продукции

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовленияЧем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовленияЧем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовленияЧем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовленияЧем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовленияЧем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовленияМорковь, лук очищенные

Доведение до кипения

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовленияЧем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовленияЧем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовленияЧем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовленияЧем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовленияЧем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовленияПассерование

Источник

1-122 Приготовление супов-пюре и гарниров

Супы-пюре обладают высокой пищевой ценностью, они легко усваи­ваются организмом, поэтому широко применяются в детском и лечебном питании. Эти супы готовят из овощей, круп, бобовых, птицы и дичи, пе­чени, рыбы.

Супы-пюре готовят вегетарианскими, на костном и курином бульо­не, овощном или крупяном отваре, молоке.

Для белого соуса муку пассеруют без жира или с жиром, а затем со­единяют с бульоном или отваром. Иногда супы приготавливают без муки, при этом ее заменяют рисовой или перловой крупой. Чтобы при­дать супам-пюре хороший вкус и нежную консистенцию, их заправляют сливочным маслом, горячим молоком или льезоном. Заправлен­ные супы нагревать свыше 70°С нельзя, так как белок может свернуться.

При отпуске супов-пюре в тарелку можно положить гарнир (15—20 г па порцию), приготовленный из продуктов, входящих в состав супа. От­дельно подают гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ку­биками, кукурузные или пшеничные хлопья, пирожки.

Супы-пюре из овощей. Эти супы готовят из картофеля, моркови, цветной капусты, зеленого горошка, кабачков, помидоров и других овощей. Суп готовят из одного вида овощей или из их смеси.

Суп-пюре из моркови или репы. Лук и петрушку шинкуют и пассеру­ют.

При отпуске в тарелку кладут гарнир — рассыпчатый рис, наливают суп; отдельно подают гренки.

Морковь 400 или репа 480, петрушка (корень) 13, лук репчатый 24, мука пшеничная 20, крупа рисовая 20, масло сливочное 20, молоко 150, яйца 1/4 шт., бульон или вода 700.

Суп-пюре из зеленого горошка. Консервированный зеленый горошек соединяют с пассерованными овощами и припускают, затем вместе с жид­костью протирают. Полученное пюре соединяют с белым соусом, кладут соль и кипятят. Готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом. Небольшую часть зеленого горошка кипятят в собственном отваре и ис­пользуют для гарнира. Суп можно приготовить из свежемороженого или сушеного горошка, лопаточек гороха, их предварительно варят.

При отпуске в тарелку кладут зеленый горошек, наливают суп. От­дельно подают гренки.

Суп-пюре из разных овощей. Лук репчатый шинкуют соломкой и слег­ка пассеруют на сливочном масле. Морковь, репу нарезают, репу ошпа­ривают, чтобы удалить горечь. Белокочанную капусту шинкуют и ош­паривают. Картофель разрезают на части и варят отдельно. Морковь и репу припускают с небольшим количеством бульона и масла сливочно­го, кладут капусту, пассерованный лук и припускают до готовности. В конце припускания добавляют зеленый горошек и вареный картофель. Подготовленные овощи протирают, соединяют с белым соусом, разво­дят бульоном или овощным отваром до консистенции супа-пюре, кла­дут соль и кипятят. Затем готовый суп заправляют льезоном и сливоч­ным маслом.

При отпуске в тарелку кладут зеленый горошек и отваренные овощи (морковь, репу), нарезанную мелкими кубиками, наливают суп, отдель­но подают гренки.

Капуста 100, картофель 120, репа 80, морковь 75, лук репчатый 48, горошек зеленый консервированный 31, мука пшеничная 20, масло сли­вочное 20, молоко 150, яйца 1/4 шт., бульон или вода 750.

Супы-пюре из круп и бобовых.

Суп-пюре из крупы перловой или рисовой. Морковь, лук и петрушку шинкуют и слегка пассеруют на сливочном масле. Подготовленную кру­пу закладывают в кипящий бульон или воду (на 1 кг крупы 5 л бульона), добавляют сливочное масло, закрывают крышкой и варят при слабом кипении. Затем добавляют пассерованные овощи, соль и варят до готов­ности, после чего протирают, соединяют с белым соусом, разводят бульо­ном до консистенции супа-пюре, доводят до кипения и заправляют льезоном и сливочным маслом. Суп белым соусом можно не заправлять. От­дельно в бульоне можно сварить рассыпчатый рис или перловую крупу для гарнира.

При отпуске в тарелку кладут рассыпчатый рис или перловую крупу, наливают суп, отдельно подают гренки.

Суп-пюре из бобовых. Промытый лущеный горох или фасоль зама­чивают на 2—3 ч, затем заливают горячим бульоном или водой на 1—2 см выше уровня гороха или фасоли и варят без соли до размягчения. При варке по мере выкипания добавляют горячую воду. Затем кладут пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук и варят до готовнос­ти. Разваренную массу протирают, соединяют с белым соусом, кладут соль и кипятят. Готовый суп заправляют сливочным маслом, можно го­рячим молоком или сливками.

При отпуске в тарелку наливают суп; отдельно подают гренки. Этот суп можно приготовить с копченой свиной грудинкой или корейкой. Копченую грудинку или корейку варят, нарезают кубиками и использу­ют при отпуске. Бульон, оставшийся после варки копченостей, добавля­ют в суп, когда горох станет мягким.

Супы-пюре из мясных продуктов. Мясные супы-пюре приготавливают из птицы, кролика, говяжьей и телячьей печени. Птицу предварительно варят, печень обжаривают.

Суп-пюре из птицы. Заправленные тушки птицы варят до готовнос­ти. При варке кладут морковь, петрушку, лук. Готовую птицу вынима­ют, охлаждают и отделяют мякоть от костей. Полученную мякоть режут на кусочки и пропускают через мясорубку или протирочную машину, разводят бульоном и протирают. Мякоть можно растереть в ступке, до­бавляя постепенно холодный бульон, а затем протереть через частое сито. Протертую массу соединяют с белым соусом, кладут соль и кипятят. Го­товый суп заправляют льезоном.

При отпуске в тарелку кладут филе птицы, нарезанное соломкой, наливают суп, отдельно подают гренки. Суп можно отпускать с кне­лями из кур.

Суп-пюре из печени. Обработанную печень нарезают кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле, добавляют пассерованную морковь, петрушку и репчатый лук, бульон и тушат до готовности. Затем пропускают через протирочную машину, можно протереть че­рез сито. Протертую массу соединяют с белым соусом, разводят бульо­ном, кладут соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют лье­зоном и сливочным маслом.

При отпуске суп наливают в тарелку; отдельно подают гренки.

Печень говяжья 120, или телячья, баранья, свиная 114, или куриная, индейки, утиная, гусиная 100 (нетто), морковь 60, петрушка (корень) 27, лук репчатый 48, мука пшеничная 40, масло сливочное 40, молоко 150, яйца 1/4 шт., бульон или вода 800.

Источник

Раздел 3. Технологические процессы приготовление кулинарной продукции

Супы-пюре: общие правила варки. Требования к качеству, условия и сроки хранения

Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления про дукты после тепловой обработки протирают, поэтому они имеют однородную и нежную консистенцию.

Эти супы широко используются в детском и лечебном пита нии. В ресторанах их обычно включают в меню обедов для зару бежных туристов из западноевропейских стран.

В группу пюреобразных (протертых) супов входят:

супы-пюре, заправленные белым соусом;

супы-кремы, заправленные молочным соусом;

супы-биски, приготовленные из ракообразных.

Протертые супы готовят из овощей, круп, бобовых, птицы, дичи, говядины, грибов. Продукты, предназначенные для этих супов, подвергают различным видам тепловой обработки (в за висимости от продукта) — варке, привусканию, жарке (печень), тушению, затем измельчают в протирочной машине (миксере, процессоре и др.). Трудноизмельчаемые продукты предварительно пропускают через мясорубку, а затем протирают. Про тертые продукты соединяют с белым соусом, для того чтобы из мельченные частицы равномерно распределялись по всей массе и находились во взвешенном состоянии, не оседали на дно. В супы-пюре из круп белый соус не вводят, так как содержащийся в крупах крахмал при варке клейстеризуется и придает супу необходимую вязкость. Иногда белый соус в супах-пюре из овощей, мясных продуктов заменяют отваром риса (шлем) или перловой крупы.

Для белого соуса муку пассеруют с жиром или без него, а затем соединяют с бульоном, овощным отваром, молоком (мо лочный соус).

С целью повышения пищевой ценности и улучшения вкуса супы-пюре заправляют яично-молочной смесью (кроме бобовых).

Во все супы добавляют сливочное масло. Вместо яично-молочной смеси (льезона) можно использовать горячее молоко или сливки.

Протертые супы готовят вегетарианскими, на костном бульо не, на отварах и бульонах, получаемых при варке или припуска нии продуктов, входящих в рецептуру супов, а также на цельном молоке или смеси молока и воды.

К супам-пюре в качестве гарнира можно подать часть непротертых продуктов (зеленый горошек, нарезанное соломкой филе птицы, отварной рис). Кроме того, к этим супам можно отдельно подать гренки, кукурузные или пшеничные хлопья, пирожки.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Суп-пюре из моркови и репы. Морковь или репу нарезают соломкой, заливают на 1/3 высоты водой или бульоном, добавляют пассерованные лук и петрушку и припус кают до готовности, затем протирают, соединяют с белым со усом, доводят до нужной консистенции водой или бульоном и проваривают. Готовый суп слегка охлаждают (до 70 °С), вводят льезон и сливочное масло.

Суп-пюре из картофеля. Морковь, лук, петрушку шинкуют, пассеруют на сливочном масле. Картофель заливают горячей водой или бульоном, варят до полуготовности, затем кладут пассе рованные коренья, лук и варят до готовности. Готовые овощи протирают вместе с отваром, соединяют с белым соусом, разво дят бульоном, кладут соль и проваривают. Суп заправляют льезо ном или горячим молоком и сливочным маслом.

Суп-пюре из разных овощей. Для его приготовления использу ют капусту белокочанную, картофель, репу, морковь, лук репча тый, зеленый горошек (консервированный). Лук шинкуют и пассеруют. Нашинкованные морковь и репу (предварительно блан шированную) припускают с небольшим количеством бульона и масла до полуготовности, затем вводят пассерованный лук, нашинкованную капусту и припускают до готовности. В конце припускания добавляют зеленый горошек и картофель, нарезан ный на части и сваренный отдельно. Подготовленные овощи протирают и далее готовят по общей схеме.

Суп-пюре из круп. Для приготовления используют рисовую, овсяную, перловую и пшеничную (полтавскую) крупу. Перебранную и промытую крупу закладывают в кипящий бульон или воду, отваривают до полуготовности, добавляют пассированные лук и коренья, доводят до готовности, протирают, разводят до нужной консистенции бульоном или водой, доводят до кипения и заправляют льезоном или горячим молоком с маслом.

Процесс приготовления этого супа трудоемкий. При проти рании крупы получается много отходов. Для экономии времени и продуктов суп можно готовить из крупяной муки (крупы пере бирают, промывают, подсушивают и размалывают). Получен ную муку разводят горячим молоком или бульоном и провари вают, а затем заправляют льезоном. Можно использовать крупя ную муку промышленного изготовления, широко применяемую в детском питании.

Суп-пюре из бобовых. Предварительно замоченные бобовые варят без соли до размягчения, добавляют пассированные лук и коренья, доводят до готовности, протирают, соединяют с бе лым соусом, доводят до нужной консистенции бульоном, кладут соль и кипятят. Льезоном в этот суп не вводят. Суп можно варить и отпускать с копченой свиной грудинкой или корейкой. Бульон после отваривания копченостей добавляют в суп.

Суп-пюре из птицы. Тушки птицы варят до готовности, до бавляют морковь, петрушку, лук. У сваренной птицы отделяют мякоть от костей, нарезают ее на кусочки и пропускают через мясорубку с частой решеткой, затем протирают. Для супов-пюре из дичи используют только филе, которое можно обжаривать и тушить. Протертую массу соединяют с белым соусом, доводят до нужной конси стенции бульоном, кладут соль и кипятят. Готовый суп заправля ют льезоном.

Если суп отпускают не сразу, то мясные продукты пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, соединяют с маслом, протирают через сито и охлаждают. Протертую массу хранят в холодильнике. Затем в бульон вводят мучную пассировку, разведенную бульоном, кипятят, кладут кусочек протертой массы, хорошо размешивают и заправляют льезоном.

Суп-пюре из печени. Печень, нарезанную кусочками, слегка обжаривают вместе с морковью и луком, затем тушат до готовно сти в небольшом количестве бульона и протирают. Протертую массу соединяют с белым соусом, разводят до нужной консистенции бульоном, кладут соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом.

Супы-биски. Эти супы популярны в странах Западной Европы. Их подают в ресторанах, обслуживающих западных туристов. Го товят биски из раков, креветок, омаров (лобстеров) или крабов.

Для приготовления биска из раков их предварительно отва ривают, отделяют шейки, клешни и очищают. У панцирей отла мывают ножки и удаляют внутренности. В пассерованные на сливочном масле лук, морковь, сельдерей добавляют панцири и очистки от шейки и клешней, вливают коньяк и фломбируют (поджигают для извлечения спиртовой основы коньяка). Затем вливают рыбный бульон, добавляют рис, очищенные шейки, белое вино, пучок пряной зелени и варят до размягчения риса. Подготовленную массу после удаления пучка пряной зелени измельчают в процессоре (миксере) или блендером, протирают через сито, доводят до кипения и заправляют лимонным соком, сливками, маслом.

Так же готовят биски из других ракообразных.

Пюре образные супы должны быть однородными, без заварившейся муки и кусочков не протёртых овощей. В некоторые виды супов овощи и крупы кладут не протёртыми. Цвет супа белый или соответствующий основному продукту. Суп не должен иметь вкуса сырой муки.

Источник

Как приготовить суп-пюре: 30 лучших простых и незабываемых рецептов

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вкусных супов-пюре с фото. Их можно варить из овощей или мяса, комбинировать различные ингредиенты, приправы и специи. Готовить такие первые блюда очень просто и быстро. Сначала продукты отвариваем до готовности, затем перетираем через сито или взбиваем блендером, доводим до желаемой консистенции с помощью бульона.

Для быстрой варки хорошо подойдут размолотые крупы. Увеличить питательность блюду помогут сливки, молоко или масло. Чтобы предотвратить оседание частиц взбитых продуктов на дно, в суп добавляют белый соус. Трудно измельчаемые ингредиенты обязательно нужно пропустить через мясорубку. Готовое блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

30 лучших рецептов

Полезный овощной суп, который подходит тем, кто соблюдает диету. В белокочанной капусте содержатся витамины и фитонциды, повышающие иммунитет и устраняющие симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Клетчатка с органическими кислотами благотворно влияет на обмен веществ и очищает организм от шлаков. Готовить суп можно из любых овощей. Не бойтесь экспериментов, с помощью блендера блюдо получится вкусным и насыщенным. Чтобы оно получилось более густым, при обжаривании моркови с луком на масле добавьте 2-3 столовые ложки муки. При подаче используйте гренки.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления следует взять белокочанную капусту, морковь, картофель, лук, нежирные сливки, подсолнечное масло, соль, перец и зелень. Калорийность – 17,8 ккал.

Легкий суп с нежной консистенцией, питательный и низкокалорийный. Он готовится просто и быстро, нравится детям и взрослым, не требует больших финансовых затрат. При подаче добавьте в блюдо мелко нарезанные кусочки куриного филе и отдельно сделайте гренки.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления понадобится куриное мясо, вода, морковь, репчатый лук, петрушка и соль. Если вы хотите отведать классический вариант супа-пюре из курицы, то достаточно взять мясо, сливочное масло, муку, куриный бульон, молоко или сливки, соль. Энергетическая ценность – 20 ккал на 110 г.

Сытный и вкусный суп с плавленым сыром. Для вкуса и аромата добавьте копченых сосисок или охотничьих колбасок. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Следует взять плавленый сыр, воду, картофель, копченые колбаски, лук, морковь, чеснок, растительное масло, зелень и соль. Подавайте сырный суп с сухариками и рубленой зеленью. Пищевая ценность – 45,3 ккал.

Яркий, легкий и вкусный суп-пюре. Из-за большого количества сернистых веществ в брокколи такое блюдо не всегда любят дети. От них можно быстро избавиться, если во время варки добавить щепотку питьевой соды. Для придания супу насыщенного цвета добавьте в него шпинат. Блюдо можно приготовить на основе любого бульона, даже из отвара стеблей брокколи. На завершающем этапе можно добавить сметану или сливки. Если вы хотите сделать постный суп-пюре, используйте молоко или кокосовые сливки, они прекрасно сочетаются с основным ингредиентом. При подаче можно использовать хрустящие крутоны и зелень.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления нужно взять овощной бульон, брокколи, лук-порей, картофель, сливочное масло, черный молотый перец, оливковое масло и соль. Если вы используете свежую капусту, то для дезинфекции замочите ее на 5 минут в воде с добавлением ложки бальзамического уксуса, затем промойте под холодной водой. Калорийность – 50,5 ккал.

Наваристый, густой и пряный гороховый суп-пюре, который приятно согреет в холодное время года. Благодаря высокой концентрации растительного белка его полезно употреблять вегетарианцам и веганам.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Необходимо взять желтый горох, морковь, репчатый лук, очищенную воду, растительное масло, чеснок, зелень, соль и перец. Если у вас не погружной блендер, суп сначала следует остудить. Калорийность на 100 г – 69,8 ккал.

Простой, сытный и вкусный суп-пюре. Обязательно измельчите в блендере на больших оборотах до получения нежной консистенции. Добавьте сливки и доведите блюдо до кипения. В порционные тарелки сначала налейте суп, затем добавьте смесь из мелко нарезанной рыбы с луком и приправьте карри.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления понадобится рыбный бульон или вода, красная чечевица, морковь, подкопченная семга, репчатый лук, зеленый лук, оливковое масло, карри, соль, перец и пшеничные сухарики. Энергетическая ценность – 55 ккал на 100 г.

Вкуснейший и ароматный суп на основе шампиньонов. Такое блюдо – беспроигрышный вариант, если у вас мало времени для готовки и остался ненужный куриный бульон. Сделать его можно из свежих или сушеных грибов.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Необходимо взять шампиньоны, куриный бульон, репчатый лук, сливочное масло, муку и сливки. По желанию можно добавить картофель. Пищевая ценность – 54,5 ккал на 100 г.

Вкусный и полезный суп-пюре. Его можно приготовить с мясом или без, с козьим сыром и даже с фруктами. При подаче посыпьте блюдо специями и измельченными кедровыми орехами, украсьте нарезанной петрушкой.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления потребуется свекла, бульон, морковь, лук, томатная паста, козий сыр, растительное масло, чеснок, жирные сливки, молотая паприка и петрушка. Калорийность на 100 г – 37,3 ккал.

Легкий и сытный суп с нежной текстурой и мягким сливочным вкусом. Он быстро усваивается организмом и хорошо его насыщает. Кабачки рекомендую закладывать в последнюю очередь, поскольку они варятся быстрее других овощей. Если у вас нет блендера, можете размять овощную массу ложкой и протереть через сито. Кабачки прекрасно сочетаются с морковью, тыквой, луком, чесноком и всеми видами зелени.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления понадобится куриное филе, молодые кабачки, вода, картофель, лук, черный молотый перец и соль. Энергетическая ценность – 46,9 ккал на 100 г.

Полезный, вкусный и яркий суп-пюре со сладким привкусом. Он считается фаворитом диетического меню. Если вы хотите похудеть, но не можете переносить чувство голода, ешьте на протяжении дня небольшими порциями морковный суп. Тонкий вкус можно придать ему с помощью молока. Чтобы полезные вещества моркови благополучно усваивались, заправьте блюдо маслом. Также морковь снижает уровень холестерина в крови, улучшает зрение, регулирует уровень сахара в крови. Она полезна для функционирования головного мозга.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Следует взять морковь, картофель, мясной бульон, оливковое масло, молоко, сметану, соль и зелень. Энергетическая ценность – 48,5 ккал.

Легкий, полезный и вкусный суп-пюре, который быстро готовится и хорошо усваивается в организме, при этом насыщает и согревает в холодное время года. Такое блюдо считается диетическим. В большинстве рецептов применяется корень сельдерея. По консистенции он схож с вареным картофелем, но отличается сильно выраженным ароматом. В нем содержатся витамины и микроэлементы,улучшающие память, усиливающие физическую и умственную активность и препятствующие ожирению.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Необходимо взять бульон, корень сельдерея, морковь, лук, картофель, сливочное масло, сливки, чеснок, зелень и специи. Перед подачей украсьте блюдо тертым вареным яйцом и измельченной зеленью. В качестве напитка используйте охлажденный имбирный чай. Энергетическая ценность – 27,9 ккал.

Яркий зеленый суп-пюре из шпината любят во многих странах мира. Шпинат прекрасно сочетается с рыбой, мясом, картофелем и макаронами. Для блюда лучше брать листья покрупнее, овощ должен иметь приятный свежий аромат и четкие стебли с прожилками. Подавать следует в горячем виде, дополнив блюдо гренками или домашними сухариками. Можете посыпать его тертым сыром Пармезан или рубленной зеленью петрушки.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления понадобится шпинат, бульон, репчатый лук, оливковое масло, сливки, чеснок, соль и молотый черный перец. Дополнить вкус и аромат можно тушеной морковью с грибами и луком. Калорийность – 50,3 ккал.

Легкое, вкусное и ароматное блюдо, имеющее аппетитный внешний вид. Можно использовать любую рыбу, но тщательно очистить ее от мелких костей. Бульон следует процедить дважды, очистить рыбу от костей вручную, затем измельчить ее в мясорубке. Если костей мало, то ее можно добавить в суп-пюре, не измельчая. Для того чтобы нейтрализовать специфический рыбный запах, используйте ароматные травы и приправы.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Необходимо взять треску, воду, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и соль. Дополнить блюдо можно гренками, рубленой зеленью петрушки или рыбными фрикадельками. Калорийность – 75 ккал.

Яркий солнечный и очень вкусный суп-пюре из болгарского перца станет отличным вариантом полезного обеда. Если сделать его на воде или овощном бульоне, то получится постный веганский вариант. Веселый цвет обязательно оценят дети.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления потребуется красный сладкий перец, репчатый лук, морковь, куриный бульон, стебель сельдерея, оливковое масло, смесь молотых перцев, чеснок, сливки, сахар, соль, лавровый лист и зелень. Чтобы блюдо получилось более нежным, поместите целые перцы в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Энергетическая ценность – 150 ккал.

Полезное, яркое и вкусное блюдо, рекомендуемое диетологами. Ингредиенты можно постоянно варьировать, ведь помидоры сочетаются со многими овощами и любым видом мяса. Они низкокалорийные, отлично утоляют чувство голода и насыщают полезными веществами. Такой суп-пюре нормализует обменные процессы, повышает работоспособность и жизненный тонус, защищает организм от инфекционных заболеваний.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления понадобятся томаты, чистая вода, сливочное масло, репчатый лук, пшеничная мука, сахар, черный перец, паприка, базилик и свежая петрушка. По желанию можно добавить сыр Моцарелла и сухарики. Пищевая ценность на 100 г – 64 ккал.

Легкий и питательный суп из низкокалорийного артишока. Съедать его обязательно следует в день приготовления. Сделать его можно как на курином бульоне, так и на овощном.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Необходимо взять артишоки, сливочное масло, картофель, бульон, сливки, соль и перец. Для украшения используйте обжаренные на сливочном масле луковицы и измельченную петрушку. Энергетическая ценность – 254 ккал.

Нежный, ароматный суп-пюре с бархатистой консистенцией. Выбирайте тыкву не сладких сортов, старайтесь ее не переварить, иначе овощ потеряет вкус. Для подачи используйте сметану или йогурт.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Следует взять тыквенное пюре, куриный бульон, сливочное масло или сливки, лук, листья кориандра, молоко, корицу, соль, карри и обезжиренный йогурт без добавок. Пищевая ценность на 100 г – 40,3 ккал.

Сытное горячее первое блюдо с насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Придать ему особой пикантности и изысканности можно с помощью зеленых оливок.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления понадобятся помидоры, картофель, яйца, сливочное или растительное масло, вода, сметана, чеснок, черный молотый перец, соль, сметана и зелень. Подавайте блюдо с гренками. Его калорийность – 30,5 ккал на 100 г.

Испанский холодный суп-пюре, который особенно хорош летом. Он прекрасно охлаждает и имеет безупречный вкус. Для украшения используйте веточки укропа.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Необходимо взять арбузную мякоть без косточек, свежие помидоры, огурец, красный лук, оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма, укроп, черный молотый перец и соль. Подавать блюдо можно с чесноком или чесночными сухариками. Пищевая ценность – 58 ккал на 100 г.

Полезный, нежный и красивый суп-пюре, содержащий большое количество витаминов и минералов. По содержанию аскорбиновой кислоты крапива превосходит яблоки и лимоны. Каротина в ней содержится больше, чем в щавеле и даже моркови. Готовить блюдо можно круглый год, используя верхние молодые листья – свежие или замороженные.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления нужно взять крапиву, картофель, куриный бульон, лук, укроп, подсолнечное и сливочное масло. Подавайте блюдо горячим, посыпая сыром Пармезан или укропом. Вместо сыра можно добавить немного сметаны. Калорийность – 30,5 ккал.

Насыщенный и очень вкусный суп из запеченных овощей. При подаче насыпьте в него овечий сыр и несоленые крекеры, добавьте свежие листья тимьяна. Также можно использовать орехи или жареный бекон.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Необходимо взять баклажан, помидор, лук, овощной или куриный бульон, сливки, сухой тимьян, сыр фета, чеснок, черный молотый перец и соль. Калорийность на 100 г – 270 ккал.

Блюдо оригинальное и полезное благодаря главному ингредиенту – нуту. В сочетании с карри в холодное время года он быстро согревает и насыщает организм, принося массу удовольствия от вкусовых качеств. Таким супом-пюре можно разнообразить меню при соблюдении поста.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления нам понадобится нут, морковь, вода, картофель, томатное пюре, репчатый лук, чеснок, карри, растительное масло, лимонный сок, зелень и соль. Энергетическая ценность – 64,5 ккал.

Очень питательный суп-пюре с выраженным вкусом. Получается ароматным, сытным, с нежной кремовой текстурой. Его можно приготовить на основе отварного куриного мяса или бекона. Блюдо подходит для лечебного и диетического питания.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Необходимо взять фасоль, красный сладкий перец, морковь, картофель, сливочное масло, лук, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Подавать блюдо горячим. Калорийность на 100 г – 80 ккал.

Легкий, сливочный суп с нежной консистенцией, подходящий для весеннего обеда. Он готовится всего за полчаса, получается сытным и вкусным. Блюдо из кукурузы очень любят не только взрослые, но и дети.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления нужно взять консервированную кукурузу, белый лук, морковь, картофель, сельдерей, молоко, смесь перцев, оливковое масло, соль и сушеный чеснок. По желанию можно добавить сушеный базилик, орегано и твердый сыр. Пищевая ценность – 129,8 ккал на 100 г.

Интересное блюдо для веганского меню. Батат считается очень полезным продуктом. Он содержит витамины A, B, C и PP, магний, калий, кальций, железо и фосфор. Супы на его основе полезно употреблять для укрепления стенок кровеносных сосудов, предотвращения онкологических заболеваний, профилактики язвы, гастрита и других заболеваний желудка. Подавайте блюдо с чесночными гренками или семенами льна.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Необходимо взять батат, лук-порей, морковь, свежий корень имбиря, чеснок, оливковое масло, льняное масло холодного отжима, соль и семена льна. Калорийность – 73 ккал на 100 г.

Легкий и нежный печеночный суп-пюре станет сытным дополнением к обеду. Он отлично подойдет тем, кто следит за своим весом. Такое горячее блюдо положительно сказывается на здоровье человека благодаря питательным веществам, которые содержатся в печени.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Следует взять куриную печень, жидкие сливки, морковь, куриное яйцо, муку, сливочное масло, лавровый лист, соль и перец. Для украшения используйте зелень петрушки и кунжут. Энергетическая ценность – 68,9 ккал.

Знаменитое блюдо чешской кухни. Для пикантного вкуса можно добавить перец чили. При подаче используйте хрустящие обжаренные гренки. Любителям сытных блюд рекомендую готовить на основе копченых свиных ребрышек или колбасок. При соблюдении диеты готовьте на овощном бульоне. Полезно употреблять чесночный суп-пюре во время простуды. Усилить противовирусный эффект можно с помощью тимьяна и лука.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Необходимо взять чеснок, репчатый лук, картофель, куриный или овощной бульон, сливки, молоко, растительное и сливочное масло, свежемолотый перец, зелень петрушки и соль. Калорийность – 51,5 ккал на 100 г.

Густой крабовый суп, требующий минимум ингредиентов. При подаче в порционную тарелку добавьте кусочки крабов.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления понадобятся консервированные крабы, сливочное масло, лук, морковь, петрушка, томатное пюре, помидоры, молоко или сливки, яйца и херес. Пищевая ценность – 613 ккал на 100 г.

Легкий и сытный суп-пюре с низкой калорийностью. Обязательно очистите от кожицы ревень и яблоки. Подавайте блюдо заправленным сливками или сметаной. Для украшений используйте пшеничные или кукурузные хлопья, кукурузные палочки.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Следует взять овощной ревень, яблоки, картофельный крахмал, воду, сахар и курагу. Энергетическая ценность – 53 ккал на 100 г.

Насыщенный и нежный суп-пюре, который идеально подойдет для любого праздника. Подавать его нужно с гренками из цельнозернового хлеба. Обязательно очистите креветки от панциря и темной кишечной вены. Рыбу лучше нарезать средними кусками.

Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Смотреть картинку Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Картинка про Чем заправляют суп пюре в конце приготовления. Фото Чем заправляют суп пюре в конце приготовления

Для приготовления понадобится треска, очищенные креветки, морковь, картофель, сливки, соль и зелень. Калорийность на 100 г – 170 ккал.

Польза супа-пюре

Полезные советы

Заключение

Суп-пюре – густое первое блюдо, приготовленное из протертых круп, мяса, птицы, рыбы и овощей. Его часто применяют в детском и диетическом питании. Основой супа-пюре считается мясной или рыбный бульон, овощной отвар или очищенная вода. Для придания густой консистенции используют бобовые, картофель, морковь или тыкву. Чтобы суп получился вкусным, в первую очередь нужно проварить до готовности овощи. Протертое пюре добавьте в бульон или отвар.

Многие хозяйки задаются вопросом, чем отличается суп-пюре от крем-супа. В первом варианте за основу берут воду или бульон, а во втором – соус бешамель. Обязательно в крем-суп добавляют густые сливки на завершающем этапе приготовления. Все овощи для него должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками для равномерной варки.

А вы любите готовить суп-пюре? Расскажите о своих любимых рецептах и поделитесь секретом, как сделать блюдо с безупречным вкусом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *