Чем заправляют вареный рис

Лучшие рецепты приготовления соуса для риса с овощами, грибами, морепродуктами

Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.

Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.

Общие принципы приготовления соуса

Классический рецепт из томатной пасты и муки

Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Необходимые продукты:

Томатная паста может быть заменена кетчупом.

Способ приготовления:

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Один из самых быстрых и любимых вкусов.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.

Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.

Итальянский томатный соус к рису

Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.

Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.

Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.

Рис с подливкой из курицы

Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.

На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Способ приготовления с соусом из овощей

Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.

Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст.), чеснок, томаты и нежирная сметана.

Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.

Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.

С добавлением фарша

Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.

Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.

Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.

Соус для риса из сливок с грибами

Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.

При подаче на стол сверху добавляем зелень.

Подлива к рису с морепродуктами

Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:

Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.

Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.

В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.

В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.

Как сделать подливу к рису без мяса

Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.

Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.

Мясной соус для риса

Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.

Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.

Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.

Сахарный песок, соль, крахмал.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.

Варим до загустения. Подается холодным.

Соус карри

Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.

Из консервированных помидор

Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.

Соус из чеснока и зелени

Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.

Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.

Источник

Что добавить в рис: 10 советов

Как приготовить вкусный рис

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Вы никогда не задумывались, почему, когда вы заказываете доставку из восточного или мексиканского фастфуда, блюда из риса такие интересные, а когда готовите сами, рис выходит пресным?

Мы раскроем некоторые секреты, как усилить вкус блюд из риса. Все, что вам нужно, это небольшой арсенал специй, немного консервов и запасов из холодильника. И, конечно, фантазия. Чтобы рис из банальной каши превратился в кулинарное наслаждение.

1. Добавьте в рис зелень

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Проще простого: немного масла, соли и пряных трав в виде орегано, базилика или розмарина.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

2. Варите рис в бульоне

3. Кинза и лайм раскроют вкус риса

4. Секретная азиатская смесь для рисового зерна

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Свежесваренный рис сбрызните небольшим количеством соевого соуса, плюс немного тертого имбиря и порошка сухого чеснока – для остроты. Текстура будет похожа на жареный рис.

5. Фурикакэ

Так называется сухая приправа, традиционно применяемая в японской кухне для блюд из риса. Это смесь измельченной сушеной рыбы, семян кунжута, морских водорослей, сахара и соли. Найти и заказать ее можно через Интернет.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

6. Сальса и рис: вкусное сочетание

7. Фасоль в венесуэльском стиле

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Рис и бобы – классика, настоящая домашняя еда, как готовят в Венесуэле. Откройте банку консервированной фасоли и немного положите в рис. Для пикантности не повредит несколько капель острого соуса – на любителя. Можно смешивать или подавать рис с фасолью отдельно – результат гарантирован.

8. В корейском стиле

Для корейской кухни, как и в целом для восточной кулинарии, характерно использование сырого яйца в качестве загустителя. К примеру, в суп. Блюдо из риса станет более насыщенным и питательным, если его смешать с отваренными на пару овощами и в конце залить яичной смесью. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Если добавить немного куркумы, блюдо станет красивого солнечного цвета.

9. Дополнительная текстура в супах из риса

Рис зачастую используют в рецептах первых блюд: рассольник и, конечно, харчо. Впрочем, небольшая щепотка риса, брошенная в процессе готовки в обычный домашний суп «на скорую руку», точно не повредит.

10. Жареный рис

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

фото: automidori/Moment/Getty Images

Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек кунжутного масла, добавьте немного замороженной овощной смеси и по готовности соедините со сваренным рисом. Пусть он впитает овощные ароматы и сам прогреется. Подавайте с соевым соусом и порезанной свежей зеленью. Получится не хуже восточного фастфуда.

Источник

5 самых вкусных добавок к рису

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Рассыпчатый длиннозерный рис

У готового риса басмати нежный ореховый вкус, поэтому мы предлагаем приготовить в качестве основы именно его. Впрочем, вы можете заменить его любым другим сортом риса.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рисРассыпчатый длиннозерный рис

8 порций, приготовление: 30 мин.

1. Варите рис в большой кастрюле с толстым дном, объемом как минимум 3 л. Из маленькой кастрюли вода может начать убегать через край. Для начала разогрейте в кастрюле масло.

2. Добавьте рис и соль, перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

3. Осторожно влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (отмеряйте тем же стаканом, которым отмеряли рис), перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднеслабого. Варите ровно 12 мин.

4. Снимите кастрюлю с огня, закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Еще через 12 мин. рис готов.

Интересные добавки к рису

Английский вариант

+ сваренные вкрутую яйца + рыба горячего копчения + жареный лук + порошок карри

Испанский вариант

+ жареные креветки + мидии + чеснок + томатный соус

Русский вариант

+ жареный лук + жареные грибы

Тайский вариант

+ кокосовое молоко + коричневый сахар + экзотические фрукты

Китайский вариант

+ имбирь + чеснок + зеленый лук + зеленые овощи

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Источник

Что добавить к вареному рису

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Чем может удивить обычный вареный рис? Уверяем, благодаря этой вы постигнете новые грани его вкуса. Главное не бояться экспериментировать!

Во-первых, у «Со Вкусом» для вас отличный базовый рецепт риса. Во-вторых, 10 вариантов добавок к рису в стиле кулинарных традиций разных стран. Думаем, вы удивитесь разнообразию!

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Как варить рис обычно пишут на его упаковке. Тем не менее, не всегда результат совпадает с ожиданиями. Считаем, что лучший рецепт вареного риса описал знаток кулинарии В. Похлебкин.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Рецепт вареного риса

Ингредиенты

Приготовление

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Необычные добавки к вареному рису

Добавка в японском стиле

На горячей сковороде быстро перемешайте яйцо до получения хлопьев. Далее добавьте зеленый горошек и нарезанную тонкой соломкой морковь. Затем добавьте разобранное на волокна вареное мясо. Влейте немного соевого соуса и приправьте.

Добавка в английском стиле

На тарелку с рисом положите 1 сваренное вкрутую яйцо, пару ломтиков бекона и ложку карамелизированного лука. Вареный рис больше не пресный!

Добавка в мексиканском стиле

На сковороду влейте кукурузное масло. Добавьте по несколько ложек консервированной кукурузы и фасоли. Далее туда же отправьте нарезанный соломкой сладкий перец и перец чили. Приправьте овощи соком лайма, солью и измельченной петрушкой.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Добавка в испанском стиле

На разогретую со сливочным маслом сковороду отправьте горсть размороженного мяса мидий. Далее добавьте измельченный чеснок. Через 2 минуты добавьте горсть очищенных креветок. Затем разрежьте пополам несколько черри и добавьте в сковороду. В завершение перемешайте всё и снимите сковороду с огня.

Добавка в украинском стиле

На хорошо разогретую сковороду отправьте 2 горсти нарезанного кубиками сала. Далее добавьте нарезанный полукольцами лук. Как только лук подрумянится, добавьте нарезанный кубиками соленый огурец. Перемешайте всё и снимите с огня.

Добавка в греческом стиле

Консервированные в собственном соку помидоры отправьте на разогретую сковороду. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Через 5 мин снимите с сковороду огня. Полейте соусом рис и обильно посыпьте измельченной зеленью с фетой.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Добавка в русском стиле

Добавка в тайском стиле

Банку кокосового молока перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После этого добавьте сахар по вкусу. Часть молока отлейте, смешайте с ложкой крахмала. Затем верните смесь в кастрюлю. Как только соус загустеет, перелейте его к вареному рису. Перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Подавайте сладкий рис с ломтиками фруктов. Ананасом и манго подойдут идеально.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Добавка в немецком стиле

На разогретой сковороде обжарьте охотничьи колбаски. Далее добавьте нарезанный полукольцами лук и влейте несколько ложек светлого пива. Когда лук станет мягким, снимите с огня.

Добавка в китайском стиле

На разогретую сковороду отправьте нарезанное кубиками куриное филе. После этого приправьте мясо имбирем, сухим чесноком и паприкой. Обжаривайте курицу до готовности, посолите. В завершение посыпьте измельченным зеленым луком.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Надеемся, наши варианты пришлись вам по душе. А с чем привыкли есть рис вы?

Источник

Как правильно варить рис — полезные советы молодым хозяйкам

Рис используют в качестве гарниров к основному блюду или в сочетание с другими продуктами, например, для приготовления голубцов, плова, каши. Как правильно варить рис и главное вкусно, знают не все хозяйки. Что делать, чтобы не получить слизкой и скомканной массы расскажем нашим читателям.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Как варить пропаренный рис

Пропаренный рис придуман для облегчения приготовления рассыпчатого блюда. Зерновые, уже обработанные паром, меньше развариваются при термической обработке. Не используют пропаренное зерно для варки молочной каши.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Варить пропаренные зерновые нужно следующими этапами:

Длиннозерный рис

Длиннозерный рис, например «Жасмин», подходит для приготовления плова, салатов, в качестве гарнира. В отличие от пропаренного, зерно более хрупкое и его важно не переварить.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Готовить следует по схеме:

Круглозерный рис

Круглозерный рис подходит для приготовления молочной каши. В качестве гарниров используют редко.

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Варят кашу по следующей схеме:

После готовности закрыть крышкой, укутать под шубу и дать постоять еще 30 минут.

Как сварить рассыпчатый рис

Рис диетический продукт, который подходит для моно голодания или как гарнир к белковым блюдам. В 100 г риса всего 130 калорий. Зависит калорийность от типа риса. Так, бурый после варки имеет 147 Ккал, белый кругло зерновой — 137 Ккал, пропаренный — 120 Ккал.

Сварить рассыпчатый рис можно, применяя несколько секретов:

Рис для суши

Рис для суши берут специальной марки. Каким образом сварить рис для суши, зависит от личных предпочтений, его вида. Есть свои тонкости:

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Как варить рис в мультиварке

Проще всего сварить рис в мультиварке. Крупа получается рассыпчатой и проваренной. Готовят следующими этапами:

Чем заправляют вареный рис. Смотреть фото Чем заправляют вареный рис. Смотреть картинку Чем заправляют вареный рис. Картинка про Чем заправляют вареный рис. Фото Чем заправляют вареный рис

Рис в пароварке

Для приготовления риса в пароварке лучше использовать крупу в специальных пакетиках. Она не рассыпается почаще и проварится ровно. Приготавливают следующими этапами:

Приготовить рис вкусно и правильно можно, если подойти к процессу ответственно. И не стоит бояться приправ, они улучшат вкус блюда. А наши советы и рекомендации помогут хозяйкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *