Чем завязать блинные мешочки с начинкой
Мешочки из блинов с начинкой: рецепты
Задумываетесь о том, как красиво подать закуску, чтобы и вкусно, и аппетитно? Тогда вам обязательно стоит приготовить мешочки из блинов с начинкой. Рецепты этого популярного блюда бывают всевозможными. В зависимости от начинки, это может быть закуска, десерт, основное блюдо. Чтобы вам было легчесориентироваться, в этой публикации собраны самые популярные рецепты мешочков из блинов.
Классические мешочки
Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.
Потребуется:
Приготовление:
Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.
Блинные мешочки с овощами
Гораздо интереснее, чем в пиалках, подать салат в блинах мешочком. Рецепт с фото поможет вам удивить родных и близких. Обязательно подайте это блюдо на завтрак или ближайшее торжество в качестве закуски для праздничного стола.
Потребуется:
Приготовление:
Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки
Грибная начинка из шампиньонов – это всегда вкусно. Особенно, если ею наполнить блинные мешочки. Такое угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Сытное угощение идеально на завтрак или ужин.
Потребуется:
Приготовление:
Блинные мешочки с курицей
Что может быть вкуснее, чем собранное в одном блюде нежное куриное мясо, золотистый лук, ароматный сыр и хрустящие блины? Мешочки с начинкой по рецепту с фото рекомендуем приготовить на завтрак. Такое угощение обязательно порадует любимых и задаст хорошее настроение с самого утра.
Потребуется:
Приготовление:
Сладкие мешочки с ягодами
Блинные мешочки – не только отличная закуска, но и вкуснейший десерт. Главное – правильно подобрать ингредиенты для начинки. В этом рецепте используется сочетание клубники со сливками. Также вы можете заменить ее любой ягодой или сделать микс по вкусу.
Потребуется:
Приготовление:
Форму блюда могут испортить не обработанные края. Излишне хрустящие, они могут ломаться. Такие мешочки будут выглядеть неаккуратно. Как результат – неаппетитно.
Чтобы такая неприятность не омрачила труды, рекомендуем смазывать края блина сливочным маслом. Делать это следует сразу после выпекания, пока он еще горячий. Масло пропитает блинчик и после остывания края станут мягкими, эластичными, Мешочек будет иметь привлекательную форму верха. Смазывать края стоит каждого блина, независимо от выбранной начинки.
Блинчики-мешочки на праздничный стол — рецепты салатов и закусок
Вкусные, нежные, оригинальные! А сколько можно придумать невероятных начинок! Ведь именно от начинки зависит, чем будет блинный мешочек – сладким десертом, сытной закуской или горячим блюдом?
Это находка для каждой хозяйки. Ведь вовнутрь можно положить даже всеми любимый «Оливье», винегрет, «Селедку под шубой», «Цезарь» или другой салат. И это будет восхитительное блюдо – красивое, необычное и невероятно вкусное.
Такие мешочки из блинов с начинкой великолепно украсят ваш праздничный стол, настолько эффектно и необычно они выглядят. Подавать их можно в любом виде: горячими, холодными, политыми либо сладким сиропом, либо изысканным соусом.
И хотя рецептов приготовления мешочков из блинов с начинкой невероятно много, сейчас я вам предложу именно те, которые я чаще всего готовлю. Уверена, вам понравится!
Крабовый салат в блинах мешочком
Я уже давно приловчилась «прятать» разные салаты в блинах мешочком. Например, в качестве начинки для них я делаю «Крабовый салат». Получается очень нежно и невероятно вкусно.
Чтобы вам было понятно, как приготовить салат и уложить его в мешочки, я предоставляю рецепт его приготовления с фото.
Начнем с блинов. Я приведу только один рецепт, поскольку сами блины в каждом рецепте одни и те же, а вот начинка будет абсолютно разной.
Для теста возьмите:
Взбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Постепенно помешивая добавить муку. Вымесить гладкое без комочков тесто.
Дать тесту «отдохнуть» 30 минут для набухания клейковины.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед каждым блином сковородку смазывать подсолнечным маслом.
Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой, чтобы остыли.
Теперь будем делать начинку. Для нее возьмите:
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С консервированной кукурузы слить рассол. Все ингредиенты выложить в мисочку, добавить майонез и перемешать.
Подготовить перышки зеленого лука для завязывания мешочков из блинов. Для этого сложите их в мисочку и залейте кипятком на 10-15 секунд. Они станут мягкими, эластичными, ими легко будет завязать блинчики.
Теперь надо положить начинку на центр блинчика, где-то около 2 ст. л. Приподнять края, собрать их «гармошкой» и обвязать луковым перышком.
Посмотрите, какой невероятно красивый мешочек из блинов с начинкой внутри получился!
Таким же образом поступить с остальными блинами. Полученные начиненные мешочки красиво выложить на сервировочное блюдо.
Все! Можно угощать гостей!
Вкусы у всех конечно разные, поэтому я предложу вам еще несколько вариантов салата в блинах мешочком. А вы выбирайте.
Блинчики можно испечь, как в предыдущем рецепте, только останется подобрать понравившийся салат для начинки.
Салат «Цезарь» в блинах мешочком
Для его приготовления будет нужно:
Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковороде до готовности. Остудить. Курица жарится очень быстро, поэтому очень важно не пересушить мясо.
Листовой салат помыть и нарвать небольшими кусочками.
Помидор порезать квадратиком. Если помидор очень сочный, лишнюю влагу я обычно сливаю. Так начинка не получится очень мокрой, а блинные мешочки не расквасятся и не раскиснут.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить на чесночнице, добавить соль и майонез. Это будет заправка для салата.
Все компоненты сложить в мисочку, перемешать, заправить заправкой.
На центр блина положить 1 столовую ложку с горкой салата.
Края блинчика поднять, вверху собрать в пучочек и обвязать перышком зеленого лука или сырной полоской.
Салат «Свежесть» в блинах мешочком
Мясо курицы порезать квадратиком. Пожарить на растительном масле.
Соленый огурец мелко нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и порезать на мелкие квадратики. Можно натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать некрупными кусочками.
Все подготовленные продукты сложить в миску. Посолить, добавить по вкусу черный молотый перец, добавить майонез и перемешать. Я иногда кладу густую рыночную сметану. На мой взгляд, получается еще вкуснее.
На подготовленный блинчик выложить столовую ложку салата, и сформировать блинный мешочек. Обвязать луковым пером или ниточкой от сыра косичкой.
Салат с сыром пармезан в мешочках из блинов
Нарезать длинными тонкими полосками болгарский перец. Головку репчатого лука нарезать лапшой. Обжарить на небольшом огне до готовности. Остудить. Сыр пармезан натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Подготовить кукурузу.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Начинить салатом блинные мешочки, перевязать пером лука или полоской сыра. Красиво выложить на блюдо.
Блины мешочки с курицей и грибами
А теперь приготовим ароматные, нежные, аппетитные, вкусные блины мешочки с курицей и грибами. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Ведь все, что приготовлено с грибами, мои домочадцы лопают с большим аппетитом.
Как приготовить мешочки из блинов с грибной начинкой, я сейчас расскажу.
Сами блинчики вы печете по приведенному выше рецепту, а вот для начинки необходимо взять:
Грибы нарезать небольшими пластинками, лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Старайтесь, чтобы лук оставался сочным, а не сухим. Для этого я обычно я его обжариваю на медленном огне.
Куриную грудку или куриное филе отварить и остудить, нарезать кубиками и соединить с грибами. Добавить по вкусу сметану или майонез.
Теперь сделаем блинные мешочки.
Эти блины мешочки с курицей и грибами можно подавать холодными, а можно при желании подогреть их в микроволновой печи.
Красиво расположите их на блюде и подавайте на стол!
Закуска в блинах мешочками с красной рыбой
А какая превосходная получается закуска в блинах мешочках! На праздничном столе она смотрится изыскано и эффектно, а вкус просто неповторимый!
Мне очень нравятся блинные мешочки с красной рыбой. Когда их готовлю, то всегда у меня возникает ощущение праздника!
Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и смешать с рыбой и сыром.
Если у вас нет творожного сыра, его можно с успехом заменить жирным творогом с добавлением сливок. Я сливки вообще не добавляю, если творог мягкий и нежный, как масло.
Делаем блинные мешочки. На центр блинчика положить 1 ч. ложку творожного сыра, а поверх 1 ч. л. начинки из семги.
Получается очень красивый и бесподобно вкусный мешочек!
Я очень надеюсь, что эта закуска вам понравится, и вы с удовольствием будете ее готовить и угощать своих гостей!
У меня в запасе есть еще несколько рецептов очень вкусных и простых начинок для закуски в блинах мешочках. Я думаю, они вам пригодятся и помогут быстро, невероятно вкусно и красиво накрыть праздничный стол.
Блинчики можно испечь по предыдущему рецепту или по любому вашему самому любимому.
А начинками для них я сейчас поделюсь.
Закуска из сельди в блинах мешочках
От сельди отделить филе. Убрать косточки. Нарезать кубиками. Укроп мелко порезать.
Соединить селедку, красную икру, сливочный сыр. Добавить зелень укропа и майонез. Перемешать.
На центр блинчика выложить начинку из сельди. Из блинчика сделать мешочек, перевязать сырной ленточкой.
Закуска из соленого творога в блинных мешочках
Творог пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Нарезать мелко укроп и перья зеленого лука. Несколько перышек оставить, чтобы завязать мешочки.
Творог и зелень смешать, посолить, перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
На блинчик выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сделать блинный мешочек. Завязать полоской лукового пера.
Закуска из вареной колбасы и сыра в мешочках из блинчиков
Сыр натереть на крупной терке. Колбасу порезать кубиками. Перемешать, добавить сметану или майонез, заправить горчицей. Перемешать.
В центр блина выложить начинку, соединить краешки вверху и завязать мешочек полоской из сыра или скрепить зубочисткой.
Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках
Куриную печень отварить вместе с очищенной целой морковкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до нежного золотистого цвета.
Куриную печень и морковь пропустить через мясорубку. Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
В миску сложить печенку с морковью, яйца, жареный лук, размягченное сливочное масло, добавить соль, перец. Перемешать.
Полученным паштетом заполнить блинные мешочки. Перевязать сырными полосками.
Закуска из плавленых сырков с чесноком в мешочках из блинов
Плавленые сырки натереть на средней терке, а сырую морковь на крупной терке. Чеснок измельчить через чесночный пресс.
Все выложить в посуду для приготовления начинки, перемешать, добавить майонез. Еще раз перемешать.
Положить фарш на блинчик и сформировать мешочек. Перевязать ниточкой сыра или пером зеленого лука.
Закуска из ветчины в блинах мешочках
Ветчину или сухую колбасу (а можно и то, и другое) нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Укроп мелко порезать. Все сложить в посуду, добавить майонез, перемешать.
Заполнить блинные мешочки. Перевязать сыром «Косичка».
Мешочки из блинов со сладкой начинкой
А какие вкусные получаются мешочки из блинов со сладкой начинкой! Можно и взрослых порадовать вкусностями и детей! Начинок для таких блинчиков огромное количество, на любой вкус!
А украсить их можно так, что никто перед таким искушением устоять не сможет! Их можно полить шоколадом, медом, сиропом, карамелью, посыпать орешками, кокосовой стружкой, измельченными орехами, тертым шоколадом и даже мороженым! Все зависит от вашей фантазии.
Предлагаю вам несколько сладких начинок, которые сама довольно часто делаю.
Чем завязать сладкие блины?
Чем перевязывать мясные или салатные мешочки понятно. А что можно использовать для сладких? Не перевяжешь же их зеленым луком? Да и сыр как-то не очень подходит по вкусу.
Для блинных мешочков со сладкой начинкой тоже есть свои варианты.
А вот использовать зубочистки или тканевую веревочку я не советую, особенно, если угощение будут кушать дети.
Сладкие мешочки блины с творогом и консервированными персиками
С консервированных персиков слить сироп и порезать мелкими кубиками.
Творог прокрутить на мясорубку или размять толкушкой, соединить с сахаром или сахарной пудрой, добавить сливки, перемешать.
Соединить измельченные персики с творожной массой. Перемешать.
Сладкие блинные мешочки с бананами и сгущенным молоком
Мелко нарезать кубиками бананы. Сгущенное молоко смешать со сметаной. Соединить бананы и полученный крем.
Заполнить блинчики сладкой начинкой. Сделать мешочек.
Сладкие мешочки из блинчиков с повидлом и печеньем
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить ножом. Печенье поломать на небольшие кусочки.
Смешать повидло, печенье, орехи.
Полученную начинку положить в количестве столовой ложки на центр блинчика.
Сладкие блины мешочки с творогом и черносливом
Чернослив помыть и залить кипятком на 10 минут для набухания. Остудить порезать на небольшие кусочки.
Творог с сахаром размять вилкой. Смешать с черносливом.
Добавить сливки и ванильный сахар.
В блинчик можно положить целую черносливину, которую можно начинить половинкой грецкого ореха. Будет необычно и очень вкусно!
Сладкие блинчики мешочки с творогом и шоколадом
Творог с сахаром хорошо размять вилкой. Орехи порезать на небольшие кусочки.
Творог, орехи, шоколад перемешать.
Заполнить сладкой начинкой блинные мешочки. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Сладкие мешочки из блинов с яблоками и корицей
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле вместе с сахаром 8-10 минут, пока не карамелизуется сахар, а яблоки не станут мягкими.
Остудить, добавить корицу.
Брать по 1 столовой ложке и начинять блинные мешочки.
Очень надеюсь, что мои рецепты из простых и нехитрых продуктов вам понравятся и пригодятся.
Пробуйте! Готовьте! Угощайте! Удивляйте!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Мешочки из блинов с начинкой варианты рецептов на праздничный стол
Одной из оригинальных фуршетных закусок можно назвать мешочки из блинов с начинкой. Это отличный способ произвести достойное впечатление на приглашенных, показать степень своей кулинарной находчивости и виртуозности. Фаршированные блины-мешочки – восхитительное угощение с легким намеком на традиционную русскую кухню. Есть возможность по-разному обыграть вкусовые качества блюда, за счет многообразия начинок. Можно приготовить, к примеру, мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов. Хотя есть и другие варианты: мешочки с начинкой из фарша и риса или же с красной рыбой. Очень сытными и калорийными будут блинные мешочки с мясом. Из блинов впору приготовить и сладкие мешочки с сиропами и соусами. Существует масса рецептов, позволяющих пошагово создать мешочки из блинов с начинкой.
Из этой статьи вы узнаете:
Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты

Чем завязать блины фаршированные в мешочке
Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.
Фото: мешочки из блинов с начинкой
Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:
Сладкие блинные мешочки можно завязать
Далее предложены несколько вариантов угощений. Например, блинные мешочки с мясом. Из блинов на молоке получается удивительно вкусное блюдо!
Фото: сладкие мешочки из блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.
Блинные мешочки с курицей
Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.
Фото: мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов
Ингредиенты:
Приготовление:
Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.
Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром
За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.
Фото: мешочки из блинов с сырной начинкой
Ингредиенты начинки:
Приготовление:
Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса
Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.
Фото: мешочки из блинов с начинкой из фарша
Ингредиенты начинки:
Приготовление:
Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!
Видео: мешочки с курицей и грибами, завернутые зеленым луком
Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой
Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!
Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото
Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.
Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.
Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.
Классические мешочки
Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.
Потребуется:
Классические мешочки: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.
Декор блинов
Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.
Блинные мешочки с овощами
Гораздо интереснее, чем в пиалках, подать салат в блинах мешочком. Рецепт с фото поможет вам удивить родных и близких. Обязательно подайте это блюдо на завтрак или ближайшее торжество в качестве закуски для праздничного стола.
Потребуется:
Блинные мешочки с овощами: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки
В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.
Начинка с курицей и грибами
Ветчинно-грибная начинка
Курино-рисовая начинка
Начинка с фаршем и рисом
Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки
Грибная начинка из шампиньонов – это всегда вкусно. Особенно, если ею наполнить блинные мешочки. Такое угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Сытное угощение идеально на завтрак или ужин.
Потребуется:
Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки
Приготовление:
Рецепты
Конечно, первый пункт – это приготовление самих блинов. Здесь я добавлю парочку самых простых и популярных рецептов блинного теста.
Кстати, блины можно использовать и магазинные. Зачем тратить время, если можно купить готовую стопку блинов. Остается эти блины только разогреть!
Получаются простенькие, но вкусные блинчики.
Взбиваем яйцо с сахаром, солью. Подливаем воду, подсыпаем муку.
Хорошенько перемешиваем до однородности.
Более сдобный рецепт. Блины получаются нежными и яркими.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко и масло.
Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.
Можете еще посмотреть эти записи:
Начинки для мешочков из блинов
Как я сказал в начале статьи, мешочки можно начинять хоть чем! Любые продукты, сочетания и смеси. Кратко ниже приведу как рецепты, так и идеи.
Жульен в блинных мешочках
Чтобы приготовить жульен из курицы, то просто замените в предыдущем рецепте рыбу на курицу. А дальше всё аналогично: нарезали, пожарили, залили сметаной и молоком, потушили и посыпали сыром.
Блинные мешочки с грибами и курицей
Начинка из фарша
А это классический мясной вариант! Можно использовать как кусочки говядины, так и мясной фарш.
Грибная начинка
Блинные мешочки с курицей
Что может быть вкуснее, чем собранное в одном блюде нежное куриное мясо, золотистый лук, ароматный сыр и хрустящие блины? Мешочки с начинкой по рецепту с фото рекомендуем приготовить на завтрак. Такое угощение обязательно порадует любимых и задаст хорошее настроение с самого утра.
Потребуется:
Блинные мешочки с курицей: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Начинка для блинов мешочков
И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?
Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.
Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье, крабовый салат, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.
Холодные начинки
Грибной жульен
Ветчинно-сырная начинка
Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.
Крабовая начинка
100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.
Начинка аля Цезарь
Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).
Корейская начинка
Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.
Начинка с красной рыбой
Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).
Начинка «Мужской салат»
Сладкие мешочки с ягодами
Блинные мешочки – не только отличная закуска, но и вкуснейший десерт. Главное – правильно подобрать ингредиенты для начинки. В этом рецепте используется сочетание клубники со сливками. Также вы можете заменить ее любой ягодой или сделать микс по вкусу.
Потребуется:
Сладкие мешочки с ягодами: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Форму блюда могут испортить не обработанные края. Излишне хрустящие, они могут ломаться. Такие мешочки будут выглядеть неаккуратно. Как результат – неаппетитно.
Чтобы такая неприятность не омрачила труды, рекомендуем смазывать края блина сливочным маслом. Делать это следует сразу после выпекания, пока он еще горячий. Масло пропитает блинчик и после остывания края станут мягкими, эластичными, Мешочек будет иметь привлекательную форму верха. Смазывать края стоит каждого блина, независимо от выбранной начинки.
О мешочках из блинов
Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.
Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.
Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.
А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!
Как свернуть мешочки из блинов
На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?
Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!
Для этого используют:
Описание приготовления:
Самое приятное в приготовлении то, что можно сделать множество разнообразных начинок: с мясом, с грибами, с сыром, с зеленью, с колбасой, с овощами, и, кроме этого, можно сделать сладкую начинку из фруктов и ягод, из крема и шоколада. Тут все зависит от полета фантазии и наличия продуктов. Закуску подаем в холодном или теплом виде. Назначение: На завтрак / На полдник / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Яйца Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски / Блюда в тесте География кухни: Русская кухня
Салатные мешочки
Пожарьте блинчики и отложите их, чтобы остыли.
Ингредиенты для салата:
Приготовление салатной начинки:
Блинные мешочки закуска, которая нравится всем
Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.
Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.
Как мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.
1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром
Понадобится: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.
Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.
Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!
2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами
Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».
Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает – так получится красиво и быстро!
3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой
Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.
Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.
Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:
Тесто для блинных мешочков на молоке
Оно подойдет как для сладких, так и для несладких узелков. Для блюда со сладкими начинками не нужно добавлять в тесто больше сахара, лучше смазать готовые блины растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления
С семгой
И в завершение приготовим особые блинчики. Фаршированные красной рыбой, такие блинные мешочки станут «гвоздем» праздничного стола. Эти маленькие кулинарные шедевры вызовут восторг даже самых сдержанных гостей.
Блинчики с семгой готовы. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой
Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой
Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку. Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати. Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара. Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
Завязки блинных мешочков
Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки». Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности. Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы. Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора. Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе. Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью. Блины для цветных мешочков Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки. Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара. Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка. К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке. Блины на молоке Ингредиенты: Молоко любой жирности — ½ л; Мука высокосортная – 0,3 кг; Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.; Сахарный песок – 20 г; Соль – 5 г; Подсолнечное масло – 50 г; Сливочное масло – 100 г; Приготовление: В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания. «Водяные» блины Ингредиенты: Вода горячая– 2,5 ст.; Куриное яйцо – 2 шт.; Сахара-песок – 3 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Мука пшеничная в/с – 1½ ст.; Разрыхлитель для теста – 5 г; Сладкосливочное масло – 100 г; Приготовление: В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки. Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом. Декор блинов Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам. Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту. Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока). Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто. Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао. Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины. А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.
Начинка для блинов мешочков И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки? Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу. Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье, крабовый салат, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.
Холодные начинки
Грибной жульен Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка. Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности. В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.
Ветчинно-сырная начинка Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.
Крабовая начинка 100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.
Начинка аля Цезарь Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).
Корейская начинка Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.
Начинка с красной рыбой
Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).
Начинка «Мужской салат» Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна. Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики. После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой. Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.
Ветчинно-грибная начинка Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки. Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра. Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180 С.
Курино-рисовая начинка 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра. Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200оС. Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
Начинка с фаршем и рисом Ингредиенты: Фарш говяжий – 0,5 кг; Отваренный рис – 1 ст.; Репчатый лук – 1 головка; Соль – ½ ч.л. Перец черный порошком – ½ ч.л.; Масло растительное – 5 ст.л.; Приготовление: В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут). Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики. Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.
Блинчики мешочки с сладкой начинкой Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок. Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.
Мешочки с творогом и изюмом Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.). Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем. Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200оС.
Мешочки с вишней 0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка. При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем. Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков. Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.
Мешочки с бананами и клубникой 3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки. Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа. Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.
Как лучше печь блины? 9 умных советов.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Идеальный рецепт, всегда получаются!
Ингредиенты: 1 яйцо Стакан муки Стакан кефира Пол стакана кипятка Пол чайной ложки соды Столовая ложка сахара Приготовление: 4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.