Фольга или пленка что лучше

Фольга или пленка что лучше

Фольга или пленка что лучше. Смотреть фото Фольга или пленка что лучше. Смотреть картинку Фольга или пленка что лучше. Картинка про Фольга или пленка что лучше. Фото Фольга или пленка что лучше

Краткий путеводитель Скотта Найджерса (Scott Nyerges) по выбору и использованию пищевых пленок опубликован недавно на сайте Consumer Search.

Пластиковая пленка для пищевых продуктов существует уже более 50 лет. То, что начиналось с неполадки в лаборатории, как и многие инновации, стало обычным бытовым продуктом. Это открытие — поливинилиденхлорид (ПВДХ) — превратилось в Saran Wrap, первую коммерческую пластиковую пленку, произведенную специально для использования с продуктами питания. Сейчас такие пленки есть почти на любой кухне.

Несмотря на повсеместную распространенность (а может быть, и благодаря ей), имеется очень немного информации по выбору наилучшей пластиковой пленки. Из того немногого, что было найдено в онлайн-ресурсах, и составлен краткий справочник по выбору пищевой пленки.

Выбор фаворита

Мы смогли найти только два профессиональных ресурса, которые сравнивают пластиковые пленки для продуктов питания: Cook’s Illustrated и Bestcovery.com. Наилучшим из них оказался обзор Cook’s, в котором сравнивались пластиковые пленки семи торговых марок по показателям прочности (насколько хорошо они выдерживают повторяемое растягивание), способности к прилипанию, упаковывания (насколько просто снять пластиковую пленку) и сохранения свежести продуктов. С другой стороны, Bestcovery.com вообще не обсуждает методику тестирования; авторы обзора просто рекомендуют три пластиковые пленки.

Интересно, что оба ресурса пришли к одному выводу. Лучшим выбором оказалась пленка Glad Cling Wrap. Менее известный бренд Stretch Tite также оказался в числе фаворитов. Подтверждение этому мы нашли в нескольких свидетельствах пользователей на других сайтах, в частности на FineCooking.com и Amazon.com.

Что лучше: пленка или фольга?

По словам экспертов, пластиковая пленка хороша для микроволновки, а фольга — для печи. И никогда наоборот. И пленка, и фольга могут использоваться в холодильнике. Фольга хороша для продуктов с сильным запахом, таких как рыба, зато пленка лучше всего сохраняет продукты свежими. Оба варианта годятся и для морозильника.

Если вы обеспокоены влиянием пластика и фольги на окружающую среду, вам стоит почитать материалы Slate.com. Там автор обсуждает все «за» и «против» в плане их производства и влияния на окружающую среду, используя информацию отраслевой группы Sustainable Packaging Coalition (Коалиция экологической упаковки). Он приходит к выводу, что алюминий больше вредит экологии. Но если вы рассмотрите процесс производства, использования и утилизации, вы увидите, что и алюминий, и пластик негативно влияют на окружающую среду.

Тем временем любители готовить обсуждают на сайте Chowhound.com вопросы практического (и не очень) использования пластиковой пищевой пленки и альтернативных материалов.

Тема безопасности

В то время как одни, вообще не задумываясь, пользуются пищевой пленкой (или фольгой), для других это важный вопрос, касающийся здоровья. Вопрос о том, безопасна ли пищевая пленка, как и компактные флуоресцентные лампы или тефлон, вызывает сильные эмоции у обеих сторон.

Good Housekeeping magazine развернул на удивление детальную дискуссию по этому вопросу, протестировав более 30-ти пленок, контейнеров и других изделий для хранения пищевых продуктов на предмет того, содержат ли они следы фталатов, продуктов нефтепереработки, которые часть исследователей и экологов считают источником проблем со здоровьем. Согласно исследованию Good Housekeeping, некоторые пищевые пленки (такие как Saran Wrap и Glad Cling Wrap) не содержат фталатов, в то же время множество других пленок провалили тест.

Если вы обеспокоены вопросами безопасности применения пищевых пленок в микроволновых печах, Mayo Clinic и Harvard Medical School дают совет в Интернете. Он прост. Если вы обеспокоены насчет пленки, выберите стекло. Когда же вы используете пленку, убедитесь, что она не соприкасается с продуктами на маловероятный случай, если она вдруг начнет плавиться.

Источник

Пищевая пленка или фольга: в чем лучше хранить продукты

В нашем каталоге Вы можете подобрать любые упаковочные материалы:

Многие опытные хозяйки предпочитают готовить впрок. В этом случае актуальным является вопрос о правильном хранении пищевых продуктов. Важно знать, во что их упаковать, чтобы дольше сохранить свежесть и привлекательный вид. Сегодня в рейтинге упаковочных материалов лидируют полиэтилен и фольга. Каждый из них имеет свои особенности и область применения.

Знакомьтесь: упаковочные материалы

Одним из наиболее востребованных материалов является пищевая пленка для продуктов. Ее можно увидеть практически на любой современной кухне. В магазинах в нее упаковывают фрукты и овощи, сыры, колбасы и мясо.

Ее широкое использование обусловлено:

При выборе пленки для хранения продуктов важно обращать внимание на наличие соответствующей пометки («пищевая пленка»). Также не все ее виды применимы для использования при низких температурах в морозильных камерах. Поэтому перед покупкой важно изучить этикетку.

Алюминиевая фольга для хранения продуктов отличается хорошими защитными характеристиками.

К ее достоинствам относят:

При контакте с горячими продуктами фольга становится хрупкой и ломкой. Поэтому специалисты советуют дождаться полного остывания. При этом совершенно не важно, на какую сторону фольги класть продукты. Мат и глянец немного отличаются отражающей способностью, но не влияют на «жизнеспособность» упакованной еды.

Алюминиевые листы должны быть тонкими, но прочными. При покупке важно обращать внимание на наличие соответствующей маркировки – у отечественной продукции должна быть пометка соответствия ГОСТу.

В пленку или фольгу?

Надежным вместилищем большинства скоропортящихся продуктов является холодильник. Поэтому при вопросе, как лучше хранить продукты, большинство хозяек представляет в первую очередь именно его. Но во что завернуть продукты, чтобы они дольше сохранили свои полезные и вкусовые качества?

Пищевая пленка устойчива к воздействию низких температур, поэтому она хорошо выдерживает условия холодильника. Упаковать в нее можно зелень, разные овощи и фрукты. Бытует мнение о длительной сохранности хлеба в целлофане, но это далеко не так. Завернутый в пленку, он быстрее плесневеет, а в холодильнике еще и черствеет. Также согласно правилам хранения продуктов нельзя держать в пленке масло, сало, колбасы и т. п.

Размышляя, как правильно хранить продукты в холодильнике, так чтобы они не впитывали посторонние запахи, хозяйки пришли к однозначному выводу – в фольге. Она идеально подходит для копченостей, жирной и жареной еды. В ней до 4 дней можно хранить сырое мясо.

Источник

Фольга для тёплого пола – нужна или нет, виды подложек и укладка

При обустройстве нагревательных полов, предполагается наличие подложки, которая способствует эффективной работе системы.

Пренебрегать ей при монтаже конструкции с обогревом не стоит, так как она имеет множество функций, основная — уменьшение теплопотерь.

Наиболее популярным видом подложки является фольга.

Фольга под тёплый пол — нужна ли?

Фольга или пленка что лучше. Смотреть фото Фольга или пленка что лучше. Смотреть картинку Фольга или пленка что лучше. Картинка про Фольга или пленка что лучше. Фото Фольга или пленка что лучше

Подложка с фольгой при монтаже системы «тёплый пол», сегодня — эта одна из неотъемлемой части пирога с обогревом. Утеплитель с фольгированным слоем наиболее эффективно сберегает тепло, которое вырабатывается отопительным устройством, и равномерно его распределяет.

Это способствует экономии тепло ресурсов, повышает потенциал нагревательной системы и скорость отопления комнаты, что в свою очередь влияет на срок работы пола.

К сведению! Считается, что использование материала с фольгой в пироге электрической тёплой конструкции не безопасно, но это заблуждение. Сегодня есть множество защитных и изолирующих материалов.

Структура фольгированной подложки включает в себя основу и фольгу. Основа бывает: базальтовой, минеральной, пенополистирольной, полиэтиленовой. Большинство этих теплоизоляционных изделий имеют пузырчатое строение. Поверхность фольги для тёплого пола бывает алюминиевой и металлизированной.

Плюсы и минусы

Как уже говорилось выше, подложка с фольгированной поверхностью является отличным материалом для сбережения электроэнергии. Помимо этого, фольга имеет ещё ряд достоинств, но есть и недостатки.

ПлюсыМинусы
Не влияет на высоту пола, так как фольгированный материал толщиной всего 2-10 мм.Высокая стоимость — главный недостаток.
Не сложна в укладке, поэтому с работой может справиться даже не опытный человек.Не рекомендовано брать для тёплых полов минеральную подложку с металлизированным слоем, так как в процессе нагрева выделяются токсичные вещества.
Обладает свойствами звукоизоляции и гидроизоляции.Использование такой подложки в комнатах с повышенной влажностью, значительно понижается срок её службы. Рекомендовано фольгированное изделие покрытое плёнкой.
Выдерживает подогрев до +90 градусов и больше.При прямом контакте с цементом растворяется.
Большая часть изделий с фольгой оснащена разметкой, что упрощает процесс укладки нагревательных элементов.
Есть модели с липким слоем, это облегчает монтаж.
Уменьшает потери тепла, и способствует равномерному его распределению.

Следует заметить, что фольгированное изделие прочное, долговечное при правильной установке и эксплуатации.

Виды подложек с фольгой

В настоящее время, продаётся большое количество моделей утеплителя с фольгой, они имеют различную основу, и предназначены для разных строительных работ.

Смотреть видео — как работают разные типы подложек, отраженние теплового излучения и т.д.

Источник

Фольга или пленка что лучше

Фольга или пленка что лучше. Смотреть фото Фольга или пленка что лучше. Смотреть картинку Фольга или пленка что лучше. Картинка про Фольга или пленка что лучше. Фото Фольга или пленка что лучше

Американское общество уделяет повышенное внимание охране окружающей среды. А потому неудивительно, что одно из ведущих американских изданий посвятило проблеме экологичной упаковки специальный материал. Выбор стоял между алюминиевой фольгой и полиэтиленовой пленкой для домашнего использования.

Прежде всего, эксперты отметили, что большинство людей интуитивно считают фольгу более экологичным упаковочным материалом. Возможно, потому что сырьем для получения полимеров являются нефтепродукты, а в прессе часто мелькают сообщения о том, что они загрязняют мировой океан. Кроме того, пленку после первого применения обычно сразу выбрасывают, фольгу же можно использовать повторно, а иногда и полностью переработать. Она хорошо моется и после этого не теряет своих потребительских свойств.

В ходе расследования эксперты Washington Post воспользовались программой COMPASS, созданной Sustainable Packaging Coalition. Она помогает оценить степень воздействия того или иного вида упаковки на человека и окружающую среду.

Было решено сравнить один квадратный метр фольги и пленки LDPE – именно столько упаковочного материала требуется, чтобы накрыть тарелку с макаронами прежде, чем отправить ее в холодильник.

Алюминиевая фольга проиграла почти по всем параметрам, которые оценивал COMPASS, включая затраты энергии, выброс парникового газа, воздействие на здоровье человека, токсичность водной среды и порождение эвтрофикации (разновидность загрязнения водоемов, вызванная чрезмерным количеством питательных веществ, что приводит к обильному цветению воды и гибели рыбы).

Однако, по расчетам COMPASS, фольга имеет достоинства, способные компенсировать вышеперечисленные недостатки. И ее преимущества раскрываются при повторном использовании. Дело в том, что если употреблять один и тот же отрезок фольги несколько раз, то по ряду вышеперечисленных показателей этот материал оказывается более экологичным, чем LDPE.

Также выяснилось, что выпуск фольги из переработанного алюминия позволяет снизить негативное воздействие производства на окружающую среду. Причем алюминий, в отличие от полимеров или бумаги, может быть полностью переработан. Были проведены исследования, которые показали, что фольга для домашнего использования содержит от 25 до 40% переработанного материала (фабричных отходов и обрезков). В США, по крайней мере, две компании – Reynolds и If You Care – заявляют, что производят фольгу на «100% из вторичного материала».

В заключении эксперты Washington Post делают вывод, что переработанная фольга выигрывает в сравнении с обычной – она сохраняет продукты также хорошо, но при этом более безвредна для здоровья человека и окружающей среды.

Источник

Чем отличается глянцевая сторона пищевой фольги от матовой, лайфхаки от экспертов

Фольга или пленка что лучше. Смотреть фото Фольга или пленка что лучше. Смотреть картинку Фольга или пленка что лучше. Картинка про Фольга или пленка что лучше. Фото Фольга или пленка что лучше

Наверное, каждый человек задавался вопросом, почему одна сторона фольги имеет глянцевое покрытие, а вторая – матовое? Многие уверены, что это просто особенность фольги, и ничего большего, но на самом деле, это не совсем так.

Оказывается, что если при приготовлении блюда накрыть его не той стороной фольги, то результат не будет таким, как вы себе его представляли.

Если внимательно читать кулинарные рецепты, то там указывается, какой именно стороной необходимо накрывать то или иное блюдо. Мы расскажем вам, в чем же кроется секрет, а также поделимся некоторыми лайфхаками.

Зачем нужна фольга?

Фольга – это так называемая металлическая бумага. Этот материал устойчив к высоким температурам, поэтому часто используется в кулинарии. Фольга быстро нагревается, и на протяжении долгого времени сохраняет температуру. К тому же, она безопасна для здоровья и абсолютно гипоаллергенна.

Фольга используется в основном для запекания рыбы, мяса и овощей. Она облегчает работу хозяйкам, ведь достаточно всего лишь завернуть в фольгу свое будущее блюдо и поместить в духовку. Его не нужно мешать и переворачивать на другую сторону, как это приходится делать на сковороде. После приготовления блюда достаточно просто снять фольгу и выбросить ее.

Обернутые в металлическую бумагу продукты томятся в собственном соку. В результате получается нежное и ароматное кушанье.

Зачем фольге матовая и глянцевая сторона?

Фольга или пленка что лучше. Смотреть фото Фольга или пленка что лучше. Смотреть картинку Фольга или пленка что лучше. Картинка про Фольга или пленка что лучше. Фото Фольга или пленка что лучше

Многие до этого момента даже не замечали, что у фольги есть матовая сторона, а есть глянцевая. Эта особенность заключается в способе ее производства. Чтобы произвести фольгу, производитель берет металлический лист и раскатывает его специальными валиками до тех пор, пока лист не дойдет до состояния тонкой пленки. В итоге та сторона, которая соприкасается с валиком получается глянцевой, а обратная – матовой. Таким образом, матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а глянцевая – отражает.

Самые распространенные утверждения

Некоторые уверены, что разница фольги не имеет никакого отношения к качеству самого процесса запекания, но есть и те, кто с этим не согласен. На данный момент есть множество мнений по поводу того, какой стороной правильно запекать продукты.

Так вот интересно, что же из этого действительно правда, и к какому мнению стоит прислушаться.

Фольга или пленка что лучше. Смотреть фото Фольга или пленка что лучше. Смотреть картинку Фольга или пленка что лучше. Картинка про Фольга или пленка что лучше. Фото Фольга или пленка что лучше

Где ложь, а где правда?

Опытные эксперты отмечают, что особой разницы между глянцевым и матовым покрытием фольги нет, но при этом, на своей кухне они используют интересные лайфхаки. Например, рыбу и мясо они запекают, выкладывая продукт именно на глянцевую поверхность, а вот жирные блюда они предпочитают готовить именно на матовой стороне. Фрукты и овощи опытные кулинары запекают исключительно на матовой поверхности. По мнению экспертов, так продукты сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов. Для выпечки лучше использовать блестящую поверхность, тогда выпечка получается более пышной и пропеченной.

Таким образом можно сделать вывод, что нет такого понятия, как правильная или неправильная сторона фольги, все зависит от блюда, которое вы готовите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *