Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Как вариант: можно держать пересоленную рыбу в простой воде, но тогда ее нужно менять каждые шесть часов и держать рыбу в ней сутки. Обычно рыба становится очень соленой оттого, что долго лежит на реализации в магазине, либо производитель переборщил с солью.

Можно использовать для вымачивания рыбы молоко, но это обойдется гораздо дороже хозяйке, а в молоке рыба должна лежать не менее 4 часов. Некоторые хозяйки используют для это цели кефир, ведь в нем есть кислота, которая выгоняет излишек соли.

Если у вас не получилось вернуть рыбке надлежащий вкус, то сильно расстраиваться не стоит, можно разделать ее на уху и после такой обработки соль тоже частично уйдет. Можно нарезать ее на чипсы или палочки и засушить, а потом использовать к пиву.Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Совет: как из пересоленной красной рыбы сделать малосольную

Вот и прошли уже Новогодние праздники, и за это время я успела не только отпраздновать праздники, но и провести многочисленные опыты с очень солёной красной рыбой по превращению её в малосольную.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

По третьему рецепту нужно было заливать рыбу кефиром, которого у меня не было на тот момент, но, зато у меня была свежая и очень густая простокваша, которую я сама сделала ещё до всей этой истории с пересоленной рыбой. И я воспользовалась этой простоквашей и залила красную рыбу полностью простоквашей, предварительно положив рыбу в прямоугольный лоток, затем накрыла его крышкой и поставила лоток с рыбой в холодильник на ночь.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

В интернете ещё предлагали, в случае неудачного опыта с превращением солёной красной рыбы в малосольную, сварить из неё уху, но, думаю, что это будет уже не уха, а просто рыбный суп, потому что настоящую уху лучше всего варить из речной свежей рыбы, например, очень хорошая и наваристая уха получается из линя.

Источник

Что делать с пересоленой рыбой в закладки 2

Сколько людей, столько и мнений! Не знаешь, что делать и какое верное решение принять — спроси. В наше время с этой задачей неплохо справляется всемирная Сеть. Зашел себе на любой форум или группу в соцсети, задал вопрос — и десятки вариантов тебе, как на ладони. Недавно на глаза попалась интересная кулинарная тема — пересоленная рыба.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать© Freepik

Ведь, согласить, так часто бывает, что покупаешь лосось, форель, семгу или горбушу холодного копчения, как ты любишь, а она оказывается пересоленной. Обидно, так как деньги потрачены, а ты не можешь насладиться вкусом любимого продукта. Я бы и сама растерялась и огорчилась, случись со мной такое.

ПЕРЕСОЛЕННАЯ РЫБА

Нашла на просторах Интернета заданный кем-то вопрос: как использовать пересоленную горбушу холодного копчения? Женщина объяснила ситуацию: «Досталась мне горбуша, слишком соленая, чтобы так есть. Что приготовить или как вымочить? Пожалуйста, подскажите». Под этим постом я увидела больше двух десятков комментариев от хозяйственных и предприимчивых людей.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать© Depositphotos

И там, что не ответ — перл. Гениально. Думаешь себе, почему раньше сама до этого не додумалась. Различными вариантами решения ситуации с пересоленной рыбой хочу поделиться в данной статье.

Что делать, если попалась красная рыба пересоленная

Все способы можно условно разделить на две группы: вымачивание, и приготовление с этой рыбой блюд.

Вымачивание:

Хороший вариант, в зависимости от степени солености можно рыбку замочить на несколько часов или целые сутки. После этого к продукту можно добавить мелко порезанные: морковь, кусочки сельдерея и лука, заправить всё оливковым маслом.

Уксус к красной рыбе применять не рекомендуется, он больше сочетаем с селедкой.

А если идея с вымачиванием красной (часто копченой) рыбы тебе не нравится, посмотри, сколько различных блюд предлагают находчивые кулинары (заметь, не профессионалы, а такие же дилетанты, как и большинство из нас).

Что можно приготовить с пересоленной рыбой

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать© Pixabay

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать© Depositphotos

От редакции

Похоже, женщина, задавшая свой вопрос, не ожидала такого количества комментариев. Она написала: «Спасибо всем за советы! Столько идей, а рыбка только одна. Что-то выберу».

Я присоединяюсь к благодарности. Ведь, положа рука на сердце, при всей моей кулинарной изобретательности, я даже и половины этих способов не могла бы себе придумать с ходу. Хотя… Возможно, нашла бы иной вариант, как решить проблему под названием «Пересоленная рыба». Уверена, это еще не всё! Поэтому, если у тебя есть другие идеи, о которых здесь не сказано, пожалуйста, поделись.

Источник

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами:

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Как сделать красную рыбу малосолёной

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Существует несколько способов позволяющие поправить ситуацию с пересоленной рыбой:

1) Можно в течение суток отмачивать такую рыбу в холодной воде, меняю каждые четыре часа воду;

2) Можно вымачивать её в молоке, продолжительность процедуры должна составлять примерно четыре часа;

3) Отмачивать воде смешанной с лимоном, пропорция одна треть лимона, остальное вода.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Я солю красную рыбы в основном (Семга ; Кумжа)так-потрошу и делаю разрез по хребту (у крупной рыбы),натираю крупной каменной солью,в тряпку и убираю в холодильник. Если Вам-нужно,чтобы рыба полежала подольше и не была пересолена,через три дня её надо убрать в морозильную камеру.

Пересоленную красную рыбу я вымачиваю в кислом молоке или в сыворотке,рыба при этом немного теряет свой первоначальный вкус,но это лучше чем есть пересоленную.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Если молоко не помогает и не спасает от избытка соли в рыбе, можно нейтрализовать «белую смерть» кислотой, желательно лимонной.

Сбрызните пересоленную рыбу соком лимона, он придаст рыбе пикантный вкус и уберет «пересол».

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Удавалось слишком сильно соленую рыбу спасти вымачивая в обычной кипяченой воде. Если это не удалось, переводить на это молоко вряд ли целесообразно. После использования кислот, лимонной или кефира, рыба скорее замаринуется, размягчится, изменим вкус, снизится время термической обработки, если она будет в дальнейшем. Не уху, супчик рыбный можно сварить с такой рыбой, от степени пересолености зависит. Под пиво может в самый раз будет. На вкус и цвет как известно все фломастеры разные.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Из красной рыбы с сохранением её вкусовых свойств соль убрать никак не возможно!

Любое вымачивание в воде (проточной воде) молоке, кефире или чем-либо другим превращает красную рыбу в совершенно другую по вкусу.

Есть несколько вариантов использования пересоленной рыбы:

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Попробуйте положить рыбу не в молоко, а в воду, которую добавлено лимонная кислота. А так странно, что молоко не помогло, мы всегда в него ложим соленую рыбу. Возможно держать нужно дольше, мы оставляли на сутки минимум.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Для приготовления такого вкуснейшего пирога потребуются шестьсот грамов слоёного теста, четыреста грамов красной рыбы сёмги, двести грамов брынзы, двести грамов шпината, два сырых куриных яйца, одна столовая ложка размягчённого сливочного масла.

Для начала как следует промоем шпинат и просушим бумажными салфетками. На разогретую сковородку положим сливочное маслице, забросим шпинат и примерно пять минут потомим.

Красную рыбу сварим, дадим остыть и наломаем на небольшие куски. Отварим яйца, дадим остыть, очистим от скорлупы и нарежем на мелкие кубики.

Слоёное тесто раскатаем таким образом, чтобы оно было в два раза побольше. Огнестойкую форму промажем маслом, положим на донышко раскатанное тесто и равномерно распределим по нему яичные кубики. На яички положим шпинат, куски сёмги и нарезанную на ломтики брынзу. Закроем другим краем теста, защипнём края, сделаем несколько надрезов и отправим в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на тридцать минут. По прошествии данного времени вытащим пирог из духовки с красной рыбкой, брынзой и шпинатом из духовки, дадим немного остыть и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Самое интересное, что лосось и семга- это рыбы родственники. Они только живут в разных морях и океанах. Ведь как люди, есть американцы, немцы, русские, все они живут в разных местах, говорят каждый на своем языке, но все мы люди. А у рыб, в частности у лососевых, очень большое семейство. Разделять по названиям выгодно для производителей, то есть продавать один вид рыбы или два, большая разница. Я бы согласилась, если бы цена была одинаковая.А так семга почти в два раза дороже лосося.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Вообще-то это не от кормежки зависит, а от генетических данных. Бывает, когда хотят другую рыбу представить как красную пичкают разными красителями, замачивают. А форель и семгу ловят, не слышала, чтобы ее выращивали специально.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Нет, особенности рыбы здесь не причем.

Действительно, попадается так, что рыба горчит.

Причины могут быть следующие:

1) Использовалось плохое масло при жарке рыбы.

2) Неправильное хранение рыбы, т.е. она размораживалась и замораживалась несколько раз, от этого образуется такой привкус.

3) Неправильная или неаккуратная разделка рыбы, рыба пропиталась желчью

Именно эти три фактора приводят к тому, что красная рыба горчит.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Отлично подходит для романтического ужина.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Удивите своего любимого изысканным блюдом с нежным вкусом и приятным ароматом!

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке.Чеснок пропустить через чесночницу.Сельдерей мелко нарезать.

Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкости. Затем добавить белое вино и прогреть еще пару минут.

Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде немного обжарить муку, добавить к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривать 1 минуту до образования однородной массы. Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влить в нее горячее молоко и довести до кипения. Посолить, добавить мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, снять его с огня.

Измельчить зелень. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Смешать семгу с зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде.

Лазанья с семгой готова. Нарежьте ее на порционные куски и подавайте горячей с зеленью и белым вином.

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Если копченая рыба пересолена что делать —

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Подготовка

Солить следует только подготовленную рыбу, иначе в связи с отсутствием обработки мясо испортится, что негативно скажется на здоровье человека, употребляющего её в пищу.

При засолке используется свежая и мороженая рыба.

Существует несколько простых правил, позволяющих добиться качественного результата.

Размораживание происходит только при комнатной температуре или с использованием ёмкости с холодной водой. Горячая вода способна разрушить внешние покровы и структуру мяса вовремя оттаивания.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Сушка рыбы происходит при комнатной температуре естественным способом. Для ускорения процесса тушку можно обмотать полотенцем. Следует избегать попадания солнечных лучей.

Видео

Как вымочить соленую селедку быстро?

Следующий вариант вымачивания вам покажется знакомым, но он немного отличается от предыдущих вариантов. Для его вам придется взять вот такие продукты:

Пряный посол рыбы

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Исправить пересоленную в пряном рассоле рыбку можно с помощью воды и уксуса. Не путайте, пожалуйста, уксус и уксусную эссенцию. Прежде чем готовить раствор, убедитесь в том, что у вас есть именно столовый уксус.

На 10 частей воды нужна одна часть уксуса. Добавьте немного специй для рыбы и поместите в подготовленный маринад пересоленную рыбку пряного посола. Не разрезайте тушки, оставьте их цельными. На несколько часов поместите посуду с рыбой в холодильник. Обычно хватает пяти-шести часов. Спустя это время рыба становится менее соленой.

Благородный способ для благородной рыбы

Красная рыба должна быть предварительно подготовленной. Удалите голову, плавники и прочие несъедобные части. Нарежьте ее на кусочки. Можно использовать лишь снятое филе.

Добавьте в емкость для вымачивания рыбы подходящие к случаю специи. Их количество — сугубо индивидуальное дело. Также в маринад советуют добавить вишневый сироп по вкусу и уксус (не эссенцию). Маринад без соли нужно вскипятить и слегка остудить. Вылить горячую жидкость в посуду с рыбой.

Остывший маринад сливают с рыбы и процеживают. Рыбу промывают в холодной воде и вновь укладывают в чистую емкость. Заливают полученным и процеженным маринадом. Через несколько часов к вашему столу готова прекрасная малосольная красная рыбка.

Красная рыба

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

А вот как вымочить рыбу более благородную – красную? Ниже приведены рецепты двух способов избавления ее от излишков соли. Один из способов – более благородный. Другой способ проще, однако славится своей эффективностью.

Зачем нужно вымачивание

Соленая рыба ничем не уступает по вкусовым качествам свежей. В процессе засолки продукт теряет полезные вещества, ее мясо становится более плотным и жестким.

Вымачивание необходимо для улучшения вкусовых качеств блюда, а также для сохранения своего здоровья. При суточной норме продукта до 10 граммов для взрослого человека пересаливание вызывает риск обострения заболеваний пищеварительной системы. В результате процедуры вымачивания из продуктов можно удалить лишнюю соль.

Особенно это касается продуктов, которые чаще употребляются в соленом виде, таких как рыба.

Подготовка к вымачиванию рыбы

По содержанию соли готовая рыба различается на крепкосоленую, среднесоленую и малосоленую. Использовать в пищу рыбу с большим содержанием соли невозможно, поэтому без вымачивания не обойтись.

Для вымачивания рыбы в домашних условиях потребуется:

Специалисты рекомендуют тушку рыбы предварительно выпотрошить и тщательно промыть под струей холодной воды. До начала вымачивания разделанную тушку можно пожить в посуду с холодной водой для набухания.

Маринад с медом

Есть еще один очень интересный рецепт маринада, который готовится с медом. Этот ингредиент придает копченостям особые нотки. Для заготовки нужны:

На заметку! Зелень петрушки должна быть свежей, а вот масло рекомендуется взять оливковое. Учитывайте: количество маринада рассчитано на 1 кг сырья.

Как же готовить такой рассол? Этот рецепт не вызовет сложностей. Для начала чеснок и петрушку мелко-мелко порубить. Смешать с медом. Всыпать молотую паприку.

Влить в полученный микс масло. Разбавить состав солью и специями для рыбы. Остается только влить свежевыжатый лимонный сок. Маринад готов!

Залить им подготовленное сырье и оставить на 5-11 часов в холоде (конкретное время зависит от объема продуктов).

В сливочном соусе

А мы продолжаем искать варианты, что делать, если рыба пересолена. Для варианта, когда избыток соли не слишком значителен, подойдет такой способ. Все кусочки нужно выложить в сотейник. Теперь залейте их молоком, сливками или сметаной. Немного потушите. Соус заберет лишнюю соль, а рыбка будет в сливочном соусе. Что делать, если рыба пересолена значительно? Соус тоже может спасти положение. Для этого просто нужно добавить немного больше молочного продукта. Тогда у вас получится много жидкого соуса, что легко исправить ложкой муки. Мука тоже имеет свойство вбирать в себя соль, поэтому рыбка быстро станет нормальной на вкус. Главное, не тушите долго, чтобы она не получилась вареной на вкус.

Способы посола

Чтобы засолить рыбу в домашних условиях необходимо правильно подобрать рецепт подготовки мяса для дальнейшего приготовления продукта в коптильне. Рассол или тузлук используется для подготовки рыбы к холодному копчению.

Добавление специй в рассол необходимо при подготовке специфических сортов рыб: щук, угрей, карпов и других. Перед использованием рекомендуется приправы обработать кипятком, для раскрытия их вкусов и ароматов.

Солить следует только сухую продукцию, чтобы соль могла проникнуть в структуру мяса.

Чтобы приготовить рассол или сделать тузлук, необходимо воспользоваться перечисленными способами посола: мокрым или смешанным вариантом.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Сухой

Простой и удобный способ подготовки тушек перед копчением. Крупной солью натирается внешняя поверхность рыбы и внутренние области. Особенно внимательно следует натирать зону позвоночника. При наличии на шкурке чешуи, натирать солью следует против роста чешуек. Далее, продукт укладывается в выбранную ёмкость, ещё раз посыпается плотным слоем соли.

При посоле мелкой рыбёшки, их следует всё целиком высыпать на стол, добавить соль и перемешать руками. Затем на дно ёмкости добавляют соль, выкладывают на эту «подушку» равномерным слоем тушки и присыпают сверху.

Этот способ позволяет появиться утончённому аромату во время созревания продукта.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Засоленную продукцию накрывают грузом и отправляют в холодильник на несколько часов или дней. Жирные и крупные сорта выдерживаются около недели.

Для определения количества используемой соли требуется определить вес рыбы и произвести расчёт исходя из 1 столовой ложки на 1 килограмм веса.

Одним из вариантов сухого посола является пряный посол. Применяется при перебивании аромата речных или морских продуктов.

Для этого в соль добавляют выбранные сухие специи: кориандр, мускатный орех, чеснок, перец, тмин, анис, тимьян и другие. Выбранной пряной смесью производят натирание мяса и посыпание его после укладывания в посолочную посуду.

Во время процесса засаливания, выделенная жидкость образует тузлук – раствор соли и естественно выведенной из туши воды. Эту жидкость необходимо слить, рыбу промыть водой, обсушить и приступить к копчению.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Мокрый

Этот способ связан с растворением в воде выбранных ингредиентов в пропорциональном соотношении. На 1 килограмм рыбы требуется литр воды, 90 г соли и 30 г сахара.

Жидкость доводится до кипения, далее добавляют сахар, соль, перемешивают и выключают огонь, давая рассолу остыть. Подготовленную тушку укладывают в посолочную посуду и заливают рассолом. Сверху устанавливается груз, чтобы продукт не всплывал. Время выдержки в холодильнике — от пары часов до нескольких суток. Жирные сорта могут выдерживаться около 10 дней.

Мокрый способ применяется только для последующего холодного копчения.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Смешанный

Представляет собой комбинацию двух методов. Готовую тушку натирают солью, ждут, когда начнёт образовываться тузлук. Далее, рыбу промывают, обсушивают, снова натирают солью и выкладывают в ёмкость, после чего рыбу заливают полученным тузлуком. Продукт также хранится в холодильнике, выдерживают его от нескольких часов до нескольких дней.

Этот способ позволяет добиться равномерного распределения соли в волокнах мяса рыбы.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Провисной

Метод пригоден только для жирных сортов рыбы. Предварительно вымоченные в солевом растворе тушки размещаются вертикальным подвешиванием на прутьях. Плотность рассола проверяют чистой сырой картофелиной: если она не тонет, значит, соли в жидкости добавлено нужное количество.

Балыковый

Применяется на крупных особях весом более килограмма. Выбранной смесью из соли, корицы, кориандра, перца и сахара натирается подготовленная тушка. Далее, её заворачивают в ткань, холст или марлю и туго обматывают шпагатом или кухонными нитками, отправляют на хранение в холодильник на неделю. Образованную жидкость сливают по мере появления.

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

Вымачивание в воде

Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жара, желательно емкость с водой держать в холодильнике. Жидкость, вобравшую соль, следует менять каждые 2–3 часа. Если летом возможности поставить рыбу в воде в холодное место нет, то старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе селедка быстро испортится.

Для ускорения процесса вымачивания, добавьте в воду 70% столовый уксус в пропорции 10 частей воды к 1 части уксуса.

Если соленая рыбка всплыла, то она достаточно потеряла соли. Ее вкус стал гораздо приятнее и нежнее. При длительном нахождении в воде мякоть впитает в себя жидкость, увеличив массу продукта на 5–20%.

Как вариант слегка пересоленную селедку можно положить на дуршлаг и поставить под струю воды из-под крана. Это не позволит ей впитать много воды. Промывайте ее около часа, периодически переворачивая.

Как удалить соль из анчоусов

Форель пересолена что можно сделать. Смотреть фото Форель пересолена что можно сделать. Смотреть картинку Форель пересолена что можно сделать. Картинка про Форель пересолена что можно сделать. Фото Форель пересолена что можно сделать

bea8476 / iStock / GettyImages

Анчоусы, близкие родственники гораздо более крупной сельди, вылавливаются, очищаются, обрабатываются и плотно упаковываются в консервные банки. Когда анчоусы есть прямо из банки, они могут быть довольно солеными. Это связано с тем, что в процессе консервирования обычно используется крепкий рассол. Хотя удалить всю соль из анчоуса невозможно; замачивание рыбного филе эффективно уменьшит соленость.

Откройте упаковку и выньте количество филе анчоусов, которое вы собираетесь использовать.Остальные накройте и поместите в холодильник.

Положите анчоусы в неглубокую тарелку. Надавите на филе пальцами, слегка приплюснув рыбу.

Залейте анчоусы молоком или водой. Добавьте жидкость, пока филе полностью не погрузится в воду. Подождите 10 минут.

Слейте жидкость из рыбы и промокните анчоусы бумажным полотенцем. Мякоть анчоуса довольно хрупкая, так что будьте осторожны. Верните филе в блюдо и залейте вторым слоем жидкости.Подождите 20 минут.

Вынуть рыбу из жидкости. Промойте каждое филе под прохладной струей проточной воды. Выложите очищенные анчоусы на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Как сделать сухую рыбу менее соленой

Многим людям нравится соленая рыба, но не всегда при её покупке можно определить степень засола. Солёную рыбу делят на три вида: слабосоленую (до 9% соли), среднесолёную (10 — 14% соли) и крепкосоленую (более 14% соли). Крепкосолёную рыбу не рекомендуется употреблять в пищу. Существуют разные способы того, как сделать сухую рыбу менее соленой. Для того, чтобы удалить избыток соли в сухой рыбе, её подвергают процессу вымачивания.

Прежде чем, сделать сухую рыбу менее соленой, её следует промыть. Это необходимо для того, чтобы избыток соли смылся с рыбы. Мелкую рыбу лучше вымачивать целой, а крупную рыбу необходимо порезать на куски, чтобы соль смылась. После этого рыбу следует поместить в глубокую ёмкость. Чтобы рыба получилась мягкой и сочной, её нужно залить молоком, но если под рукой нет молока, тогда можно вымочить рыбу в воде. Ёмкость с рыбой необходимо убрать в холодильник, чтобы рыба не испортилась. Рыбу, которая сильно пересолена, вымачивать следует два или три часа. Если рыба имеет резкий вкус, то замоченную рыбу нужно оставить в холодильнике на ночь. Когда пройдёт нужное количество времени, рыбу необходимо вытащить из жидкости, в которой она вымачивалась и хорошо промыть под струёй воды. Жидкость в которой была вымочена рыба, впитает в себя избыток соли, после чего сухая рыба станет менее соленой.

Бакалао — сушёная треска, которая широко используется в бразильской, португальской, испанской кухне. Прежде чем, что-то приготовить из трески, её нужно вымочить. Для этого треску следует поместить в посуду с холодной водой, жидкость должна покрывать рыбу на 3-5 сантиметров. После этого треску нужно поставить в холодильник. Воду необходимо менять три раза в день и вымачивать рыбу в течение трёх суток.

У многих людей существует ошибочное мнение, что соль нужна рыбе для придания ей соответствующего вкуса. Но это далеко не так, соль нужна для того, чтобы убрать из рыбы лишнюю влагу. В процессе соления соль растворяется в соку, который выделяет рыба и образуется рассол. Для того, чтобы во время соления не образовались микробы, рассол время от времени сливают. Рыба, которая сильно посолена может храниться долгое время.

Для вяления нужно использовать только свежую и неповреждённую рыбу. Обычно для вяления используют окуня, плотву, чехонь, мелкую щуку, тарань. Для мокрого засола нужно брать рыбу, которая весит более 1/2 кг. Рыбу необходимо очистить от чешуи и удалить внутренности. После этого, нужно на дно тары насыпать небольшое количество соли. Затем уложить рыбу рядами плотно друг к другу и каждый ряд сильно посыпать солью. На верхнем ряду соль должна покрывать всю рыбу. Можно добавить немного сахара, для придания вкуса. Сверху рыбу следует накрыть эмалированной крышкой, а на крышку поставить гнёт. Рыба даст рассол через 5 часов. Во время засолки рыбу нужно хранить в холодном месте, потому что соль поступает в мясо рыбы медленно, и в тех местах где рыба ещё не просолилась холод защитит её от порчи. Спустя 2-3 часа спинка рыбы должна стать твёрдой, а мясо приобрести тёмно — серый цвет. Уже просоленную рыбу нужно вымочить в воде, промыть и подготовить к нанизыванию. В процессе вымачивания рыба отдаёт лишнюю соль, но она не должна стать малосольной, потому что во время сушки она испортится. Лишняя соль уходит, спинка у рыбы должна приобрести прозрачный вид. После того, как рыба засушилась мясо становится красноватого цвета.

Рыбу можно солить в заранее приготовленном рассоле. Свежую рыбу нужно нанизать на шпагат по 5-10 штук и опустить в уже приготовленный рассол. При этом рассол должен полностью покрывать рыбу. Мелкой рыбе достаточно будет просолиться 2-3 дня. Затем её следует промыть в воде 20-30 минут и вывесить для сушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *