Форель пгс что это
Прайс на рыбу и морепродукты | Сокращения
Сокращения в прайс-листах
Прайс на рыбу морепродукты, как правило имеет сокращения и аббревиатуры, которые используют продавцы море и рыбопродукции для описания характеристик товара. Для тех, кто занимается оптовой торговлей рыбой и морепродуктов эти сокращения привычны и понятны, но напомнить их будет не лишне.
Прайс на рыбу морепродукты | Сокращения и аббревиатура
с/м — свежемороженый
м/с – малосольная
с/с — слабосоленая
в/м — варено-мороженый
т/о — тихоокеанская
на двух языках:
в/с (в/г – укр) – высший сорт
1/с (1/г – укр) – первый сорт
п/к (н/к – укр) – полукопчёное
к/в (к/вар) – копчёно-варёная
в/у (т/у) – вакуумная упаковка
в/к – варёно-копчёное
с/в – сыро вяленое
M – размер рыбы, средняя¹
L — размер рыбы, большая¹
НДМ — натуральная с добавлением масла
серебро, серебрянка — лосось без нерестовых изменений
МП — механические повреждения (повреждения рыбы при объячеивании)
УМЗ — с укусом морского зверя
РКЗ — рыбоконсервный завод
СТО — стандарты организаций
ТУ — Технические условия
т/х — теплоход
Размеры рыбы S, M, L и т.п. нормативными документами не регламентируются и общепринятого численного выражения не имеют. Соответствие длине и весу — на усмотрение производителя.
Форель пгс что это
Министерская конференция ВТО, на которой планировали прийти к окончательному компромиссу по вопросу избыточных субсидий для рыболовства, перенесена на следующий год. По официальной версии — из-за нового штамма COVID-19 «омикрон».Министерская конференция.
В деле о получении «лососевой взятки» высокопоставленными сотрудниками полиции Камчатки появится новый подсудимый. Дела двух других фигурантов уже на рассмотрении суда. Под следствием остаются еще трое, включая экс-начальника краевого УМВД.В.
Росрыболовство опубликовало рекомендованные объемы добычи водных биоресурсов, для которых не устанавливается общий допустимый улов, на 2022 г. Заявки можно подавать в теруправления ведомства до конца будущего года.Соответствующее объявление опубликовано на.
Издания Fishnews не впадают в тенденциозность и это позволяет им сохранять уважение и доверие аудитории, считает исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Сергей Несветов.Роль СМИ сложно переоценить: они формируют общественное мнение.
Росрыболовство распределило общие допустимые уловы на 2022 г. по видам квот еще для трех бассейнов — Азово-Черноморского, Западного и Волжско-Каспийского бассейнов. Это важный шаг для организации промысла в предстоящем году.Общие.
Форель
У форели удлиненное тело разных оттенков и характерные черные пятнышки на спине, голове и плавниках. Мясо у всех форелей имеет розоватый оттенок, правда, у некоторых видов это более заметно, чем у других
Форель — рыба вида Salmo trutta morpha lacustris, которая обитает в холодных озерах с чистой, прозрачной водой и нерестится в быстрых, порожистых реках, впадающих в озера. Встречается она на северо-западе нашей страны, в Финляндии, Швеции и Норвегии, в холодных озерах Альп, на Балканах и в Закавказье. Как правило, озерная форель мельче проходной, хотя иногда, например, в Ладожском озере, ее вес может достигать 8–10 кг.
Рецепты приготовления форели встречаются в поваренных книгах средневековых монастырей. Эта рыба очень высоко ценилась за прекрасный вкус, ее с удовольствием принимали в дар богатые вельможи и священники, особенно во время поста. В XIX веке из Америки в Европу завезли тихоокеанский вид форели – радужную форель, которая прекрасно подошла для искусственного разведения благодаря своей неприхотливости и быстрому набору массы тела. Сейчас основные производители садковой форели – Норвегия, Шотландия и Ирландия.
Мясо форели богато жирными кислотами омега-3, а также жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же в рыбе содержится много водорастворимого витамина В12.
Небольшая часть форели вырастает не в больших водоемах, а в речках и ручьях, вплоть до самых мелких, превращаясь в ручьевую, или обыкновенную форель (Salmo trutta morpha fario) — некрупную рыбу (обычно 25–35 см длины и 200–500 г веса, крайне редко до 2 кг), очень ярко окрашенную снаружи и абсолютно белую внутри. Спинка ручьевых форелей темная, брюшко белое или золотисто-желтое, на боках и плавниках разбросаны мелкие пятна — черные, оранжевые и красные, часто окруженные светлым ободком (окраска ручьевых форелей во многом зависит от цвета воды и грунта водоемов). Любимое место обитания этой рыбы – чистые горные реки с холодной водой. Речную форель можно встретить по всей Европе, а иногда и в Малой Азии.
Родиной пресноводной радужной форели считается Западное побережье Северной Америки, откуда она была завезена в Европу в XIX веке. Она быстро растет и очень хорошо подходит для разведения. Длина тела обычно достигает 70 см. По телу, особенно ниже боковой линии, разбросаны многочисленные мелкие черные пятна в виде черточек и точек. У взрослых особей вдоль тела проходит заметная радужно-малиновая полоса. Однако окраска рыб может быть разной в зависимости от места их обитания.
В армянском горном озере Севан ловят знаменитую севанскую форель, которая славится своим вкуснейшим жирным розовым мясом.
Озерную форель крупного размера промышляют в прохладных водах Кольского полуострова, в Ладожском и Онежском озерах. Эти рыбы весят в среднем от 1 до 10 кг. На спине озерной форели пятнышки имеют форму буквы Х.
Морская форель (серебристый лосось) – проходная рыба, живет год в пресной воде, а затем на два-три года перемещается в устья рек, где вода солоноватая. Длина этой рыбы достигает метра.
У форели нежное и очень вкусное мясо с плотной кожей без межмышечных костей. Она прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно готовить на гриле, на пару, запекать, жарить, она отлично сочетается с различными гарнирами, подходит для копчения и соления.
Из форели, выловленной в природных условиях можно сварить прекрасную уху. А довольно большое содержание жира делает ее прекрасной начинкой для пирогов и пельменей.
Форель используется практически во всех кухнях Северного полушария. В китайской кухне ее готовят в кисло-сладком соусе, в японской используют для суши, сашими, шашлычков-терияки. В Малайзии варят пряный острый суп – лаксу. В Финляндии обожают молочный суп с форелью, в Норвегии форель запекают крупными кусками и подают с картофелем и огуречным салатом, Швеция знаменита своим гравлаксом из морской форели (засоленной с укропом и аквавитом), а в Дании с форелью готовят всевозможные бутерброды на всех видах местного хлеба. Во Франции форель припускают в шампанском, а в США подают бейглы (мини-бублики) с копченой форелью. В Армении из севанской форели готовят много прекрасных блюд, припуская ее с чесноком и красным перцем, фаршируя рисом и изюмом. Из нее варят суп с кизилом, готовят на пару с тархуном, подают под ореховым соусом.
Глубокие вмятины на тушках являются надежным показателем хорошего качества. Они образуются, когда свежая, а порой и живая рыба на борту траулера поступает в морозильную форму: тушки вдавливаются друг в друга, да так и замерзают. Если вы видите такие вмятины – значит, до встречи с вами рыба ни разу не размораживалась: после разморозки все вмятины выправятся, и продавец не сможет их воссоздать.
Описание рыбы форель и к какому семейству относится
Форель речная – рыба, обитающая в пресной воде, относится к семейству лососевых. Кроме этого вида, различают еще озерный и морской. Такая рыба считается настоящим деликатесом и ценится среди любителей вкусной еды.
Описание рыбы форель
Другое название речной разновидности – обыкновенная ручьевая.
Внешний вид
Чаще всего рыба имеет темно-оливковый оттенок с зеленым. По бокам находятся светлые полосы и пятнышки, которые бывают коричневого или багрового цвета. Если в реке много корма, то точки могут исчезать. Все виды имеют свои характерные признаки:
Эти представители семейства лососевых способны подстраиваться под окружающую обстановку и менять окрас в зависимости от среды обитания.
Спинка рыбы может переходить из зеленого оттенка в оливковый, а бока больше или меньше отдавать желтизной. Если особи обитают в воде с известковым дном, то тельце будет светлым, если торфяной или илистый грунт – темным. Количество пятен увеличивается при недостатке пищи.
Форель обладает мощным телом темно-оливкового оттенка.
Продолжительность жизни
Ручьевая форель живет около 7 лет. В то же время озерные представители могут просуществовать не один десяток. Интересно, что возраст рыбы легко узнать по годичным кольцам на чешуе. Каждый год по краям появляются новые наросты, говорящие о том, что рыба прожила еще 365 дней.
Среда обитания
Форель может существовать только в кристально чистой прохладной воде. Она встречается в Средиземноморье, Америке, Норвегии. Еще одно условие для обитания – постоянный приток новой воды. Поэтому дикий вид рыбы часто встречается в реках, тем более в горных. Озерная форель собирается в большие стаи и держится глубоководья.
Ручьевая – переходящий тип. Для жизни ей подходят как холодные реки, так и море. Такая рыба чаще держится мелкими стайками.
В России особи встречаются на Кольском полуострове, а также в Онежском, Ладожском, Чудском и Ильменском озерах. Еще эту рыбу выращивают искусственно в больших количествах из-за ценного и вкусного мяса.
Пищевые привычки
Этот вид лососевых – хищники. Особи питаются разной живностью. Иногда даже поедают своих более мелких сородичей и икру других рыб.
Форель речная поедает разную живность и икру других рыб.
С наступлением паводков рыба держится ближе к берегу, чтобы поедать червяков. Летом особи стараются обитать у водопадов, где вода не так сильно прогревается, и питаются насекомыми, которые тонут. За счет животного происхождения пищи форель растет достаточно быстро.
Образ жизни форели
Повадки разных видов отличаются, это связано с местами обитания, погодой и пр. Речные особи не осуществляют глобальных миграций, они перемещаются вверх и вниз по течению. Чаще всего это случается в период нереста или в поисках пропитания. Рыба холодолюбивая, поэтому держится глубоководья и участков с воронками.
У озерного вида метание икры случается дважды в год: в декабре-феврале и июне-августе. Глубина обитания особей во время нереста может достигать 100 м. Самка способна отложить до 1500 икринок. Речная форель нерестится один раз за год в ноябре-декабре. За цикл самка откладывает до 500 икринок. Эти особи предпочитают места на мелководье. Радужная форель мечет икру в марте-апреле. Количество икринок может доходить до 2000.
Характеристики мяса форели
Форель ценится из-за своего мяса, которое считается деликатесом. Кроме отличного вкуса и нежной структуры, оно обладает полезными свойствами, обогащено витаминами и минералами.
Мясо форели имеет нежную структуру и отличный вкус.
Калорийность, состав и БЖУ
Мясо этого представителя лососевых красно-розового цвета, маслянистое. В 100 г сырой рыбы 96-100 ккал. Соотношение БЖУ: 80:20:0. В цифрах это:
Содержание витаминов, мг:
Содержание Омега-3 – 813 мг, Омега-6 – 240.
Вкусовые качества
Рыба нежная, по вкусу уступает только стерляди и угрю. Имеет тонкий ненавязчивый запах огурцов. Мясо уникальное за счет межмышечной жировой прослойки.
Рыба форель улучшает мозговую деятельность и снижает давление.
В период нереста мягкость и нежность рыбы снижаются. Содержание жира зависит от количества корма. Польза от употребления:
Выбор свежей форели
Рекомендации по выбору свежего продукта:
Условия хранения
Охлажденную или замороженную рыбу помещают в холодильник. Лучше всего сделать подушку изо льда. Его можно покрошить ножом. Несколько раз размораживать не стоит, продукт теряет свои вкусовые качества. Свежую тушку нужно хранить в холодильнике не более 7 суток, на подушке изо льда – до 10. В морозилке срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.
Выращивание и разведение форели
Форель часто разводят искусственно. Для этого выбирают ручьевые или радужные особи. Чтобы вырастить рыбу весом 500 г, потребуется 1,5 года. Сначала особи рождаются в рыбоводческих хозяйствах, немного подрастают, затем их переводят в открытые водоемы.
Далее вскармливают до размеров, когда можно ловить и отправлять на продажу либо использовать в собственных целях.
Коротко о ловле форели
Для рыбалки на этих представителей лососевых подходит мертвая приманка. Удобно ловить на удочку или спиннинг. Особи мощные, сильные и активные, поэтому вытащить пойманную добычу не всегда просто. Материалы для ловли должны быть прочными. Традиционные способы рыбалки лучше использовать в спокойных районах рек. Приманку нужно забрасывать чуть выше по течению. Во время нереста можно ловить форель на головастиков, блесну, воблеры.
Для рыбалки подходит блесна и воблеры, вытащить рыбу не всегда просто.
Форель в кулинарии
Представители лососевых активно используются в кулинарии, причем в кухнях разных народов мира. Рыбу жарят, засаливают, запекают, варят, готовят на гриле. Японцы применяют маринованную форель для приготовления роллов. Рецепт засолки:
Для того чтобы запечь стейки в духовке, потребуются:
Интересные факты о форели
Несколько фактов об этом представителе лососевых:
Форель является диетическим и универсальным продуктом. Она поддается любым видам приготовления в кулинарии: засолке, копчению, маринованию и пр.
Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.
«Царская рыба» — форель: виды и отличия
Форель — красная рыба из рода лососей и семейства лососевых. Она имеет богатый состав полезных для здоровья веществ и вкусное нежное мясо, которое употребляют даже в сыром виде. Икра форели является деликатесом с давних времён. По всему миру существует множество разновидностей этой рыбы и зачастую ее путают с семгой. Форель подразделяют на тихоокеанскую, атлантическую и гольца. В свою очередь эти группы делятся на виды, для каждого из которых присущи свои отличительные особенности. Для России характерны три основных вида форели.
«Царская рыба» — форель: виды и отличия
Форель остается одной из наиболее сложных для классификации рыб. Путаница обусловлена анатомией, большими различиями в цвете, привычками и другими факторами. Из широкого разнообразия красивых рыб, каждый из подвидов отличен друг от друга. Вес, среда обитания, окраска, плавники, чешуя, расположение зубов и многие другие характеристики могут способствовать идентификации видов форели. По роду различают форель: тихоокеанскую, атлантическую и голец, включая подвиды.
Тихоокеанская: золотая, радужная, гила, бива, лосось апачей.
Атлантическая, или благородная: мраморная, Охридская, Амурдарьинская, Севанская, кумжа, кавказская, плоскоголовая и адриатическая.
Гольцы: серебристый, озёрный, большеголовый, палия.
В России форель обитает в морях, реках и озёрах. И наиболее распространённые виды:
Ярко-красное мясо рыбы скажет о том, что она из моря, светлое — из реки или озера. У первой отличают более насыщенный вкус. Морская ценится более тем, что не имеет посторонних запахов, имеет более богатый состав микроэлементов.
Внешние отличия от других рыб
Существует множество различных видов форелей. Некоторые из них невероятно легко поймать, в то время как другие довольно сложно и требует много умения. Форель обычно живет в прохладной пресной воде, часто среди погруженных объектов или в рифах и глубоких бассейнах. Населяя моря и пресноводные озёра, реки и ручьи, не все виды форели являются проходными. Форель трудно перепутать с другой рыбой. Наиболее отличительным ее идентификатором является строение туловища и окрас с пятнами,а также некоторые особенности образа жизни.
Цвет и строение
Форель — очень красивая рыба, внешний вид которой зависит от многих факторов, в том числе места обитания. Но все же, главные черты и отличия остаются неизменными: плотное объемное тело с тупым носом, плавниками и чешуйками округлой формы; наличие жирового плавника на спине ближе к хвосту. Двойной зубной ряд — другая отличительная особенность форели. Крупная форель имеет не более 35 сантиметров в длину, при весе до двух килограмм.
По цвету она может быть от темно коричневой до различных оттенков зелёного и серого, с светлым боками, покрытыми крапинками белого, чёрного или красного цвета. Окрас красной рыбы меняется в зависимости от среды ее обитания: корма, сезона года, воды. На илистом дне она более темнее, чем та, что обитает в известковой воде. Множество пятен указывает на достаточное питание, а их отсутствие или изменение на полосы может произойти вследствие смены водоема. Самки форели крупнее самцов, но имеют меньшую по размеру голову и количество зубов. Зубы представлены двойным рядом в небной области и 3-4 шт. на передней пластине.
Рацион
Рацион форели состоит из насекомых, растений, мелких рыб и их яиц, а также ракообразных. Многие крупные виды могут питаться лягушками и даже млекопитающими. Различные виды форели имеют свои пищевые предпочтения — большая форель питается другими рыбами, в то время как малая поедает насекомых и другую мелкую живность.
Нерест
Форель генетически способна размножаться вместе, чтобы производить потомство. Она имеет различное время нереста и места, что затрудняет спаривание различных видов. Рыба откладывает свои яйца на мелководье с быстрым течением в гравии. Самка строит гнездо, весной или осенью, когда вода холодная и в ней много кислорода, потому что именно это нужно для яйц. Мигрирующие в море в это время возвращаются в ручьи. На вылупление яиц уходит от двух до трех месяцев. Недавно появившаяся в воде форель, покидает гнездо и начинает кормиться на планктоне.
Каждый вид уходит на нерест в разном возрасте (в основном после 2-3-х лет), единожды или дважды в год, откладывая различные по размеру икринки, до 5 мм в диаметре и в отличном друг от друга количестве (500-5000 шт.). Цвет икры колеблется от желтого до оттенков красного.
Карельская, или озерная форель
Озерная форель встречается в Карелии и на Кольском полуострове. Она водится стаями в чистых глубоководных озёрах: Ладожском и Онежском. Длина ее тела максимально достигает одного метра. Озерная рыба довольно проста в идентификации: коричневая кожа покрыта тёмными, красными и оранжевыми пятнами, которые имеют вокруг себя кольца. Однако пятен на хвосте этой рыбы нет. По мере роста этого вида, более тёмные пятна могут стать менее круглыми, особенно вверху спины. Предполагается, что это происходит, чтобы они могли лучше смешиваться в своей среде. Карельская форель водится на комфортной ей глубине от 50 до 100 метров.
Как правило, она обитает на дне, а в летний сезон может передвигаться ближе к берегу. Активность рыба проявляет на рассвете и в сумерках. Нерест происходит дважды за год: в зимние месяцы и летом, на глубине 100 и более метров. За раз рыба откладывает около 2000 икринок.
Ручьевая, или пеструшка
Ручьевая форель обитает в пресных водах и имеет сходство с проходной морской кумжой. Водится оседлым образом в бурных холодных ручьях и реках Кольского полуострова, а также населяет моря: Каспийское, Черное, Азовское и Белое. Отличительные особенности пеструшки ярко выражены бурым цветом с черной головой и спиной, а также пестрыми пятнами черного и красного цвета, за счёт которых рыба и получила своё название.
Средний вес рыбы — 1-2 кг. Ее можно встретить под тенью различных растений и зарослей, особенно в жаркое время, а также до и после медленных течений. Хмурая облачная погода «пробуждает аппетит» хищника и она начинает искать добычу. Нерестится единожды в год: поздней осенью или в начале зимы, откладывая до 500 икринок. В возрасте начиная с 3-4 лет. При температуре воды не ниже +7.
Радужная
Радужная форель, или морской стальноголовый тихоокеанский лосось — хищная рыба, населяющая пресные водоёмы. Встречается на Камчатке, бассейнах Охотского моря, а также вблизи Командорских островов. Является распространённым и популярным видом в российских рыбоводных хозяйствах по множеству причин, в том числе неприхотливости и активного икромёта. Этот прекрасный вид можно выловить в холодных ручьях и реках с гравийным днищем. Как и большинство рыб, они любят прятаться под укрытием, например, под растительностью и другими подводными сооружениями вроде бревен и веток. Радужная, как и ручьевая, останавливается около камней, водных неровностей. А ее развитие происходит комфортно, живя в воде +20. Эта рыба является агрессивным видом и, как правило, борется активнее, чем другие форели. Имея отличный аппетит, она ест вне зависимости от времени суток, употребляя все, что кажется съедобным.
Это один из самых популярных и узнаваемых видов форели, частично из-за «радужки» по обе стороны туловища. Верхняя часть радужной форели обычно оливково-зелёного или сине-зелёного цвета, а иногда и вовсе коричневая. Имея красную цветную линию вдоль тела, название рыбы происходит именно по этой причине, ассоциируюсь с радугой. На радужной форели имеются небольшие тёмные пятна, разбросанные по всему туловища, в том числе на хвосте. Эти пятна сплошные и не имеют вокруг себя колец. Другой отличительной чертой радужной форели является то, что она не имеет зубов на языке. Нерестится в начале весны только форель в возрасте 3-4 лет. Рыба откладывает большое количество (до 2000) крупных икринок. Период их созревания — 2 месяца.
Форель и семга
Чем отличается форель от семги? Вопросом о различиях красных рыб задаются многие.
Во-первых, ценой. На российском рынке морепродуктов семга стоит дороже. Во-вторых, мясо форели более светлое с красноватым оттенком и менее жирное. В-третьих, форель намного мельче по размерам в отличие от семги, достигающей 1,5 метров в длину, весом 10 кг. Серебристая чешуя семги крупнее, передние плавники более вытянутые, чёрные пятна расположены по всему телу, а голова крупнее и имеет более заостренную форму морды. Форель при термической обработке меняет красный цвет мяса на более светлый, семга практически не изменяет его, оставляя оранжевым или розоватым.
Различны эти рыбы и в поведении. Форель более пуглива и осторожна, а при ее ловле используют подвижную наживку. Семгу же ловят не на живую рыбешку. У семги нет конкретного временного периода нереста, в отличие от форели. Особенно непросто определить различия форели и семги с точностью, если тушки в замороженном виде.
Форелевая рыба от Акуловки
Ценность форели знали еще с давних времён, не зря ее до сих пор называют «царской рыбой». А интересные факты о форели ещё раз доказывают насколько она неоднозначная. Среди других видов рыб она имеет свои уникальные отличия: запоминающийся яркий внешний вид и разнообразный образ жизни в многочисленных водоёмах. За последние годы, в связи с массовым уничтожением форели, популяция значительно снизилась и на воле некоторые виды форели рискуют быть полностью уничтожены.
Радужная, ручьевая и карельская форель — распространённые виды, населяющие чистые водоёмы России и популярно выращиваемые на рыбных фермах. К сожалению, на сегодняшний день, случается сталкиваться с недобросовестной работой предпринимателей, которые используют химически вредные добавки и корма. Акуловская форель с чистейших вод Ладожского озёра, отличается свежестью и экологической чистотой. Это подтверждено не только наличием соответствующих сертификатов, но и благодарными отзывами наших покупателей. Икра, филе форели, потрошеная охлажденная тушка и другие форелевые продукты от Акуловки с доставкой на дом по Москве и Санкт-Петербургу, при заказе сейчас, уже завтра окажутся на вашей кухне.