Форель свежая что с ней делать
15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!
1. Форель в фольге
Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.
Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.
2. Речная форель в духовке
Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.
3. Форель в рукаве
Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.
4. Форель на решетке
Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
5. Форель с зеленью и лимоном
Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!
Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
6. Форель в соевом маринаде
Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.
Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.
Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
7. Форель в медово-горчичном маринаде
Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!
Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.
8. Форель в белом вине
А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.
Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
9. Пряная форель в духовке
Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.
10. Запеченная форель в томате
Специально для любителей классических томатных соусов!
Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.
11. Форель с капустой в духовке
Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.
Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
12. Форель с картошкой в духовке
Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.
Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
13. Форель с грибами в духовке
Рыба с грибами становится еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.
14. Форель с рисом в духовке
Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.
Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.
15. Форель с овощами в духовке
Можно взять любую овощную смесь в заморозке.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
13 способов как вкусно приготовить форель
Видов форели существует десятки. И все из них прекрасно подходят для того, чтобы готовить очень вкусные блюда. Форель с белым мясом идеально подойдёт для того, чтобы жарить её (в том числе и на гриле) и готовить в фольге, как и любую другую речную рыбу. А вот с красным филе всё интереснее, ведь оно пусть и дороже, спектр способов приготовления у него тоже шире. Ведь его можно просто засолить и уже употреблять в пищу. А ещё одно интересное свойство этой рыбы заключается в том, что её невозможно приготовить плохо. А убедиться в этом можно, приготовив форель её по одному, а лучше каждому из предложенных здесь рецептов.
Жаренная на сковороде
Для начала рассмотрим рецепт форели, в котором рыбу предполагается жарить. Есть мнение, что красная рыба не смотрится жаренной, её нужно готовить только в духовке или хотя бы мультиварке. А, чтобы убедиться, что это миф, потребуется закупить.
Подавать такую рыбу можно с каким-нибудь интересным соусом – так как рыба жареная, лучше острым, а не сливочным. Также хорошо будет смотреться гарнир в виде картофельного пюре.
Так как здесь продукт жарится, калорийность на 100 грамм будет около 210 ккал, БЖУ – 17,8/16,4/0. Время приготовления – 40 минут.
Картофельная запеканка
Те, кто действительно любят, как сочетается картофель и рыба, но уже устали делать пюре и хотят чего-то новенького, оценят этот рецепт. Здесь будет делаться целая запеканка, а ингредиенты для неё потребуются следующие:
Готовится такая запеканка 35 минут при 180 градусах. Когда время готовности будет подходить, на картофель сверху нужно равномерно высыпать мелко натёртый сыр.
На 100 грамм запеканки придётся 143 ккал, БЖУ – 10,6/8,1/6,9.
Целиком в духовке
Вкусно приготовить красную рыбу целиком можно и в духовке. Для этого потребуется:
После получаса в духовке при 180–190 градусах получится то же самое, что и на этом фото, или в разы лучше. Подаётся такая рыба с зеленью и соусами, о чём подробнее можно узнать в книгах, кулинарных передачах или на форумах.
В 100 граммах этого блюда будет 188 ккал с распределением БЖУ как 18,4/12,5/0,6 грамма соответственно.
Вкусный рецепт в мультиварке
Если жарить рыбу не хочется, так как часть полезных средств она моментально растеряет, а в духовке она оказывается суховатой, есть вариант и для мультиварки. Тем более, если в доме есть такая техника, хочется всё на ней готовить, когда понимаешь, насколько это удобно.
Здесь будет лучше приобрести замороженные стейки форели (5–6 штук), а в дополнение к ним следующие продукты:
Останется только включить режим выпечки на полчаса и блюдо из форели будет готово. В его 100 граммах будет 166 ккал, БЖУ – 17,6/10,2/1,3.
Радужная по-монастырски
Подробный список ингредиентов выглядит так:
Из этого большого списка продуктов приготовить вкусное блюдо можно по следующему рецепту:
Готовиться это будет около 30 минут при 190 градусах, после чего такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Здесь 137 ккал на 100 грамм, БЖУ – 10,5/7,6/6,8.
На мангале
Если у вас есть мангал или гриль, форель всегда можно приготовить на них. Более того, рыбу очень сложно испортить, готовя её таким способом, просто нужно не допустить, чтобы она превратилась в угли. Но это будет легко, так как готовится рыба по этому рецепту быстро (после маринования). Среди ингредиентов:
Подаётся такая рыба с соусами — чем больше приправ, тем нежнее он должен быть. 150 ккал придётся на 100 грамм этого блюда из форели, БЖУ – 16/9,5/0,6.
Рулеты из ломтиков форели
Рулеты очень просты в приготовлении, однако, важно обратить внимание, что здесь тоже потребуется время, как и в прошлом рецепте. Поэтому затеваться его готовить лучше заранее, а не когда гости уже на подходе и нужно сделать что-то быстро и на скорую руку.
И теперь самое важное. Это неготовое блюдо, поэтому, чтобы можно было подавать его на стол, каждый рулетик нарезается на небольшие кусочки и отправляется в духовку на противне. Также их можно обжарить, чтобы приготовить побыстрее.
Здесь 190 ккал на 100 грамм, БЖУ – 20,2/12,4/0,2.
Стейк под сметанным соусом
Рыбные стейки, приготовляемые в духовке под сливочным или сметанным соусом – это классика. Поэтому здесь без такого рецепта точно не обойтись. Только мы его немного оживим, добавим яркости к очевидной нежности.
Эта рыба будет содержать 149 ккал в 100 граммах, БЖУ – 10,5/6/13,2.
Духовки, мангалы, сковородки, мультиварки – это всё хорошо. Но как же говорить о рыбе, и не упоминать супы? Тем более что уха – это не просто суп, он всегда имеет характе́рный вкус, запах, за что любим многими. А о пользе и говорить не нужно!
Чтобы сделать уху из форели в домашних условиях, потребуется:
А лучший рецепт будет таким:
Зелень добавляется в тот момент, когда уха уже сварена и подаётся к столу. Голову и хвост рыбы нужно извлечь из кастрюли сразу после того, как суп будет готов. Можно дополнительно к зелени добавить в каждую тарелку измельчённый чеснок. И тогда будет такая же красота, как на фото.
Суп по этому рецепту готовиться около часа, в 100 граммах здесь будет всего 88 ккал, БЖУ – 7/1,8/11,1 грамма.
Закуска из огурца и копчёной форели
Для тех, кто любит, чтобы рыба была острой и пикантной, но во вкусах было сочетание, точно подойдёт этот рецепт, тем более что займёт приготовление всего минут 50. А среди ингредиентов такие продукты:
Перед подачей рулеты нарезаются чуть наискосок, сверху на каждый кусочек кладётся помидорчик черри и всё это закрепляется декоративной шпажкой. Здесь 150 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ — 12,1/6,2/11,3.
По-азиатски
В этой статье уже упоминалась азиатская кухня, но подробно мы на ней так и не остановились. А зря, ведь рыбу там очень любят и она входит в ежедневный рацион большинства жителей стран Азии. И, чтобы сделать форель «по-азиатски» правильно, потребуется купить:
С учётом маринования здесь на приготовление по рецепту придётся чуть более 2 часов:
Такая рыба подаётся с зеленью и будет вкусной как в горячем, так и холодном виде. В 100 граммах 130 ккал, БЖУ — 19,2/6,1/1,8.
По-царски с гарниром
Так как название «по-царски» вновь подразумевает русскую кухню, уже сейчас можно примерно предположить, какой список ингредиентов здесь потребуется. Но некоторые продукты не будут очевидными, и рецепт с форелью от этого хуже не становится.
Здесь нам потребуются:
Через 10 минут запечённая рыба станет белой, тогда крышку нужно будет снять, чтобы она подрумянилась.
Этот способ потребует 90 минут вашего свободного времени. В итоге получится блюдо, в 100 ккал которого будет около 150 ккал, БЖУ – 10,3/4,7/16,8 грамма.
Малосольная
И последний способ приготовления форели, о котором хочется рассказать – это соление. Солёная красная рыба всегда являлась деликатесом, и её можно будет пустить не только на бутерброды, но и на сложносочинённые блюда. Поэтому знать, как приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях всегда полезно.
Готовить слабосолёную форель по этому рецепту будем так:
Рыбу нужно переворачивать каждые пару часов, чтобы она просолилась правильно и равномерно. После приготовления её просто можно оставить в том же прохладном месте, где она и готовилась, только гнёт убрать.
Здесь на 100 грамм слабосолёной рыбы будет 186 ккал, БЖУ – 20,6/10,1/0.
Заключение
С черносливом, коньяком и даже зелёным сыром. С луком, брокколи или мягким сыром в пирожках и пирогах. В муссе, роллах, фрикадельках. Пицце, жульене, пельменях и тарталетках. По-фински, по-норвежски, по-армянски и по-венгерски. «Как в ресторане» и по-деревенски. Всё это способы, которыми можно приготовить форель и их в разы больше, чем самих разновидностей этой рыбы. В этой статье дана лишь малая часть всего кулинарного разнообразия, которое появилось только благодаря тому, что форель так хорошо подходит для большинства способов приготовления. Поэтому каждый сможет найти на форумах, в телепередачах и книгах, тот самый рецепт, который заставит навсегда влюбиться в эту рыбу.
Форель
На самом деле форель – это не определенный вид рыбы, а собирательное название нескольких видов рыб из породы лосося, включая их 20 подвидов. Причем это не только привычные нам промышленные породы, но и довольно экзотические экземпляры, такие как охридская форель, обитающая в знаменитом озере Бива в Японии, а также форель апачей, которая живет в горных речках Македонии.
Вес и жизненный цикл в основном зависит от среды обитания. Так речные породы вырастают до полуметра в длину, а вот морская крупная особь может вырасти до метра. Эта рыба неприхотлива не только в приготовлении с множественными вариациями рецептов, но и в выращивании, поэтому очень часто ее разводят в искусственных условиях на специальных фермах. Эта рыбка весьма прожорлива, ее суточный рацион составляет практически 2/3 ее собственного веса. Также эту рыбку называют самой смелой, потому что даже в грозу или сильный ветер, она не уходит на глубину. Рыбаки говорят, что рыбалка на эту рыбу состоится в любую погоду. Кроме того она считается одним из чемпионов по скорости передвижения, развивая скорость до 18 км/ч, а при необходимости может выпрыгнуть из воды на высоту 2 метра.
Блюда из форели, рецепты которых представлены на нашем сайте, очень вкусны и неказисты в приготовлении. Достаточно выбрать из списка понравившийся рецепт с фото и изучить пошаговые рекомендации, как рецепт будет приготовлен даже стараниями новичка. В данной подборке мы собрали самые лучшие пошаговые рецепты форели с фото – тут вы найдете рецепты из свежей форели, рецепты из речной форели и даже рецепты из более редких экзотических экземпляров. Помимо ярких фотографий, каждый рецепт имеет пошаговый рецепт, чтобы процесс приготовления данного рецепта точно был успешным. Если вы до сих пор не знали, как приготовить форель, наши рецепты восполнять данный пробел в ваших знаниях. Мы постоянно добавляем рецепты в этот раздел, чтобы вы в любой момент могли зайти и порадовать себя и своих близких блюдом, приготовленным по новому рецепту.
Как вкусно приготовить форель в духовке и на сковороде
Трудно найти человека, который не любит форель. Эта рыба – одна из самых вкусных и полезных. Для того чтобы сделать из нее аппетитное блюдо, не потребуется особых ухищрений. Она не слишком сухая, и если знать, как вкусно приготовить форель в духовке или на сковороде, останется нежной и сочной. При этом блюда из форели выглядят очень презентабельно, большинство из них подходит к праздничному столу. Однако простота приготовления форели позволяет делать блюда из нее даже к семейному ужину.
Собранные нами рецепты выручат вас в самых разных ситуациях. По ним вы сможете быстро приготовить еду для семьи, даже если поздно пришли с работы, и праздничные блюда к спонтанно возникшему праздничному застолью.
Кулинарные секреты
Прежде чем приступать к выбору подходящего рецепта, предлагаем вам ознакомиться с несколькими секретами, знание которых позволит приготовить форель в духовке или на сковороде особенно вкусно.
Теперь вы знаете, как приготовить форель сочной и ароматной. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления запеченной форели целиком, в форме стейков или филе. Два рецепта, приведенных напоследок, помогут вам вкусно приготовить форель на сковороде. Один из них – достояние армянской кухни, по нему обычно готовят озерную форель. Так что выбирайте рецепт, творите и наслаждайтесь неповторимым вкусом форели.
Форель, запеченная под хрустящей корочкой
Что нужно:
Как приготовить:
Перед подачей украсьте веточками зелени, оставшимися чипсами и дольками свежего лимона.
Речная форель, запеченная целиком
Что нужно:
Как приготовить:
Сделанная по этому рецепту форель имеет пикантный сладковатый вкус, свойственный блюдам азиаткой кухни. Поэтому на гарнир к ней лучше всего приготовить рис.
Форель по-монастырски
Что нужно:
Как приготовить:
Обратите внимание, что блюдо не является постным, и его калорийность достаточно высока. Зато это блюдо очень вкусное и сытное, им можно досыта накормить домочадцев, отличающихся отменным аппетитом.
Форель под грибным жюльеном
Что нужно:
Как приготовить:
Подавать приготовленную по этому рецепту форель лучше всего прямо в «лодочках» из фольги. Гарнира к ним не нужно.
Рулеты из ломтиков форели
Что нужно:
Как приготовить:
По этому рецепту можно приготовить закуску к празднику.
Филе форели, запеченное в тесте
Что нужно:
Как приготовить:
Перед подачей к столу «пирог» нужно нарезать порционными кусками.
Озерная форель на сковороде по-армянски
Что нужно:
Как приготовить:
Иной раз оказывается, что самые простые рецепты – самые лучшие. Попробуйте приготовить дома озерную форель по армянскому рецепту – не пожалеете, получается очень вкусно.
Форель на сковороде в креветочном соусе
Что нужно:
Как приготовить:
Положите рыбу на тарелку, полейте соусом и подавайте. От такого блюда ваши гости будут в восторге. Особенно хорошо оно гармонирует с белым вином.
Форель можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Даже если выбрать сложный рецепт, много времени готовка не займет. При этом блюдо получится нежным, вкусным, аппетитным.
Как приготовить форель в духовке, чтобы была сочной и мягкой
На прилавках магазинов много разной рыбы, форель — одна из тех, что можно отнести к деликатесам. Она полезная, питательная, а блюда из неё — украшение любого праздничного стола. В данной статье вы узнаете, как приготовить форель в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.
Рыба, о которой идёт речь, относится к семейству лососевых. У неё нежное, маслянистое мясо ярко-красного или молочно-кремового цвета. Красное мясо лососевых ценится за изысканный вкус, умеренную жирность, отсутствие мелких костей и тонкий запах, мало напоминающий типичный рыбный.
Форель относят к диетическому продукту. Её калорийность — 88 ккал на 100 гр. Конечно, в процессе запекания она увеличивается, а насколько, это уже зависит от способа приготовления. Если запекать в собственном соку или с овощами, то диетические качества продукта особо не пострадают. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок на основе сыра, майонеза, сливок.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
В данной статье вы найдёте разные рецепты приготовления форели и сможете выбрать блюдо на свой вкус. Чаще всего такую рыбу готовят к праздникам, а значит в меню присутствуют и другие блюда, такие как салаты и десерты. Обратите внимание на статью «Салаты на 23 Февраля», там вы найдёте много вкусных рецептов, которые подойдут для любого праздника.
А любителям рыбы рекомендую обратить внимание ещё на один интересный рецепт — это скумбрия в духовке с овощами.
Как приготовить форель в духовке кусочками
Данный рецепт как раз из этой серии и его смело можно отнести к диетическим блюдам.
Здесь в качестве дополнительных ингредиентов присутствуют только мёд, соевый соус, лимонный сок. Они подчеркнут вкус рыбы, практически не добавив ей калорийности.
Вам понадобится:
для маринада:
Рецепт приготовления:
Соевый соус разный, поэтому попробуйте маринад. Если есть необходимость, добавьте соль.
Мягкие и сочные стейки форели запеченные в фольге
Если вы думаете, как приготовить форель в духовке, то обратите внимание на этот рецепт. Запекая рыбу в фольге, вы превратите обычную трапезу в праздничную. Блюдо выглядит очень аппетитно и полностью оправдает ваши ожидания.
Рыба, приготовленная в фольге, получается сочной, мягкой, сохраняет все свои вкусовые и полезные качества.
Ингредиенты:
Если у вас замороженная рыба, то оттаивать её лучше естественным путём, положив на нижнюю полку холодильника.
Как приготовить:
Если нет свежей зелени, то можно использовать замороженную или сухую.
В качестве гарнира к рыбе прекрасно подойдут овощи, рис, картофель, запечённый кусочками.
Кусочки форели в духовке с картошкой
Форель запеченная в духовке с картошкой – отличный способ накормить своих близких сытным и питательным блюдом. Его можно приготовить на противне, а можно сделать порционно в лодочках из фольги.
Состав продуктов:
для маринада:
для соуса:
Способ приготовления:
Как вкусно и просто приготовить форель в духовке целиком
Приготовление кусочками освоили, теперь рецепт о том, как приготовить форель в духовке целиком, чтобы она получилась сочной и мягкой. Рецепт несложный справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления понадобится:
Как приготовить:
При разделке рыбы старайтесь извлекать внутренности максимально аккуратно, чтобы их не повредить. Иначе готовое блюдо может горчить.
Надрезы делают для того, чтобы сократить время приготовления, а рыба чтобы лучше просолилась и пропиталась специями.
Если хотите получить более нежную корочку у форели, то можно её полностью завернуть в фольгу. В конце запекания раскрыть фольгу и дать рыбке подрумяниться.
Филе лососевых с грибами и сыром в духовке
Нежное филе форели или любой другой красной рыбы, аппетитные грибочки, плавленый сыр — это безумно вкусно и сочно! Блюдо, которое можно приготовить на любой праздник и не только.
Ингредиенты:
Точное количество ингредиентов не указано, поскольку это не принципиально, кто-то захочет больше грибов, а кто-то овощей. Тоже касается сыра и сливочного масла. Набор специй тоже может быть другим, по вашему вкусу.
Готовим по рецепту:
Видео о том, как приготовить форель в духовке с овощами
Если вы хотя бы раз смотрели видео Ильи Лазерсона, то не пройдёте мимо. У него не только интересные рецепты, но и интересная подача материала. В данном ролике он рассказывает, как запечь форель с кабачками в бумаге. А подаёт он блюдо с медово-горчичным соусом.
Для повторения рецепта вам понадобится:
для соуса:
Более подробно вы узнаете, посмотрев видео.
Праздничный рецепт форели под сливочно-икорным соусом
Ещё одно блюдо для праздничного стола. Мясо лососевых и сливки прекрасно дружат, а ещё в состав ингредиентов входит красная икра. Да, рецепт бюджетным не назовёшь, но иногда можно побаловать себя и своих близким изысканным, вкусным блюдом.
Список необходимого на 6−7 порций:
для маринада:
для соуса:
Технология приготовления:
Готовую форель достать из духовки. Подавать в горячем виде, полив сливочно-икорным соусом. Украсить блюдо дольками лимона и укропом.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!