Форма cut табак что это
Виды нарезки трубочного табака
Наверное, сколько времени курят в Европе табак — столько экспериментируют со способами его хранения, сохранения и улучшения его вкусовых качеств. Отсюда и массса всевозможных способов приготовления табака, подготовки, выдержки и, как следствие, огромное количество способов его нарезки. А так как люди обожают изобретать велосипеды — каждое, зачастую совсем небольшое, изменение вида существующей нарезки порождало появление нового названия, чо наматывало очередной виток на клубок терминов и способов их применения.
Broken Flake
Этот вид нарезки представляет собой размятые пластины флэйка — табака, который выдерживается под прессом. Набивка курительной трубки таким табаком без дополнительного растирания существенно проще, чем флэйком и при этом позволяет в какой-то мере сохранить насыщенность вкуса, присущую курению цельных пластин.
Coarse Cut
Такой вид являет собой по большей части именно стружку табака — это грубая нарезка, где хлопья табака имеют разные размеры. Чаще всего это ароматизированный трубочный табак, который можно купить в многих магазинах и табачных салонах. или смеси различных сортов табака, таких как Вирджиния, Кавендиш, Берли, где из-за различных структуры, размеров и способов подготовки табачных листьев очень сложно привести фракции к одному размеру. И от такой нарезки табак ни чуть не проигрывает.
Cube Cut
Как видно из названия — это нарезка некрупными кубиками выдержанного под прессом табака.
Curly Cut
Табак в такой нарезке представляет собой тонкие монеты, нарезанные из плотно свернутого в веревки табака. Также этот вид нарезки известен как Bird’s eye, но в этом случае в табаке могут встречаться прожилки. Также этот вид нарезки может называться Spun cut, Rolled Cut или Roll Cake.
Cut Plug, Plug
Плаги трудно назвать нарезкой, так как это скорее вид хранения табака, но тем не менее это часть «официальной» классификации видов нарезки. Плаг представляет собой нарезку брикетами из плит прессованного табака, которые курильщик нарезает хлопьями уже непосредственно перед курением. Плюсы такой нарезки табака в том, что в таком виде табак может несколько дольше сохранять влагу.
Flake Cut
Флейк — один из самых красивых и субъективно вкусных видов представления табака. Продолжительное выдерживание табака под прессом позволяет компонентам смеси лучше и больше проникнуть друг в друга. Вкус такого табака становится мягче и ровнее. После выдержки спрессованный в плиты трубочный табак нарезают пластинками толщиной 1-1.5 мм и упаковывают. Табак такой нарезки курят как цельными пластинами, так и в размятом виде. Однако, курение цельного флейка требует определенной сноровки, но при таком курени табак отдает более плотный и насыщенный вкус.
Также этот вид нарезки известен как Navy Cut.
Krumble Kake /Crumble Cake/
Чаще всего это табак, нарезанный Coarse Cut и выдержанный под прессом. От «пирога» легко отщипывается и разминается необходимая порция табака.
Loose cut
Близкий родственник нарезки Coarse Cut. Если в последнем чаще присутствуют листья табака в виде хлопьев, то в Loose Cut табак режут преимущественно лентами или в «окололенточные» формации.
Mixture
Это еще один близкий родственник нарезок Coarse Cut и Loose Cut. Обычно этот термин применяется к ароматизированным табакам, в основе которых лежит смесь базовых табаков различной нарезки.
Ready Rubbed
В какой-то мере эту нарезку можно считать «синонимом» нарезки Broken Flake. Чаще всего разница лишь в тщательности разминания, но в обоих случаях табак предварительно выдерживается под прессом.
Ribbon Cut
Ribbon Cut — это классическая ленточная нарезка табака. Ленты могут иметь как малую ширину /нарезка Shag/, так могут быть и средней толщины /нарезка Fine Cut/. Такой табак легко набивается в трубку и курится без особых усилий.
Rope, Twist
Этот вид также сложно назвать нарезкой, так как табак, в общем-то, не режется. Листья табака укладываются слоями и, часто довольно плотно, стягиваются в веревки. Некоторые из разновидностей такого табака оборачиваются сверху покровным сигарным листом. Визитной карточкой таких табаков является повышенная крепость и хороший, плотный табачный аромат.
Виды нарезки трубочного табака
Наверное, сколько времени курят в Европе табак — столько экспериментируют со способами его хранения, сохранения и улучшения его вкусовых качеств. Отсюда и массса всевозможных способов приготовления табака, подготовки, выдержки и, как следствие, огромное количество способов его нарезки. А так как люди обожают изобретать велосипеды — каждое, зачастую совсем небольшое, изменение вида существующей нарезки порождало появление нового названия, чо наматывало очередной виток на клубок терминов и способов их применения.
Broken Flake
Этот вид нарезки представляет собой размятые пластины флэйка — табака, который выдерживается под прессом. Набивка курительной трубки таким табаком без дополнительного растирания существенно проще, чем флэйком и при этом позволяет в какой-то мере сохранить насыщенность вкуса, присущую курению цельных пластин.
Coarse Cut
Такой вид являет собой по большей части именно стружку табака — это грубая нарезка, где хлопья табака имеют разные размеры. Чаще всего это ароматизированный трубочный табак, который можно купить в многих магазинах и табачных салонах. или смеси различных сортов табака, таких как Вирджиния, Кавендиш, Берли, где из-за различных структуры, размеров и способов подготовки табачных листьев очень сложно привести фракции к одному размеру. И от такой нарезки табак ни чуть не проигрывает.
Cube Cut
Как видно из названия — это нарезка некрупными кубиками выдержанного под прессом табака.
Curly Cut
Табак в такой нарезке представляет собой тонкие монеты, нарезанные из плотно свернутого в веревки табака. Также этот вид нарезки известен как Bird’s eye, но в этом случае в табаке могут встречаться прожилки. Также этот вид нарезки может называться Spun cut, Rolled Cut или Roll Cake.
Cut Plug, Plug
Плаги трудно назвать нарезкой, так как это скорее вид хранения табака, но тем не менее это часть «официальной» классификации видов нарезки. Плаг представляет собой нарезку брикетами из плит прессованного табака, которые курильщик нарезает хлопьями уже непосредственно перед курением. Плюсы такой нарезки табака в том, что в таком виде табак может несколько дольше сохранять влагу.
Flake Cut
Флейк — один из самых красивых и субъективно вкусных видов представления табака. Продолжительное выдерживание табака под прессом позволяет компонентам смеси лучше и больше проникнуть друг в друга. Вкус такого табака становится мягче и ровнее. После выдержки спрессованный в плиты трубочный табак нарезают пластинками толщиной 1-1.5 мм и упаковывают. Табак такой нарезки курят как цельными пластинами, так и в размятом виде. Однако, курение цельного флейка требует определенной сноровки, но при таком курени табак отдает более плотный и насыщенный вкус.
Также этот вид нарезки известен как Navy Cut.
Krumble Kake /Crumble Cake/
Чаще всего это табак, нарезанный Coarse Cut и выдержанный под прессом. От «пирога» легко отщипывается и разминается необходимая порция табака.
Loose cut
Близкий родственник нарезки Coarse Cut. Если в последнем чаще присутствуют листья табака в виде хлопьев, то в Loose Cut табак режут преимущественно лентами или в «окололенточные» формации.
Mixture
Это еще один близкий родственник нарезок Coarse Cut и Loose Cut. Обычно этот термин применяется к ароматизированным табакам, в основе которых лежит смесь базовых табаков различной нарезки.
Ready Rubbed
В какой-то мере эту нарезку можно считать «синонимом» нарезки Broken Flake. Чаще всего разница лишь в тщательности разминания, но в обоих случаях табак предварительно выдерживается под прессом.
Ribbon Cut
Ribbon Cut — это классическая ленточная нарезка табака. Ленты могут иметь как малую ширину /нарезка Shag/, так могут быть и средней толщины /нарезка Fine Cut/. Такой табак легко набивается в трубку и курится без особых усилий.
Rope, Twist
Этот вид также сложно назвать нарезкой, так как табак, в общем-то, не режется. Листья табака укладываются слоями и, часто довольно плотно, стягиваются в веревки. Некоторые из разновидностей такого табака оборачиваются сверху покровным сигарным листом. Визитной карточкой таких табаков является повышенная крепость и хороший, плотный табачный аромат.
Форма cut табак что это
Вам уже есть 18 лет?
Регистрация при заказе товара на сайте обязательна!
Существует огромный выбор табака, который может подойти для самокруток. Можно выделить следующие сорта:
• Вирджиния. Самый распространенный табак, который широко используется как для самокруток, так и для трубок. Ранее производился исключительно на плантациях Северной Америки, но, в связи с постоянно возрастающей популярностью данного вида табака, стал культивироваться в разных странах Старого Света и Южной Америки. Листья табака крупные, после процесса сушки приобретают светлый оттенок, приятный вкус с нотками сладостей. Используется в качестве основного ингредиента практически для всех табачных смесей.
• Берли. Культивируется в Северной Америке, в основном в южных штатах. После сушки листья приобретают коричневый цвет с красноватым густым оттенком. Табак отличается превосходным карамельным ароматом, но содержит низкое число углеводов, поэтому зачастую готовая продукция насыщается ароматизаторами с медом, глюкозой, другими подсластителями. Содержит много никотина, поэтому считается довольно тяжелым и в чистом виде применяется редко. Курильщики самокруток добавляют его в основную смесь для получения насыщенного и изысканного аромата.
• Кентукки. Производится в одноименном штате США, легко отличается от других сортов по густому коричнево-бархатному цвету и ярко выраженному вкусу чернослива. Используется в качестве добавки к основной смеси при изготовлении самокрутки, поскольку содержит большое количество никотина.
• Латакия. Достаточно редко используется для изготовления самокруток, но многие опытные курильщики ценят этот сорт за ярко выраженные вкусовые качества. Они обусловлены способом производства табака. Выращивается этот вид в Азии, на Кипре, в Сирии. Производство заключается не в собирании листьев, а в использовании всего растения целиком. После срезки табак коптят, разжигая костры из влажных опилок на основе коры дуба. После такой обработки растение измельчают, прессуют, и табак имеет особенный вкус, с запахом копчения. При изготовлении самокрутки латакию используют исключительно в качестве добавки к основному сорту.
• Ориентальные и турецкие табаки. Производятся на юге Европы, в Турции, Ираке, Израиле. Отличаются сладким вкусом, табак имеет темно-коричневый насыщенный оттенок. При изготовлении самокруток используется для придания смеси пикантной нотки.
• Перик. Один из самых редких сортов табака, произрастает исключительно вдоль берегов Миссисипи. После сбора урожая, табачные листья выдерживают 9-10 месяцев в бочках из дуба, наполненных соком синих слив, отжатых с мякотью и специями. В результате после обработки табак получается почти черного цвета с особым, ярким вкусом и запахом. Опытные курильщики используют его в качестве небольшой составляющей добавки.
Варианты нарезки табака для самокруток
Для того, чтобы наслаждаться процессом курения, важно не только подобрать нужные сорта табака, которые будут отвечать индивидуальным запросам курильщика. Самокрутка будет куриться легко и с удовольствием, если табак правильно нарезан. Зачастую курильщики неправильно выбирают табак, используя трубочные сорта без дополнительной обработки. Нельзя забывать о том, что для трубки табак нарезается крупнее, чем для самокрутки, поэтому свернуть качественную сигарету из него затруднительно. Для самокруток надо подбирать более мелко нарезанную смесь или измельчать самостоятельно сорта, предназначенные для трубки. Существует несколько вариантов нарезки:
• Coarse Cut, Loose Cut – стружка табака, в которой представлены табачные хлопья разных габаритов. Для самокрутки отлично подойдут ленточные или окололенточные формации табачных листьев, из которых очень легко свернуть идеальное изделие, которое будет легко куриться. Опытные курильщики курят табаки в такой нарезке без дополнительного измельчения, для начинающих лучше всего попробовать сделать формации помельче, чтобы не потерять вкус и аромат сигареты.
• Ribbon Cut. Этот вариант считается классическим – табак имеет ленточную форму, которая легко сворачивается в самокрутки. Разделяют следующие варианты данного вида нарезания – Fine Cute и Shag Cut. В первом случае ширина табачных лент средняя, во втором чуть меньше. Каждый курильщик подбирает нужный тип нарезки согласно своим запросам и вкусовым предпочтениям. Профессионалы рекомендуют использовать новичкам мелко нарезанный ленточный табак, чтобы наслаждаться полноценным вкусом табачной смеси.
• Crumble Cake. Для такого варианта нарезания, как правило, используется Coarse Cut, табак, нарезанный стружкой, а затем спрессованный в «кексы», своеобразные кубики, от которых легко отщипывать нужное количество табачных хлопьев для производства самокруток.
• Curly Cut. Такой вариант изготовления смеси представляет мелкие «монетки», которые нарезаны из очень плотно свернутых табачных листьев. Иногда могут встречаться прожилки листьев, если не были удалены при обработке.
Специалисты рекомендуют для самокруток использовать наиболее измельченный табак. Если вам кажется, что смесь нарезана крупно, и не пойдет для сворачивания сигареты, то ее можно дополнительно измельчить вручную или используя специальные приспособления. Если вы приобрели табак в «кексах» или брикетах, то нужно постараться размять его как следует в руках перед изготовлением изделия, чтобы самокрутка имела везде одинаковую плотность. От этого зависит ее вкус и аромат.
Чтобы самокрутка всегда радовала вас своим качеством, перед приобретением нужного сорта табака всегда следует узнавать о способе его нарезки. Так процесс курения можно превратить в настоящее удовольствие, наслаждение вкусом и ароматов избранных сортов табака, отвечающих самым изысканным потребностям курильщика.
Виды нарезки трубочного табака
Я вряд ли открою Америку, если скажу, что использование высохшего табака в своих изделиях – прерогатива алчных производителей сигарет. И, раз уж мы заговорили об открытии Америки, то практически с того самого момента люди были озабочены сохранением влажности табака и табачных изделий. Конечно же, масса проведенных экспериментов с табаком, граничащих порой с пытками, породило огромное количество способов приготовления табака, включая эксперименты с условиями его ферментации и выдержки табака. И, как следствие, было создано множество форм хранения табака, которые сегодня мы называем нарезкой табака. Все это время люди разрывались между усложнениями условий, позволяющих табаку сохранить свою влажность, и сокращению количества необходимых усилий, требующихся для употребления табака. Привлекательные условия хранения табака в прессованных плитах граничат со сложностью набивания такого табака в курительную трубку. И хотя большинство способов хранения табака были придуманы довольно давно, люди продолжают изобретать велосипед по сей день, выдумывая новые способы хранения и нарезки и, зачастую внесение незначительных изменений в уже существующие методы, порождают новые названия, плотнее спутывая клубок терминов и понятий.
Способы нарезки трубочного табака:
Broken Flake
Broken Flake | McClelland Christmas Cheer
Этот вид нарезки трубочного табака представляет собой размятые пластины флэйка — табака, который выдерживается под прессом. Набивка курительной трубки таким табаком без дополнительного растирания существенно проще, чем флэйком и при этом позволяет в какой-то мере сохранить насыщенность вкуса, присущую курению цельных пластин.
Одним из способов ферментации табака является выдержка табачных листьев под прессом в течение некоторого времени. После этого табак может нарезаться на тонкие пластины. После нарезания пластин табак может быть размят на крупные или не очень части. Это в некотором роде упрощает набивку трубки, но табак в таком виде может быть как отдельной смесью, так и компонентом в составе других типов табака. Например, нарезанный хлопьями Берли может быть смешан с Вирджинией, которая подмешивается в виде Broken Flake.
Coarse Cut
Это в буквальном смысле стружка. Табак грубо режется в хлопья разных размеров. Часто это происходит по причине того, что способ ферментации табака не подразумевает получение гладкого листа, пригодного для ровной и красивой нарезки. К тому же часто при создании сложных смесей, где структура используемых компонентов настолько различается, что нарезка Coarse Cut является единственно возможным общим знаменателем. Например, смесь Берли, Латакии, Перика, Вирджинии и Кавендиша очень сложно привести к иному виду. Но, как и в случае с Broken Flake, нарезку Coarse Cut может иметь какой-либо отдельный компонент смеси, но не вся смесь. Например, нарезанный кубиками Берли может смешиваться с Broken Flake и Coarse Cut Латакией.
Cube Cut
Название здесь красноречиво говорит само за себя – выдержанные под прессом плиты табака нарезаются пластинами, которые в свою очередь нарезаются некрупными кубиками.
Curly Cut
Roll Cake | Peter Stokkebye Luxury Bulls Eye Flake
Bird’s Eye | Bell’s Three Nunsv
Табак этой нарезки похож на монеты, которые нарезаются из плотно свернутых в веревки или рулоны листьев табака. Монетки табака малого диаметра могут называться также Bird’s eye. Этот вид нарезки может также встречать под названиями Spun cut, Rolled Cut или Roll Cake.
Cut Plug, Plug
Plug, Cut Plug | G. L. Pease Gaslight
Плаги трудно назвать нарезкой, так как это скорее один из способов хранения табака, но тем не менее это часть «официальной» классификации видов нарезки. Плаг представляет собой нарезку брикетами из плит прессованного табака. Курильщик трубки уже самостоятельно нарезает табак так, как считает нужным. В таком виде табак требует к себе несколько больше внимания при подготовке к курения, но бесспорным плюсом такой нарезки является то, что в таком виде табак может гораздо дольше сохранять свою влажность.
Flake Cut
Flake Cut | Peter Stokkebye Luxury Navy Flakev
Флейк — один из самых красивых и субъективно вкусных видов представления табака. Продолжительное выдерживание табака под прессом позволяет компонентам смеси лучше и больше проникнуть друг в друга. Вкус такого табака становится мягче и ровнее. После выдержки табак нарезают пластинками толщиной 1-1,5 мм и упаковывают. Табак такой нарезки курят как цельными пластинами, так и в размятом виде. Однако курение цельного флейка требует определенной сноровки, но при таком курении табак отдает более плотный и насыщенный вкус.
Также этот вид нарезки известен как Navy Cut.
Krumble Kake (Crumble Cake)
Krumble Kake | Cornell & Diehl Briar Fox
Чаще всего этот вид табака представляет собой выдержанный под прессом Coarse Cut. От «пирога» легко отщипывается и разминается необходимая порция табака.
Внешне этот вид нарезки напоминает собой плиты ДСП и этот ярлык довольно плотно прилип к этой нарезке в среде русскоговорящих трубокуров, которым родные названия кажутся слишком длинными.
Loose cut
Loose Cut | Peter Stokkebye Balkan Supreme
Loose cut – ближайший родственник нарезки Coarse Cut. Если в последнем чаще присутствуют листья табака в виде хлопьев, то в Loose Cut табак режут преимущественно лентами или в «окололенточные» формации.
Mixture
Еще один близкий родственник нарезок Coarse Cut и Loose Cut. Обычно этот термин применяется к ароматизированным табакам, в основе которых лежит смесь базовых табаков различной нарезки.
Ready Rubbed
В какой-то мере эту нарезку можно считать «синонимом» нарезки Broken Flake. Чаще всего разница лишь в тщательности разминания, но в обоих случаях табак предварительно выдерживается под прессом.
Ribbon Cut
Ribbon Cut — это классическая ленточная нарезка табака. Ленты могут иметь как малую ширину /нарезка Shag/, так могут быть и средней толщины /нарезка Fine Cut/. Такой табак легко набивается в трубку и курится без особых усилий.
Rope, Twist
Twist | Gawith & Hoggarth Sweet Rum Twist
Этот вид также сложно назвать нарезкой, так как табак, в общем-то, не режется. Листья табака укладываются слоями и, часто довольно плотно, стягиваются в веревки. Некоторые из разновидностей такого табака оборачиваются сверху покровным сигарным листом. Визитной карточкой таких табаков является повышенная крепость и хороший, плотный табачный аромат.
Все эти виды являются не столько способами нарезки трубочного табака (несмотря на то, что это определение плотно вошло в лексикон курильщиков трубки и табакконистов), сколько видами его представления, обусловленными способами приготовления табачной смеси. И некоторые из этих типов представляются покупателю в абсолютно не нарезанном виде. К тому же некоторые табачные смеси могут включать компоненты, имеющие различную нарезку.