Форма для бисквита протекает что делать

Протекает разъемная форма для выпечки: что делать?

Не так давно я купила себе новую разъемную форму для выпечки, которая мне очень понравилась. Выпечка не прилипала намертво к стенкам формы, хорошо из нее вынималась, а сами детали формы отлично отмывались.

Пекла я различные пироги и не знала печали, пока не столкнулась с сильно жидким тестом. Оно начало просачиваться через дно формы и капать на раскаленный низ духовки. Там оно, естественно, пригорало, и по квартире разносился не аппетитный запах выпечки, а противный запах гари.

Форма для бисквита протекает что делать. Смотреть фото Форма для бисквита протекает что делать. Смотреть картинку Форма для бисквита протекает что делать. Картинка про Форма для бисквита протекает что делать. Фото Форма для бисквита протекает что делать

Конечно, я знала, как пользоваться формой для выпечки, все деле правильно, но тесто все равно протекало. Это меня не устраивало, и я стала искать решение проблемы. Для начала я постаралась найти причину протечки.

Почему протекает разъемная форма для выпечки

В основном это происходит из-за того, что дно формы неплотно прилегает к пазам (углублениям) в ее стенке (бортиках). Чтобы проверить, насколько плотно дно зафиксировалось в самой форме и не осталось ли щелей, плотно затяните клапан на раздвижной стенке, а затем налейте в форму воды. Если вода просачивается через форму, значит, где-то остались прорехи.

Иногда в процессе частой эксплуатации детали разъемной формы могут немного деформироваться, и герметичность конструкции теряется. Тогда уже как не старайся плотно подогнать дно к стенкам, тесто все равно будет немного протекать.

Но не торопитесь выбрасывать любимую форму и покупать новую (к тому же с ней может случиться то же самое). Далее я расскажу маленькую хитрость, как предотвратить протечку теста.

Протекает разъемная форма для выпечки: что делать

Для устранения проблемы нам понадобится пергамент для выпечки или фольга для запекания. Отрезаем лист пергамента по размеру больше, чем дно формы. Выкладываем его на дно формы, сверху накладываем стенки и прижимаем.

Форма для бисквита протекает что делать. Смотреть фото Форма для бисквита протекает что делать. Смотреть картинку Форма для бисквита протекает что делать. Картинка про Форма для бисквита протекает что делать. Фото Форма для бисквита протекает что делать

Далее загибаем вверх, к стенкам формы, края пергамента, слишком большие куски можно срезать. Так пергамент будет как бы опоясывать стенки формы и предотвратит протечку теста.

Вот, например, какой пирог я испекла таким способом. Тесто не протекло.

Форма для бисквита протекает что делать. Смотреть фото Форма для бисквита протекает что делать. Смотреть картинку Форма для бисквита протекает что делать. Картинка про Форма для бисквита протекает что делать. Фото Форма для бисквита протекает что делать

Вместо пергамента можно использовать фольгу для выпечки, технология ее применения аналогичная. Для застилания дна формы я использовала и пергамент, и фольгу (смотря что было в наличии), в обоих случаях выпечка получалась хорошей, а форма не протекала.

Вот такой простой лайфхак поможет сберечь нервы, отказаться от покупки новой формы для выпечки (которая тоже может оказаться неидеальной) и радовать домочадцев вкусными кондитерскими изделиями.

Чтобы не потерять статью, сохраните ее в Pinterest:

Форма для бисквита протекает что делать. Смотреть фото Форма для бисквита протекает что делать. Смотреть картинку Форма для бисквита протекает что делать. Картинка про Форма для бисквита протекает что делать. Фото Форма для бисквита протекает что делать

Другие полезные идеи ищите в рубрике «Лайфхаки».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *