Французский завтрак что это такое
Французский завтрак что это такое
Французы редко едят каши, яйца или мясо на завтрак. Как правило, французский завтрак — это ассорти из выпечки, намазанной маслом и джемом. Это могут быть croissants (круассаны); кусок багета (baguette — классический длинный тонкий батон); Pain au Chocolat (слоеная булочка с палочкой шоколада в центре) и brioche (воздушный, обогащенный яйцом хлеб или булочка с дрожжами). Иногда на завтрак можно встретить хлопья (des céréales), которые становятся все более популярными на завтрак во Франции, особенно для детей.
В дополнение к ним подают кофе или чай, или горячий шоколад для детей. Отели, как правило, также предлагают свежие фруктовые соки. Самая распространенная форма кофе на завтрак — это кофе с молоком — café au lait.
Французы очень часто любят завтракать в уличных кафе. Всем же знакома идиллическая картина: круглые столики на улице и изящная француженка, пьющая чашечку кофе…
Французский завтрак — самый малозначимый прием пищи
Почему французский завтрак такой легкий? По сути, все сводится к следующему: обед для французов — самая важная еда дня. Даже серьезные корпоративные компании часто смотрят сквозь пальцы, если на обед у сотрудников уходит больше часа.
Для французов обед — это главная еда, которая должна помочь пережить день. Закуски во второй половине дня вполне приемлемы для детей — есть даже официальное название, le goûter. Но для большинства людей во Франции для взрослого более шокирующим считается перекусить, чем выкурить сигарету. По этой причине большинство ресторанов во Франции работают на обед и ужин, но не в течение дня (исключения бывают, конечно). Но при таком положении дел завтрак обычно не плотный, а легкий, чтобы осталось место для обеда.
Так что в типичном французском завтраке, как правило, нет соленых блюд. Тут скорее идет речь о легкой выпечке, тосте с маслом, джемом или хлопьями. «Или», так как большинство людей выбирают только одну из этих вещей, а не комбинацию шведского стола.
Французы советуют есть непродовольственные товары (молочные продукты), такие как молоко или йогурт (на завтрак во Франции сыр совершенно не слышен), а также фрукты на завтрак, но они не всегда следуют правилам.
Французский завтрак в отелях
Чаще всего в недорогих отелях вас ждет именно такой вот простой завтрак — кофе, сок, булочка. Иногда могут расщедриться и положить немного нарезки ветчины и / или сыра. Но в целом, если хочется сытного завтрака, надо смотреть, чтобы было упомянуто наличие КОНТИНЕНТАЛЬНОГО завтрака, там обычно широкий выбор еды.
Французский завтрак – традиции, история, особенности.
«Французский завтрак»: эта фраза может вызвать в воображении достойное Instagram изображение круассана на нетронутой белой тарелке, эспрессо в такой же нетронутой кружке рядом с ним.
Instagram не реальность, но на самом деле это изображение не слишком далеко от истины.
Типичный французский завтрак легкий, сладкий и довольно простой. Давайте выясним, почему и что французы действительно едят на первое блюдо дня.
Во Франции завтрак – наименее важная еда дня
Многие культуры, включая мою, воспитывают детей с верой, что завтрак – самая важная еда дня. Наши родители говорят нам об этом, телевидение говорит нам об этом, доктора говорят нам об этом и так далее. Это имеет смысл: завтрак – это когда вы «нарушаете» «пост» после ночного сна. Это еда, которая проведет вас через напряженное утро до обеда. Это должно быть заполнение, верно?
Итак, почему французский завтрак такой легкий? По сути, все сводится к следующему: обед для французов – самая важная еда дня. Даже серьезные корпоративные компании часто смотрят в другую сторону, если на обед у сотрудников уходит больше часа.
Иногда это происходит из-за нехватки времени или непонимания важности еды, а иногда это также по экономическим причинам (хотя, к счастью, это не очень распространено во Франции, где есть отличная система социального обеспечения, продовольственные банки и другие пособия для менее удачливых людей).
Если есть круассаны, они не всегда свежие
Один из способов, которым ваше видение в Instagram типичного французского завтрака, вероятно, не является точным, заключается в том, что, к сожалению, большинство французов не едят свежий круассан каждое утро.
Если бы они это сделали, это означало бы, что нужно одеться (никто во Франции не выходит в пижаме или в неряшливых потах) и направиться в пекарню, которая может быть далеко, если вы не живете в городе или центре города.
Поскольку французы обычно не едят «на ходу», вы не можете просто наслаждаться своим круассаном по дороге на работу или стоя на углу. И они не едят по-итальянски, стоя за прилавком в пекарне. Таким образом, вам, вероятно, придется вернуться домой или подождать, пока вы приступите к работе, чтобы съесть его (в зависимости от вашей офисной культуры).
Интересно, что французы, как правило, не любят, чтобы печенье были чрезвычайно сладкими, но почти любой вид ориентированных на ребенка хлопьев, которые вы найдете здесь (как и многие для взрослых), очень, очень сладкий.
Я ненавижу сладкие хлопья и нашел только два обычных (не продающихся как здоровые или никак не влияющих на кишечник) сорта, не покрытые сахаром и искусственными ароматизаторами: рисовые чипсы и кукурузные хлопья (да, глобализация повсюду, даже когда она приходит для зерновых). Хотя я не люблю приторные зерновые, я люблю в джингла для Miel Pops.
Зерновые могут быть популярной французской едой на завтрак, но это не без ее критиков.
Вступительные сцены этого документального фильма показывают типичный французский завтрак и то, как он был преобразован (по мнению команды документального фильма, в худшую сторону) введением хлопьев.
Понятно, что кто-то будет противостоять серийно выпускаемой, искусственно окрашенной и подслащенной пище, но в то же время документальный фильм указывает на то, почему зерновые культуры завоевали популярность во Франции: проще подавать и готовить, чем, скажем, тартан, приготовленный из непромышленного хлеба.
Кофе не всегда свежемолотый
Тот очаровательный маленький эспрессо, который вы изобразили, когда думали о типичном французском завтраке, также довольно точен.
Чаши кофе, как правило, дома. Я был в нескольких кафе или ресторанах, которые предлагают их, но большую часть времени кофе в кафе или ресторане подают в маленькой кружке. Это может оттолкнуть людей из культур, где кофе пьют большими порциями.
Так, многие кафе, особенно в более туристических местах, предлагают то, что называется « кафе американский». Это кофе, подаваемый типичным американским способом – менее крепкий и в большой кружке. Как следует из названия, это не типичная часть французского завтрака.
Молотый кофе не обязательно является частью типичного французского завтрака. В то время как многие французы пьют это, есть также растворимый кофе, а также капсулы машины Keurig.
Что французы пьют на завтрак, кроме кофе?
Хотя кофе очень распространено, конечно, не все пьют кофе на завтрак во Франции.
Особенно на севере Франции многие люди пьют цикорий ( la chicorée ), заменитель кофе с отличным вкусом, который происходит из растения, обычного для Франции. Хотя люди во многих культурах пили цикорий на протяжении всей истории, во Франции он популяризировался во время нормирования Второй мировой войны и нехватки продовольствия.
Он считается старомодным и немодным, но вы все равно найдете его, особенно самый популярный бренд Ricoré (смесь цикория и кофе), практически в любом французском супермаркете.
Другие французы – особенно те, кто следит за своим здоровьем или весом – могут предпочесть чай ( le thé ). Это может означать обычный чай от бренда, такого как Lipton, или органический травяной чай с гомеопатическими качествами (способствующий таким вещам, как спокойствие, энергия, потеря веса и т. Д.).
Дети и некоторые взрослые часто пьют молоко ( du lait ) или апельсиновый сок ( du jus d’orange ).
Типичный французский список завтрака
Итак, если вы хотите типичный французский завтрак, на вашем столе будет:
des céréales (хлопья для завтрака)
ду боль (хлеб )
печенье / гато (печенье)
Pour faire und tartine ou des tartines (Для приготовления тостов с намазкой ):
А Буаре (пить):
Французский завтрак – это кофе с круссаном? Что они едят? Отвечают французы
Что едят французы на завтрак?
Какой французский завтрак?
Ответ от самих французев в этом видео
Завтрак по-французски – изысканное начало дня
Французы – большие гурманы, но к утреннему приему пищу относятся просто. Они не любят кушать плотно, предпочитая выпечку и вполне традиционные напитки вроде чая, сока и кофе. Итак, что же обычно едят французы на завтрак?
Особенности традиционного французского завтрака
Завтрак в Париже простой и сладкий. Сыр и колбаса полностью отсутствуют на утреннем столе, а уж о беконе, типичном для традиционного английского завтрака, и говорить не приходится. Французы могут отправиться на работу и вовсе не поев, а лишь выпив чашку кофе. Многие по дороге забегают в пекарни или небольшие кафе, чтобы купить свежий хрустящий круассан. Кстати, в пекарнях Парижа он обычно стоит дешевле, чем в кафе.
Как правило, традиционный французский завтрак состоит из кофе, горячего шоколада, грейпфрутового или апельсинового сока, круассанов и открытых тостов с начинкой (tartine), например, с конфитюром или маслом (beurre). Все больше в рацион проникают хлопья, которые едят с утра, залив молоком.
К напиткам иногда добавляется чай, причем французы, в противоположность англичанам, предпочитают черный без молока и лимона, а некоторые выбирают фруктовый или травяной. Дети чаще всего пьют какао. В Париже горячие напитки обычно подают в белых широких чашках, чтобы в них было удобно макать круассаны или другую выпечку.
Что едят на завтрак в Париже
Круассан
Завтрак во Франции, прежде всего, ассоциируется с круассанами. Выпекают их из слоеного теста и в классическом варианте делают без начинки. Есть круассаны принято руками, отламывая по кусочку и намазывая на каждый масло или джем. Не возбраняется и обмакивать выпечку в горячий шоколад или кофе. Стоимость круассана в Париже начинается примерно от 1 €.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Другие виды популярной французской утренней выпечки: pain aux raisins (булочки-улитки с изюмом); brioche (сдобная булочка на дрожжах с большим количеством масла), chouquette (печенье из заварного теста, посыпанное жемчужным сахаром).
Крепы
Крепы – тонкие французские блинчики – едят по утрам в Париже гораздо реже, чем тосты-тартины, однако и они могут стать неплохим вариантом для перекуса. На завтрак и на десерт обычно полагаются сладкие crepes из пшеничной муки, а в обед подают соленые – из гречневой. В качестве начинки в сладкие блинчики кладут фрукты, крем, взбитые сливки, джем. Крепы могут подавать и без начинки, поливая их шоколадом или посыпая сахарной пудрой.
В северо-западной части Франции готовят блины с соленой карамелью. Они имеют оригинальный и богатый вкус, сочетая в себе две противоположности: соль и сахар.
Фруктовый салат
Фрукты – легкий способ подкрепиться, и французы решили не просто есть их по отдельности, но собрать в необычайно вкусный салат. Дольки сочной груши, ароматной клубники, нежного персика и вишни смешивают с цедрой и сахаром и поливают лимонным соком, медом и белым вином. Такой салат хорош и сам по себе, и как начинка для блинчиков. Иногда его можно встретить и на утреннем столе.
5 популярных мест для завтрака в Париже
Лучшие завтраки в Париже предлагают попробовать в небольших уютных кафе. Там можно и перекусить, и ощутить атмосферу настоящего французского утра.
La Bossue (9 rue Joseph de Maistre)
Если вы ищете, где позавтракать в Париже, непременно сходите в La Bossue. Это небольшое кафе в туристической части города порадует отличной свежей выпечкой и приятной аутентичной атмосферой. Здесь угощают поистине восхитительными домашними лимонадами, яблочными пирогами и круассанами. Кофе стоит 4,30 €. Комплексный французский завтрак можно заказать примерно за 10 €.
Soul Kitchen (33 rue Lamarck)
Очень милое и по-домашнему уютное кафе на Монмартре. На завтрак тут подают вкусную выпечку, капучино, свежевыжатый сок. Le petit dejeuner, состоящий из багета с джемом и маслом, апельсинового сока и кофе, будет стоить от 11 €.
Happy Caffe (214 rue de Rivoli)
Это крохотное кафе находится неподалеку от Лувра. Веселый и гостеприимный хозяин приготовит вкусные крепы прямо у вас на глазах. Порции огромные, вкус чудесный, а выбор довольно большой. Стоимость крепов варьируется от 2,50 € до 6,50 €. Кроме французских блинчиков, в кафе можно полакомиться сладкой выпечкой по 2 €.
Ble Sucre (7 rue Antoine Vollon)
Отличное место для завтрака с вкусным кофе и изумительными большими круассанами (1,20 €), слава о которых гремит по всему Парижу. Уже при входе вас окутывает чудесный аромат эклеров, ромовой бабы и других пирожных (4-5 €). Пройти мимо просто невозможно!
Strada Café (94 rue du Temple)
В этом небольшом симпатичном кафе вам подадут отличный кофе, возможно, один из лучших в Париже. На завтрак предложат свежую ароматную выпечку, классические тосты и даже омлеты. Имеются блюда для вегетарианцев. Завтрак, состоящий из свежевыжатого апельсинового сока, тоста с джемом и кофе, стоит примерно 9,50 €.
Что значит «французский завтрак»
Содержание статьи
Французское утро
Французы никуда не спешат. Генетическая потребность в красоте и изыске веками оттачивала ежедневные ритуалы большинства потомков галлов. Француз никогда не выйдет к завтраку, не приняв душ и не почистив зубы. Поэтому к первому приему пищи он появляется во всей красе, бодр и свеж. Завтрак никогда не съедается впопыхах или на ходу. Быстрые перекусы в офисе тоже недопустимы. Пунктуальность – не самая распространенная черта нации, тем более, если приходится жертвовать привычным распорядком дня.
В выходные дни, особенно в солнечную погоду, завтрак на свежем воздухе может продлиться до обеда. Французы любят завтракать во всевозможных бистро, поглядывая на проходящих людей и наслаждаясь утром.
Из чего состоит «французский завтрак»
Традиционно завтрак во Франции довольно ограничен в выборе блюд. Основой его является свежая выпечка. Это всем известный французский багет, бриошь (пышная сдобная булка) или круассаны. Причем выпечка должна быть именно с пылу жару. Недаром во Франции булочные располагаются на каждом шагу. Завтрак француза состоит из углеводов, протеинам тут не место. Булочки и тосты сервируются сливочным маслом и джемом, для начинки круассанов используется клубничное или абрикосовое варенье.
Как вариант, на столе могут присутствовать гренки с ягодами или блинчики с растопленным шоколадом – их подают на завтрак детям. Причем французские блинчики отличаются от русских своим небольшим размером. По виду они скорее напоминают оладьи, только тоньше. Такой вариант завтрака во французских кофе называется «холодным».
Париж, Франция: завтрак
О том, как принято завтракать в Париже, рассказывает Елена Кейлина-Ройтер. По профессии Елена — искусствовед, а по месту жительства — парижанка.
Что это такое?
Традиционный французский завтрак, вообще говоря, не слишком обилен. И к тому же весьма консервативен.
Как правило, он состоит из хрустящих круасанов или нарезанных вдоль кусочков багета, обыкновенно дополняемых сливочным маслом и джемом (кусочки багета в данном случае принято называть «тартин»). К этому набору предлагается чашка не особенно крепкого, так называемого «американского» кофе, или горячего шоколада, или кофе со сливками, или чая — на ваш выбор.
Кстати, напиток этот будет подан непременно в просторной чашке, напоминающей бульонную — поскольку французы, прежде чем откусить круасан или тартин, обожают его обмакивать. Что же касается эспрессо, то к завтраку подавать его не принято; дождитесь полудня, а лучше обеда.
Именно такой завтрак, именуемый «холодным», вы получите почти в любом французском кафе. Однако в субботний или воскресный, к тому же солнечный день, парижане проводят за завтраком едва ли не полдня; соответственно расширяется и меню. Итак, «горячий» парижский завтрак, предлагаемый в качестве продолжения «холодного», включает омлет или яичницу, бекон, салат и порцию крупных ломтиков картошки, запеченной в кожуре. И это очень вкусно.
Мне нравится бистро «Ле Пике» (Le Piquet), находящееся на Авеню де ла Мот Пике 48 (48 Avenue de la Motte Picquet), неподалеку от Эколь Милитэр и Марсова Поля. Это совершенно не туристическое место, и я его обожаю.
Это небольшое кафе изумительно расположено, на углу Ла Мот Пике и авеню Суфрен. Именно здесь проходит граница между аристократическим Седьмым и более демократичным Пятнадцатым кварталами Парижа. «Ле Пике» сочетает в себе черты и того, и другого — и делает это в высшей степени гармонично. Здесь вы вряд ли встретите туристов, хотя до Эйфелевой башни рукой подать. Персонал едва-едва понимает английский, что однако не мешает молодым официантам обслуживать быстро и доброжелательно.
Детали
Комплект из кофе, круасана (или тартина) с маслом и джемом, и фруктового сока стоит в «Ле Пике» 8 евро.
К любому из трех описанных вариантов здесь можно дополнительно заказать блины с кленовым сиропом, фруктовый салат (маседуан) и йогурт.