Фрайс еда что это

FRAISE

1) земляника, клубника

fraise de culture — садовая земляника

fraise des bois — лесная земляника

aux fraises разг. — весной

aller aux fraises — 1) ходить за земляникой 2) перен. бродить; прогуливаться 3) шутл. уединиться в лес (о влюблённой парочке) 4) носить короткие брюки 5) съехать с дороги

envoyer aux fraises разг. — послать подальше

sucrer les fraises — 1) дрожать, трястись (о руках) 2) впадать в маразм

fraise écrasée — ярко-красный

fraise du désert — плод кактуса

fraise des arbres — нарост, гриб на дереве

4) прост. лицо, морда; башка

ramener sa fraise — приходить, появляться, соваться

5) мед. бугристая ангиома

II f

III f

1) мясистый подвесок под клювом индюка

rainer à la fraise — фрезеровать шпоночные канавки

tourner à la fraise — фрезеровать поверхности вращения

— fraise à angle
— fraise biconique
— fraise bouchon
— fraise en bout
— fraise de carottage
— fraise conique
— fraise de côté
— fraise cylindrique
— fraise à dépouille
— fraise à disque
— fraise à dresser
— fraise de face
— fraise à fileter
— fraise de forme
— fraise de front
— fraise en gradins
— fraise hélicoïdale
— fraise à lamer
— fraise magnétique
— fraise multiple
— fraise à noyer
— fraise papillon
— fraise plate
— fraise profilée
— fraise à profiler
— fraise à queue
— fraise rouleau
— fraise à surfacer
— fraise taillante
— fraise tourteau
— fraise à trancher
— fraise à trou

Источник

fraise

Полезное

Смотреть что такое «fraise» в других словарях:

fraise — 1. (frê z ) s. f. 1° Fruit du fraisier. Fraise en grappes, nom donné parfois au fruit de l arbousier. 2° Par extension, tache naturelle qui affecte la forme d une fraise. Il a une fraise à la joue. HISTORIQUE XIIIe s. • Enfans qui… … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré

fraisé — fraisé, ée 1. (frè zé, zée) part. passé de fraiser1. 1° Garni d une fraise, d une collerette. • L homme ne se plaît pas d être toujours fraisé, RÉGNIER Sat. V. 2° Garni de palissades en fraise. Un bastion fraisé. fraisé, ée 2. (frè zé, zée) … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré

Fraise — Fraise, n. [F. fraise, orig., a ruff, cf. F. frise frieze, E. frieze a coarse stuff.] 1. (Fort.) A defense consisting of pointed stakes driven into the ramparts in a horizontal or inclined position. [1913 Webster] 2. (Mech.) A fluted reamer for… … The Collaborative International Dictionary of English

Fraise — Fraise, v. t. (Mil.) To protect, as a line of troops, against an onset of cavalry, by opposing bayonets raised obliquely forward. Wilhelm. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English

Fraise — Fraise, n. [See .] A large and thick pancake, with slices of bacon in it. [Obs.] Johnson. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English

fraisé — Fraisé, [frais]ée. part. Il a les sign. de son verbe. Des manchettes fraisées. des feves fraisées. bastion fraisé & palissadé … Dictionnaire de l’Académie française

Fraise — (fr., spr. Frähs), 1) (Freisette), ein gekräuselter Halskragen für Frauenzimmer; 2) so v.w. Sturmpfahl … Pierer’s Universal-Lexikon

Fraise — (franz., spr. frǟs ), s. Fräse … Meyers Großes Konversations-Lexikon

Fraise — (frz. frähs), Sturmpfahl; daher fraisiren, Fraisirung … Herders Conversations-Lexikon

fraise — 〈 [frɛ:z] Adj.; undekl.〉 = frais … Lexikalische Deutsches Wörterbuch

Источник

Стир фрай. Разбираем шаг за шагом

Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это

Приветствую всех. Я приношу свои искренние извинения, что так долго не писал, мне нет оправдания, но я вернулся и темой сегодняшней статьи будет «Стир фрай».

Слышали когда-нибудь такое словосочетание? Наверное, те, кто ходит в китайские рестораны, слышали, но не знают, как это готовится. А тем, кто не слышал, так вообще советую читать этот пост до конца.

Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это

Стир фрай — это не блюдо, как я раньше думал. Стир фрай — это способ приготовления, а точнее термической обработки. Ничего сложного, но требует небольшого внимания к деталям. В двух словах это очень быстрое обжаривание продуктов в ОЧЕНЬ горячей сковороде, чаще всего сковороде вок.

Китайская кухня вообще очень полезна, и продукты, из которых готовят китайские повара, подвергаются, по-возможности, минимальной обработке огнем. Например, чтобы приготовить карамелизованный болгарский перец или лук, вам потребуется пара ложек растительного масла, очень горячая сковорода и буквально 1-2 минуты на обжаривание.

Давайте разберем эту технику на примере куриной грудки, заодно узнаем один способ того, как сделать ее невероятно сочной. И на все про все у нас уйдет порядка 20 минут.

Идеальное решение для ужина, а может и обеда, да что уж, может и завтрака, если вы очень занятой человек, но вкусно поесть любите.

Записываем ингредиенты для блюда, а готовить мы будем «Курицу стир фрай с перцем, кабачком и арахисом». Все это будет покрыто густым соусом в китайском стиле. Гарнир на ваш выбор. Я люблю лапшу, но и рис подойдет отлично. Иногда я предпочитаю обойтись бОльшим количеством овощей, исключая гарнир вообще.

Ингредиенты на 1 порцию, если вы любите большие порции:

Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это

Приготовление:

Нарезка зависит исключительно от ваших предпочтений. Чаще всего продукты для стир фрая нарезаются одинаковыми кусками, будь то курица, огурцы, перец или лук. Я предлагаю сначала нарезать курицу на небольшие полоски, размером примерно по пол сантиметра, а овощи уже нарезать примерно так же. Так блюдо будет выглядеть гармоничнее.

1. Нарезаем курицу, кладем ее в миску и присыпаем чайной ложкой с горкой картофельного крахмала. Может показаться что много, но не много, не переживайте.

2. Плесните примерно 2 столовых ложки соевого соуса. Посолите, добавьте чеснок, острый перец, имбирь, черный перец, кориандр, корицу… Ну вы поняли, все по вкусу… В общем, приправьте, как вам хочется.

3. Теперь делайте курице массаж. Я серьезно, перемешивайте и сжимайте пальцами достаточно сильно, чтобы крахмал впился в мясо. Если мясо сильно липнет друг к другу и выглядит очень клейким, то долейте немного соевого соуса. Куски курицы должны слегка блестеть от жидкости и не сильно липнуть.

4. Нарезайте все овощи и складывайте каждый отдельной горкой. Важно подготовить все заранее, потому что во время обжаривания у вас не будет времени на нарезку.

5. Имбирь, чеснок и острый перец шинкуйте очень мелко, но если хотите, то тоже нарезайте соломкой. Эта смесь – аромат вашего масла, на котором вы будете жарить.

Соевый соус, сахар… Этого в принципе достаточно, но если хотите, а я рекомендую, то добавьте уксус, томатную пасту, фруктовый сок, какой любите, будь то манго, апельсин или им подобные, специи тоже на ваше усмотрение.

Хорошо перемешайте. У вас должно получиться примерно 200-300 мл соуса. По вкусу ваш соус должен иметь все 4 вкуса: острый, горький, соленый, сладкий.

Китайцы верят в существование пятого вкуса, он называется «умами», для этого, чаще всего, они используют усилитель вкуса, такой как глютомат натрия, к примеру, но мы этого делать не будем.

Оно используется для сгущения соусов. Китайские соусы должны быть густыми, так как в Китае кушают чаще всего палочками, и жидкий соус просто не прилипнет к продукту. Чайную ложку крахмала смешиваем с холодной водой и размешиваем. Крахмал не растворится в холодной воде, а просто распределится равномерно, и если его оставить на какое-то время, то крахмал осядет на дно. Так что перед использованием его нужно хорошо перемешать.

Курица нарезана, овощи тоже, аромат для масла в лице имбиря, чеснока и перца, нашинкованы, соус готов, крахмальное молочко тоже. Отлично.

1. Ставим поближе к сковороде, чтобы далеко не бегать, и включаем ее на максимум. Вливайте масло и ждите, пока оно хорошо прогреется.

2. Как только масло затанцует, покроется рябью и от него начнет исходить слабый дымок, то кидаем в него половину смеси из имбиря, чеснока и острого перца и сразу же кладем к ним курицу. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица не подрумянится. Как только подрумянилась, то снимите ненадолго сковороду и переложите курицу в тарелку, чуть позже мы ее доготовим.

3. Затем ставим снова на огонь и высыпаем оставшуюся ароматную смесь в масло.

4. Затем закладываем овощи по очередности, в зависимости от того, что готовится дольше. В нашем случае это перец, цукини и лук (они идут почти одновременно). Обжарили 2-3 минуты перец, добавьте к нему цукини. Как только цукини схватились, добавьте к ним лук. Наша задача ни в коем случае не переготовить овощи. Они должны чуть-чуть карамелизоваться, но внутри остаться хрустящими.

5. Как только все это произошло, самое время добавить к овощам курицу. Подогреть все пол минуты, добавить соус и тушить еще примерно минуту.

6. И заключающий этап — это сгущение соуса, пока что он еще очень жидкий. Перемешайте крахмальное молочко и влейте его в соус. Сразу начните интенсивно помешивать содержимое сковороды, чтобы крахмал распределился по всему соусу. Крахмал начинает сгущать жидкость только достигнув температуры больше 80 градусов. Вы можете добавить крахмал сразу в холодный соус, но есть вероятность ошибиться с количеством, и ваш соус будет либо слишком жидким, либо слишком густым.

7. Как только соус загустел, то добавляем в него арахис и блюдо готово.

Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это

Когда я первый раз попробовал это блюдо, то не очень поверил, что это курица, но, так как готовил я его сам, то пришлось поверить. Курица невероятно сочная и мягкая. Когда крахмал, в котором мы мариновали курицу начинает набухать, впитывая соус, то соус, посути, разрывает волокна мяса и курица впитывает невероятное количество жидкости.

Советую попробовать. Этот способ маринования также подходит и для говядины, и для свинины, да хоть для чего. Но говядину и свинину советую нарезать тоньше, чем курицу. Все-таки их мясо гораздо жёстче, чем куриное.

Источник

Разница между roast и fried

Продолжаем серию сравнений лексических единиц, схожих по значению, ведь именно они вызывают больше всего трудностей в разговорной речи. Выбрать одно слово из синонимичного ряда порой бывает непросто. Сегодня объектом нашего внимания стали слова, связанные с жаркой и запеканием. А именно мы рассмотрим, какая разница между roast и fried. Для начала давайте отдельно поговорим о каждом из них.

Roast значить «жарить»

Для начала, следует отметить, что roast – это глагол. Его значение соответствует русским «запекать», «жарить на открытом огне». Зачастую, эту лексическую единицу применяют, когда речь идет о приготовлении пищи без использования растительного масла.

We’re going to roast meat over a fire on the weekend. – Мы собираемся жарить мясо на костре на выходных.

Чтобы образовать от этого глагола прилагательное, надо добавить –ed. Таким образом, получится roasted, что означает «жареный». Например:

Roasted beef. – жареная говядина.

Подобно глаголу, прилагательное roasted может употребляться в отношении продуктов, приготовленных на открытом огне или запеченных в духовом шкафу.

«жарить на костре» или «жарить в духовке»

Fried значить «жареный»

Заметьте, что второе анализируемое слово является прилагательным, образованным от глагола fry – «жарить». Итак, прилагательное fried и глагол fry обозначают пищу (процесс приготовления продуктов) на сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

I will fry cutlets for lunch. – Я поджарю котлеты на обед.

Fried fish – жареная рыба (имеется в виду на сковороде).

«жарить на сковороде»

Roast VS Fried

Теперь давайте вернемся к нашей теме и четко выделим, какая же между roast / fried разница. Выше мы рассмотрели как глаголы, так и прилагательные, образованные от них, для обоих лексических единиц. Для чего? Чтобы стало понятно, что сравнивать roast и fried изначальное неправильно. В данном случае имеет место одно из двух сравнений:

То есть сравнивать можно одинаковые части речи. Таким образом, можно сказать, чем отличается fried от roasted, а также fry от roast. Но не стоит смешивать обе пары.

Между тем, повторим еще раз roasted используется, когда речь идет о готовке на открытом огне (костре, мангале) или запекании в духовке без масла. Если же мы используем fried, это подразумевает приготовление пищи на сковороде с использованием масла.

Надеемся, вы уловили основные отличия между двумя лексическими единицами и не будете их путать.

P.S. Как насчет «grill» и «bake»?

Вы могли справедливо заметить, что значение глагола roast пересекается с другими словами английского языка, а именно «grill» и «bake».

Roast в значении «приготовление еды на открытом огне» может в некоторой степени пересекаться со значением глагола «grill», который обозначает «готовку на металлической решетке – гриле». При приготовлении на гриле еда также не нуждается в использовании масла, а пламя также открытое. Но в случае с roasted говорящий зачастую использует лексическую единицу в отношении «костра». Если что-то готовится на костре, то это будет однозначно roast.

I grilled vegetables. – Я готовила овощи на гриле.

Что касается bake, то этот глагол обозначает «приготовление еды в духовке». Вы скажете, так же как и roast. В чем же тогда отличия между ними? Верно, что оба глагола обозначают приготовление пищи под воздействием горячего воздуха. Тем не менее, говоря roast, мы должны понимать, что пища не изменит свою форму, станет мягче в процессе приготовления (то есть обычно это твердые ингредиенты), и использует собственные соки. Bake же означает, что пища поменяет форму и станет более упругой. Обычно глагол используется для приготовления еды из тягучих, текущих или пастообразных субстанций.

I roast a chicken with vegetables. – Я выпекаю цыпленка с овощами.

I bake a pie. – Я выпекаю пирог.

«выпечка, пирог в духовке»

Автор блога: Екатерина Иванова, методолог Lim English

Источник

Фрайс, Себастьян

Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это

Себастьян ФрайсФрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что этоОбщая информацияРодился23 апреля 1985 ( 1985-04-23 ) (27 лет)
Карлсруэ, ФРГГражданствоФрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это ГерманияРост183 смВесФрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это ФрайбургПозициянападающийИнформация о клубеКлуб<<<нынешний клуб>>>Номер35КарьераМолодёжные клубы199?—1999Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это Веттерсбах1999—2004Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это КарлсруэКлубная карьера*2004—2009Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это Карлсруэ143 (39)2009—2012Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это Кёльн48 (4)2012—н.в.Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это Фрайбург2 (0)Национальная сборная**2004—2005Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это Германия (до 20 лет)6 (3)2006Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это Германия (до 21 года)1 (0)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, откорректировано по состоянию на 2 февраля 2012.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах, откорректировано по состоянию
на 24 октября 2009.

Содержание

Карьера

Клубная

Воспитывался в школе команды «Веттерсбах», с 1999 года играл в команде «Карлсруэ». В 2004 году начал профессиональную карьеру, играя за тот же «Карлсруэ», провёл в его составе 143 игры и забил 39 мячей. В 2009 году перешёл в «Кёльн». С января 2012 — игрок «Фрайбурга».

В сборной

Вызывался в юношеские и молодёжные сборные с 2004 по 2006 годы, но не закрепился в их составе. В национальной сборной Германии никогда не играл.

Ссылки

Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это Фрайс еда что это. Смотреть фото Фрайс еда что это. Смотреть картинку Фрайс еда что это. Картинка про Фрайс еда что это. Фото Фрайс еда что это

Полезное

Смотреть что такое «Фрайс, Себастьян» в других словарях:

ФК Вольфсбург в сезоне 2009-2010 — Сезон 2009 2010 12 сезон для ФК Вольфсбург в Бундеслиге и 64 сезон с момента основания клуба. Сезон охватывает период с 1 июля 2009 по 30 июня 2010 года. Содержание 1 Межсезонье 2 Трансферы … Википедия

ФК «Вольфсбург» в сезоне 2009/2010 — Вольфсбург Сезон 2009/2010 Тренер … Википедия

Фрайбург (футбольный клуб) — У этого термина существуют и другие значения, см. Фрайбург (значения). Фрайбург … Википедия

Иашвили, Александр — Александр Иашвили Общая информация Полное имя Александр Иашвили Прозвище … Википедия

Иашвили Александр — Александр Иашвили Общая информация Полное имя Александр Иашвили Прозвище … Википедия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *