Френч кисс что это
Френч кисс — новое в маникюре или хорошо забытое старое? Как правильно применять шаблоны?
Французский маникюр является самым популярным видом украшения для ногтей. Это вызвано тем, что такой дизайн универсален и может быть как в классическом варианте, так и в любом другом стиле. Сегодня поговорим про френч кисс, что это такое и как его использовать для украшения ногтевой пластины?
Френч кисс, а вы знаете что это такое?
Объяснять что собой представляет французский маникюр, не будем, поскольку каждая девушка хоть раз да красовалась таким дизайном. А вот, что за новомодное веянье френч кисс расскажем.
Френч кисс подразумевает под собой обычный французский маникюр с использованием наклеек полосок, а называется он так, потому, что шаблоны, используемые в технике, называются Kiss FrenchManicure.
Kiss French Manicure можно назвать очень необходимым инструментом, который дает очень много возможностей для дизайна ногтей как на руках, так и на ногах. С его помощью ногти будут всегда выглядеть ухожено, красиво, свежо и стильно, поскольку верхняя часть с применением шаблонов, выходит аккуратной, ровной и хорошо прокрашенной. Теперь не приходится мучиться делая белую улыбку, боясь испортить весь вид. С появлением таких полосок наносить белый лак стало намного проще и с такой задачей может справиться даже неопытная девушка, делающая первый раз френч. А самое главное, он у нее получится безукоризненный.
Шаблоны френч кисс универсальны, они подходят для любого размера ногтя, Набор делится на наклейки для декорирования ногтевой пластины на руках и наклейки для декора ногтей на ногах.
К истокам: история французского маникюра, с чего все началось?
Вы не поверите, но френч довольно молод и на сегодняшний день имеет срок существования всего 40 лет. История французского маникюра началась в знаменитом Голливуде. В 1976 году Джеф Пинкт, основатель компании ORLY, кинул вызов режиссерам популярных фильмов, пообещав создать такой дизайн для ногтевой пластины, который сможет подойти к любому событию, наряду, героине. Поскольку именно тогда столкнулись с проблемой перекраски ногтей под каждый наряд, а это занимало много времени.
Как говорят, все гениальное просто и Джеф не стал выдумывать ничего изощренного. Розовое полупрозрачное покрытие с белой «улыбкой» сверху, сразу полюбилось Голливудским кинозвездам и моделям, поскольку такой дизайн подходил под любое событие и любой наряд. Первоначально такой улыбающийся дизайн с белым лаком наверху был скромно назван «Natural Nail».
Мир увидел «Natural Nai» на показе мод во Франции. Модели выходили в разных образах, цветовых решениях, но неизменным был только маникюр, что не осталось незамеченным, а самое главное, что он смотрелся ко всему, независимо от стиля одежды. Именно тогда и было принято решение назвать его французским, поскольку все французское, в то время было на пике популярности. Так, в модный мир ворвался френч, покоряя на своем пути всех модниц следящих за последними новинками и тенденциями. На сегодняшний день он все так же актуален, хоть и перетерпел не одно перерождение. Девочки-подростки, молодые женщины и дамы в возрасте отдают предпочтение френчу, а с наклейками кисс сделать такой дизайн стало еще легче.
Как использовать кисс шаблоны (наклейки) для френча?
Большой премудрости в использовании наклеек для френча нет. Первоначально их необходимо приобрести, сделать это можно в любом магазине где продают косметические средства или в интернет-магазине. Далее, процедура предусматривает следующие действия:
Теперь можно наслаждаться покрытием, сделанным собственноручно.
Вместо заключения
На сегодняшний день френч имеет богатую палитру разнообразий. К примеру «Беверли Хилс» помимо верхней улыбки выделяют и внутреннюю дугу у корня ногтевой пластины, а в новом веянье, вообще позабыли про классический белый лак и используют всю палитру цветов сочетая всевозможные оттенки. Какому бы виду френч кисс вы ни отдали свое предпочтение, благодаря специальным полоскам он всегда будет выглядеть аккуратно, свежо и как только что из салона.
Цифровой French Kiss: как производитель конфет ручной работы осваивает интернет
У сети бутиков French Kiss около 20% выручки приходится на интернет-заказы от частных и корпоративных клиентов. В компании уверены, что эту долю можно увеличить вдвое. Основатель French Kiss Хюсейин Йаманйылмаз объясняет, почему для развития онлайн-торговли шоколадом сейчас самое подходящее время.
С момента основания компании вы уделяли много внимания развитию сети магазинов, где можно вживую увидеть и попробовать вашу продукцию. Как давно вы занялись интернет-продажами?
Спустя шесть лет после того, как открыли первый магазин. То есть в 2010 году. Долгое время работали на аутсорсинге, но, когда стало поступать много жалоб, решили запустить собственную интернет-площадку. И теперь видим будущее именно за этим форматом торговли. Покупки в наших бутиках в торговых центрах зачастую спонтанные, а заказы в онлайн-формате — это целенаправленный выбор. Это видно по величине среднего чека French Kiss: около 1200 рублей в магазине и 5000 рублей онлайн. Интернет-торговля активно развивается во всем мире, а сейчас, в условиях пандемии, в полной мере видна ее важность — людям комфортнее заказывать продукцию сразу на дом.
Вы не опасаетесь возможного временного закрытия торговых центров? У вас же более 20 бутиков в Москве…
Нет, не опасаюсь. Количество розничных точек мы постепенно сокращаем, фактически направляем людей в наш интернет-магазин. У интернет-продаж есть огромный плюс — не нужно платить за аренду. Аренда небольшого помещения в торговых центрах может доходить до миллиона рублей в месяц. Я бы с радостью перешел полностью на онлайн-площадку, но пока покупатели к этому не готовы. Если торговые центры временно закроются, то интернет-продажи вырастут и потом не упадут. Круг заказчиков расширится за счет тех, кто раньше по разным причинам не делал онлайн-покупок. Их удивит не только вкус нашего шоколада, но и удобство оформления заказа. Наше особое преимущество — доставка прямо с производства. Все заказы комплектуются непосредственно на нашей фабрике.
Как у вас организована доставка? Сотрудничаете с какой-либо курьерской службой?
Раньше да, сотрудничали. Позже поняли, что доставка должна быть своя. У нас премиальная продукция, поэтому и сервис должен быть соответствующим — как одет курьер, насколько трепетно и аккуратно он довез товар.
При каком объеме заказов собственная доставка оправдана?
Все зависит от того, насколько грамотно организована логистика. У нас доставка оправдана всегда. Нет такого, чтобы кто-то сидел без дела. При необходимости курьер пересаживается на машину побольше и развозит продукцию по магазинам.
Интернет — это не только возможности, но и высокая конкуренция. Вам приходится много тратить на продвижение? Или у French Kiss есть своя ниша?
У нас есть репутация, и это самое главное. Мы уже 15 лет на рынке. Профессионалов, которые действительно умеют работать с шоколадом, было и остается крайне мало. Конечно, мы чувствуем конкуренцию. В эпоху социальных сетей любая домохозяйка может позиционировать себя как мастер-кондитер. Появилось много мастер-классов, это стало модно. Мечтой чуть ли не каждой девушки стало открыть свое кондитерское производство. Но у нас другая история. Мы не просто продаем вкусные конфеты. Мы создаем атмосферу радости. Конечно, мы вкладываемся в интернет-маркетинг, работаем с контекстной рекламой и социальными сетями. Но нам не менее важно то, что подчеркивает и укрепляет наш имидж. Например, в декабре мы спонсировали концерт звезд мирового балета «Christmas балет-гала» в Кремле. В начале марта на экраны вышел фильм «Счастье в конверте» — он состоит из трех новелл, и для них мы создали лимитированную коллекцию шоколада: «Не бойся мечтать», «Не бойся любить», «Не бойся верить». French Kiss — это про эмоции.
плитки French Kiss
С популярными блогерами не пытались поработать?
Блогеры нас интересуют, но до 100 000 подписчиков. Брать рекламу у миллионников очень дорого и для нас невыгодно. Продвижение через звездных блогеров рассчитано на массовую аудиторию, а мы в этом не нуждаемся. За год мы продаем примерно 120 тонн конфет и плиточного шоколада. С одной стороны, это много, с другой — несравнимо с лидерами кондитерского рынка. Мы не выпускаем массовую продукцию, поэтому у нас нет цели, чтобы о French Kiss знало как можно больше людей.
Насколько значимы для вас корпоративные заказы?
Так же значимы, как и интернет-продажи. В числе наших клиентов есть не только крупнейшие банки, нефтяные компании и другие представители большого бизнеса, но и небольшие частные фирмы. Корпоративные продажи делятся на два варианта: выбор по каталогу на нашем сайте и брендирование — создание индивидуальной упаковки с логотипом и даже с особыми вкусами. Мы сейчас позиционируем себя как дизайнерская кондитерская фирма, для этого у нас есть все возможности. Знаете, как у нас появились букеты из конфет? После кризиса 2014 года корпоративные продажи просели — экономить стали все. Но в России есть очень значимые праздники, и среди них 8 Марта. Вопрос, что дарить женщинам: цветы или конфеты? Мы предложили «два в одном», и букеты из конфет стали хитом наших продаж — не только корпоративных, но и розничных.
Что вы предпочтете — большой корпоративный заказ по каталогу или что-то неординарное, но в небольшом объеме?
Мы выберем и то и другое. Любое пожелание заказчика мы готовы воплотить в жизнь. У нас были даже штучные заказы. Например, на большого хамелеона из марципана. Или здание очень известной в Москве гостиницы из шоколада.
Помимо конфет, вы делаете мармелад, печенье, торты, пирожные. Это диверсификация бизнеса?
Нет, просто расширение ассортимента. Торты и пирожные приносят нам не более 10% выручки. Мы стараемся делать их так же качественно, как шоколад, но для нас они скорее сопутствующие товары. Мы все-таки фирма про конфеты — маленькие кусочки счастья. Сейчас мы готовим рассылку для расширения интернет-продаж, там будут слоганы в стиле: «Не хотите выходить из дома? Мы принесем вам счастье сами!»
Фонд сына Якунина продаст бизнес по производству премиального шоколада
Инвестфонд Venture Investments & Yield Management (VIYM) Андрея Якунина, сына бывшего президента РЖД Владимира Якунина, договорился продать свою долю в бизнесе French Kiss — производителя и продавца шоколадных конфет. Это следует из отчетности люксембургской VIY Growth Fund за финансовый год, завершившийся 30 июня 2019 года.
В ноябре 2019-го фонд получил предложение от мажоритарного акционера French Kiss о выкупе за 150 млн руб. принадлежащих фонду 32,5%, сделку планируется завершить в 2020 году, указано в материалах VIY Growth Fund.
VIYM рассматривает различные варианты продажи доли в сети French Kiss, заявил РБК Андрей Дегтярев, гендиректор компании Ales Capital, выступающей инвестиционным консультантом VIYM. По его словам, один из возможных вариантов — продажа доли мажоритарному акционеру French Kiss Хусейину Йаманйылмазу.
Выход VIYM из бизнеса связан с окончанием инвестиционного периода, утверждает Дегтярев. В отчетности VIY Growth Fund сказано, что результаты French Kiss оказались слабее, чем ожидалось: на развитие компании повлияли санкции и нестабильный спрос на премиальные продукты, связанный со снижением реальных доходов населения и девальвацией рубля.
Хусейин Йаманйылмаз подтвердил РБК, что является мажоритарным акционером French Kiss. В письменном ответе на запрос РБК он уточнил, что окончательное решение о покупке доли у VIYM пока не принято.
Чем известен French Kiss
Компанию French Kiss, производителя и дистрибьютора премиального шоколада ручной работы, в 2003 году основал выходец из Турции Хусейин Йаманйылмаз. В середине 1990-х он занимался поставками фруктов и кондитерских изделий в торговые сети.
Первые бутики French Kiss появились в Москве в 2004 году. В имеющейся у РБК презентации French Kiss за 2019 год указано, что у сети в крупных городах — 24 собственных бутика и девять работающих по франшизе. По словам самого Йаманйылмаза, общее количество магазинов French Kiss сейчас составляет 33, из которых 23 собственных.
С марта 2015 года продукцию French Kiss изготавливает на собственной фабрике на юго-западе Москвы. В ассортименте French Kiss более 300 наименований: шоколадные конфеты, драже, пирожные, торты, а также чай. На сайте компании указано, что среди ее клиентов — Сбербанк, «Газпром», ЛУКОЙЛ, Госдума.
Фонд VIYM инвестировал во French Kiss в 2014 году. Сеть шоколадных бутиков была выбрана, в частности, из-за устойчивых темпов роста. Тогдашний гендиректор VIYM Дмитрий Шицле оценивал, что компания растет примерно на 40% в год. К 2017 году French Kiss, как следует из данных VIYM, планировала выйти на первое место среди производителей и дистрибьюторов премиального шоколада ручной работы в России как по объемам продаж и производству, так и по количеству бутиков.
Сумма сделки не раскрывалась, лишь сообщалось, что средства пойдут на финансирование инвестиционной программы French Kiss до 2017 года. В отчете VIY Growth Fund указано, что одна из структур VIYM для покупки 32,5% French Kiss получила заемные средства в размере 676 млн руб., что в 4,5 раза больше, чем сейчас Йаманйылмаз готов заплатить за пакет VIYM. Заявленные 676 млн руб. — это все инвестиции, в том числе займы, пояснили в Ales Capital.
Что происходит с рынком шоколада
Шоколад россияне предпочитают покупать по скидкам: по данным исследовательской компании Nielsen, шоколадные плитки — лидер продаж по промоакциям среди всех продовольственных категорий, в торговых сетях по промо продается 79% всех шоколадных плиток и 69% шоколадных батончиков и шоколадных развесных конфет. За год, завершившийся сентябрем 2019 года, в России выросли только продажи шоколадных плиток — на 4,7% в натуральном выражении, указывают аналитики Nielsen. Продажи развесных шоколадных конфет, шоколадных батончиков и ассорти упали.
Покупки шоколада всегда отражают ситуацию в стране: при росте экономики потребление шоколада, в том числе дорогого, на душу населения растет, указывает председатель совета директоров кондитерской компании «Конфаэль» Ирина Эльдарханова. По ее словам, в 2019 году у «Конфаэль» было небольшое — около 5% — падение продаж.
Фирменная сеть, на которую у French Kiss приходится около 80% продаж, — наиболее сложный для развития канал сбыта, считает Эльдарханова. Она объясняет: у торговых центров высокие арендные ставки, а покупательская способность и средний чек покупки снижаются.