Фрейд введение в психоанализ о чем

Введение в психоанализ. Зигмунд Фрейд

Учение Зигмунда Фрейда о психологии человека интересно многим. В книге «Введение в психоанализ. Зигмунд Фрейд» изложены материалы лекций, которые Зигмунд Фрейд читал в 1915-1917 гг. и в 1930 г. В то время не слишком большое количество людей были заинтересованы мыслями о психоанализе, однако чуть позже его учение произвело эффект разорвавшейся бомбы. Для людей было настолько непривычно и неожиданно то, что они услышали, но в то же время они не могли не заметить, что многое из того, о чем говорил Зигмунд Фрейд, совпадало с реальностью. Сейчас уже сложно себе представить отсутствие понятий, введенных Фрейдом, его теория очень популярна, хотя и по сей день вызывает множество споров.

В книге «Введение в психоанализ» идет речь о бессознательном человека, и его влиянии на поступки. Фрейд считал, что основную роль в действиях людей играет половой инстинкт. Именно он является главной движущей силой отдельного человека и всего общества в целом. Все его постулаты основаны на этом. Автор книги говорит об ошибочных действиях человека, поясняя, что на самом деле за ними скрывается. Много внимания он уделяет теме сновидений, говоря о том, что наше подсознание через сон проявляет наши переживания. То есть, расшифровав свой сон, человек может понять, что на самом деле его беспокоит, что является наиболее значимым, какие страхи его преследуют, как существуют неудовлетворенные желания.

Зигмунд Фрейд пишет о неврозах, рассказывая, как они появляются, помогая найти первопричины. В книге приводятся примеры, помогающие понять написанное. После чтения начинаешь анализировать свои эмоции, переживания, сновидения. Задумываешься о первопричинах поступков. Книга будет интересна не только тем, кто планирует стать психологом, но и всем, кто хочет лучше понимать самих себя и окружающих людей.

Предисловие из книги «Введение в психоанализ. Зигмунд Фрейд»

Предлагаемое вниманию читателя «Введение в психоанализ» ни в коей мере не претендует на соперничество с уже имеющимися сочинениями в этой области науки (Hitschmann. Freuds Neurosenlehre. 2 Aufl., 1913; Pfister. Die psychoanalytische Methode, 1913; Leo Kaplan. Grundzьge der Psychoanalyse, 1914; Regis et Hesnard. La psychoanalyse des nevroses et des psychoses, Paris, 1914; Adolf F. Meijer. De Behandeling van Zenuwzieken door Psycho-Analyse. Amsterdam, 1915). Это точное изложение лекций, которые я читал в течение двух зимних семестров 1915/16 г. и 1916/17 г. врачам и неспециалистам обоего пола. Все своеобразие этого труда, на которое обратит внимание читатель, объясняется условиями его возникновения.

В лекции нет возможности сохранить бесстрастность научного трактата. Более того, перед лектором стоит задача удержать внимание слушателей в течение почти двух часов. Необходимость вызвать немедленную реакцию привела к тому, что один и тот же предмет обсуждался неоднократно, например в первый раз в связи с толкованием сновидений, а затем в связи с проблемами неврозов. Вследствие такой подачи материала некоторые важные темы, как, например, бессознательное, нельзя было исчерпывающе представить в каком-то одном месте, к ним приходилось неоднократно возвращаться и снова их оставлять, пока не представлялась новая возможность что-то прибавить к уже имеющимся знаниям о них.

Тот, кто знаком с психоаналитической литературой, найдет в этом «Введении» немногое из того, что было бы ему неизвестно из других, более подробных публикаций. Однако потребность дать материал в целостном, завершенном виде вынудила автора привлечь в отдельных разделах (об этиологии страха, истерических фантазиях) ранее не использованные данные.

Вена, весна 1917 г. / З. Фрейд

Ищите книгу «Введение в психоанализ. Зигмунд Фрейд» на сайте психея-маркет.ру в разделе «магазин» и рубрике «книги по психологии». Читайте и изучайте нейропсихологию!

Источник

Зигмунд Фрейд: «Введение в психоанализ»

Фрейд введение в психоанализ о чем. Смотреть фото Фрейд введение в психоанализ о чем. Смотреть картинку Фрейд введение в психоанализ о чем. Картинка про Фрейд введение в психоанализ о чем. Фото Фрейд введение в психоанализ о чем

Теории Зигмунда Фрейда имели и все еще оказывают большое влияние на психиатрию, психологию и смежные области. Для многих австрийский ученый является наиболее влиятельным интеллектуалом своего времени, потому что его идеи и концепции предоставили совершенно новую интерпретацию культуры, общества и истории.

Вклад Фрейда в развитие психоанализа

Зигмунд Фрейд был австрийским неврологом, который, пожалуй, наиболее известен как основатель психоанализа. Ученый разработал набор терапевтических методов, сосредоточенных на лечении разговорами, которые включали использование таких стратегий, как перенос, свободная ассоциация и интерпретация сновидений.

Психоанализ стал доминирующей школой мысли в первые годы психологии и остается весьма влиятельным на сегодняшний день. В дополнение к его влиянию на психологию, идеи Фрейда проникли в популярную культуру и такие понятия, как отрицание, оговорка по Фрейду, бессознательное, исполнение желаний и эго даже широко используются в повседневном языке.

Фрейд введение в психоанализ о чем. Смотреть фото Фрейд введение в психоанализ о чем. Смотреть картинку Фрейд введение в психоанализ о чем. Картинка про Фрейд введение в психоанализ о чем. Фото Фрейд введение в психоанализ о чем

В обзоре две тысячи второго года о наиболее влиятельных психологах двадцатого столетия Зигмунд Фрейд занял третье место.

Его самые известные теории

В дополнение к созданию психоаналитической концепции Фрейд выдвинул немало теорий об умах людей. Многие из этих теорий были довольно шокирующими для времен, в которые он жил. Вот несколько его самых запоминающихся идей:

Книги Фрейда по психоанализу

Спорные идеи Зигмунда Фрейда проникли в западную культуру более глубоко, чем идеи любого другого психолога. «Ошибка по фрейду», «Эдипов комплекс», «Детская сексуальность», «Либидо», «Нарциссизм», «Зависть к пенису», «Кастрационный комплекс», «Ид», «Эго» и «Суперэго», «отрицание», «подавление», «идентификация», «проекция», «принцип удовольствия», «принцип реальности», «механизм защиты» — все это само собой разумеющееся в нашем повседневном словаре.

Психоанализ никогда не был просто методом лечения, скорее, видением состояния человека. Его центральная гипотеза о том, что мы живем в конфликте с самими собой и стремимся решать вопросы, отвернувшись от реальности, возникла не из экспериментальной науки, а из самоанализа и уникальных возможностей для наблюдения, представленных психоаналитической техникой.

Фрейд введение в психоанализ о чем. Смотреть фото Фрейд введение в психоанализ о чем. Смотреть картинку Фрейд введение в психоанализ о чем. Картинка про Фрейд введение в психоанализ о чем. Фото Фрейд введение в психоанализ о чем

«Общее введение в психоанализ», написанное во время суматохи Первой мировой войны, было взято из серии лекций, прочитанных в Венском университете, но пришлось ждать окончания войны, прежде чем произведение стало доступным для англоязычного мира.

Заключение

Независимо от чьего-либо восприятия теорий Зигмунда Фрейда, нет никаких сомнений в том, что он оказал огромное влияние на область психологии. Его работа поддержала убеждение, что не все психические заболевания имеют физиологические причины, и он также предложил доказательства того, что культурные различия влияют на психологию и поведение. Работы и сочинения австрийского ученого помогли нам понять личность, клиническую психологию, развитие человека и аномальную психологию.

Источник

Отзывы на книгу « Введение в психоанализ. С комментариями и объяснениями »

Зигмунд Фрейд научит вас всему, что касается психологии и детства. Так что те, кто активно интересуется психологией или только познает (хочет познать) ее, вам как раз к этой книге, где все написано нормальным простым языком. Там не фигурирует армия непонятных терминов, а каждая любая научная непонятность объяснена ярким примером из жизни или истории.
Этот научный труд Фрейда мне на многое открыл глаза, я лично многое понял и сделал для себя выводы, который мне в дальнейшим очень помогут при общение с людьми, я в этом уверен. Эта книга дает ответ на самый любимый вопрос психологии: Почему?
Я рекомендую эту книгу Всем!

Ода в прозе на прочтение «Введение в психоанализ»

Когда-то давным-давно хотела быть психологом. Носилась с этой мечтой 3 класса, а потом. поступила на истфак. Но все равно в душе оставался интерес к психологии, познанию себя. Лекции по общей психологии на 2 курсе прошли мимо, за кучей теории и лени не рассмотрела сути.

И вот этим летом решила, что созрела для работ Фрейда и его учеников. Кто же не слышал хоть раз про «оговорочки по Фрейду», «фаллические символы» и все такое. Конечно, внутренняя ханжа уже была настроена прочитать кучу всяких грязностей касательно секса. И вот книга с многообещающим названием «Введение в психоанализ» была взята в руки.

Ни секунды не пожалела, что решила ввязаться в весь этот мир символичного и бессознательного. Такое во мне не смог быть открыть ни один человек или книга. Море знаний и лучшее понимание своего скрытого «Я». Все процессы, которым раньше не уделялось внимания, теперь под моим пристальным наблюдением.

Прочитав, поняла, что совсем не знаю свое «Я», как бы не хотелось быть уверенной в обратном. Все сферы психологической жизни от рождения до старости, от бодрствования до сна были тщательно им разобраны.

А что касается отсылки к тому, что все наши проблемы вертятся вокруг сексуального.. Воспоминания детских лет заставляют меня подписываться почти под каждым словом.

Это получился совсем не обзор «Лекций по психоанализу», а хвалебный гимн З. Фрейду. Ну и пусть! Книга заслуживает этого, как и ее автор.

Источник

Введение в психоанализ

Предлагаемое вниманию читателя «Введение в психоанализ» представляет собой точное изложение лекций, прочитанных Зигмундом Фрейдом в 1915–1917 и 1930 годах. Эта работа занимает в ряду его произведений особое место. В ней содержится ядро, основа созданной Фрейдом концепции: дается описание теоретических принципов и методов психоанализа, способов истолкования данных, получаемых в результате психоаналитического исследования, излагаются общие принципы психоаналитической теории неврозов и личности.

Для психологов, медиков, философов, социологов, для всех образованных гуманитариев..

Оглавление

Фрейд введение в психоанализ о чем. Смотреть фото Фрейд введение в психоанализ о чем. Смотреть картинку Фрейд введение в психоанализ о чем. Картинка про Фрейд введение в психоанализ о чем. Фото Фрейд введение в психоанализ о чем

Читайте еще:

Есть такие грешники, с которыми вполне можно жить. Это люди, способные понять, что поступили по отношению к вам плохо. Они признают свою ошибку, переживают по поводу того, что причинили вам боль, и стараются сделать все возможное, чтобы в будущем подобного не повторилось. Тот, кто осознает свою.

Насыщенные жирные кислоты на коже блокируют клеточную жидкость, изменяют дыхательный объем и приводят к астматическим изменениям в области бронхов. Еще одним видимым сигналом является преждевременное старение организма и значительное ограничение активности во всех жизненных сферах. Можно также.

Вследствии громоздкости и сложности этих метатеорем их, очевидно, вообще никто не понял, даже из тех, кто сумел «доказать» их на экзамене. Ясно, что реальной функционализации при этом не произошло. Но мало того, что такие способы освоения информации не дают реальной функционализации, они.

– Мы считаем детей дураками, то есть умственно неполноценными людьми, у которых не может быть ни своего видения мира, ни собственных мыслей и желаний.

После того, как оратор расположит материал по определенному плану, он будет иметь, так сказать, скелет своей речи. Далее необходимо придать этому скелету телесную оболочку, то есть оформить речь, дать ей законченный вид.

• константность восприятия определяется как способность воспринимать предметы относительно постоянными по форме, цвету и величине независимо от меняющихся условий

9 83 | 62 | 97 | 91 | 94 | 66 | 96 | 77 | 30 | 14 10 87 | 68 1001 91 | 97 | 74 | 96 | 82 | 39 | 20 11 93 | 72 92 | 97 | 77 | 97 | 32 | 42 | 20 12 96 | 77 95 | 97 | 80 | 99 | 36 | 43 | 20 13 99 | 83 95 | 99 | 82 | 99 | 89 | 46 | 26 14 99 | 86 97 199 | 85 | 99 | 94 | 51 | 28 15 100 | 88 98 | 99 |.

Представление о своей личности. Эгоцентричная позиция в этом возрасте практически не позволяет понимать точку зрения другого, если это не опирается на опыт самого ребенка. Поэтому весьма полезны простые рассказы, вызывающие чувство жалости, сочувствия и доброго отношения к другим людям и.

В самом его поведении появилась свойственная старикам педантичность, повышенное внимание к незначительным мелочам вроде того, как лежат бумага и карандаши на его письменном столе, — короче, всё то, что он сам счел бы симптомами навязчивого невроза. Кроме того, по мнению некоторых, Фрейд в этот.

Кроме того, взаимодействие человека с миром (что, собственно, и изучает соционика) ни в коем случае не исчерпывается одним лишь логическим аспектом. Это означает, что соционика не умещается в рамки традиционных представлений о науке как о формально-логической системе знаний. Существенными.

В Россию приехал брат великой княгини – Фридрих. Императрица приняла его хорошо и определила на службу. Принц Фридрих был очень любим Марией Федоровной и великим князем, но вел себя очень неосторожно. Последствием было то, что его послали на службу в Финляндию. Принц, однако, здесь не.

поэтическому вдохновению. Речь идет о том, должен ли анализ и дальше двигаться во фрейдовском направлении, — в поисках не чего-то неизреченного, а именно смысла?

Источник

Введение в психоанализ

Скачать книгу

О книге «Введение в психоанализ»

Учение Зигмунда Фрейда о психологии человека интересно многим. В его труде «Введение в психоанализ» изложены материалы его лекций, которые он читал в 1915-1917 гг. и в 1930 г. В то время не слишком большое количество людей были заинтересованы его мыслями, однако чуть позже его учение произвело эффект разорвавшейся бомбы. Для людей было настолько непривычно и неожиданно то, что они услышали, но в то же время они не могли не заметить, что многое из того, о чем говорил Фрейд, совпадало с реальностью. Сейчас уже сложно себе представить отсутствие понятий, введенных Фрейдом, его теория очень популярна, хотя и по сей день вызывает множество споров.

В книге идет речь о бессознательном человека, и его влиянии на поступки. Фрейд считал, что основную роль в действиях людей играет половой инстинкт. Именно он является главной движущей силой отдельного человека и всего общества в целом. Все его постулаты основаны на этом. Автор книги говорит об ошибочных действиях человека, поясняя, что на самом деле за ними скрывается. Много внимания он уделяет теме сновидений, говоря о том, что наше подсознание через сон проявляет наши переживания. То есть, расшифровав свой сон, человек может понять, что на самом деле его беспокоит, что является наиболее значимым, какие страхи его преследуют, как существуют неудовлетворенные желания.

Зигмунд Фрейд пишет о неврозах, рассказывая, как они появляются, помогая найти первопричины. В книге приводятся примеры, помогающие понять написанное. После чтения начинаешь анализировать свои эмоции, переживания, сновидения. Задумываешься о первопричинах поступков. Книга будет интересна не только тем, кто планирует стать психологом, но и всем, кто хочет лучше понимать самих себя и окружающих людей.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Введение в психоанализ» Фрейд Зигмунд бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

И хотя формулировки, в которых написано это произведение, довольно трудно читать, мне очень понравилось

Так что те, кто активно интересуется психологией или только познает (хочет познать) ее, вам как раз к этой книге, где все написано нормальным простым языком

Книга, давно потерявшая научную новизну легким движениям превратилась-превратилась в культурную ценность и упорхнула с полок узких специалистов в руки массовому читателю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *