Фриттата с овощами что это

Фриттата с грибами и овощами

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что этоФриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

ОПИСАНИЕ

Фриттата — это итальянская разновидность омлета. Наверное, основное отличие заключается в том, что фриттату делают сначала на сковороде, а до готовности доводят в духовке.

Пищевая ценность порции

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рецепты Фриттата с овощами

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с овощами

1 средняя луковица

1 мелко нарезанный красный сладкий перец

5 средних клубней картофеля

4 ст.л. оливкового масла

Картофель почистить и отварить до полуготовности.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в оливковом масле.Добавить нарезанный ломтиками картофель и обжарить до золотистой корочки (минут восемь).

Добавить к картофелю перец и подержать на огне ещё пару минут.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с овощами и сыром

1. Сделайте основу. Яйца перемешайте с молоком, солью и перцем.

3. Затем в сковороде на разогретом масле обжарьте до мягкости лук, перец и цукини.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с мидиями и овощами

Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.

Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, пет.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с овощами и мясом в мультиварке

У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе «Рис»

Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила

Скатала шарики не больше грецкого реха

Включаем мультиварку на режим «Малый объем», добавляем оливковое масло

Обжариваем мясные шарики до румяности

К готовым шарикам добавляю мороженые овощи и рис и обжарива.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с овощами

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Кабачок, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, петрушку мелко рубим.

Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.

Яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления п.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с овощами

1. Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, лук моем и мелко крошим. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.

2. Яйца вбиваем в миску или мерную чашу, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с овощами и сыром фета

1 ст.л. кукурузной муки

200 г молодой моркови

150 г сливок 20% жирности

5 г сливочного масла

100 г сыра твердых сортов

Брокколи и молодую морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, посыпать кукурузной мукой.

В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу. Фету порезать на мелкие кубики.

Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Уложить брокколи, морковь, фету.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с овощами и пармезаном

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельченную петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с овощами к завтраку

Стручковую фасоль опустите в кипящую воду на пару минут, затем обдайте ледяной водой. Обсушите, удалите жилки и нарежьте кусочками.

Молодой картофель сварите в мундире и остудите. Очистите или оставьте в кожуре. Нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нарезанным зеленым луком до прозрачности лука.

Добавьте подготовленную фасоль, нарезанные кубиками перец и помид.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке

Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим.

Цуккини и репчатый лук нарезаем полукольцами.

Красные болгарский перец полосками.

Всё приготовление делаем на режиме «Выпечка», таймер ставим на 40 минут.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладём лук и обжариваем помешивая пару минут.

Кладём порезанные цуккини и болгарский перец, всё обжариваем 5 минут.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с рисом и овощами

Готовим омлетную заливку: взбить яйца с молоком в блендере и добавить зелень и специи.

Отварим рис по инструкции. В немного остывший рис добавим шафран, половину омлетной заливки и перемешаем.

Обжариваем на оливковом масле порезанные овощи; морковь, зеленую фасоль, добавляем к ним кукурузу с горошком и специи.

Шинкуем зелень и нарезаем тонкими кружочками сосиск.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с куриной грудкой и овощами

Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.

Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.

Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.

Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.

Лук нарежьте соломкой.

В раскаленную сковороду налейте растительное масло.

Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.

Посолите, поперчите и перемешайте овощи.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

Разогреть духовку до 160 градусов.

Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, кра.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Фриттата де пази

2 пучка мангольда или шпината, общим весом 400 г

соль, свежемолотый черный перец

1 большой пучок петрушки

2 стебля лука-порея (белая часть)

оливковое масло «экстра вирджин»

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. У мангольда нарежьте крупно зеленую часть и тонко – стебли. Листья петрушки мелко порубите.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук-порей на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте к нему мангольд и зелень петрушки. Готовьте вместе еще 7 мин.

Взбейте яйца с солью и перцем. Нарежьте сыр кубиками и добавьте на сковоро.

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Итальянский омлет «Фриттата»

Приготовление итальянского омлета начинаем с того, что очищаем овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.

Болгарский перчик нарезаем крупным кубиком.

Колбаску нарезаем тонкой соломкой.

Помидор нужно будет также очистить от кожицы. Для этого на его поверхности нужно сделать надрезы, а затем опускаем овощ в кипяток. Держим пару мин.

Источник

Фриттата с овощами

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Большую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Как это произошло, выкладываем в сковороду заранее размороженные овощи (сливаем с них лишнюю жидкость в раковину). Обжариваем овощи, периодически помешивая, в течение 5-7 минут (до мягкости). Выкладываем обжаренные овощи в приготовленную форму, распределяем их равномерно по дну.

Тщательно под проточной водой моем яйца, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец, разбиваем в подходящую по размеру, довольно вместительную, емкость. Взбиваем яйца венчиком, затем вливаем молоко, насыпаем соль и черный молотый перец. И еще раз взбиваем все вместе. Выливаем яичную смесь в форму с овощами.

Ставим форму с фриттатой в успевшую разогреться до нужной температуры духовку на 25-30 минут. За это время яйца полностью запекутся, фриттата приобретет золотистый цвет. Когда пройдет указанное время, извлекаем форму с готовым блюдом из духового шкафа, даем ему постоять в течение 10 минут. А после можно подавать фриттату на стол, положив на порционные тарелки. Отлично это блюдо сочетается со свежей зеленью.

Источник

Фриттата с овощами и сыром: рецепт на скорую руку

Простая идея вкусного и полезного завтрака 😋

Фриттата — итальянское блюдо из яиц, сыра и овощей, которое идеально подойдет для питательного завтрака. В целом, это похоже на наш омлет, но эффектнее и вкуснее 🙂 Для приготовления тебе понадобится минут 15 свободного времени и продукты, которые почти всегда есть в холодильнике. Фриттату можно приготовить с любыми овощами, мы подскажем тебе всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

5-7 помидоров черри

половина болгарского перца

Приготовление:

Мелко нарежь перец и зелень. Отправь все на сковородку, смазанную оливковым маслом.

Туши смесь под крышкой на небольшом огне на протяжении 5-7 минут.

Разрежь помидоры черри на половинки и добавь их к остальным овощам еще на пару минут.

В отдельной миске слегка взболтай яйца до однородной консистенции.

Натри сыр и добавь его к яичной смеси. Туда же добавь тушеные овощи с зеленью. Перемешай.

Смажь форму для запекания маслом и перелей туда получившуюся смесь.

Запекай фриттату в духовке, разогретой до 200°C, 30-40 минут.

Готовое блюдо укрась зеленью, сыром и помидорами 🍅

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Фриттата классическая

Фриттата с овощами что это. Смотреть фото Фриттата с овощами что это. Смотреть картинку Фриттата с овощами что это. Картинка про Фриттата с овощами что это. Фото Фриттата с овощами что это

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Начинаем с продуктов, которые требуют подготовки:

— моем и чистим картофель, после чего режем его тонкими кружочками,

— чистим от шелухи лук-шалот, затем нарезаем его тонко на свой вкус (кружочками или половинками кружочков),

— моем и обсушиваем зелень на свой вкус (хорошо подойдут розмарин, тимьян, но можно взять и более привычные петрушку, укроп), мелко ее рубим. Часть веточек зелени оставляем для украшения готового блюда.

2. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, так как фриттата традиционно сначала готовится на огне, а после допекается в духовке.

3. Картофельные кружочки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были ей полностью покрыты и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев до умеренного и варим картофель в течение 5 минут. Воду не забываем чуть-чуть подсолить. Когда пройдет время, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и пока оставляем картофель в стороне.

4. Сковороду среднего размера ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем в разогретое масло нарезанный лук-шалот и нарубленную зелень, а также наполовину готовые кружочки картофеля. Перемешиваем и готовим все вместе 3-4 минуты, в процессе добавляя соль. За это время картофель должен прожариться до готовности, а лак-шалот стать прозрачным и немного золотистым. Не забываем время от времени помешивать содержимое сковороды.

5. Яйца, предварительно хорошо вымытые и обсушенные полотенцем, разбиваем в миску, затем взбиваем их при помощи вилки, добавляем черный молотый перец по вкусу, соль, вливаем молоко. Выливаем смесь на сковороду к луку и картофелю.

6. Готовим фриттату, помогая деревянной лопаточкой, в течение 5 минут. Огонь при этом увеличиваем.

7. Теперь ставим сковородку с фриттатой в духовку на 2-3 минуты.

Фриттата готова и ее можно подавать к столу, украсив свежими ароматными травами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *