Фритто мисто что это такое
Рецепт Фритто Мисто ди Маре
Для четырех порций рыбного ассорти необходимо
Для чесночного соуса
Для теста
Очистите кальмары от внутренностей. Для этого потяните за голову и щупальца. Затем отрежьте головы, сохранив щупальца. Тушки необходимо промыть, вынуть прозрачные пластинки. Нарежьте тушки кольцами.
Креветки очистить от панциря, отрезать голову, удалить темную вену. Хвостики оставить нетронутыми.
Если вы купили целых осьминогов, их также необходимо очистить. Сделайте надрез на голове и удалите внутренности, избавьтесь от глаз и клюва. Тщательно промойте тушки. Разрежьте осьминога на две или четыре части, в зависимости от размера.
Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в сковородке на медленном огне. Положите туда измельчённый чеснок, перец чили и петрушку. Пассеруйте в течении минуты. Следите за тем, чтоб чеснок не потемнел. Соус подаётся горячим или очень холодным.
Для теста просейте муку и перемешайте с чайной ложкой соли. Смешайте муку с оливковым маслом. Для этого можно использовать деревянную ложку. Затем добавьте 300 мл воды, сбивая тесто в плотную однородную жидкую массу. Взбейте белок, введите его в тесто.
Разогрейте масло в глубокой сковородке или фритюрнице до 190°С. Проверить температуру можно с помощью хлеба. Погруженный в масло, он подрумянится за 10 секунд.
Чтобы тесто держалось на морепродуктах, их необходимо хорошо просушить. Каждый кусочек аккуратно окуните в тесто, стряхните излишки, погрузите в кипящее масло. Жарьте в течении 2-3 минут. Извлечённые из масла морепродукты, остудить на бумажном полотенце и поместить в разогретую до 140°С духовку. Не стоит укладывать кусочки слишком плотно.
Морепродукты подаются горячими с соусом или дольками лимона.
fritto misto
Смотреть что такое «fritto misto» в других словарях:
fritto misto — [frēt′tō̂ mē′stō̂; ] E [ frē′tō mē′stō] n. [It] [sometimes not in italics] an Italian dish consisting of meat or seafood and sliced vegetables dipped in a batter and deep fried … English World dictionary
Fritto Misto — Verkauf von frittierten Fischen, Italien, frühes 19. Jahrhundert Fritto misto (italienisch für „gemischtes Gebratenes“) ist ein einfaches Gericht der italienischen Küche, das keiner bestimmten Region zuzuordnen ist. An der Küste versteht man… … Deutsch Wikipedia
Fritto misto — Verkauf von frittierten Fischen, Italien, frühes 19. Jahrhundert Fritto misto (italienisch für „gemischtes Frittiertes“) ist ein Gericht der italienischen Küche, das keiner bestimmten Region zuzuordnen ist. An der Küste versteht man darunter… … Deutsch Wikipedia
fritto misto — noun Etymology: Italian, literally, mixed fried (food) Date: 1903 small morsels of meat, seafood, or vegetables coated with batter and deep fried … New Collegiate Dictionary
fritto misto — /free toh mee stoh/; It. /frddeet taw mee staw/, Italian Cookery. small pieces of meat, fish, or vegetables dipped in batter and deep fried. [1900 05; Universalium
fritto misto — [ˌfrɪtəʊ mɪstəʊ] noun a dish of various foods, typically seafood, deep fried in batter. Origin Ital., mixed fry … English new terms dictionary
fritto misto — /frɪtoʊ ˈmɪstoʊ/ (say fritoh mistoh) noun (in Italian cookery) a mixture of deep fried vegetables or seafood in batter.
fritto misto — n. a mixed grill. Etymology: It., = mixed fry … Useful english dictionary
Pesce fritto misto — Italiensk for blandet, friturestegt fisk … Danske encyklopædi
fritto — [part. pass. di friggere ]. ■ agg. 1. [cotto mediante frittura] ▶◀ ↓ soffritto. ‖ rosolato. ● Espressioni: fig., fam., fritto e rifritto [ripetuto fino alla noia: argomenti f. e rifritti ] ▶◀ e ◀▶ [➨ frusto (2)] … Enciclopedia Italiana
misto — [lat. mixtus, part. pass. di miscēre mescolare ]. ■ agg. 1. [di materia, sostanza e sim., composto o risultante di elementi di diversa provenienza e qualità, con le prep. a, con, di, anche fig.: vino m. con acqua ; gioia m. a dolore ; sentimento… … Enciclopedia Italiana
Жареные морепродукты Fritto Misto di Pesce
Жареные морепродукты Fritto Misto di Pesce
Готовиться Fritto Misto di Pesce также легко и быстро как и другой фаст фуд, но только от нашего фастфуда Fritto Misto di Pesce содержит в себе больше белка и полезных микроэлементов, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить. И так приступим!
Растительное масла 100-150 мл. (в зависимости от размера сковороды)
Морская соль по вкусу, можно и обычную использовать
1. Рыбу очистить от потрошков и удалить головы, кальмаров очистить от пленок, а креветок разморозить и если есть чешуя и лапки также удаляем, чтобы осталось одно мясо (тушка). Моем и хорошо обсушиваем полотенцем. Далее кладем все на тарелку и отправляем в холодильник минут на 25-30
2. Готовим нашу панировку для морепродуктов. Муку и манку хорошо смешиваем.
3. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогреваем. Далее обмакиваем наши морепродукты в панировке и обжариваем с каждой стороне по 1-й минуте. Жарить лучше при средне-сильном огне.
4. После жарки кладем наши обжаренные морепродукты на на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5. Наши морепродукты выкладываем на красивую тарелку, посыпаем солью и украшаем кусочками лимона лайма. Готово!
Приятного аппетита!
Внимание:
Для приготовления подойдет только мелкая рыба.
Креветки как и рыба должна быть свежая! В продаже есть много креветок, которые уже отварены и посолены.
Морепродукты обязательно нужно максимально обсушить перед жаркой.
Масло для жарки лучше растительное и жарит при хорошо разогретой сковороде и постоянно поддерживать высокую температуру.
P.S. этот случай когда нюансов больше чем самого рецептов)
Блюда в которых подавали блюдо:
Блюдо плоское 25,5х14,5 см. WL-992635 (открыть)
500 г небольших свежих или замороженных кальмаров Время приготовления: 1 час 30 мин. Калорийность (1 порция из 4): 720 ккал |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. | |
6. | |
7. | |
8. | |
9. |
Совет:
Важно в этом блюде использовать качественные, желательно свежие, морепродукты и подавать их очень горячими.
См. так же:
Креветка в нашей энциклопедии
Кальмар в нашей энциклопедии
Анчоус в нашей энциклопедии
Фритто Мисто
Фритто Мисто
Жареные тигровые креветки, кальмары, мидии, с овощами и пикантным соусом от Шеф-повара
Fritto Misto
Fried tiger prawns, squids, mussels with vegetables and delicious dressing
Les crevettes frites, les calmars, les moules avec les légumes et la sauce délicieuse
Gebratene Tiger-Garnelen, Tintenfische, Miesmuscheln mit Gemüse und dem köstlichen Soße
Calamari, gamberetti, vongole e cozze fritti con verdure e salsa delicata
Gebakken tijger garnalen, inktvis, mosselen met fruit en overheerlijke dressing
Фритто Мисто рецепт
Мидии, креветки и кальмары тщательно промыть, почистить или обработать и просушить. Как почистить и нарезать креветки а также кальмары узнайте из рецептов других блюд.
Мидии тщательно промыть и если мидии в раковинах, очистить от раковин.
Лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать кольцами средней толщины.
Цукини и баклажаны промыть, просушить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Болгарский перец тщательно промыть, почистить от семечек и плодоножки, еще раз промыть и просушить. Затем перец нарезать брусочками, толщиной 0,5 см.
Все морепродукты и овощи посолить, поперчить по вкусу и окунуть в тесто кляр. Как приготовить тесто кляр узнайте из другого рецепта.
В глубокую сковороду или фритюрницу налить растительное масло и накалить. Затем в масло аккуратно погружать все ингредиенты, которые окунули в кляр. Обжаривать в масле поочередно, до полной готовности.
После обжаривания в масле, все продукты выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
На широкую круглую тарелку выложить морепродукты и овощи в кляре. Украсить блюдо салатными листьями и долькой лимона. Подавать с соусом Тартар. Как приготовить соус Тартар узнайте из рецепта.