Фритто мисто что это такое

Рецепт Фритто Мисто ди Маре

Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такое

Для четырех порций рыбного ассорти необходимо

Для чесночного соуса

Для теста

Очистите кальмары от внутренностей. Для этого потяните за голову и щупальца. Затем отрежьте головы, сохранив щупальца. Тушки необходимо промыть, вынуть прозрачные пластинки. Нарежьте тушки кольцами.

Креветки очистить от панциря, отрезать голову, удалить темную вену. Хвостики оставить нетронутыми.

Если вы купили целых осьминогов, их также необходимо очистить. Сделайте надрез на голове и удалите внутренности, избавьтесь от глаз и клюва. Тщательно промойте тушки. Разрежьте осьминога на две или четыре части, в зависимости от размера.

Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в сковородке на медленном огне. Положите туда измельчённый чеснок, перец чили и петрушку. Пассеруйте в течении минуты. Следите за тем, чтоб чеснок не потемнел. Соус подаётся горячим или очень холодным.

Для теста просейте муку и перемешайте с чайной ложкой соли. Смешайте муку с оливковым маслом. Для этого можно использовать деревянную ложку. Затем добавьте 300 мл воды, сбивая тесто в плотную однородную жидкую массу. Взбейте белок, введите его в тесто.

Разогрейте масло в глубокой сковородке или фритюрнице до 190°С. Проверить температуру можно с помощью хлеба. Погруженный в масло, он подрумянится за 10 секунд.

Чтобы тесто держалось на морепродуктах, их необходимо хорошо просушить. Каждый кусочек аккуратно окуните в тесто, стряхните излишки, погрузите в кипящее масло. Жарьте в течении 2-3 минут. Извлечённые из масла морепродукты, остудить на бумажном полотенце и поместить в разогретую до 140°С духовку. Не стоит укладывать кусочки слишком плотно.

Морепродукты подаются горячими с соусом или дольками лимона.

Источник

fritto misto

Смотреть что такое «fritto misto» в других словарях:

fritto misto — [frēt′tō̂ mē′stō̂; ] E [ frē′tō mē′stō] n. [It] [sometimes not in italics] an Italian dish consisting of meat or seafood and sliced vegetables dipped in a batter and deep fried … English World dictionary

Fritto Misto — Verkauf von frittierten Fischen, Italien, frühes 19. Jahrhundert Fritto misto (italienisch für „gemischtes Gebratenes“) ist ein einfaches Gericht der italienischen Küche, das keiner bestimmten Region zuzuordnen ist. An der Küste versteht man… … Deutsch Wikipedia

Fritto misto — Verkauf von frittierten Fischen, Italien, frühes 19. Jahrhundert Fritto misto (italienisch für „gemischtes Frittiertes“) ist ein Gericht der italienischen Küche, das keiner bestimmten Region zuzuordnen ist. An der Küste versteht man darunter… … Deutsch Wikipedia

fritto misto — noun Etymology: Italian, literally, mixed fried (food) Date: 1903 small morsels of meat, seafood, or vegetables coated with batter and deep fried … New Collegiate Dictionary

fritto misto — /free toh mee stoh/; It. /frddeet taw mee staw/, Italian Cookery. small pieces of meat, fish, or vegetables dipped in batter and deep fried. [1900 05; Universalium

fritto misto — [ˌfrɪtəʊ mɪstəʊ] noun a dish of various foods, typically seafood, deep fried in batter. Origin Ital., mixed fry … English new terms dictionary

fritto misto — /frɪtoʊ ˈmɪstoʊ/ (say fritoh mistoh) noun (in Italian cookery) a mixture of deep fried vegetables or seafood in batter. … Australian-English dictionary

fritto misto — n. a mixed grill. Etymology: It., = mixed fry … Useful english dictionary

Pesce fritto misto — Italiensk for blandet, friturestegt fisk … Danske encyklopædi

fritto — [part. pass. di friggere ]. ■ agg. 1. [cotto mediante frittura] ▶◀ ↓ soffritto. ‖ rosolato. ● Espressioni: fig., fam., fritto e rifritto [ripetuto fino alla noia: argomenti f. e rifritti ] ▶◀ e ◀▶ [➨ frusto (2)] … Enciclopedia Italiana

misto — [lat. mixtus, part. pass. di miscēre mescolare ]. ■ agg. 1. [di materia, sostanza e sim., composto o risultante di elementi di diversa provenienza e qualità, con le prep. a, con, di, anche fig.: vino m. con acqua ; gioia m. a dolore ; sentimento… … Enciclopedia Italiana

Источник

Жареные морепродукты Fritto Misto di Pesce

Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такое

Жареные морепродукты Fritto Misto di Pesce

Готовиться Fritto Misto di Pesce также легко и быстро как и другой фаст фуд, но только от нашего фастфуда Fritto Misto di Pesce содержит в себе больше белка и полезных микроэлементов, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить. И так приступим!

​Растительное масла 100-150 мл. (в зависимости от размера сковороды)

​Морская соль по вкусу, можно и обычную использовать

1. Рыбу очистить от потрошков и удалить головы, кальмаров очистить от пленок, а креветок разморозить и если есть чешуя и лапки также удаляем, чтобы осталось одно мясо (тушка). Моем и хорошо обсушиваем полотенцем. Далее кладем все на тарелку и отправляем в холодильник минут на 25-30

2. Готовим нашу панировку для морепродуктов. Муку и манку хорошо смешиваем.

3. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогреваем. Далее обмакиваем наши морепродукты в панировке и обжариваем с каждой стороне по 1-й минуте. Жарить лучше при средне-сильном огне.

4. После жарки кладем наши обжаренные морепродукты на на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

5. Наши морепродукты выкладываем на красивую тарелку, посыпаем солью и украшаем кусочками лимона лайма. Готово!

Приятного аппетита!

Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такое Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такое

Внимание:

​Для приготовления подойдет только мелкая рыба.

​Креветки как и рыба должна быть свежая! В продаже есть много креветок, которые уже отварены и посолены.

​Морепродукты обязательно нужно максимально обсушить перед жаркой.

​Масло для жарки лучше растительное и жарит при хорошо разогретой сковороде и постоянно поддерживать высокую температуру.

P.S. этот случай когда нюансов больше чем самого рецептов)

Блюда в которых подавали блюдо:

Блюдо плоское 25,5х14,5 см. WL-992635 (открыть)

Источник

Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такоеФритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такое

Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такоеВам потребуется на 4 порции:

500 г небольших свежих или замороженных кальмаров
4 небольших окуня по 100 г
500 г свежих или замороженных анчоусов или небольших сардин
250 г крупных сырых креветок
2-3 лимона
2 зубчика чеснока
мука для панировки
растительное масло для фритюра
соль

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 720 ккал

1.Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такоеКальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.
2.Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такоеОкуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
3.Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такоеАнчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
4.Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такоеУ креветок отрезать голову, удалить черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.
5.Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такоеВ кастрюле разогреть растительное масло, положить очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опустить деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.
6.Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такоеКальмаров слегка присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки. Готовых кальмаров положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и поставить в разогретую духовку, чтобы они не остыли.
7.Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такоеРыбу также присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки (окуней 3-4 мин., анчоусов 2 мин.).
8.Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такоеГотовую рыбу вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку и поставить в разогретую духовку. Неочищенные креветки жарятся без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой.
9.Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такоеПлоское блюдо накрыть большой белой бумажной салфеткой. Горячие морепродукты разложить на салфетке, посыпать солью. Рядом положить дольки лимона. Подавать сразу же.

Совет:
Важно в этом блюде использовать качественные, желательно свежие, морепродукты и подавать их очень горячими.

См. так же:
Креветка в нашей энциклопедии
Кальмар в нашей энциклопедии
Анчоус в нашей энциклопедии

Источник

Фритто Мисто

Фритто мисто что это такое. Смотреть фото Фритто мисто что это такое. Смотреть картинку Фритто мисто что это такое. Картинка про Фритто мисто что это такое. Фото Фритто мисто что это такое

Фритто Мисто
Жареные тигровые креветки, кальмары, мидии, с овощами и пикантным соусом от Шеф-повара

Fritto Misto
Fried tiger prawns, squids, mussels with vegetables and delicious dressing

Les crevettes frites, les calmars, les moules avec les légumes et la sauce délicieuse

Gebratene Tiger-Garnelen, Tintenfische, Miesmuscheln mit Gemüse und dem köstlichen Soße

Calamari, gamberetti, vongole e cozze fritti con verdure e salsa delicata

Gebakken tijger garnalen, inktvis, mosselen met fruit en overheerlijke dressing

Фритто Мисто рецепт

Мидии, креветки и кальмары тщательно промыть, почистить или обработать и просушить. Как почистить и нарезать креветки а также кальмары узнайте из рецептов других блюд.

Мидии тщательно промыть и если мидии в раковинах, очистить от раковин.

Лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать кольцами средней толщины.

Цукини и баклажаны промыть, просушить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Болгарский перец тщательно промыть, почистить от семечек и плодоножки, еще раз промыть и просушить. Затем перец нарезать брусочками, толщиной 0,5 см.

Все морепродукты и овощи посолить, поперчить по вкусу и окунуть в тесто кляр. Как приготовить тесто кляр узнайте из другого рецепта.

В глубокую сковороду или фритюрницу налить растительное масло и накалить. Затем в масло аккуратно погружать все ингредиенты, которые окунули в кляр. Обжаривать в масле поочередно, до полной готовности.

После обжаривания в масле, все продукты выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

На широкую круглую тарелку выложить морепродукты и овощи в кляре. Украсить блюдо салатными листьями и долькой лимона. Подавать с соусом Тартар. Как приготовить соус Тартар узнайте из рецепта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *