Фритюр это что такое простыми словами

Значение слова «фритюр»

Фритюр это что такое простыми словами. Смотреть фото Фритюр это что такое простыми словами. Смотреть картинку Фритюр это что такое простыми словами. Картинка про Фритюр это что такое простыми словами. Фото Фритюр это что такое простыми словами

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

фритю́р

1. кулин. слой кипящего топлёного масла на сковороде для приготовления пищи

Делаем Карту слов лучше вместе

Фритюр это что такое простыми словами. Смотреть фото Фритюр это что такое простыми словами. Смотреть картинку Фритюр это что такое простыми словами. Картинка про Фритюр это что такое простыми словами. Фото Фритюр это что такое простыми словамиПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова словацкий (прилагательное):

Ассоциации к слову «фритюр&raquo

Синонимы к слову «фритюр&raquo

Предложения со словом «фритюр&raquo

Сочетаемость слова «фритюр&raquo

Понятия со словом «фритюр»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «фритюр&raquo

Фаршированный чернослив обмакнуть в кляр и обжарить в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до зарумянивания.

Во время кипячения во фритюр можно прибавить букет или пряности для придания ему лучшего запаха и вкуса.

По вынутии из фритюра продукт нужно отсушить на бумаге, положенной на сито, для того чтобы весь жир в неё впитался.

Синонимы к слову «фритюр&raquo

Ассоциации к слову «фритюр&raquo

Сочетаемость слова «фритюр&raquo

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

ФРИТЮР

Полезное

Смотреть что такое «ФРИТЮР» в других словарях:

фритюр — (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… … Кулинарный словарь

фритюр — а, м. friture f. < frit жареный. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. Обжарить <хрустады> в горячем фритюре, вынуть тою же выемкою середину и нафаршировать сальпиконом, залить сверзу соусом. Радецкий 1852 1 95. Котлеты… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ФРИТЮР — (фр. friture, от frire жарить в масле). Растопленное масло вместе с говяжьим жиром для жаренья разных пирожков, мяса и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФРИТЮР франц. friture, от frire, жарить на… … Словарь иностранных слов русского языка

фритюр — сущ., кол во синонимов: 2 • жир (41) • обжаривание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр … Википедия

ФРИТЮР — (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Фритюр — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фритюр — м. Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание чего либо (мяса, рыбы, картофеля, пончиков и т.п.) до образования румяной корочки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

фритюр — фритюр, фритюры, фритюра, фритюров, фритюру, фритюрам, фритюр, фритюры, фритюром, фритюрами, фритюре, фритюрах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

фритюр — фрит юр, а … Русский орфографический словарь

Источник

Жарка во фритюре: полное руководство

Фритюр это что такое простыми словами. Смотреть фото Фритюр это что такое простыми словами. Смотреть картинку Фритюр это что такое простыми словами. Картинка про Фритюр это что такое простыми словами. Фото Фритюр это что такое простыми словами

Что такое фритюр?

Если коротко, то фритюр это обжарка продукта в большом количестве раскаленного масла. Масла должно быть много — достаточно, чтобы полностью или хотя бы более чем на половину погрузить в него продукт, а его температура должна быть такой, чтобы продукт весело шкворчал, покрываясь румяной корочкой, а не уныло плавал в не до конца нагретом масле, впитывая его, словно губка.

Фритюр это что такое простыми словами. Смотреть фото Фритюр это что такое простыми словами. Смотреть картинку Фритюр это что такое простыми словами. Картинка про Фритюр это что такое простыми словами. Фото Фритюр это что такое простыми словами
Фото с сайта www.nytimes.com

Раньше, несколько веков назад, для фритюра использовали вытопленный животный жир, сейчас рекомендуется брать растительное масло без вкуса и запаха. Лучший вариант — масло из виноградных косточек, у него достаточно высокая точка кипения, вкус с запахом практически отсутствуют. Проблема лишь в том, что у нас оно стоит немало (от «просто дорого» до «неприлично дорого»), поэтому логичнее пользоваться более доступным растительным маслом.

Для чего нужен фритюр? Этим вопросом задаются многие, особенно после того, как СМИ начали активно тиражировать миф о том, что «жирное» автоматически значит «вредное», а фритюр — это вообще рассадник канцерогенов. О вреде для здоровья мы поговорим чуть позже, с кулинарной же точки зрения фритюр нужен по нескольким причинам.

Наконец, третий пункт, напрямую вытекающий из первых двух: продукты, приготовленные во фритюре — это почти всегда очень вкусно.

Фритюр это что такое простыми словами. Смотреть фото Фритюр это что такое простыми словами. Смотреть картинку Фритюр это что такое простыми словами. Картинка про Фритюр это что такое простыми словами. Фото Фритюр это что такое простыми словами

Как жарить во фритюре

С теоретической частью пока все понятно, время перейти к практической — что делать, если вы натолкнулись в рецепте на строчку «обжарьте во фритюре». А делать нужно вот что.

Если говорить о посуде для приготовления во фритюре, то подойдет любая достаточно глубокая емкость, которую можно ставить на плиту, будь то кастрюля, сотейник или что-то еще. Удобнее же всего, на мой взгляд, пользоваться средних размеров казаном или воком, стенки которого будут достаточно пологими, чтобы было удобно вылавливать готовые продукты. Вместо шумовки, если этот вариант вам почему-то ближе, можно пользоваться палочками или щипцами, а дуршлаг необходим для того, чтобы с обжаренных продуктов могли стечь излишки масла. Для этих же целей служат и решетки, которые входят в комплект некоторых воков и крепятся сбоку сковороды.

Добавляйте продукты в масло понемногу, не старайтесь зажарить все в один присест. Соотношение объемов масла и продуктов постоянно должно быть в пользу масла с большим перевесом — иначе продукты быстро охладят масло, и оно начнет впитываться. Во время жарки продукты можно перемещать в сковороде шумовкой, чтобы они обжарились со всех сторон и не слипались. Когда увидите, что продукт готов (при правильно подобранной температуре это происходит одновременно с появлением золотистой корочки) — вынимайте его и перекладывайте в дуршлаг или на решетку, чтобы дать стечь маслу, оставшемуся на поверхности.

Получилось? Поздравляю, вы овладели фритюром.

Фритюр это что такое простыми словами. Смотреть фото Фритюр это что такое простыми словами. Смотреть картинку Фритюр это что такое простыми словами. Картинка про Фритюр это что такое простыми словами. Фото Фритюр это что такое простыми словами

Меры предосторожности

Рецепты

Ну а в завершение — несколько рецептов из разных стран мира для того, чтобы вы могли применить свои новообретенные навыки на практике:

Источник

ФРИТЮР

Полезное

Смотреть что такое «ФРИТЮР» в других словарях:

ФРИТЮР — разогретый жир (или разогретая смесь нескольких жиров), используемый для обжаривания продуктов (изделий из теста, крупы, овощных, рыбных, мясных) путём погружения их в этот жир. При таком способе жарения должно соблюдаться правильное соотношение… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

фритюр — (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… … Кулинарный словарь

фритюр — а, м. friture f. < frit жареный. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. Обжарить <хрустады> в горячем фритюре, вынуть тою же выемкою середину и нафаршировать сальпиконом, залить сверзу соусом. Радецкий 1852 1 95. Котлеты… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

фритюр — сущ., кол во синонимов: 2 • жир (41) • обжаривание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр … Википедия

ФРИТЮР — (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Фритюр — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фритюр — м. Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание чего либо (мяса, рыбы, картофеля, пончиков и т.п.) до образования румяной корочки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

фритюр — фритюр, фритюры, фритюра, фритюров, фритюру, фритюрам, фритюр, фритюры, фритюром, фритюрами, фритюре, фритюрах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

фритюр — фрит юр, а … Русский орфографический словарь

Источник

фритюр

Полезное

Смотреть что такое «фритюр» в других словарях:

ФРИТЮР — разогретый жир (или разогретая смесь нескольких жиров), используемый для обжаривания продуктов (изделий из теста, крупы, овощных, рыбных, мясных) путём погружения их в этот жир. При таком способе жарения должно соблюдаться правильное соотношение… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

фритюр — а, м. friture f. < frit жареный. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. Обжарить <хрустады> в горячем фритюре, вынуть тою же выемкою середину и нафаршировать сальпиконом, залить сверзу соусом. Радецкий 1852 1 95. Котлеты… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ФРИТЮР — (фр. friture, от frire жарить в масле). Растопленное масло вместе с говяжьим жиром для жаренья разных пирожков, мяса и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФРИТЮР франц. friture, от frire, жарить на… … Словарь иностранных слов русского языка

фритюр — сущ., кол во синонимов: 2 • жир (41) • обжаривание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр … Википедия

ФРИТЮР — (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Фритюр — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фритюр — м. Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание чего либо (мяса, рыбы, картофеля, пончиков и т.п.) до образования румяной корочки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

фритюр — фритюр, фритюры, фритюра, фритюров, фритюру, фритюрам, фритюр, фритюры, фритюром, фритюрами, фритюре, фритюрах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

фритюр — фрит юр, а … Русский орфографический словарь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *