Фростино в коста кофе что это
Просто начни с Costa Coffee: четыре новых бленда для домашнего приготовления
Бренд с богатой историей
История Costa Coffee началась в 1971 году, когда два брата Серхио и Бруно Коста приехали из Италии покорять Лондон. Отчаявшись найти достойный британский аналог кофе, братья решили самостоятельно заняться обжаркой и открыли небольшое производство на Фенчер-стрит в центре Лондона.
Прежде чем получить фирменный вкус Costa Coffee, братья Коста провели 112 попыток для создания блендов. Более чем за 40 лет существования вкус Costa Coffee полюбили во всем мире, а стремление к качеству по-прежнему лежит в основе всего, что делает компания.
Премиальное качество
В Costa Coffee большое внимание уделяется качеству кофе. Еще на этапе сбора отсеивается более 95% зерен, после чего оставшиеся 5% подвергаются медленной обжарке: так вкус становится полным, ярким и насыщенным. Каждая партия обжаренных зерен проходит финальный этап тестирования от специальной команды мастеров, что гарантирует неизменно безупречное качество.
Уже много лет процессом руководит кофейный мастер Costa Coffee Дженнаро Пелличча. Он пробует на вкус каждую партию необработанных зерен кофе на развесочной фабрике в Лондоне, до того, как они будут поджарены и отправлены в кофейни.
Четыре бленда Costa Coffee
Впервые на российском рынке появились сразу четыре кофейных бленда Costa Coffee для домашнего потребления, различающиеся по вкусу, способу обжарки, интенсивности и ароматам:
Signature Medium Roast — баланс кофейных сортов арабики и робусты, медленно обжаренных для придания бархатистого вкуса с ореховыми нотами и ярким ароматом. В сочетании с молоком имеет вкус нежного бисквита, а в черном кофе или эспрессо раскрывается нотами жареного хлеба, карамели и ореха. Этот легендарный бленд оценят любители кофе на каждый день.
Signature Dark Roast — смесь зерен арабики и робусты с интенсивным шоколадным вкусов, раскрывающимся при добавлении молока. Также отлично подходит для черного кофе или эспрессо, в котором проявляются яркие ноты темного шоколада и ореха. Бленд для тех, кто любит жить ярко.
Bright Blend — наиболее распространенный бленд из 100% зерен южноамериканской арабики. Обладает насыщенным вкусом с элегантными фруктовыми нотами и легкой сладостью в эспрессо, а также нотами медового кекса в напитках с молоком. Отличный выбор для искателей приключений.
Columbian Roast — стопроцентная арабика, выращенная в солнечных предгорьях Колумбии. Степень обжарки этого кофе раскрывает карамельные ноты и в эспрессо, и в кофе с молоком, при этом в черном кофе проявляются оттенки апельсина и меда. Для ценителей кофе и любителей разнообразия. Лучший способ насладиться этим кофе — эспрессо.
В продаже уже появились упаковки зернового и молотого кофе по 200 грамм и одному килограмму.
Соответствие экологическим стандартам
Бренд соблюдает строгие стандарты защиты дикой природы, естественной среды обитания, прав рабочих и местных сообществ. При этом 100% зерен, используемых Costa, одобрены Объединением по защите тропических лесов (RFA).
Хозяйства, сертифицированные RFA (всего в мире на них приходится около 6%), обеспечивают достойные условия труда для сотрудников плантации, а также снижают влияние на состояние лесов и способствуют более эффективному использованию имеющихся ресурсов, что позволяет получать более крупные урожаи при минимизированных затратах.
Costa Coffee в России
В России продукция Costa Coffee представлена в портфеле брендов Coca-Cola. Цель Coca-Cola в России — быть универсальным производителем и поставщиком напитков на все случаи жизни в формате 24/7. Для компании важно, чтобы потребители могли выбрать подходящий продукт в зависимости от настроения и времени суток. Запуск продаж зернового и молотого кофе под брендом Costa Coffee — один из первых ключевых этапов в реализации стратегии компании по развитию сегмента кофе и кофейных напитков.
Коста Кофе
Costa Coffee была основана в Лондоне в 1971 году двумя братьями Бруно и Серджио Коста в качестве оптовой компании по поставке жареного кофе предприятиям общественного питания и специализированным итальянским кафе. Приобретенный Whitbread в 1995 году, он был продан в 2019 году компании Coca-Cola по сделке на сумму 3,9 млрд фунтов стерлингов и вырос до 3 401 магазина в 31 стране и 18 412 сотрудников. У компании 2121 ресторан в Великобритании, более 6000 торговых точек Costa Express и еще 1 280 торговых точек за рубежом (460 в Китае). [1] [2]
Coca-Cola объявила о намерении приобрести Costa у материнской компании Whitbread PLC за 5,1 миллиарда долларов. Сделка, которая была закрыта 3 января 2019 года, дает Coca-Cola прочную кофейную платформу в некоторых частях Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки. [3] Это вторая по величине сеть кофеен в мире и самая большая в Великобритании. [4] [5]
Содержание
История [ править ]
В 2018 году Whitbread столкнулся с давлением со стороны двух своих крупнейших акционеров, группы активистов Elliott Advisers и хедж-фонда Sachem Head, с целью продать или разделить компанию Costa Coffee, при этом, согласно теории, отдельные предприятия стоили бы гораздо больше, чем одна компания. [11] 25 апреля 2018 года Whitbread объявила о намерении полностью отделить Costa в течение двух лет. [12] Впоследствии Coca-Cola объявила о сделке по приобретению сети. [5] 3 января 2019 года The Coca-Cola Company завершила сделку по приобретению Costa Coffee за 4,9 миллиарда долларов у Whitbread. [13]
Продукты [ править ]
В Costa Coffee в качестве дегустатора кофе нанял Дженнаро Пелличча, чей язык был застрахован на 10 миллионов фунтов стерлингов в Lloyd’s of London в 2009 году. [18] [19]
Операции [ править ]
Местоположение [ править ]
По состоянию на октябрь 2019 года Costa Coffee управляет 2467 магазинами в Соединенном Королевстве. За рубежом компания управляет 1413 магазинами в 32 странах. [1] Первый магазин Costa за пределами Великобритании открылся в ОАЭ в 1999 году [20], а в сентябре 2017 года стал первой кофейней в мире, которая начала доставлять кофе с помощью дронов клиентам, загорающим на пляжах Дубая. [21]
Коста Экспресс [ править ]
Мировое распространение [ править ]
По состоянию на сентябрь 2018 года Costa Coffee был доступен на 3 континентах в 32 странах, всего в 3882 точках продаж. [26]
Страна | Кол-во локаций |
---|---|
| 2 467 |
| 147 |
| 114 |
| 55 |
| 35 год |
| 28 |
| 25 |
| 21 год |
| 11 |
| 11 |
| 8 |
| 5 |
| 3 |
| 1 |
| 459 |
| 150 |
| 57 |
| 56 |
| 51 |
| 30 |
| 24 |
| 23 |
| 22 |
| 16 |
| 12 |
| 7 |
| 4 |
| 4 |
| 1 |
| 1 |
| 1 |
| 1 |
| 44 |
| 3 |
Противоречие [ править ]
19 августа 2019 года Costa Coffee привлекла внимание СМИ из-за заявлений о несправедливых удержаниях из заработной платы ее сотрудников. [27] В отчетах говорится, что нынешние и бывшие сотрудники вычитали 200 фунтов стерлингов из заработной платы за обучение, а также из дополнительных вычетов за расхождения в оплате и текущие расходы.
Заявления о несправедливых вычетах были вызваны сообщением в Твиттере, в котором говорилось, что сотрудники магазина Costa были вынуждены возместить деньги, потерянные из-за мошенников, которые вошли в магазин.
Пытаясь дистанцироваться от разногласий, Коста сказал, что контрактами на франчайзинговые магазины управляют партнеры, и что в некоторых контрактах с персоналом есть «положения, касающиеся удержаний».
23 августа в СМИ появились дополнительные заявления о том, что с работниками франшизы Costa Coffee «не обращаются как с людьми». [28]
Отчет включал в себя предполагаемый отказ менеджеров оплачивать отпуск по болезни или ежегодный отпуск, работу вне установленных часов и удержание чаевых.
Он процитировал анонимного бывшего сотрудника магазина при Goldex Essex Investments Ltd, который утверждал, что из их заработной платы вычли почти 1000 фунтов стерлингов из отпускных, несмотря на то, что они работали 48 часов в неделю.
Далее в отчете говорится, что бариста и сотрудники на управленческом уровне жаловались на многочисленные удержания, указанные в контрактах Costa Coffee, подписанных партнерами по франшизе. По словам бывшего менеджера, из ее заработной платы вычли 150 фунтов стерлингов, поскольку она опоздала на открытие магазина на пять минут.
Другие штрафы, указанные в контрактах, касались использованной формы, которая была повреждена при возврате работодателю, чрезмерных отходов и несоответствий.
В ответ на эту статью представитель Costa Coffee сообщил, что начат независимый аудит.
Costa Book Awards [ править ]
Costa Coffee является спонсором премии Costa Book Awards (ранее Whitbread Book Awards) с 2006 года. [29]
Бренд «Коста Кофе»
В мире существует множество крупных и малоизвестных брендов, производящих одежду, обувь, продукты питания, чай и, конечно же, кофе. Именно к таким, известным узкому кругу любителей напитка, относится компания Costa Coffee. Бренд бережно хранит свою историю, традиции и постепенно выходит на мировой рынок.
История
История бренда началась задолго до того, как была открыта первая одноименная кофейня. В 1960 году два итальянца – братья Серджио и Бруно Коста, побывавшие в Лондоне и попробовавшие местные кофейные напитки, приняли решение научить британцев пить настоящий итальянский кофе.
Вернувшись на родину, они несколько лет учились в Милане кофейному делу, а именно правильной обжарке и купажированию. В 1971 году в центре Лондона они арендовали небольшое помещение и оборудовали цех по обжарке зеленых зерен. Бренд Кофе Коста стал постепенно распространять свою продукцию сначала по столице Великобритании, а позже и по всей стране.
Кофе пришелся по вкусу многим британцам, и он стал желанным продуктам в большинстве кафе, баров и ресторанов. Очень скоро предприимчивые итальянцы открыли первую кофейню, где предлагали попробовать несколько вариантов эспрессо из собственной продукции. Сегодня в Великобритании более 1000 модных кофеен Коста.
С 1999 года бренд начал продвижение продукции на мировом рынке. Кофе в зернах стали продавать в Европе и там же открывать кофейни, которые помогали продвигать товар. Сегодня в мире открыто более 500 кофеен Коста, предлагающие прекрасный итальянский эспрессо и многие другие напитки с разными наполнителями:
Ассортимент продукции очень велик, но всегда отличается ярким и запоминающимся вкусом и ароматом.
Описание продукции и кофейни
Чем отличается кофе Коста от других? Главное отличие – это способ обжарки. Он предполагает длительную щадящую обжарку, позволяющую тщательно прожаривать каждое зерно, сохраняя его аромат и вкус. Бренд описывает свою продукцию как свежеобжаренный кофе. Это действительно так. Длительная обжарка и правильная упаковка позволяет долгое время сохранять первоначальный аромат и вкус зерен.
По мнению экспертов бренда, кофейное зерно в течение 3 суток выделяет углекислый газ, а вместе с ним теряет и часть ароматических масел. Чтобы этого не произошло, кофе в зернах фасуют в специальные герметичные пакеты с фильтрами, которые пропускают углекислый газ, но препятствуют попаданию воздуха. Так зерно долгое время сохраняет вкус свежеобжаренного ароматного продукта.
Какими чертами обладает этот кофе?
За счет длительной обжарки, которая продолжается от 18 до 22 минут, и грамотного купажирования кофейные зерна теряют часть горчинки, приобретают легкую сладкую и шоколадную ноту. Приготовленный из таких зерен эспрессо можно назвать идеальным итальянским напитком. Именно такого результата и стремились достичь братья Коста, начиная свой малый, но очень успешный бизнес.
Кофе из Коста-Рики — для настоящих ценителей Арабики
Представители Коста-Рики первыми в Центральной Америке начали выращивать качественные сорта настоящей арабики, произрастающей на высоте 1200 метров и выше. Почвы этой живописной страны — вулканического происхождения, поэтому хорошо впитывают влагу и считаются одними из самых плодородных в мире. Благодаря этому плоды кофейного дерева созревают долго, равномерно и наполняются насыщенными вкусовыми ароматами.
Мы предлагаем купить достойный, высококачественный плантационный кофе в интернет-магазине Café-a.ru в Москве. Натуральный кофе премиум-класса способен не только пробудить утром, но и не один раз поднять настроение в течение всего дня.
Костариканский кофе — 100% настоящей Арабики
Также это с пециальное министерство строго контролирует качество каждого грамма собранного плантационного кофе. В продажу, особенно на экспорт, поступают зерна с безупречными характеристиками.
Яркий, немного терпкий вкус и уверенный аромат выделяют настоящий кофе из Коста-Рики среди разнообразия подобных напитков из других стран. Его тяжело с чем-либо сравнить. На его формирование непосредственно влияют богатая минералами почва, умеренный температурный режим, обилие влаги и солнечного света. Кофейные плантации изобилуют высокорослыми деревьями – густая тень продлевает сроки созревания зерен, что придает им запоминающиеся, насыщенные ноты.
Сбор урожая осуществляется вручную, а квалифицированные работники многочисленных плантаций очень внимательно относятся к своей работе — перезревшие или недозрелые ягоды не участвуют в переработке.
Главные требования к натуральному черному кофе из Коста-Рики
Главными вкусовыми признаками знака качества можно назвать:
Мы предлагаем купить настоящий жареный кофе из Коста-Рики, достойный внимания искушенных ценителей. Это исключительно натуральная плантационная арабика, которая приравнена к премиум-сегменту Speciality. Каждая продаваемая в нашем интернет-магазине пачка относится к одной местности и высоте произрастания. Этот факт, как и соответствие продукта мировым стандартам, подтверждается необходимыми сертификационными документами.
Ассортимент элитного кофе из Коста-Рики
Мы напрямую сотрудничаем с производителями, поэтому поможем купить в Москве плантационный кофе из Коста-Рики по разумной цене. В интернет-магазине Café-a.ru — всегда в наличии большой выбор молотого настоящего кофе и оригинальной продукции в зернах.
У нас заказывают жареный натуральный кофе:
Цена на Спешалити кофе из Коста-Рики в нашем интернет-магазине всегда остается лояльной. Для постоянных клиентов действуют скидочные и бонусные программы. По индивидуальной договоренности для нашей компании производители упаковывают кофе в герметичные пакеты.
В каждом из регионов гостеприимной страны выращивается свой вид кофейного напитка. Он отпускается в ограниченных количествах. На всех этапах сбора и упаковки натурального кофе в Коста-Рике, например сорта Тарразу, любые манипуляции выполняются строго вручную, что позволяет в полной мере ощутить изысканный вкус и аромат.
В зависимости от района, урожай собирают с декабря по март. Высокая температура обжаривания позволяет твердым зернам настоящего костарикского кофе сохранить в себе уникальный кофейный букет. Любой выбранный нашими покупателями вариант будет свежим, ароматным, идеальным.
Характеристика коста-риканского кофе
Кофе в Коста-Рике играет значительную роль в экономике страны, в 2006 году это был третий по значимости экспортный продукт государства. По данным 1997 года в кофейной промышленности было задействовано 28% трудоспособного населения. Основные регионы производства – провинции San José, Alajuela, Heredia, Puntarenas, Cartago. Около 90% зерен идет на экспорт. Доля коста-риканского кофе на мировом рынке составляет менее 1%.
Интересные факты
История
Первые зерна арабики появились в стране в 1779 году в регионе Meseta Central. Производство постепенно развивалось, правительство всячески его поддерживало и поощряло, фермеры пользовались выгодными займами. Процветанию кофейной промышленности способствовали и идеальные природные условия страны. К XIX веку в Коста-Рике установилась плантационная система и к 1829 году кофе стал главным источником дохода, затмив какао, табак и сахар.
В 1821 году по примеру других стран Центральной Америки Коста-Рика заявила независимость от испанского владычества, а в 1832 году начала экспортировать кофе в Чили, чуть позже – в Великобританию. До Второй мировой войны Соединенное Королевство было главным импортером коста-риканского кофе, Англия вкладывала солидные суммы в развитие местной промышленности, так как была заинтересована в постоянном источнике качественного ароматного зерна.
Доходов от продажи кофе хватало не только на улучшение технологий, но и на развитие других областей: например, именно на эти деньги в Коста-Рике была проложена первая железная дорога, построен Национальный Театр в Сан Хосе. Неудивительно, что фермеры стали чуть ли не самыми уважаемыми членами общества – от их труда зависело благосостояние страны.
В 1955 году была введена таможенная пошлина на кофе, а в 1983 плантации поразил грибок, став причиной кофейного кризиса. В результате цены на зерна упали на 40%, полностью оправиться от удара промышленность смогла только к 1980-90-м. В 1989 году Коста-Рика объединилась с Гондурасом, Гватемалой, Никарагуа и Сальвадором в сообщество Центральноамериканских производителей кофе, чтобы контролировать рынок сбыта и обеспечивать его стабильность. Развитием кофейной индустрии в стране занимается Icafe (Instituto del Cafe de Costa Rica).
Производство
Производство кофе в Коста-Рике во многом зависит от дешевого сезонного труда. Владельцы плантаций часто нанимают рабочих из Никарагуа, выплачивая им минимальные зарплаты. Зерна обрабатывают тремя способами:
В Коста-Рике есть представительство IWCA – международного женского кофейного альянса. Организация поддерживает женщин, занятых в производстве кофе, борется за то, чтобы они получали равную с мужчинами оплату. Главный принцип этого альянса – в кофейной промышленности может быть занята вся семья или фермерское хозяйство, но плата за всех начисляется женщине.
Коста-риканский фильтр для кофе
Характеристики
Коста-Риканский кофе считается одним из лучших в мире, особенно из региона Tarrazu (на его долю приходится 35% всей выработки). Именно этот сорт коста-риканского кофе использует сеть Starbucks. Вкус и аромат зерна зависят от региона производства и способа обработки. При мокром способе напиток получается мягким, с медовым привкусом, с нотами молочного шоколада и фруктов. При сухом – зерна приобретают более цитрусовый характер, в букете проявляются ноты ягод и винограда. Наконец, медовая обработка делает кофе менее кислотным и более сладким, добавляет в профиль ноты мелассы.
Популярные бренды: La Minta, Doka Estate и др.
Каждый год в стране проходит кофейный конкурс Cup of Excellence.
Сорта и виды коста-риканского кофе
В Коста-Рике выращивают только арабику (Typica, Caturra, Catuai, Villa Sarchi, Bourbon, Gesha, Villalobos), робуста с 1988 года официально объявлена вне закона. С одной стороны, эта мера привела к повышению качества культивируемой арабики, с другой – Коста-Рика не оставила себе запасного варианта на случай эпидемии грибка или плохих погодных условий.
Коста-Рика – единственная страна в мире, в которой на законодательном уровне запрещено производство какого-либо сорта кофе кроме арабики.
Регионы производства
Регион | Высота над уровнем моря | Урожай | Характеристики |
West Valley | 1200-1650 м | Ноябрь-март | Высокая кислотность Хорошее тело Сильный аромат |
Tarrazu | 1200-1700 м | Декабрь-март | Высокая кислотность Хорошее тело Сильный аромат |
Tres Ríos, Cartago | 1200-1650 м | Декабрь-март | Высокая кислотность Хорошее тело Сильный аромат |
Orosí | 900-1200 м | Сентябрь-февраль | Средне-высокая кислотность Хорошее тело Сильный аромат |
Brunca | 800-1200 м | Август-январь | Средняя кислотность Среднее тело Средний аромат |
Turrialba | 600-900 м | Июль-декабрь | Средняя кислотность Слабое тело Сильный аромат |
Кофе по-коста-рикански
В Коста-Рике кофе заваривают множеством способов:
Степень обжарки варьируется от слабой до сильной. Коста-риканский кофе так хорош, что его сложно испортить неправильной заваркой, так что годятся абсолютно любые методы.
- Фростинг что это такое
- Фростматик что это функция в холодильнике