Фульвокислоты что это такое для человека
В ожидании весны
Как улучшить настроение после долгой и холодной зимы? Нет ничего лучше прогулки, а потом вкусного обеда или перекуса — просто так, без повода. Пусть ваши тарелки будут полны фруктов и овощей, чтобы настроиться на наступающую весну. Весенних овощей придется немного подождать, но к счастью, в магазинах есть и другие деликатесы. За вдохновением, как всегда, приходите к нам.
Если вам не хватает идей для блюд, вы всегда можете рассчитывать на mylivingfood.ru
Просто попробуйте наши рецепты.
Интересные рецепты и статьи
Сыроедческий и вегетарианский блог с рецептами
По мере развития ситуации с COVID-19 наши сердца болят, когда мы думаем обо всех людях по всему миру, пострадавших от пандемии, но мы также воодушевлены историями наших читателей, которые находят помощь через наш сайт. В эти трудные времена мы будем неустанно работать, чтобы поддержать вас. Спасибо всем нашим читателям, которые работают, чтобы помочь другим в это кризисное время, и всем тем, кто приносит личные жертвы на благо общества. Мы пройдем через это вместе!
Уважаемые гости нашего сыроедческого и вегетарианского кулинарного блога, здесь вы узнаете волшебные рецепты приготовления живой еды, которые будут полезны не только сыроедам и вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания, а также экспериментаторам в кулинарии. По рецептам, представленным на нашем сайте, вы приготовите вкусные и животворные салаты, супы, закуски и даже полезный хлеб.
Чем полезен блог о живой еде
На страницах портала «Моя живая еда» вы без труда найдете лучшие сыроедческие и вегетарианские рецепты и получите практичные советы, как сделать обыкновенный рацион среднестатистического человека более живым и здоровым, а вкус блюд – наиболее гармоничным.
Для кого создан портал о здоровой пище
Готовить по нашим рецептам могут не только веганы, вегетарианцы или сыроеды. Живая еда благотворно и вкусно разнообразит пищевой рацион любого человека, привыкшего к традиционной кухне, в которой порой используются не всегда полезные ингредиенты.
Истинные приверженцы вегетарианских и/или сыроедческих взглядов будут сполна удовлетворены разнообразным ассортиментом блюд на страницах нашего кулинарного ресурса. Ведь здесь есть множество рецептов, которые можно использовать для приготовления завтрака, обеда, ужина, и на все случаи жизни, в том числе и торжественные.
Как искать нужные рецепты на кулинарном блоге о живой еде
Блог имеет практичную функцию поиска рецептов, как основного блюда, супов, вторых блюд, так и всевозможных закусок, десертов, соусов, салатов и напитков именно по тем ингредиентам, которые вы имеете у себя в наличии, или предпочитаете более всего при составлении меню.
И хотя некоторые рецепты сыроядного и вегетарианского питания поначалу могут показаться слишком необычными, своеобразными по вкусу, сложными в приготовлении, — это вполне нормально!
Не каждый сразу готов оценить по достоинству оригинальный вкус непривычного сочетания продуктов или приобрести недешевое оборудование для приготовления живой еды. Но попробовать приготовить такие блюда нужно обязательно. Ведь аппетит приходит во время еды, а энтузиазм появится, когда вы увидите, как похудели и здорово стали себя чувствовать, употребляя в пищу натуральную живую еду, приготовленную по нашим рецептам.
Можно ли похудеть на сыроедении?
Сыроедческие десерты – это настоящая находка для людей, желающих сбросить лишний вес и при этом не отказываться от сладких блюд, сохранив необходимый баланс калорий.
Простые овощные и фруктовые салаты нравятся практически всем, и даже детям, а ведь это и есть самая настоящая живая еда.
Многие люди задаются вопросом: что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? Ответ очевиден. Простые принципы приготовления живой еды продлевают жизнь и поддерживают здоровье.
Ученые утверждают: самый главный принцип правильного питания, прибавляющий здоровья и долголетия, – ограничение калорийности рациона. Следует отказаться от большого количества жирной пищи, отдавая предпочтение живой, здоровой, натуральной еде.
Сыроедение и вегетарианство – это не только принцип питания, но и творчество, которое делает жизнь интереснее и вкуснее. Творите вместе с нами и обменивайтесь своим опытом с единомышленниками.
В ожидании весны
Как улучшить настроение после долгой и холодной зимы? Нет ничего лучше прогулки, а потом вкусного обеда или перекуса — просто так, без повода. Пусть ваши тарелки будут полны фруктов и овощей, чтобы настроиться на наступающую весну. Весенних овощей придется немного подождать, но к счастью, в магазинах есть и другие деликатесы. За вдохновением, как всегда, приходите к нам.
Если вам не хватает идей для блюд, вы всегда можете рассчитывать на mylivingfood.ru
Просто попробуйте наши рецепты.
Интересные рецепты и статьи
Сыроедческий и вегетарианский блог с рецептами
По мере развития ситуации с COVID-19 наши сердца болят, когда мы думаем обо всех людях по всему миру, пострадавших от пандемии, но мы также воодушевлены историями наших читателей, которые находят помощь через наш сайт. В эти трудные времена мы будем неустанно работать, чтобы поддержать вас. Спасибо всем нашим читателям, которые работают, чтобы помочь другим в это кризисное время, и всем тем, кто приносит личные жертвы на благо общества. Мы пройдем через это вместе!
Уважаемые гости нашего сыроедческого и вегетарианского кулинарного блога, здесь вы узнаете волшебные рецепты приготовления живой еды, которые будут полезны не только сыроедам и вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания, а также экспериментаторам в кулинарии. По рецептам, представленным на нашем сайте, вы приготовите вкусные и животворные салаты, супы, закуски и даже полезный хлеб.
Чем полезен блог о живой еде
На страницах портала «Моя живая еда» вы без труда найдете лучшие сыроедческие и вегетарианские рецепты и получите практичные советы, как сделать обыкновенный рацион среднестатистического человека более живым и здоровым, а вкус блюд – наиболее гармоничным.
Для кого создан портал о здоровой пище
Готовить по нашим рецептам могут не только веганы, вегетарианцы или сыроеды. Живая еда благотворно и вкусно разнообразит пищевой рацион любого человека, привыкшего к традиционной кухне, в которой порой используются не всегда полезные ингредиенты.
Истинные приверженцы вегетарианских и/или сыроедческих взглядов будут сполна удовлетворены разнообразным ассортиментом блюд на страницах нашего кулинарного ресурса. Ведь здесь есть множество рецептов, которые можно использовать для приготовления завтрака, обеда, ужина, и на все случаи жизни, в том числе и торжественные.
Как искать нужные рецепты на кулинарном блоге о живой еде
Блог имеет практичную функцию поиска рецептов, как основного блюда, супов, вторых блюд, так и всевозможных закусок, десертов, соусов, салатов и напитков именно по тем ингредиентам, которые вы имеете у себя в наличии, или предпочитаете более всего при составлении меню.
И хотя некоторые рецепты сыроядного и вегетарианского питания поначалу могут показаться слишком необычными, своеобразными по вкусу, сложными в приготовлении, — это вполне нормально!
Не каждый сразу готов оценить по достоинству оригинальный вкус непривычного сочетания продуктов или приобрести недешевое оборудование для приготовления живой еды. Но попробовать приготовить такие блюда нужно обязательно. Ведь аппетит приходит во время еды, а энтузиазм появится, когда вы увидите, как похудели и здорово стали себя чувствовать, употребляя в пищу натуральную живую еду, приготовленную по нашим рецептам.
Можно ли похудеть на сыроедении?
Сыроедческие десерты – это настоящая находка для людей, желающих сбросить лишний вес и при этом не отказываться от сладких блюд, сохранив необходимый баланс калорий.
Простые овощные и фруктовые салаты нравятся практически всем, и даже детям, а ведь это и есть самая настоящая живая еда.
Многие люди задаются вопросом: что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? Ответ очевиден. Простые принципы приготовления живой еды продлевают жизнь и поддерживают здоровье.
Ученые утверждают: самый главный принцип правильного питания, прибавляющий здоровья и долголетия, – ограничение калорийности рациона. Следует отказаться от большого количества жирной пищи, отдавая предпочтение живой, здоровой, натуральной еде.
Сыроедение и вегетарианство – это не только принцип питания, но и творчество, которое делает жизнь интереснее и вкуснее. Творите вместе с нами и обменивайтесь своим опытом с единомышленниками.
Что такое фульвовые кислоты и гуминовые минералы и как пить
Гуминовые вещества это натуральные природные соединения, имеющие длинную молекулярную цепь. Содержат богатый состав усваиваемых микроэлементов, но это не главное. Совместно с фульвовой кислотой они помогают в усвоении других питательных веществ, доставляют их непосредственно в клетки и выводят оттуда токсины и продукты отходов. В обзоре фульвовых и гуминовых кислот мы рассмотрим основные полезные свойства, а также другие актуальные вопросы.
Что такое гуминовые и фульвовые кислоты
Гуминовые вещества это основные органические составляющие почвы, которые образуются при разложении растительных остатков под действием микроорганизмов, давления и температуры. Это чрезвычайно полезный продукт геологического процесса гумификации, который происходил в течение миллионов лет. Исходное сырье для гуминовой кислоты это древние живые органические растения (в первую очередь дерева Гинкго), фруктов и овощей, а также древних морских водорослей. Только представьте, образование гуминовых веществ — это процесс превращения органического вещества после фотосинтеза!
Изучение гуминовых веществ ведется уже более 200 лет. Фундаментальные свойства гуминовых веществ — это нестехиометричность состава, нерегулярность строения, гетерогенность структурных элементов и полидисперсность. Когда мы имеем дело с гуминовыми веществами, то исчезает понятие молекулы — мы можем говорить только о молекулярном ансамбле, каждый параметр которого описывается распределением. Соответственно, к гуминовым веществам невозможно применить традиционный способ численного описания строения органических соединений — определить количество атомов в молекуле, число и типы связей между ними. В какие-то моменты ученым казалось, что работать с этими веществами совсем невозможно — они как черный ящик, в котором все происходит непредсказуемо и каждый раз по-иному.
Однако ученые нашли выход и разделили этот ансамбль гуминовых веществ по растворимости на гумин (нерастворимая часть) и гумусовые кислоты (растворяются в щелочных и нейтральных водных растворах). В свою очередь, гумусовые кислоты делят на:
Читайте внимательно состав на наличие фульвовой кислоты, она довольно важна для приема. Фульвовые кислоты иногда продают отдельно, там так и будет написано — Fulvic Minerals. Важно также знать, что гумусовые вещества из-за комплексного и сложного строения невозможно синтезировать, т.е. их всегда выделяют из природного сырья.
Состав и структура молекулы гуминовых кислот
Поскольку какой-то определенной молекулы гуминовой кислоты, на основании накопленных данных ЯМР-, ИК- и других видов спектроскопии, а также комплексного химического анализа, создаются различные модели гипотетических структурных фрагментов молекул гуминовых кислот. Гуминовая субстанция имеет настолько сложную и непостоянную структуру, что все попытки ученых воспроизвести ее копию или создать замену ни к чему не привели. Да и в принципе это бессмысленный процесс, все уже есть под нашими ногами.
Комплекс гуминовой и фульвовой кислот это чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма и, к тому же, обладает высокой биодоступностью. Его состав содержит полный спектр минеральных солей, аминокислот и микроэлементов. В их числе природные полисахариды, пептиды, до 20 аминокислот, некоторые витамины, минеральные соли, стерины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие. Всего около 70 полезных компонентов. Вот пример состава у одного из производителей:
Фульвические минералы: сурьма, барий, бериллий, висмут, бор, бром, кадмий, кальций, углерод, церий, цезий, хлорид, хром, кобальт, медь, диспрозий, эрбий, европий, фтор, гадолиний, галлий, германий, золото, гафний, гольмия, индия, йода, иридия, железа, лантана, лития, лютеция, магния, марганца, молибдена, неодима, никеля, ниобия, осмия, палладия, фосфора, платины, калия, празеодима, рениума, родия, рубидия, рутения, самария, скандия, селена, кремния, серебра, натрия, стронция, серы, тантала, теллура, тербия, тулия, тория, олова, титана, вольфрама, ванадия, иттербия, иттрия, цинка, циркония
Аминокислоты: аланин, глутаминовая кислота, глицин, гистидин, изолейцин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан, валин
Витамины: A, E, B1, B2, B3, B6, B12
Мономеры гуминовых кислот представляют собой соединения с боковыми ответвлениями и гетероциклами. Эти органические вещества отличаются сложной структурой, они достаточно распространены в природе и выступают в роли естественных детоксикантов и адаптогенов. Полиморфность строения обеспечивает разнообразие положительного воздействия гуминовых кислот на организм.
Как добывают гуминовые и фульвовые кислоты
Гуминовые вещества есть почти повсюду в природе. Их содержание в морских водах 0,1–3 мг/л, в речных — 20 мг/л, а в болотах — до 200 мг/л. В почвах гуминовых веществ 1–12%, при этом больше всего их в черноземах. Лидеры по содержанию этих соединений — органогенные породы, к которым относятся бурый уголь, торф, сапропель, горючие сланцы. И их добывают в основном для использования в качестве лучших питательных веществ для растений.
Основной метод, которым выделяют гуминовые вещества — щелочная экстракция. Такая обработка переводит их в водорастворимые соли — гуматы калия или натрия, обладающие высокой биологической активностью. Метод практически безотходный, поэтому его широко используют в России и за рубежом. Состоит он в следующем:
Применительно к добавкам часто используют леонардит. Он является отличным сырьем для изготовления высококонцентрированной фульвовой кислоты. Леонардит представляет собой доисторические отложения возрастом более семидесяти миллионов лет. Эти отложения отличаются высокой степенью содержания гуминовых кислот. По сути, это органические отложения, которые еще не успели превратиться в уголь. В пищевых вариантах для людей используется мягкая обработка без применения высоких температур, давления экструзии и каких-либо химических веществ.
Полезные свойства гуминовых кислот
Гуминовая кислота наполнена таким количеством минералов, что влияние идет практически на каждый аспект нашего здоровья. Человеческое тело нуждается в минералах для таких процессов, как развитие костей, здоровье сердца, глаз, пищеварительной системы и психического здоровья. Минералы также работают вместе с витаминами, органическими кислотами и ферментами, совместно выполняя важные химические реакции в организме. В идеале мы могли бы получать все минералы из растительной пищи, выращенной на богатой минералами почве. К сожалению, в крупномасштабном коммерческом сельском хозяйстве используются методы истощения почвы и сельскохозяйственные химикаты, такие как удобрения и пестициды, что отрицательно влияет на pH почвы.
Сто лет назад фермеры отдавали приоритет поддержания плодородия почвы за счет добавления в нее компоста и чередовали посевы, чтобы их поля отдыхали и восстанавливали свои полезные элементы между урожаями. Современная система производства продуктов питания коммерциализирована, для фермеров нецелесообразно и нерентабельно возвращать питательные вещества в почву в таких больших объемах. По мере того, как количество минеральных веществ в пищевых продуктах уменьшается, неизбежно возрастают проблемы со здоровьем. Многие сердечные заболевания связаны с дефицитом таких минералов, как хром, медь, магний, селен и калий. Помимо насыщения организма природными минералами, какие еще полезные свойства мы знаем:
Полезные свойства фульвовых кислот
— это один из двух классов натурального кислотного органического полимера, который может быть извлечен из гумуса. Это органическое вещество имеет усредненную химическую формулу C135H182O95N5S2. Если сравнивать действие гуминовой и фульвовой кислот, то именно у фульвовой потрясающий набор полезных свойств, некоторые из них уникальные и обещают быть востребованы в самом ближайшем будущем.
Посмотрите также красочный ролик одного из производителей.
Противопоказания фульвовых и гуминовых кислот
Если все эти утверждения в пользу гуминовой и фульвовых кислот сбивает вас с толку и у вас возникают сомнения и подозрения о возможном вреде для здоровья, то вы не одиноки. Хотя гуминовые и фульвовые кислоты очень полезны, но ранее они не были доступны для всех желающих, производственные мощности были ограничены. На заре открытия фульвовых и гуминовых кислот их могли себе позволить только очень богатые люди. Скорее всего, ситуация вскоре изменится, особенно если их стоимость упадет еще ниже.
Фульвовые и гуминовые кислоты безопасными для организма, не обладают мутагенной, канцерогенной, тератогенной и эмбриотоксической активностью. Их успешно применяют в разных областях медицины: терапии патологий, лечении воспалительных процессов бактериального характера, при нарушении обмена веществ, иммунодефиците и токсичных отравлениях. Многие известные спортсмены и их тренера, успешные бизнесмены и звезды шоу бизнеса положительно отзываются о гуминовых кислотах. Сейчас ситуация меняется и поэтому практически каждый может испытать на себе положительный результат концентрированного эликсира матушки природы. Да, они относительно дорогие, но эффект от приема с лихвой это покрывает. Как и при приеме любой другой добавки, на всякий случай получите одобрение вашего лечащего врача.
Как принимать фульвовые и гуминовые минералы
Читайте назначение производителя или получите их у врача. Обычно рекомендуемая доза составляет не менее 30 мл в день со стаканом нехлорированной воды (из крана нельзя) или фруктового сока. Потому, что Фульвовые кислоты в сочетании с хлором превращаются в нежелательные соединения, которые нам абсолютно не нужны. Можно использовать покупную воду в бутылках, в том числе газированную, фильтры с осмотической мембраной. Открытую упаковку хранить в холодильнике для сохранения натуральных ферментов.
Если вы купили концентрат, то почитайте инструкцию, там все зависит от степени концентрации. Лучше всего принимать вместе с другими мультивитаминами или минералами, вместе с пищей. Врачи часто назначают вместе с препаратами железа, для быстрого повышения ферритина.
Фульвовые и гуминовые минералы на Айхерб
Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку
Дисклеймер. Все публикации размещены исключительно в информационных целях, мы несем ответственности за их использование. Прием добавок и лекарств должен согласовываться в вашим врачом.
Гуминовые кислоты
Экологическая обстановка на нашей планете оставляет желать лучшего. Большая часть населения страдает от недостатка витаминов, минералов, важных микроэлементов. Загазованный воздух городов постоянно отравляет наш организм, делает его уязвимым для армии болезнетворных бактерий и грибков. Даже овощи и фрукты в магазинах не могут быть максимально полезными, потому что выращиваются на голодных почвах с использованием синтетических удобрений. А ведь ещё несколько десятилетий назад они были намного богаче и плодороднее, так как содержали гуминовые вещества.
Что собой представляют гуминовые вещества
Гуминовые вещества (гуминовые и фульвовые кислоты) – это природные соединения, имеющие длинную молекулярную цепь. Они содержатся в почве, торфе, а также в буром угле, иле, лигнине и сапропели. Если говорить о природных гуминовых веществах и кислотах, то они имеют довольно сложное строение и большую молекулярную массу.
Образование гуминовых веществ происходит в процессе гумусообразования в почве. Таким образом, природа с древних времён сама создала ценный кладезь уникальных веществ, открытый в наши дни. Для ученых до сих пор остается загадкой, почему процесс разложения органических веществ в почве не заканчивается образованием воды и углекислого газа, как конечных продуктов, а на определенном этапе простые продукты распада превращаются в гуминовые и фульвовые кислоты.
Состав гуминовых веществ
Гуминовые кислоты, фульвокислоты оказывают на любой живой организм мощное воздействие благодаря уникальному естественному составу, на котором строится всё живое. В них содержится полный набор минералов, макро и микроэлементов, а также:
Такой насыщенный состав объясняет положительные биологические эффекты гуминовой кислоты.
Области применение гуминовых кислот
Учитывая большой и разнообразный состав этих соединений, а также их многочисленные свойства, можно назвать несколько отраслей, в которых применение их оправдано и подтверждена эффективность. Востребованы гуминовые кислоты в следующих сферах:
3. Оздоровление человека и косметология.
Биологические и химические свойства гуминовых веществ
Мономеры гуминовых кислот представляют собой ароматические соединения с боковыми ответвлениями и гетероциклами. Эти органические вещества отличаются сложной структурой, они достаточно распространены в природе и выступают в роли естественных детоксикантов и адаптогенов.
Гуминовые и фульвовые кислоты имеют широкий спектр биологического воздействия, в то же время они совершенно безопасны в использовании, так как являются экологически чистыми, поскольку сырьё глубинных слоёв не тронутых техногенной цивилизацией. С начала 60-х изучается воздействие гуминовых кислот на животных, выполнено большое количество научных работ. Выяснилось, что они существенно повышают устойчивость организма к негативным факторам окружающей среды. Организм становится намного выносливее и здоровее.
Полиморфность строения обеспечивает разнообразие положительного воздействия гуминовых кислот на организм, будь то растительный или животный. Они отличаются своим разносторонним связывающим потенциалом, поэтому выступают в роли посредника, который существенно снижает действие токсических веществ на организм.
Исследования наших и зарубежных ученых подтверждают, что гуминовые кислоты могут использоваться в качестве оздоровительного сырья. Тем не менее их польза для человека до сих пор недооценена должным образом!
Влияние гуминовых веществ на организм человека
Эти соединения обладают мощными способностями по поддержанию химического баланса в организме. Гуминовые кислоты для человека полезны еще и потому, что оказывают мощное лечебное воздействие:
1. Подавляют активность вирусов. Гуминовые кислоты не позволяют им проникать в клетки. Но также эти соединения активизируют защитные силы иммунной системы, в результате чего она быстрее справляется с агрессорами, патогенными бактериями. Так как гуминовые кислоты не позволяют вирусам проникать в клетку, то их можно использовать в профилактических и лечебных целях в период простудных заболеваний.
2. Отличаются антибактериальной активностью. Польза в том, что гуминовыми кислотами уничтожаются патогенные микроорганизмы и вместе с токсинами выводятся естественным путем без интоксикации.
3. Эти соединения являются мощным энтеросорбентом. По сравнению с препаратами такого действия, они интенсивнее и эффективнее воздействуют, быстро устраняют диарею и другие нарушения пищеварения. Гуминовая кислота покрывает слизистую кишечника защитной пленкой, не позволяя проникать в кровь токсинам и вредным веществам. Богатый состав кислот позволяет участвовать им даже в пищеварении, помогая ферментам расщеплять питательные вещества.
4. Повышают эффективность работы иммунной системы.
5. Гуминовые кислоты для человека незаменимы, если необходимо ускорить заживление ран, язв. Уменьшают реабилитационный период при переломах и ушибах, артритов, артрозах.
6. Так как гуминовая кислота способна распознавать и выводить липопротеиды и холестерин, то ее можно эффективно использовать в борьбе с атеросклерозом, который часто становится причиной инфарктов и других сердечных патологий.
7. Оказывает гуминовая кислота и противоаллергический эффект, потому что связывает и выводит из организма аллергены. Симптомы патологии проходят быстро, ремиссия наступает на длительное время. А при постоянном приёме возможно полное выздоровление.
Из всего перечисленного можно заключить, что, если принимать гуминовые вещества, польза для человека будет огромной.
Польза гуминовых веществ для растительного организма
Понятие гумуса известно уже более 200 лет, а вот польза гуминовых кислот открыта сравнительно недавно. Есть некий парадокс: гуминовые кислоты почв не растворяются в воде, так как же они могут оказывать положительное воздействие на развитие растений? Ученые нашли выход из этой ситуации. Оказалось, что соли этих кислот вполне растворимы, поэтому их активно используют в производстве удобрений. Отмечено следующее положительное воздействие на растения:
Многочисленными научными исследованиями доказана эффективность применения гуминовых кислот в растениеводстве.
Использование гуминовых кислот в ветеринарии
Установлено, что при их добавлении в рацион животных вызывает следующие эффекты:
При добавлении в корм животных гуминовая кислота не провоцирует побочные эффекты, отлично переносится как животными, так и птицей и рыбой. Применение гуминовых веществ. Нет опасений, что она вызовет генные мутации. Безопасность гуминовых кислот позволяет использовать их для изготовления кормовых добавок. Применяя гуминовые кислоты, можно обойтись без антибиотиков.
Оздоровление человека с использованием гуминовых кислот
В терапии заболеваний человека можно без опасений использовать эти вещества. Они абсолютно безопасны, не вызывают аллергии, не возникают побочные эффекты, потому что кислоты полностью экологически безопасны.
Гуминовая кислота может быть назначена при следующих патологиях и состояниях:
Данные соединения позволяют нейтрализовать и вывести из организма токсические, вредные и инородные вещества, поэтому улучшается общее состояние человека.
Использование гуминовых кислот в косметологии
Наружное применение гуминовой кислоты не менее эффективно, чем внутреннее. Ее используют в косметологии для лечебных масок, ванн, обёртывания, кремов, шампуней, мыла. В результате выводятся токсические вещества, находящиеся в кожных покровах и провоцирующие аллергические проявления и другие патологии.
Наружное применение продукция на основе гуминовых кислот оказывает следующее воздействие: