Фунчоза бататная что это
Картофельная (бататовая) фунчоза с овощами
Пищевая ценность порции
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Фунчоза бататная что это
Фунчоза — продукт пришедший к нам с Азии, готовится из сухой лапши с приправами из тушенных овощей. Подаётся фунчоза как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как отдельное, самостоятельное блюдо, потому что она не обладает ярковыраженными вкусами. Фунчозу любят называть «стеклянная лапша», потому что при варке, она становится прозрачной и напоминает стекло.
2. Чем полезна фунчоза?
Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.
Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.
Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.
Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что является продуктом долголетия.
Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна и для беременных женщин, кормящих грудью. Но в этот период лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу только в готовке салатов.
3. Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?
У сухой фунчозы достаточно высокая калорийность, около триста двадцати калорий на сто грамм и почему-то всё равно диетологи рекомендуют употреблять фунчозу худеющим, а всё потому, что, когда мы варим лапшу, она впитывает очень много жидкости и становится низкокалорийным продуктом. Когда лапша готова, в ней содержится всего девяноста калорий.
4. Из чего делают фунчозу?
Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, реже из крахмала картофеля, ямса и других. Сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса, как бобы. А некоторые заводы производили лапшу из кукурузного крахмала, с добавлением отбеливателя, в котором содержался свинец, который несёт вред потребителям.
5. Чем опасна низкокачественная фунчоза?
Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая настоящая лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.
6. Как выбрать хорошую фунчозу?
Выбирая фунчозу, обязательно смотрите на состав, чтобы в нём не было примесей и химикатов. Так же не стоит выбирать дешёвую лапшу, выбирая недорогой продукт, вы увеличиваете риск «попасться» на плохой состав. Но если вам некогда ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим Интернет магазином, здесь можно найти и заказать качественную фунчозу
Что это за продукт понятно, но с чем её есть и как готовить?
Специалисты считают, что бобовая вермишель является замечательным гарниром. У неё есть магическая особенность становится похожей на еду, с которой она употребляется, она копирует её запах, вкус и цвет. Фунчозу можно смело добавлять во все блюда, она не испортит вкус, а только добавит изюминку в блюдо.
8. Чем отличается рисовая лапша и фунчоза?
Многие люди считают рисовую лапшу и фунчозу одним и тем же, но это большое заблуждение.
1. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а фунчозу из крахмала
2. Рисовая лапша имеет насыщенный белый цвет, который при варке остаётся таким же, в отличии от фунчозы, которая полностью становится прозрачна.
Судя по этим фактам, можно понять, что эти продукты полностью различны, надеюсь.
9. Как приготовить фунчозу.
Фунчоза с овощами.
2. Болгарский перец: 3шт.
4. Зубчики чеснока: 3-4шт.
6. Уксус: 2 чайной ложки
8. Соевый соус: по вкусу
9. Растительное масло: по вкусу
1. Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.
2. Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.
3. Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.
4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.
5. Нарежьте огурец соломкой.
6. Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.
7. Смешайте все ингредиенты
8. Добавьте уксус, соль, соевый уксус.
Фунчоза с креветками по азиатски.
2. Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.
3. Перец болгарский, цветной: 1-2шт.
4. Кунжутное масло: 2ч.л.
5. Кунжутные семечки: 2ч.л.
7. Зелёный лук: 3-4 пёрышка.
9. Соевый соус: по вкусу.
10. Петрушка: по вкусу.
1. Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, отварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.
2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.
3. Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты
4. В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.
5. Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.
6. Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.
7. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.
8. Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.
Фунчоза с морковкой по-корейски
Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски
2. Куриное филе: 200гр.
4. Болгарский перец: 1шт.
6. Чеснок: 2 зубчика
8. Масло растительное: 2-3ст.л.
9. Морковь корейская: 100гр.
1. Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Филе мелко порежьте.
4. Обжарьте лук и филе до до готовности.
5. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.
6. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Лапша фунчоза — что это такое, из чего делают, как готовить
П рародителями фунчозы себя называют сразу пять азиатских стран, в том числе Китай, и ни одна из них не готова уступить первенство. Эта прозрачная лапша приготовлена по уникальной технологии из особых компонентов и не имеет аналогов в мире. В Европу стеклянную лапшу привез Марко Поло, и местные повара быстро адаптировали продукт под себя. Рассказываю, что представляет из себя фунчоза, что это такое, из чего ее делают и что можно с ней приготовить.
Содержание:
Фунчоза — что это такое, из чего делают
Фунчоза, она же стеклянная, хрустальная, ледяная лапша — доступный и популярный продукт восточной кухни. Выглядит вермишель по-особенному: длинные полупрозрачные нити белого цвета. Толщина волокон лапши может быть различной и зависит от региона, в котором ее производят. Длинные нити высушивают и сворачивают в круг.
Нейтральный вкус хрустальной лапши позволяет экспериментировать с различными соусами и использовать ее в качестве гарнира к основным блюдам. Она полностью впитывает вкус и аромат дополнительных ингредиентов.
Стеклянная и рисовая лапша — не одно и тоже. Если фунчоза при термообработке сохраняет полупрозрачную структуру, то рисовую вермишель по цвету и текстуре отличить от традиционной итальянской пасты получится не сразу.
Из чего делают стеклянную вермишель
Изделие традиционно производят из бобового крахмала. Используют плоды травянистого зернобобового растения мунг (маш). Бобы имеют овальную форму и зеленый окрас.
В 2002 году археологи обнаружили остатки лапши, датированные 2000 г. до н. э. Древняя фунчоза прекрасно сохранилась, что позволило исследовать ее состав. В итоге выяснили, что она включала в себя два вида муки: просяную и щетинковую.
Несмотря на низкую стоимость сырья, производители используют заменители бобовых (кукурузный и картофельный крахмал). Это влияет на качество и свойства продукта. В состав фунчозы могут включить крахмал маниоки, ямса и канны. Поэтому внимательно изучайте состав продукта на упаковке.
Фунчоза — что это такое, из чего делают, калорийность и польза
Питательность 100 г сухих волокон фунчозы составляет 320 ккал. Но в процессе приготовления калорийность лапши сокращается почти в четыре раза до 80,5 ккал на 100 г. Преимущественно стеклянная вермишель состоит из углеводов (84 г) и незначительного количества белков и жиров. Поэтому если вы придерживаетесь кето-диеты, то этот продукт вам не подойдет.
Но для полноценного питания хрустальная лапша имеет множество преимуществ, за счет богатого состава:
Польза стеклянной лапши
Это идеальный продукт для аллергиков и вегетарианцев, ведь стеклянная лапша абсолютно не содержит глютена, подходит для рациона детей старше 1 года и пожилых людей. Она насыщена питательными элементами, которые быстро усваиваются.
Особую ценность имеет витамин Е — сильный антиоксидант, влияющий на процессы старения. Бобовый крахмал перерабатывается в глюкозу медленно, поэтому стеклянная лапша подойдет диабетикам. К тому же в составе отсутствует холестерин.
Стеклянная лапша при диете
Многие считают, что при похудении стеклянную вермишель лучше исключить из рациона, ведь она достаточно калорийна. Однако продукт усваивается быстрее, чем успевает отложится излишний жир (благодаря сложным углеводам в составе и низкому гликемическому индексу). Вермишель способна надолго дать ощущение сытости.
Есть множество диет с полезными блюдами из фунчозы, поэтому она не только принесет пользу организму, но и поможет снизить вес. Работать система будет только в том случае, если вы не будете перенасыщать блюда солью, соусами и специями.
Общее укрепление организма
Обилие микро- и макроэлементов оказывают положительное воздействие на нервную систему, улучшается мозговая деятельность, работа эндокринной системы, организм насыщается энергией и увеличивается физическая активность.
Употребление фунчозы 2-3 раза в неделю поможет быстро регенерировать поврежденные волосы и ногти, сделает их здоровыми и крепкими (благодаря редкому селену и цинку в составе). Стеклянная лапша улучшит и поможет восстановить потенцию у мужчин.
Возможный вред продукта
Индивидуальная непереносимость и злоупотребление являются негативными показателями для любого продукта питания. Сбалансированное употребление фунчозы не будет иметь последствий для здоровья. Важно лишь приобретать качественный продукт, не содержащий вредных добавок и заменителей.
Стеклянную вермишель в небольшом количестве стоит включать людям, склонным к запорам или дополнительно употреблять продукты с легким слабительным эффектом.
Лапша китайского производства отличается невысоким качеством, в ее составе были обнаружены пищевые красители и повышенное содержание алюминия. С этим было связано несколько скандалов, когда недобросовестные производители были уличены в использовании отбеливателя, свинца и алюминия в составе фунчозы.
5+ способов вкусно приготовить фунчозу
Настоящая фунчоза из бобового крахмала найдет особое место в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь подобрать рецепт с ней получится на любой вкус.
Способ приготовления стеклянной лапши
Вариант 1.
Лапша варится 3 минуты, откидывается на дуршлаг или сито и промывается холодной водой. Способ подойдет для фунчозы толщиной более 0,5 мм.
Вариант 2.
Фунчоза запаривается 7 минут и также промывается водой.
Вариант 3.
Готовится в мультиварке на пару в 10-12 минут.
Правильно приготовленная фунчоза будет мягкая и слегка хрустящая. Если ее переварить, то она раскиснет. А недоваренная прилипнет к зубам.
Не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не слиплась при варке и наливайте достаточное количество воды в кастрюлю: на 100 г сухого продукта требуется минимум 1 л воды и 1 ст. л растительного масла.
Полезность от «Паштета»: в зависимости от диаметра и длины волокон длительность термической обработки может незначительно меняться. На каждой пачке производители указывают четкие рекомендации по приготовлению.
Фунчоза с курицей и овощами
Простое и сытное блюдо очень просто приготовить, потребуются лишь недорогие и доступные компоненты.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: куриное филе промыть и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 2: свежие овощи мелко нарезать брусочками и добавить к филе. Перемешать и обжаривать над открытой сковороде 5-7 минут.
Шаг 3: выдавить чеснок, посолить и добавить специи.
Шаг 4: выложить на сковороду заранее запаренную и промытую стеклянную лапшу, добавить соевый соус, перемешать и дать настояться несколько минут. За это время фунчоза пропитается компонентами и приобретет насыщенный вкус.
Шаг 5: подавать блюдо порционно в горячем виде, украсив зеленью. Вместо свежих овощей можно использовать готовую замороженную смесь.
Стеклянная лапша с морепродуктами
Экзотический, слегка кислый салат с морепродуктами никогда не надоест, ведь смело можно экспериментировать с дарами моря и специями.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: помыть и нарезать огурец и перец тонкими и длинными полосками.
Шаг 2: чеснок выдавить через пресс, смешать с 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Залить заправкой овощи и дать промариноваться.
Шаг 3: приготовить фунчозу по инструкции. Остывшую и промытую вермишель перемешать с 1 ст. л рисового уксуса. Накрыть емкость крышкой, чтобы лапша не остыла.
Шаг 4: очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Шаг 5: выложить на сковороду морепродукты (можно использовать только креветки или мидии), залить оставшимся соевым и устричным соусами, добавить молоко (сливки). Перемешать все компоненты и протушить на небольшом огне под закрытой крышкой 4-5 минут.
Шаг 6: разложить фунчозу порционно по тарелкам и сверху разместить тушеные морепродукты. Рядом на блюдо положить маринованные овощи.
Шаг 7: посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и подавать блюдо горячим.
Салат с хрустальной лапшой, сладким перцем и огурцом
Для приготовления этого ароматного восточного салата потребуется минимум времени и сил.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: лапшу запарьте кипятком или сварить согласно инструкции.
Шаг 2: овощи помойте, обсушите и нарежьте длинной соломкой. Перец выбирайте сочный и мясистый, красного или желтого цвета, чтобы салат получился ярким и красивым.
Шаг 3: смешайте хрустальную лапшу с овощами, посолите, полейте соевым соусом. Дайте салату настояться 10-15 минут.
Пикантная фунчоза по-корейски
Острая закуска в лучших кулинарных традициях востока украсит любой стол. А тем, кому нельзя употреблять горькую и острую пищу, достаточно просто уменьшить количество чеснока, уксуса и перца.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
Необходимые ингредиенты:
Шаг 1: фунчозу поломать на кусочки по 4-5 см и залить кипятком. Затем промыть холодной водой и дать стечь жидкости.
Шаг 2: свежие овощи помыть, перец очистить от сердцевины, с моркови снять тонкий верхний слой. Перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на терке для корейских салатов. С этой целью выбирайте длинный и сладкий овощ.
Шаг 3: в воде разведите готовую приправу по-корейски, добавьте растительное масло, уксус и через пресс выдавите чеснок (чистить от шелухи не обязательно). В традиционный состав приправы входит смесь перцев, кориандр, куркума, мускатный орех и кардамон.
Шаг 4: смешать прозрачные нити вермишели с нарезанными овощами и заправить соусом.
Шаг 5: настаивать закуску в прохладном месте перед подачей не менее часа. Чем лучше пропитается лапша, тем вкуснее она будет. Хранить фунчозу по-корейски следует в холодильнике не более 24 часов.
Фунчоза во фритюре
Необычное использование стеклянной лапши удивит гостей и домочадцев. Подавать ее хорошо с острыми соусами в качестве хрустящей закуски.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: раскалить масло в глубокой кастрюле. Можно использовать фритюрницу.
Шаг 2: разделить кольца сухой лапши на небольшие порции по 5-10 см.
Шаг 3: буквально на пару секунд поместить в кипящее масло вермишель и сразу достать шумовкой. Она моментально увеличится в размерах.
Шаг 4: положить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.
Шаг 5: посолить, поперчить и можно употреблять хрустящую закуску. Это блюдо отличается высокой калорийностью, поэтому не стоит готовить его часто и употреблять в больших количествах. По такому же рецепту можно готовить и рисовую вермишель.
Полезность от «Паштета»: ранее я делилась с вами рецептом рисовой лапши с овощами и семгой и простым способом приготовить фунчозу с курицей и овощами.
Фунчоза – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 60 мин. 4 порц.
Фунчоза – азиатское блюдо. Ее еще называют «стеклянной» лапшой, так как продукт прозрачный и в сухом, и в сваренном виде. Сама по себе фунчоза пресная, однако отлично сочетается с другими ингредиентами, так как по максимуму впитывает все запахи.
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.
Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях
Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут.
2. Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом.
3. В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
4. Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон).
5. Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь.
6. Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.
Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?
Блюдо получается очень полезным и вкусным. Сама фунчоза достаточно пресная и прозрачная после варения в кипятке – овощи и креветки добавят ей сочности и яркости.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим фунчозу. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля. Лучше для варки фунчозы брать кастрюлю. Выкладываем 100 граммов макаронного изделия. Кипятим воду в чайнике. Если чайника нет, то на плите. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком лапшу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
2. Для приготовления блюда необходимо сварить очищенные креветки. Лучше всего сделать это заранее, чтобы ко времени приготовления ингредиент был полностью готов.
3. Очищаем перец от внутренностей и морковь от шкурки. Тщательно вымываем овощи водой. Нарезаем их соломкой. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и подогреваем емкость. Затем высыпаем овощи и обжариваем их 3 минуты. Следом отправляем креветки. Снова обжариваем до готовности около минуты.
4. Очищаем чеснок. Один зубчик кладем на разделочную доску и надавливаем на него пластиной ножа. Добавляем чеснок и лук к овощам с креветками. Поливаем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом.
5. Готовую фунчозу выкладываем в дуршлаг и ждем, пока сольется вода. Высыпаем продукт на сковороду. Петрушку промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем, посыпаем ею и кунжутными семечками фунчозу.
6. Выкладываем к фунчозе с петрушкой и кунжутом обжаренную массу. Перемешиваем и подаем к столу готовое блюдо.
Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами
Фунчоза со свининой получается очень вкусной и сочной. Если вам срочно понадобится накормить нагрянувших гостей, рецепт точно вам пригодится, ведь на приготовление блюда нужно выделить не больше часа.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем свинину и убираем все лишнее. Хорошо промываем мясо, выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера (кубиками или прямоугольниками).
2. Включаем плиту. На сковороду выливаем растительное масло и ставим ее на конфорку. Прогреваем. Высыпаем мясо на сковороду и прожариваем около 20 минут.
3. Пока жарится наше мясо, начинаем готовить фунчозу. Для этого необходимо прокипятить воду. Готовым кипятком заливаем сухую лапшу. Сверху накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-7 минут.
4. Теперь очередь овощей. Очищаем перец, морковь и лук от лишней шелухи, кожуры и внутренностей. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами. Обрезаем концы огурца и также нарезаем его соломкой.
5. Снова включаем плиту. Ставим сковороду с небольшой порцией масла на разогрев. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем их 3-4 минуты. Следом отправляем свинину. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты.
6. Фунчоза готова. Отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Через 4 минуты добавляем лапшу в сковороду к свинине и овощам. Сдабриваем соевым соусом. Добавляем чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец и семена кунжута. Перемешиваем.
7. Обжариваем 10 минут. Снимаем сковороду с готовым блюдом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленью.
Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде
Фунчоза – уникальный продукт, так как при приготовлении впитывает в себя запахи ингредиентов, с которыми его смешивают. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, необходимо знать, как правильно сочетать все его составляющие.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем и делаем большой огонь. Когда вода закипятится, вливаем ее в емкость с фунчозой и накрываем крышкой. Оставляем до того момента, пока продукт не станет прозрачным (около 7 минут).
2. Очищаем лук и снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем морковь на терке.
3. Сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и промываем ее прохладной водой. Ждем, пока лишняя вода стечет.
4. Филе избавляем от пленок и жира, промываем, раскладываем на бумажном полотенце. Обсушиваем. Нарезаем кубиками.
5. Очищаем шампиньоны (шляпку и ножку по отдельности). Нарезаем и промываем теплой водой. Перец избавляем от семечек и белой внутренности. Нарезаем соломкой.
6. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем пару минут и высыпаем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты.
7. Высыпаем в сковороду мясо и продолжаем жарить его вместе с луком и морковью до образования корочки. Теперь очередь грибов и перца. Добавляем их и жарим еще 5 минут на среднем огне. Поливаем ингредиенты соевым соусом, посыпаем сахаром и перцем. Обжариваем до выкипания жидкости.
8. Делаем огонь меньше и готовим блюдо еще 5 минут до полного завершения. Посыпаем чесноком и томим еще около минуты. Добавляем фунчозу и перемешиваем с содержимым сковороды. Выключаем плиту и снимаем сковороду с конфорки.
9. Пока блюдо остывает, промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Раскладываем фунчозу с курицей, грибами и овощами по тарелкам, посыпаем зеленью.
Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги.
2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным.
3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке.
4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его.
5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду.
6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут.
7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо.
Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сначала подготовить морепродукты, а затем уже остальные продукты. Заливать фунчозу можно либо бульоном, либо соевым соусом.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся фунчозой. Заливаем воду (лучше отфильтрованную) в кастрюлю. Располагаем емкость с жидкостью на конфорке. Ставим отметку на большом огне. Ждем, когда вода закипит.
2. В отдельную емкость выкладываем лапшу, заливаем ее кипяченой водой. Ждем 6 минут.
3. Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под струей теплой воды. Нарезаем лук на бруски среднего размера. Морковь и перец – соломкой (либо измельчаем на терке).
4. Наливаем немного растительного масла в сковороду. Ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Высыпаем в сковороду овощи по очереди и обжариваем около трех минут. Перемешиваем продукты в процессе жарки.
5. Добавляем морепродукты к овощам. Жарим около 7 минут. Убираем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту.
6. Сливаем фунчозу с водой в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды к лапше и перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Делим на порции и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами
В Азии салат с фунчозой едят немного по-другому. Мы привыкли перемешивать все ингредиенты, азиаты же раскладывают продукты по разным тарелкам и перемешивают их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления салата кальмары могут быть как консервированными, так и ошпаренными несколько раз в кастрюле с кипятком. Перекладываем кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и нарезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупальцев.
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее кусочки кальмаров. Поливаем небольшим количеством соевого соуса.
3. Перемешиваем ингредиенты в миске.
4. Заливаем воду в электрический чайник или кастрюлю. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. В отдельную емкость выкладываем фунчозу и заливаем ее кипятком.
5. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
6. Спустя время сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и оставляем на время. Необходимо, чтобы вся жидкость стекла. Затем промываем фунчозу холодной водой.
7. Берем тарелку и выкладываем на нее охлажденную лапшу.
8. Очищаем морковь и промываем ее под струей теплой воды. Натираем ее на терке или нарезаем соломкой. Также промываем огурец и нарезаем его брусками.
9. Выкладываем нарезанные овощи в пакет с застежкой, поливаем всеми видами соусов и перчим. Чеснок очищаем и нарезаем два зубчика на мелкие кусочки. Также добавляем чеснок в пакет и закрываем.
10. Отбиваем содержимое пакета молотком для мяса, чтобы они пустили сок и салат был более насыщенным.
11. В емкость для салата высыпаем овощи с приправами.
12. Следом отправляем лапшу (она очень длинная, поэтому ее можно нарезать ножницами).
13. К лапше и овощам высыпаем кальмаров.
14. Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу.
Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами
Фунчозу с говядиной следует употреблять в пищу сразу, а не оставлять на следующий день. В противном случае блюдо потеряет свой вкус. Овощи к лапше каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Нарезанные овощи перекладываем обратно на тарелку и оставляем на некоторое время. Очищаем чеснок от шелухи и пленок, нарезаем его мелкими кусочками и пересыпаем в отдельную небольшую миску или соусник. Посыпаем чеснок красным перцем, кориандром и солью. Поливаем яблочным уксусом.
3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его пару минут и выливаем в соус. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
4. Соус готов. Принимаемся за фунчозу. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Лапшу выкладываем в любую глубокую емкость и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой. Обычно фунчоза «варится» 5-7 минут.
5. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Даем разогреться несколько минут, пока готовим говядину. Мясо избавляем от жилок и пленок. Промываем в теплой воде и кладем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на бруски.
6. Выкладываем мясо в подогретую сковороду и обжариваем. Солим и посыпаем кориандром. Вливаем немного воды и тушим под крышкой.
7. Выливаем прозрачную фунчозу с водой в дуршлаг, сливаем воду и перекладываем лапшу на блюдо. Добавляем тушеную говядину и овощи. Промываем зеленый лук и нарезаем на кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Поливаем соусом и перемешиваем. Подаем фунчозу с овощами и мясом на стол.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку.
2. Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок.
3. Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой.
4. Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений.
5. Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость.
7. Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
8. Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу.
9. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо.