Фунчоза что это польза и вред калорийность

Фунчоза польза и вред для здоровья

Фунчоза – это крахмальная лапша. Ее еще называют «стеклянная». Это исконно азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Китае, Японии и Корее.

Готовят лапшу их крахмала бобовых культур, канны, картофеля, кукурузы или маниоки. У продукта полностью отсутствует вкус и запах. Однако в процессе приготовления, лапша быстро набирается другими запахами и вкусами, от соусов и других приправ.

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийность

Калории в 100 г., (ккал):320
Белка в 100 г., (г):0.7
Жиров в 100 г., (г):0.5
Углеводов в 100 г., (г):84
Гликемический индекс:45

Фунчоза состав и калорийность

Фунчоза является очень калорийным блюдом. На 100-грамовую порцию приходится 351 ккал. Помимо этого, лапша является настоящей «бомбой» из сложных углеводов и воды.

В продукте очень малое содержание жиров и белков. Но даже несмотря на это, в лапше есть полезные вещества и витамины. В ней есть витамин Е, РР, железо и минеральные соединения.

Фунчоза полезные свойства

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийность

Небольшое содержание клетчатки способствует налаживанию работы желудка. Улучшает эмоциональное состояние и повышает работоспособность.

Благодаря наличию витамина Е, лапша оказывает омолаживающий эффект на организм. Витамин РР выводит «вредный» холестерин из организма и замедляет процессы старения.

Селен, содержащийся в продукте, положительно сказывается на работе щитовидной железы, помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями. Железо помогает справиться с анемией и улучшить кровоток.

Но самая главная польза продукта – максимально быстрое насыщение и устранение чувства голода. Однако лапша должна присутствовать на столе только с продуктами, которые имеют низкую калорийность. Является гипоаллергенным продуктом.

Польза фунчозы для женщин

Фунчоза полезна для женского организма большим содержанием железа. Этот элемент участвует в процессе производства энергии. Лапша позволяет ускорить процесс заживления ран.

Еще одно полезное свойство лапши – низкий гликемический индекс, что очень важно для диабетиков. Этот индекс определяется по шкале, где самый высокий показатель – 100. У лапши он всего лишь 45. А любой продукт, с показателем 55 и выше, уже противопоказан для употребления диабетиками. Поэтому фунчозу можно кушать при высоком уровне сахара в крови.

Польза фунчозы для мужчин

Главная ценность лапши для мужского организма – возможность максимально быстро восстановить силы и укрепить мышечную массу.

Фунчоза является профилактическим средством при риске развития рака простаты, способствует улучшению сексуальной функции и положительно сказывается на подвижности сперматозоидов.

Благодаря употреблению лапши, можно укрепить позвоночник и кости. Ее можно употреблять при наличии мочекаменной болезни.

Научными исследованиями доказано, что в продукте полностью отсутствует холестерин, следовательно, фунчоза поможет наладить работу сердечной мышцы и сосудистой системы.

Употребление фунчозы при беременности и грудном вскармливании

Никаких противопоказаний к употреблению в период вынашивания плода или кормления ребенка нет. Главное, нечасто ее употреблять и не приправлять острыми специями.

Можно ли фунчозу детям

Нет запрета на употребление фунчозы в детском возрасте, но вводить ее можно не раньше 3-х лет в рацион питания. Никогда не нужно забывать о высокой калорийности продукта. В остальном, никаких противопоказаний к употреблению нет, витамины и полезные вещества принесут только пользу детскому организму.

Полезна ли фунчоза для похудения

Относительно пользы употребления лапши во время диеты очень много. Но если правильно готовить и сочетать продукт, то даже в процессе похудения лапша не испортит ситуации.

В фунчозе содержатся витамины группы В, которые эффективно влияют на обменные процессы, что очень важно в процессе похудения. В продукте отсутствует глютен, то есть рекомендована она даже для употребления аллергиками.

Для сбрасывания лишних килограммов очень важно устранить чувство голода. А лапша способствует этому, даже при употреблении в небольшом количестве. При правильном приготовлении, калорийность в лапше снижается вдвое. Главное всегда помнить, что сочетать ее можно исключительно с низкокалорийным продуктами, к примеру, с овощами или грибами.

Фунчоза вред и противопоказания

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийность

Огромное значение имеет производитель фунчозы. В 2004 году в мире разразился скандал. Тогда стало известно, что китайский производитель лапши изготовлял ее из кукурузного крахмала низшего качества, а для придания прозрачности использовали вредные химические соединения. В 2014 году произошел подобный инцидент, когда на прилавки Чехии попала лапша с содержанием алюминия, превышающим норму в 14 раз.

Как выбрать и хранить

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо обращать внимание на следующие моменты:

Помните, что настоящий качественный продукт изготовляется из крахмала бобовых культур и не должен содержать никаких примесей и других составляющих.

Обращайте внимание на цену лапши, если она слишком низкая, то, скорее всего, что это поддельный продукт и никакой пользы он не принесет организму. В идеале, в составе лапши должен присутствовать только маш, то есть крахмал из зеленых бобовых культур.

Фунчоза требовательна к условиям хранения. Лучше всего сохранить продукт можно в бумажном пакете (лучше всего, чтобы это была заводская упаковка). Пакет с лапшой хранится в сухом и темном месте, обязательно в закрытой упаковке. Недопустимо хранение фунчозы рядом с продуктами, которые имеют сильный аромат.

Готовить лапшу очень просто. Продукт отваривают на протяжении 3 минут и откидывают на дуршлаг, промывая под холодной водой. Продукт можно запарить в горячей воде, на протяжении 7 минут и также откинуть на дуршлаг. Подойдет фрунчоза и для приготовления в мультиварке. Помните, что чем толще вермишелины, тем дольше следует проварить лапшу.

Фунчоза – довольно уникальный продукт для нашего рациона. Однако даже при высокой калорийности, лапша способствует улучшению общего состояния здоровья, но при условии соблюдения меры.

Источник

Состав фунчозы, свойства, калорийность, польза и вред

В странах Юго-Восточной Азии издавна культивируется продукт под названием фунчоза. Азиатская кухня отдает предпочтение диетическому здоровому питанию, блюда отличаются оригинальностью, экзотичностью. Одним из ингредиентов такой кухни является фунчоза – макаронное изделие без вкуса, но умеющее впитывать ароматы. Второе название изделия – «стеклянная лапша», производится она из крахмала, его же, в свою очередь, получают из бобов мунг. Восточный продукт имеет вид сухих тонких нитей, собранных в моток, которые после термообработки становятся прозрачными. Производят макаронное изделие Китай, Япония, Корея. Еще этот продукт называют «зимняя» или «ледяная» лапша.

Химический состав

Польза фунчозы, как и других продуктов питания, определяется ее питательными веществами. Она калорийна, 100 граммов лапши содержат 350 ккал, богата микро- и макроэлементами, что очень важно для организма человека.

Особо разнообразен витаминный блок продукта – витамин Е, токоферол, витамины группы B, обладающие антиоксидантными свойствами, приносящими огромную пользу организму человека.

Еще один из положительных моментов – стеклянная лапша свободна от глютена, поэтому аллергикам она не причинит вреда.

Основной компонент фунчозы – крахмал бобов мунг, но для ее производства используют и крахмал других растений: маниоки, ямса, картофеля, канна, кукурузы, но польза таких менее значительна.

Самые качественные образцы азиатской лапши наделены витаминами B1 (около 10% нормы), минимальным количеством витамина Е, минералами: фосфором, цинком (по 4%), селеном (11%). Имеются жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты, пищевые волокна.

Чем полезна фунчоза, лечебные свойства

Жизнедеятельность человеческого организма обуславливается наличием полезных веществ. Составляющими стеклянной лапши являются железо, селен, который является основным веществом при выработке гормонов щитовидной железой, он активно помогает усилить потенцию у мужчин, оградить наш организм от инфекций.

Клетчатка, составляющая часть стеклянного продукта, имеет способность улучшать функции пищеварения, очищает от вредных токсинов, шлаков, помогает сосудам приобретать эластичность. Как мы уже говорили, лапша не содержит глютен, этот белок присущ злаковым культурам, негативно влияет на пищеварительные органы.

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийность

После термообработки калорийность фунчозы снижается и составляет всего 90 ккал, что позволяет добавить ее к списку диетических продуктов. Тем, кто худеет, поможет употребление умеренного количества восточной вермишели. Фунчоза окажет пользу вашим волосам, улучшит их структуру, сделает кожу гладкой, перестанут ломаться ногти. Для женщин это значительная польза.

Кальций, имеющийся в составе полезных веществ азиатского продукта, укрепляет кости, фосфор поднимает зрение.

Восточные блюда из фунчозы влияют на работу нервной системы, повышают работоспособность, защищают от стрессов, депрессии, стабилизируют функции обменных процессов. При частом употреблении еды из фунчозы улучшается общее состояние человека, он стает активнее, энергичнее.

Если вы голодны, стеклянная лапша поможет вам насытиться, обогатит ваш организм полезными микроэлементами. Отсутствие аллергенов делает продукт безопасным для всех возрастов, его могут кушать люди с сердечными заболеваниями, патологиями почек, печени, но соусы к блюдам должны быть нежирными, низкой калорийности.

Вред стеклянной лапши фунчоза

Тоненькая лапша почти не имеет запаха и вкуса, это позволяет заправлять блюда жирными соусами, обильно добавлять специи, не жалеть масла для аппетита. Так поступают повара ресторанов, кафе, что ведет к повышению калорийности и обуславливает набор лишних килограммов, а это вред для здоровья.
Людям, имеющим проблемы со стулом, употреблять фунчозу не рекомендуется, так как крахмал имеет связывающие свойства, что может привести к возникновению запоров.

Исключены блюда из азиатской вермишели для людей с сахарным диабетом. Принесет вред употребление продукта при индивидуальной непереносимости, может возникнуть аллергия на крахмал, но это случается очень редко.

Употребление качественной фунчозы безвредно, но случаются производители, которые используют дешевые ингредиенты ради большей прибыли. Применение низкокачественного крахмала с наличием глютена может быть чревато последствиями для людей с непереносимостью белка злаковых культур. Случается, что для отбеливания лапши добавляют свинец. Его содержание принесет огромный вред для здоровья.

Когда организм лишается белка, витаминов, микроэлементов, это вызывает различные заболевания. Нельзя кушать фунчозу часто, рекомендуется употреблять с овощными салатами. Вред приносит каждодневное избыточное употребление.

Как правильно употреблять, какими дозами

Фунчозой можно разнообразить свое меню 2-3 раза за неделю. Кушать лучше небольшими дозами, лучшим временем станет первая половина дня. Помните, что после попадания в воду макароны становятся менее калорийными, поэтому даже тем, кто придерживается диеты, можно иногда отваривать их.

Главное – придерживайтесь меры, чтобы не вызвать расстройство желудка.

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийность

Фунчоза предназначена для различных блюд, которые можно приготовить самостоятельно дома. Для ресторанов и кафе это не основной продукт в рационе питания, а компонент к горячим и холодным овощным салатам, рыбным, мясным блюдам. Применять можно, как легкий гарнир, кушать с морепродуктами, грибами.

Часто она употребляется как дополнение к первым блюдам. Хорошо сочетается с острыми и пряными блюдами, принимает ароматы пряности. Применяется ресторанами, кафе, где предлагают восточную кухню. При выборе и применении важно соблюдать осторожность, тогда вы с успехом присоединитесь к азиатской кухне.

Варить фунчозу следует 3-5 минут. Готовое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Интересно знать, что данная вермишель пружинит на зубах.

Как выбрать и хранить фунчозу

При выборе продукта нужно обращать внимание на его цену, она должна быть приличной. Низкая цена говорит о некачественном продукте. Покупать лучше в супермаркетах, там существует контроль санитарных служб. Этикетка может быть исписана иероглифами, поэтому, если нет информации на русском языке, откажитесь от покупки.

Обращайте внимание на маркировку, убедитесь, что готовите лапшу из зеленых бобов, бобов мунг, а не из кукурузного или картофельного крахмала. Качественная вермишель очень ломкая, имеет легкий ореховый запах, после термообработки становится полупрозрачной.

Лапша поглощает запахи, воздушные, водяные пары, поэтому быстро портится. Хранить следует в герметически закрытой посуде стеклянной или пластиковой. Нет необходимости использовать холодильник при хранении, просто поместите там, где не будут попадать солнечные лучи.

Отзывы

Светлана, 36 лет: Если вы не любите фунчозу, значит, вы просто не умеете ее готовить. Это просто клад для ценителей прекрасного. Во-первых, готовить ее проще, чем роллтон, во-вторых, она намного вкуснее и полезнее, чем он. О вкусе я немного преувеличила, потому как он нейтральный, но зато могут подойти любые специи, соусы, добавки. Она великолепно отражает вкус соевого соуса.

Люблю кушать стеклянные макароны с креветками, посыпав сыром, зеленью. Если вы ее пробовали и вам не понравилось, попробуйте еще раз приготовить самостоятельно дома. А для тех, кто еще ни разу не ел эту «стекляшку», настоятельно рекомендую попробовать. После нее вы забудете о наших отечественных макарошках.

Евгения, 37 лет: Впервые попробовала этот продукт в Китае. Я являюсь приверженцем их кухни, мне такое блюдо очень понравилось. В кафе нам подавали его с каким-то вкусным соусом. Муж мне сказал, что это соевый, но он мало похож на тот, который продается в наших магазинах. В общем, было очень вкусно.

Я там купила несколько упаковок лапши, потому что сомневаюсь, что у нас такое изделие делают из бобов. Еще накупила разных азиатских соусов, приправ. Определенную пользу или вред для себя не заметила, просто вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе.

Раиса, 51 год: Когда-то фунчозу можно было купить только в некоторых городах, специальных магазинах. Ее продавали вьетнамцы, а поставки были из азиатских стран. Даже упаковка была без русского перевода. Вкус этих продуктов я помню до сих пор.

Сейчас доступ к ней стал более широким. Но вкус действительно изменился. Конечно, мне удобно покупать макароны в магазине. Сказать о пользе или вреде фунчозы могу только то, что увлекаться точно не стоит из-за высокой калорийности, достаточно иногда разбавлять свое меню.

Теперь вам известно всё о вреде и пользе фунчозы. Как понятно из вышесказанного, готовится она легко, наполняет организм витаминами, поэтому попробовать блюдо стоит каждому.

Еще статьи из рубрики “Польза и вред продуктов”

Источник

Польза и вред фунчозы для здоровья

Содержание статьи:

Для большинства россиян — фунчоза новое, неизведанное блюдо. Русские кулинары по неопытности именуют лапшу тайской пастой или кристальными макаронами. А те, кто попробовал фунчозу впервые, удивляются ее сытным и вкусовым качествам. Основное название в обиходе звучит как «стеклянная» или «китайская лапша», так как после приготовления фунчоза напоминает прозрачное стекло.

Попробовать продукт обязательно стоит, вот только из чего изготавливают стеклянную лапшу?

Ингредиенты для изготовления фунчозы

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийностьВ процессе изготовления лапши используют крахмал, который содержится в бобовых культурах. Традиционный вариант готовят из бобов маш или мунг, либо из турецкого гороха. Иногда в производстве применяют кукурузный крахмал, но в азиатских кухнях такое блюдо считается подделкой. В 2006 году в Китае провели контрольный рейд с целью выявления недобросовестных производителей. Всем компаниям, которые использовали кукурузный крахмал, запретили заниматься поставками продукции в магазины и на рынки. Но даже этих мер оказалось недостаточно: в 2011 году были найдены нарушители, отбеливающие лапшу с помощью свинца.

Популярность азиатского блюда стала прибыльным делом, есть несколько заводов в России, которые тоже занимаются производством фунчозы.

Отличие фунчозы от рисовой лапши

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийностьДля непосвященного человека фунчоза и рисовая лапша выглядят почти одинаково. Они действительно похожи в сыром виде, но отличаются составом, используемым сырьем и технологией приготовления. Азиаты знают об этих отличиях с раннего детства, но для славян разница не столь очевидна.

Основные отличия:

В отличиях необходимо разбираться, чтобы не купить фальсифицированный продукт, предлагаемый недобросовестными производителями. Если взять упаковку в руки, то подлинность фунчозы можно определить по тончайшим нитям, каких не бывает у рисовой лапши.

Выбор и хранение лапши

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийностьНастоящий продукт можно встретить не только в странах Азии. На полках отечественных магазинов и супермаркетов присутствует много видов бобовой лапши.

Выбираем фунчозу правильно:

От правильного хранения зависит срок годности и вкусовые качества фунчозы. Лапшу помещают в стеклянную, закрытую тару и хранят в помещении, защищенном от солнечного света. В комнате не должно быть влажности и посторонних запахов. Фунчоза быстро их впитывает, что приводит к порче продукта.

Стоит ли замораживать готовую фунчозу?

Иногда хозяйки готовят впрок или остается лишняя еда, которую привычно замораживают. Как быть с вареной фунчозой? Считается, что продукт нежелательно подвергать заморозке, потому что он теряет свои ценные свойства. Тем более, если в лапше есть добавки. Но в крайней необходимости замораживают мелкую фунчозу, диаметром свыше 1 мм. Размораживают ее сразу на сковороде с мидиями, креветками или тушеным мясом. Но салаты из такой фунчозы готовить не рекомендуется.

Состав и калорийность фунчозы

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийностьСтеклянная лапша — калорийный продукт, так как в ее состав входит крахмал. Это полисахаридное вещество, при распаде которого образуется глюкоза. Значит, фунчоза добавляет лишних килограммов? Вывод не совсем верный, потому что между сухим и готовым продуктом есть существенные отличия:

Этот феномен объясняется тем, что при варке фунчоза активно впитывает воду и ее калорийность снижается в 4 раза. Углеводов в стеклянной лапше почти 84 %, но эти органические вещества не опасны для тех, кто следит за собственным весом. Просто нужно поддерживать баланс между поступлением калорий и расходом энергии, а также вести активный образ жизни.

Помимо углеводов, фунчоза оказывает положительное влияние на организм. В ней сконцентрированы полезные витамины и минералы, такие как железо, калий, натрий, селен, рутин, кальций, цинк, магний и другие элементы. Также в составе лапши 8 аминокислот, которые способствуют созданию новых клеток.

Усвоение фунчозы организмом происходит естественным путем: все вещества попадают в кровь и способствуют укреплению тканей и органов.

Польза для организма

О пользе фунчозы рассуждают с того момента, как появилась эта удивительная китайская лапша. В ходе экспериментов ученым удалось выявить пользу и возможные риски употребления фунчозы.

Полезные эффекты для женщин

Стеклянная лапша в женском рационе способна повышать активность, улучшать самочувствие, обеспечивать защиту от опасных заболеваний и даже предотвращать преждевременное старение. Последний пункт — очень важный для женщин, поэтому стоит задуматься о покупке лапши и приготовлении питательных блюд.

Влияние фунчозы на женский организм:

Все витамины, содержащиеся в фунчозе, одинаково важны для женского организма.

Влияние фунчозы на мужской организм

Органические вещества, которыми богата китайская лапша, приносят пользу и мужчинам. Но особую роль играет селен, который поддерживает общую жизнедеятельность, и способствует формированию репродуктивной функции. Оплодотворение и здоровая потенция напрямую связаны с поступлением селена в мужской организм.

Отдельно стоит упомянуть о витамине Е, который нейтрализует влияние свободных радикалов, предотвращая раковые заболевания. Будучи сильным полом, мужчины испытывают частые физические нагрузки. Фунчоза и здесь приносит ощутимую пользу, обеспечивая организм энергией и удваивая мужской темперамент.

В период после 40 лет появляются опасные сердечно-сосудистые заболевания, поэтому очень важно употреблять минеральные вещества, содержащиеся в фунчозе.

Будущие мамы: есть ли польза от употребления фунчозы?

Правильное питание во время беременности благотворно сказывается на развитии плода. Одна из частых жалоб у женщин — это низкий уровень гемоглобина. При критических показателях выписывают специальные препараты, в которых содержится железо и вспомогательные вещества. При этом врач обязательно ставит задачу о пересмотре рациона, включении в пищу продуктов, богатых столь нужным витамином.

Фунчоза поможет повысить уровень гемоглобина, но главное помнить, что соусы и приправы добавлять не следует. Чрезмерно увлекаться продуктом тоже не нужно, будет достаточным приготовить китайскую лапшу 1-2 раза в неделю.

Как быть при грудном вскармливании?

Фунчоза безопасна для организма кормящей матери, поскольку содержит массу полезных веществ для роста и развития малыша.

Но следует запомнить несколько правил:

При возникновении у новорожденного неприятных симптомов, от блюда следует отказаться и получить консультацию у лечащего врача.

Питание детей

В азиатских странах фунчоза считается одним из основных продуктов питания. В Японии, Китае и Корее дети в возрасте от 3 до 7 лет употребляют лапшу с соусами и добавками, не считая это чем-то неправильным. Таковы традиции, но следовать этому примеру нельзя. Организм у азиатских народов выработал устойчивость к острым и пряным соусам, так как привычка сохраняется не одно тысячелетие. В стародавние времена в условиях жаркого климата пища быстро портилась, а острые соусы служили консервантами и дезинфицирующими средствами. Сегодня появились холодильники, но кулинарные традиции по-прежнему не изменились.

В нашей стране свои правила детского рациона. Диетологи не рекомендуют включать фунчозу в меню детям до 3 лет. И конечно лапша должна употребляться в пищу без острых, кислых и соленых приправ. Лучший вариант — приготовить фунчозу с овощами, мясом или рыбой.

Фунчоза во время диеты

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийностьЛюди, сумевшие сбросить лишний вес, давно убедились в эффективности фунчозы. Существуют специально разработанные диеты на стеклянной лапше. Особой популярностью пользуется диета-пятидневка, когда каждый день фунчоза употребляется с низкокалорийными продуктами. По отзывам, с помощью этой диеты можно избавиться как минимум от 3 кг, очистить организм от скопившихся шлаков и приобрести сияющую, здоровую кожу.

В настоящее время хорошо известна диета по методу французского врача Пьера Дюкана.

Строится рацион из 4 этапов:

Считается, что такой способ не только избавит от лишних жировых отложений, но и приведет в порядок мышечную массу.

Но следует помнить: что хорошо для одного человека, не поможет другому, потому что у всех свои причины лишней массы тела. Поэтому единственный рациональный метод — это здоровая пища в сочетании с физическими нагрузками.

Углеводы исключать не следует, так как организму нужна энергия и жизненные силы. Перевариваются углеводы медленно, у человека долго сохраняется чувство сытости, и нет желания пробовать сладкие или жирные блюда. Рекомендованная суточная калорийность для женщин 1300-1400 единиц, а мужчинам необходимо придерживаться цифр от 1800 до 2200 калорий ежедневно.

Употребление при различных заболеваниях

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийностьВ странах Азии фунчоза не относится к лекарственным средствам, но рекомендуется при гастрите, панкреатите и подагре в качестве составляющей рациона. В небольших дозах стеклянная лапша оказывает целебные свойства для организма.

При воспалении поджелудочной железы

Во время острых приступов панкреатита человек полностью отказывается от пищи. Как только удается приостановить воспалительный процесс, врачом назначается диета, в составе которой может быть фунчоза, но без острых добавок. При этом фунчоза готовится с минимальным количеством растительного масла.

Польза фунчозы в стадии ремиссии:

Самостоятельно себе назначать фунчозу не нужно, желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Целебные свойства при гастрите

Воспаление тканей желудка приводит к возникновению язв, острых приступов, кровотечения и других негативных симптомов. Людям с диагнозом «гастрит» полезно употребление стеклянной лапши. Важная роль принадлежит крахмалу, который обволакивает слизистую оболочку пищеварительных органов, защищает их от вредных воздействий и ускоряет выздоровление.

Фунчоза при подагре

Подагра — коварное заболевание, связанное с избытком солей в организме. Соли нарушают функционирование важных органов и систем, и вызывают появление хронических болей. В запущенных стадиях у человека прогрессируют приступы артрита, и начинается деформация суставов.

Добавлять в повседневное меню фунчозу рекомендуется, с учетом назначений лечащего врача. Обычно больному советуют употреблять больше жидкости, сырых овощей и фруктов. В сочетании с фрунчозой, эти продукты выделяют много активных веществ.

И еще немного полезных свойств

В фунчозе низкое содержание соли, поэтому употребление лапши не опасно для людей, страдающих болезнями печени и почек. Стеклянная лапша прекрасно подходит пожилым людям, так как в ней нет грубых волокон, и продукт быстро усваивается организмом. В отличие от макаронных изделий, в фунчозе нет глютена. Фунчоза не провоцирует появление головных болей, спазмов желудка, диареи и других признаков, вызванных аллергией на глютен.

Вред и противопоказания

Человеческому организму требуются свои объемы питательных веществ. Лишнее употребление продуктов сразу сказывается на состоянии здоровья. Избыток фунчозы — не исключение, нужно грамотно выстраивать свой рацион, чтобы не навредить организму. Стеклянную лапшу запрещено употреблять при язвенной болезни желудка, остром гастрите, панкреатите и почечной недостаточности, когда симптомы ярко выражены и несут угрозу жизнедеятельности.

Кому еще противопоказана стеклянная лапша:

Если вы успели полюбить стеклянную лапшу, то нужно правильно комбинировать продукты, чтобы фунчоза не вызывала отрицательных симптомов и оздоровляла организм.

Как правильно есть фунчозу

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийностьФунчоза – сытный продукт, не обладающий собственным вкусом. Поэтому традиционно прозрачную лапшу готовят с добавлением соусов, которые придают ей пикантность и аромат. При сочетании фунчозы с пресными продуктами, блюдо получается малосъедобным, и выглядит неаппетитно.

Китайскую лапшу готовят в любом виде: отваривают, обжаривают, добавляют в бульоны или в салаты. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, с грибами и овощами. Но главный компонент для фунчозы — это соус.

В качестве заправок используют лимонный соус, имбирный, чесночный, терияки и соус по-корейски. Домашнее блюдо из фунчозы с сочной, душистой приправой будет выглядеть так, как будто оно приготовлено в ресторане. Главное, чтобы соус сочетался не только с лапшой, но и с другими ингредиентами.

Простые рецепты приготовления

Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть фото Фунчоза что это польза и вред калорийность. Смотреть картинку Фунчоза что это польза и вред калорийность. Картинка про Фунчоза что это польза и вред калорийность. Фото Фунчоза что это польза и вред калорийностьС приготовлением фунчозы справится даже начинающий кулинар. Главное, суметь приготовить лапшу так, чтобы она сохранила упругость. Есть несколько изысканных рецептов, популярных в Азии, которые дошли до российской кухни.

Рецепт с курицей и соусом терияки

Соус терияки улучшает вкусовые качества мяса, делая его сочным и нежным. На гарнир к курице прекрасно подходит фунчоза.

Для 4 порций понадобится:

Способ приготовления блюда:

Рецепт с древесными грибами

Уникальность этого рецепта в том, что овощи не нужно подвергать термической обработке. Они добавляются в свежем виде.

Для 2 порций понадобится:

Для соуса:

Способ приготовления блюда:

Рецепт с креветками

Лапша с креветками получается нежной, питательной и отличается изысканным вкусом. Для приготовления блюда понадобится не больше 30 минут.

Для 2-х порций потребуется:

Способ приготовления блюда:

Рецепт по-корейски

Корейское блюдо — это салат из свежих овощей, запаренной фунчозы и специй. Во время приготовления нужно правильно заварить стеклянную лапшу, чтобы достичь твердой консистенции.

Для приготовления потребуется:

Заправка:

Способ приготовления блюда:

Существует три популярных способа приготовления заправок:

У фунчозы много достоинств, благодаря которым она остается популярным блюдом. Всегда интересно поэкспериментировать и удивить своих близких необычными кулинарными рецептами. Главное, научиться готовить фунчозу в соответствии с азиатскими традициями, и подбирать правильные ингредиенты.

Полезное видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *