Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Рисовая лапша

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разницаЛапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.

Часто пищевой ингредиент продают в виде готовой разделанной порции. Лапшу собирают в мотки вермишели разного размера. 1 моток соответствует 1 порции для взрослого человека.

Что нужно знать об азиатском варианте пасты, чем интересна лапша и безопасно ли ее употребление?

Общая характеристика продукта

Важно: на современном рынке возникла путаница с рисовой и стеклянной лапшой. Это 2 разных блюда со специфическим набором ингредиентов и способом приготовления. Но среди разновидностей рисовой вермишели есть полупрозрачная лайфэнь. Именно ее привыкли называть стеклянной, несмотря на принадлежность к категории рисовых изделиям.

Интересно: фунчозу можно готовить поэтапно, как и любое многокомпонентное блюдо, а можно купить лапшу быстрого приготовления. Производитель помещает внутрь упаковки 1 порцию рисового изделия и пакетик с высушенными овощными приправами. Качество вермишели быстрого приготовления – спорный вопрос, который зависит от стоимости товара, состава и политики производителя.

Азиатскую пасту для фунчозы готовят из крахмала бобов мунг. Бобы мунг (маш) – однолетнее травянистое растение из семейства Бобовые. Считается, что родина культуры – Индия. Маленькие зеленые семена, которые внешне очень похожи на горох, заполнили весь мир. Уровень их потребления не уступает нуту и другим бобовым.

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разницаМаш – не единственный источник крахмала. В промышленных масштабах часто используют крахмал картофеля, канны (однолетнее кормовое растение), маниока (съедобное тропическое растение) или ямсы (бобовые плоды, похожие на гигантский картофель). Чтобы удешевить производство бобовый крахмал также заменяют кукурузным.

У традиционной рисовой вермишели в разрезе есть круглое сечение. Диаметр каждой полоски может отличаться из-за особенностей производства. Высушенную лапшу добавляют в салаты, супы, обжаренные во фритюре закуски и другие блюда.

Интересно: сухая рисовая вермишель окрашена в белый цвет, но после термической обработки становится полупрозрачной.

Готовят рисовую лапшу в специальной технике – экструдере. Пласты теста пропускают через агрегат, а на выходе получают тонкие полоски, которые необходимо дополнительно обработать и завернуть в упаковку. Реже из раствора муки просто выпаривают лист теста и самостоятельно разрезают его на полосы. Второй вариант более трудоемкий и занимает больше времени. В традиционную вермишель не добавляют соль, но современные производители чаще всего вводят ее в состав.

Разновидности пищевого компонента:

Химический состав готовой и сухой фунчозы

Питательная ценность на 100 граммов лапши

ХарактеристикаВ готовом видеВ сухом виде (лапша быстрого приготовления)
Калорийность109 кКал364 кКал
Белки0,91 г3,44 г
Жиры0,2 г0,56 г
Углеводы23,9 г81,64 г
Вода73,82 г11,91 г
Пищевые волокна1 г1,6 г
Холестерин0 г0 г
Зола0,18 г0,85 г
Спирт0 г0 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

ВитаминВ готовом видеВ сухом виде
Тиамин (В1)0,020,03
Рибофлавин (В2)00,02
Пантотеновая кислота (В5)0,010,05
Пиридоксин (В6)0,010,02
Фолиевая кислота (В9)0,0030,003
Никотиновая кислота (РР)0,260,89
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

НутриентВ готовом видеВ сухом виде
Макроэлементы
Калий (К)430
Кальций (Са)418
Магний (Mg)312
Натрий (Na)19182
Фосфор (Р)20153
Микроэлементы
Железо (Fe)0,140,7
Марганец (Mn)0,110,5
Медь (Cu)0,040,08
Селен (Se)0,00450,0151
Цинк (Zn)0,250,74

Польза и возможный вред продукта

Главный компонент рисовой лапши – мука из рисового зерна. Она относится к категории полезных для здоровья, а нутрициологи советуют разбавлять обычную пшеничную муку рисовой.

Рисовая мука занимает лидерские позиции на гастрономическом рынке. Ее покупают также часто как овсяную или, к примеру, пшеничную цельнозерновую. В ней много полезных витаминов/нутриентов, но высокий гликемический индекс и спорный состав. Также в продукте нет глютена, но в этом нужно дополнительно удостовериться, исходя из информации на упаковке.

Представители калифорнийского университета Беркли утверждают, что обнаружили токсичный мышьяк в рисовой муке. Считается, что именно в этом продукте показатели мышьяка максимально высоки. Чем это чревато? Диабетом, развитием рака мочевого пузыря и почек.

Но не спешите отказываться от привычного рациона. Не все продукты могут приносить человеческому организму абсолютную пользу. Изделия из рисовой муки насыщают на длительное время, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и баланс нутриентов. Если вы не съедаете ежедневно по несколько порций фунчозы, рисовых булочек и несколько тарелок риса, то диабет или рак мочевого пузыря вам не грозит. Главное – следите за рационом, сделайте его максимально сбалансированным и питательным.

Делайте свой выбор в пользу китайской лапши, которой требуется дополнительная термическая обработка. Питательная ценность и польза блюда быстрого приготовления сомнительна. Чаще всего производители добавляют туда усилители вкуса, консерванты и другие достижения гастрономической промышленности. Они нужны для того, чтобы сохранить вкус/внешний вид продукта и качественно повлиять на ваши вкусовые рецепторы. Если все-таки решились на лапшу быстрого приготовления, то покупайте продукт из более высокого ценового сегмента. Обязательно прочтите состав – все его составляющие должны быть простыми и понятными.

Совет: всегда сочетайте азиатскую пасту с большим количеством овощей и легкоусвояемым белком (например, рыбой). Это поможет быстрее и эффективнее усвоить блюдо, получив всю возможную пользу от трапезы.

Источник

Лапша фунчоза — что это такое, из чего делают, как готовить

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

П рародителями фунчозы себя называют сразу пять азиатских стран, в том числе Китай, и ни одна из них не готова уступить первенство. Эта прозрачная лапша приготовлена по уникальной технологии из особых компонентов и не имеет аналогов в мире. В Европу стеклянную лапшу привез Марко Поло, и местные повара быстро адаптировали продукт под себя. Рассказываю, что представляет из себя фунчоза, что это такое, из чего ее делают и что можно с ней приготовить.

Содержание:

Фунчоза — что это такое, из чего делают

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Фунчоза, она же стеклянная, хрустальная, ледяная лапша — доступный и популярный продукт восточной кухни. Выглядит вермишель по-особенному: длинные полупрозрачные нити белого цвета. Толщина волокон лапши может быть различной и зависит от региона, в котором ее производят. Длинные нити высушивают и сворачивают в круг.

Нейтральный вкус хрустальной лапши позволяет экспериментировать с различными соусами и использовать ее в качестве гарнира к основным блюдам. Она полностью впитывает вкус и аромат дополнительных ингредиентов.

Стеклянная и рисовая лапша — не одно и тоже. Если фунчоза при термообработке сохраняет полупрозрачную структуру, то рисовую вермишель по цвету и текстуре отличить от традиционной итальянской пасты получится не сразу.

Из чего делают стеклянную вермишель

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Изделие традиционно производят из бобового крахмала. Используют плоды травянистого зернобобового растения мунг (маш). Бобы имеют овальную форму и зеленый окрас.

В 2002 году археологи обнаружили остатки лапши, датированные 2000 г. до н. э. Древняя фунчоза прекрасно сохранилась, что позволило исследовать ее состав. В итоге выяснили, что она включала в себя два вида муки: просяную и щетинковую.

Несмотря на низкую стоимость сырья, производители используют заменители бобовых (кукурузный и картофельный крахмал). Это влияет на качество и свойства продукта. В состав фунчозы могут включить крахмал маниоки, ямса и канны. Поэтому внимательно изучайте состав продукта на упаковке.

Фунчоза — что это такое, из чего делают, калорийность и польза

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Питательность 100 г сухих волокон фунчозы составляет 320 ккал. Но в процессе приготовления калорийность лапши сокращается почти в четыре раза до 80,5 ккал на 100 г. Преимущественно стеклянная вермишель состоит из углеводов (84 г) и незначительного количества белков и жиров. Поэтому если вы придерживаетесь кето-диеты, то этот продукт вам не подойдет.

Но для полноценного питания хрустальная лапша имеет множество преимуществ, за счет богатого состава:

Польза стеклянной лапши

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Это идеальный продукт для аллергиков и вегетарианцев, ведь стеклянная лапша абсолютно не содержит глютена, подходит для рациона детей старше 1 года и пожилых людей. Она насыщена питательными элементами, которые быстро усваиваются.

Особую ценность имеет витамин Е — сильный антиоксидант, влияющий на процессы старения. Бобовый крахмал перерабатывается в глюкозу медленно, поэтому стеклянная лапша подойдет диабетикам. К тому же в составе отсутствует холестерин.

Стеклянная лапша при диете

Многие считают, что при похудении стеклянную вермишель лучше исключить из рациона, ведь она достаточно калорийна. Однако продукт усваивается быстрее, чем успевает отложится излишний жир (благодаря сложным углеводам в составе и низкому гликемическому индексу). Вермишель способна надолго дать ощущение сытости.

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Есть множество диет с полезными блюдами из фунчозы, поэтому она не только принесет пользу организму, но и поможет снизить вес. Работать система будет только в том случае, если вы не будете перенасыщать блюда солью, соусами и специями.

Общее укрепление организма

Обилие микро- и макроэлементов оказывают положительное воздействие на нервную систему, улучшается мозговая деятельность, работа эндокринной системы, организм насыщается энергией и увеличивается физическая активность.

Употребление фунчозы 2-3 раза в неделю поможет быстро регенерировать поврежденные волосы и ногти, сделает их здоровыми и крепкими (благодаря редкому селену и цинку в составе). Стеклянная лапша улучшит и поможет восстановить потенцию у мужчин.

Возможный вред продукта

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Индивидуальная непереносимость и злоупотребление являются негативными показателями для любого продукта питания. Сбалансированное употребление фунчозы не будет иметь последствий для здоровья. Важно лишь приобретать качественный продукт, не содержащий вредных добавок и заменителей.

Стеклянную вермишель в небольшом количестве стоит включать людям, склонным к запорам или дополнительно употреблять продукты с легким слабительным эффектом.

Лапша китайского производства отличается невысоким качеством, в ее составе были обнаружены пищевые красители и повышенное содержание алюминия. С этим было связано несколько скандалов, когда недобросовестные производители были уличены в использовании отбеливателя, свинца и алюминия в составе фунчозы.

5+ способов вкусно приготовить фунчозу

Настоящая фунчоза из бобового крахмала найдет особое место в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь подобрать рецепт с ней получится на любой вкус.

Способ приготовления стеклянной лапши

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Вариант 1.

Лапша варится 3 минуты, откидывается на дуршлаг или сито и промывается холодной водой. Способ подойдет для фунчозы толщиной более 0,5 мм.

Вариант 2.

Фунчоза запаривается 7 минут и также промывается водой.

Вариант 3.

Готовится в мультиварке на пару в 10-12 минут.

Правильно приготовленная фунчоза будет мягкая и слегка хрустящая. Если ее переварить, то она раскиснет. А недоваренная прилипнет к зубам.

Не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не слиплась при варке и наливайте достаточное количество воды в кастрюлю: на 100 г сухого продукта требуется минимум 1 л воды и 1 ст. л растительного масла.

Полезность от «Паштета»: в зависимости от диаметра и длины волокон длительность термической обработки может незначительно меняться. На каждой пачке производители указывают четкие рекомендации по приготовлению.

Фунчоза с курицей и овощами

Простое и сытное блюдо очень просто приготовить, потребуются лишь недорогие и доступные компоненты.

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: куриное филе промыть и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 2: свежие овощи мелко нарезать брусочками и добавить к филе. Перемешать и обжаривать над открытой сковороде 5-7 минут.

Шаг 3: выдавить чеснок, посолить и добавить специи.

Шаг 4: выложить на сковороду заранее запаренную и промытую стеклянную лапшу, добавить соевый соус, перемешать и дать настояться несколько минут. За это время фунчоза пропитается компонентами и приобретет насыщенный вкус.

Шаг 5: подавать блюдо порционно в горячем виде, украсив зеленью. Вместо свежих овощей можно использовать готовую замороженную смесь.

Стеклянная лапша с морепродуктами

Экзотический, слегка кислый салат с морепродуктами никогда не надоест, ведь смело можно экспериментировать с дарами моря и специями.

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: помыть и нарезать огурец и перец тонкими и длинными полосками.

Шаг 2: чеснок выдавить через пресс, смешать с 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Залить заправкой овощи и дать промариноваться.

Шаг 3: приготовить фунчозу по инструкции. Остывшую и промытую вермишель перемешать с 1 ст. л рисового уксуса. Накрыть емкость крышкой, чтобы лапша не остыла.

Шаг 4: очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

Шаг 5: выложить на сковороду морепродукты (можно использовать только креветки или мидии), залить оставшимся соевым и устричным соусами, добавить молоко (сливки). Перемешать все компоненты и протушить на небольшом огне под закрытой крышкой 4-5 минут.

Шаг 6: разложить фунчозу порционно по тарелкам и сверху разместить тушеные морепродукты. Рядом на блюдо положить маринованные овощи.

Шаг 7: посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и подавать блюдо горячим.

Салат с хрустальной лапшой, сладким перцем и огурцом

Для приготовления этого ароматного восточного салата потребуется минимум времени и сил.

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: лапшу запарьте кипятком или сварить согласно инструкции.

Шаг 2: овощи помойте, обсушите и нарежьте длинной соломкой. Перец выбирайте сочный и мясистый, красного или желтого цвета, чтобы салат получился ярким и красивым.

Шаг 3: смешайте хрустальную лапшу с овощами, посолите, полейте соевым соусом. Дайте салату настояться 10-15 минут.

Пикантная фунчоза по-корейски

Острая закуска в лучших кулинарных традициях востока украсит любой стол. А тем, кому нельзя употреблять горькую и острую пищу, достаточно просто уменьшить количество чеснока, уксуса и перца.

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

Необходимые ингредиенты:

Шаг 1: фунчозу поломать на кусочки по 4-5 см и залить кипятком. Затем промыть холодной водой и дать стечь жидкости.

Шаг 2: свежие овощи помыть, перец очистить от сердцевины, с моркови снять тонкий верхний слой. Перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на терке для корейских салатов. С этой целью выбирайте длинный и сладкий овощ.

Шаг 3: в воде разведите готовую приправу по-корейски, добавьте растительное масло, уксус и через пресс выдавите чеснок (чистить от шелухи не обязательно). В традиционный состав приправы входит смесь перцев, кориандр, куркума, мускатный орех и кардамон.

Шаг 4: смешать прозрачные нити вермишели с нарезанными овощами и заправить соусом.

Шаг 5: настаивать закуску в прохладном месте перед подачей не менее часа. Чем лучше пропитается лапша, тем вкуснее она будет. Хранить фунчозу по-корейски следует в холодильнике не более 24 часов.

Фунчоза во фритюре

Необычное использование стеклянной лапши удивит гостей и домочадцев. Подавать ее хорошо с острыми соусами в качестве хрустящей закуски.

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: раскалить масло в глубокой кастрюле. Можно использовать фритюрницу.

Шаг 2: разделить кольца сухой лапши на небольшие порции по 5-10 см.

Шаг 3: буквально на пару секунд поместить в кипящее масло вермишель и сразу достать шумовкой. Она моментально увеличится в размерах.

Шаг 4: положить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.

Шаг 5: посолить, поперчить и можно употреблять хрустящую закуску. Это блюдо отличается высокой калорийностью, поэтому не стоит готовить его часто и употреблять в больших количествах. По такому же рецепту можно готовить и рисовую вермишель.

Полезность от «Паштета»: ранее я делилась с вами рецептом рисовой лапши с овощами и семгой и простым способом приготовить фунчозу с курицей и овощами.

Источник

В чём разница между фунчозой и рисовой лапшой

Наибольшей популярностью пользуются продукты, которые не только отличаются отменным вкусом, но и полезны. В их число входят фунчоза и рисовая лапша — часто используемые ингредиенты для приготовления блюд азиатской кухни. Их готовят не только в ресторанах, но и дома. Несмотря на то что эти продукты востребованы и любимы, многие до сих пор не знают — есть ли между ними разница.

Фунчоза

Исходным сырьём для изготовления фунчозы является крахмал бобовой культуры мунг. Внешне продукт представляет собой тонкие белые нити, напоминающие спагетти, которые при варке становятся прозрачными. Из-за этого свойства его ещё называют стеклянной лапшой.

Существуют и другие названия продукта. Например, крахмальная лапша — из-за того, что для её получения используют крахмал. Точное происхождение фунчозы неизвестно, но так как своё распространение по миру она начала из Китая, то часто её называют китайской лапшой.Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Блюдо, имеющее столь различные названия, довольно питательно. Его калорийность — 320 ккал. Основная часть состава — углеводы (84%). Остальное — белки и жиры. Богата фунчоза на витамины и микроэлементы. В ней присутствуют витамины PP, E и группы B, а также калий, фосфор, селен, натрий, железо и кальций.

Такая лапша считается пресной — из-за чего не перебивает вкус соусов и приправ, но прекрасно впитывает аромат других продуктов. Поэтому её, как правило, не готовят как самостоятельное блюдо, а подают вместе с соусами, овощами, мясом или специями.

Продукт считается полезным для мужского здоровья, способствует повышению гемоглобина. В нём нет глютена, поэтому его могут без опасений употреблять люди с непереносимостью этого вещества. Благодаря уникальному свойству — терять калорийность после приготовления (до 80 ккал) продукт часто используют в диетическом рационе.

Справка! Тонкая разновидность фунчозы не требует варки — её достаточно залить кипятком, накрыть и выдержать 5 минут. Продукт потолще варят — 4–5 минут. Он считается готовым, когда приобретает прозрачность.

С использованием фунчозы готовят как салаты, так и горячие блюда — с мясом, грибами.Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Для приготовления необыкновенно вкусной фунчозы с креветками необходимо взять 100 грамм продукта, 10 креветок — желательно королевских (очищенных и варёных), половинку сладкого перца, столько же морковки, зубчик чеснока, несколько перьев зелёного лука, петрушку. Для заправки необходимо кунжутное масло — 2 ч. л., соевый соус.

Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Рисовая лапша

Получаемая из рисовой муки лапша — блюдо азиатского происхождения. Оно считается довольно сытным, а внешне — это длинные нити, отличающиеся упругостью. По цвету они белые с чуть сероватым оттенком. Их диаметр может варьироваться от 2 мм до 3 см, а длина доходить до 50 см.Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Смотреть картинку Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Картинка про Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница. Фото Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже в чем разница

Вкус продукта слабо выражен, при варке он становится насыщенного белого цвета. Содержание крахмала в нём достигает 75%, а остальные элементы — витамины и минералы. Отсутствие соли позволяет рекомендовать лапшу, как продукт для диетического рациона.

Лапша является ингредиентом супов, используется в составе салатов. Из неё получаются сытные вторые блюда и отменные горячие закуски. Она отлично оттеняет вкус морепродуктов, сочетается с мясом любых видов — копчёным и отварным. Для заправки идеальны соевый или соус чили, ткемали.

Справка! Приготовление лапши из риса требует соблюдения рекомендуемого времени варки. Она быстро разваривается, что отрицательно сказывается на её виде и свойствах. Продукт можно просто залить горячей водой и выдержать некоторое время.

Что общего между фунчозой и рисовой лапшой

Оба продукта имеют азиатское происхождение. В сыром виде рисовая и стеклянная лапша обладают внешним сходством.

В чём отличие фунчозы от рисовой лапши

Несмотря на то что они похожи внешне, фунчоза и рисовая лапша — два разных продукта. Сырьём для первой служит крахмал бобового растения, а для второй — рисовая мука.

При термической обработке фунчоза становится прозрачной, а лапша белеет.

Из-за отсутствия глютена фунчоза считается более полезной — её употребление не вызывает аллергической реакции и не повышает уровень сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *