Фунги порчини что это

«Pasta con funghi porcini»

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Это то, без чего никак не приготовить «Pasta con funghi porcini».

500 г тальятелле или паппарделле ( паста )
100 г сушеных белых грибов или 500г свежих замороженных или 300 г. варёных замороженных или 300г. из банки с маслом
100 г сыра пармезан
1 стакан белого вина

1 большая или 2 маленьких упаковки сливок
петрушка, розмарин, перец, соль, сливочное и оливковое масло
4 зубчика чеснока

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Шардонне» 2005 года» Вся наша компания, объединённая общим благородным делом, с удовольствием стала подпевать под итальянский диск на нашем музыкальном центре, где в этот момент пели свой хит

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фунги порчини что это

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читаю ленту: люди моют морозилки и окна, готовят семейные обеды, гуляют по весенним паркам с детишками, разговаривают с ними, детишки внезапно выскочили из круговорота школьных будней и оказались лицом к лицу с родителями. Как хорошо, что находится иногда повод остановиться для нас, родителей, побыть побольше и пообщаться подольше со своими самыми близкими и родными.

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Мы решили в эти дни опубликовать несколько простых и быстрых рецептов полезной пасты (в Италии ее кушать мы еще не скоро сможем), на случай, если у вас кончились идеи, чем накормить семью.

Машинки по раскатке пасты в Италии есть практически в каждой семье, и, несмоторя на то, что в магазинах там просто изобилие разных видов готовой пасты, в том числе, и для Здорового Образа Жизни, ритуал по приготовлению домашней пасты в семьях и в наше время не уходит в небытие.

Машинку для раскатки пасты мы покупали довольно давно, в 2012 году (заказывали по-интернету у дистрибьютора итальянской кухонной техники), а также взяли к ней три специализированные насадки:
— для лингвини (ширина нарезки пасты 2 мм);
— для приготовления равиоли с начинкой (изделия, похожие на пельмени, только прямоугольные), целое серьезное приспособление-надстройка к машинке;
— насадку для приготовления фузилле (паста в виде толстеньких коротких спиралек).

Для подачи (1 порция):
— 30 гр пармезан (у нас отечественный, производителя «Истринские сыры»)
— 20 гр петрушка (по желанию)

Нам потребуется:
— машинка механическая для раскатки пасты или можно обойтись скалкой
— кисточка силиконовая

Приготовление грибного заправки

1. Яйцо разбейте в небольшой салатник и слегка взбейте вилкой.
В широкую миску всыпьте муку, добавьте к муке яйцо и замесите тесто пальцами: оно получится плотным, упругим и очень пластичным.

2. Приступим к формовке папарделле (лапши): разомните шарик теста в небольшую продолговатую лепешку. Лепешку с 2-х сторон присыпьте кукурузной мукой, излишки стряхните кисточкой.

Закрепите машинку для раскатки пасты винтом (он есть в комплекте) к столу, присыпьте стол кукурузной мукой рядом, раскатайте заготовку, в пласт толщиной 2 мм.

Для этого надо прокатать овальчик из теста при установке регулятора расстояния между валиками на уровне 5 (присыпьте пласт кукурузной мукой, излишки стряхните кисточкой),
потом поставить регулятор на уровень 3, еще раз раскатайте пласт и присыпьте кукурузной мукой, стряхните кисточкой излишки, установите регулятор на уровень 2 и еше раз раскатайте полосу, у нас получится широкая лента теста примерно 2 мм толщиной, присыпьте ее кукурузной мукой и стряхните кисточкой излишки.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой, переложите в сковороду или сотейник к грибной заправке, перемешайте вилкой и ложкой до равномерного распределения грибов, прогрейте немного и переложите на сервировочные тарелки.
Перед подачей посыпьте натертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой.

P. S. Эту пасту можно заморозить: сверните ее в рыхлое гнездышко, выложите на поднос и уберите в морозилку на 20 мин, затем достаньте из морозилки и переложите в контейнер для заморозки и отправьте в морозильную камеру на хранение. Храниться паста может до 2-х месяцев, перед приготовлением ее нужно разморозить в холодильнике.

P. P. S. Российский пармезан оказался немного менее острым, по сравнению с итальянским сыром, зато его вкус на самой пасте раскрылся как более сливочный и нежный.

Ингредиенты для пасты и соуса:

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Обжариваю белые грибы:

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Фунги порчини что это. Смотреть фото Фунги порчини что это. Смотреть картинку Фунги порчини что это. Картинка про Фунги порчини что это. Фото Фунги порчини что это

Свернула раскатанный пласт и нарезала тесто на полоски:

Источник

Непатриотичные грибы

С каждым годом все меныне оснований для патриотизма. Купил в зеленной лавке килограмм мороженых боровиков. Оказались польскими.

С последним не поспоришь. Французы, снобы во всем, что касается гастрономии, когда пишут рецепты, используют не галльское имя белого гриба — cepe, а итальянское — porcini.

«Конечно лсе нет, — заскромничал Герар. — Италь-янские — на первом месте. На втором — канадские. А ландские только на третьем, на полголовы опережая Польшу». О калужских и псковских боровиках Герар даже не слышал.

Все почему? Кроме плохого маркетинга столь кислому паблисити нашего гриба способствует и его качество. Ведь у гриба есть нечто общее с человеком — как и человек, он не может жить в обществе, оставаясь от него свободным. То есть

для того чтобы стать идеальным, белому грибу (или порчини) исключительно важна среда — микроклимат пополам с компанией. Почва для гриба должна быть сухой, на ней доллшо расти много дубов, пихт или, на худой конец, каштанов. У нас же в средней полосе таких пейзажей крайне мало. Болота, и дьявольски не хватает пихт.

Качественный белый гриб можно и нужно есть сырым. Я, честно говоря, не встречал русских, которые на это решаются. А вот итальянцы — сплошь и рядом. На юго-востоке Тосканы, в одном крошечном ресторанчике на горе, который, как и все крошечные ресторанчики на горе в Тоскане, назывался Il Роggіо — «Гора», я как-то ел салат из практически неотличимой от щавеля весенней руколы с сырыми белыми грибами и белым луком. Я не скажу, что так, наверное, могло бы выглядеть большое счастье. Но это было близко к тому.

С другой стороны, ведь еще не так давно никто здесь не решался есть сырое мясо. А гриб, как говорят итальянцы, — это говядина для бедных. И однажды рискнет приготовить его хотя бы medium гаге.

Пока же русская ресторанная кухня большой изобретательностью в отношении белого гриба не блещет. Жюльен, пельмени. В общем, всякий камуфляж. Вкус и качество гриба всякий раз скрываются за сыром или тестом.

Кое-кто, правда, считает чеснок обязательным спутником порчини. Но это мнение, видимо, основано на средневековых представлениях о демонической природе всякого гриба, а чеснок — единственный эффективный метод борьбы с нечистой силой.

Источник

телепрограмма Еда на 30 ноября 2021 г.

05:10 Мясо. От филе до фарша, «Баранье каре с картофельным деруном»

05:30 Максимально просто, «Рис и гречка»

06:00 Топ 100, «Пастуший пирог»

06:25 Топ 100, «Чизкейк»

06:50 Дежурный пекарь, «Чабатта и пшеничный хлеб с семенами»

07:25 Дежурный по кухне, «Овощное рагу с куриными сердечками»

08:00 Привет, Италия!, «Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом»

08:25 Мир любимых вкусов, «Цыпленок по-шкмерски»

09:00 Дежурный по кухне, «Наполеон» с картофелем, грибами и сливочным кремом. Домашний лимонад»

09:40 С фермы на стол, «2-я серия»

10:05 Паста, «Папарделле кон фунги порчини (с белыми грибами)»

10:25 Выпечка для чайников, «Шоколадная колбаса и «Муравейник»

11:05 Кухня по заявкам, «Конфи из куриных желудков с картофельной галетой»

11:30 Кухня по заявкам, «Жареный карп с двумя гарнирами и соусом»

11:55 Максимально просто, «Про азиатскую кухню»

12:20 Максимально просто, «Рецепты из баклажанов»

13:10 Дежурный по кухне, «Два вида печенья»

13:40 Дежурный по кухне, «Домашние конфеты с семенами чиа и конопли. Смузи с манго»

14:10 Выпечка для чайников, «Брауни с домашним мороженым»

14:55 Дежурный по кухне, «Наполеон» с картофелем, грибами и сливочным кремом. Домашний лимонад»

15:35 Паста, «Папарделле кон фунги порчини (с белыми грибами)»

15:50 Привет, Италия!, «Шоколадный бисквит. Шоколадная салями»

16:15 Привет, Италия!, «Ричарелли. Кавалуччи»

16:40 Кухня по заявкам, «Питтипанна»

17:10 Кухня по заявкам, «Три вида каш»

17:40 Мир любимых вкусов, «Бриам, греческий салат и закуски»

18:20 Выпечка для чайников, «Хворост и чак-чак»

19:00 Дежурный по кухне, «Наполеон» с картофелем, грибами и сливочным кремом. Домашний лимонад»

19:40 Ужин? Не проблема!, «Зеленый салат с яблоком. Мясной пирог с адыгейским сыром. Напиток из черного чая с гранатовым соком»

20:05 Дежурный по кухне, «Аля дим самы с баклажаном и сосисками»

20:35 Дежурный по кухне, «Закуска из творога с сулугуни. Салат с овощами, творогом и тунцом»

21:10 Мир любимых вкусов, «Долма «Три сестры»

21:45 Паста, «Строццапрети кватро формаджи (четыре сыра)»

22:00 Кухня по заявкам, «Утка с тремя гарнирами»

22:25 Кухня по заявкам, «Адобо»

22:55 Дежурный по кухне, «Наполеон» с картофелем, грибами и сливочным кремом. Домашний лимонад»

23:35 Топ 100, «Брауни»

00:00 Лазерсон. Любимое, «Грушевый пирог»

00:40 Лазерсон. Любимое, «Две шарлотки»

01:10 Лазерсон. Любимое, «Свиные отбивные»

01:40 Лазерсон. Любимое, «Харчо по-сочински»

02:15 Лазерсон. Любимое, «Тушеные бараньи подбедерки»

03:15 Топ 100, «Лазанья»

03:40 Ужин? Не проблема!, «Пряная грудка индейки. Фриттата с овощами. Салат из цукини и огурца»

04:30 Мясо. От филе до фарша, «Турнедо из оленины»

04:55 Птица. От филе до фарша, «Утиное филе с персиками и картошкой»

Источник

funghi porcini

1 funghi

2 funghi del legno

3 funghi della muffa

4 funghi della muratura

5 cercare i funghi in Arno

6 dare una seccata ai funghi

7 far le nozze coi funghi

8 funghi sott’aceto

9 funghi velenosi

10 infilzatura di funghi

11 occhi porcini

12 torta di funghi

13 funghi raggiati

14 infezione da funghi della pelle

15 intossicazione da funghi

16 cercare i funghi nell’Arno

17 edule

18 fungo

19 infilzatura

20 porcino

См. также в других словарях:

Funki Porcini — Funki Porcini, nom de scène de James Braddell, est un musicien et DJ anglais. Ce nom provient d une adaptation de l italien Funghi Porcini, correspondant au Boletus edulis (ou cèpe de Bordeaux). À 19 ans, il part pour Los Angeles, San Francisco… … Wikipédia en Français

Italienisches Essen — Als italienische Küche wird die Gesamtheit der spezifisch italienischen Gerichte bezeichnet. Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von Regionalküchen und bedingt durch die geographische Lage und lange Kochtradition kann sie auf eine… … Deutsch Wikipedia

Salumi — Als italienische Küche wird die Gesamtheit der spezifisch italienischen Gerichte bezeichnet. Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von Regionalküchen und bedingt durch die geographische Lage und lange Kochtradition kann sie auf eine… … Deutsch Wikipedia

Gemeiner Steinpilz — (Boletus edulis) Systematik Ordnung: Röhrenpilze (Boletales) … Deutsch Wikipedia

List of Italian dishes — These dishes are representative of Italian cuisine.Dishes and recipesAntipasti* Insalata caprese * Insalata russa * Braciole * Bruschetta * Bresaola *Prosciutto e melone *Crostini con condimenti misti *Verdure in pinzimonio *Cocktail di gamberi… … Wikipedia

Italienische Küche — Als italienische Küche wird die Gesamtheit der spezifisch italienischen Gerichte bezeichnet. Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von Regionalküchen und bedingt durch die geographische Lage und lange Kochtradition kann sie auf eine… … Deutsch Wikipedia

Gastronomía de Italia — Diversos productos de la cocina italiana. La comida de Italia es extremadamente variada. El país fue unificado en el año 1861 y su cocina refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana,… … Wikipedia Español

Pappardelle — Saltar a navegación, búsqueda Pappardelle Pappardelle (también al singular: pappardella) es una especie de fettuccine anchas. El nombre deriva del verbo “pappare” que en italiano se traduce como: engullir. Los que se venden más frescos en las… … Wikipedia Español

Toscana — Coordenadas: 43°24′36″N 11°00′00″E / 43.41, 11 … Wikipedia Español

Marcus Junius Silanus Torquatus (consul AD 46) — Marcus Junius M. f. M. n. Silanus Torquatus (AD 14 54), was the eldest son of Marcus Junius Silanus Torquatus and Aemilia Lepida. His mother was the great granddaughter of the emperor Augustus. As a member of the imperial family, Silanus could… … Wikipedia

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *