Функция супер фрост в холодильнике что это такое
Super freeze в холодильнике что это
Если ваш холодильник современнее всем известного ЗИЛа, то в нём наверняка найдётся несколько интересных функций, о которых вы вовсе не знали. Одна из таких функций — super freeze, иными словами это моментальная заморозка. С её помощью вы сможете довольно быстро заморозить овощи, фрукты или другие продукты. Причём такой способ заморозки позволяет сохранить внешний вид, пользу и вкус продуктов.
Что такое Суперзаморозка в холодильнике?
Опция суперзаморозка чаще встречается в английском звучании — Super Freeze, поэтому на многих холодильник стоит такая кнопка для активации режима.
Предназначение
Суперохлаждение обычно включается в том случае, если необходимо загрузить новую партию продуктов. Потому что если их просто положить в морозилку, то температура в камере будет стремительно возрастать, от этого компрессор начнёт работать на износ. Такую нагрузку он совсем не любит, поэтому с ним может случиться какая-нибудь серьёзная поломка. Но если активировать суперзаморозку, а спустя час положить продукты, то этого запаса температур вполне хватит чтобы не нагружать мотор.
Также есть другое более важное предназначение функции — быстрая шоковая заморозка продуктов. Если положить продукты в морозильную камеру, то они будут довольно медленно замораживаться, за это время образуются крупные кристаллы льда. Поэтому после разморозки вы сможете заметить сильное повреждение продуктов, так как кристаллы разрушают их основную структуру. Но если активировать супер фриз, то продукты смогут невероятно быстро охладиться, и они смогут перескочить этап кристаллизации. Таким образом вы получите продукты с сохранившимся внешним видом, а после заморозки они будут как свежие на вкус и цвет.
Плюсы и минусы
Плюсы:
Минусы:
Как выбрать холодильник с функцией Super freeze?
В настоящее время производится много разных моделей холодильников с разными функциями, поэтому сделать выбор довольно сложно. Мы подготовили несколько полезных рекомендаций:
Мы надеемся, что эта статья была полезной для вас, и вы смогли узнать что-то новое для себя. Желаем вам всех благ!
Суперзаморозка в холодильнике: что это за функция и что делать, если она не работает
Функция принудительного замораживания представляет собой специальную систему, реализованную, как правило, в холодильниках с двумя камерами и предусмотрена она в морозильном отделении. Суперзаморозка – это функция, благодаря которой можно за короткий период времени заморозить большое количество самых разнообразных продуктов – от ягод до мяса. При стационарной заморозке продукты постепенно промерзают – вначале промораживается наружный слой продукта и так постепенно мороз доходит до внутреннего слоя продукта, а термостат «интересуется» исключительно температурными отметками в камере, а не тем, как заморозились загруженные продукты. Моторы отключатся в тот момент, когда камера достигнет определенной температурной отметки, а не тогда, когда продукты полноценно замерзнут.
Что касается функции суперзаморозки, то во время ее срабатывания отключаются температурные датчики, поэтому работа компрессоров продлевается до тех пор, пока не замерзнут все загруженные в камеру продукты. Компрессоры могут отключаться по-разному – есть два возможных варианта, в более старых моделях мотор нужно отключать вручную, а современные холодильники делают это автоматически.
Если вам досталась морозильная камера с суперзаморозкой, то эта функция может быть реализована в ней одним из способов:
Нельзя забывать о том, что если компрессор будет долгое время работать без перерывов, то это может негативно отразиться на его долговечности, поэтому не стоит слишком часто пользоваться этим режимом, потому что поломки компрессора в этом случае неизбежны. Помимо всего этого, стоит взять к вниманию и тот момент, что опуская температуру в морозильном отсеке, компрессор автоматически понизит ее в главной камере, поэтому продукты (особенно в «нулевой» зоне) могут перемерзать.
Как отключить режим суперзаморозки в холодильнике?
Мы уже выяснили, что отключения бывает ручным или автоматическим, поэтому отыщите инструкцию к вашему холодильнику и убедитесь, каким способом выключается режим интенсивного замораживания именно в вашей модели холодильного агрегата.
Другой вопрос – что делать, если функция суперзаморозки сломалась и не включается, а что еще хуже – не выключается?
Если вы не можете включить функцию интенсивной заморозки, то может быть, проблема кроется в плате управления, где на кнопке включения могли перегореть контакты. Это одна из возможных неисправностей, на самом деле их может быть намного больше и в каждом частном случае нужна диагностика мастером.
Если вас обеспокоил режим супер заморозки в морозильнике – возможно, продукты недостаточно хорошо замораживаются или режим не включается вовсе, а может быть, вы не можете его отключить, вам нужно как можно быстрее обратиться к мастеру. Холодильник – сложный механизм и любой его сбой может вылиться в дорогостоящий ремонт, а профилактика, как известно – лучшее средство, которое помогает избежать и серьезных поломок, и дорого ремонта.
7 полезных функций холодильника, которые вы зря не используете
Режим «Суперзамораживание» или «Суперзаморозка»
По-английски чаще всего эта функция чаще всего называется Super Freeze, и на панели управления есть соответствующая кнопка (или пункт в меню у «умных» холодильников). Суть режима в том, температура в морозильном отделении временно понижается: если обычно там –18 градусов, то в этом режиме, в зависимости от модели, будет на 8-14 градусов холоднее). Режим стоит активировать за несколько часов до того, как в морозильную камеру планируется поместить большое количество «вновь прибывших» продуктов, то есть перед закупкой или перед загрузкой домашних заготовок.
Просто нажать кнопку перед закупкой — и продукты заморозятся правильно
Нужно это затем, чтобы теплые продукты не повысили в камере температуре так, что это нарушит условия глубокой заморозки уже имеющихся продуктов, чтобы компрессору после загрузки продуктов комнатной температуры не пришлось работать в авральном режиме. Еесть разница: в режиме Super Freeze он работает иначе, говоря простым языком, не перенапрягаясь, хотя и на повышенной мощности: ведь он ориентирован на более низкую температуру и в морозильнике нет теплых продуктов.
Но есть и более весомый аргумент: новые продукты при включенном заранее режиме суперохлаждения заморозятся по всем правилам шоковой заморозки, то есть сохранят форму, цвет, вкус и большинство питательных веществ, потому что при медленном замораживании в продуктах образуются крупные кристаллы льда, которые разрывают ткани продуктов, а при быстрой заморозке стадию кристаллизации удается проскочить.
Правильно замороженные ягоды выглядят так
Важно понимать, отключается ли режим суперзамораживания автоматически или вручную (иногда такое бывает, и в этом случае надо не забывать отключать его).
Режим «Суперохлаждение»
По-английски этот режим называется «Super Cool». Служит тоже для временного понижения температуры, только в холодильной камере, а не в морозильной. Тоже включается заранее, перед закупкой — или просто перед прибытием в холодильную камеру пары больших кастрюль с борщом, пловом, компотом (конечно, не горячих, но если это большой объем продуктов комнатной температуры, то тоже лучше активировать «Super Cool»).
Режим суперохлаждения предотвратит потери холода
Режим «Отпуск»
По-английски это может называться «Vacation» или « Holiday». Такой режим служит для экономии электроэнергии, может использоваться, когда дома долгое время никого нет и в холодильной камере отсутствуют скоропортящиеся продукты, которые мы едим ежедневно. При активации режима морозильная камера работает как обычно (ведь там, скорее всего, остались продукты), а в холодильной камере температура повышается до 15-18 градусов, в зависимости от модели. Это позволяет не тратить лишнее электричество, но поддерживать температуру ниже комнатной, чтобы в холодильнике сохранялся определенный микроклимат. Если режима «Отпуск» нет, но есть регулятор температуры отдельно для холодильной и морозильной камер, то можно самостоятельно устроить холодильнику «отпуск», установив максимальную температуру в холодильном отделении.
Устройте холодильнику отпуск, если уезжаете!
Регулировка уровня влажности
В современных моделях с зонами свежести часто можно встретить такую функцию. По-английски она называется «Humidity Control». Вы можете использовать зону свежести сегодня для одного вида продуктов, а завтра – для другого. Например, для хранения охлажденных мяса и рыбы, а также сыра требуется пониженный уровень влажности, до 50%, для овощам, фруктам, зелени и ягодам нужна совсем другая атмосфера — 90-95%.
Регулятор уровня влажности
Полка для замораживания полуфабрикатов
Переставные, выдвижные и складные полки
Переставные полки есть почти в любом холодильнике. Но производители стремятся оптимизировать внутреннее пространство, создавая очень удобные конструкции полок, чтобы мы могли удобно размещать объемные кастрюли и банки, высокие бутылки и пакеты и т. п. Причем изменить конфигурацию полок можно не только в самой камере, но и на дверце – практически без усилий. Нам остается только разглядеть такие возможности в своем холодильнике и пользоваться ими.
Функция супер фрост в холодильнике что это такое
Еще.. Что из себя представляет «Светодиодная индикация температуры в MagicEye» и «Цифровая индикация температуры в MagicEye». Просто нет возможности посмотреть вживую.
Что из себя представляет ЖК-дисплей на модели Cbn 38570?
Здравствуйте!
SuperCool — автоматический режим быстрого охлаждения продуктов в холодильной камере. При активации этого режима температура в камере холодильника за 6 часов понижается до +2 °С. После этого холодильник автоматически переключается в обычный режим работы. Эта функция необходима в тех случаях, когда надо быстро охладить большое количество продуктов за короткий срок, а также, когда на полках холодильника оказываются продукты, которые только предстоит охладить. При этом не происходит нежелательного повышения температуры или изменения уровня влажности продуктов, которые уже давно хранятся в холодильной камере.
MagicEye — особый дизайн электронной панели управления холодильника, при котором на его двери или на корпусе располагается многофункциональный дисплей, который доводит до сведения хозяев информацию о работе холодильника. Цифровые индикаторы температуры держат под контролем ещё и температурный режим холодильной и морозильной камер. Удобное расположение этой системы индикаторов (они сконцентрированы в одной точке панели управления) позволяет обладателю данного кухонного агрегата постоянно быть в курсе работы своего холодильника, а в случае изменения какого-либо показателя датчика, принять необходимые меры по стабилизации ситуации.
В холодильниках Liebherr есть камера BioFresh.
BioFresh — камера холодильника, в которой можно регулировать температуру и уровень влажности. Понизив уровень влажности воздуха, мы создаём тем самым необходимые условия для хранения мяса, морепродуктов и молочных продуктов (отделение DrySafe), а повысим — для овощей и фруктов (отделение HydroSafe). Таким образом, в этой секции создаётся оптимальный климат для хранения скоропортящихся продуктов. В связи этим, срок их хранения увеличивается почти в три раза. К тому же, продукты, хранящиеся в камере BioFresh, не подвергаются полной заморозке и обледенению, что позволяет сохранить все присущие им полезные вещества и вкусовые качества.
Спасибо за ответы. Но я имел ввиду несколько другое.
Про SuperCool все понял.
А про SuperFrost. На сайте Либхерр написано, возьмем для примера две модели CN 36660 и CN33130. Так вот там сказано, что SuperFrost в модели CN33130 «регулируется по времени», а в модели CN 36660 «с управлением по расходу».
Так вот хотелось бы узнать что это вообще значит, насколько одно лучше другого?
Кроме BioFresh на сайте Либхерра еще говорится про некую функцию Bio Cool. Интересно что это такое? То есть например в модели CN38570 есть BioFresh, но нет Bio Cool.
Что такое SuperFrost, SuperCool, Magic Eye, BioFresh
Super Frost | Super Cool | Magic Eye | Bio Fresh в холодильниках Liebherr
Super Cool — автоматический режим быстрого охлаждения продуктов в холодильной камере. При активации этого режима температура в камере холодильника за 6 часов понижается до +2 °С. После этого холодильник автоматически переключается в обычный режим работы.
Эта функция необходима в тех случаях, когда надо быстро охладить большое количество продуктов за короткий срок, а также, когда на полках холодильника оказываются продукты, которые только предстоит охладить. При этом не происходит нежелательного повышения температуры или изменения уровня влажности продуктов, которые уже давно хранятся в холодильной камере.
Замораживание при столь низких температурах позволяет лучше сохранить качество продуктов, поскольку они замораживаются равномерно, на всю глубину. Продукты не покрываются ледяной коркой и не примерзают к стенкам морозильной камеры, при дальнейшем размораживании не дают сока, а потому не теряют присущих им вкусовых и питательных качеств. Также они не деформируются и не утрачивают естественного цвета тканей. Отключение режима происходит автоматически, в зависимости от количества продуктов, загруженных в морозильную камеру. После этого режима холодильник возвращается в обычный режим с экономным потреблением электроэнергии.
Magic Eye — особый дизайн электронной панели управления холодильника, при котором на его двери или на корпусе располагается многофункциональный дисплей, который доводит до сведения хозяев информацию о работе холодильника. Цифровые индикаторы температуры держат под контролем ещё и температурный режим холодильной и морозильной камер.
Удобное расположение этой системы индикаторов (они сконцентрированы в одной точке панели управления) позволяет обладателю данного кухонного агрегата постоянно быть в курсе работы своего холодильника, а в случае изменения какого-либо показателя датчика, принять необходимые меры по стабилизации ситуации.
Bio Fresh — камера холодильника, в которой можно регулировать температуру и уровень влажности. Понизив уровень влажности воздуха, мы создаём тем самым необходимые условия для хранения мяса, морепродуктов и молочных продуктов (отделение DrySafe), а повысим — для овощей и фруктов (отделение HydroSafe). Таким образом, в этой секции создаётся оптимальный климат для хранения скоропортящихся продуктов. В связи этим, срок их хранения увеличивается почти в три раза.
К тому же, продукты, хранящиеся в камере BioFresh, не подвергаются полной заморозке и обледенению, что позволяет сохранить все присущие им полезные вещества и вкусовые качества.