Функция запекание в мультиварке что это

В чем разница между режимами «Выпечка» и «Запекание» в мультиварке

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это

Сейчас существует множество различных моделей мультиварок. Все они отличаются своими формами, дизайном, мощностью, размерами, количеством программ.

Мы бы хотели поговорить о таких мультиварках, которые имеют в своем запасе достаточно большое количество программ, а значит и Вы можете выбирать из большего перечня возможностей этих устройств.

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это

Сегодня мы постараемся рассказать Вам: в чем разница между программами «ВЫПЕЧКА» и «ЗАПЕКАНИЕ».

Если мы говорим о мультиварках с малым набором программ, то эти режим взаимозаменяемы. Это Вы можете узнать, просто прочитав инструкцию. Ведь температурный режим и описание программы мультиварки указывает на то, что она предназначена для приготовления в ней выпечки или же запекания других блюд.

Может быть так, что производители просто по-разному называют режим в своей модели. Иногда в одних устройствах можно встретить название «ВЫПЕЧКА», а иногда «ЗАПЕКАНИЕ». Но это одна ситуация, когда мультиварки обладают небольшим количеством программ.

Бывают ситуации, когда в мультиварках 20, 30, а то и более программ. И вот если в таких устройствах есть режим «ВЫПЕЧКА», и режим «ЗАПЕКАНИЕ», назначение у них будет разное.

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это

Сначала, Вам нужно чётко понимать, что программы в мультиварке различаются между собой температурными режимами, в которых мультиварка будет Вам готовить пищу.

Теперь, давайте разберемся, в чем главные отличия между режимом «ВЫПЕЧКА» и режимом «ЗАПЕКАНИЕ».

«ВЫПЕЧКА» служит для приготовления различных мучных и творожных изделий. То есть на этой программе Вы можете испечь всевозможные пироги, хлеб, булочки, запеканки и многое другое. Температурный режим программы «ВЫПЕЧКА» чаще всего находится в районе 120 – 130 градусов.

Теперь о режиме «ЗАПЕКАНИЕ», эта программа развивает температуру выше, чем для приготовления выпечки. Хотя некоторую выпечку на ней также можно готовить. «Запекание» чаще всего служит для приготовления мясных блюд, блюд из птицы и рыбы.

Также можно использовать эту программу в случае, если хотите добиться румяной хрустящей корочки у своих кулинарных блюд.

Вывод Теперь знаете в чем разница режимов «ВЫПЕЧКА» и «ЗАПЕКАНИЕ». Они могут как заменять друг друга, так и выполнять различные функции. Чтобы у Вас не возникало недоразумений с приготовлением блюд в мультиварке, всегда внимательно изучайте инструкцию по её эксплуатации. Там Вы всегда найдете всю нужную информацию. Или же обращайтесь к нам, мы всегда Вам подскажем и расскажем ответы на все вопросы, которые касаются работы с мультиваркой.

Источник

Режим запекание в мультиварке

Мультиварка способна заменить собой и пароварку, и сковородку, и духовой шкаф. Но сегодня мы поговорим о таком режиме, как запекание в мультиварке. Попробуем ответить на несколько вопросов.

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это

Есть ли разница между выпечкой и запеканием в мультиварке?

В некоторых мультиварках под выпечкой подразумевается и запекание, в других это два разных режима. На самом деле, различия есть. Так, если режим «выпечка» предполагает температуру в 120-130 градусов, то для выпечки она несколько выше – в некоторых мультиварках температура запекания составляет 170 градусов.

Так что, запекать продукты в мультиварке нужно намного меньше времени, чем печь. Принцип же очень похож на выпечку: все нагревом обрабатывается до высокой температуры, в результате вскипает внутренняя структура продуктов и они становятся сочными и мягкими.

Преимущества запекания в мультиварке

Запеченные продукты намного более полезны, чем жареные или отварные. Так вы сохраните намного больше полезных их свойств. В мультиварке запекать пищу намного проще, чем в духовке: вы точно не обожжете руки, не нужно постоянно открывать духовку.

Кроме того, все блюда готовятся без жиров и в собственном соку, что позволяет почувствовать их настоящий вкус.

Хорошо запекание в мультиварке и тем, что не нужно включать духовку и изнывать от жары в теплое время суток.

Что лучше всего запекать

Для запекания в мультиварке в первую очередь подходят мясные продукты и птица, например, целая курица. Попробуйте запечь свинину куском, целую картошку, целую рыбу. Также этот режим подходит для запекания фруктов и приготовления домашней колбасы, корейки и буженины. Также запекать можно ребрышки. Подходит этот режим и для запекания овощей. Но чаще всего этот режим используется для приготовления именно мяса, рыбы и птицы.

Можно использовать эту программу и просто если вы хотите блюда с румяной и ароматной корочкой.

Можно ли запекать в мультиварке в фольге

Неприятностей и провалов, с этим связанных, ранее не наблюдалось. Тем не менее, лучше поберечь мультиварку, тем более, что запечь блюдо получится и без фольги. Зато вы можете запекать в мультиварке в рукаве.

Важно! Во время запекания возможны разрывы мяса и других продуктов. Именно поэтому запекать лучше с закрытой крышкой мультиварки.

Чем можно заменить режим запекания

Во-первых, если этого режима нет, подойдет режим «выпечка». Для получения же корочки подойдет режим «Жарка». Кстати, если нет режима выпечки, можно печь кексы и другие мучные изделия при помощи режима «запекание».

Простой рецепт запеченной курицы в мультиварке

Самое простое, что можно запечь в мультиварке – это обычная курица. Для этого нам будут нужны:

Сперва нужно опалить птицу над конфоркой. Даем остыть. Готовим смесь из соли и перца, натираем ею птицу. Теперь натираем чесноком. Майонезом можно и не натирать. При желании, можно сделать смесь майонеза и сметаны.

Достаем птицу из холодильника и помещаем в сухую чашу мультиварки. Да, она обязательно должна быть сухая. Ставим режим «Запекание» на 65 минут. Когда это время истечет, берем силиконовую ложку и переворачиваем птицу. Осталось запечь ее еще 45 минут. Можно доставать и резать на куски.

Кстати, от курицы останется сок. Его можно использовать для приготовления рисовой каши. Просто засыпаем крупу и ставим режим «молочная каша». Можно готовить на таком бульоне и гречневую кашу, и овсяную.

Источник

Температура в мультиварке при разных режимах и особенности каждой программы

Производители мультиварок стараются создать устройство, способное выполнять функции сразу нескольких приборов. Режимы в мультиварке становятся все разнообразнее и сложнее. Обычная домашняя мультиварка способна приготовить практически любое блюдо: гриль, пасту, отварить продукты классическим способом или на пару, как пароварка. Режимы готовки отличаются по сложности и функционалу. Разберемся, как в типовой мультиварке работают различные программы и режимы.

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это

Домашнее использование изделия

Ручные режимы

Такие программы — ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.

Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.

В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.

Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это

Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями

Автоматические режимы

Существует несколько автоматических режимов, обеспечивающих высокое качество блюд.

Программа «Подогрев». Достаточно простой вариант, позволяющий держать уже готовое блюдо теплым в ожидании обеда или ужина. Некоторые хозяйки используют данный режим для разморозки или плавления сливочного масла. В большинстве моделей мультиварок подогрев включается автоматически после приготовления блюда.

Режим тушения при заданной температуре в мультиварке очень напоминает обычное приготовление в духовке при низких температурах. Хорошо подходит для варки каш, холодцов, бульонов, одним словом, тех блюд, где требуется томление. Готовый продукт ароматен и однообразен по структуре. Таймер выставляется от получаса до двенадцати часов.

Вариант запекания или выпечки удобен для тех, кто любит готовить бисквиты и сладкую сдобу. К нетривиальным вариантам использования «выпечки» можно отнести применение этой программы для жарки овощей или мясных продуктов.

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это

Режим запекания в мультиварке

Режим, настроенный на готовку каш, может различаться по названию и по температурным настройкам. Такая программа также подходит для плова, рассыпчатых каш, каш на молоке. Время готовки варьируется от сорока минут до часа.

В отдельных моделях для плова предусмотрен специальный режим, при котором еда подрумянивается снизу, а рис получается рассыпчатым. На этом режиме можно запекать картофель или поджаривать пельмени.

Программы «Крупа» или «Гречка» предназначены для приготовления рассыпчатых, но не подрумяненных каш. Жидкость в этом случае выпаривается основательно. Следует помнить, что мультиварка начнет отсчет времени приготовления, после того как нагреет внутреннее содержимое чаши до рабочей температуры. В зависимости от объема чаши и мощности прибора, на это придется потратить дополнительно 10–20 минут.

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это

Варианты предустановленных программ

Пароварка. Данная программа позволяет готовить еду с использованием пара. Блюда получаются специфичными по вкусу, но более полезными, чем приготовленные традиционным способом. Для использования данного режима потребуется дополнительная пластиковая емкость, на которую кладутся продукты. Вода наливается на дно чаши, затем вставляется пластиковая подставка с продуктами. Работает режим при закрытой крышке.

Практически во всех мультиварках имеется режим жарки. В некоторых моделях жарка объединена с программой выпечки. Программа позволяет жарить мясо, яйца и иные продукты. Обычно производители рекомендуют использовать режим с открытой крышкой, чтобы постоянно контролировать процесс — как на сковородке.

Программа «Паста» позволяет готовить блюда из теста, такие как пельмени, макароны, вареники. Находчивые хозяйки отмечают сходство данного режима с режимами типа «Каша» и пользуются ими, если «Паста» отсутствует в арсенале мультиварки. Использование этого функционала невозможно с отложенным стартом.

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это

Варианты блюд, которые можно приготовить в мультиварке

Еще один из автоматических режимов – «экспресс» — служит для быстрого приготовления в мультиварке несложных блюд. Прибор быстро выпаривает жидкость из заложенных продуктов и интенсивно жарит в конце цикла. При использовании этой программы отлично готовятся классические макароны по-флотски, жареный картофель и подобные блюда.

Программа копчения – имеется не во всех мультиварках, позволяет коптить мясо, рыбу, колбасы. Для копчения требуется в специальную чашу поместить небольшую емкость со щепой вишни или другого дерева, на решетках расположить продукты. Доступны два варианта копчения: горячее и холодное. Горячее происходит при температуре около 125 градусов, холодное – при 30. Для холодного используются только специально подготовленные маринованием продукты. Процесс происходит более интенсивно, чем при использовании традиционных технологий. При использовании данного режима следует позаботиться о вентиляции в помещении, поскольку либо в процессе, либо при открытии мультиварки после готовки на кухню попадет запах копчения.

Скороварка – данный вариант позволяет готовить блюда, создавая избыточное давление в кастрюле мультиварки. Минусом такой программы является невозможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления без аварийного сброса давления. На этом режиме удобно готовить холодец или иные блюда, требующие длительного приготовления.

Функция отложенного старта не является режимом готовки в чистом виде, но оказывает большое влияние на удобство. Программа позволяет отложить готовку на срок до суток. Однако для выпечки и жарки функция недоступна.

Стерилизация и пастеризация. Данные программы можно выделить как отдельные, хотя в некоторых моделях они представлены под другими названиями. Пастеризация предполагает нагрев до 70 градусов для сохранения свежести продуктов и избавления от нежелательной микрофлоры, которая погибает при термической обработке. Стерилизация предназначена для обработки посуды — детской или предназначенной для консервирования. Процесс происходит при температуре около 100 градусов. По сути, данный режим дублирует «пароварку», поскольку стерилизация происходит под воздействием горячего пара.

Режим «Десерт» присутствует не во всех моделях, предназначен для приготовления сладостей, таких как конфеты и карамель.

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это

Принцип действия режима скороварки

Температура в мультиварке при разных режимах и особенности каждой программы

Каждый производитель снабжает аппарат инструкцией, позволяющей уяснить основные параметры использования. Наименьшие температуры используют при создании йогуртов и разогреве блюд, наибольшие – при жарке и фритюре. 35–40 градусов обеспечивают нормальное приготовление йогурта, подготовку дрожжевого теста. При температурах 50-80 градусов получаются отличные напитки типа пунша, чая, глинтвейна.

80-100 градусов – наиболее распространенный диапазон для большинства блюд. Каши, супы, варенье и другие блюда, требующие томления, отлично готовятся при таких температурах.

Температуры свыше 100 градусов используются при приготовлении мяса, выпечки, для запекания овощей. Если прибор имеет функцию скороварки, то на высоких температурах можно готовить и различные супы.

Самая высокая температура – 170 градусов — используется для приготовления мяса в кляре, картофеля фри.

Отличия режимов в разных моделях

Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.

Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.

Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это

Приготовление мясных блюд

Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.

В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.

Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.

Заключение

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это

Выбирая мультиварку для дома, нужно представлять, для чего она нужна. Это не только украшение кухни, но и реальный помощник в ежедневной готоке. Более бюджетные модели обладают меньшим количеством режимов и функций, сделаны из материалов подешевле, однако потребительские качества их зачастую нисколько не уступают товарам ведущих брендов. Стоит подумать, нужно ли переплачивать за функции «гриль» или «фритюр», если мультиварка приобретается в основном для приготовления детских каш.

Источник

Как варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке?

Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что этоФункция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что этоФункция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что этоФункция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что этоФункция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что этоФункция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что это Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть фото Функция запекание в мультиварке что это. Смотреть картинку Функция запекание в мультиварке что это. Картинка про Функция запекание в мультиварке что это. Фото Функция запекание в мультиварке что этоКак варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке?

Готовить в мультиварке, используя те или иные рецепты, довольно просто. Начну с того, что электронные кастрюли имеют эргономичную панель управления, состоящую из дисплея и кнопок активации программ. Выбрав нужные рецепты, вам останется нажать на нужные кнопки, согласно инструкции, плюс выставить при необходимости таймер отсрочки и оптимальное время приготовления. При этом в большинстве случаев действует общее правило. Если кнопки находятся слева от дисплея, то на этих программах время устанавливается по умолчанию. То есть, выбрав рецепты и нажав на левую кнопку, вы можете не задумываться над тем, сколько потребуется на приготовление данных блюд. Плов готовится в течение часа, каша – 40 минут и т.д. При этом вам все равно придется внимательно смотреть в рецепты, отмеряя верное количество ингредиентов и наливая нужное количество воды, согласно инструкции. Чем меньше воды вы нальете, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.

Как варить в мультиварке?

Как правильно и сколько варить? Если вы задались вопросом «Как варить в мультиварке?», то ответ на него будет лежать в плоскости определения необходимого количества воды для каждого отдельно взятого блюда. Налили мало воды – блюдо приготовилось быстрее. Вернее, звуковой сигнал об окончании приготовления еды, варки прозвучит быстрее. Что же касается блюда, то не факт, что за это время с меньшим количеством воды оно успеет хорошенько провариться. Поэтому, настоятельно рекомендую строго соблюдать пропорции, активно используя мерный стакан из комплекта. Есть еще один вариант. Если не выключать мультиварку после окончания приготовления, устройство приступит к его непрерывному подогреву до 12 часов к ряду. Есть большой шанс, что режим подогрева позволит крупе довариться до нужного состояния и без воды. В то же время, и здесь есть свои минусы. Например, если вы готовите рис для гарнира, то насыпаете стакан крупы и заливаете двумя стаканами воды. По окончанию приготовления мультиварка начинает подогревать рис. Так вот, если режим подогрева будет включен слишком долго, вы получите не вареный, а жареный рис, хоть и не пригорелый.

Варим в мультиварке.

Как жарить в мультиварке?

Если мультиварка – это кастрюля, то сразу возникает закономерный вопрос. А можно ли жарить в мультиварке? Оказывается, можно, и на это есть даже соответствующий режим под названием «Жарка». Замечу, что режим может быть не во всех моделях, но при определенных манипуляциях его можно выставить и при помощи основных программ, например, используя режим «Выпечка», расположенный с правой стороны информационного дисплея. Если режим «Жарка» все же имеется, то имеется и возможность указания продукта, который вы собираетесь пожарить: рыба, мясо, овощи. Что касается процесса приготовления, то он может осуществляться при открытой и при закрытой крышке. Закрытая крышка – это щадящий режим без лишней интенсивности. Не забудьте убрать клапан с крышки и использовать кухонную варежку для защиты от горячего пара.

Как жарить в мультиварке правильно?

Многих пользователей волнует вопрос о добавлении масла или жира в процессе жарки. Нужны ли эти не слишком полезные ингредиенты? В принципе, можно обойтись и без них, но несколько капель все-таки лишними не будут. Выбрав программу и нажав на старт, капните масла для жарки и накройте кастрюлю крышкой. Это позволит ему быстрее разогреться. После этого можно открыть крышку и выложить на поверхность рабочей чаши ингредиенты. Приступаем к непосредственной жарке, не забывая перемешивать или переворачивать с одной стороны на другую. Используйте для этого только силиконовую лопаточку, пластиковую или деревянную ложечку. Избегайте применения металлических аксессуаров, иначе можете повредить внутреннюю антипригарную поверхность чаши. Если повредите, без масла вам уж точно не обойтись.

В какой мультиварке можно жарить и что?

Как тушить в мультиварке?

Приступаем к рассмотрению вопроса «Как тушить в мультиварке?». Здесь все немного сложнее. Для начала нажмем на кнопку «Меню», после чего устанавливаем курсор напротив программы тушения. Смотрим на дисплей и наблюдаем по умолчанию время 60 минут. Если нужно выставить больше, удерживайте кнопку таймера, после чего значения начнут меняться, пока не достигнут 12 часов. Выбрав необходимое время, жмем на старт. Проверьте, чтобы индикатор на кнопке Старт больше не мигал. Когда программа завершится, вы услышите звуковой сигнал, после чего кастрюля автоматически начнет подогревать ваше блюдо, пока вы не решите им полакомиться. Выход из режима тушения – кнопка «Подогрев/Выкл.».

Как пользоваться режимом?

Как правильно тушить в мультиварке? Для начала подготовьте все ингредиенты и положите их в кастрюлю вместе с любимыми приправами. Далее, вставляем кастрюлю в корпус устройства, провернув ее против часовой стрелки до плотного соприкосновения с нагревательной пластиной. Закройте крышку. Вы должны услышать характерный щелчок. Если щелчка нет, то крышка закрыта не плотно, и режим тушения будет работать некорректно. При открывании крышки обязательно проверяйте влагосборник. Если он полон, не забудьте вылить из него воду перед следующим использованием.

Как запекать в мультиварке?

Разберемся, как запекать в мультиварке, будь то редмонд, панасоник, поларис или другой какой производитель. Для этого производители встроили в устройство специальную программу «Выпечка». Если данный режим в вашей модели отсутствует, то для запекания она не предназначена. В то же время, вы вполне можете что-либо запечь в режиме «Жарка», который можно подстроить под свои нужды. Программа «Выпечка» предназначается для приготовления вкусных кексов, бисквитов, закрытых и открытых пирогов с начинками, овощей и творожных запеканок. Кроме того, если «Жарку» можно использовать как «Выпечку», то и «Выпечку» можно использовать как «Жарку» для приготовления стандартных блюд. Например, в данном режиме вы без проблем приготовите жареную курицу (целую или порубленную на куски), котлеты, картофель и т.д. Можно жарить как с закрытой, так и с открытой крышкой. Разбрызгивание сока и масла исключено. В режиме «Выпечка» также можно подрумянить мясо, поджарить овощи или создать поджарку для супа.

Что лучше всего запекать?

Можно ли запекать в мультиварке в фольге?

В принципе для запекания фольга и не нужна, итак все хорошо запечется. Зачем рисковать бытовой техникой? Судя по отзывам, ничего не случится, если например использовать фольгу для создания кекса — зебры, потом фольгу вынимаешь и получаешь очень красивый кексик. Если у вас есть опыт запекания в фольге, поделитесь им в комментариях, он обязательно пригодится.

Как готовить на пару в мультиварке?

Варка на пару в мультиварке доступна пользователям кухонной техники за счет наличия специальной программы, которая так и называется – «Варка на пару». Именно этот режим предназначается для создания блюд, относящихся к здоровой или диетической пище, то есть, к правильному питанию. Функция пароварки позволяет вам готовить котлетки, овощи, рыбку, вареники, пельмени, манты на пару, а также овощи для винегрета. Используя специальную корзинку, можно даже сварить яйца. Приготовление в мультиварке на пару сопровождается размещением необходимых ингредиентов в специальном контейнере для варки, обязательно идущем в комплекте. Замечу, что дополнительно данный режим можно применять для разогрева жидких и порционных продуктов, в кастрюльке или в корзинке для пара, соответственно.

Советы для приготовления блюд на пару

• Не укладывайте продукты в корзину чрезмерно плотно. Пар должен свободно циркулировать между ингредиентами.

• Используя замороженные овощи, вы можете их заранее не размораживать. На пару они разморозятся очень быстро. Аналогично поступайте с замороженной рыбой. Разве что не помешает порезать ее на кусочки и увеличить время готовки на несколько минут.

• Крупные овощи готовятся как целиком, так и разрезанными на несколько частей.

• Соль полезнее добавить не в начале приготовления, а уже в готовую пищу.

• При добавлении специй насыпайте их не в воду, а непосредственно на ингредиенты.

• Блюдо приготовится быстрее, если вы наполните резервуар не холодной, а горячей водой.

Что можно приготовить на пару в мультиварке?

На пару можно приготовить следующие блюда и продукты: котлеты, рыба, овощи, курица, картошка, рис, мясо, пельмени, горбуша, семга, картофель, форель, грудка, брокколи, говядина, свинина, капуста, омлет, минтай, треска, манты, вареники, гречка, скумбрия, индейка, свекла, хинкали, сырники, лосось, кабачки, окунь, макароны, печень, каша, голубцы, окорочка, судак, ежики, запеканка, хек, тыква, яйца, сосиски, кета, телапия, морковь, креветки, телятина, фрикадельки, пикша, карп, мойва, камбала, кура, щука, кальмары, котлетки, кролик, выпечка, отбивные, зразы, пангасиус, яблоки, спаржа, палтус, баклажаны, винегрет, крылышки, драники, лещ, сазан, яичница, шампиньоны, буженина, ребрышки, сардельки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *