Фурай что это в роллах

Ролл Тануки фурай маки

Фурай что это в роллах. Смотреть фото Фурай что это в роллах. Смотреть картинку Фурай что это в роллах. Картинка про Фурай что это в роллах. Фото Фурай что это в роллах

Вес порции 6 шт: 180 гр.

С лососем, угрем, жареным луком, авокадо, мягким сыром.

Калорийность ролла Тануки фурай маки

Калорийность ролла Тануки фурай маки составляет 154 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ролла Тануки фурай маки

Чтобы определить пользу ролла Тануки фурай маки следует рассмотреть его ингредиенты.

Нори (прессованные морские водоросли) содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор. Полезны для людей, испытывающих недостаток йода, страдающих повышенным уровнем холестерина, а также слабой работой иммунной системы. Рекомендуются нори при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе и варикозном расширении вен.

Рис содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов: марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии (калоризатор). Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.

В своем составе морепродукты содержат в большом количестве никотиновую кислоту, железо, цинк, хром, йод, фтор, которые несут только пользу для организма. Следует еще отметить, что морепродукты полезны тем, что в них много легкоусвояемых белков, которые в своем составе содержат множество полезных аминокислот, незаменимых для всего организма в целом.

Авокадо является кладезем витаминов (особенно группы В и Е) и минералов, полезных для организма человека. Этот фрукт способствует очищению крови от вредного холестерина, улучшению памяти, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации работы сердца, снижению артериального давления, повышению работоспособности, является природным антиоксидантом, повышает иммунитет.

Сыр (часто это Филадельфия) полезен своим составом витаминов (А, Е, группы В, К, РР, бета-каротин, холин) и микро- и макроэлементов (цинк, селен, калий, марганец, кальций, железо, фосфор, натрий и медь). Он очень питательный и полезный для всего организма человека.

Источник

Несколько слов о японской кухне

Японская кухня.

Основные виды суси (суши).

Фурай что это в роллах. Смотреть фото Фурай что это в роллах. Смотреть картинку Фурай что это в роллах. Картинка про Фурай что это в роллах. Фото Фурай что это в роллах«Нигиридзуси» – лепные суси, т.е. делаются вручную. На про- долговатый комок риса наносят немного васаби и сверху укла- дывают тонкий кусочек начинки. Иногда его еще перевязывают тонкой лентой из водорослей нори.

«Хосомаки» – тонкие роллы с листом нори наружу. Обычно размер этих роллов не более чем 2х2 сантиметра. Состав таких роллов: лист нори, рис и один вид начинки (это может быть как морепродукты, так и овощи, например огурец). Типичные представители – ролл «Унаги» (или унаги маки. В начинке жареное мясо угря: угорь и рис, завернутые снаружи в лист нори) и каппа ролл (другое название – каппа маки. Огурец и рис завернутые снаружи листом нори).

Фурай что это в роллах. Смотреть фото Фурай что это в роллах. Смотреть картинку Фурай что это в роллах. Картинка про Фурай что это в роллах. Фото Фурай что это в роллах«Осидзуси» – суси в виде брусочков. Изготавливается при помощи приспособления под названием осибако. На дно осибако укла- дывается начинка, затем рис и под прессом получаются прямо- угольные брусочки, которые потом нарезаются.

«Тирасидзуси» – представляет собой тарелку риса с рассыпанной по ней начинкой.

Начинки для суси могут быть всевозможные.

Рыба, причем только морская может быть сырой, т.к. в речной могут присутствовать паразиты и поэтому ее готовят.

Овощи— к примеру, это огурцы, спаржа, тофу, авокадо и т.д.;

Японские названия разных видов начинок суси и несколько дополнительных определений.

Названия суси обычно состоят из нескольких слов, в которых как правило говорится о используемой начинке. Вот наиболее распространенные значения японских слов :

Ама (Ama) – Сладкий;

Бутанику – свинина;

Гари – маринованный с уксусом и сахаром, нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Подается к суси.

Гурме (Gourme) – Слабосоленый;

Гютан – говяжий язык;

Карай (Karai) – Острый;

Кодако – бэби-осминожек;

Кунсей (Kunsei) – Копченый;

Мосу – опаленный (например, мосу сякэ – опаленный лосось);

Сарада – салат (например, ясай сарада – овощной салат);

Тори курица;

Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с различными ингредиентами. В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат результатом является название блюда. К примеру, эби тяхан — жаренный рис с креветками, тори тяхан — жаренный рис с курицей, сифудо тяхан — жаренный рис с морепродуктами. Название «жареный» рис условное, рис здесь не зажаривается, а только-лишь просто прогревается, напитываясь ароматами специй и продуктов в воке или обычной сковороде.

Хотто (Hotto) горячий;

Зная эти простые слова можно без перевода определить с чем будет блюдо, вот несколько примеров: сяке нигири суши с лососем, магуро маки роллы с тунцом.

Раздел обновляется по мере появления переводов японских начинок.

Вот несколько слов о японской кухне. Японская кухня очень разнообразна и полезна. Попробуйте приготовить ее дома. Несколько рецептов приготовления кухни Японии Вы найдете внизу этой статьи.

Источник

Наталия 03 декабря 2021 21:22

Блюда вкусные,но впечатление испорчено. Обещали подарок к следующему заказу,т.к. при заказе на ДР в предыдущий раз не положили соус, васаби и имбирь + опоздание на 1.5 ч. Подарок был,который и так уже шёл к заказу на определенную сумму. Жалко,что не ценят клиентов и наверно в следующий раз подумаю сделать заказ именно тут.

Светлана Зарубина 13 ноября 2021 09:52

Ирина Кондрашова 03 ноября 2021 13:50

Ирина 17 октября 2021 17:23

Наталья 13 октября 2021 17:02

Татьяна 22 сентября 2021 15:56

Алина 17 сентября 2021 17:56

Natalya 21 августа 2021 15:12

Ирина 25 июня 2021 12:00

Вкусный ролл, чувствуется креветка и лосось

Ирина 13 июня 2021 18:43

Anastasia 09 мая 2021 13:43

Дмитрий 03 апреля 2021 14:29

Кристина 13 марта 2021 14:01

Мария 25 февраля 2021 15:54

сытный и насыщенный ролл

Евгенния 25 февраля 2021 13:44

Всë свежее, вкусное, зачёт!

Дмитрий 13 февраля 2021 16:52

Евгений 12 февраля 2021 14:24

Катерина 31 января 2021 13:10

Виталий Сухов 29 января 2021 18:26

Соня 28 января 2021 19:55

Галина Бекасова 25 января 2021 20:00

Кожа лосося сочная, не совсем по вкусу

Олег 19 января 2021 12:42

Дмитрий 16 января 2021 18:26

Татьяна 15 января 2021 13:06

Любовь 06 января 2021 12:52

Арсений 31 декабря 2020 14:32

Наталья Михеева 30 декабря 2020 15:51

Павел 12 декабря 2020 19:27

Роллы и роллы. Что сказать.

Марина 10 декабря 2020 17:01

Вкус креветки отлично чувствуется, не забивается вкусом других ингредиентов.

Елена 22 июня 2019 20:55

Очень и очень вкусный ролл, один из самых моих любимых, очень жаль, что его убрали из меню (((

Иван 07 марта 2018 19:03

Оксана 15 февраля 2018 13:34

очень вкусная жаренная кожа

Анна 15 февраля 2018 12:23

Ирина 20 января 2018 16:12

Анна 06 декабря 2017 13:31

Елена 02 декабря 2017 13:22

Анна 22 апреля 2017 16:30

Татьяна 05 апреля 2017 13:08

Михаил 31 марта 2017 15:29

Константин Санаев 08 марта 2017 19:55

Елена Ю 05 января 2017 20:23

Жанна 30 декабря 2016 11:58

Андрей Елин 04 декабря 2016 09:57

Максим 19 ноября 2016 12:06

Александр Цыганенко 06 ноября 2016 17:41

Виктория 26 октября 2016 20:30

Константин 22 октября 2016 13:58

Данила Коваленко 24 сентября 2016 11:35

Татьяна 22 сентября 2016 17:31

Елена 18 августа 2016 17:58

Ирина 21 июня 2016 13:23

Елена 01 мая 2016 11:58

Татьяна 26 апреля 2016 15:44

Наталья сафонова 05 марта 2016 14:21

Татьяна 16 февраля 2016 13:29

Елена 29 января 2016 17:31

Елена 25 января 2016 15:04

Елена 06 января 2016 20:15

Жанна 30 декабря 2015 13:23

Елена 18 декабря 2015 13:12

Максим 12 декабря 2015 12:43

Елена 11 декабря 2015 17:26

Дмитрий 10 декабря 2015 01:26

Елена 08 декабря 2015 17:11

Елена 27 ноября 2015 17:54

Алексей 24 ноября 2015 13:24

Наталья 27 октября 2015 13:14

Татьяна 25 октября 2015 14:01

Ольга 03 октября 2015 18:05

Очень необычный и вкусный ролл, большой размер

Татьяна 28 сентября 2015 12:47

Ольга 18 сентября 2015 13:31

Юлия 13 сентября 2015 19:29

Александр 08 сентября 2015 10:28

Ольга 04 сентября 2015 18:59

Очень вкусный и большой ролл

Оксана 10 июля 2015 18:20

Елена Кубарькова 08 июля 2015 20:17

Таисия 30 июня 2015 15:45

Алексей 13 июня 2015 18:15

Анастасия 28 марта 2015 11:48

Наталья 08 марта 2015 11:05

Сергей 09 февраля 2015 09:29

Александр 16 января 2015 10:58

Галина 07 января 2015 13:33

Андрей 06 января 2015 17:04

Екатерина 09 декабря 2014 18:10

Светлана 15 ноября 2014 22:05

Дмитрий 26 октября 2014 09:03

Наталия 17 октября 2014 11:34

Евгений 05 октября 2014 11:45

Павел 09 августа 2014 11:25

Вадим 08 августа 2014 12:12

Алексей 14 июля 2014 15:51

Татьяна 01 июля 2014 19:24

Анна 23 мая 2014 10:58

Михаил 23 мая 2014 09:40

Дмитрий 26 апреля 2014 09:04

Ирина 17 апреля 2014 09:02

Александр 09 апреля 2014 09:28

Алексей 01 апреля 2014 17:49

Софья 12 марта 2014 13:29

Наталья 24 февраля 2014 09:36

Ирина 27 декабря 2013 18:50

Елена 16 ноября 2013 14:21

Рустам 01 ноября 2013 09:30

Мария 28 октября 2013 13:59

Наталья 14 октября 2013 13:28

Дарья 05 октября 2013 19:31

Анастасия 07 сентября 2013 14:24

Павел 14 августа 2013 10:13

Анастасия 10 августа 2013 18:22

Полина 01 августа 2013 13:17

Татьяна 27 июня 2013 13:40

Дмитрий 23 июня 2013 12:32

Анна 18 мая 2013 19:58

Александр и Ирина 16 мая 2013 09:24

Марина 03 мая 2013 18:10

самый вкусный ролл! вкусный и огромный!

Катерина 15 апреля 2013 11:10

Ирина 13 апреля 2013 09:32

просто отличный!! вкуснятина за небольшие деньги!!

Дмитрий 11 апреля 2013 09:49

Тина 06 апреля 2013 20:01

Оксана 06 апреля 2013 13:41

Ольга 11 марта 2013 10:48

Александр 24 февраля 2013 10:53

Сергей 18 февраля 2013 15:25

Один из вкуснейших роллов!

Мария 14 февраля 2013 13:22

Игорь, Елена 03 февраля 2013 19:40

Алексей 13 января 2013 12:07

Ирина 25 декабря 2012 21:11

Оксана 21 декабря 2012 10:50

Очень интересный вкус

Константин 04 декабря 2012 01:20

Ольга 03 декабря 2012 10:33

Ольга 15 ноября 2012 11:26

Мария 11 ноября 2012 10:11

Сергей 06 ноября 2012 13:59

Один из самых вкусных роллов!

Жанна 04 ноября 2012 23:02

Елена 21 октября 2012 14:54

Лариса 04 октября 2012 10:39

Сергей 17 сентября 2012 17:22

Галина 07 сентября 2012 21:21

Дарья 25 июня 2012 21:03

Александр 19 июня 2012 09:53

Сергей 21 мая 2012 20:16

первый раз брали, жаренная кожа очень чуствуется, немного не поравился ролл.

Елена 13 мая 2012 19:24

Николай 05 мая 2012 12:23

Вера 14 апреля 2012 11:42

Елена 18 марта 2012 14:51

Олеся 09 марта 2012 12:05

Кристина 08 марта 2012 13:07

Алеся 12 февраля 2012 12:55

Елена 09 января 2012 10:24

Юлия 13 ноября 2011 12:37

Вероника 02 ноября 2011 11:41

Ольга. Петр 27 октября 2011 19:47

Татьяна 16 октября 2011 18:42

Наталья 07 сентября 2011 09:04

Кирилл 28 июля 2011 15:01

Мила 11 мая 2011 12:42

Ольга 08 мая 2011 09:04

Александр 06 мая 2011 11:17

Любовь 16 апреля 2011 16:14

Катерина или Павел 25 марта 2011 14:58

Ольга 19 марта 2011 21:02

Любовь 04 марта 2011 09:35

Дмитрий 25 января 2011 21:55

Екатерина 22 января 2011 04:41

Сергей 04 января 2011 21:13

Евгения 29 декабря 2010 10:42

Юля 20 декабря 2010 12:54

Кристина 04 декабря 2010 10:13

КАК НИ СТРАННО НО КОЖА ЛОСОСЯ ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ В ЭТОМ РОЛЕ, ЕМУ 5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *