Фуз соевый что такое
Применение фуза подсолнечного: дешевая витаминная добавка в корм для животных и птиц
В чем ценность фуза подсолнечного
Фуз – это вторичное сырье, отходы, полученные после производства нерафинированного подсолнечного масла. Он представляет собой фосфолипидный, жирный и густой осадок. Фуз остается на дне и стенках емкостей, в которых хранится масло. При холодном отжиме в нем сохраняются все витамины, что делает фуз ценной витаминной добавкой в корм животным. В этом осадке сохраняются почти все полезные жиры подсолнуха. Также в нем содержится до 30 % белка, фосфатиды, железо, сера, кальций и магний. Так есть ли смысл покупать дорогие магазинные добавки, когда можно приобрести фуз в разы дешевле?
Введение подсолнечного фуза в качестве добавки в корм животных и птиц дает хороший результат, а именно:
Применение подсолнечного фуза
Несмотря на ценность фуза как пищевой добавки в корм, существуют некоторые трудности с его применением. Это связано с особой консистенцией сырья: оно жирное и восковое, плохо перемешивается. В результате получить на выходе однородную массу очень сложно, потому как часто она сбивается комками. Кроме того, такой корм не подлежит долгому хранению, ведь жирные кислоты быстро становятся горклыми.
Исходя из практики сельского хозяйства, оптимальную консистенцию корма с фузовой добавкой получается достичь благодаря использованию смесителей миксерного типа. На их дне горизонтально установлены два ножа. В дробленое зерно добавляется подсолнечный фуз и быстро перемешивается на высоких оборотах (не менее 1000 об/мин). Рекомендуемая доза фуза составляет не больше 30 %, что позволяет получить рассыпчатую смесь. Если превысить эти показатели, масса сбивается в комки и быстро слеживается.
Чтобы увеличить сроки хранения корма, в процессе перемешивания следует добавить антиоксидант (0,1%).
В частных фермерских хозяйствах практикуются собственные методы добавления фуза в корм животным и птицам, например:
Какой бы способ не использовался, результат всегда на порядок выше, чем при выкармливании одним зерном. Птицы и животные, питающиеся обогащенным фузом кормом, быстрее набирают вес и меньше болеют.
Баковый фуз(фуза) подсолнечный и сафлоровый
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Поищите в архиве тему » Жмых и фуз подсолнечный. Собираем 5 тонн. » Тема от Izolda-leo. Там подробно обсуждали. Я с тел. не могу ссылки вставлять (
Вот только немного описания скопировала.
— абсолютную свежесть жмыха и фузы
— отсутствие грызунов на стадии производство- транспортировка.
СОБИРАЕМ 5 ТОНН. В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЦЕНА ПОЛУЧАЕТСЯ 13,5 ИЛИ 14 РУБ УЖЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТРАНСПОРТНОЙ ЗАТРАТЫ.
P.S. Жмых и шрот разные вещи. Шрот намного дешевле. Его, кстати, часто выдают за жмых.
Купить оптом подсолнечный жмых. Протеин 38%! Поставки с производства! Скидки! Звоните!Купить оптом подсолнечный жмых. Протеин 38%! Поставки с производства! Скидки! Звоните!
Жмых подсолнечный обладает высокой кормовой ценностью:
Обменная энергия 303 ккал на 100 г. продукта
В жмыхе имеется остаточное количество подсолнечного масла до 15 %, имеющее высокие показатели качества, несравнимые с кормовым маслом: низкая степень окисленности, высокое содержание витамина Е и фосфолипидов, содержатся витамины группы В, бета-каротин.
Жмых подсолнечный можно скармливать любым видам животных, в сухом или смоченном виде, в основном в смеси с другими кормами. Содержащийся в жмыхе протеин полноценен по аминокислотному составу, особенно в сравнении со злаковыми кормами. Содержащаяся в жмыхе клетчатка влияет на перевариваемость пищи и необходима в рационах всех животных, особенно жвачных.
Содержание жира в рационе особенно важно для животных с однокамерным желудком (кролики, свиньи) и для телят в первые месяцы жизни. Введение жмыха подсолнечного в рацион питания животных благоприятно влияет на обмен веществ, воспроизводительную функцию, укрепляет иммунную систему, улучшает рост молодняка, увеличивает яйценоскость птицы, увеличивает молочную и яичную продуктивность.
Подсолнечный жмых включается в рационы:
Преимущества масличного фуза:
за счет высокого содержания фосфатидов и масла, его можно использовать как энергетическую добавку. Содержание кормовых единиц превышает 1,5 КЕ;
за счет содержания в фузе масла не требуется дополнительного его введения в состав комбикорма. В то же время, благодаря технологии получения масла методом холодного отжима, оно богато витаминами, поэтому фуз можно использовать как витаминную добавку.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Кормовая добавка и способ ее производства
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Известны кормовые смеси, содержащие бобовые. Также известен корм для животных, содержащий мелассу, тонкоизмельченную окись магния и семена растений из семейства бобовых. Основным недостатком известных кормовых смесей, содержащих бобовые, является то, что из-за активности ингибиторов трипсина, других антипитательных веществ, входящих в бобовые, угнетается процесс пищеварения животных.
Известен способ производства кормов. Для получения из отходов скотобоен, корма для животных, предусматривающий варку отходов мясной промышленности и последующую сушку сырья. Однако, в известном способе предусматривается добавлять отходы инсулинового или гипаринового производства, которая предварительно нейтрализуют щелочью и кислотой. Недостатком в способе по а. с. N 1147330 является то, что для нейтрализации отходов инсулинового и гипаринового производства необходимо использовать химикаты, кроме того в результате переработки, остается большой процесс отходов.
Наиболее близким по технической сущности к заявляемому способу получения кормовой добавки является способ, при котором ведут термообработку семян бобовых. Недостатком известного способа получения корма является то, что добавка не обладает достаточно высокой биологической ценностью.
Целью предлагаемого технического решения является повышение биологической ценности кормовой добавки.
К семенам бобовых добавляют фузу (твердый осадок), полученную при обработке технического жира, при следующих соотношениях компонентов, мас.%: Cемена бобовых культур 30,0-50,0 Фуза 50,0-70,0.
Использование отходов (фузы) полученных при обработке животного жира, в сочетании с бобовыми способствует повышению биологической ценности кормовой добавки, так как химический состав твердого осадка (фузы), который ранее не использовался для корма, при влажности 5-10% содержит белка 35-55%, золы 10-20, жира 30-50%; обеспечивает сыпучесть кормовой добавки, так как твердый осадок сам по себе представляет собой мазеобразную массу и обеспечивает безотходную технологию приготовления кормовой добавки, так как конечным результатом при изготовлении корма из сырья животного происхождения являются кормовая мука и животный кормовой жир из которого выделялся твердый осадок (фуза) вывозившийся на свалку.
Кормовую добавку для животных готовят следующим образом. Технический жир, полученный после отцеживания, перекачивают из резервуаров для жира в жироотстойники и подвергают очистке от взвешенных частиц, влаги методом отстаивания.
Отстаивание жира проводят в обогреваемых паром отстойниках с коническим днищем. При заполнении жироотстойника поплавковое устройство автоматически закрывает соответствующий вентиль и к пульту управления подается сигнал, что данный жироотстойник заполнен.
В рубашку жироотстойника продолжают подавать пар, поддерживая температуру жира в пределах 60-70 o C в течение 24 ч, что позволяет осесть различным примесям, находящимся в жире. Заданная температура поддерживается в жироотстойниках посредством терморегуляторов, открывающих и закрывающих вентили для поступления пара в рубашку жироотстойника. Полученный при отстаивании осадок состоит из фузы (твердый осадок) и воды. Воду сливают через жироуловитель в канализацию, фузу подают в вакуум-горизонтальный котел, где уже находятся предварительно обработанные бобовые.
Из табл. 3 видно как эффективность режимов обработки сои влияют на ее питательные свойства. Если варка (стерилизация) происходит при низких температурах (100-120 o C), качество сои будет пониженным за счет активности ингибиторов трипсина, других антипитательных веществ, угнетающих процесс пищеварения животных. Если варку проводят при высокой температуре (140-150 o C) питательные свойства сои будут также ниже возможных в результате снижения в нем уровня биологически усвояемого лизина и серусодержащих аминокислот, прежде всего метионина. Кроме того, предварительная обработка бобовых необходима для сокращения времени производства кормовой добавки, так как если загружать одновременно фузу и бобовые, то процесс приготовления кормовой добавки увеличивается на 7-8 ч, за счет того, что фуза содержит до 50% жира, который не дает быстрому испарению влаги.
П р и м е р 2. К обработанным бобовым (соя, горох) добавляют твердый осадок (фузу) при соотношении, мас.%: Бобовые 50,0 Фуза 50,0, варят и сушат при тех же параметрах, так как интервал температур и времени не велик и возможность проведения процесса при его граничных значениях очевидна.
П р и м е р 3. К обработанным бобовым добавляют твердый осадок при соотношении, мас. %: Бобовые 40,0 Фуза 60,0 В данном случае кормовая добавка обладает еще достаточной сыпучестью, так как угол естественного откоса у нее 52-53 o и биологическая ценность повышается. Содержание сырого протеина для мясосоевого и мясогорохового концентратов составила соответственно 38,82 и 35,28%, сырого жира 18,20 и 16,32, сырой клетчатки 3,90 и 3,65%.
В табл. 1 и 2 приведены показатели, характеризующие качество кормовой добавки по сыпучести и химическому составу.
Анализ полученных данных говорит о том, что с увеличением ввода фузы биологическая ценность корма повышается, инактивируется уреаза, содержание которой составляет 0,01% при допустимом содержании 0,1%. В табл.1 приведена объемная масса продукта. Анализ данных показывает, что при увеличении содержания фузы наблюдается снижение объемной массы, которое не играет существенной роли в процессе хранения добавки.
О повышенной биологической ценности кормовой добавки говорит и тот факт, что при опытном скармливании кормовой добавки (мясосоевого концентрата) на 2 контрольных группах поросят в колхозе «Победа» группа, получавшая смесь с мясокостно-соевой мукой в количестве 20%, дала суточный привес в 2 раза больший, чем группа не получавшая смеси, в цифрах: 410 г и 200 г соответственно.
В табл. 4 приведен аминокислотный состав как отдельных компонентов (фузы, сои и гороха), так и кормовой добавки (мясосоевой и мясогороховой), который подтверждает сверхсуммарный положительный эффект. Анализ данных показывает, что данная кормовая добавка (мясосоевая и мясогороховая) обладает полным набором аминокислот, которые дополняются одни другими, при соединении фузы с бобовыми, и вследствие этого обладают повышенной биологической ценностью.
КОРМОВАЯ ДОБАВКА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА.
Разделение фуза подсолнечного масла с использованием центрифуг (декантеров)
Предлагаем разделить получаемый в ходе производства фуз, чтобы получить обезвоженный кек (для продажи) и фильтрат с минимальным содержанием взвешенных веществ для дальнейшей очистки.
Загрузка СВ в исходном продукте
Качество фильтрата после центрифуги на основании вышеуказанных входных параметров
Содержание твердых веществ в фильтрате (отделенном масле) на выходе
Преимущества применения центрифуг HAUS для разделения фуза подсолнечного масла:
При необходимости центрифуги HAUS поставляются в комплекте с насосом подачи продукта (в том числе и для горячего продукта).
Насос для горячего продукта
Специалисты ООО «АКС» готовы разработать конструкторскую документацию узла разделения фуза подсолнечного масла, учесть эксплуатационные особенности при работе с данным продуктом и полностью автоматизировать процесс, включая дополнительное оборудование технологической линии (емкости исходного и конечного продуктов, подогрев исходного продукта, откачку фугата, промывку трубопроводов и т.д. и т.п.)
Обезвоженный кек и масло после декантера
Спецпредложения
Поиск по сайту
Оборудование
Мы в соцсетях
Контакты
Наши телефоны:
8-800-5000063
(звонок по России бесплатно)
Наши e-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Новости
Мы поставляем очистное оборудование по России, Казахстану, Беларуси, Узбекистану. В т. ч. в такие города, как:
Вы могли не найти свой город в списке, поскольку в списке перечислены только некоторые крупные города. Мы поставляем оборудование во все населенные пункты России, Казахстана, Беларуси!