Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами

Изящная кулинария: что такое фьюжн?

Родина кухни фьюжн — Америка, появилась она в 70- х годах как результат кулинарных предпочтений и эстетического многообразия клиентов. Опыт путешествий, гастрономическая изысканность и стремление к открытию новых блюд привели к такому слиянию.

При кажущейся эклектичности, задача фьюжн заключается в том, чтобы совместить в себе разительно противоположные компоненты, рождая исключительную гармонию вкуса. Существуют различные виды слияния: внутрикультурная, например Азиатская, и многонациональная, например взаимодействие португальской и британской кухни. Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамиkuhni-mebel.moscow

Пример блюда фьюжн —сочетание копчёного лосося, завернутого в рисовую бумагу, с авокадо, огурцом и крабовым мясом. Давайте разберем и приготовим это блюдо.

Количество продуктов берите на свое усмотрение. Рисовая бумага продается упаковкой по 10 или по 20 листов. На 10 роллов это примерно 3 авокадо, лосось — 300 гр., крабовое мясо 200 грамм, огурец смотря по размеру, определите сами.

Необходимо достать рисовую бумагу из упаковки и на 3 секунды (не дольше, иначе она развалится) замочить в холодной воде, чтобы она размякла. Далее выложить на бумажное полотенце чтобы стекла вода. Как правило лист рисовой бумаги большой по размеру, его перед замачиванием надо разрезать на две равные половины.Нашинковать тонкими брусочками огурец, авокадо и лосось, крабовое мясо можно порезать, можно разъединить вручную. Выложить все ингредиенты на рисовую бумагу и свернуть рулетиком. Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамиproductplanet.ru

Рисовую бумагу можно жарить, запекать, как отдельно, так и с начинкой. Мы сегодня приготовили холодную закуску, но если вы пожелаете подать к столу горячие роллы можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Также немного полить соевым соусом.

Рулеты готовы, приятного аппетита!

Некоторые замечания: поскольку рисовая бумага слишком хрупкая, ее необходимо правильно хранить. Пачку хранят в сухом месте, открытую быстро использовать, так как она впитывает посторонние запахи и влагу.

Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамиkuhni-mebel.moscow

И еще немного о кухне фьюжн, рецепты вы можете придумывать сами и экспериментировать с сочетанием продуктов, главное это утонченный, необычный вкус. Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет, кому что нравится. Эти фантазийные, пикантные блюда могут стать украшением любого праздничного стола или вечеринки, гурманы обязательно оценят оригинальную задумку. Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамиdelivery-club.ru

Источник

Кухня фьюжн

Возникновение кухни в стиле «фьюжн»

Слияние традиций происходит не только в культуре, одежде, но и в кулинарии, ведь люди существа подвижные, и после того, как передвигаться по нашей матушке-планете стало проще и быстрее, и произошло, то самое слияние кулинарных традиций, которое с лёгкой руки американцев и получило название «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение). И если поначалу под «фьюжн» подразумевалось глобальное слияние кулинарных культур, например востока и запада, то сейчас смешение кулинарии даже соседних стран можно смело назвать кухней «фьюжн». Так год за годом, шаг за шагом сформировалось несколько основных направлений кухни «фьюжн».Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами

Смешение продуктов и традиций приготовления различных национальных кухонь

Адаптация древних рецептов к современным условиям

Чем больше я изучаю кухню «фьюжн», тем больше понимаю, что каждый из нас во-лей – неволей, а создает свои блюда в этом стиле, начиная от наших бабушек, которые заменили раковые шейки и каперсы на докторскую колбасу и консервированный горошек в салате «Оливье» до известных гуру кулинарии, как скажем, Уриэль Штерн. Готовя еврейское старинное блюдо «фаршированную рыбу» в стиле «фьюжн» с восточными нотками, он всё вроде делает как обычно, но щепотка паприки в фарше и листья нории в начинке превращают блюдо от одесской бабушки в современный кулинарный шедевр.
Открывая поваренные книги прошлых столетий, понимаешь, что также очень сильно изменились технологии приготовления пищи, на смену печам и казанкам, пришли пароварки и сковороды – вок. Традиционное китайское блюдо «Утка по-пекински», рецепт которой известен еще с 14 века, раньше запекалась в специальной дровяной печи. С приходом новых технологий, она всё чаще готовится в воке, и в этом тоже состоит элемент кухни «фьюжн».
Немаловажным является и подача блюд. Надоела классическая презентация салата «Шуба»? Подайте её в блинах или в форме рулетов, и вот вам «фьюжн». Одним словом, удачное авторское исполнение и оригинальная подача блюд, которые известны во всем мире, и будет тем самым «фьюжн-стилем».Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами

Смешение неожиданных продуктов

Очень многие отождествляют кухню «фьюжн» именно с этим направлением, но это только одно из направлений. Казалось бы, что проще, смешивай неожиданные и вроде не-сочетаемые продукты, которые никто ранее не додумался смешать и получи новое блюдо, которое смело называй в стиле «фьюжн». Однако, это не совсем так, надо очень хорошо понимать, какой в итоге вкус получится у блюда. Можно и в пельмени вместо начинки положить устрицы или улитки, вопрос получится ли это блюдо съедобным и вкусным. Продукты нужно уметь сочетать не только по вкусу, но и по цвету и структуре. Здесь помогут и знания и природное чутьё. Зато открывается широкое поле для экспериментов и фантазии, поэтому такие блюда как суп с грушами, курица с киви, или рыба с апельсинами и виноградом уже мало кого удивляют.
А уж как можно много «фьюжить» с десертами, просто диву даешься, но и перец чили, фаршированный ванильным мороженым, и японские конфеты с васаби, при всей своей экзотичности- необычайно вкусные кулинарные шедевры.

Источник

Доклад «Что такое фьюжн кухня»

Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами

Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами

Содержимое разработки

Материал может быть использован для занятий кулинарного кружка и самостоятельных упражнений по приготовлению интересных, эксклюзивных блюд студентами училища при проведении конкурсов по профессии 19.17.01

Первый ресторан в стиле фьюжн……………………………………….5

Возникновение кухни в стиле фьюжн………………………………… 9

Адаптация древних рецептов к современным условиям…………….11

Смешение неожиданных продуктов…………………………………..12

Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами

Что такое кухня фьюжн? Авторская кухня? Креативная?

Общеизвестно, что во все времена и во всех странах авторские работы ценились гораздо выше изделий массового производства. То же самое можно сказать и о кулинарных шедеврах.

Авторское блюдо — это настоящее произведение искусства, созданное не только с особым старанием, но и непременно с вдохновением, без которого невозможно получить настоящее произведение кулинарного искусства. Было бы неверно думать, что создать авторское блюдо очень просто, достаточно всего лишь добавить новый ингредиент в привычный и знакомый рецепт какой-либо из национальных кухонь. Рецепты авторской кухни не сводятся только к этому, это особая философия, которая не ограничена только определенным набором продуктов.

Р Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамиецепты авторской кухни используют самые обычные на первый взгляд продукты, но в результате получается блюдо, которое поражает своей оригинальностью, более того, своей уникальностью. Для творца авторской кухни очень важно иметь чувство меры, ведь он и только он подбирает продукты, выверяет пропорции, придумывает идеально подходящие соусы и заправки, а также подает идею оригинального оформления готового блюда и подачи к столу.

Философию блюд авторской кухни можно свести к следующему: необычное из обычного. И, действительно, в блюдах авторской кухни используются привычные нам продукты, которые благодаря необычным сочетанием в составе блюд авторской кухни приобретают совершенно новые оттенки вкуса и аромата, открывают в себе новые грани.

Одним из самых показательных блюд авторской кухни является, пожалуй, десерт из клубники под названием «Пять нот». Уникальность рецепта состоит в том, что клубника в нем подается в пяти (!) различных состояниях, как то свежем, жидком, замороженном, сухом и кристаллизованном.

Т Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамирадиционный рецепт в приготовлении блюд авторской кухни не играет никакой роли, напротив, он лишь ограничивает творческий простор повара. Поэтому настоящий мастер действует исключительно с опорой на свою интуицию, но при этом, конечно, важно соблюсти тонкую грань, чтобы не испортить вкуса вашего шедевра. Еще одним небольшим ограничением может считаться национальная принадлежность блюда. К примеру, если творец авторской кухни работает в каком-либо национальном ресторане, то, безусловно, он будет стремиться подгонять свои произведения под предпочтения своих посетителей, которые привыкли к тем или иным национальным кулинарным традициям. В таких случаях авторские версии блюд максимально соответствуют своеобразным классическим канонам, принятым в кухнях народов мира. Однако, настоящего мастера своего дела это не остановит. Он даже в таких условиях сумеет сохранить свою индивидуальность и придать, казалось бы, привычным продуктам совершенно новое звучание. Важной деталью является то, что человек, пробующий блюдо авторской кухни может быть уверен в качестве данного кулинарного шедевра. Всегда для таких целей используются только самые лучшие и самые свежие продукты. Поэтому наверняка от любой рецепт авторской кухни порадует вас удивительным вкусом и высоким качеством.

Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций (продуктов и способов их обработки) в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий, но назвать его новым веянием было бы ошибкой, ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур. Американцы просто дали красивое название этой тенденции. Случилось это в конце 1970-х, когда в Калифорнию съехались представители тихоокеанских, южноамериканских и европейских народов, среди которых были и талантливые повара. Еще раньше, в начале 20 века подобное происходило на Гавайях, где соединились американские и японские кулинарные традиции.

Первый ресторан в стиле фьюжн был открыт в Лос-Анжелесе. Поварами в нём работали американцы, японцы и итальянцы. Первоначально под словом фьюжн подразумевалось слияние традиций востока и запада, например, японской и французской кухни или китайской и общеевропейской. Позже понятие расширилось и стало означать интеграцию любых, даже очень похожих, культур. Сейчас фьюжн – это в первую очередь компромисс, поиск местных заменителей экзотических продуктов и адаптация чуждых традиций к потребностям и вкусам местного населения. Например, острые китайские или полинезийские блюда в России готовят не такими обжигающими, а для приготовления плова используют не только баранину. Одно из направлений стиля фьюжн – «реанимация» древних рецептов и их адаптация к изменившимся условиям. Отдельное направление этого стиля – создание необычных сочетаний из продуктов одной кулинарной традиции (например, мясо, маринованное в кофе, или пельмени с орехами). Именно это направление породило ошибочное представление о стиле фьюжн как о сочетании несочетаемых продуктов. Блюда в стиле фьюжн хотя и неожиданны, но обязательно вкусны и сбалансированы.

Т Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамиермином «фьюжн» охотно пользуются рестораны, часто прикрывая за ним недостаток мастерства повара. Ведь куда проще смешать экзотические ингредиенты и назвать это блюдо авторским, чем качественно приготовить традиционное мясное блюдо или десерт. К тому же, за «утку с диким рисом под имбирно-вишневым соусом» или за «омара с молоком кокоса» можно выставить астрономический счет. Настоящий профессионал не будет кичиться тем, что работает в стиле фьюжн и совмещает несовместимое, ведь основная задача повара – приготовить вкусное блюдо, а не композицию в стиле абстракционизма. Любой повар использует элементы стиля фьюжн в работе, модифицируя рецепты в зависимости от продуктов или просто импровизируя по настроению. В кулинарии, как и везде, успех импровизации зависит от опыта. Хороший повар, даже импровизируя, точно знает, что делает. Как и в дизайне или в музыке, для смешения несовместимого необходим безупречный вкус и чувство меры. Чтобы вкусно приготовить баранину или птицу в шоколаде, недостаточно механического соединения компонентов. Такие эклектичные блюда требуют множества экспериментов и специальных знаний. Например, рецепт мороженого с грибами несколько лет разрабатывался в одном из лондонских ресторанов. Для приготовления этого блюда сырые яйца выдерживаются вместе с трюфелями, впитывая их запах. Мороженое подаётся на стружке из трюфелей с грушей, маринованной в бальзамическом уксусе.

Возросшая популярность стиля фьюжн именно в последние годы объясняется огромным количеством новых продуктов со всего света в сочетании с доступной информацией и разнообразными кухонными приборами, позволяющими варьировать и комбинировать способы приготовления блюд. Питание современного человека настолько унифицировано, чтотрадиционные кухни уже становятся экзотикой. В погоне за новыми вкусами или за удобством мы рискуем забыть, что наибольшую питательную ценность для человека представляют продукты, выращенные там, где он родился. Попробуйте заменить ставший привычным кухонный фьюжн на простые (или непростые) блюда из местных овощей, фруктов, злаков, даров леса и почувствуйте разницу.

Возникновение кухни в стиле «фьюжн»

Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами

Адаптация древних рецептов к современным условиям

Ч Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамием больше я изучаю кухню «фьюжн», тем больше понимаю, что каждый из нас волей – неволей, а создает свои блюда в этом стиле, начиная от наших бабушек, которые заменили раковые шейки и каперсы на докторскую колбасу и консервированный горошек в салате «Оливье» до известных гуру кулинарии, как скажем, Уриэль Штерн. Готовя еврейское старинное блюдо «фаршированную рыбу» в стиле «фьюжн» с восточными нотками, он всё вроде делает как обычно, но щепотка паприки в фарше и листья нории в начинке превращают блюдо от одесской бабушки в современный кулинарный шедевр. Открывая поваренные книги прошлых столетий, понимаешь, что также очень сильно изменились технологии приготовления пищи, на смену печам и казанкам, пришли пароварки и сковороды – вок. Традиционное китайское блюдо «Утка по-пекински», рецепт которой известен еще с 14 века, раньше запекалась в специальной дровяной печи. С приходом новых технологий, она всё чаще готовится в воке, и в этом тоже состоит элемент кухни «фьюжн». Немаловажным является и подача блюд. Надоела классическая презентация салата «Шуба»? Подайте её в блинах или в форме рулетов, и вот вам «фьюжн». Одним словом, удачное авторское исполнение и оригинальная подача блюд, которые известны во всем мире, и будет тем самым «фьюжн-стилем».

Смешение неожиданных продуктов

Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами

Блюда фьюжн кухни привлекают своей необычностью, новизной и экстраординарностью, поэтому в наше время эта кухня становится все более популярной. Часто повара фьюжн кухни прибегают к интересному приему. Вам подают на первое, второе и десерт блюда, которые относятся к различным кулинарным традициям. В итоге вы получаете смешение кулинарных школ под называнием фьюжн кухня.

Многие гурманы небезосновательно полагают, что авторская и фьюжн кухня близки по своему смыслу и содержанию. Ведь повар, который готовит блюда авторской кухни сам придумывает рецепты на основе кулинарных знаний и опыта. По сути повар смешивает различные кулинарные традиции и получает новые свои собственные блюда. Повар, который готовит по рецептам фьюжн кухни делает тоже самое. За основу часто берут рецепты стран Азии и добавляют в них привычные европейцам и американцам ингредиенты. Зачастую из восточных рецептов исключают некоторые специи и пряности, чтобы сделать вкус блюда более мягким или не таким острым. Признанными мастерами фьюжн кухни считаются американские и европейские повара.

Рецепты в стиле фьюжн

Ингредиенты:
примерно равные части моркови, кукурузы, зелёного горошка, сладкого перца, грибов, стручковой фасоли, стеблей сельдерея и картофеля,
50-100 г кешью,
оливковое масло для жарки.

Приготовление:
Измельчите овощи и орехи, разогрейте сковороду вок и обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней остальные овощи и, в последнюю очередь – орехи. Подавайте с соевым соусом или как гарнир к мясу.

Д Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамиИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ
8 круглых пластин рисового теста («рисовая бумага»)*
1 перо лука-порея
Начинка:
100 г шпината
1 ст. л. сливочного масла
50 г мягкого козьего сыра
1 ст. л. рубленых кедровых орешков
соль, перец
Соус:
125 мл «Мартини бьянко»
100 г очень холодного сливочного масла
2 желтка
сок 1/2 лимона
соль, перец
* Здесь и далее звездочкой помечены ингредиенты, приобрести которые можно в азиатских магазинах.
Пластины теста залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Порей нарезать вдоль на тонкие полоски.
Шпинат порубить и потушить в открытой сковороде на сливочном масле, пока не выпарится вода, смешать с козьим сыром и кедровыми орешками, посолить, поперчить.
Тесто вынуть из воды, дать стечь. В центр каждой пластины положить ложку начинки, края теста поднять, чтобы получился «мешочек», завязать полоской лука-порея.
Готовить 5-10 минут на пару. Для приготовления соуса мартини довести до кипения (но не кипятить), затем на маленьком огне постепенно добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, взбивая венчиком или вилкой. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Добавить желтки и взбивать миксером до загустения, держа кастрюльку на слабом огне или на водяной бане.
Подавать сразу же с горячими дим-сум.

ЛОСОСЬ В ЧЕРНО-БЕЛОЙ ПАНИРОВКЕ «МЫСЛИ О ЯПОНИИ»
300 г филе лосося
1 Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамист. л. лимонного сока
соль, белый перец
белые и черные семена кунжута (сесам) для панировки*
2 ст. л. крахмала
растительное масло для фритирования
20 г сушеных водорослей вакаме*
200 г молодого зеленого горошка (стручки)
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сока лайма (лиметты)
соль
маринованный имбирь*
Водоросли замочить на 20 минут в холодной воде.
Лосось нарезать кубиками со стороной около 2 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. В миску с лососем добавить крахмал, перемешать и влить слегка взбитое яйцо, снова перемешать. Каждый кусочек обвалять в смеси семян кунжута. Несколько кусочков можно обвалять в семенах одного цвета.
Стручки зеленого горошка нарезать наискосок тонкой соломкой (шириной около 2 мм), залить кипятком и проварить 1 минуту, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Водоросли отжать и при необходимости нарезать на полоски шириной около 1 см. Чеснок очень мелко нарубить.
В воке или кастрюле разогреть растительное масло для фритирования, положить в него кусочки лосося и, время от времени помешивая, жарить 3-5 минут. Вынуть кусочки лосося из фритюра, выложить на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки масла, поставить в теплое место.
Слить масло из вока, оставив 1-2 ст. ложки. При постоянном помешивании обжарить чеснок, добавить горошек, обжаривать еще 1 минуту, не переставая перемешивать, добавить водоросли и сок лайма, еще раз перемешать. Выложить на тарелки, украшенные маринованным имбирем, сверху п Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамиоложить кусочки лосося.
В отличие от свежего имбиря маринованный имеет нежно-розовый цвет. Его сочетание со светло-зеленым горошком и темно-зелеными водорослями дает на тарелке потрясающий эстетический эффект!

БАРАНИНА ДЛЯ СМЕЛЫХ
4 порционных куска баранины
1 чашка крепкого кофе без сахара
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 щепотка измельченного красного перца чили
2 ст. л. концентрированной томатной пасты
150 мл мясного бульона или воды
1/2 ч. л. сухого тимьяна
20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80 %, лучше всего 99-100 %)
Куски баранины залить горячим кофе и оставить на 1 час.
Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, вынуть из сковороды и отложить.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян, томатную пасту и горячий бульон, положить баранину и тушить под крышкой 15 минут.
Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.
Полученным соусом полить баранину. На гарнир подать рис (смесь басмати и дикого черного риса).

Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамиЭто блюдо объединяет в себе элементы кухонь многих азиатских стран и принадлежит, таким образом, к так называемой паназиатской кухне.

300 г очишенных тигровых креветок (сырых)
1 небольшой баклажан
1 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой стручок перца чили
1 желтый болгарский перец (паприка)
100 г стручков молодого зеленого горошка
несколько листьев китайского салата (например, пак-чой* или пекинской капусты)
1 лайм (лиметта)
600 мл (1,5 банки) кокосового молока*
соль
растительное масло для жарения
Баклажан нарезать кубиками со стороной около 1,5 см. Чеснок мелко нарубить, чили разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Паприку нарезать соломкой, стручки горошка разрезать поперек на 3-4 части. Салат нарезать крупными кусками, лайм разрезать на 4 части вдоль и затем 1 раз поперек. Баклажан слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, отложить в сторону.
В раскаленном воке или сковороде при постоянном помешивании обжарить чеснок, имбирь и чили в течение примерно 1 минуты, добавить паприку и креветки, помешивая, жарить, пока креветки не приобретут розовый цвет. Добавить баклажаны, горошек, влить кокосовое молоко, рукой выжать в готовяшееся блюдо лаймовый сок (оставшиеся шкурки для аромата бросить туда же, есть их потом не надо, как не едят, к примеру, лавровый лист). Посолить. Довести до кипения, добавить салат, убавить огонь и подержать на плите еше 1 минуту. Подавать с тайским душистым рисом (сорт «жасмин»).
СПРИНГРОЛЛЫ (КИТАЙСКИЕ РУЛЕТИКИ) С РОМОВЫМИ БАНАНАМИ
8 пластинок теста для спрингроллов*
2 банана или 4 беби-банана
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. коричневого рома
растительное масло для фритирования
Бананы разрезать пополам вдоль и поперек. В сковороде растопить масло, высыпать сахар и довести до светлокоричневого цвета при постоянном помешивании. Выложить в сковороду бананы, полить их ромом и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Затем завернуть каждый кусочек банана в тесто и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Подавать с мороженым.

ЯБЛОКИ С СЮРПРИЗОМ
4 Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Смотреть картинку Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Картинка про Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словами. Фото Фьюжн это в кулинарии что такое простыми словамисочных твердых яблока
4 шт. личи без косточек (можно консервированные)*
1 грецкий орех
4 ч. л. рома
4 ч. л. засахаренного имбиря*
4 ч. л. сахарного песка
4 ст. л. рома
1 белок
1 ст. л. сахарного песка
В личи вставить по кусочку грецкого ореха. У яблок срезать верхушки, аккуратно вырезать серединки, в образовавшиеся выемки положить личи, посыпать измельченным имбирем и сахарным песком и полить ромом. Яблоки поставить на противень, вылить на него 1 стакан воды и запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Белок взбить с сахаром. Достать яблоки из духовки, выложить на них белковую массу и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели коричневатый цвет (примерно 5 минут).

Ингредиенты:
300-400 г шпината,
2 апельсина,
1 луковица,
2 ст.л. оливкового масла,
1 л овощного бульона,
сливки, соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле спассеруйте лук, добавьте шпинат, апельсиновый сок и цедру, влейте бульон и доведите суп до кипения. Варите на слабом огне 10-15 минут, добавьте соль и пряности, остудите. Подавайте со сливками и дольками апельсина.

Ингредиенты:
для блинов:
1 яйцо,
130 г муки,
300 г молока,
50 г маргарина или сливочного масла,
соль по вкусу.
для начинки:
100 г риса японика,
1 огурец,
1 варёная морковь,
1 сладкий перец,
1 стебель сельдерея,
3-4 пера зелёного лука,
васаби,
укроп, петрушка для украшения.

Приготовление:
Приготовьте большие тонкие блины, сварите рис. Нарежьте овощи тонкими длинными ломтиками. Уложите рис и овощи на край блина, смажьте васаби, скатайте рулет и разрежьте на роллы толщиной 2-3 см. Если рулеты слишком толстые и рассыпаются, перевяжите их луком и украсьте зеленью. (Для десертного варианта роллов используйте творог с вареньем, бананы и апельсины.)

Ингредиенты:
200 г свежей клубники,
200 г сливочного мороженого,
4 ст.л. виски или коньяка,
2 ч.л. мёда,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Разрежьте ягоды пополам и разложите по тарелкам, сверху положите мороженое и полейте виски и мёдом. Приправьте перцем.
КОКТЕЙЛЬ «КАРИБСКОЕ СЧАСТЬЕ»
20 мл темного рома
70 мл ананасно-кокосового сока*
70 мл мангового сока*
В высокий бокал положить 2-3 кубика льда, налить ром и соки. Подавать с соломинкой.
КОКТЕЙЛЬ «ПЕСНЬ О ГУАЙАВЕ»
20 мл текилы
100 мл сока гуавы (гуайавы)*
50 мл сока личи*
В высокий бокал положить 2-3 кубика льда, налить текилу и соки. Подавать с соломинкой.

КОКТЕЙЛЬ «РАЗЛЮЛИ-МАЛИНА»
Высокий бокал наполнить почти доверху замороженной малиной, затем налить
20 мл малиновой водки «Himbeergeist»
20 мл апельсинового ликера «Куантро»
Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно добавить
100 мл минеральной воды или тоника.

РЕЗЮМЕ
Надеюсь, что какие-то из этих блюд обратили на себя ваше внимание и, возможно, вызвали желание воспроизвести их. А главное – напомнили вам, что приготовление пищи – это не только и не столько банальное «стояние у плиты», но и полет фантазии, «раскат импровизаций».
На прощанье я хочу снова процитировать нашего многоуважаемого помощника Козьму Пруткова, который писал: «Глядя на мир, нельзя не удивляться!»
Я желаю вам глядеть на большой мир вокруг вас и на его отражение в вашей тарелке только с радостным изумлением. Помогут вам одолеть премудрости авторской кухни преподаватели и мастера производственного обучения нашего училища.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *