Фьюжн ресторан это что
Концепция фьюжн-ресторана
Термин Fusion переводится как смешение или слияние, применительно к ресторанному бизнесу это означает гармоничное сочетание направлений, стилей и граней веселья и отдыха.
Концепция ресторана фьюжн обязательно находит отражение и в кухне, и в интерьере, и в атмосфере всего заведения. Для того, чтобы готовить блюда эклектичной кухни, нужно правильно подобрать технику: тепловое и холодильное оборудование, электроприборы, посуду и прочее http://kfe-spb.ru/catalog.php?cID=3.
Как правило, рестораторы демонстрируют своим гостям высший пилотаж искусства кулинарии, смешение не только национальных кухонь, но и разнообразных ингредиентов. Как веянье современности организуются залы для курящих и некурящих посетителей, подразумевается и небольшое, но отдельное помещение для проведения банкетов.
Предлагаемое подобными заведениями меню может содержать множество кулинарных блюд на любой вкус, а опытные сомелье и бренд – бармены создают богатую винную карту, в которой представлены коллекции со всего мира и классические или авторские коктейли.
Концепция ресторан фьюжн не ограничивается организацией отдыха только для элитной публики в вечернее время. Особого внимания заслуживают популярные сегодня бизнес – ланчи, предлагающие сытное и разнообразное меню, нередко по вполне демократичным ценам.
Некоторые владельцы заведений для поднятия настроения клиентов радуют их живой музыкой и в дневное время, и тогда рядовой обед превращается в праздник. Рестораны с элементами системы Fusion привлекают и поклонников чаепитий, для которых профессионалами разрабатываются чайные карты на нескольких страницах.
Так в штате некоторых заведений появляется чайный сомелье, который всегда готов познакомить гостей с историей или особенностями лучших сортов чая.
Разрабатываемая концепция может затрагивать и зрелищные спортивные мероприятия, которые в последнее время интересуют многих потенциальных клиентов заведений общепита. В залах устанавливаются плазменные панели и большой экран проектора, что делает просмотр спортивных трансляций особенно зрелищным. Это привлекает новых гостей, которые готовы оценить рестораны фьюжн, их зажигательную энергетику или разнообразные акценты.
Fusion
Красногорск,
ул.Международная д 8
Метро: Мякинино
Кухня: Азербайджанская
Средний чек: 2500 рублей
Количество посадочных мест: 250
Доставка: Есть
Ресторан: Ежедневно с 12:00 до 22:00
Телефон:+7 (495) 727-17-11
Сайт: fusionrest.ru
В жизни человека много важных дат, которые и пишут историю жизни. Потому каждое из этих событий, будь то выпускной, свадьба, юбилей или большое светское мероприятие, нуждается в достойном оформлении. Ресторан FUSION в «Крокус Сити Молл» – как раз такое место: для событий, которые остаются в истории.
Вместительный банкетный зал ресторана рассчитан на 200-250 посетителей.
Полукруглый зал под высоким куполом, с воздушными драпировками, эркерными окнами, дорическими колоннами и белым роялем на небольшой сцене, в вечернее время трансформируется в сказочную декорацию.
Эффект усиливается благодаря профессионально организованной системе освещения, где центральная роль отводится грандиозной люстре-канделябру по центру купола, а настроение создает светодиодная подсветка по периметру.
В рамках масштабных мероприятий, лаунж-зона и приветственный коктейль для приглашенных размещаются неподалеку от входа в ресторан в уютной зелени зимнего сада кафе Asia. FUSION – ресторан с говорящим названием. Стиль «фьюжн» господствует и в интерьере, и в меню, где в полной гармонии соседствуют лучшие представители русской, европейской и кавказкой кухни.
Понятие «фьюжен» используется для обозначения стиля в архитектуре, дизайне, музыке, танце, моде и даже кулинарии. Направление изучает возможность сочетать то, что не сочетается, искать новые детали в привычных вещах. Понятие стиля фьюжн базируется на противопоставлении аскетичному стилю минимализма и конструктивизму. Особенность направления – смелые идеи, новизна их воплощений в стиле.
Что такое фьюжен
В переводе с английского слово «фьюжен» или «фьюжн» означает «сплав, слияние». Стиль подразумевает сочетание полярно разных направлений во многих творческих сферах: фьюжн-искусство, музыка (джаз-фьюжн), фьюжн-архитектура, дизайн (соединение во фьюжн модерна с колоннадами), мода (смешение милитари и кантри) и фьюжн-кулинария (объединение арабской и европейской кухни).
Особенности
Фьюжн относится к молодым стилям, появившимся в новом тысячелетии, для этого направления характерен неклассический взгляд на вещи. Независимо от главного принципа стиля фьюжен – отрицания устоявшихся норм – направление имеет свои правила и особенности:
Никаких правил. Дизайнеры, модельеры или архитекторы, выбирая стиль фьюжен, отбрасывают каноны и стереотипы, забывают об ограничениях и рамках. Главное, чтобы выбранные элементы разных направлений гармонично сочетались друг с другом. Создавая интерьер в стиле фьюжен, дизайнер подберет детали из разнородных направлений, соединяя их эмоционально или по смыслу. Человек с тонким вкусом сможет сочетать в одном направлении китайский стиль, ампир с поп-артом в одной комнате.
Стиль фьюжн в интерьере
Для оформления интерьера направления фьюжн используется просторное помещение. Фоновые цвета (белый, серый и коричневый) помогают сделать акцент на ярких деталях стиля фьюжен. Отличительная особенность фьюжен – узоры: зигзаги, фигуры, клетка, цветочные, этнические и анималистические принты. Соединение материалов и фактур в мебели и покрытиях украшает интерьер в стиле фьюжен: гладкие глянцевые поверхности могут совмещаться со шкурой животного. Строгий металлический фон поможет выделить мягкое ярко-красное кресло. Идеи:
Потолок в стиле фьюжн – это фон белого цвета или объединяющий элемент с крышей со стеклянными панелями.
В музыке
Треки в стиле фьюжен редко можно услышать по радио, потому что композиции направления отличаются отсутствием вокала, длинной мелодией, сложными гитарными и фортепианными партиями, тактами разной длины, импровизацией. Стиль фьюжен начинался с 1960-х годов со смешения джаза, поп-музыки и рока, а позже перерос в слияние фолка, фанка, регги, метала, хип-хопа, R&B, электронной, этнической музыки. Яркий исполнитель фьюжн – Майлс Дэвис, барабанщик Билли Кобэм (группа «Dreams»). Первый российский представитель направления – группа «Арсенал».
В кулинарии
Фьюжен-кулинария базируется на гармонии смешения контрастности Запада и Востока, отличается легкостью приготовления. Как в других направлениях стиля, фьюжн в кулинарии не признает правил: курица с овощами (например, морковью) сочетаются с киви или ананасом на одной тарелке. Главное для направления – свежесть, легкость блюда.
Рецепты
В характерных для кухни фьюжн рецептурах вместо майонеза используются растительные масла, пряности, соки цитрусовых (апельсина, лимона). Типичные блюда направления:
Салат фьюжен «Помидоры и апельсины»
Для приготовления салата фьюжн «Помидоры и апельсины» не нужно быть шеф-поваром. Сделать это блюдо направления фьюжен можно без специальных умений, при этом порадовать гостей вкусным ярким салатом. Апельсины и черри могут быть разными по кислоте, поэтому их в салате фьюжен уравновесит горошек. Если его не нашлось в холодильнике, то ингредиент можно заменить картофелем.
томаты черри – 18-20 шт.;
Помидоры нарезать пополам. Дольки очищенного от кожуры апельсина поделить на 3-4 части (зависит от размера дольки).
Холодный клубнично-имбирный фьюжен-суп
Легкий холодный суп направления фьюжен станет гостем на летнем празднике. Приготовление не займет много времени и сил, помощником станет блендер. Необычный вкус блюда придется к столу на взрослом дне рождения, детском празднике или романтической встрече. Для красоты и аромата клубнично-имбирный суп этого направления следует подавать к столу с листиком мяты.
Смешать промытые холодной водой ягоды, сок имбиря (корень натереть на терке, выжать сок через сито), сок лимона, сахар.
Карпаччо из утки с фуа-гра
Для приготовления этого блюда модного направления понадобится время и некоторые кулинарные познания. Например, при покупке мяса в магазине нужно найти незамороженный продукт, потому что дома придется положить его в морозилку. Шеф-повара не рекомендуют замораживать мясо более одного раза. Подавать блюдо на праздничный стол следует с аппетитным гарниром из груш.
утиные грудки – 4 шт;
С утиных грудок срезать жир и кожу, нарезать четко пополам, чтобы части легко раскрывались. Обмотать мясо пленкой, отбить до толщины 0,5 см. Приправить солью, перцем, измельченными листочками розмарина и тимьяна.
Видео
Ресторан «FUSION»
Наша основная задача заключается в том, чтобы каждый посетитель, независимо от вкусов и предпочтений, наслаждался угощениями, приготовленными искусными поварами.
Каждый гость – это VIP-гость, мнение которого необычайно важно. Попав к нам, Вы забудете, что находитесь в России. Перешагнув порог зала, перенесетесь в ресторан европейской кухни.
В основе концепции меню — выбор продуктов, отвечающих нашему пониманию стандартов качества. При создании блюда мы сочетаем современные и классические методы, учитывающие особенности и свойства продуктов, чтобы максимально раскрыть их потенциал, подчеркнуть многогранность текстур и чистоту вкуса. Особое внимание уделяется эстетике блюда. Все наше меню выдержано в единой стилистике, соответствующей актуальному пространству и времени.
Ресторан представляет на суд гостей как традиционные популярные блюда, так и настоящие кулинарные шедевры, отведать которых, кроме как у нас, можно только в Европе.
Бизнес-ланч
Для многих деловых людей бизнес-ланч уже давно стал одним из самых популярных способов проведения обеденного перерыва.
Вкусные и сытные бизнес-ланчи в ресторане FUSION проходят каждый будний день с 12:00 до 15:00!
Большой, постоянно обновляемый ассортимент супов, горячих блюд, салатов и десертов позволит каждому найти лучший обед для себя.
ВНИМАНИЕ! Точное меню бизнес-ланча можно уточнить ежедневно у администратора ресторана.
Услуги ресторана
В ресторане «FUSION» можно:
Сотрудники нашего ресторана имеют большой опыт обслуживания мероприятий различного рода и с высокой степенью ответственности относятся к их подготовке и проведению. Наш банкетный зал, рассчитанный на 80 человек – прекрасное место для проведения различных торжеств.