Хахаряшки что это такое
Хахаряшки — это миниатюрные пончики в закладки 14
Хахаряшки — это миниатюрные пончики, усыпанные сахарной пудрой. Классические хахаряшки делают без начинки, что сокращает время их приготовления всего до нескольких минут. Однако при большом желании и достаточном количестве времени можно позаботиться и о начинке.
Как приготовить пышные, ароматные, воздушные и аппетитные хахаряшки к чаю. На приготовление уходит совсем немного времени, а результат поражает своей нежностью и воздушностью.
10 г ванильного сахара
250 мл растительного масла
Возьми глубокую миску и влей в нее кефир.
Затем вбей в миску яйца и добавь сахар. Перемешай ингредиенты, а затем добавь к смеси ванильный сахар и соль.
После этого просей подготовленную муку вместе с разрыхлителем и добавь их в миску с остальными ингредиентами.
Хорошенько перемешай тесто.
Чтобы обжарить хахаряшки, вылей в сотейник растительное масло и хорошенько разогрей, после чего убавь огонь под маслом до среднего.
Набери тесто чайной ложечкой и при помощи второй чайной ложки опусти его в разогретое масло.
Обжаривай пончики до золотистого цвета на среднем огне.
После того как хахаряшки приобретут золотистый оттенок, их необходимо достать из масла при помощи шумовки и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Готовые пончики можно начинить шоколадом или сгущенкой с помощью кондитерского шприца. Для начинки подойдет также любое варенье. Хотя и без начинки пончики, усыпанные сахарной пудрой, очень даже хороши.
Теперь, когда ты знаешь, как приготовить хахаряшки к чаю за несколько минут, можно больше не переживать по поводу угощения для внезапных гостей.
Новое в блогах
Хахаряшки к чаю на кефире
На приготовление уходит совсем немного времени, а результат просто поражает своей нежностью и воздушностью. Название мне такое досталось еще от моей бабушки, я их любила в детстве запивать какао. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло растительное – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем кефир 400 мл., лучше брать жирный, я беру 2,5 процента. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.
Отмерим 400 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм, и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.
Тесто готово. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см, хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего. У меня 9 делений я устанавливаю на 7. Тесто берем чайной ложечкой и при помощи второй чайной ложки опускаем тесто в сотейник, тесто практически сразу раздуется и становится круглым, они даже переворачиваются сами.
Жарим до золотистого цвета, обязательно на среднем огне. Как они станут красивого золотистого цвета вынимаем при помощи шумовки и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Кстати масла они в себя практически не впитывают, этого масла хватает, чтобы пожарить все хахаряшки.
Вкусно и просто. Хахаряшки на кефире
Предлагаем простой рецепт нежной и воздушной выпечки на старый Новый год. На приготовление десерта потребуется совсем мало времени.
Ингредиенты
Кефир | 400 мл |
Мука | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 12 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Масло растительное | для жарки |
Сахарная пудра | для посыпки |
В миске смешиваем кефир, яйца, соль, сахар и ванилин. В другую миску насыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем сухую смесь к кефиру. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Теперь в сотейник наливаем растительное масло на 1 см в высоту и хорошенько его разогреваем, уменьшаем газ. С помощью двух чайных ложек берем тесто и опускаем его в масло. Тесто сразу же становится круглым. Готовим хахаряшки до золотистого цвета. Вынимаем лакомство с помощью шумовки. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хахаряшки что это такое
Хахаряшки к чаю на кефире — рецепт за 15 минут
Хахаряшки к чаю на кефире — рецепт за 15 минут
Крохотные пончики к чаю, с забавным названием Хахаряшки, сделанные на кефире, умиляют и приводят в восторг. Нежная, восхитительно воздушная, миниатюрная выпечка, усыпанная сахарной пудрой выпекается без начинки, буквально за 15 минут. Не успеешь оглянуться, а на столе целая гора вкусняшек. И, что немаловажно, даже на следующий день не черствеет, остается свежей. При желании вы можете сделать пончики с начинкой, вложив внутрь вареную сгущенку, варенье или джем.
Многие помнят выпечку еще из детства, в нашей семье их частенько пекли на завтрак в выходной день. И мы, дети хохотали, прикалываясь над названием — няшки, пусть лопнет ряшка, но я съем хахаряшку.
Как испечь хахаряшки к чаю на кефире
Тесто для пончиков самое простое. Мысль о выпечке приходит, когда в холодильнике залежится вдруг кефир. Ну а остальные компоненты имеются в закромах любой уважающей себя хозяйки.
Возьмите подходящую посудину, влейте кефирный напиток.
Вбейте яйца, засыпьте сахар, ванилин, соль.
Соедините муку с разрыхлителем. Просейте продукты, обогатив кислородом.
Начните понемногу подсыпать муку в кефир. Старательно и не торопясь, вымешивайте каждую порцию, разбивая комочки.
В итоге тесто станет довольно жидкой консистенции, свободно спадающим с ложки.
Налейте в кастрюльку или сотейник масло для жарки. Хорошенько его раскалите (здесь также важно не торопиться). Почерпните маленькой ложкой немного теста, поднесите к маслу. Позвольте тесту скатиться с ложки вниз, немного помогая второй ложечкой.
Хахаряшки жарятся очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты, присматривайте за пончиками. Они сами переворачиваются, быстро становятся румяными. Не провороньте этот момент. Поскольку температура масла в кастрюльке очень высока, они не сразу остывают, и процесс жарки продолжается даже тогда, когда пончики уже лежат на тарелке.
Чтобы уменьшить калорийность, сначала положите хахаряшки на бумажную салфетку. А спустя несколько минут, когда лишнее масло впитается, переложите на блюдо.
Посыпьте пончики сахарной пудрой и ставьте чай.
Видео-рецепт вкусных хахаряшек за 15 минут
Ролик – отличное доказательство, что вкусные пончики сможет нажарить даже ребенок. И не всегда нужно потратить кучу времени, чтобы иметь целую гору вкусняшек к чаю.
Хахаряшки к чаю на кефире — рецепт за 15 минут
Крохотные пончики к чаю, с забавным названием Хахаряшки, сделанные на кефире, умиляют и приводят в восторг. Нежная, восхитительно воздушная, миниатюрная выпечка, усыпанная сахарной пудрой выпекается без начинки, буквально за 15 минут. Не успеешь оглянуться, а на столе целая гора вкусняшек. И, что немаловажно, даже на следующий день не черствеет, остается свежей. При желании вы можете сделать пончики с начинкой, вложив внутрь вареную сгущенку, варенье или джем.
Многие помнят выпечку еще из детства, в нашей семье их частенько пекли на завтрак в выходной день. И мы, дети хохотали, прикалываясь над названием — няшки, пусть лопнет ряшка, но я съем хахаряшку.
Как испечь хахаряшки к чаю на кефире
Тесто для пончиков самое простое. Мысль о выпечке приходит, когда в холодильнике залежится вдруг кефир. Ну а остальные компоненты имеются в закромах любой уважающей себя хозяйки.
Возьмите подходящую посудину, влейте кефирный напиток.
Вбейте яйца, засыпьте сахар, ванилин, соль.
Соедините муку с разрыхлителем. Просейте продукты, обогатив кислородом.
Начните понемногу подсыпать муку в кефир. Старательно и не торопясь, вымешивайте каждую порцию, разбивая комочки.
В итоге тесто станет довольно жидкой консистенции, свободно спадающим с ложки.
Налейте в кастрюльку или сотейник масло для жарки. Хорошенько его раскалите (здесь также важно не торопиться). Почерпните маленькой ложкой немного теста, поднесите к маслу. Позвольте тесту скатиться с ложки вниз, немного помогая второй ложечкой.
Хахаряшки жарятся очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты, присматривайте за пончиками. Они сами переворачиваются, быстро становятся румяными. Не провороньте этот момент. Поскольку температура масла в кастрюльке очень высока, они не сразу остывают, и процесс жарки продолжается даже тогда, когда пончики уже лежат на тарелке.
Чтобы уменьшить калорийность, сначала положите хахаряшки на бумажную салфетку. А спустя несколько минут, когда лишнее масло впитается, переложите на блюдо.
Посыпьте пончики сахарной пудрой и ставьте чай.
Видео-рецепт вкусных хахаряшек за 15 минут
Ролик – отличное доказательство, что вкусные пончики сможет нажарить даже ребенок. И не всегда нужно потратить кучу времени, чтобы иметь целую гору вкусняшек к чаю.