Халапеньо соус что это такое

Сметанный соус с острым перчиком халапеньо и кинзой: обожаем всей семьей

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить восемь порций соуса, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

Приготовление

Перец халапеньо нарежьте тонкими колечками, кинзу тщательно вымойте (лучше даже замочить ее на несколько часов) и измельчите ножом или в блендере.

В отдельной посуде смешайте сметану, майонез и пахту, если вы используете ее. Добавьте зелень, перец и специи (чесночный порошок, смесь для ранчо, соль). Влейте маринад от халапеньо и сок лайма. Перемешайте.

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Переложите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте в течение пары минут. При желании можно добавить соус сальса или еще немного рассола халапеньо. Вы можете попробовать сделать его более острым или, наоборот, более сладким. В общем, экспериментируйте, и найдете свой идеальный рецепт соуса.

Соус на основе сметаны и халапеньо сочетается с курицей, говядиной и свининой. Можно подать его к жареной картошке или овощам на гриле.

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Готовый соус перелейте по банкам и храните в холодильнике не больше недели. По истечении этого срока не употребляйте соус в пищу.

Источник

Соус халапеньо для поддержания стройности и хорошего самочувствия

Соус халапеньо делают на основе жгучих сочных перчинок зелёного и реже — красного цвета. Такая заправка становится отличным дополнением к мясным блюдам и простым овощным рецептам, делая их интереснее. Жгучий соус стимулирует аппетит и пищеварение, способствует поддержанию стройности и хорошего самочувствия.

Родиной соуса считается Латинская Америка, но приятный острый вкус гармонирует с блюдами азиатской, островной (океанической), европейской и африканской кухни.

Что такое соус халапеньо?

Жгучая заправка делается на основе острых перчин с добавлением дополнительных ингредиентов — лимонного сока, чеснока, зелени, иногда паприки и томатов, авокадо. Соус резкий и выразительный на вкус, в него часто отправляют душистую зелень кинзы и сельдерея, петрушки, базилика. Иногда в составе встречается мята, уксус.

Особенностью соуса считается его “едрёный” вкус — как у хрена или васаби. Такую заправку не используют в качестве подливы или классического дипа, а добавляют понемногу, чтобы придать нотку пряной пикантности скучным и безвкусным блюдам.

Халапеньо идеально подчеркивает вкус жирного мяса, оживляет овощные салаты, создавая иллюзию сытости за счет прилива крови к желудку. Чтобы приготовить подливу к мясу и тушеным плодам, халапеньо можно добавить в поджарку с луком, паприкой и томатами. Кроме того, его подают к макаронам или картошке, а также заправляют всевозможные уличные и походные блюда, вроде бурито, тако и другие “конвертики”, состоящие из кукурузных или пшеничных лепёшек, мяса, бобов и овощей.

Халапеньо или чили — в чем отличие?

Считается, что в крайнем случае перцы заменяют друг друга, но разницу заметить можно. Чили или “огонёк” принято высушивать, этот перец имеет пряный жгучий аромат. Халапеньо, в свою очередь, имеет “зелёную” травянистую нотку во вкусе, поэтому более близок к овощной гамме. При этом он также щипляще-острый, поэтому использовать его нужно с осторожностью.

Чтобы приготовить соус халапеньо, желательно выбирать коротенькие перчинки с притупленным кончиком тёмно-зелёного цвета или с румяными боками.

Секреты приготовления

Чтобы жгучий соус халапеньо получился вкусным, есть несколько секретов в его приготовлении:

Если перец слишком горький, его можно вымочить 30-120 минут в воде комнатной температуры, а, в крайнем случае, снять кожуру. Это можно сделать с помощью картофелечистки или разрезать перцы на пластинки вдоль и натереть мякоть на тёрку — в руке останется плёночка, которую можно выбросить или высушить и смолоть в кофемолке, после чего добавлять в другие блюда понемногу.

Лучше всего аромат жгучего перца раскрывается в сочетании с чесноком, лимонным (лаймовым) соком и кинзой — это классические мексиканские специи.

Такой соус можно подавать в охлаждённом виде и заправлять блюда в состоянии полуготовности, подвергая заправку термической обработке. Иногда халапеньо используют для маринования мяса — оно становится мягче и пикантнее на вкус.

Одним из преимуществ рецептов халапеньо можно считать его моментальную готовность: соус не нужно долго настаивать перед подачей. При этом готовая заправка может храниться до 2х суток в холодильнике. Чтобы яркий овощной вкус не испортился, нужно поместить соус в баночку с притёртой крышкой или герметичный контейнер.

Рецепты жгучего соуса

Предлагаем несколько принципиально разных рецептов соуса халапеньо, которые приятно разнообразят рацион.

Сырный халапеньо

Если надоела традиционная чесночная закуска для гренков, можно приготовить пасту на основе халапеньо, которая одинаково хорошо сочетается с хлебом, с мясом и овощными салатами, а кроме того, может стать начинкой для пирожков и лепёшек наподобие хачапури.

Иногда в закуску добавляют мякоть помидоров, лучше зелёных. В идеале — только кислый сок без косточек, 2-3 ложечки. Можно заменить 1 ч.л. томатной пасты.

Все компоненты достаточно просто взбить в бленде до однородного состояния. Если соус получится слишком вязким или суховатым — можно разбавить сливками или сметаной

Халапеньо с авокадо

Такую пасту можно подавать на тостах, к начос, салатам и отбивным. По рецепту она близка к гуакамоле.

Зелень, перец и чеснок необходимо измельчить в блендере и смешать с мякотью авокадо, толчёным орешком и маслом. В конце вводят цитрусовый фреш. Греть такую пасту нельзя. Получается насыщено и изысканно. Очень вкусно с нежными овощными, куриным и рыбными крем-супами.

Соус халапеньо к мясу

Чтобы заправить мясо, делают такую пасту:

Все продукты перетирают в блендере. Можно устранить плёночки с перцев, натерев их вручную, способ уже описан выше в статье. Некоторые кулинары предпочитают оставлять такую заправку с кусочками зелени и овощей — фактурной. Готовый продукт напоминает грузинскую аджику.

Такой соус можно использовать в качестве маринада: достаточно просолить мясо и смазать его пастой со жгучим перчиком. Через 3-4 часа можно приготовить шашлыки или стейки на гриле, либо протушить мясо кусочками в сливочном или томатном соусе.

Во многих ресторанах принято подавать стакан воды к блюдам, в состав которых входит перец-халапеньо. Также на стол всегда подают хлеб.

Халапеньо к рыбе и креветкам

Можно приготовить необычную закуску в азиатском и островном стиле с добавление острого перчика.

Все компоненты необходимо натереть и тщательно вымешать. Такую заправку можно подавать к рисовым и кукурузным лепёшкам, запечённой рыбе, крабам, устрицам и другим морепродуктам.

Рецепты соусов с халапеньо могут содержать много потенциальных аллергенов. Следует соблюдать осторожность.

Также попробуйте запечённые халапеньо с сырной и бобовой пастой.

Источник

Соус халапеньо – его состав и применение; польза и вред; рецепты, как приготовить и с чем подавать

Калорийность: 1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соус халапеньо:
Белки: 1 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 1 г.

Описание

Соус халапеньо – соус, приготовленный на основе жгучего перца халапеньо, представляющего собой разновидность перчика чили и произрастающего в Мексике. Свое название он получил в честь мексиканского города Халапы (штат Веракруз). До сих пор городок Халапа является основным поставщиком и заготовителем этого экзотического перца.

Особенностью халапеньо является то, что его собирают еще зеленым, до того, как он созреет, т. к. при созревании перец теряет свой жгучий вкус.

Красные же (зрелые) плоды заготавливают в качестве приправы методом засушивания. Сушеный красный перец халапеньо перемалывают в порошок и приправляют им разные блюда. Также красные плоды можно использовать в качестве удобрения.

Знаменитый же соус халапеньо готовят именно из незрелого зеленого перца. Он отличается маленьким размером. Даже трудно поверить, что столько жгучести умещается в перчике весом всего 50 граммов. В длину халапеньо всего пять сантиметров. Созревает он в течение 80 дней, с одного растения можно собрать от 20 до 35 перчин.

Сок свежего перца вызывает кожные реакции, поэтому, чтобы избежать раздражения, сборщики собирают его в перчатках. Существует несколько видов халапеньо, но свойства у них практически одинаковые. Самыми известными видами считаются остроконечный и продолговатый перец. Соус халапеньо можно приготовить из любого подвида этого перца.

Остроту перца принято измерять по шкале Сковилла, в соответствии с которой острота халапеньо составляет 2500-8000 SHU. Для того, чтобы ее оценить, дегустаторы должны были попробовать вытяжки из различных сортов перца. Затем им предлагали выпить воды с сахаром, а Сковилл (детройтский фармацевт, разработчик шкалы) отмечал, сколько они выпивали после каждого образца. В 1920 году Сковилл разработал новый тест, учитывающий уровень капсаицина в разных видах перца. Это вещество действует на организм в качестве мощного раздражителя, поднимает настроение и притупляет болевые импульсы. Капсаицин со временем притупляет вкусовые рецепторы, вот почему любители острого через некоторое время не чувствуют былой остроты любимых блюд. Современные исследования позволяют измерить остроту перца более точными методами, но результаты по-прежнему сравнивают со шкалой этого Сковилла.

Самой большой остротой обладают перегородка внутри перца и его семена.

Любители острых блюд всегда могут приготовить соусы на основе самых жгучих перцев. Если соус получился излишне острым, не стоит тянуться за стаканом воды или другим напитком. Наилучшим выходом из ситуации будет выпить стакан молока или же кисломолочного продукта. Казеин, или молочный белок, отлично нейтрализует капсаицин. Также погасить жар во рту после соуса халапеньо можно при помощи алкоголя или же подслащенной воды.

Полезные свойства

Полезные свойства соуса халапеньо обусловлены составом перца, из которого он изготовлен.

Хлапьеньо является не только очень острым, но и очень полезным продуктом. Так, он содержит эфирные масла, капсаицин, каротиноиды, сахар, органические кислоты. Острый овощ богат марганцем, железом, калием, магнием. Благодаря высокому содержанию витамина С перец халапеньо укрепляет иммунитет, уничтожает микробы. Регулярное употребление этого перца снижает кровяное давление, способствует разжижению крови.

Капсоицин, который содержит перчик, способствует лечению раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского университета. Это вещество массово уничтожает раковые клетки и при этом никак не влияет на здоровые. Поэтому соус халапеньо рекомендуется употреблять регулярно в качестве профилактики онкозаболеваний.

Использование в кулинарии

Соус халапеньо прекрасно подходит для приготовления стейка из говядины.

Ну а, чтобы приготовить сам соус, вам понадобятся такие ингредиенты: перец халапеньо, кинза, петрушка, чеснок, сок лайма, красное сухое вино, винный красный уксус, оливковое масло. Халапеньо обжаривают на гриле. Для тех, кому не нравится излишняя острота перца, его можно приготовить без семян: так он получится не таким жгучим. Поджаренный перец снимают с огня и выкладывают на блюдо. Кожуру снимают, а тарелку с перцем накрывают. Все ингредиенты кладут в блендер и крупно рубят, добавляют немного соли и перемешивают.

Также очень известным соусом на основе этого вида перца является соус халапеньо со специями. Для его приготовления по нашему рецепту понадобятся такие ингредиенты: петрушка, чеснок, кайенский перец, молотая паприка, тимьян, орегано, лавровый лист, халапеньо, а также корица, лимоны, оливковое масло, лук, помидоры. В ступке размешивают специи, сок половины лимона, петрушку, чеснок, халапеньо. Далее смесь смешивают с вином и оливковым маслом, добавляют лук и перец. Помидоры очищают от кожуры, режут кубиками и смешивают с остальными ингредиентами. Перед тем, как использовать соус, его необходимо поставить на несколько часов в холодильник.

Соус халапеньо подходит как для мясных блюд, так и для самостоятельного употребления. В него часто обмакивают соленые крекеры, а затем наслаждаются их поистине острым вкусом. Для приготовления закусочного соуса халапеньо понадобятся майонез, плавленый сливочный сыр, 5 штук перцев халапеньо, панировочные сухари, сметана, тертый пармезан. При помощи миксера смешивают пармезан, плавленый сыр, сметану, чили и, конечно же, халапеньо. Разогревают духовку и в глубокую форму вливают готовую смесь. Соус посыпают пармезаном и панировочными сухарями. Выпекают 15 минут. Как уже упоминалось, готовый соус можно подавать с солеными крекерами или сухарями.

Перец халапеньо прекрасно подходит для приготовления острого соуса песто. Для этого понадобится в чашу процессора положить кедровые орешки, чеснок, халапеньо, все ингредиенты следует измельчить, а после добавить петрушку, базилик, оливковое масло и вновь перемешать.

Польза соуса халапеньо и лечение

Пользу организму этот соус приносит благодаря содержанию большого количества витамина С, а также клетчатки. Аскорбиновая кислота улучшает защитные силы организма, а клетчатка очищает от токсинов и шлаков, тем самым способствуя похудению.

Соус халапеньо действует на организм как общеукрепляющее средство, он способствует улучшению зрения, укреплению стенок капилляров, очищению слизистых.

Капсаицин способствует похудению, ускоряет обменные процессы. Также это вещество полезно для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление халапеньо позволит нормализовать кислотность желудочного сока и нормализовать пищеварительный процесс.

Соус халапеньо рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся похудеть, а также спортсменам.

Вред соуса халапеньо и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. С осторожностью следует употреблять соус халапеньо при заболеваниях кишечника, желудка, печени, почек.

Источник

Что такое острый перец халапеньо: польза и вред, применение, выращивание

Перец халапеньо широко известен во всем мире, особенно в Мексике, в качестве жгучей, пикантной приправы, способной менять вкус от «теплого» до «горячего». Свое название получил от места основного произрастания – города Халапа.

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Халапеньо – что это такое

Халапеньо входит в большое семейство острого перца чили. Является неотъемлемой частью национальной кухни Мексики и основным компонентом соусов табаско и сальса.

Перец халапеньо выглядит как куст с крепкими ветками, высотой 50–100 см, на котором формируются около 30 коротких (5–9 см) плодов. В качестве острой приправы берутся только зеленые плоды. Красные считаются перезревшими и менее ценными. Их коптят, затем используют как основу национального мексиканского блюда – соуса табаско, либо закапывают в землю для удобрения почвы.

В составе найдены витамины А, С, В, бета-каротин, а также калий, магний, фосфор, капсаицин и т. д. Овощ можно отнести к полезным продуктам, однако говорить о пищевой ценности плодов этого растения не стоит, так как количество съедаемых стручков минимально. Калорийность перца – 29 ккал.

По шкале жгучести Сковилла для измерения жгучести перца рейтинг халапеньо составляет 2500–10000 баллов, что соответствует уровню «среднеострый». Острота зависит от видов, специфики выращивания, хранения, способов приготовления.

Особенностью, которая специфична для данного рода перцев, является постепенное наращивание степени жгучести во время употребления. Мексиканцы говорят, что сначала во рту тепло, а потом горячо.

Виды и сорта

Халапеньо имеет 3 разновидности:

Самыми ценными считаются плоды длиной 4–6 см.

К просмотру, как выглядит и растет перец:

Халапеньо или чили – какой перец острее

Для европейцев перец халапеньо считается острым продуктом, однако для мексиканцев или азиатов он находится в рейтинге как один из самых слабых по жгучести. Например, сорт перца чили «Каролинский жнец» имеет рейтинг 1400000–2200000 ЕШС, что в 200 раз выше халапеньо.

В азиатской кухне халапеньо не применяется вообще, так как по национальной традиции жителей Азии при употреблении перца должно гореть все тело, а не только рот.

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Полезные свойства перца

У халапеньо есть ряд преимуществ перед другими представителями жгучих перцев:

Противопоказания и возможный вред халапеньо

В странах, где жители потребляют жгучие плоды с раннего возраста, в течение веков сформировались определенные правила поедания данного продукта. Они учитывают пол, возраст, сорт растения, совместимость с другой пищей и т. д.

Человек, который ранее не ел подобных жгучих перцев, может не только не получить пользы, но и навредить организму.

К возможным негативным последствиям употребления данного продукта относятся:

Жгучий перец противопоказан:

Применение перца халапеньо

Продукт нашел применение в кулинарии, медицине и косметологии.

В кулинарии

Используется в качестве пряной приправы в огромном количестве блюд. Любители острого употребляют его с первыми и вторыми блюдами, готовят соусы, салаты, пасты.

Существует много оригинальных джемов, желе с этим продуктом. Нередко плоды добавляют в пресные блюда – картофельное пюре, тушеные овощи для придания им остроты и яркого вкуса.

Традиционное использование халапеньо:

Соус халапеньо – распространенное блюдо мексиканской кухни, является обязательным спутником мяса. Внешне имеет вид густой пасты.

Компоненты смешивают в блендере. Некоторые повара предпочитают оставлять ингредиенты довольно крупными кусочками. Использовать соус для намазывания готового мясного блюда, либо в качестве маринада.

Интересен и другой соус халапеньо, отличающийся от традиционного более мягким вкусом, но дающий приятное тепло после еды.

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

В продаже можно найти шпроты с халапеньо, где поверх копченых рыбок лежат 2 кусочка острого перца. Отзывы покупателей положительные – специя не слишком острая, но дает ощущение приятного тепла.

В Греции готовят зеленые перчики, заливая их медовым маринадом. Закуска хранится только в холодном месте. Готовность к употреблению наступает через месяц.

Компоненты рецепта халапеньо на меду:

В европейских странах наибольшей признательностью пользуется маринованный халапеньо. В процессе маринования он теряет часть жгучих свойств и становится не таким острым. Готовый продукт добавляется в соусы, овощные и мясные блюда, используется в качестве закуски.

Для консервации отбирают темно-зеленые хрустящие стручки, промывают и прокалывают в нескольких местах зубочисткой. Также можно мариновать и нарезанный перец.

Для этого стручкам обрезают хвостики и нарезают тонкими кольцами. Для получения более острой закуски следует оставить находящиеся внутри плодов тонкие пленки, к которым прикреплены семена.

Классический рецепт маринованного халапеньо:

Приготовление. В кастрюле соединить все ингредиенты, кроме перца, проварить. В кипящий рассол засыпать стручки, довести до кипения. Накрыть крышкой, оставить на 40 мин. Переложить в банку, хранить в холодильнике.

В медицине и косметологии

Плоды используются в народной медицине в странах, где они выращиваются и широко используются в пищу.

К лечебным свойствам перца халапеньо можно отнести:

Мексиканки используют отвары халапеньо для ополаскивания волос после мытья для усиления их роста. Слабыми настоями перца принято протирать кожу лица для уменьшения выделений сальных желез, для борьбы с прыщами и угрями.

Выбор и хранение приправы

Перец халапеньо можно купить в виде свежих стручков, маринованным или сушеным. При покупке свежего продукта нужно выбирать зеленые, упругие, блестящие плоды без трещин, пятен и признаков увядания. Их можно хранить в холодильнике до 2 недель, не допуская попадания влаги.

При хранении уже готовой маринованной или консервированной продукции стоит воспользоваться информацией, которую дает производитель.

Сушеный халапеньо хранят в бумажных пакетах в прохладном сухом месте. Попадание пара, солнечного света негативно действует на приправу, ухудшает ее свойства.

Выращивание перца халапеньо

Климат большей части территории России не подойдет для выращивания халапеньо, зато перчик можно вырастить в домашних условиях – он прекрасно себя чувствует на любом окне, кроме северного.

Посадка и уход за перцем халапеньо:

Перец зацветает спустя 3 месяца после всходов, урожай можно собирать через 2 месяца после цветения. Халапеньо – многолетнее растение. Если за ним хорошо ухаживать, то взрослое растение даст 2 урожая в год.

Халапеньо едят в сыром и маринованном виде, его коптят и запекают. Из плодов делают соус, а также используют их в народной медицине. Острый продукт имеет ряд противопоказаний, о которых нужно помнить.

Вы пробовали блюда с халапеньо? Сохраните статью себе на стену и в закладки – информация может пригодиться.

Источник

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Польза халапеньо обусловлена высоким содержанием жгучих ферментов, способных убивать болезнетворные бактерии.

Как приготовить халапеньо?

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Все блюда с перцем халапеньо колоритны, привлекательны и разнообразны. Это обусловлено высокой сочетаемостью перца с овощами, мясом, птицей, грибами, орехами, свежими травами и другими пряностями. Его добавляют в супы и салаты, соусы и рагу. Маринуют, запекают, фаршируют, используют при приготовлении хлеба и несладкой выпечки.

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Существует много рецептов того как сделать соус халапеньо. Данный вариант отличается от традиционных, в которых перец измельчается сырым. Этот соус делается из тушеных перцев и лука. В процессе тушения, овощи обмениваются соками, ароматами, хорошо размягчаются. В результате, соус получается очень нежным, гладким и однородным.

Фаршированный халапеньо в кляре

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Курица с халапеньо

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Перец халапеньо на гриле

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Многие хозяйки предпочитают заготавливать халапеньо на зиму в маринованном виде. Такая форма хранения удобна и экономична, а сама технология приготовления вполне традиционна. Перцы заливаются маринадом и закатываются в банки. В данном рецепте, они консервируются целыми, поэтому предварительно провариваются в маринаде.

Халапеньо соус что это такое. Смотреть фото Халапеньо соус что это такое. Смотреть картинку Халапеньо соус что это такое. Картинка про Халапеньо соус что это такое. Фото Халапеньо соус что это такое

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *