Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Конвертики из перца с халуми

Ингредиенты на 4 порции: 4 больших красных сладких перца, 200 г сыра халуми, 1 красный перец чили, 1 ч. л. сушеного орегано или 4 веточки свежего, 8 маслин, 1 лимон.

Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте. У маслин выньте косточки и нашинкуйте их соломкой. Натрите цедру лимона, выжмите сок.

Сладкий перец запеките в духовке. Он должен быть достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму и не расползаться. Снимите с перца кожицу. Сделайте один надрез и раскройте перец. Удалите семена и перегородки, обрежьте снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник.

Разрежьте халуми на 4 куска. Положите каждый в центр полоски из перца. Полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, чили, маслинами и орегано.

Оберните перцы вокруг сыра и обвяжите толстой ниткой. Жарьте конверты на гриле с двух сторон по 2, 5 минуты с каждой, пока перец не зарумянится, а сыр не начнет плавиться.

На заметку: такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Сначала заворачиваем куски черного хлеба в бекон и обжариваем примерно минуту – хлеб пропитается, а бекон останется хрустящим. Сыр жарим на гриле, подаем как бутерброд.

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Салат с цукини, нутом и халуми на гриле

Ингредиенты: цукини — ½ шт., халуми — 150 г, нут — 3 ст. л., гранаты — ½ шт., рукола — 2 горсти, лук-шалот — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. Для заправки: лимоны — ½ шт., мята — 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., соус наршараб — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Цукини вместе с кожурой нарезать вдоль тонкими пластинками, затем разрезать их пополам, смазать оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль с обеих сторон до появления золотистых полосок.
3. Шалот почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде вместе с цукини, так чтобы он стал мягким.
4. Сыр халуми нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль до золотистого цвета.
5. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
6. Листья мяты мелко порубить.
7. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, наршарабом и нарезанной мятой, посолить, поперчить и все перемешать.
8. Из половинки граната вынуть зерна.
9. Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой, добавить зерна граната и перемешать.
10. Обжаренный цукини выложить на блюдо, на него поместить руколу с заправкой, нут и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, сверху разложить лук и обжаренный сыр.

Источник

Как правильно пожарить Халуми дома. И парочка интересных фактов про него

Национальный кипрский сыр Халуми достаточно давно известен в мире. Традиционно изготавливается из овечьего молока, но из за малого количества и как следствие,высокой стоимости овечьего молока, его стали чаще производить из коровьего. Производится в форме полумесяца. Такая форма достигается путем сложения пополам круглой лепешки из сырного теста.

Зачастую в сыр добавляют свежую мяту. Говорят, что от этого вкус становится свежее и интереснее. Я не заметил разницы, честно. Я варию халуми и с мятой и без нее. Разницы во вкусе не нашел. Пробуйте сами, может у вас получится найти эту разницу.

Приятного всем аппетита

Для оперативной связи и вопросов связанных с сыроделием и не только

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

ТС, вам на Я.Дзен надо, там любят воду лить, что текстом, что видео.

Халуми с большой буквы. Я думал, женское имя.

Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря

Как красиво созревать сыр

Резка сырного сгустка

Вот так делается сыр.

Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень

Добрый всем день. Я вернулся из отпуска и с новыми силами приступаю к работе. В этой статье рассмотрим какие есть варианты покрытий для сыра. Вернее какими я пользуюсь.

Итак, какие сырные корочки съедобны, а какие не очень.

Первая и самая распространенная это пищевой латекс. Бывает разных цветов. Образует воздухопроницаемую пленку на поверхности сыра. Защищает сырную голову от пересыхания, сохраняя влагу в сыре. Используется для покрытия сыров типа Российский, Голландский, Маасдам и прочих полутвердых сыров этой группы. Условно съедобен (тк пищевой) но на вкус горький и невкусный. Лучше при употреблении сыра убирать латекс с корочки. На видео процесс покрытия латексом головы Российского сыра. Толщина покрытия доли миллиметра. На больших производствах это делают с краскопульта.

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Плесень вносят искусственно в процессе производства сыра и при созревании сыра создают температурный и влажностный режим идеальный для размножения плесени на поверхности сыров. В сырах типа Бри, Камамбер, Лангр за создание этой плесневой шубки отвечает Geotrichum Candidum, или сокращенно ГЕО. Именно эти бактерии создают красивую белую шубку на поверхности сыра. Так же они отвечают за грибной запах и этот неповторимый вкус настоящего сыра с белой плесенью.

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием в комментариях или на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

С чего начать?

Давайте разберемся в этом.

Ну с молоком разобрались. Теперь определяемся какие сыры будем варить.

Если мы варим свежие домашние сыры, творог и йогурт (рекомендую начинать именно с этого для того, что бы понимать работу с молоком), то нам необходим минимальный набор инструментов.

Кастрюля емкостью от 8л, венчик кухонный, шумовка, мерная кружка,отрез марли. дуршлаг. термометр с щупом. В общем это все.Имея этот набор инструментов вы сможете сварить адыгейский сыр, свежий домашний сыр,творог, йогурт. Все рецепты можно посмотреть в ютубе на моем канале (ссылка будет в конце поста), или выберите любой другой канал посвященный сыроварению. Рецептов полный интернет.

Научитесь варить простейшие сыры, отработайте рабочий трафик, поймите, нужно вам это или нет. Просто бывает, что захотелось поиграться, а потом понимаешь, что это достаточно тяжелый труд отнимающий много времени и разочаровываешься. А деньги уже потрачены.

За исключением очень влажных и тяжелых сыров типа адыгейского выход сыра не более 10%.

Используйте профессиональные закваски купленные в проверенных интернет магазинах типа Сыромания, Здоровеево.

Ну в общем все. Задавайте вопросы, в меру своих знаний постараюсь ответить.

Источник

Сыр Халуми: состав, описание, как жарить и что можно из него приготовить

Многие слышали о существовании сыра халуми, но не знали о его особенностях, свойствах, как и с чем есть. В данной статье восполним данные пробелы и расскажем о халуми все, о чем должен знать каждый.

История возникновения сыра халуми

Использование рассольных сыров в пищу насчитывает не одно тысячелетие. Сама природа вместе с образом жизни подсказали древним людям, как перерабатывать остающееся молоко и сохранять его надолго. В те далекие времена люди, занимавшиеся скотоводством, не испытывали недостатка в овечьем или козьем молоке. Доставляя продукт в специальных мешках, изготовленных из желудков данных животных, люди обнаружили, что через время молоко образуется в белый твердый комок и сыворотку.

Мешочек из желудка, где находилось створоженное молоко, неким образом нагрели на костре. Тогда люди заметили: получившийся продукт такой же вкусный, как молоко в свежем виде. К тому же, отжав, посолив, добавив мяту и отправив назад в остывшую сыворотку, где варился сыр, продукт может храниться и не портиться.

История возникновения халуми, в частности место появления сыра, долго оставалась предметом споров экспертов. Доподлинно известно, что данную молочную продукцию изготавливали киприоты до нашествия турков (1571 г.). Рассольный сорт сыра халуми является непременным компонентом диетического меню аборигенов. Есть и ряд иных версий касательно происхождения халуми, однако наиболее популярной считается кипрская.

Халуми просто незаменим во время военных походов или длительной отлучки из дома. В кисломолочном продукте немного жиров – 10-15%, – в то время как белка довольно много. Халуми вкусен, питателен и очень полезен.

Технология производства

Главным сырьем для производства халуми является смесь овечьего молока и козьего, однако изредка добавляют коровье в целях удешевления.

Халуми не совсем хорошо поддается жарке. Изготовление сорта предполагает смешивание компонентов с сычужным телячьим ферментом, отчего продукт не приветствуют веганы и вегетарианцы.

После того как молоко скисло, творожный сгусток от сыворотки отделяют, кладут в формы и оставляют для стекания жидкости, при этом емкости с будущим сыром периодически переворачивают. Далее начинается самое интересное: сыр разрезают на кусочки, отправляют в горячую сыворотку, после чего – в холодную. Это необходимо для пластичности продукта. Затем халуми варится в течение 1-1,5 часа в рассоле, а дальше кладется под пресс. Порой в продукт добавляют соль, мяту. Халуми является молодым сортом, не требующим долгого созревания.

Специфика изготовления сыра указанного сыра в том, что в данную процедуру не вовлекают ни бактерий, ни кислот. И итоге халуми отличается низким показателем кислотности и высокой температурой плавления. Готовый продукт обладает белоснежной сырной однородной консистенцией. Ввиду плотности мякоти халуми способен на зубах немного поскрипывать. Аромат данного сыра характерен для любого рассольного сыра – кисловатый с молочным оттенком.

Что важно, в 2015 году халуми приобрел статус защищенного по месту происхождения. Соответственно, данный сорт изготавливать могут исключительно на Кипре, однако производство продукта налажено во всем мире.

Халуми, который приготовлен на гриле, способен покорить ярко выраженным вкусом и сырным запахом любого истинного гурмана. Внешне данный сыр похож на моцареллу благодаря белому оттенку и слоистой нежной текстуре. По структуре халуми нежный и воздушный. Заметим, что этот сыр сохраняет отличительные потребительские и вкусовые качества на протяжении года, если соблюдены условия хранения.

Как делают халуми на Кипре

Чтобы приготовить халуми, понадобится 10 л козьего молока либо же 6 л овечьего молока. Нагревают молоко в просторном чане до +63…+68 °С. Это делать необходимо очень быстро – в течение 15 секунд. Затем молоко охлаждается, после чего снова нагревают и добавляют сычужный фермент. Массу после створаживания измельчают, отжимают сразу руками, а потом пользуются прессом. Отжатый на металлическом либо пластиковом поддоне продукт отправляют в воду. Далее сыр варят в 3-й раз на протяжении четверти часа для плотности и волокнистости.

Затем сыр достают из воды, добавляют соль, посыпают свежей либо сушеной мятой, а также сворачивают пополам. К слову, раньше халуми заворачивали в свежую мяту для того, чтобы максимально продлить период хранения. Промышленное производство предусматривает изготовление сыра из коровьего молока, в то время как фермеры используют смесь исключительно овечьего и козьего молока.

Готовый продукт определяют в вакуумные упаковки с рассолом. Изредка халуми идет на продажу в огромных бочках, в которых он постепенно созревает и становится более плотным и пикантным.

Продается халуми чаще в полукруглых головках весом 220-270 граммов. Жирность сыра – 25 процентов. Часто продается сыр с добавлением мяты, разбавляющей солоноватый вкус и повышающей срок хранения.

Химический состав

Халуми богат такими витаминами и микроэлементами:

Калорийность левантийского сыра составляет 261 ккал.

Польза и вред халуми

Нередко в молочной современной продукции встречаются стабилизаторы, красители, усилители вкуса. В этой связи появляется логичный вопрос: от халуми будет больше пользы либо вреда?

Данный сорт является натуральным продуктом, и его рецептура не приемлет искусственные добавки любого происхождения. Ввиду насыщенного витаминно-минерального комплекса, использование в пищу сыра халуми отличается рядом положительных свойств:

Кроме того, полезные свойства халуми связывают с содержанием в продукте фосфора, калия, магния, витаминов В, А, С и др.

Между тем стоит помнить, что в халуми присутствует немало соли. Следовательно, чрезмерное употребление продукта способно задерживать в организме жидкость и провоцировать отеки. При наличии болезней желудочно-кишечного тракта сыр может вызвать болевые ощущения в кишечнике и желудке.

Таким образом, от употребления рассольного сыра халуми стоит отказаться при наличии следующих моментов:

Химический состав продукта способен стать причиной обострения уже имеющихся болезней.

Как сделать халуми в домашних условиях

Сыр изготовить можно чисто сливочным или с добавлением трав, специй (с мятой, кинзой, базиликом, острым перцем, укропом, паприкой и пр.) В зависимости от предпочтений хозяйки, регулируется вкус.

Халуми с мятой

Для приготовления сыра понадобятся ингредиенты:

Халуми с базиликом и укропом

Необходимо подготовить следующее:

Как жарить халуми

Мягкий и нежный сыр с аппетитной хрустящей корочкой – мечта каждого гурмана. Изысканное ресторанное блюдо каждая хозяйка может без труда приготовить дома. Жарить халуми можно на сковороде, гриле, электрогриле, мангале, костре. Предлагаем несложные рецепты обжаривания халуми.

Как жарить халуми на сковороде

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Халуми на гриле

Необходимо подготовить ингредиенты:

Халуми на электрогриле

Для данного рецепта понадобятся такие ингредиенты:

Халуми на костре

Нужно подготовить ингредиенты:

Понадобятся два металлических шампура.

Рецепты блюд с халуми

С добавлением сыра халуми можно приготовить самые разные блюда: тарталетки, салаты, овощные рагу, канапе, киш и всяческие закуски. Предлагаем взять на вооружение простые и интересные решения для блюд с халуми.

Салат с халуми и апельсинами

Бутерброды горячие с халуми и томатами

Соус песто можно сделать самим. Для этого нужно взять зубчик чеснока, пучок базилика, щепотку соли, 4 ст. л. кедровых орехов и 7 ложек оливкового масла. Ингредиенты необходимо превратить в пюреобразную смесь. Добавить тертый пармезан в количестве 50 г. Необходимо попробовать соус и отрегулировать вкус небольшим количеством соли и масла.

Конвертики с халуми и печеным перцем

Омлет с халуми

В омлет можно добавлять жареный халуми, нарезанный кубиками, так и свежий сыр, которым посыпается яичная смесь прямо на сковороде.

Пирог с халуми и кудрявой капустой

Чем заменить халуми

Если в наличии нет сыра халуми, многие хозяйки хотят найти альтернативу этому продукту. Когда в приоритете вкусовые качества, заменить его можно рассольной фетой, изготовленной из овечьего молока и предварительно вымоченной в молоке либо воде.

Если нужна замена халуми для жарки, стоит отдать предпочтение адыгейскому сыру, брынзе или сулугуни. Но в этом случае желательно выбирать продукт, изготовленный из овечьего или козьего молока. Продукт из коровьего молока мягче и абсолютно другой по вкусу.

С чем едят сыр халуми

Употребляется левантийский сыр как самостоятельное блюдо либо в составе многих других яств. Если есть халуми в чистом виде, его нужно подавать комнатной температуры.

Невзирая на то, что халуми используют в традиционной кухне Турции, Ливана, Египта и других средиземноморских стран, как раз киприотами был прославлен данный продукт, который употребляют с разнообразными сочетаниями на завтрак, обед или ужин.

Как уже отмечалось, благодаря высоким температурам плавления левантийский сыр можно обжарить на сковороде, мангале, гриле, сделать кебаб либо шашлык. Халуми подают к морепродуктам, овощам, едят с мясными блюдами, зеленью, оливками, каперсами, добавляют в салаты. В жаркое время халуми неплохо сочетается с охлажденным арбузом. На Кипре, к примеру, сыр популярен с бараниной, бараньей колбасой и свининой. Вкус халуми сочетается с орехами, медом, лимоном, хлебом. Его применяют для приготовления блинов и пирогов, запеканок и соусов, омлетов и лазаньи, пасты, грибов и фаршированных овощей.

Сколько стоит кипрский сыр

В кипрских супермаркетах представлено около 10 разных производителей халуми. За пластиковую упаковку с продуктом придется отдать от 2 до 10 евро. На цену влияет качество молока. Если в продукте большая доля коровьего сырья – цена более привлекательная. Сыр, произведенный из овечьего и козьего молока может от 10 евро за килограмм. Очень вкусен халуми домашнего изготовления. На продажу его привозят деревенские сыровары и продают на городских рынках по 13-17 евро за килограмм.

В России упаковка сыра халуми стоит 280-300 рублей.

1 штука сыра равна 270 граммам, 1 упаковка – 320 граммам.

Итоги

Кисломолочный продукт халуми является национальной гордостью киприотов. Этот сыр стал победителем международного конкурса сыров WorldCheeseAwards 2013, который проходил в британском Бирмингеме. На фестивале представляли 2,5 тысячи разновидностей сыра из 30 государств. Жюри из 20 стран мира, в которое входило 220 экспертов, по достоинству оценили халуми, дав высочайшую оценку – золотую награду.

Каждый турист, попавший в Ларнаку, Пафос либо Лимасол, в первую очередь желает отведать это лакомство. Полезные свойства, богатый состав, уникальные вкусовые качества привлекают все больше любителей сыра по всему миру.

Источник

Халуми: как приготовить, поджарить и с чем съесть

Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми — греческий сыр, который обожают на Кипре.

Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.

Статья по теме Буррата армянская, пармезан уругвайский. Как живётся ресторанам при эмбарго

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1076.5 ккалбелки 64.7 гжиры 81 гуглеводы 25.3 г
Порции
ккал 538.3 ккалбелки 32.4 гжиры 40.5 гуглеводы 12.7 г
100 г блюда
ккал 199.4 ккалбелки 12 гжиры 15 гуглеводы 4.7 г



Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок

Рассказываем об основных видах сыра, которые можно использовать для жарки, и способах приготовления.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Жареный сыр отлично подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других несложных блюд — это поможет разнообразить вкус и подачу. Его используют в качестве самостоятельной закуски или полноценного блюда, сочетая с пивом, вином и другими напитками. Рассказываем, как правильно пожарить сыр на сковороде или на гриле (приготовление занимает считанные минуты).


Халуми: что отличает его от других сыров

Работать мы будем с сыром, который получают из двух видов молока. В классическом варианте – это молоко коз и овец. Благодаря этому сыр имеет несравненный богатый вкус и нитчатую структуру, отдаленно напоминающую сулугуни (только в халуми эта структура намного более жесткая и твердая).

Правда, с целью получения большего количества продукта в него на стадии сыроварения добавляют коровье молоко, но такой халуми (или же халлуми) уже нельзя назвать сырной классикой.

Его можно есть и в первозданном виде, но он довольно жесткий, поэтому для пиццы не годится. Зато в поджарке бесподобен – настоящий подарок для любителей сыров с хрустящей корочкой! Но стоит сразу отметить, что слишком увлекаться такой закуской не стоит, поскольку она довольно сытная.

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

В 100 г продукта содержится 320 ккал, что для фигуры весьма небезопасно. Наверное, поэтому сырную поджарку из халуми принято считать «мужской». Но, иногда, когда очень хочется, можно и даме самой себе устроить сырный день, и полакомиться кусочками халуми «с пылу, с жару». А можно и теплый салатик с ним приготовить – кому как больше нравится…

Чем заменить сыр халуми?

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Если продукта в наличии не оказалось, тогда важно знать, чем можно заменить кипрский сыр халуми.

Халуми с баклажанами и каперсами

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Фото: «Сернурский сырзавод»

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Сыр халуми – что это, как его едят, как приготовить на сковороде, гриле, мангале и в духовке

Тот, кто не понаслышке знаком с кухней киприотов, без сомнений знает, что такое сыр халуми. Простому обывателю же такой продукт сдается диковинным, а нюансы применения его в кулинарии вызывают массу вопросов, которые не помешает разобрать, чтобы повысить свой кулинарный опыт.

Сыр халуми – что это такое?

Чтобы сполна понять, что же это за сыр халуми, описание его характеристик и свойств следует изучить первоочередно.

Как едят сыр халуми?

Изучая с пристрастием сыр халуми, с чем едят его и как готовят – главные вопросы которыми задаются дегустаторы-дебютанты.

Как приготовить сыр халуми?

Если хочется результативно и вкусно применить в кулинарии сыр халуми, рецепт приготовления в домашних условиях и секреты идеального его исполнения помогут решить задачу в лучшем виде и сполна оценить преимущества базового продукта.

Сыр халуми жареный на сковороде

Самый простой и доступный всем способ приготовления халуми – поджаривание ломтиков на сковороде. Их используют в натуральном виде, или предварительно маринуют с добавлением оливкового масла, сухих ароматных трав, всевозможных приправ и специй. Дополнительно куски можно запанировать в измельченных овсяных, кукурузных хлопьях, панировочных сухарях.

Сыр халуми запеченный в духовке

Если запечь в панировке в духовке сыр халуми – это что ни на есть лучший деликатес для подачи к сухому вину или совершенная закуска к пиву, если ее приготовить с добавлением в панировочную смесь соли и пикантных компонентов. Для крепления панировки обмакивают брусочки во взбитом приправленном яйце с молоком.

Сыр халуми на гриле

Перед тем как жарить сыр халуми на гриле, его можно выдержать в маринаде, состав которого разрешено корректировать на свое усмотрение. Ароматное чесночное масло можно заменить просто оливковым, добавить вместо сушеной зелени такие приправы как молотый мускатный орех, красный острый чили и черный перец.

Сыр халуми на мангале

Интересно будет узнать, как пожарить сыр халуми на мангале. Шашлык из подобного сырья будет высоко оценен даже самыми привередливыми гурманами и ценителями изысканной еды. Нарезанный кубиками продукт можно сочетать при нанизывании на шампур с ломтиками болгарского перца, других овощей, свежего или подкопченного бекона.

Блюда с сыром халуми

Разобравшись в нюансах, как готовить сыр халуми в чистом виде на плите, в духовке или на мангале, пора приниматься за более интересные варианты кулинарного применения продукта.

Салат с сыром халуми

Румяные сырные ломтики великолепно гармонируют со свежими или термически обработанными овощами. В равной степени успешно можно готовить посредством подобного сочетания холодные закуски и теплые салаты. В данном случае овощные компоненты подрумянивают на гриле, как и куски халуми, после чего дополняют пикантной заправкой.

Омлет с сыром халуми

Для добавления в омлет можно использовать жареный сыр халуми, нарезав его кубиками или протертый свежий продукт, посыпав им яичную смесь после заполнения ею сковороды. Максимально богатый вкус блюда удастся получить, дополнив состав обжаренной ветчиной или беконом, половинками черри, луком или сладким перцем.

Сэндвич с халуми

Разобравшись в нюансах, как жарить сыр халуми, и усвоив сочетаемость продукта с другими ингредиентами, можно бесконечно экспериментировать при приготовлении сэндвичей. Бутерброды хороши с сыром и овощами, с добавлением обжаренного на гриле мяса, всевозможных овощей и соусами на различной основе.

Чем заменить сыр халуми?

Если продукта в наличии не оказалось, тогда важно знать, чем можно заменить кипрский сыр халуми.

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Чем дополнить жареный халуми

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Чтобы вновь насладиться яркой и непревзойденной кипрской кухней, вовсе необязательно всякий раз заказывать чартер на Кипр. Зная секреты того, как жарить халуми на сковороде, вполне возможно своими руками готовить любимые средиземноморские угощения не хуже повара-киприота.

Любимый мужчина и дорогие подружки от таких изысков будут в восторге!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Как едят сыр халуми?

Изучая с пристрастием сыр халуми, с чем едят его и как готовят – главные вопросы которыми задаются дегустаторы-дебютанты.

С овощами

Сыр Халуми можно не только подавать со свежими овощами, но и обжаривать с ними вместе в одной сковороде. Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

Луковицу необходимо нарезать полукольцами, а все остальные продукты средними кубиками. В первую очередь в разогретую сковороду закладываются овощи и обжариваются порядка восьми минут. По истечении указанного времени к овощам добавляется сыр, и блюдо готовится на огне еще пять минут.

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Как пожарить халуми на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговое приготовление халуми своими руками

Решив, с чем будем дегустировать сей заморский деликатес, приступаем к его приготовлению. Желательно раздобыть кусочек классического кипрского сыра из молока коз и овец, приправленного мятой, тогда вкус закуски получится просто незабываемый!

Подавать жареный сыр нужно очень горячим вместе с резаными свежими овощами — болгарским перцем, помидорами, пекинской капустой, полив все сверху ароматным соусом. Бокал любимого белого (или красного) вина к такой закуске будет очень даже кстати!

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

Рецепт сыра в панировке во фритюре

Ингредиенты

Приготовление

Как жарить сыр халлуми на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.

Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Чтобы приготовить адыгейский сыр, который обладает очень нейтральным вкусом, нужно взять специи и соль. Лучше всего подходит карри, грузинская хмели-сунели, но ты можешь выбрать любые на свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Полезные рекомендации

Жареный сыр необходимо употреблять в горячем виде, поэтому не рекомендуется готовить продукт сразу в большом количестве — только необходимое число порций. Чтобы разнообразить жареный продукт, можно экспериментировать с панировкой. Например, в муку можно добавлять различные специи или использовать вместо нее кунжут.

Также Халуми можно после обжарки заворачивать в водоросли нори, которые используются для приготовления роллов.

При подаче жареный сыр можно украсить зеленью, маслинами, овощами или полить лимонным соком. Также продукт можно подавать к кофе.

Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть фото Халуми сыр для жарки с чем подавать. Смотреть картинку Халуми сыр для жарки с чем подавать. Картинка про Халуми сыр для жарки с чем подавать. Фото Халуми сыр для жарки с чем подавать

О том, как можно поджарить сыр на бытовой сковороде, смотрите далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *