Халяль молоко что это
Халяль – что это и значение слова, особенности промышленного производства мяса и продуктов питания
Многие не сталкивались с этим понятием и не знают, значение слова халяль (halal), увидев его на упаковке с разными продуктами. Это термин пришел к нам из ислама, в котором это понятия включает и уход за собой, и отдых, и развлечение, и питание. Практически все, что связано с деятельности человека, его жизнью при вероисповедании ислама попадает под халяль, поэтому для людей это образ жизни.
Что такое халяль
Продукты халяль
Правоверные исламисты употребляют продукцию, которая сделана по специальным правилам. Существует список разрешенных и запрещенных блюд. Халяльные продукты следующие:
Список запрещенных продуктов
В Коране написаны все варианты еды, которую нельзя употреблять верующим людям. Халяльная пища готовится по определенным правилам. Ниже приведен примеры того, что верой запрещено употреблять:
Халяльное мясо
Когда о халяле говорят в быту, то часто имеют в виду мясо. Халяльное питание подразумевает особую процедуры подготовки, которая включает некоторый ритуал и должно соблюдать два важных условия: не являться харамом и забой животного должно пройти по канонам Корана. Мусульмане научились готовить великолепные блюда из такого мяса. Необходимо соблюсти во время забоя следующие нормы:
Какие виды мяса относятся к халяльному
Существуют ощутимые отличия от обычного мяса, особенно это касается правил производства. К разрешенным сортам относятся следующие варианты:
Особенности промышленного производства халяльного мяса
Пища из халяльного меню – это не просто религиозная составляющая, но и чистые продукты, которые отвечают необходимым требованиям. При промышленном производстве соблюдаются следующие правила:
Есть еще правила, которые нужно соблюдать во время производства:
Можно ли православным есть халаль
Мусульмане животных приносят в жертву, читают специальную молитву, но халяльная еда готовится иначе. Поэтому такое мясо не является идоложертвенным по библейским канонам (в отличии от забоя барана на Курбан-байрам). Большинство русских людей – православные, поэтому им нужно помнить о том, что это еда из другой религии. Специалисты в этом вопросе дают следующие рекомендации:
Разрешенное удовольствие. Что такое халяльная кухня?
Сегодня во многих супермаркетах можно встретить халяльные продукты. Мусульмане называют их «продуктами духовного происхождения», а сторонники правильного питания и продвинутые кулинары считают халяль своеобразным знаком качества и гарантией безопасности. Что же такое – халяль?
Это понятие пришло к нам из ислама. В священной книге мусульман – Коране объясняется, все, что разрешил Аллах – это халяль, то, что запретил, — харам, а то, о чем промолчал, — разрешено в качестве Его милости, но халяльная кухня – это не просто перечень того, что нужно исключить из рациона. Для халяльных продуктов установлен ряд особых требований, которые следует неукоснительно соблюдать, и практически все они связаны с безопасностью для здоровья человека.
Запретные плоды
Для начала о том, чего нельзя употреблять в пищу правоверному мусульманину.
1. Хищные животные и птицы, а также те, кто питается падалью (львы, волки, шакалы, кошки, собаки, обезьяны, ястребы, соколы, стервятники и пр.)
2. Любое животное, умершее своей смертью, убитое хищником, забитое палками и пр.
3. Ящерицы, змеи, черепахи.
4. Мулы и ослы. Запрещено также пить молоко ослицы. Мясо лошадей есть можно, но не очень рекомендуется.
5. Все обитатели моря, кроме рыбы и морских водорослей. Причем рыбу можно есть без условия, что она убита особым способом. Исключение – рыба, умершая своей смертью и плавающая на поверхности воды. Такая рыба – харам.
8. Продукты с кровью
Почему халяль – это полезно и безопасно
Особый момент – гуманное отношение к животным. Для халяльных птиц и скота создают максимально естественные и комфортные условия содержания, а выращивают их исключительно на экологически чистом корме.
Халяльных птиц выращивают исключительно на экологически чистом корме.
Случается, что обычные курицы едят много нечистой пищи, с халяльными птицами такое исключено – им дают лишь натуральные растительные корма без компонентов животного происхождения, ГМО, гормонов, стимуляторов роста и прочих вредных добавок. Например, Группа агропредприятий «Ресурс», выпускающая халяльный бренд «AN-NOOR», подбирает для своих кур индивидуальный рацион на основе зерновых и злаковых культур с добавлением витаминов и минералов, нужных для здорового развития птиц. Производят комбикорма на собственных предприятиях, расположенных в Краснодарском и Ставропольском краях, республике Адыгея и Тамбовской области. В качестве сырья для их выпуска используются сельскохозяйственные культуры, выращенные на пахотных землях ГАП «Ресурс», поэтому в кормах гарантированно отсутствуют импортные компоненты, которые могут содержать ГМО.
Перед забоем проверяется здоровье каждого цыпленка, а убой осуществляется наиболее гуманным способом – остро отточенным ножом быстро перерезается шейная артерия. Варварские способы убийства – размозжением черепа или забой электротоком запрещены. Оператор ручного убоя осуществляет надрез, поворачивая голову птицы в сторону Мекки и произнося «Биссмилях!». После этого естественным путем происходит сток крови.
Соблюдение гигиенических норм на всех этапах производства, включая хранение и логистику – жесткое требование для продукции халяль. Суть халяля не в ущемлении потребностей при помощи ограничения ряда продуктов, а в отказе от того, что может вам навредить. Именно поэтому, халяль и стал в наши дни своеобразным эталоном качества.
На что обратить внимание
В последнее время халяльная продукция стала популярной не только среди мусульман. Все больше людей расценивают ее как гарантию безопасности и пользы для здоровья. Халяль сегодня доступен в оптовых и розничных сетях, в некоторых магазинах появились даже специальные секции с халяльной продукцией. На волне моды некоторые производители пытаются использовать это слово в маркетинговых целях и предлагают товары, которые делают без соблюдения всех необходимых правил. Как не ошибиться в выборе халяльной продукции? Все просто – обратите внимание на специальную маркировку «халяль». Она может наноситься только на те продукты, которые прошли контроль центра сертификации «Халяль». Этот знак и означает соответствие высоким стандартам, других вариантов быть не может.
Знак «Халяль» украшает всю продукцию бренда «AN-NOOR» – и замороженную, и охлажденную. В удобных инновационных упаковках, разработанных в соответствии с последними мировыми тенденциями, в продаже есть охлажденные тушки, куриные бедрышки, ножки, голени и крылышки. А еще куриные сердца, печень и желудки, ведь субпродуткты халяльных птиц и животных тоже есть разрешается. Качество продукции «AN-NOOR» действительно на высоте, неслучайно бренд имеет не только маркировку от Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, но и аккредитации Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ и Государственного управления по контролю пищевых продуктов и медикаментов Королевства Саудовская Аравия.
Всю продукцию бренда AN-NOOR украшает знак Халяль
Рецепты с курицей халяль
Шашлык из куриной печенки
Такой шашлык из куриной печени готовится очень быстро. При желании можно взять баранью или говяжью печенку. Здесь используется прием обертывания куска мяса в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.
Шашлык из куриной печенки
Запеченная курица с рисом и помидорами
Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их отдельно, если можно сделать это вместе? Смешайте рис и овощи, добавьте курицу, а остальное за вас сделает духовка. Подарите себе час свободного времени, вечером в будни он никогда не бывает лишним.
Запеченная курица с рисом и помидорами
Джедлибже курица в сметане
Это самое вкусное на свете блюдо из курицы. Не верите? Скорее попробуйте его приготовить! Идеальное джедлибже получается из деревенской курицы, выросшей на вольном выпасе, и деревенской же сметаны.
Джедлибже курица в сметане
Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”
Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”
Курица с абрикосами и миндалем
Куриное мясо любят готовить во всем мире, но на Востоке оно получается особенно вкусным благодаря специям и приправам, которые добавляют во время приготовления. Попробуйте курицу с абрикосами и миндалем в восточном стиле.
«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»
Сегодня все больше людей во всем мире стараются перейти на здоровое питание и ответственно подходят к выбору продуктов, чтобы обезопасить себя и своих детей от негативных последствий употребления низкокачественных продуктов, напичканных «химией». На Западе, в США и Австралии набирает популярность такое понятие, как organic food — органическая, натуральная пища. Подразумевается, что такая пища не вредна для человека: овощи не содержат нитратов, колбаса — канцерогенов и ГМО, йогурты — искусственных красителей и так далее. Именно к такой категории можно отнести продукты, изготовленные по стандартам халяль.
Для мусульман термин «халяль» — это в первую очередь подтверждение соответствия исламским традициям. Маркировка «халяль» означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.), и является чистым продуктом. Коротко говоря, халяль — это экологически чистый продукт, произведенный в соответствии с исламскими нормами. Халяль — это пища, отвечающая современным экологическим требованиям.
Стоит отметить, что халяльные продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания.
«Многие ошибочно считают, что концепция халяль — это лишь религиозная концепция. Это не так. Международная система халяль — это лучшая система контроля качества. Считаю, что те, кто заботится о своем здоровье — и мусульмане, и не мусульмане — могут использовать продукты, сертифицированные халяль. Система строга к генно-модифицированным продуктам и ингредиентам. Огромное число пищевых добавок, разрешенных в Европе, системой халяль не допускаются к использованию при производстве продовольствия, — рассказала „БИЗНЕС Online“ Эльмира Мингазова, главный диетолог Татарстана, доктор медицинских наук. — Приведу примеры. Так, консервант бензоат натрия, применяемый для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков, разрешен в России и странах Европы. Однако известно, что при использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Кроме того, сегодня в европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей. В продуктах, сертифицированных халяль, бензоат натрия запрещен. То же самое в отношении широко используемых в последние десятилетия глутамата натрия, применяемого для усиления вкуса, пероксида бензоила, используемого для дезодорации масел и отбеливания муки, а также многих-многих других пищевых добавок. Поэтому все большее число людей в мире сейчас признают, что система халяль — это система здоровья и гигиены. Пищевой продукт, отвечающей требованиям концепции халяль — это прежде всего продукт высокого качества».
«К примеру, в этом году производители линейки халяль-продуктов питания для самых маленьких промониторили по химсоставу кабачки десятков регионов России и СНГ и нашли лишь в одном регионе „чистый“ кабачок, в остальных находили пусть допустимые для взрослых, но остаточные количества ксенобиотиков. Именно этот регион и поставляет сейчас свою продукцию для данного предприятия», — добавляет Мингазова.
Стоит отметить, что халяльные продукты выбирают и люди других конфессий — те, кто заботятся о своем здоровье. Продукция, изготовленная в соответствии с исламскими нормами, востребована не только двухмиллиардным мусульманским населением Земли. Стремящиеся к здоровому образу жизни немусульмане также охотно приобретают эти товары. Например, в Великобритании ежегодно халяльной продукции продается на 6 миллионов человек, хотя мусульман проживает всего два миллиона.
Так где же можно приобрести настоящие халяльные продукты в Казани, получить гастрономическое удовольствие от качественной кухни, приготовленной по всем канонам ислама, — читайте в обзоре «БИЗНЕС Online».
ЭВОЛЮЦИЯ ОТ МЯСНОГО МАГАЗИНА ДО ХАЛЯЛЬНОГО СТЕЙК-ХАУСА: ПОЧЕМУ СТЕЙКИ И БУРГЕРЫ ОТ «ИТLE» ВЫБИРАЮТ И СТУДЕНТЫ, И МИНИСТРЫ
Нажмите, чтобы увеличить
Фирменные стейки, натуральные колбаски ручной работы, фирменные халяль-бургеры, которых не встретишь больше нигде в Казани, — все это и многое другое предлагается в Стейк-кафе «ИTLE». Совсем недавно «ИTLE» позиционировал себя как мясная кулинария — здесь продавалось мясо и полуфабрикаты на вынос. Однако со временем под влиянием спроса концепция сменилась: теперь это халяльный стейк-хаус «ИТLE» — настоящий мясной дом, который дарит гастрономическое удовольствие в комфортной обстановке по вполне демократичным ценам.
Заведение работает строго по стандарту халяль на всех стадиях: от отбора поставщиков и забоя скота до приготовления мяса на гриле и общей атмосферы заведения. Поэтому здесь запрещено все, что неприемлемо для мусульман. Но при этом основной феномен заведения заключается в том, что его с удовольствием посещают не только мусульмане, но и абсолютно разные люди: спортсмены, для которых важно сбалансированное питание, бизнесмены, знающие толк в настоящих стейках, и просто люди, ценящие качественные продукты.
Уникальность кухни заведения — в технологии подготовки и приготовления мяса. В «ИTLE» разработали собственную технологию вызревания мяса — влажную многонедельную выдержку мяса (в специальных условиях), благодаря чему оно ферментируется и становится более сочным и нежным, отличается насыщенным ароматом и вкусом. Стейки из такого мяса не уступают, а многие утверждают, что по вкусовым качествам даже превосходят стейки из мраморной говядины. А по стоимости, они в 1,5–2 раза дешевле!
Для любителей фаст-фуда в «ИTLE» специально разработали уникальную рецептуру фирменных халяль-бургеров. Впрочем, назвать их фаст-фудом язык не повернется: настолько сочные и невероятно вкусные котлеты в бургерах от «ИTLE». Ну а для тех, кто планирует провести время с семьей, друзьями на природе, «ИTLE» предлагает продукцию на вынос: стейки (влажного вызревания), котлеты для гриля, фирменные колбаски ручной работы из говядины, баранины и индейки.
А вы уже были в «ИТLE»?
Контакты:
Добро пожаловать в «ИТLE»!
Наше месторасположение: г. Казань, ул. Меридианная, 1 (первая береговая линия).
Наш телефон: +7 (843) 202-33-20
Сайт: itle.pro
Мы «ВКонтакте»: vk.com/itle_pro
Виртуальный тур: goo.gl/maps.
КАФЕ AL’REZE — НАСТОЯЩИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ И ВЗРОСЛЫХ
Нажмите, чтобы увеличить
Кафе Al’Reze — это настоящий рай для сладкоежек и гурманов, ценящих уют, домашнюю атмосферу, безупречный сервис и великолепную кухню. Заведение, расположенное в конце улицы Сибгата Хакима неподалеку от Дворца водных видов спорта, изначально позиционировало себя как кафе, работающее по стандарту халяль. А это значит, что здесь вы не увидите шумных компаний, здесь подают только безалкогольное напитки, а кухня разработана строго по канонам мусульманских традиций, хотя название кафе и созвучно европейскому наименованию. К примеру, в кондитерских изделиях не используются спиртосодержащие добавки и животный желатин. А мясо поставляется только от проверенных производителей, соблюдающих стандарты халяль.
Кафе Al’Reze «выросло» из двух кондитерских, баловавших казанцев изысканными десертами. И сегодня это одно из излюбленных мест не только горожан, но и гостей столицы республики, в том числе и из-за рубежа. А секрет популярности заведения прост: хорошо спланированный интерьер, оформленный в экостиле, панорамное остекление, отлично оборудованная детская комната — все это создает непередаваемую атмосферу домашнего уюта и комфорта. И главное — качественная и вкусная кухня, представленная в двух видах меню: кондитерском и основном. Сюда можно прийти как просто полакомиться великолепными десертами собственного приготовления с чашечкой кофе или чая, так и основательно пообедать или поужинать всей семьей, с друзьями или партнерами по бизнесу.
Стоит отметить, что совсем недавно в Al’Reze был запущен цех по производству мясных полуфабрикатов: манты, пельмени, фрикадельки, котлеты изготовлены по стандарту халяль и пользуются огромным спросом. Так что если вы хотите побаловать себя и свою семью настоящими домашними блюдами, но у вас нет времени на готовку — добро пожаловать в Al’Reze. И для любителей сладкого тоже есть приятная новость: кафе планирует расширить линейку десертов, в том числе и мармелада — для взрослых и детей в форме забавных зверушек.
В кафе Al’Reze всегда рады видеть своих гостей — и маленьких, и взрослых!
Контакты:
Адреса: ул. Декабристов, 81а — 225-08-88
ул. Сибгата Хакима, 60 — 527-67-67
ул. Баумана, 36 — 225-05-54
пр-т Ибрагимова, 56 (ТРК «Тандем») — 225-84-44
Instagram: @al_reze @alreze_cakes
al-reze.ru
БУТИК BATEEL — «ЯГОДЫ ЖИЗНИ» И «ХЛЕБ ПУСТЫНИ» ДЛЯ КАЗАНЦЕВ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК
К празднику Курбан-байрам в бутике Bateel поставка нового урожая фиников
Только в Медине, втором священном городе ислама после Мекки, выращивают известный с древности редкий сорт фиников ажва, или «черный финик». И приобрести его в Казани можно только в одном месте — в бутике Bateel.
Bateel — это название давно стало элитным брендом, начавшим свою историю в Арабских Эмиратах, а ныне лидирующим на мировом рынке производства изысканных сладостей и гастрономии премиум-класса. В Bateel сегодня вам предложат кроме фиников необыкновенно вкусные мед, варенье, кофе, чай, шоколад, бисквиты… Приезжайте и выбирайте. Или зайдите на сайт — и заказывайте с доставкой на дом, в офис. Лучших подарков к юбилею, дню свадьбы, встрече друзей трудно найти. Тем более что здесь помогут и с красивой, оригинальной упаковкой.
Все эксклюзивные восточные сладости, вся изысканная продукция, которую предлагает Bateel, — экологически чистая и не только изумительно вкусная, но и исключительно полезная. Никакой химии, никакого ГМО! А непривычно крупный размер тех же фиников, которых в Bateel около двух десятков сортов, — это не плод селекции или химических удобрений, просто после созревания первых плодов с деревьев убирается до 70% всего урожая, оставшиеся наливаются силой в идеальных условиях. Причем специалисты Bateel следят за производством премиальных сортов, начиная прямо с зарождения плода. Так что по-особому раскрывается смысл восточных названий фиников: «ягоды жизни», «хлеб пустыни».
Интересная информация: к празднику Курбан-байрам в бутике Bateel поставка нового урожая!
В Bateel главный критерий выбора производителей — качество и изысканность вкуса. Как жемчужины в короне, здесь собраны лучшие поставщики со всего мира: Италия, Франция, Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Бельгия. Вся продукция изготавливается в соответствии со стандартами «халяль», сохраняя традиции и верность качеству и принося радость каждому клиенту.
Контакты
Адрес: Казань, ул. Право-Булачная, 47
Сайт: bateel-russia.ru
Тел.: 8 (843) 292-09-27 (раб.); 8 987 2 960-950 (сот.)
Время работы: 10:00 – 21:00
CHELNY FOOD: «МЫ ЗНАЕМ, КАК СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ»
Нажмите, чтобы увеличить
История предприятия Chelny Food началась в 2012 году, когда при Торговом доме группы компаний «Челны-хлеб» был создан небольшой производственный участок по мясопереработке. Руководство группы компаний «Челны-хлеб» тогда поставило задачу — обеспечить жителей автограда свежей мясной продукцией и полуфабрикатами из мяса. И уже к 2015 году Chelny Food выросло в отдельное предприятие с полноценным циклом производства. Одним из приоритетов в своей деятельности компания поставила производство продукции по строгим канонам халяль. 7 августа 2015 года Chelny Food получило свидетельство контроля качества по стандарту халяль Духовного управления мусульман РТ, и уже осенью этого же года начала выпуск халяльной продукции. Ассортимент тогда насчитывал всего 9 наименований. При этом стоит отметить, что эта продукция сразу же стала пользоваться повышенным спросом у жителей Набережных Челнов. Проанализировав интерес населения к продукту халяль, а также учитывая тот факт, что халяльное производство требует строгой изоляции от запрещенного в исламе (харамного) сырья, руководство компании приняло решение отказаться от пересеченного производства. И в январе 2017 года начался процесс перехода всего производства Chelny Food на стандарты халяль. Процесс перевода на новые стандарты занял 9 месяцев. И уже 1 сентября Chelny Food открывает новую страницу в своей истории: компания выводит на рынок более 100 наименований продукции, произведенной исключительно по канонам халяль.
Достоинства продукции «Chelny food»:
Chelny Food полностью оправдывает девиз компании: «Мы знаем, как сделать качественные, вкусные, а главное — натуральные мясные продукты».
Контакты:
Адрес: РТ, г. Набережные Челны,
Промышленно-коммунальная зона,
Хлебный проезд, д. 23
Тел.: (8552) 53-75-53
Менеджер отдела продаж — Гульназ Хакимова
Моб.: +7 937 579-65-23, +7 960 083-68-43
Тел.: (8552) 53-75-53 (доб 4452)
«ЖИВЫЕ» ПРОДУКТЫ ОТ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАЗАНИ
Нажмите, чтобы увеличить
Продвижение идеи здорового образа жизни людей надо начинать с семьи и самого раннего возраста, а первым продуктом для нас является молоко. Департамент продовольствия стал первым и пока единственным в России производителем халяльной молочной продукции для детей раннего возраста. Вся продукция, а это на сегодня 19 наименований, изготавливается из высококачественного сырья, без внесения консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов, поэтому срок годности у нее до 5 суток. В ней содержатся только полезные, «живые» молочнокислые микроорганизмы и закваски. Поступающее сырье и вся готовая продукция проходит строжайший контроль технологической лаборатории.
Ежегодно перед началом учебного года в Департамент продовольствия по инициативе родителей поступают заявки на организацию питания халяль в школах и детских садах. В прошлом году такое питание получали 50 детских учреждений Казани. В мае 2017 года в школах столицы РТ стартовало мобильное приложение «Поел и доволен!», благодаря которому Департамент ведет прямой диалог с учащимися и их родителями по качеству питания и вопросам его организации. В приложении размещено меню, школьники могут оценивать блюда, а специалисты Департамента — презентовать новинки. В мобильном приложении ребята присылают и свои просьбы. Так, по обращению учеников 179 школы было принято решение о включении в меню халяльного питания.
Внимание к традициям питания Департамент продовольствия проявляет и во время обслуживания крупнейших международных мероприятий, которые проводятся в Казани. В дальнейшем этот опыт применяется на предприятиях, где Департамент организует питание, а это ОАО «Казанькомпрессормаш», Почта России, Банк Казани, Иннополис и другие. По заявкам работников предлагаются различные программы питания, в том числе и халяльные блюда.
Из последних новостей — «аппетитный ланч над облаками». Департамент поставляет халяльные комплексы для пассажиров одного из крупнейших авиаперевозчиков России, а сейчас разрабатывается и меню для Российских железных дорог.
Контакты:
АО «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани»
Генеральный директор — Ананьева Гузель Тагировна
420054, Российская Федерация, Республика Татарстан
г. Казань, ул. Тульская, д. 56
Тел.: (843) 5-333-600
E-mail: info@poelidovolen.ru
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ ВМЕСТЕ С «ИНДЮЖИНОЙ»!
Нажмите, чтобы увеличить
Настоящие деликатесы из нежнейшего мяса индейки под брендом «Индюжина» производит семейная ферма Мадьяровых. Бренд «Индюжина» за 8 лет существования фермы оценили почитатели вкусной, полезной и здоровой пищи не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. И это не удивительно: разнообразные копченые и вареные колбасы, рулеты, мясной орех, копчености из цельного мяса, также свежее мясо индейки и мясные полуфабрикаты — ферма предлагает большой ассортимент продукции, как на каждый день, так и к особым праздничным датам. Почитатели марки «Индюжина» особенно ценят ее качество — вся продукция произведена из птицы, выращенной исключительно на натуральных кормах. В мясе не используются ГМО, сою, искусственные добавки — только натуральные специи и приправы, что делают мясо сочным и восхитительно вкусным. И что особенно важно — продукция фермы Мадьяровых производится исключительно по стандартам халяль, что свидетельствует о высоких стандартах бренда.
Стоит отметить, что все производство — цеха по выращиванию, забою и переработке птицы — находится на территории фермы, которая располагается в экологическом районе республики, а рецепты приготовления разрабатываются специалистами-технологами. Мясо реализуется только охлажденным, забой производится ежедневно — и сразу на прилавок. Несколько слов о полезных свойствах мяса индейки — это нежирное, диетическое мясо, практически не содержащее холестерин, легко усваивается организмом. Мясо содержит множество необходимых организму микроэлементов и витаминов. Именно поэтому индейка столь популярна у людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких. Диетологи рекомендуют мясо индюшатины для спортсменов, аллергиков, а также в качестве первого прикорма для маленьких детей.
Контакты:
422524, Зеленодольский район,
с. Большие ключи, ул. Волостнова,
Телефон: +7 927-444-48-04
Продукцию семейной фермы «Индюжина» можно приобрести:
Казань — ул. Декабристов, 8 и ул. Симонова, 15
Агропромышленный парк — Казань, ул. Аграрная, 2
Пос. Дербышки — ул. Главная, 56
А также на всех выездных ярмарках Казани и сетевых магазинах «Бэхетле», «Азык», «Пятерочка»
Сайт компании: индюжина.рф
ЕСЛИ УТКА, ТО «РАМАЕВСКАЯ»!
Нажмите, чтобы увеличить
Известный по всей территории России татарстанский бренд, «лицом» которого стала утка в тюбетейке, хорошо известен в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловске и даже на Сахалине. ООО ФХ „Рамаевское“» — один из крупнейших производителей утиного мяса — разводит и продает пекинских уток английской породы по канонам халяль. Это одна из наиболее популярных пород уток в Европе, поскольку отличается низким содержанием жира, тонкой костью и широкой грудью, а значит, большим процентом чистого мяса. Птица достигает достаточного веса в мясе (2,2–2,5 кг) за 42 дня, причем без добавления каких-либо стимуляторов роста и гормональных добавок. Хозяйство производит замороженное и охлажденное утиное мясо под торговой маркой «Фермерское Хозяйство «Рамаевское». Также налажено производство копченостей и полуфабрикатов (пельмени, манты, выпечка) из мяса утки. В весенне-летний период хорошим спросом пользуются инкубационные яйца, суточные и подрощенные утята.
«Рамаевское» занимается полным циклом выращивания: начиная от родительского стада, получения яйца, выращивания птицы, забоя и производства готовой продукции. И на каждом этапе производства строго выдерживаются все стандарты халяль. Как отмечают в компании, стандарты халяль для «Рамаевского» — это не только натуральные корма, внеклеточное содержание птицы и ручной убой, но и своевременная выплата заработной платы, честное отношение к своим сотрудникам, покупателям и труду.
ФХ «Рамаевское» сотрудничает с сельскими жителями, отдавая им утят и корма на выращивание, затем принимает утку на забой. В зависимости от полученной птицы выплачивает денежное вознаграждение фермерам, тем самым улучшая социально-экономическое состояние на селе.
Значительный объем реализуется и на рынках Татарстана. Продукция уток имеет большую востребованность, особенно у тех, кто следит за питанием и стремится обеспечить свою семью качественными натуральными продуктами. Именно поэтому любители утиного мяса выбирают продукцию хозяйства «Рамаевское».